Los pepinos en vinagre simples son difíciles de sorprender. ¡Pero el chile cocinado con ketchup picante es un asunto completamente diferente! Las frutas crujientes van bien con la marinada agridulce y absorben el picor de la pimienta. El resultado es un snack salado original.
En este artículo, hemos recopilado las mejores y más populares recetas para cosechar pepinos con salsa picante para el invierno.
Características de los pepinos en vinagre con ketchup de chile.
La tecnología para conservar pepinos de temporada con ketchup de chile picante es prácticamente la misma de lo tradicional, a base de vinagre, azúcar y sal. Para la preparación de espacios en blanco, elija frutas jóvenes y densas sin signos de daño.
Si los pepinos se acaban de recoger del jardín, no es necesario remojarlos en agua fría. Este procedimiento se aplica a frutos que han perdido su elasticidad. Enjuáguelos bien para eliminar la arena y la suciedad y sumérjalos en agua helada durante dos horas.
Para mantener las frutas crujientes, no debe pasteurizar los frascos por más de 5 a 7 minutos.
El sabor del producto terminado depende de la composición del ketchup de chile.. Diferentes fabricantes utilizan diferentes combinaciones de especias, azúcar y vinagre. Al elegir una salsa, preste atención a sus ingredientes. Intenta elegir un producto con la composición más natural.
Consejo. Elija frutos de tamaño pequeño, de textura densa y crujiente.
Los pepinos marinados con ketchup picante son moderadamente picantestener un sabor agridulce. Por prueba y error, puede ajustar el picor, la dulzura y la acidez de los espacios en blanco.
Las mejores recetas para el invierno.
Hay muchas recetas para este aperitivo., cada anfitriona intenta ajustar las características del sabor por sí misma agregando varias especias, especias, cebollas, zanahorias, ajo o hierbas. Pero el principio fundamental de la adquisición de productos permanece sin cambios. Para verter, prepare una marinada con salsa de tomate, azúcar y vinagre. Las frutas se cortan en cubos o círculos, pero la mayoría de las veces se colocan en frascos enteros.
La receta más fácil.
Ingredientes:
- pepinos pequeños – 3 kg;
- agua limpia – 1,5 l;
- sal de mesa – 60 g;
- de azúcar – 160 g;
- vinagre 9% – 200 ml;
- salsa de tomate de chile preparada – 200 g;
- especias al gusto
Preparación:
- Lave los pepinos, corte las “nalgas” y empáquelos sin apretar en frascos.
- Pon especias encima.
- Hervir la marinada a base de agua, azúcar, sal y ketchup picante y verter en recipientes.
- Esterilizar al baño maría por no más de 5 minutos. Esto mantendrá las verduras crujientes.
- Selle herméticamente con las tapas.
Pepinos con chile, cebollas y zanahorias
Ingredientes:
Preparación:
- Cortar la cebolla pelada en aros, las zanahorias en círculos finos, poner en un recipiente de vidrio.
- Lavar los pepinos y cortar las nalgas. Empaque bien en un tazón y mezcle las especias encima.
- Hacer un adobo con ketchup, azúcar y sal. Cuando el líquido hierva, vierta el vinagre.
- Vierta la marinada caliente en frascos.
- Selle herméticamente después de la pasteurización.
Sin esterilización
Ingredientes:
- pepinos – 2 kg;
- eneldo (sombrillas);
- ajo – 8 dientes;
- agua destilada – 1 l;
- salsa de tomate de chile – 250 g;
- sal – 60 g;
- de azúcar – 60 g;
- vinagre 9% – 45 ml.
Preparación:
- Lave los pepinos, corte los extremos y colóquelos en un recipiente limpio junto con los paraguas de ajo y eneldo.
- Hervir la marinada en agua con sal y azúcar, agregar salsa de tomate picante al final.
- Cocine por otros 7 minutos y vierta en frascos.
- Cierre las tapas, voltee y aísle.
- Cuando la pieza de trabajo se haya enfriado por completo, transfiérala al sótano.
Rodajas de pepino con ketchup de chile
Ingredientes:
- pepinos – 1,7 kg;
- agua – 750 ml;.
- de azúcar – 80 g;
- salsa de tomate de chile – 4 cucharadas. l.;
- hojas de laurel – 3-4 piezas;
- sal – 30 g;
- Especias al gusto;
- vinagre 9% – 125 ml.
Preparación:
- Lave los pepinos, corte los extremos, córtelos en rodajas y colóquelos en recipientes limpios.
- Hervir agua y verter en frascos. Dejar durante 10-12 minutos, luego escurrir. Repita este paso una vez más.
- Prepara un adobo picante. Añadir vinagre cuando hierva.
- Ponga las especias en el recipiente y vierta el líquido caliente.
- Selle con tapas herméticas.
Pepinos calientes con chili y mostaza
Ingredientes:
Preparación:
- Lava los pepinos y corta los extremos.
- Coloque las hojas de rábano picante, el eneldo y los dientes de ajo en frascos limpios.
- Prepare una marinada con ketchup y especias, azúcar y sal, vierta el vinagre al final.
- Llene los frascos hasta el tope para que las frutas estén completamente cubiertas de líquido.
- Poner en un recipiente ancho para esterilización, luego enrollar.
Consejos para una preparación competente de las latas
Para que los espacios en blanco para el invierno permanezcan hasta el final de la temporada, use las recomendaciones de amas de casa experimentadas:
- Los envases de vidrio y las tapas de hojalata deben esterilizarse.antes de colocar los productos. Pero primero, lávelos en agua tibia con bicarbonato de sodio.
- La forma más rápida de desinfectar los envases es en el microondas.. Si usted es uno de los opositores de esta técnica, utilice el antiguo método probado. Llena una cacerola grande con agua y cubre el fondo con una toalla de cocina. Llene el recipiente con agua hasta el cuello y colóquelo en una cacerola. Esterilizar durante 15-25 minutos dependiendo del volumen.
- Use tapas de hojalata para tapar los frascos. debajo de la llave de costura o tornillo. Las tapas de nailon no funcionarán porque no pueden proporcionar un sello al nivel adecuado.
- Tome espacios en blanco sin pasteurizar para el almacenamiento en la bodega.. Los giros esterilizados se pueden almacenar a temperatura ambiente.
opiniones
Aquellos que han intentado hacer pepinos en escabeche con ketchup de chile al menos una vez no pueden esperar a la próxima temporada de cosecha y, a menudo, lamentan haber cerrado tan pocos frascos.
María, Krasnodar: “He estado preparando pepinos de acuerdo con esta receta durante varios años. El aperitivo se dispersa en primer lugar, antes de que tengas tiempo de parpadear. Para la marinada, tomo cualquier ketchup de chile que pueda encontrar en la tienda. El resultado siempre es excelente”.
Olga Vasilievna, Lyubertsy: “Un amigo compartió conmigo una receta de pepinos con salsa picante hace mucho tiempo. Antes de eso, todos no se atrevían a tratar de hacer esos espacios en blanco, porque no estaba seguro de que a mi familia les gustaran. ¡Y en vano! Estos mágicos pepinos crujientes y ligeramente picantes conquistaron nuestros estómagos. Se necesita muy poco tiempo e ingredientes para prepararlo”..
Valentín, Vorónezh: “Este año hemos tenido una cosecha de pepinos sin precedentes. Decidí cocinar de acuerdo con las recetas comprobadas de mi libro de cocina y probar otras nuevas. La elección recayó en un adobo a base de ketchup de chile. Después de leer buenas críticas, me puse manos a la obra. Preparé varios frascos pequeños para probar y en el invierno me arrepentí de haber hecho tan poco. Los pepinos son picantes, picantes, ligeramente dulces”.
Conclusión
Sin lugar a dudas, todas las amas de casa tendrán recetas comprobadas para cosechar pepinos para el invierno. De vez en cuando se reponen con nuevas opciones de cocción, con diferentes matices de sabor. Los pepinos en escabeche con ketchup de chile comenzaron a cerrar hace relativamente poco tiempo, pero el aperitivo ya ha recibido muchas críticas positivas. Las frutas crujientes, moderadamente ardientes y dulces dejarán indiferentes a pocas personas.
Enrollar pepinos junto con un adobo de tomate inusual a base de ketchup le permite preparar bocadillos inusuales y muy sabrosos para el futuro. Al mismo tiempo, puede usar no solo aderezos picantes para la conservación, sino también salsas de chile picante. Por ejemplo, utilizando nuestras sencillas recetas, puede preparar pepinos crujientes con ketchup Maheev o Heinz (sin y con esterilización). Siga exactamente nuestras instrucciones y podrá cerrar fácilmente los pepinos con salsa de tomate para el invierno de forma rápida y sabrosa.
Apetitosos pepinos con ketchup de chile para el invierno en frascos de litro – receta fotográfica
Al coser preparaciones de pepino para el período de invierno, puede usar varios frascos. Pero son los envases de litro los que te ayudarán a preparar deliciosos snacks para el futuro. A continuación, hablamos en detalle sobre cómo enrollar pepinos con ketchup de chile para el invierno en frascos de litro comunes.
Ingredientes para conservar pepinos para el invierno con ketchup de chile en frascos de litro
- pepinos – 3 kg;
- ketchup de chile (Maheev, Heinz o cualquier otro) – 300 g;
- azúcar – 1 cucharadas;
- sal – 2 cucharadas;
- vinagre de mesa – 1 cucharada;
- verdes – un montón;
- ajo – 1 cabeza.
Receta fotográfica de pepinos con ketchup de chile para el invierno: cómo conservar la pieza de trabajo
- Esterilice los frascos, ponga pepinos lavados, hierbas, ajo en ellos. Vierta agua caliente y deje reposar durante 15 minutos, luego escurra. Vierta agua fría en frascos. Luego vierta agua de frascos de 2 litros en una cacerola (desde el tercero, simplemente drene el agua).
- Mezclar el agua escurrida con la salsa, la sal, el azúcar y el vinagre. Llevar a ebullición y hervir durante literalmente 2 minutos a fuego medio.
- Vierta la marinada resultante en frascos, enróllelos. Mantenga boca abajo durante 1-2 días y póngalo en un lugar fresco.
Pepinos originales con ketchup de chile para el invierno en frascos de litro: una receta sin esterilización
Cocinar bocadillos de pepino para el invierno se puede hacer con o sin esterilización. Es cierto que la conservación preparada sin esterilización se almacena mejor en un refrigerador o sótano. Para obtener más información sobre las reglas para cerrar pepinos con ketchup de chile para el invierno en frascos de un litro sin esterilizar, nuestras instrucciones fotográficas paso a paso lo ayudarán.
Ingredientes para cocinar pepinos en ketchup de chile para el invierno sin esterilizar
- pepinos – 4,5 kg (para frascos de 7 litros);
- salsa de tomate con chile – 8 cucharadas;
- vinagre de mesa – 1 cucharada;
- azúcar – 1 cucharadas;
- sal – 2 cucharadas;
- agua – 7 cucharadas;
- chile – 1-2 piezas;
- ajo – 1 cabeza;
- hojas de rábano picante, hoja de laurel – 1-2 por frasco.
Foto-instrucción para la cosecha de pepinos de invierno en ketchup de chile sin esterilización
Pepinos picantes y picantes con ketchup de chile para el invierno: la receta más deliciosa con video
Encontrarás otra manera de preparar deliciosos pepinos crujientes con ketchup de chile para el invierno en nuestra receta más deliciosa. Un video simple lo ayudará a preparar fácilmente deliciosas conservas para su familia. Puedes agregar tus especias favoritas si lo deseas.
La receta de video más deliciosa para cosechar pepinos picantes en ketchup de chile
Una receta simple de pepinos crujientes en una marinada de tomate lo ayudará a preparar una costura inusual. Las verduras picantes y especiadas le permitirán diversificar fácilmente su menú diario y ganarse los corazones de todos los invitados durante las fiestas festivas.
Pepinos en escabeche crujientes con ketchup de chile Maheev para el invierno: una receta de conservación de fotografías
Las salsas de la compañía Maheev han sido populares durante mucho tiempo: facilitan la creación de obras maestras culinarias. Es este suplemento de tomate el que te recomendamos usar cuando cocines con costura sin esterilizar. Por supuesto, si no puede usar el ketchup de chile de Maheev para hacer pepinillos crujientes para el invierno, puede sustituirlo por otra buena salsa de tomate.
Ingredientes para cocinar pepinos encurtidos crujientes en ketchup de chile Maheev
- pepinos – 2 kg;
- chili ketchup Maheev (u otro bueno) – 300 g;
- agua – 6 cucharadas;
- vinagre de mesa – 0,5 cucharada;
- azúcar – 1 cucharadas;
- hojas de rábano picante, eneldo – 2 racimos pequeños;
- pimiento – 1 piezas.;
- sal – 2 cucharadas;
- ajo – 2 dientes por jarra de litro;
- hoja de laurel – 2 piezas por jarra de litro;
- pimienta negra – 5 guisantes por frasco.
Cómo enrollar pepinos crujientes en ketchup de chile Maheev: conservación paso a paso
- Remoje los pepinos en agua fría durante 4 horas, lávelos bien. Esterilizar frascos. Coloque verduras, ajo, granos de pimienta en el fondo de los frascos. Ponga pepinos en frascos, hojas de rábano picante y rodajas de pimienta búlgara encima. Verter agua hirviendo por encima y dejar actuar durante 20 minutos.
- Deje los frascos de agua hirviendo en infusión durante 20 minutos.
- Drene completamente el agua de las latas. Por separado, prepare la marinada con 6 cucharadas. agua, bocado, azúcar, sal y salsa.
- Enrolla las latas de conservación, dales la vuelta y mantenlas debajo de una manta hasta que se enfríen por completo. Luego guardar en un lugar fresco.
Pepinos crujientes simples para el invierno con ketchup de chile sin esterilizar – video receta
Para los fanáticos de las recetas simples de costura sin esterilizar, hemos seleccionado otra forma de preparar aperitivos de pepino en salsa de tomate. Un video paso a paso le dirá cómo cerrar los pepinos de forma rápida y sabrosa. Le recomendamos que siga exactamente estas instrucciones: con su ayuda, puede preparar fácilmente pepinos para el invierno con ketchup de chile sin esterilizar.
Cómo cerrar pepinos crujientes en salsa de chile para el invierno sin esterilizar – video receta
Una instrucción en video paso a paso lo ayudará a cerrar rápidamente un refrigerio de pepino para el invierno sin esterilización. Gracias a esta instrucción, puede hacerlos no solo picantes y apetitosos, sino también crujientes.
Cómo conservar los pepinos marinados con ketchup de chile para el invierno: una receta fotográfica con esterilización
Para hacer que los pepinos crujientes marinados con chile, cosechados para el invierno con esterilización, tengan un sabor picante agradable, elija la salsa de tomate Maheev o Heinz para cocinar. Destacan y complementan perfectamente el sabor de las verduras. Si lo desea, puede usar salsas de tomate y chile regulares o salsas de barbacoa picantes.
Ingredientes para conservar pepinos marinados en ketchup de chile para el invierno con esterilización.
- pepinos – 0,5 kg;
- salsa de chile Heinz, Maheev o cualquier otra – 5 cucharadas;
- vinagre de mesa – 3 cucharadas;
- azúcar – 3 cucharadas;
- sal – 1 cucharaditas;
- agua – 0,5 l .;
- dientes de 2 3– ajo;
- hojas de rábano picante, grosellas, laurel, granos de pimienta, al gusto.
Cómo conservar pepinos encurtidos en ketchup de chile para el invierno – receta fotográfica
Los mejores pepinos con ketchup de chile Maheev para el invierno en frascos de litro: una receta fotográfica paso a paso
En nuestra próxima instrucción, aprenderá todo sobre cómo cocinar pepinos crujientes con ketchup de chile Maheev para el invierno en frascos de litro. Una receta fotográfica detallada es ideal para jóvenes azafatas que rara vez preparan conservas. Una vez que intente cocinar la costura de acuerdo con estas instrucciones, definitivamente complementará su libro de cocina con ella.
Ingredientes para cocinar los mejores pepinos para el invierno con chili ketchup Maheev – en tarros de litro
- pepinos – 2 kg pequeños;
- paraguas de eneldo – 4 piezas.;
- ajo – 4 dientes;
- agua – 0,7 l;
- vinagre de mesa – 120 ml;
- azúcar – 200 g;
- sal – 2 cucharadas;
- salsa de tomate con chile Maheev – 200 g.
Receta fotográfica para coser pepinos para el invierno con ketchup de chile Maheev en frascos de litro
Pepinos crujientes rápidos con ketchup de chile para el invierno – receta con foto
A continuación, indicamos otra receta para cosechar pepinos con ketchup de chile para el invierno sin esterilizar. Las instrucciones de cocción realmente simples y rápidas lo ayudarán a reponer fácilmente sus suministros para enlatar y mimar a su familia con deliciosos refrigerios crujientes todos los días de invierno.
Ingredientes para una rápida cosecha invernal de pepinos con aderezo de ketchup con chile
- pepinos – 4 kg;
- salsa de tomate con chile (se puede reemplazar con pasta de tomate con especias picantes) – 12 cucharadas. (pastas – 2-3 cucharadas);
- azúcar – 6 cucharadas;
- sal – 4 cucharadas;
- vinagre al 9% – 150 ml;
- agua – 5-6 cucharadas;
- granos de pimienta, ajo – al gusto.
Receta fotográfica para la preparación invernal de pepinos crujientes con aderezo de ketchup con chile
Los pepinos más deliciosos en ketchup para el invierno: una receta de conservación increíble
La siguiente receta increíble de pepino para el invierno con esterilización usa ketchup común (¡no chili!). Por lo tanto, para unir dicha conservación, le recomendamos que seleccione salsas con varias especias suaves aromáticas. Un aderezo inusual lo ayudará a preparar un refrigerio picante y crujiente.
Ingredientes para conservar los pepinos más deliciosos en ketchup para el invierno.
- pepinos – 3-3,5 kg;
- salsa de tomate – 200 g;
- vinagre de mesa – 1 cucharada;
- azúcar – 1 cucharadas;
- sal – 2 cucharadas;
- agua – 1,5 l;
- ajo – 1 cabeza;
- especias, hierbas – al gusto.
La receta de deliciosos pepinos con aderezo de ketchup para el invierno
Los mejores pepinos crujientes en salsa de tomate para el invierno: una receta increíble con ajo
La combinación de pepinos, salsa de tomate y ajo en nuestra próxima receta increíble para coser para el invierno seguramente complacerá a los gourmets. El refinado sabor de las verduras crujientes atraerá a todos los amantes de la deliciosa conservación.
Video con una increíble receta de pepinos en salsa de tomate: la mejor preparación para el invierno
Para hacer que el próximo rollo de pepino sea sabroso y crujiente, siga exactamente las recomendaciones del autor. Además, no olvide que los pepinos pequeños o medianos son más adecuados para esta conservación.
Con nuestras increíbles recetas, puede cocinar pepinos con ketchup de forma rápida y sabrosa para el invierno. Las instrucciones rápidas sin esterilización lo ayudarán a coser en cualquier volumen. Pero también puede usar recetas de cocina con esterilización que son casi clásicas: con su ayuda, puede cerrar pepinos crujientes con Maheev o Heinz chili ketchup con la misma facilidad. Si lo desea, puede preparar un rollo marinado agregándole sus especias favoritas, o enrollar bocadillos con los condimentos que ofrecemos.