Cómo salar el repollo crujiente para el invierno.

No todas las amas de casa pueden cocinar repollo sabroso y crujiente para el invierno. Para que el producto final sea de alta calidad, es importante conocer y observar las complejidades del proceso, cumplir con las normas recomendadas de ingredientes y pasos de cocción, y también elegir las coles adecuadas para el encurtido.

Cómo salar la col para que quede crujiente

Se recomienda salar solo variedades de repollo medio-tardío y tardío.. Dichos vegetales tienen una estructura densa, tenedores jugosos y blancos, que contienen una gran cantidad de nutrientes y azúcares necesarios para el proceso de fermentación.

¡Importante! Las cabezas de repollo toman una forma aplanada de tamaño mediano. Para la salazón, las variedades Slava, Gift, Valentina han demostrado su eficacia.

Debe elegir tenedores frescos y maduros que sean ligeramente elásticos cuando se presionan.. Un producto con grietas, daños, signos de enfermedad y descomposición no es adecuado para la salazón.

Cómo encurtir adecuadamente el repollo para que quede crujiente: recetas en frascos y sartenes

Hay una serie de reglas para cocinar chucrut, a las que debes prestar atención:

  1. El plástico, el vidrio o el esmalte sin daños son adecuados para la fermentación. La mejor opción es una barrica de roble.
  2. Solo deben usarse herramientas y recipientes limpios.
  3. No agregue sal yodada al repollo. Tome sal de roca común a razón de 1 cucharada. yo por 1 kg de producto.
  4. El repollo se corta en rodajas del mismo tamaño. El ancho óptimo de las tiras es de 0,5 cm.
  5. Al fermentar en seco, se tritura ligeramente el producto cocido para que suelte el jugo.
  6. El repollo se empaqueta herméticamente en un recipiente para que el jugo lo cubra por completo.
  7. Durante la fermentación, las rodajas de verduras deben perforarse regularmente (2-4 veces al día) con un cuchillo, una aguja de tejer o un palo de madera hasta el fondo, para que salga el dióxido de carbono que se forma durante la fermentación. Si esto no se hace, el repollo resultará amargo y de sabor desagradable.
READ
Iris - cuidado después de la floración: poda, preparación para el invierno

Repollo salado a temperatura ambiente durante 3-5 días.. La duración de la fermentación depende de la composición de los ingredientes, la temperatura del aire en la habitación y las preferencias de la anfitriona. Luego, el producto se traslada a un lugar frío para su almacenamiento a largo plazo.

Recetas de salazón para un delicioso repollo crujiente

¿Cómo encurtir las cabezas de repollo? Existe un método tradicional en seco y utilizando una salmuera especialmente preparada.

Ofrecemos recetas de encurtidos crujientes para el invierno en frascos y sartenes..

En los bancos para el invierno

Para preparar una deliciosa y crujiente col salada en un bote de 3 l, toma estos ingredientes:

  • cabeza de repollo – 2-2,2 kg;
  • zanahorias – 2 cultivos de raíces medianas;
  • hoja de laurel, pimienta de Jamaica, semillas de eneldo – al gusto.

Para la salmuera necesitarás:

  • agua fría – 1 l;
  • sal – 3 cucharadas yo top-less;
  • azúcar – 2 cucharadas. l.

Cómo encurtir adecuadamente el repollo para que quede crujiente: recetas en frascos y sartenes

Preparado en varias etapas:

  1. Triture el repollo y ralle las zanahorias. Se mezclan los ingredientes y se añaden hojas de laurel.
  2. La mezcla de verduras resultante se transfiere a una jarra de tres litros en la que fermentará.
  3. La salmuera se prepara por separado: se disuelve la sal y el azúcar en agua y se vierte la solución de forma que cubra completamente el producto.
  4. El frasco se coloca en un recipiente grande, ya que durante el proceso de fermentación se derramará parte del líquido.

Cuando el dióxido de carbono comienza a liberarse el segundo día, el repollo se perfora con un cuchillo u otro objeto hasta el fondo 2 o 3 veces al día para que el sabor no se deteriore.

Si la temperatura ambiente es superior a +19°C, el proceso de fermentación terminará en tres días. A temperaturas más bajas, puede durar hasta cinco días. El producto terminado se traslada a un lugar frío para su almacenamiento.

El repollo delicioso y crujiente se puede cocinar en frascos y de otra manera..

READ
Sopa de champiñones con col

Para 3 litros tome los siguientes ingredientes:

  • repollo – 3 kg;
  • zanahorias – 250 g;
  • hoja de laurel – 4-5 pcs.;
  • arándanos – 2-3 puñados;
  • semillas de eneldo y comino – al gusto;
  • manzanas agrias – 4-5 piezas;
  • sal – 75 g;
  • agua – 1 l.

Prepárate de la siguiente manera:

  1. Cortar los tenedores en trozos grandes.
  2. Las zanahorias se frotan en un rallador.
  3. En un recipiente esmaltado limpio y profundo, mezcle los ingredientes preparados y frótelos con las manos para que resalte el jugo.
  4. Se colocan trozos de manzanas y algunas especias en el fondo del frasco, y luego una mezcla de verduras, que se espolvorea con arándanos rojos. Alterna capas hasta llenar el frasco.

El recipiente con el producto se coloca en un recipiente grande, se cubre con un paño limpio y se deja fermentar durante 3-4 días. Perfore la pieza de trabajo regularmente para liberar dióxido de carbono. Una vez finalizado el proceso de fermentación, la jarra se coloca en un lugar frío.

La receta más fácil de la olla.

Para 2 kg de repollo necesitarás:

  • zanahorias – 1 pcs.;
  • sal – 45 g;
  • azúcar – 1 cucharadita l.

Para el decapado, se utilizan variedades medias y tardías con forma de cabeza aplanada, que son las más adecuadas para preparar un producto fermentado para el invierno.

Preparar según el siguiente esquema:

  1. Los tenedores se cortan con una trituradora, que se puede comprar en la tienda. El corte es delgado y de forma uniforme. Si no hay una trituradora, use un cuchillo.
  2. Ralle las zanahorias en un rallador grueso y mézclelas uniformemente con el repollo. Añadir sal y azúcar.
  3. Los ingredientes están bien amasados ​​y la mezcla resultante se transfiere a una bandeja de esmalte, apisonando en capas.
  4. Luego, vuelva a aplastar el repollo con un empujador.
  5. Cubra la mezcla de verduras con un plato y ponga una jarra de agua de tres litros encima como opresión.
READ
Cosecha de cebollas para el invierno: las mejores recetas.

Si el jugo no se destaca al día siguiente, se agregan 0,5 cucharadas al recipiente. agua salada hervida. Kvasyat durante tres días. A temperaturas más bajas, el proceso de fermentación puede tardar de 1 a 2 días.

Dos o tres veces al día, retire el plato y perfore el repollo con un cuchillo o una aguja de tejer hasta el fondo para eliminar el dióxido de carbono liberado. El producto terminado se transfiere al refrigerador para su almacenamiento.

¡Importante! Si tiene la intención de almacenar chucrut por más tiempo, debe transferirse a frascos estériles, cerrarse con tapas de plástico y colocarse en un lugar frío donde la temperatura no suba por encima de +5 ° C.

Cómo salar el repollo para que quede blanco.

El repollo salado oscuro se ve muy poco atractivo y poco apetecible en la mesa de la cena. Para hacer que el chucrut sea ligero, debe cumplir con las siguientes recomendaciones:

  1. Para la salazón, elija cabezas de repollo que tengan un centro blanco.
  2. Evite meterse en el corte de las hojas verdes superiores.
  3. Ponga menos zanahorias o agréguelas al producto cuando ya esté en escabeche.
  4. No cocines demasiado el repollo mientras lo cocinas.

El producto siempre se oscurece si queda poco jugo en el envase. Si el jugo sale durante la fermentación, puede agregar agua hervida con sal y poner la opresión encima.

Conclusión

Muchas amas de casa preparan el repollo salado. Este es un plato muy saludable que ayudará a enriquecer el cuerpo con valiosos minerales y vitaminas durante el período frío. Nuestras bisabuelas siempre lo preparaban para el invierno en grandes cantidades. Incluso existe la creencia de que fermentan el repollo solo en la luna creciente, para que quede sabroso y crujiente.

Hoy en día, la mayoría de las amas de casa agrian el repollo en frascos de vidrio, ya que este método es el más conveniente para el almacenamiento posterior de refrigerios. Hay muchas recetas: chucrut con comino, manzanas, arándanos, enebro, etc. Lee mas…

READ
Rbol del dinero: signos y supersticiones, ¿es posible tenerlo en casa, cómo plantarlo para que se pueda encontrar dinero?

Chucrut crujiente en un frasco para el invierno

Chucrut clásico en tarro

Chucrut en salmuera en un frasco para el invierno

Repollo en tarros de litro para el invierno.

Repollo con remolacha para el invierno en frascos.

Coliflor en escabeche para el invierno en tarros.

Chucrut sin vinagre en un frasco para el invierno en salmuera

Chucrut crujiente en un frasco para el invierno

Repollo en escabeche en un tarro

Solyanka con repollo y champiñones para el invierno en frascos.

Coliflor para el invierno en tarros.

Repollo en un frasco en salmuera para el invierno.

Repollo en frascos instantáneos

Repollo picante en escabeche en un tarro con vinagre y azúcar

Repollo temprano para el invierno en tarros.

Sopa de verduras en un frasco para el invierno.

Gachas de avena en frascos para el invierno.

Borscht simple para el invierno en frascos con repollo y remolacha.

Salad Garden en un frasco para el invierno.

Repollo en escabeche crujiente en un frasco para el invierno

Cómo elegir el repollo adecuado para masa madre en frascos

No todas las cabezas de repollo son adecuadas para el procedimiento de fermentación. Lo mejor para usar:

  • Variedades tardías y medias. Las variedades tempranas son demasiado blandas, el repollo se deteriorará rápidamente.
  • Variedades de perfil destinado a la fermentación, y no al almacenamiento. Alternativamente, bielorruso o eslavo.
  • Cogollos frescos y firmes de color blanco con un contenido de azúcar, cuya cantidad será suficiente para la fermentación.
  • El repollo con hojas tegumentarias enfermas no es adecuado para la fermentación. Además, no use sal yodada en el proceso de cocción.

Los cinco ingredientes más utilizados en las recetas de chucrut en tarros para el invierno son:

producto Calorías kcal por 100g Proteínas g en 100g Grasa g en 100g Carbohidratos g en 100g
Zanahorias 33 1.3 0.1 6.9
Azúcar 398 99.7
repollo 28 1.8 0.1 6.8
Granos de pimienta 255 11 3.3 38.3
vinagre 11 3

Opciones de inicio

Para que el plato sea realmente sabroso, debe tomar zanahorias, sal y la cabeza de repollo. Es importante mantener las proporciones. Las zanahorias deben ocupar 1/10 del peso de la col, 1 gramos de sal por 20 kilogramo de producto (una cucharadita colmada es suficiente). Debe saber que el peso del repollo debe corresponder al volumen del recipiente de vidrio.

Para acelerar la masa madre, se agrega azúcar (10-20 gramos por 1 kilogramo del producto).

El proceso de fermentación consta de dos etapas. El primero activa la levadura. Es debido a la acción de la levadura en la salmuera de col que comienza a aparecer espuma y se libera gas.

Para eliminar los gases que causan el amargor del repollo, se debe perforar hasta el fondo con un palo de madera. Durante la liberación de gases, este procedimiento debe repetirse constantemente.

Cinco de las recetas más rápidas de chucrut en tarros para el invierno:

Nombre del plato Tiempo de cocción Calorías kcal por 100g Opiniones de los usuarios
Repollo en escabeche en un tarro 30 minutos 24 + 98
Chucrut sin vinagre en un frasco para el invierno en salmuera 30 minutos 20 + 31
Repollo en escabeche crujiente en un frasco para el invierno 40 minutos 80 + 64
Coliflor en escabeche para el invierno en tarros. 40 minutos 25 + 276
Coliflor para el invierno en tarros. 40 minutos 28 + 149
READ
Cómo utilizar las propiedades del enebro en la medicina tradicional

¡Es importante saber!

Asegúrese de quitar la espuma de la salmuera, ya que contiene microorganismos dañinos que contribuyen al deterioro del producto.

También puedes fermentar el repollo sin aditivos.

Debe frotarse bien con sal, después de lo cual se coloca firmemente en frascos y se apisona para que el jugo se filtre. Un plato lleno de repollo debe estar en una habitación a una temperatura de 18-22 grados. Entonces el repollo comenzará a fermentar rápidamente.

Después de unos días, ya se podrá ver la formación de ácido láctico. Es importante controlar el tiempo y llevar los frascos de repollo al frío a tiempo para que el producto no se peroxide. A menudo, esto se hace en 4-5 días.

Al final de la fermentación, la salmuera se aclarará, el repollo se asentará y adquirirá un sabor refrescante agridulce.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: