Cómo remojar manzanas para el invierno en un balde en casa: una receta con una foto

¿Qué se puede hacer con las manzanas para el invierno? ¿Mermelada? ¿El secado? ¿Congelar? De hecho, hay una gran cantidad de opciones, desde compotas hasta salsas, condimentos o incluso snacks. Uno de los platos más deliciosos y populares de la cocina eslava son las manzanas en escabeche. La mayoría de las veces se preparan para el invierno, ya que solo después de un mes y medio se puede comer la merienda. Hay muchas recetas interesantes para las manzanas. Y en este artículo están seleccionados para diferentes gustos.

Manzanas empapadas en un cubo para el invierno: una receta casera simple con miel

Hay algunos requisitos para el producto principal, las manzanas. Deben estar intactos, sin daños. Es deseable que sea una variedad tardía de frutos duros. Pero el tamaño de la fruta no juega un papel.

  • Manzanas – 4-5 kg;
  • Agua – 2,5 litros;
  • Azúcar – 150 g;
  • Miel – 1 cucharada. cuchara con un portaobjetos;
  • Sal – 150 g;
  • Ramas de cerezo con hojas – 3-4 piezas;
  • hojas de grosella – 10 piezas;
  • Rama de menta – 1 ud.
  • En el fondo de un balde de 5 litros, ponemos ramas de cerezo, hojas de grosella y menta.
  • Ponemos manzanas en un balde.
  • Mezcla agua con azúcar, sal y miel.
  • Vierta la salmuera en el balde.
  • Cierra el balde con una tapa.

En cuanto al resto de ingredientes de esta receta. Se necesita agua a la temperatura ambiente más ordinaria, sin hervir. Las hojas y ramitas deben lavarse a fondo.

Después de verter la marinada, cierre la tapa y colóquela en un lugar fresco. Estará listo en aproximadamente un mes.

Se puede almacenar en un lugar fresco, como una terraza sin calefacción. Cuando las heladas son mejores para llevar a la casa, donde está más fresco. Tal vez en el sótano.

La receta de la abuela de manzanas en escabeche en un balde de malta

El autor de esta receta sugiere colocar paja en el fondo del recipiente en el que se cocinará la fruta. Enjuague primero y escalde con agua hirviendo. Si no se pudiera conseguir la paja. Puedes sustituirlo por hojas de cerezo o grosella negra.

  • Manzanas – 10 kg;
  • Agua – 10 litros;
  • Azúcar – 250 g;
  • Malta (o mosto de kvas) – 100 g;
  • Sal – 50 g;
  • Cereza, hojas de grosella – alrededor de 20 piezas. (o paja)

1. Coloque las hojas en el fondo de la sartén. Pon las manzanas en un bol. Hojas arriba.

2. Mezcle azúcar, sal y mosto con agua.

3. Llene la fruta con salmuera.

4. Poner bajo opresión durante 3-4 días.

Las manzanas se almacenan a temperaturas de menos 6 a más 15.

Manzanas remojadas en un cubo – receta con harina de centeno

¿De dónde surgió la idea de cocinar con harina de centeno? Gracias a esto, la receta es lo más cercana posible a la antigua eslava, donde las manzanas se empapaban en paja de centeno. Como resultado, adquieren el famoso sabor que hizo que este bocadillo fuera mega popular.

  • manzanas;
  • Agua – 10 litros;
  • Harina de centeno: para rociar generosamente cada capa;
  • Azúcar – 800 g;
  • Sal – 2 cucharadas. cucharas (con tobogán);
  • Clavel – varias flores;
  • Pimienta inglesa – algunos granos;
  • ramitas de grosella negra;
  • ramas de cerezo;
  • Romero (opcional)
  • albahaca;
  • Menta

1. Cortar la masa verde en trozos pequeños y cocinar al vapor con agua hirviendo. En el fondo del recipiente se coloca una almohada de masa verde: grosellas, cerezas, albahaca, menta y romero.

2. Se coloca una capa de manzanas sobre la masa verde con las colas hacia arriba.

3. Espolvorea generosamente las manzanas con harina.

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4. Y en este orden: verduras, frutas, harina, se llena todo el barril.

5. Las manzanas superiores están cubiertas con menta, empapadas en agua hirviendo.

El autor de la receta no da la dosis exacta de hierbas, frutas o harina. Pero él dice: manzanas: cuántas caben en un recipiente; harina y hierbas – para cubrir la fruta.

6. Después de un día, la salmuera enfriada se vierte en el recipiente; agua, sal, azúcar, pimienta, clavo.

7. El recipiente permanece en una habitación cálida durante una semana. Luego se mueve para enfriar.

El recipiente en el que cocinará no solo debe enjuagarse bien, sino también vaporizarse con una solución de soda.

Deliciosas manzanas en escabeche en un cubo de plástico con mostaza

El autor de la receta prepara manzanas remojadas en un recipiente de 10 litros. Este volumen se utiliza para calcular los ingredientes. Si hace más o menos, aumente o disminuya la cantidad de alimentos en consecuencia.

  • manzanas;
  • Agua – 5 litros;
  • Malta (pan) – 1 cucharada. una cuchara;
  • Polvo de mostaza – 1 cucharada. una cuchara;
  • Azúcar – 300 g;
  • Sal – 2 cucharadas. cucharas;
  • cereza (ramitas y hojas);
  • Estragón;
  • Frambuesas (ramitas y hojas);
  • Clavel – 5-6 inflorescencias;
  • Pimienta de Jamaica – 5-6 guisantes.

1. Se colocan 1-2 ramitas de estragón y frambuesas en el fondo del recipiente.

2. Se colocan las manzanas.

3. Se colocan encima estragón, frambuesas y cerezas. También se añaden clavo y pimienta.

ejemplo

4. Se añaden al agua azúcar, sal, malta y mostaza. La salmuera se agita hasta que todos los ingredientes se disuelven por completo.

5. La salmuera se vierte en un recipiente con manzanas. Ahogamos ligeramente la fruta con una espátula.

6. Después de 4 días se trasladan a una habitación fresca. Después de 2 meses, puede probar el producto terminado.

El agua salada debe ser filtrada. También se puede hervir y enfriar completamente antes de usar. ¡Finalmente, probé las manzanas de acuerdo con esta receta! ¡No sume, no reste!

Receta clásica de manzanas en escabeche con col

Esta receta es más adecuada para preparaciones de repollo. Es más fácil de decir. ¿Qué es el chucrut con manzanas? La receta es muy interesante y digna de atención.

  • Manzanas – 0,5 kg;
  • repollo – 1 kg;
  • Zanahorias – 2 pieza.;
  • Azúcar – 1 cucharada. la cuchara;
  • Sal – 1 cucharadita;

1. Triture el repollo.

2. Tres zanahorias en un rallador grueso.

3. Mezcle el repollo y las zanahorias con azúcar y sal.

4. El cubo en el que fermentará el repollo se coloca en un recipiente.

5. Cambiamos las capas de repollo con manzanas, apisonando.

6. Bajo opresión, dejamos fermentar el repollo durante 7-9 días a una temperatura de 16-18⁰.

Eliminamos la opresión en aproximadamente una semana. Cubrimos el balde con una tapa y damos otras 2-3 semanas para que el repollo esté completamente cocido. Esto es lo que hacía mi abuela, ¡delicioso!

Una receta simple para antonovka empapada en un balde para el invierno.

Si se utilizan manzanas de la variedad Antonovka para preparar bocadillos, luego de la recolección se deben dejar reposar durante 2-3 días. Después de eso, puedes remojar las frutas para el invierno.

  • manzanas;
  • Paja de centeno (se puede encontrar en el campo o cultivar por su cuenta);
  • Agua – 10 litros;
  • Sal – 250 g;
  • Azúcar – 750 g;
  • Polvo de mostaza – 2 cucharadas. cuchara colmada.

1. Se lavan las manzanas. La paja se cuece al vapor con agua hirviendo durante 20-30 minutos.

Las frutas se toman de tamaño mediano, preferiblemente iguales, sin daños. Las tardías son las más adecuadas: las variedades de otoño o invierno, con menos frecuencia las de verano. Anis, Pepin, Antonovka con piel densa y pulpa firme sin tratamiento químico serán una excelente opción. Es mejor fermentar frutas enteras, las cortadas se verán menos estéticamente agradables, la pulpa se extenderá, pero se cocinarán mucho más rápido.

2. Se coloca un paquete especial para salar en el recipiente.

El método antiguo de masa madre implica el uso de un barril, preferiblemente de roble, pero también se pueden usar otros tipos de madera. Primero se remoja, luego se lava con agua caliente, se enjuaga con una solución de soda, luego con agua hirviendo limpia y luego se seca. Pero en casa, en un apartamento de la ciudad, es posible cocinar manzanas en escabeche en una cacerola, balde, frasco. Lo principal es que los platos estén hechos de vidrio, cerámica o esmaltados. Se lava a fondo con soda, se enjuaga con agua hirviendo.

3. Se coloca una capa de paja en el fondo del recipiente.

Si se utilizan hojas, hierbas o paja, también se deben lavar, rociar con agua hirviendo y secar antes de usar.

4. El recipiente está lleno de manzanas hasta la mitad.

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5. Se vuelve a hacer una capa de paja.

6. El recipiente está lleno casi hasta arriba con manzanas.

7. Se coloca paja encima.

8. Se mezclan agua, sal, azúcar y mostaza. La salmuera se vierte en un recipiente.

9. Se libera aire de la bolsa, después de lo cual la bolsa se ata firmemente. El recipiente se cierra con una tapa y se almacena durante un mes en una habitación fresca.

Se colocan aproximadamente 50 kg de manzanas en un recipiente de 20 litros. Para que su fruta sepa bien, elija las variedades adecuadas, así como observe las proporciones en la cocción y siga el tiempo de exposición.

Video sobre cómo cocinar manzanas en escabeche en casa.

Después de 3-5 días, el repollo y las manzanas preparados de acuerdo con esta receta estarán listos. opción muy simple, con el conjunto habitual de productos. Nada adicional El autor de la receta explica en detalle cómo preparar los productos y en qué orden ponerlos en el recipiente de fermentación.

Receta de chucrut con manzanas y zanahorias, para un bote de 3 litros:

  • Col rallada 2,5 kg.
  • Las zanahorias 100 t.
  • Rodajas de manzana 400 gr.
  • Pimienta inglesa y amarga 5 uds.
  • Sal 5 cucharaditas (50 gramos)
  • Azúcar 2 cucharaditas (15gr.)
  • Hojas de laurel 1-2 pcs.


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Manzanas remojadas - 10 recetas caseras paso a paso

A veces, al final de la temporada de verano, surge inevitablemente la pregunta: qué hacer con las manzanas perecederas. Algunos comienzan a preparar jugos, otros, mermeladas, pero le ofrecemos una opción que ayudará a preservar la mayor cantidad de nutrientes posible: 10 recetas diferentes de manzanas en escabeche para todos los gustos.

¿Cómo cocinar manzanas en escabeche en frascos para el invierno?

Las manzanas remojadas son una excelente preparación para el invierno, especialmente cuando la cosecha de manzanas es abundante. La receta clásica consiste en cocinar en un barril, pero en casa, las manzanas también se pueden hacer en un frasco. Tienen un sabor muy agradable y rico, y son muy fáciles de preparar.

Manzanas remojadas - 10 recetas caseras paso a paso

  • Manzanas 1kg
  • Azúcar granulada 3 cucharada
  • Sal 1 cucharadas.
  • Clavel 3 uds.
  • Bay Leaf 2 PC.
  • Agua 1 l.

Lavamos bien las manzanas, seleccionando las mejores.

Extendemos la hoja de laurel junto con los clavos en el fondo de un frasco esterilizado.

A continuación, empaque bien las manzanas en un frasco.

Para la salmuera, vierta sal en agua hervida fría, luego agregue azúcar.

Cuando el azúcar y la sal se disuelvan, vierta las manzanas en el frasco con salmuera.

Dejamos las manzanas durante 4 días en un tarro a temperatura ambiente para que fermenten.

Después de eso, cierre el frasco con una tapa y coloque las manzanas en un lugar fresco durante aproximadamente un mes. ¡Disfrute de su comida!

Después de eso, cierre el frasco con una tapa y coloque las manzanas en un lugar fresco durante aproximadamente un mes. ¡Disfrute de su comida!

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Manzanas en escabeche caseras en un cubo

Nunca hay muchas manzanas empapadas, por lo que debe elegir el recipiente adecuado para ellas. Y para que las manzanas remojadas llenas de vitaminas sean aún más útiles, la adición de col blanca y zanahorias nos ayudará.

Tiempo de cocción: 6 días.

Tiempo de cocción: minutos 40.

Ingredientes:

  • Manzanas – 10 kg.
  • Zanahorias – 1 kg.
  • Repollo blanco – 4 kg.
  • Azúcar granulada – 4 cucharadas. yo
  • Sal – 5 cucharada l.

Preparación:

Paso 1. Lave las zanahorias, pélelas y frótelas con un rallador grueso.

Paso 2 Lavamos también las manzanas y seleccionamos las frutas enteras.

Paso 3 Pica finamente el repollo, mézclalo con las zanahorias y agrega azúcar y sal. Muele las verduras con las manos hasta que aparezca el jugo.

Paso 4. Coloque las manzanas y el repollo en capas en un balde, llenando los espacios entre las manzanas y el repollo. Espolvorea repollo encima también. Vierta agua hervida fría en un balde.

Paso 5. Cubrimos el balde y colocamos la carga encima. El cubo en sí se deja en la bandeja durante 6 días a temperatura ambiente.

Paso 6. Transcurrido el tiempo requerido, sacamos el balde al frío, donde lo dejamos por lo menos otras 4 semanas. ¡Disfrute de su comida!

Receta clásica de manzanas en escabeche con chucrut

Para aquellos que no han probado este plato, esta combinación de productos puede parecer extraña, pero de hecho, el chucrut agrio se complementa perfectamente con la frescura y la dulzura de las manzanas. Esta receta no requiere mucha sal y azúcar y, por lo tanto, el sabor de los productos se conserva por completo.

Tiempo de cocción: 7 días.

Tiempo de cocción: minutos 35.

Ingredientes:

  • Manzanas – 0,5 kg.
  • Zanahorias – 2 piezas.
  • Repollo blanco – 1 kg.
  • Azúcar granulada – 1 cucharadas. yo
  • Sal – 1 st.l.

Preparación:

Paso 1 Triture el repollo con un rallador especial o un cuchillo común.

Paso 2. Frotamos las zanahorias en un rallador de zanahorias coreano.

Paso 3. Agregue zanahorias al repollo.

Paso 4. A continuación, agregue azúcar y sal.

Paso 5. Mezclar las verduras con las manos y amasar un poco para que se destaque el jugo.

Paso 6. Ponga el repollo en el recipiente preparado.

Paso 7. Coloque una capa de manzanas encima.

Paso 8. Luego, vuelva a colocar una capa de repollo y así sucesivamente. La última capa debe ser repollo.

Paso 9 Cubra el repollo con manzanas, presione hacia abajo con una carga y déjelo a temperatura ambiente durante una semana. Luego retiramos la carga y dejamos el plato en un lugar fresco durante aproximadamente un mes. ¡Disfrute de su comida!

Manzanas empapadas en un barril en casa.

No es de extrañar que las clásicas manzanas remojadas se preparen en un barril. Este método de cocción proporciona a las manzanas un sabor incomparable. Las manzanas son tiernas, agridulces, y varias hierbas agregan un toque sutil de especias.

Tiempo de cocción: 5 días.

Tiempo de cocción: minutos 30.

Ingredientes:

  • Manzanas – 5 kg.
  • Azúcar granulada – 250 gr.
  • Sal – 50 gr.
  • Hojas de parra – 20 uds.
  • Hojas de grosella – 20 uds.
  • Hojas de cerezo – 20 uds.
  • Harina de centeno – 200 gr.
  • Agua – 5 l.

Preparación:

Paso 1. Prepara el barril. Lávelo bien y vierta agua hirviendo sobre él.

Paso 2 Lavamos también las manzanas, sin quitarles el rabo.

Paso 3. Coloque los productos en capas. Empezamos con las hojas, terminamos con ellas también.

Paso 4. Hierva agua, agregue azúcar, sal y harina, luego enfríe la mezcla. Rellene las manzanas con salmuera y cúbralas con opresión.

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Paso 5. Dejamos fermentar las manzanas durante 5 días, luego las trasladamos a un lugar fresco y las almacenamos durante un mes. ¡Disfrute de su comida!

¿Cómo cocinar deliciosas manzanas Antonovka en escabeche?

Para la preparación de manzanas remojadas, la variedad Antonovka es la más adecuada. Y las bayas de viburnum complementarán el sabor de las manzanas, que no solo agregan una agradable acidez a las manzanas, sino que también aportan muchas propiedades útiles al plato.

Tiempo de cocción: 10 días.

Tiempo de cocción: minutos 20.

Ingredientes:

  • Manzanas – 10 piezas
  • Azúcar granulada – 1 cucharadas. yo
  • Sal – 1 st.l.
  • Hojas de cerezo – 12 uds.
  • Kalina – 2 racimos.
  • Agua – 1 l.

Preparación:

Paso 1. Ponemos hojas de cereza en el fondo del frasco esterilizado.

Paso 2. Ponemos manzanas bien lavadas en un frasco.

Paso 3. También lavamos el viburnum y lo colocamos en racimos en un frasco.

Paso 4. Vuelve a poner hojas de cerezo encima.

Paso 5. Para verter, agregue azúcar y sal al agua y hierva. Vierta la mezcla hirviendo en un frasco.

Paso 6. Cubra el frasco con una tapa y deje fermentar las manzanas durante 10 días a temperatura ambiente. Luego retiramos las manzanas en un lugar fresco durante aproximadamente un mes. Después de eso, las manzanas remojadas estarán listas para comer. ¡Disfrute de su comida!

Una receta sencilla y deliciosa de manzanas en escabeche con mostaza

Las manzanas remojadas son un gran snack que complementará a la perfección cualquier comida. Para conservar mejor las manzanas en esta receta, se utilizan malta de centeno y mostaza, que también le darán a las manzanas un amargor inusual.

Tiempo de cocción: 3 días.

Tiempo de cocción: minutos 25.

Ingredientes:

  • Manzanas – 1 kg.
  • Malta de centeno – 50 gr.
  • Mostaza – ½ cucharadita
  • Sal – 1 cucharada l.
  • Agua – 2 l.

Preparación:

Paso 1. Vierta agua en una cacerola, agregue sal, mostaza y malta de centeno. Llevar el agua a ebullición y mantener el fuego durante 10 minutos.

Paso 2. Enfríe el relleno a temperatura ambiente.

Paso 3 Empacamos bien las manzanas en un frasco.

Paso 4. Verter la mezcla sobre las manzanas, dejando un poco de líquido para más tarde.

Paso 5. Aprietamos el frasco con una gasa y lo dejamos a temperatura ambiente durante 3 días.

Paso 6. Pasado este tiempo, retira la gasa y añade el resto del relleno.

Paso 7. Cierre el frasco con una tapa y déjelo en un lugar frío durante 2 meses.

Paso 8. Después de 2 meses, puede comenzar a probar. ¡Disfrute de su comida!

Manzanas empapadas dulces en tarros con azúcar

Las manzanas remojadas con azúcar son muy fáciles de preparar y no requieren ingredientes inusuales. Muchas generaciones han amado el sabor de este plato antiguo, y la larga vida útil de las manzanas preparadas de esta manera ayudará a prepararlas para todo el invierno.

Tiempo de cocción: 40 días.

Tiempo de cocción: minutos 25.

Ingredientes:

  • Manzanas – 10 piezas
  • Azúcar granulada – 3 cucharadas. yo
  • Sal – ½ cucharada. yo
  • Hojas de grosella – 10 uds.
  • Semillas de eneldo – al gusto
  • Agua – 350 ml.

Preparación:

Paso 1. Seleccionamos buenas manzanas, las lavamos bien.

Paso 2. Pon hojas de grosella en el fondo del frasco.

Paso 3. Luego, pon semillas de eneldo en un frasco.

Paso 4. Pon las manzanas en un frasco.

Paso 5. Desde arriba los cubrimos con hojas de grosella.

Paso 6. Vierta azúcar y sal en el agua y hierva la mezcla. Deje que se enfríe a temperatura ambiente y viértalo en un frasco.

Paso 7. Cubra el frasco con una tapa o papel pergamino y déjelo en un lugar fresco durante 40 días. ¡Disfrute de su comida!

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Manzanas encurtidas caseras con harina de centeno

Cocinar manzanas en escabeche es un proceso simple pero lo suficientemente largo, pero no requiere una participación activa. Pero en invierno, estas manzanas harán las delicias de toda la familia con su delicado sabor agridulce.

Tiempo de cocción: 10 días.

Tiempo de cocción: minutos 20.

Ingredientes:

  • Manzanas – 15 piezas
  • Azúcar granulada – 1 cucharadas. yo
  • Sal – ½ cucharadita
  • Harina de centeno – 2 cucharadas. yo
  • Hojas de frambuesa – 10 uds.
  • Hojas de cerezo – 10 uds.
  • Agua – 200 ml.

Preparación:

Paso 1. Coloque hojas de frambuesa y cereza en el fondo de los frascos esterilizados.

Paso 2. A continuación, pon la primera capa de manzanas.

Paso 3. Espolvorea las manzanas con harina de centeno.

Paso 4. Vuelva a colocar la capa de manzanas y espolvoréela con harina.

Paso 5. De esta manera, llenamos todo el frasco, volvemos a poner hojas de cereza y frambuesa encima.

Paso 6 Agregue azúcar y sal al agua, hiérvala y enfríe hasta que esté tibia. Vierta el líquido en el frasco.

Paso 7 Cubrimos el frasco con una tapa y lo ponemos en un lugar cálido durante 10 días. Después de eso, retiramos las manzanas durante un mes al fresco. ¡Disfrute de su comida!

Deliciosa receta de manzanas en escabeche con miel

Una receta inusual para manzanas en escabeche con miel, menta y albahaca. Las manzanas son muy aromáticas y especiadas, y la menta y la albahaca aportan un toque refrescante a un plato agridulce.

Tiempo de cocción: 4 días.

Tiempo de cocción: minutos 25.

Ingredientes:

  • Manzanas – 1,2 kg.
  • Miel – 4 cucharadas. yo
  • Sal – 1 cucharada l.
  • Albahaca – 4 piezas
  • Canela – 1 barra
  • Menta – 8 piezas
  • Agua – 1,7 l.

Preparación:

Paso 1. Disolver la sal en agua, llevar el líquido a ebullición y retirar del fuego. Enfriar a unos 40 grados.

Paso 2. Ponga menta, canela y albahaca en el fondo del frasco, luego llene el frasco con manzanas y vuelva a poner especias encima.

Paso 3 Disuelva la miel en agua salada fría.

Paso 4. Rellenar las manzanas con la mezcla y atar el cuello del tarro con una gasa. Deje el frasco en la bandeja a temperatura ambiente durante 4 días.

Paso 5. Pasado el tiempo indicado, llevamos el tarro al frío, donde lo dejamos durante 2 meses.

Paso 6. La pulpa de las manzanas terminadas debe ser transparente y la piel debe estar ligeramente arrugada. ¡Disfrute de su comida!

Manzanas empapadas con arándanos rojos para el invierno.

No es ningún secreto que los arándanos rojos son la mejor adición a una receta de manzana en escabeche. Preparar un plato de este tipo es muy sencillo y es un depósito indispensable de nutrientes, lo que lo convierte en una opción ideal para la temporada de invierno.

Tiempo de cocción: 4 días.

Tiempo de cocción: minutos 25.

Ingredientes:

  • Manzanas – 1 kg.
  • Arándanos rojos – 100 gr.
  • Sal – 3 cucharada l.
  • Azúcar granulada – 3 cucharadas. yo
  • Harina de trigo – 3 cucharadas. l.
  • Hojas de cerezo – 10 uds.
  • Agua – 2 l.

Preparación:

Paso 1. Lavamos bien las manzanas, separando todas las estropeadas.

Paso 2. Vierta agua en la sartén y hierva.

Paso 3. Agregue azúcar, sal y harina al agua hirviendo. Revuelva la mezcla y enfríe a temperatura ambiente.

Paso 4. Pon hojas de cerezo en el fondo del frasco.

Paso 5. Ponga las manzanas en el frasco con los tallos hacia arriba, agregue los arándanos rojos.

Paso 6. Rellena todo con salmuera.

Paso 7 Ponga opresión encima del frasco y deje las manzanas a temperatura ambiente durante 4 días.

Paso 8 Después de eso, transferimos las manzanas durante un mes a un lugar fresco. ¡Disfrute de su comida!

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