Cómo realizar la acuñación de uvas y otras operaciones ecológicas

Las acciones correctas con las partes verdes del arbusto le permiten influir en la fuerza del crecimiento de los arbustos y su rendimiento.

Las operaciones verdes incluyen: fragmentos de brotes verdes, pellizco de puntas, pellizco, persecución, raleo de bayas, racimos, hojas de parra.

Fragmento de brotes extra

Fragmento brotes extra es una de las operaciones verdes más importantes, además de la poda. Los desechos finalmente forman la carga del arbusto con brotes y racimos, mejoran la ventilación de la planta, mejoran la iluminación, lo que, a su vez, tiene un efecto positivo en la resistencia de las uvas a enfermedades y plagas y en la calidad de las bayas.

primer naufragio se produce después de la brotación cuando los brotes alcanzan los 2-4 cm de longitud.

El segundo – después de la aparición de inflorescencias y zarcillos en los brotes.

Remoto: monte bajo y brotes gordos que no serán necesarios para reemplazar las mangas viejas, así como brotes adicionales en los nudos de reemplazo.

En flechas de frutas: se eliminan los brotes que superan la tasa de carga, a saber, gemelos (el peor), tees y luego brotes débiles. Si alguno de ellos tiene un zarcillo, las inflorescencias no aparecerán encima. Este es un signo de la fecundidad de los brotes. Pero a veces es necesario eliminar algunos brotes fructíferos, por ejemplo, los que están ubicados incorrectamente en el enrejado o los que están en lugares muy densos del arbusto.

Pellizcar la parte superior de los brotes fructíferos

3-5 días antes de la floración de la uva hay que hacerlo pellizcando la parte superior de los brotes. En brotes desarrollados en este momento habrá 10-15 hojas. Junto con la parte superior, debe quitar 2-3 hojas superiores. Esto detendrá el punto de crecimiento, el principal consumidor de nutrientes. Las sustancias comenzarán a fluir intensamente hacia las inflorescencias, que trabajarán para aumentar el tamaño de los racimos, para aumentar el rendimiento.

Por lo general, pellizco solo aquellos brotes que están creciendo bien, y no toco los desarrollados o los que dejo para acodar ( sobre la estratificación, consulte en el mismo capítulo en las secciones “Estratificación de vid” y “Estratificación de pincel” ).

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El pellizco da un efecto muy bueno para las variedades en las que las flores y los ovarios se caen fácilmente y que tienen una estructura suelta (por ejemplo, “Pearl Saba”, “Madeleine Angevin”, “Russian Concorde”, “Chassela”, etc.)

Pasynkovanieesto es pellizcar los brotes de segundo orden – hijastros, para los cuales se necesitan humedad y nutrientes para los brotes frutales.

Los hijastros con buen crecimiento deben pellizcarse sobre la segunda o tercera hoja, con un crecimiento débil, sobre la primera o la segunda. Pansynking se puede hacer varias veces durante el verano.

¿Por qué los hijastros no se eliminan por completo? Si se eliminan, la nutrición de los brotes de invernada se deteriorará, lo que conducirá a una disminución del rendimiento en un año.

Estampado – este es un acortamiento más largo de los brotes en comparación con pellizcos.

Produce persiguiendo variedades muy tempranas, tempranas y medianas tempranas en el verano, cuando el crecimiento de los brotes se desvanece. ¿Cómo determinar que el crecimiento se está desvaneciendo? Por lo general, al mismo tiempo, las partes superiores están alineadas y, en los brotes en crecimiento, se doblan hacia abajo. Suelo acuñar en agosto para los brotes vigorosos que no se utilizarán para hacer capas y que han crecido sobre madera vieja, flechas frutales y nudos de reemplazo. Algunos de mis amigos acuñan varias veces en julio y agosto.

La experiencia de muchos viticultores confirma que el seguimiento realizado a tiempo contribuye a una mejor maduración de las vides y mayores rendimientos, ya que los racimos comienzan a recibir más nutrientes.

Cuidado de la vendimia en los arbustos.

Cómo cuidar mejor detrás de la maduración de las uvas, para que el número óptimo de ovarios dé el mismo número óptimo de bayas?

Cuidado de cultivos incluye:

Corrección de carga de Bush. El arbusto no debe sobrecargarse con racimos, de lo contrario, las bayas pueden tardar demasiado en madurar o madurar pequeñas y no azucaradas. Si el arbusto está sobrecargado, los racimos adicionales simplemente se eliminan durante el período en que las bayas alcanzan el tamaño de un guisante. Los racimos se eliminan para que las vides de fruta en el arbusto se carguen uniformemente con el cultivo. Las vides de frutas idénticas deben tener la misma carga. Con el desarrollo de dos brotes verdes con racimos de un ojo, se elimina uno de los brotes. Después de eso, los grupos individuales se eliminan si hay dos en un brote verde. Después de eso, si es necesario (por ejemplo, si hace mucho calor y no hay suficiente humedad en el suelo), se eliminan algunos brotes verdes con racimos. Naturalmente, se eliminan aquellos cúmulos que están peor. El tamaño del racimo es inversamente proporcional a su número en la vid de la fruta: cuanto mayor es el número, más pequeño es el racimo individual.

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Regulación de la disposición de los racimos en la espaldera. Es necesario estirar bien los alambres del enrejado. Los racimos no deben colgar demasiado cerca del suelo; pueden ensuciarse y echarse a perder durante las lluvias. Durante el período de maduración, los racimos deben colocarse de manera que reciban la mayor cantidad de luz solar posible. Si el verano es muy caluroso, los racimos deben colocarse de manera que pase una sombra intermitente sobre ellos durante el día.

Adelgazamiento de bayas en racimos. Si se forma un racimo muy denso con bayas más pequeñas que las típicas de esta variedad, puede eliminar las bayas adicionales. En este caso, la humedad puede acumularse entre las bayas exprimidas, y esto provoca enfermedades, agrietamiento de las bayas y su descomposición. ¿Cómo y cuándo diluir? Después de la floración, es necesario quitar parte de las bayas, cuando tienen el tamaño de un guisante, con unas tijeras, y es mejor sujetar el racimo con unas pinzas de madera. A veces hago lo mismo con la parte superior de los racimos. Como resultado de tal aclareo, los racimos son hermosos y moderadamente densos. ¿Por qué las bayas pueden estar tan densamente empacadas? Una causa común es una poda muy corta. Al año siguiente, se recomienda hacer podas más largas, y al romperse, puede dejar más brotes verdes en las flechas de los frutos.

disparar sonando puede aumentar el tamaño de las bayas y acelerar su maduración en un par de semanas. ¿Lo que debe hacerse? Debajo del racimo, debe cortar una tira de corteza, un anillo de unos 5 mm de ancho. Es recomendable utilizar bandas en los brotes, que luego se eliminarán durante la poda. Si nuestro objetivo es aumentar el tamaño de las bayas, debemos hacer el anillado del tamaño de un guisante, si el objetivo es acelerar la maduración, el anillado se realiza al comienzo de la maduración de las bayas.

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Importante: las bandas anuales pueden debilitar el arbusto. No se recomienda anillar brotes en nudos de reemplazo y en mangas.

adelgazamiento de la hoja necesario para el mejor color de las bayas y su mayor contenido de azúcar. Es necesario quitar las hojas amarillentas y de 5 a 8 hojas cerca del racimo; puede cortarlas con cuidado. Los racimos recibirán más sol, mejor ventilación, lo que puede protegerlos de la podredumbre gris. Las hojas se adelgazan mejor dos o tres semanas antes de que las uvas estén completamente maduras. Pero no se deje llevar por el adelgazamiento. Aquí se necesita una medida: después de todo, la eliminación excesiva de hojas retrasará la maduración de las bayas y afectará negativamente su calidad.

Lucha contra avispas y pequeños pájaros. Para ahuyentar a los pájaros, se cuelgan varias latas que reflejan los rayos del sol: giran con el viento, deslumbran, los “rayos de sol” se mueven a lo largo del enrejado, lo que ahuyenta a los pájaros. Espanta a los pájaros y al ruido: las latas deben colgarse para que se adhieran entre sí y formen un anillo metálico. Las avispas se combaten destruyendo sus nidos.

Este texto es una hoja informativa.

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