Cómo sacrificar un indout en casa

Cultivar indoo para carne en casa es un negocio rentable, porque. El pato real es un ave grande y produce una gran cantidad de carne cuando se sacrifica.

Cultivo de indoutok para carne.

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¿Cuándo se pueden sacrificar los patos?

Hay más de una docena de razas de esta ave, que se crían no solo en grandes granjas, sino también en patios privados. Los más populares: indio, blanco de Moscú, Agidel, Beijing, Bashkir. Todas las razas de patos crecen rápidamente, pero difieren en la rigidez de la carne, su sabor, el contenido de sustancias útiles para los humanos y la masa que gana el ave.

El momento óptimo para el sacrificio es la edad de 60-75 días.

Durante este período, el pato gana la masa necesaria (según la raza, de 2 a 3,5 kg) y adquiere grasa útil. Si se salta este tiempo, el sabor de la carne emplumada empeora: se “seca” y se vuelve más duro. Esto se debe al hecho de que a partir del tercer mes de vida, los patitos comienzan a perder grasa, adquieren plumas y, después de un par de meses, comienzan a poner huevos, pasando a la categoría de gallinas ponedoras.



Hora de la matanza

Cada avicultor calcula el tiempo de matanza de forma individual, dependiendo de la raza del pato de Berbería y de la cantidad deseada de carne obtenida durante la matanza. En promedio, en 2-2,5 meses, un indochka gana alrededor de 3 kg de peso vivo, que para muchos es el punto de partida para comenzar la matanza.

Con un aumento en el período de engorde hasta seis meses, el peso promedio de un pato alcanza los 4-6 kg, si mantiene a la hembra hasta 6 meses, su peso será de 3-4 kg.

La edad del ave también afecta a las cualidades gastronómicas de la carne:

  • la carne obtenida de animales jóvenes menores de 2,5 meses se considera dietética, cuesta un orden de magnitud más alto en el mercado;
  • la carne de pato a la edad de 4-6 meses es más saturada y saludable;
  • la carne de ave de más de seis meses es dura, tiene propiedades mucho menos útiles, lo que se debe a enfermedades que los individuos han tenido durante un largo período de crecimiento y pérdida de inmunidad.

El tiempo de sacrificio del indoutok también depende de qué tipo de carne pretende obtener el avicultor después del crecimiento:

  • a partir de aves sacrificadas a finales de otoño, se obtiene un producto cárnico más graso con mayor contenido calórico y nutritivo, porque. durante la temporada de verano, logra acumular capas de grasa subcutánea;
  • desde la izquierda hasta principios de la primavera, los individuos reciben carne magra si se alimentan al mismo tiempo principalmente con alimentos de origen vegetal.

Los patos de Berbería (indo-patos) se engordan con éxito para obtener carne dietética. Durante el período de verano, con el método de pastoreo, el ave alimenta un cadáver bien alimentado. En términos de costo de crecimiento, estas aves no son inferiores en beneficios a los gansos.

La carne de pato indio se distingue por su ternura, aroma pronunciado y sabor exquisito. Contiene poca grasa, lo que le permite ser consumido por una amplia categoría de personas.

Métodos para sacrificar patos en casa.

Matar un pájaro no es difícil, hay muchas formas de hacerlo. Con cualquier método de sacrificio, la condición principal es liberar la sangre del pato sacrificado para que la carne emplumada pueda luego usarse como alimento o venderse. Por lo tanto, la matanza de patos, tanto en grandes empresas como en granjas privadas, se lleva a cabo de acuerdo con el mismo principio. Se corta la arteria en la garganta del ave (ya sea con un corte limpio sin separar la cabeza, o se corta la cabeza por completo), se voltea el cadáver y se deja que fluya la sangre.

cara



Como matar un pato

Hay dos formas comprobadas de sacrificar un ave correctamente. Cada agricultor individual decide cómo sacrificar exactamente los patos. Mucho aquí depende de la experiencia, la presencia de un asistente y la cantidad planificada de patos que se sacrificarán.

Disección de una arteria

El método más “limpio” para matar a un ave es cortar la arteria de la garganta. Para ello, el pato se cuelga de las patas por encima del cubo, las alas se fijan en la espalda o en los laterales del cuerpo por cualquier medio adecuado (cuerda, cinta adhesiva). Puedes arreglar todo el cuerpo del ave con un cono de metal especial.

Luego se jala el cuello hacia abajo y se corta la arteria en la garganta. Toda la sangre sale de un pato en un cuarto de hora. El propietario solo necesita sostener al ave sobre el balde durante los primeros minutos para que la sangre no salpique.

Este método de sacrificar patos en casa puede hacerlo una sola persona (incluso una mujer débil), pero lleva tiempo colgar y atar (arreglar) el pato.

Por lo tanto, recurren a él cuando es necesario puntuar 1-2 pájaros a la vez.

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con un hacha

Si el criador de aves necesita sacrificar una docena o más de patos por día, la mayoría de los criadores eligen una forma más fácil: usar un hacha (cuchillo). En este caso, el pato se coloca sobre el calzo de costado. El pájaro mismo presiona un ala contra el calzo, la otra la sujeta el granjero con la mano libre.

Cuando el pato se relaja y su cuello está por encima del calzo, se le corta la cabeza con un fuerte golpe de hacha. Después de eso, durante uno o dos minutos, el ave debe sujetarse con un calzo, sujetando sus alas y patas. El hecho es que las convulsiones post mortem en las aves son fuertes y duran lo suficiente. No es raro que un pato sin cabeza, después de haberse caído de un calzo, corra por el patio por un minuto, llenándolo todo de sangre.

Cuando cesan las convulsiones, se coloca al ave con las patas hacia arriba en un recipiente de recolección de sangre común. Un granjero experimentado puede sacrificar adecuadamente un pato con solo un hacha.

Sin embargo, si hay muchos pájaros sacrificados, entonces es mejor pinchar a los patos juntos: una persona sostiene el pájaro emplumado en un calzo con ambas manos, el segundo corta la cabeza y ayuda a la pareja a sostener el pájaro hasta que tenga convulsiones. deténgase.

pato y hacha

Beneficios de crianza

A pesar del largo período de engorde del pato de Berbería, la mayoría de los avicultores que crían esta ave prefieren conservar el pato indo para la carne. Esta dirección tiene una serie de ventajas:

  • la crianza trae una gran cantidad de carne de alta calidad;
  • el ave está aumentando de peso intensamente, superando significativamente a otras aves en crecimiento;
  • la sencillez de los patos almizclados hace que el proceso de cría de un pato indo para carne sea simple;
  • en el curso de la cría en el hogar, simultáneamente con los productos cárnicos, el avicultor recibe huevos y productos de alta calidad, incluido el hígado de pato, que es valorado por los gourmets.

La ventaja de engordar patos almizclados en casa para obtener carne es su apetito limitado, lo que permite ahorrar en la compra de mezclas de alimentos.

Métodos de desplumado

Después de sacrificar el pato, la canal debe estar libre de plumas y plumón. Hay varios métodos para desplumar un pájaro.

Sin embargo, no importa cómo el granjero vaya a quitar las plumas, el cadáver no debe procesarse antes de las 2-3 horas posteriores al sacrificio del pato.

Este tiempo es necesario para que la grasa subcutánea del emplumado se congele y la piel no se dañe durante el procesamiento de la canal. De lo contrario, el tipo de pato no será comercializable y será difícil venderlo.

Método seco

Esta es la forma más fácil de deshacerse del plumaje de un ave. Se utiliza cuando se prevé almacenar la canal de pato en el congelador durante mucho tiempo o se va a vender. Los pasos de procesamiento del pato son simples:

  • El ave se coloca sobre un periódico (un trozo de tela), después de lo cual se extraen alternativamente plumas grandes del cadáver del pato en la dirección de su crecimiento y pequeñas en la dirección opuesta. Se recomienda comenzar a procesar el pato desde el cofre, luego pasar a la parte posterior y terminar con las alas y la cola.
  • Después de quitar las plumas grandes y pequeñas, chamusque el cadáver para eliminar los pelos más pequeños. Lo hacen con rápidos movimientos de soplete, para no derretir la grasa subcutánea y no quemar la piel.
  • En la última etapa, la carcasa del pato se lava a fondo del hollín resultante.

desplumar pato

Manera caliente

Se diferencia del método seco en que, antes de procesar, el pato se escalda completamente con agua calentada a 75-80 grados y se coloca en un balde con la misma agua caliente durante varios minutos. No se recomienda usar agua calentada a más de 80 grados para escaldar, ya que la piel de pato puede reventar cuando se trata con agua hirviendo.

Después de llevar a cabo dicho procedimiento, sacar las plumas del cadáver se vuelve mucho más fácil.

La desventaja del método es que cuando se escalda, la carne puede volverse roja, lo que arruinará la presentación y dificultará la venta de la canal.

La mayoría de las veces, el método se usa cuando el propietario del pato planea comerlo unos días después del sacrificio.

en una bolsa

La forma más difícil, pero al mismo tiempo efectiva, de procesar un ave sacrificada. Para ello, la canal del pato se envuelve durante un cuarto de hora en una bolsa de tela, previamente empapada en agua hirviendo. Luego, las plumas del ave se planchan con una plancha caliente a través de la tela. Tales acciones hacen que sea lo más fácil posible quitar el plumaje.

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Técnica de corte

ness. Las plumas grandes se arrancan en la dirección de su crecimiento para evitar lesiones en la piel, las pequeñas se arrancan contra el crecimiento.

desplumado en caliente

Después de sacrificar el pato en casa, muchos avicultores recurren a escaldarlo. Este es uno de los métodos más rápidos para desplumar canales de pato, que consta de varias etapas:

  • el cadáver se coloca en un recipiente profundo y espacioso para que esté completamente sumergido en él;
  • calentar el agua en la estufa a una temperatura de 80 ° C;
  • riega el ave con agua caliente y dale la vuelta de un lado a otro para que se escalde uniformemente;
  • después de 15 minutos, se retira del agua, se coloca sobre una superficie plana y se despluma.

Con el método caliente, las plumas se arrancan con mucha más facilidad, pero se puede utilizar si no han pasado más de 4 horas desde el sacrificio.

Con el método caliente, las plumas se arrancan con mucha más facilidad, pero se puede utilizar si no han pasado más de 4 horas desde el sacrificio.

La primera etapa de corte.

Para preparar una canal de pato para el almacenamiento a largo plazo en el congelador o para darle una presentación de alta calidad, es necesario seguir un determinado procedimiento desarrollado por generaciones de avicultores:

  • Debes cortar con cuidado el cuello del ave. Además, si el pato sacrificado se está preparando para la venta o los propios propietarios lo van a cocinar relleno, entonces se debe dejar un gran trozo de piel alrededor del cuello, que cubrirá la incisión.
  • Luego sigue corte las patas emplumadas (a no más de un par de centímetros de la articulación del talón) y las alas (a lo largo de la primera articulación).
  • Después de eso es necesario Cortar la panza del pato y quitarle el estómago con las menudencias. (estos incluyen el corazón, los pulmones, el hígado). Estos últimos deben lavarse y, después de secarse, colocarse en el refrigerador, también pueden usarse como alimento.
  • La grasa abdominal debe ser cortada. Si esto no se hace, estropeará el sabor del ave al cocinarse. También es deseable eliminar la glándula sebácea (coccígea) ubicada cerca de la cola. En algunas razas de patos, también puede estropear el sabor de los platos de aves.
  • Habiendo hecho una incisión en la parte inferior del cuello, de un pato quitar el buche y el esófago.

Una vez que se han completado todos los pasos anteriores, la carcasa se lava, seca y almacena a fondo en el congelador.

partes de la carcasa

Pasos siguientes

Si inmediatamente después del corte inicial del pato se planea usar como alimento (pero no completamente relleno o frito, sino en partes), haga lo siguiente:

  • Primero, debes separar los jamones de la canal. Haga esto con un cuchillo grande, cortando la carne lo más cerca posible de la parte posterior.
  • Cortar las alas, haciendo cortes a lo largo del lomo.
  • Los solomillos se trocean haciendo un corte inicial a lo largo de la quilla.
  • Es mejor cortar las costillas y la cola no con un cuchillo, sino con unas tijeras ordinarias.
  • La espina restante se puede cortar en 2 o 3 partes y usar para hacer sopa.

Al terminar una canal de pato, es importante recordar que todos los cortes deben hacerse lo más cerca posible de las juntas.

Además, no hay necesidad de tratar de picar (cortar) los huesos tubulares; esto conducirá al hecho de que los pequeños huesos afilados que son peligrosos para la lengua y el paladar de una persona se encontrarán en un plato preparado con pato.

Consejos y trucos

Los avicultores experimentados recomiendan comprar patitos nacidos de huevos en mayo – junio. Luego, a fines de agosto y principios de septiembre, los patos jóvenes alcanzarán la edad requerida para ser sacrificados. Si sigues este consejo, podrás cumplir dos condiciones importantes:

  • Como cualquier ave de corral, es mejor mantener a los patos no en corrales o jaulas cerradas, sino criarlos para que durante el día puedan caminar al aire libre, además de comer pasto fresco y “tomar” vitamina D del sol. esta condición se proporciona de forma natural.
  • Es muy importante que el sacrificio de las aves se produzca antes de la aparición de las heladas. Si tomamos patitos nacidos de huevos a mediados del verano, las primeras olas de frío otoñales pueden llevar al hecho de que los patos jóvenes comienzan a acumular grasa y a crecer intensamente las plumas. Y esto empeorará el sabor de la carne. Además, será mucho más difícil desplumar un ave: después de arrancarle las plumas, quedarán formaciones de piel sobresalientes (cajas o, como también se les llama, cáñamo) en su piel. Para que no queden tocones, el pato debe alcanzar la edad óptima para el sacrificio justo antes de la aparición de las heladas otoñales.

Actualmente, cualquiera que quiera criar aves de corral en un patio trasero privado puede comprar pollitos de varias especies y razas de aves, hasta exóticas. En las granjas grandes, los patos suelen coexistir con pollos, pavos, gansos e incluso avestruces.

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Sin embargo, si la granja es pequeña y el agricultor se enfrenta a la elección de qué aves criar en un espacio limitado, entonces podemos recomendar con seguridad el cultivo de patos para carne. Son mucho más sabrosos que los pollos, sin pretensiones, tienen una edad de sacrificio más temprana y la masa de esta ave al mismo tiempo supera la masa del mismo pollo.

Entonces, habiéndose decidido por los patos, queda por elegir solo una raza específica de aves, y en cualquier caso, se garantizará que el futuro propietario de las aves reciba exquisita carne de pato.
Los métodos descritos de matanza, desplumado y despiece son adecuados para patos comunes, así como para patos indios y aves silvestres. La edad adecuada para recolectar canales puede diferir según la raza.

Peso promedio de indos por meses

El pato real, o pato mudo, es beneficioso para la conservación, la carne no demasiado grasa permite que la coman personas con sobrepeso, ancianos, el Indo-pato es adecuado para la nutrición deportiva y las personas a dieta. Los indo-worts se llaman mudos por la ausencia de un cacareo fuerte, solo pueden silbar, son pájaros tranquilos y silenciosos.

Los cadáveres de las aves sacrificadas en el otoño serán más gordos, la carne de las indoutas de primavera es más magra. Indoutok se hierve, se guisa en caldo, se hornea en papel de aluminio o en una manga. La carne tierna, el sabor delicado y la combinación con salsas de champiñones o bayas pueden hacer que los platos sean adecuados para un almuerzo o cena festiva. La carne muda es de color rojo oscuro, sabe a pato salvaje.

Los patos de Indo crecen un poco más lento que otras variedades de patos y gansos, pero necesitan menos comida para alimentarse, por lo que son populares en los patios traseros privados. El momento óptimo de mantenimiento es el período primavera-verano y el comienzo del otoño, cuando las aves pueden comer hierba fresca. Los patos se sacrifican antes de la primera muda o después de su finalización completa. El proceso comienza 90-100 días después del nacimiento. Un pájaro adulto se convierte después de la primera puesta.

Zarechny Maxim Valerievich

Ingeniero Agrónomo con 12 años de experiencia. Nuestro mejor experto en jardinería.

Importante: el sacrificio no se realiza durante el período de muda, ya que la piel se cubrirá con “tocones” con una pluma nueva.

Puede cambiar el tiempo de sacrificio hasta 4,5-5 meses. En este caso, la carne permanecerá tierna, pero se volverá más densa en textura y fragante. Los indios son blancos, chocolate, multicolores. Durante los primeros 3 meses de vida, las aves ganan alrededor de 3 kilogramos.

Una especie de indo Peso del pollito nacido, gramos 15 días 30 días 45 días 60 días 90 días
multicolor 43-45 230-250 450-550 1000-1200 1700-2300 2700-3000
blanco 45-48 250 500 1200-1300 1700-1800 2000
pato blanco 47-50 290-300 600-800 1600-1700 2700 2800-3200

Después de los 3 meses de edad, los patitos crecen más lentamente, ya no aumentan de peso por día, la masa de un pato adulto es de 3500-3600 kilogramos, el pato es más grande, pesa alrededor de 6 kilogramos. Las aves viejas se consideran a la edad de 6-7 meses.

Los patos de Berbería (indo-patos) se engordan con éxito para obtener carne dietética. Durante el período de verano, con el método de pastoreo, el ave alimenta un cadáver bien alimentado. En términos de costo de crecimiento, estas aves no son inferiores en beneficios a los gansos.

La carne de pato indio se distingue por su ternura, aroma pronunciado y sabor exquisito. Contiene poca grasa, lo que le permite ser consumido por una amplia categoría de personas.

canal de pato

Un poco sobre la carne india

La estructura y el tipo de carne del pato de Berbería difieren notablemente de la carne de otras variedades de patos. Tiene un sabor más cercano al ganso, tiene poca grasa. Color – rojo oscuro, gordo – amarillo claro. La grasa de almizcle se derrite fácilmente sin dejar chisporroteos.

Calidad gustativa

La carne de los patos jóvenes es tierna, cocinada rápidamente (no más de 50 minutos). Debido a la poca cantidad de grasa que se encuentra debajo de la piel y en el área de la cola del ave, el pato se cocina en caldo o se hornea en papel de aluminio o manga. El producto frito sale seco.

Los gourmets afirman que la carne muda tiene un sabor parecido al de la carne de pato salvaje. Tiene el mismo rico sabor y aroma. Las salsas con champiñones del bosque y bayas agrias son adecuadas para ello. Si el ave fue sacrificada más cerca del invierno, la carne será más gorda, las canales obtenidas a principios de la primavera se consideran magras.

El hígado de almizcle es casi tan sabroso como el hígado de ganso y se puede utilizar como una alternativa más económica al foie gras.

La carne de los indios adultos es densa, pero no dura. Conserva el sabor y el aroma inherentes a la especie. A partir de él se preparan chuletas, albóndigas, albóndigas. Las amas de casa experimentadas aconsejan verter agua hirviendo sobre la carcasa antes de cocinarla, para que la carne quede más jugosa y tierna.

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Beneficio y daño

La carne de Indoutok contiene una lista completa de vitaminas y minerales, que incluyen vitamina A, E, hierro, selenio, aminoácidos y retinol. El producto es útil para ancianos, mujeres embarazadas y personas que padecen diabetes.

El bajo contenido en grasas le permite incluir la pechuga de pato en el menú de los niños a partir de 1 año.

No existen contraindicaciones graves para el uso de carne de pato real, no contiene sustancias nocivas para la salud. Es necesario limitar la cantidad del producto para personas con enfermedades crónicas del hígado, riñones y páncreas, personas que padecen aterosclerosis.

Se recomienda comer 100-150 g de carne de pato al día, preferiblemente al vapor o al horno. Los beneficios de comer carne indoo son obvios y no hay ningún daño con una porción moderada.

carne al horno

Peso indio por meses: tabla

Para determinar qué tan exitoso es el proceso de crianza de animales jóvenes, el avicultor necesita saber cómo están aumentando de peso los patitos. Los patos almizcleros crecen más lentamente que otros tipos de aves acuáticas, pero el proceso de crecimiento requiere menos alimento. Hay muchas verduras en el menú mudo, lo que reduce significativamente el costo de la alimentación y tiene un efecto positivo en la calidad de la carne.

La tabla muestra las normas de peso aproximadas para patitos desde el nacimiento hasta los 3 meses.

Peso de nacimiento días 15 1 месяц 1,5 meses 2 meses 3 meses
draco blanco 48 – 50 g 300 g 650 – 800 g 1700 g 2700 g 3000 – 3200 g
pato blanco 44 – 48 g 250 g 500 g 1200 – 1300 g 1700 g 2000 g
Variedades de colores 42 – 45 g 220 – 250 g 450 – 550 g 1000 – 1200 g 1700 – 2200 g 2800 – 3000 g

Los datos indicados son válidos para aves de engorde con el uso de alimentos compuestos y la adición de verduras.

En corrales con alimentación concentrada, la tasa de aumento de peso puede ser menor. Después de los 3 meses de edad, los indochki aumentan de peso ligeramente, pero la palatabilidad de la canal mejora a los 4 o 5 meses. Los expertos culinarios aprecian especialmente la carne de un pájaro de 7 meses, como el sabor más saturado.

Alimentar a las aves de corral para aumentar de peso.

Para la carne, los indoutok se mantienen en el período verano-otoño, cuando existe la posibilidad de pastar en pasto fresco. Entonces la alimentación es más barata. El pastoreo se elige en la orilla de un embalse o en un prado, natural o cultivado. No hay necesidad urgente de aguas abiertas para nadar. Se obtiene un buen aumento de peso en un pasto con legumbres y cereales: trébol, alfalfa, esparceta, mezcla de veza-avena.

pacer

Los patitos se liberan para caminar cuando tienen 2-3 semanas de edad, y la temperatura exterior no bajará de +20 grados. En ausencia de pastoreo, las aves se mantienen en corrales y las verduras se colocan diariamente en los comederos sin restricciones.

Al alimentar indoutok, además de las verduras, utilizan piensos de cereales y piensos compuestos, pasteles, lácteos y residuos de alimentos. De buena gana, los almizcles comen alimentos en forma de puré húmedo y desmenuzable. Los animales jóvenes se alimentan con puré 2-3 veces al día, la comida seca debe estar en el comedero todo el tiempo.

Para el engorde de indoutas para carne en casa sin pienso compuesto, se utiliza la siguiente receta de mezcla de pienso:

  • maíz triturado, trigo, cebada – 100 g;
  • requesón – 10 g;
  • pastel de girasol – 10 g;
  • levadura forrajera – 4 g;
  • sal de mesa – 0,3 g.

Los greens se dan libremente. Para los animales jóvenes, se corta finamente; para los adolescentes, el pasto se coloca en comederos de malla. El pájaro picotea las hojas suculentas y los brotes jóvenes, dejando intactos los tallos ásperos. Indoutok se libera en el pasto cuando la altura de la hierba no supera los 10 cm.

La tasa de alimentación anterior se recomienda para patitos de 3 semanas de edad. Es ejemplar, los patos deben ser alimentados en abundancia. Se guían por el comportamiento del ave: si el crecimiento joven se encuentra con el propietario con un fuerte chillido y los comederos están vacíos, la dosis diaria de alimentos aumenta.

Desde los 30 días hasta el sacrificio, los patitos reciben 160–180 g de mezcla de granos, 20 g de torta, 5 g de levadura.

El pienso compuesto polnoratsionnogo para el engorde de los patos hasta el crecimiento joven vierten en abundancia. No más aditivos, a excepción de los verdes, no dé.

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En casa, los patos almizclados son alimentados con cáscaras de vegetales y papas, después de hervirlas. Dan desperdicios de comida: cereales, sopas, guisos, una pequeña cantidad de pan. Evite alimentar alimentos salados y dulces, picantes y en mal estado. La proporción de desperdicio de alimentos en la dieta de las aves de corral puede ser de hasta el 50%.

La adición de leche descremada o suero al puré tiene un buen efecto sobre el aumento de peso.

En el otoño, cuando quedan muchas verduras y frutas deficientes después de limpiar el jardín, se cortan finamente y se alimentan al ave.

A los indios de engorde no les debe faltar agua limpia, ya que beben mucho durante la alimentación. La falta de agua obliga al ave a rechazar la comida.

agua de patos

Con qué frecuencia alimentar

Cuando se alimenta con pienso compuesto seco, se puede verter en los comederos 1 vez al día. El pájaro puede subir en cualquier momento y comer tanto como necesite.

Los pasapurés húmedos pueden echarse a perder en el verano si se dejan en los comederos durante mucho tiempo. Alimentan a los patos 2-3 veces al día. Se recomienda limpiar los comederos de alimentos que no se hayan comido en una hora.

El agua debe estar siempre disponible libremente.

Cuándo cortar indoutok para carne

Habitualmente el sacrificio del indo se realiza antes del inicio de la primera muda o después de esta. Comienza en patos Muscovy a la edad de 90-100 días. Si la matanza se lleva a cabo en el punto álgido de la muda, la piel del ave estará completamente cubierta de muñones, una pluma que comienza a crecer. La muda dura alrededor de un mes.

Los almizcles no siempre alcanzan un peso adecuado para el matadero a los 3 meses, la mayoría de las veces se cortan a los 4,5 o 5 meses. La carne de un pato casi adulto tiene un sabor brillante y una estructura densa y agradable.

Los animales jóvenes no se alimentan 12 horas antes del sacrificio para que el buche y el estómago se limpien de alimentos y sea más fácil destripar la canal. Matan de dos maneras: cortan la cabeza del pato con un hacha o cortan la arteria en el cuello, colocando al ave en un cono de metal especial, con la cabeza hacia abajo. Con cualquier opción de matanza, la canal debe colgar durante al menos 30 minutos para que la sangre drene lo mejor posible.

cara

Como cortar

Después de drenar la sangre, se ata con una cuerda el extremo del cuello del pato en el punto de corte. Esto se hace para que el líquido del bocio no se derrame y no interfiera con el pellizco del ave. Pellizcan los patos “secos”, sacando la pluma y la pelusa de la carcasa enfriada, o la cuecen previamente al vapor en agua caliente. Esta última opción simplifica y acelera enormemente el proceso:

  1. En una tina grande de agua caliente a una temperatura de 70 a 80 grados, se coloca una indouka.
  2. Voltee el cadáver de lado a lado con un palo de madera para que el agua caliente penetre a través de la pluma hasta la piel del ave.
  3. Mantenga el pato en el agua durante 5-10 minutos.

Se despluma el pato indo que no ha tenido tiempo de enfriarse, comenzando a quitarle las plumas de las alas y la cola. Para evitar tocones en la piel de un pájaro, un pato desplumado se chamusca (alquitranado) sobre el fuego. Puede cubrir el cadáver con paja y prenderle fuego, pero es más conveniente usar un quemador de gas. El fuego solo se realiza cerca de la piel, evitando la carbonización. Después de alquitranar, la carcasa se limpia con un paño seco.

El destripado del ave comienza con una incisión alrededor de la cloaca. Cortando con cuidado la piel y los músculos desde la cloaca hasta la quilla, pasan una mano por el corte y separan el interior del ave del esqueleto. Es conveniente retirar las vísceras sujetando el estómago con la mano. También se extraen la tráquea y el esófago junto con el resto de las vísceras.

La bilis se separa cuidadosamente del hígado, el recto se corta junto con la cloaca. La superficie interior de la carcasa se seca con una toalla seca. ¡No lave la carne antes de guardarla!

carnicería

Para mejorar el sabor de la carne, el indo eviscerado debe reposar en un lugar fresco (en el estante inferior del refrigerador) durante unas 12 horas. Luego se puede cocinar o congelar para su posterior almacenamiento.

El cultivo de patos muscovy le permite obtener carne sabrosa, saludable y nutritiva. Una gran ventaja al elegir esta raza es un rápido aumento de peso con costos mínimos de alimentos. Si el ave fue sacrificada de manera oportuna, la carne no necesita remojarse o cocinarse durante mucho tiempo, ya estará suave y jugosa.

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