Cómo salar adecuadamente el repollo para el invierno en una cacerola, ¿es posible fermentarlo en una cacerola grande esmaltada, las mejores recetas de salazón, cómo almacenar un refrigerio salado?

Hoy, queridos lectores, otra tanda de espacios en blanco. Hasta 12 recetas paso a paso con fotos. Todos probados, cada uno especial a su manera, definitivamente deberías probarlo.

La gente dice: el chucrut es un buen refrigerio, y no es una pena servirlo, y no es una pena comerlo. Para el invierno, son preferibles las variedades blancas.

Si no sabes cuándo fermentarlo, concéntrate en el tiempo de maduración. Las variedades de mitad de temporada se pueden cosechar a partir de septiembre, las variedades de mitad de temporada en octubre y las variedades tardías en noviembre (¡la temporada misma!).

Cocine en invierno (directo a la mesa), ¿por qué no? El repollo fresco se almacena en el sótano hasta la primavera, y si no lo tienes en el jardín, puedes comprarlo.

El peso de las verduras se indica en todas partes sin limpiar, es decir, “sucias”.

Clásico en su propio jugo

La primera receta de chucrut según el estándar clásico. Indicado para aquellas amas de casa y propietarios que necesiten cocinar poca cantidad. Sale fácil, rápido y delicioso.

Clásico

  • repollo – 3,5 kg;
  • zanahorias – 350 g;
  • sal – 90 g;
  • pimienta (guisantes) – 10-15 piezas
  1. Retire la capa superior de hojas del repollo.
  2. Cortar las cabezas de col por la mitad y cortar el tallo.
  3. Con un cuchillo o procesador de alimentos, corte el repollo en tiras, transfiéralo a un tazón o tazón grande.
  4. Lave y pele las zanahorias.
  5. Frótelo en un rallador con dientes grandes. Traslado a la pelvis.
  6. Agregue pimienta a las verduras.
  7. Vierta la mitad de la sal, mezcle bien y triture ligeramente el contenido. Agregue el resto de la sal, mezcle nuevamente.
  8. Después de eso, transfiera la pieza de trabajo a un balde hecho de plástico apto para uso alimentario. Aplánala bien. Poner un plato llano y poner una jarra de un litro de agua.
  9. Mantenga el recipiente sobre la mesa durante 3 días. El jugo debe cubrir el contenido en la parte superior.
  10. Cierre el recipiente con una tapa y colóquelo en el refrigerador. Espera un par de días.

Tome sal sin aditivos, esto se aplica a todas las recetas, a menos que se indique lo contrario.

En barril de madera natural

Si la pieza de trabajo se necesita en grandes volúmenes, deberá abastecerse de un barril de madera con una capacidad de más de 100 litros, una bolsa de plástico hermética para salar, un palo de perforación largo, una piedra lisa que pese 3-4 kg, una pieza de gasa.

En un barril

  • repollo – 90-100 kg;
  • zanahorias -10-15 kg;
  • sal – 2 kg;
  • pimienta negra en guisantes – 75-100 piezas;
  • Lavrushka – 20-30 hojas.
  1. Una semana antes de salar, lavar la barrica con bicarbonato de sodio y verter agua hirviendo o agua muy caliente, dejar reposar alrededor de una hora y escurrir el agua. Vierta el recipiente con agua limpia y fría y déjelo en remojo durante 5-6 días. Enjuague bien.
  2. Inserte una bolsa de salazón con un volumen de 100-120 litros. Protegerá el contenido de fugas.
  3. Lavar y rallar la zanahoria (grande). Su cantidad se puede cambiar a voluntad.

Demasiado hará que el producto final sea demasiado blando.

  1. Pele las cabezas de repollo de la capa superior de hojas, corte el tallo.
  2. Picar la col en tiras con un cuchillo o trituradora. Cada 10 kg verter en un recipiente.
  3. Agregue 2-3 puñados de zanahorias ralladas, sal y pimienta, un par de hojas de perejil. Mezclar, enjuagar y verter en un barril, compactar.
  4. Cuando el recipiente esté lleno, el contenido debe estar bien sellado, es mejor confiar este procedimiento a un hombre, colocar una gasa doblada 4 veces encima, colocar un círculo de madera o una tapa esmaltada con el reverso, poner una tapa bien lavada y piedra escaldada.
  5. Los primeros 4-5 días mantenga el barril a una temperatura de + 17-18 grados. Todos los días o cada dos días con un palo largo de madera, la pieza de trabajo debe perforarse con cuidado hasta el fondo en varios lugares para no dañar el paquete. Lave la gasa en agua caliente, lave la carga.
  6. Tan pronto como el jugo deje de sobresalir y formar espuma, mueva el barril al almacenamiento, donde la temperatura es de 0 a +5 grados (por ejemplo, en la bodega).
  7. Puedes tomar y comer. Resulta muy sabroso. Pruébalo si es posible.

En botes de 1 litro

El método de preparación en frascos de un litro es muy conveniente, ya que al abrir uno de ellos, toda la pieza de trabajo se usa casi de inmediato para el propósito previsto. Tenemos tales golosinas que acaban de barrer de la mesa. Creo que tú también lo harás.

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tarro de 1 litro

Tomamos (para botes de 2 l):

  • repollo – 1,6 kg;
  • zanahorias – 150-175 g;
  • sal – 40 g;
  • azúcar – 20 g;
  • agua – 600 ml;
  • pimienta (en forma de guisantes) – 10 uds.
  1. Caliente el agua hasta que hierva, agregue pimienta, azúcar y sal. Retirar del fuego y hacer verduras.
  2. Retire las hojas exteriores de las horquillas, corte los tallos.
  3. Lavar, pelar y rallar las zanahorias (grandes).
  4. Pica la col en tiras.
  5. Ponga las verduras en un bol y mezcle suavemente, tratando de no triturar demasiado.
  6. Llene frascos limpios y secos (¡estériles!) con masa. No es necesario apisonarlo, debe estar bastante suelto.
  7. Llene cada frasco hasta los hombros y vierta la salmuera enfriada en la pieza de trabajo para que fluya hasta el fondo del recipiente.
  8. Coloque los frascos en tazones, cubra con una tapa, déjelos sobre la mesa.
  9. Al día siguiente, perforar con un palo de madera. Repita durante 2-3 días más.
  10. Cuando el contenido deje de formar espuma, después de unos 3-4 días, llene los frascos hasta el tope con la salmuera que ha fluido en el recipiente.

Gire / enrolle las tapas (¡estériles!) Y muévase a una habitación fresca, subterránea o sótano, donde en invierno no haga más de 0-5 grados.

Con manzanas

El chucrut casero con manzanas cortadas en trocitos es perfecto para cualquier plato, incluyendo carnes, pescados e incluso patatas fritas con champiñones. La combinación más deliciosa.

Con manzanas

  • repollo – 2-2,5 kg;
  • manzanas verdes – 350-400 g;
  • sal, sin yodo – 60 g.
  1. Retire las hojas superiores de los tenedores. Retire los tallos con un cuchillo.
  2. Picar en pajitas no muy finas.
  3. Lave las manzanas, corte las grandes en 8 rebanadas, las pequeñas en 6.
  4. Retire las semillas.
  5. Transfiera el repollo a un tazón, agregue sal, mezcle y triture ligeramente.
  6. Transfiera todo a un cubo de plástico para alimentos de 2,5-3,0 l, alternando capas.
  7. Terminar con repollo.
  8. Coloque un plato encima y coloque una jarra de agua con una capacidad de 0,5-1 l, de modo que el jugo cubra la pieza de trabajo.
  9. Mantenga el recipiente a temperatura ambiente durante 2 días, cierre el balde con una tapa y muévalo al refrigerador.
  10. No solo la preparación de manzana sabrosa, sino también saludable estará lista en 5 días.

Con remolacha, sin vinagre y adobo

Con la adición de remolacha, la pieza de trabajo resulta ser de un color muy hermoso. Adecuado para ensaladas y vinagretas, así como para rellenos, borscht y otros platos. Antes de servir, te aconsejo espolvorear con aros de cebolla verde (como en la foto).

Con remolachas

  • repollo – 3,5 kg;
  • remolacha – 600 g;
  • sal – 60-70 g;
  • ajo – 5 dientes.
  1. Retire las hojas exteriores de las cabezas. Retire los tallos.
  2. Corte el repollo en tiras largas, de hasta 7-8 cm, y estrechas, de hasta 0,5 cm.
  3. Lave, pele y ralle los tubérculos de las zanahorias coreanas (a falta de ellos, también es adecuado el habitual).
  4. Cortar el ajo en trozos.
  5. Mezcle las verduras en un tazón grande.
  6. Agregar sal, mezclar.
  7. Transfiere el contenido a un balde de plástico apto para uso alimentario, apisona todo bien.
  8. Poner un plato llano y poner encima una jarra de un litro de agua.
  9. Para soportar tres días en la habitación, retire la carga, cierre el recipiente con una tapa y refrigere.
  10. Después de otros 3-4 días, se puede comer la preparación con remolacha.

con arándanos

Los arándanos rojos se encuentran entre las bayas, cuyo sabor combina bien con el repollo. Y el producto fermentado terminado, por su belleza y elegancia, decorará cualquier mesa.

Con arándanos

  • repollo – 6,5 kg;
  • zanahoria – 300-350 g;
  • arándanos rojos – 250-300 g;
  • sal – 100-120 g.
  1. Retire las hojas superiores de las horquillas, corte los tocones. Para mayor comodidad, las horquillas se pueden cortar en 2 o 4 partes.
  2. Picar el repollo en tiras, verter en un bol.
  3. Lave, pele y ralle las zanahorias en trozos grandes con un rallador o un cortador de verduras. Agregar al tazón.
  4. Lavar los arándanos rojos, secar y verter en un bol con verduras.
  5. Mezcle suavemente.
  6. Agregue sal, mezcle nuevamente.
  7. Transfiera todo a un recipiente de plástico especial para alimentos para salar. Apisonar ligeramente.
  8. Coloque un plato plano encima y coloque una botella de 1,5-2,0 litros de agua sobre él.
  9. Mantener a temperatura ambiente durante 3-4 días, hasta que se detenga la fermentación, perforar diariamente el contenido con un palo en varios lugares.
  10. Retire la carga, cierre el contenedor con una tapa y vuelva a colocar la pieza de trabajo en el sótano o en el refrigerador.

Puedes usarlo casi de inmediato, pruébalo, quizás después de 2 días sea lo que necesitas.

Aficionado

El repollo con ajo, cocinado en una marinada, resulta agradablemente picante y está listo para servir en la mesa en un día. Ideal cuando no tienes tiempo para esperar. Adecuado para casi cualquier plato.

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Aficionado

  • repollo – 2,25 kg;
  • zanahoria – 150 g;
  • ajo – 10-12 dientes;
  • aceite, inodoro – 50 ml;
  • azúcar – 100 g;
  • sal – 50 g;
  • agua – 800 ml;
  • vinagre, 9% – 40 ml.
  1. Hervir agua en una cacerola adecuada.
  2. Añadir sal y azúcar.
  3. Vierta el aceite.
  4. Remueve, espera a que vuelva a hervir y añade vinagre.
  5. Retírelo del calor.
  6. Pelar el repollo de las hojas superiores, quitar el tallo y cortar en pajitas medianas.
  7. Pelar el ajo, empujar a través de una prensa.
  8. Mezcle todo en un tazón espacioso.
  9. Vierta la marinada, revuelva.
  10. Transfiera la masa a los frascos, apisonar bien. Cierre con tapas de nailon y guárdelo en el refrigerador o en el sótano, donde no haga más de +5 grados.

Con miel

Si en otoño no fue posible fermentar para el futuro, esto se puede hacer en diciembre. Ahora las verduras frescas están disponibles para el consumidor en los meses de invierno. El repollo crujiente estará en la mesa de Año Nuevo.

Con adobo de miel

  • repollo – 3,5 kg;
  • zanahoria – 300 g;
  • ajo – 5-6 dientes;
  • agua – 1,0 l;
  • sal – 60 g;
  • miel – 60 g, flor, tilo;
  • azúcar – 100 g;
  • vinagre, 9% – 70 ml;
  • aceite, inodoro – 150 ml;
  • hoja de laurel – 3 piezas;
  • granos de pimienta – 15-20 piezas
  1. Caliente el agua hasta que hierva.
  2. Agregue sal, miel, azúcar, perejil, granos de pimienta, aceite y vinagre.
  3. Espere hasta que hierva y después de 2-3 minutos retire del fuego.
  4. Deje reposar 30-40 minutos.
  5. Mientras se infunde la marinada, retire las hojas superiores de los tenedores, corte el tallo, corte el repollo en tiras.
  6. Lavar, pelar y rallar las zanahorias (grandes).
  7. Pelar el ajo, picarlo finamente.
  8. En un recipiente adecuado, mezcle las verduras y agregue la marinada. Mezclar, cerrar la tapa.
  9. Ponlo en el frigorífico.
  10. Después de un día o dos, se puede servir en la mesa jugoso delicioso con miel.

Con cebollas

Esta opción no requiere la adición adicional de aceite y cebolla antes de comer. Va bien con cualquier plato, muchos se comen solos, sin nada o con pan.

Con cebollas

  • repollo – 3,5 kg;
  • zanahoria – 150 g;
  • cebolla, preferiblemente variedades de ensalada, – 120 g;
  • sal – 60 g;
  • azúcar – 100 g;
  • agua – 500 ml;
  • vinagre, 9% – 50 ml;
  • aceite, inodoro – 50 ml.
  1. Calienta agua en una cacerola hasta que hierva.
  2. Vierta el azúcar, la sal.
  3. Vierta el aceite, hierva durante 2-3 minutos.
  4. Agregar vinagre y retirar del fuego.
  5. Retire la capa superior de hojas de las cabezas de repollo, corte los tocones, córtelos en tiras de grosor medio.
  6. Lavar las zanahorias, pelar, rallar en trozos grandes.
  7. Pele la cebolla, córtela en mitades de aros o en trozos más pequeños (opcional).
  8. Mezcle las verduras, póngalas en un recipiente de plástico o vidrio.
  9. Vierta la marinada y déjela sobre la mesa durante 10-12 horas. Debe asegurarse de que la marinada cubra las verduras en la parte superior. Puedes entregar una carga.
  10. Cierre el recipiente con una tapa y vuelva a colocarlo en el refrigerador. Use el producto terminado para ensaladas, vinagretas, “segundo” (como aditivo para un plato de acompañamiento).

Clásico #2

Una receta clásica adicional incluye solo 3 productos. Se prepara en 7-8 días. Decoramos con vegetación, puedes cultivarlo en invierno incluso en un apartamento. Y si no, no hay problema en comprarlo en el mercado/en el supermercado.

Receta clásica

  • repollo – 3,5 kg;
  • zanahorias – 350 g;
  • sal – 75 g.
  1. Retire las 2-3 hojas superiores de las cabezas.
  2. Córtalos por la mitad y corta los tallos.
  3. Picar el repollo en tiras, verterlo en un bol.
  4. Lave las zanahorias, pele, ralle con dientes grandes. Transfiera a un tazón.
  5. Mezclar todo.
  6. Vierta sal y mezcle nuevamente, triturando ligeramente el contenido.
  7. Transfiera la masa a un recipiente para salar. Ponga un plato plano, ponga una carga, una jarra de agua de un litro servirá. El jugo debe salir y cubrir todo lo que está encima.
  8. Mantenga el recipiente a temperatura ambiente durante 3-4 días hasta que el jugo deje de fermentar.
  9. Cierre el recipiente con una tapa y vuelva a colocar en el refrigerador o bodega.
  10. Después de otros 3-4 días, la pieza de trabajo estará lista para usar.
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En una olla o balde de esmalte

De acuerdo con esta receta, usaremos una sartén esmaltada para cocinar (también es adecuado un cubo). El volumen es medio, pero como de costumbre, debido al alto nivel de sabor, el repollo se irá muy rápido, puede estar seguro.

En un cuenco de esmalte

  • repollo – 6,5 kg;
  • zanahorias – 700 g;
  • sal – 150 g.
  1. Libere las cabezas de repollo de la capa superior de hojas y tallos.
  2. Cortar en 4 piezas y picar en tiras. Verter en un recipiente amplio.
  3. Lave bien las zanahorias, pélelas, frótelas en un rallador con dientes grandes. Verter en la palangana.
  4. Agregue la mitad de la sal a las verduras, mezcle. Vierta el resto de la sal y frótela bien.
  5. Transfiera el contenido a una sartén o balde esmaltado con una capacidad de 9-10 litros.
  6. Es bueno apisonar todo con las manos o un empujador.
  7. Cubrir con un plato llano y poner una jarra de agua de 3 litros. El jugo saldrá por encima.
  8. Mantenga el recipiente a temperatura ambiente. Todos los días, retire la carga y el plato, perfore el contenido con un palo especial (por ejemplo, un alfiler de madera) en varios lugares.
  9. Cuando termina la fermentación, generalmente toma 4-5 días, retire la carga, cubra el esmalte con una tapa.
  10. Muévase a una habitación fresca (puede comer de inmediato, no necesita esperar), donde en invierno no hay más de +5 ni menos de 0 grados.

Nota: si la temporada de invierno en la región es templada, la pieza de trabajo también se puede almacenar en la logia, balcón, terraza (sector privado).

En frascos de 3 l con Aspirina

Para que el repollo no se deteriore durante mucho tiempo, se puede fermentar en casa con la adición de aspirina farmacéutica. Desempeña el papel de un antiséptico y previene el proceso de descomposición.

jarra de 3 litros

Tomamos (para una botella de 3 l):

  • repollo -2,5 kg;
  • zanahoria – 250-300 g;
  • sal – 75 g;
  • azúcar – 30 g;
  • Aspirina, ácido acetilsalicílico – 2 tab. 500 mg cada uno;
  • agua hirviendo – 0,5 l.
  1. Pele los tenedores de repollo de la capa de hojas superiores, corte el tallo, córtelos en pajitas medianas.
  2. Lave las zanahorias, pélelas en trozos grandes.
  3. Poner las verduras en un bol amplio, mezclar.
  4. Añadir sal y azúcar. Este último se necesita sin ambigüedades (para neutralizar el sabor agrio de la aspirina).
  5. Mezcla todo bien.
  6. Coloque la masa en un frasco estéril y seco, aplánelo ligeramente.
  7. Hierva el agua y vierta el contenido con agua hirviendo hasta que comience a salir del frasco. Deje reposar 5 minutos.
  8. Rompa la aspirina en pedazos, colóquela encima, si es necesario, agregue agua hirviendo en la parte superior. Enrolle el frasco con una tapa estéril.
  9. Voltee el recipiente boca abajo. Envuelva con una manta y deje reposar durante 8-10 horas.
  10. Después de que el (los) frasco (s) se vuelva a colocar en un lugar fresco.

Puede abrir un espacio en blanco durante todo el invierno e incluso a principios de la primavera.

Foto de receta: chucrut de la abuela

El chucrut de la abuela es inusualmente jugoso y crujiente. Permanece durante mucho tiempo, no se ablanda, no fermenta.

Foto receta: Chucrut en su propio jugo

Una de las recetas de chucrut más fáciles. El repollo es crujiente y jugoso. ¡El chucrut según esta receta estará listo en 3 días!

Foto de la receta: chucrut crujiente y jugoso

¡El chucrut según esta receta siempre resulta increíblemente sabroso! Es imposible estropearlo, y siempre sale a la primera.

Foto de la receta: Receta de chucrut 2

Si vives en una ciudad y la forma tradicional de chucrut en barriles, por desgracia, no te conviene, entonces chucrut en un frasco es la receta para ti.

Foto de la receta: chucrut crujiente

Chucrut crujiente: con sal, pero sin azúcar ni vinagre. El proceso de fermentación ocurre debido a las bacterias del ácido láctico, que reaccionan con los azúcares del jugo de repollo liberado. El delicioso chucrut estará listo en 5-7 días.

Foto de la receta: chucrut en un tarro

Esta receta de chucrut es perfecta para un apartamento en la ciudad: prepara una porción y guárdala en el refrigerador. Ocupa poco espacio y siempre tiene a mano un delicioso y excelente snack. El repollo es crujiente, jugoso y generalmente se come muy rápido.

Foto de la receta: chucrut crujiente

Esta receta de chucrut es fácil. Cortar, salar, mezclar y dejar durante 3-4 días bajo presión. Buen chucrut con cebolla y aceite vegetal. Puedes guisar, hacer sopa de repollo y albóndigas.

Foto receta: Chucrut crujiente en su propio jugo

El repollo según esta receta se fermenta, por regla general, durante 3 días. El chucrut en su propio jugo resulta moderadamente agrio, crujiente y muy sabroso. Es adecuado para ensaladas y para cocinar sopa de repollo.

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Foto de la receta: col en escabeche en salmuera

El repollo se sala de diferentes maneras. Hay salazón en seco, cuando el repollo se frota con sal, y salado en húmedo, en cuyo caso el repollo se vierte con salmuera. A su vez, el embajador húmedo es frío y caliente. A continuación se muestra un método frío para cocinar repollo salado en salmuera.

Foto de receta: Chucrut (tradicional)

¿Te encanta el chucrut? Para ti, una receta sencilla, con zanahorias. En sal, puede agregar 1 cucharadita de puré de semillas de eneldo. Las manzanas Antonov cortadas en rodajas, las coles enteras o pequeñas cortadas en 2-4 partes a veces se ponen en la col.

Foto de la receta: chucrut georgiano

:)

El chucrut georgiano es muy sabroso, hermoso. Decora la mesa festiva y alegra la mesa magra. Hecho rápidamente, cruje perfectamente, termina rápidamente

repollo blanco, remolacha, zanahorias, ajo, pimientos picantes, cebollas, granos de pimienta negra, agua, azúcar, vinagre, sal

Foto de la receta: chucrut

El chucrut es una de las formas más fáciles y comunes de conservar algo para el invierno. El repollo es un vegetal económico y saludable, y cuando el chucrut es chucrut, las propiedades beneficiosas de este producto solo mejoran.

Foto de la receta: chucrut (rápido)

Receta de chucrut “rápido” cocinado en caliente.

Foto de la receta: chucrut en un tarro

El repollo cocinado de acuerdo con esta receta es crujiente, jugoso, de sabor agridulce. Necesitamos 3 días para preparar chucrut.

Foto de receta: repollo salado

Puede salar no solo el repollo rallado. Esta receta le dirá cómo cocinar repollo salado en repollo. Para la salazón, use repollo fuerte de tamaño pequeño.

Foto de la receta: chucrut

El chucrut crujiente y jugoso es un refrigerio sabroso y saludable, amado por muchos. Es hora de preparar chucrut para el invierno.

Foto de la receta: chucrut blanco de tres días

Receta instantánea de chucrut: el repollo blanco con zanahorias se vierte con salmuera caliente y estará listo en tres días.

Foto de la receta: chucrut

Esta receta de chucrut es probablemente mi favorita. El chucrut marinado es muy crujiente y jugoso.

Foto de la receta: chucrut en una bolsa

Receta rápida de chucrut. ¿No tienes tiempo o no quieres cocinar repollo con cubos y palanganas? ¡Entonces este método es exactamente para ti! ¡Solo toma unos minutos preparar una pequeña cantidad de chucrut en una bolsa! Tal chucrut se puede cocinar durante todo el año. La receta es simple, ¡pruébala para la salud!

Foto de receta: Chucrut con remolacha

El chucrut con remolacha se ve brillante e inusualmente apetitoso. Este aperitivo combina las valiosas propiedades de dos vegetales extremadamente saludables.

Foto de la receta: repollo salado rápido (segunda opción)

Una receta de chucrut, que puedes comer el segundo día. Resulta que es apetitoso, no muy picante, pero tiene un inconveniente: se come rápidamente.

Foto de la receta: chucrut

Receta para hacer chucrut en un entorno urbano. Se recomienda utilizar coles de variedades tardías, maduras, con cabezas densas, preferiblemente grandes, con una pequeña cantidad de hojas verdes que cubren, no aptas para el encurtido.

Foto de la receta: repollo marinado picante

¿Repollo picante en vinagre rápidamente y sin problemas? ¡Muy fácil con esta receta! El repollo se vierte con marinada, y los pimientos picantes y el ajo le dan un toque picante.

Foto de la receta: chucrut

El chucrut es rico en valiosas vitaminas. Además, puede usar chucrut como aperitivo y guisado con salchichas de carne y en sopas. En todas partes ella está en su lugar.

Foto de la receta: repollo picado

Para encurtir el repollo de acuerdo con esta receta, se utilizan cabezas frescas, fuertes, maduras y apretadas de todas las variedades medias tempranas y tardías.

Foto de la receta: chucrut esterilizado

Fermentamos mucho repollo, pero no hay dónde almacenarlo. No me gusta el repollo agrio. Pero resulta que el chucrut se puede esterilizar en frascos y enrollar.

Foto de la receta: chucrut rápido

Una receta simple y confiable para chucrut instantáneo.

Foto de la receta: chucrut en un tarro

Una forma muy conveniente y rápida de cocinar el repollo según una receta, y almacenar una pequeña cantidad de chucrut en un frasco en el refrigerador no causa dificultades.

Foto de receta: Chucrut con arándanos y miel

El chucrut con arándanos y miel es una de las opciones para un gran aperitivo. El repollo crujiente se prepara en 3-4 días, por lo que muy pronto podrás disfrutar de su sabor original.

Foto de la receta: chucrut salado

El chucrut ligeramente salado diversifica su mesa en invierno. Y es fácil de hacer.

Foto de la receta: chucrut

Delicioso y crujiente chucrut en salmuera.

repollo blanco, zanahorias, laurel, pimienta negra en grano, agua, sal, azúcar, aceite de girasol sin refinar, eneldo

Foto de la receta: chucrut

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¡Recetas favoritas de la familia! ¡Que no solo son deliciosos, sino que también recuerdan los momentos geniales de nuestras vidas! Cocinaremos tal chucrut con manzanas: ¡simple, sabroso y a nuestra manera! Me encanta la familia y la buena comida.

Foto de la receta: berenjenas en escabeche con col

Incluso si las verduras frescas están todo el año (como, por ejemplo, en Egipto), a veces se caza agrio. Las berenjenas en escabeche con col son ideales para albóndigas con patatas. ¡Resulta muy sabroso!

Chucrut muy sabroso con manzanas y zanahorias. Esta es la forma tradicional de hacerlo.

Foto de receta: Chucrut con manzanas

Mucha gente ama el chucrut crujiente, agridulce. Desde el otoño, este plato saludable ha estado en mi mesa casi todos los días. Hay recetas favoritas para el chucrut, como el chucrut con manzanas, rábano picante y especias. Las manzanas no son menos sabrosas que el repollo.

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col blanca, zanahorias, sal, azúcar, rábano picante rallado, laurel, comino, pimienta de Jamaica, hinojo, semillas de eneldo, clavo, semillas de cilantro.

Foto de la receta: chucrut en un tarro

No es necesario agregar azúcar, vinagre, agua al chucrut. En el repollo en sí, hay suficiente azúcar de leche, su propio jugo y se libera suficiente ácido durante la fermentación.

Foto de receta: Chucrut con champiñones

Para diversificar el aperitivo, intente fermentar el repollo con champiñones. Son estas setas del bosque las que son ideales para la salazón. Como resultado, obtenemos un maravilloso refrigerio dos en uno: ¡chucrut junto con champiñones salados!

Foto de la receta: Chucrut con harina de centeno

Propongo fermentar el repollo a la antigua, con la adición de harina de centeno. La harina de centeno proporciona las bacterias muy “necesarias” para una fermentación adecuada y también acelera el proceso de fermentación. Además, la harina de centeno hace que el repollo sea crujiente, “vigoroso”, con buena acidez.

Foto de receta: repollo de inicio rápido

Nuestras amas de casa conocen y usan diferentes formas de repollo de masa fermentada, cada una de ellas tiene sus propias ventajas. Esta receta de chucrut, o más bien repollo en escabeche georgiano, se compara favorablemente con la velocidad de preparación, porque el repollo estará listo en 3 días. Además, un repollo tan “rápido” con remolacha tiene un sabor original y se ve muy apetitoso.

Foto de la receta: chucrut rápido

Solo 4-5 horas, y tienes un bocadillo elegante en tu mesa: chucrut. Yo recomiendo.

col blanca, zanahorias, ajo, azúcar, sal, agua, pimienta negra en grano, guisantes con pimienta de Jamaica, aceite vegetal, vinagre de mesa

Foto de la receta: chucrut

Repollo crujiente con zanahorias y sabor a manzana.

Foto de la receta: Manzanas en chucrut (receta rápida)

Las manzanas en escabeche son un bocadillo muy sabroso y fragante. Muy a menudo, las manzanas se cocinan con chucrut. Las manzanas están saturadas con el sabor y el aroma del chucrut, volviéndose más picantes y picantes. Los trozos de manzana se saturan rápidamente con la marinada, se vuelven jugosos y crujientes.

Foto de la receta: berenjenas en escabeche con col

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Hoy estamos preparando berenjenas en escabeche rellenas de col. Las verduras en escabeche son muy útiles para nuestro organismo. Y si además es delicioso, entonces es el bocadillo del mundo. La receta es simple, ¡así que asegúrese de cocinar y evaluar! Repita para la salud!

Foto de la receta: Chucrut en escabeche (rápido)

Chucrut “rápido” o chucrut instantáneo: esta receta de chucrut en salmuera es especialmente popular. Solo un día, y el delicioso repollo marinado está listo.

Foto de la receta: Chucrut (blanco y rosa)

Chucrut: ¡crujiente como la nieve de enero! Blancanieves y rosa. Entonces pide: “¡Cómeme!”

Foto de receta: Chucrut con manzanas

Entre las recetas para salar la col, el chucrut con manzanas es una de las más populares, debido al sabor especial de la col y la facilidad de preparación con salazón en seco.

Foto de la receta: chucrut deshidratado

Receta de chucrut muy fácil. ¡La col está lista al día siguiente!

Foto de la receta: chucrut instantáneo

Receta rápida de chucrut crujiente y jugoso en casa. ¡El chucrut perfecto para toda tu familia! ¡Receta muy rica y rápida!

repollo blanco, agua, vinagre de sidra de manzana, aceite vegetal, sal, azúcar, zanahorias, cebolla, ajo, eneldo, cebolla, aceite vegetal

Foto de la receta: Col de col rizada salada en salsa picante

Este repollo se cocina según el principio del kimchi. Solo que en lugar de Beijing, tomé col de Saboya. ¡Resultó delicioso! No es nada difícil, se prepara en varias etapas.

Foto de receta: Chucrut con remolacha y zanahorias

Puedes fermentar el repollo con zanahorias, remolachas y ajo. Si desea probar rápidamente el chucrut, puede agregar un poco de vinagre.

col blanca, zanahorias, sal, azúcar, ajo, agua, remolacha roja, vinagre, pimienta negra en grano

Foto de receta: Chucrut con champiñones

Para diversificar el aperitivo, intente fermentar el repollo con champiñones. Son estas setas del bosque las que son ideales para la salazón. Como resultado, obtenemos un maravilloso refrigerio dos en uno: ¡chucrut junto con champiñones salados!

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