Cómo se usa el tamarillo en la cocina?

El tamarillo es una fruta exótica que se parece a un tomate, por lo que la gente ha llamado durante mucho tiempo a la planta árbol de tomate. Otros nombres son remolacha cyphomandra y tamarillo. Es de destacar que el árbol recibió su nombre oficial solo en 1967 y fue inventado por un criador de Nueva Zelanda. Se desconoce el origen exacto de esta planta, pero se considera su patria a Ecuador, Perú, Bolivia y Chile. Tamarillo crece en Brasil, Colombia y Argentina, Venezuela, Haití, Guatemala, las montañas de Costa Rica, Hawai, Java. En Nueva Zelanda, estas frutas son muy populares, grandes plantaciones están equipadas para su cultivo.

La planta pertenece a la familia de las solanáceas, los arbustos o pequeños árboles crecen hasta 6 metros de altura y viven unos 15 años. Las hojas de tamarillo son grandes, como un corazón alargado, el tronco está cubierto de corteza, pero puede romperse fácilmente. A partir del segundo año de vida, los árboles jóvenes comienzan a florecer en racimos, flores de color rosa-blanco con un agradable aroma. Los frutos fragantes de tamarillo tienen forma de huevo, puntiagudos en la parte inferior, crecen en árboles en racimos de 3-12 piezas y alcanzan los 10 cm de longitud. El peso de una fruta es de hasta 300 G. Son rojos, naranjas y amarillos, según el tipo. Hay frutos con piel morada. La piel es suave, fina y amarga, la pulpa es de color naranja oscuro o marrón claro, con pequeñas semillas negras o rojas. La pulpa de la fruta Tamarillo combina un sabor agrio, dulce y salado, similar a las grosellas, grosellas, tomate y maracuyá.

Hay 3 tipos principales de tamarillos:

  • anaranjados o dorados, los frutos de esta especie son más grandes que rojos y amarillos, con pulpa carnosa y jugosa;
  • la especie roja es la más popular, produce frutas con un sabor armonioso, que se siente especialmente si la fruta se come cruda. La pulpa es naranja con semillas rojizas, la cáscara viene en todos los tonos de rojo. Los frutos se utilizan a menudo para decorar platos debido a la correcta y hermosa disposición de las semillas en la pulpa. Para la primera degustación de tamarillo se recomienda elegir los frutos rojos;
  • la variedad amarilla produce frutos con piel amarilla y pulpa que sabe muy similar a un tomate dulce. Exteriormente, las frutas son muy similares a este vegetal.

Beneficio y daño

Las frutas de tamarillo no solo son sabrosas, sino también saludables, contienen microelementos necesarios para el cuerpo humano y vitaminas A, E, C, PP, grupo B. Durante la Segunda Guerra Mundial, el suministro de cítricos se detuvo en Nueva Zelanda, pero la gente necesitaba alimentos y vitaminas. . Entonces tamarillo vino al rescate, más tarde en este país decidieron comenzar seriamente a cultivar la planta.

Los beneficios de las frutas en su rica composición ayudan a eliminar los dolores de cabeza, restaurar la fuerza después de la enfermedad y fortalecer la inmunidad debilitada. Debido al contenido de potasio, las frutas son útiles para personas con enfermedades cardiovasculares. El ácido fólico mejora la vista y sirve como una buena prevención de enfermedades oculares. Tamarillo promueve la reabsorción y eliminación de placas ateroscleróticas del cuerpo, previene la acumulación de toxinas en las paredes de los vasos sanguíneos, lo que previene la formación de coágulos de sangre y normaliza el flujo sanguíneo. La fibra en la pulpa de la fruta ayuda con el estreñimiento, la flatulencia y la disbacteriosis.

El tamarillo de piel oscura contiene antocianinas, que son poderosos antioxidantes que combaten los radicales libres que causan cáncer. Este tipo de fruta tiene propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas.

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Comer tamarillo es una buena prevención de úlceras duodenales y colitis. Las frutas son muy útiles para las personas con niveles bajos de hemoglobina. Si lo come regularmente, puede compensar la falta de hierro, deshacerse de la debilidad, el cabello y las uñas quebradizos y mejorar el estado general del cuerpo. Debido a la falta de sodio en la composición, la fruta puede ser consumida por personas con edema y enfermedad renal. El tamarillo contiene pocas calorías, solo 12 por cada 50 g, por lo que puede incluirse en la dieta.

Tamarillo puede causar alergias en niños menores de 10 años. Con precaución, debe comer frutas con diabetes, no más de dos en 3 días. Con la exacerbación de la gastritis y la colitis, las frutas se pueden comer guisadas térmicamente o hervidas.

No puedes comer frutas rancias que hayan estado guardadas a temperatura ambiente por más de dos semanas, te puedes envenenar. Tales frutas tienen un olor desagradable y exudan un olor agrio, la cáscara puede tener moho o defectos.

Tamarillo en medicina

La pulpa es buena para la piel, proporciona un aspecto saludable y protege contra el estrés oxidativo. No solo puedes comer las frutas, sino también limpiarte la cara con la pulpa, limpiando así los poros. La pulpa cubre la piel con una película delgada discreta y protege contra la contaminación.

Los nativos usaban hojas de tamarillo en el tratamiento de las amígdalas inflamadas. Hojas frescas estaban envueltas alrededor del cuello. En Colombia se hacían cataplasmas a base de frutas previamente cocidas al carbón.

Tamarillo en la cocina

Las frutas se enlatan o se comen crudas, la pulpa se saca con una cuchara o se pela. Para que la piel se despegue fácilmente de la fruta, puedes sumergir el tamarillo durante 1 minuto en agua hirviendo. La cáscara no es comestible y tiene un sabor muy desagradable, también es conveniente quitar las semillas. Las salsas, guisos, sopas, platos principales y ensaladas se preparan a partir de frutas, la mermelada se cocina, se fríe en masa. Se agrega jugo para aroma y sabor a bebidas, batidos y cócteles, postres, yogures. Tamarillo va muy bien con pescados, lácteos y productos cárnicos.

Ensalada tibia con tamarillo y camarones

  • 200 g de camarones;
  • diente de ajo;
  • 4 frutos de tamarillo;
  • jugo de lima;
  • un trozo de jengibre;
  • 1 cucharadita salsa de pescado;
  • 0,5 tsp azucar
  • ¼ taza de maní tostado.
  1. Rocíe los camarones pelados con jugo de lima y fríalos en aceite durante 3 minutos.
  2. Aparte, freír el jengibre y el ajo picados durante 30 segundos, agregar los camarones.
  3. En un tazón, combine el azúcar con un poco de jugo de lima y salsa de pescado.
  4. Agregue la salsa a los camarones y revuelva por un minuto, ponga los tamarillos pelados y cortados en cuartos.
  5. Retire la ensalada del fuego y sírvala caliente, adornada con hierbas frescas y maní.

postre de tamarillo

  • 8 frutos de tamarillo;
  • 300 ml de agua;
  • 100 gramos de azúcar;
  • limón;
  • queso mascarpone, yogur griego o helado.
  1. En una cacerola, combine el azúcar con el agua, cocine a fuego lento, agregue jugo de limón al gusto.
  2. Retire la piel de los tamarillos y sumerja con cuidado en el almíbar, cocine a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Saque con cuidado la fruta con una cuchara y sirva con helado, yogur griego o mascarpone.

Cómo elegir y almacenar el tamarillo

Si desea probar las frutas de tamarillo, seleccione cuidadosamente solo las frutas que sean aptas para comer, prestando atención a los siguientes indicadores:

  • cáscara con un color uniforme, sin manchas y defectos;
  • el tallo debe encajar cómodamente contra la fruta;
  • con una ligera presión sobre la fruta, la pulpa debe doblarse un poco, pero recuperar su forma;
  • preste atención al fabricante. Las mejores variedades se cultivan en Nueva Zelanda.
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Las frutas se almacenan en el refrigerador hasta por 10 días. Si el tamarillo no está maduro, puedes ponerlo en un lugar cálido durante 3 días. Puede congelar frutas, habiéndolas pelado previamente, mientras conservan sus propiedades beneficiosas.

Cultivo en casa

Para cultivar tamarillo usted mismo, puede usar semillas que se extraen de una fruta bien madura. La germinación de semillas es alta, es recomendable plantar en primavera. Es importante recordar que plantar de esta manera no garantiza que como resultado crecerá una copia exacta de la planta madre. Pero si usa semillas de tamarillo amarillo al plantar, la cosecha futura tendrá exactamente las mismas frutas.

El aterrizaje consta de varias etapas:

  • enjuague bien las semillas de la pulpa y seque;
  • dejar por un día en el refrigerador para aumentar la estratificación;
  • llene la caja con tierra fértil y ligera y plante las semillas a una profundidad de 2 cm, luego humedezca la tierra con un rociador. Después de 6 días, ya aparecerán los brotes;
  • después de 2-3 semanas, los brotes deben plantarse en macetas separadas.

El recipiente debe ser bajo, con orificios de drenaje. Un tamarillo cultivado en interiores no tendrá más de 2,5 metros de altura, pero las raíces requieren mucho espacio. Cuando la planta crezca, asegúrese de trasplantarla a una tina grande.

Crear las condiciones necesarias para la planta. Se debe aumentar la humedad, se requiere buena iluminación, pero no se debe permitir la exposición a la luz solar directa. El agua en la olla y la sartén no debe estancarse, esto puede causar la pudrición de las raíces y el tallo.

En invierno la planta crece bien a temperatura ambiente, en verano es muy útil sacar la maceta de tamarillo al exterior o al balcón. Asegúrese de proteger la planta de las heladas y los vientos fuertes.

El riego de un árbol adulto debe ser abundante, en verano el suelo debe estar húmedo, por lo que debe regar el tamarillo todos los días. Si el árbol da frutos, se riega por la mañana, porque la piel del fruto tiende a encogerse por la noche y expandirse por la mañana. Si se riega 2 veces al día, la humedad puede romper la fruta desde adentro y se agrietará.

Nutrición y prevención de enfermedades.

Después de plantar, es necesario fertilizar el suelo una vez por semana. Esto es muy importante para la salud y el rendimiento de los tamarillos. Elija fertilizantes minerales saludables, que incluyen las siguientes sustancias:

  • magnesio
  • superfosfato
  • ácido bórico
  • nitrato de amonio
  • cobre
  • calcio
  • zinc

Para proteger la planta de enfermedades, se agrega al suelo una solución de yodo con agua en la proporción de 1 botella por cada 10 litros. Es útil agregar una solución de infusión de hierbas al suelo una vez por semana.

Trasplante en campo abierto.

Incluso en condiciones alejadas de las naturales para esta planta, el tamarillo puede crecer bien en campo abierto en el jardín, dar frutos y crecer hasta 4 metros de altura. Después de trasplantar un árbol joven, es necesario cuidarlo bien y seguir algunas reglas:

  • prepare un agujero de 40x60x140 cm;
  • fertilice la planta regularmente, como se describe anteriormente, y además aplique una gran cantidad de compost directamente debajo de la raíz;
  • asegúrese de llevar a cabo la prevención de enfermedades y plagas;
  • para obtener una buena cosecha, corte las hojas amarillas y viejas del fondo del tronco. Comience a hacer esto desde el momento en que maduran los frutos del primer racimo de flores. Por lo tanto, proporcionará al árbol una buena ventilación y prevención de enfermedades. Cuando los frutos comienzan a madurar en el segundo cepillo, se deben quitar todas las hojas del primero.
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Tamarillo arraiga bien y es bastante modesto. Con buenos cuidados, comienza a florecer y dar frutos durante 2 años de vida. La fructificación dura de junio a septiembre. El período productivo de una planta cultivada en casa es de 6 años. Si está bien cuidada y fertilizada, dará frutos de forma continua hasta los 12 años.

Hay muchas plantas asombrosas en el mundo. Uno de ellos es el tamarillo o tomate de árbol originario de América del Sur y Central. Por su parecido externo con un tomate, la planta se llamaba árbol de tomate, pero pertenece a la familia de las solanáceas. En él maduran racimos de frutas que recuerdan al tomate y al maracuyá a la vez. Tamarillo desconocido para nosotros: ¿cómo comer esta fruta y vale la pena?

descripción

Tamarillo crece hasta 3-4 metros de altura. ¿Qué tipo de fruta madura en una planta tan inusual? Los frutos parecen pequeños tomates ovalados de hasta 15 cm de largo, 5 cm de ancho.La fruta de tamarillo también se llama remolacha cyphomandra, es del tamaño de un huevo de gallina. La estructura interna es similar a un tomate: los contenidos jugosos se dividen en cámaras con semillas. En el exterior, la fruta está cubierta con una piel fina y suave.

árbol de tomate

Tamarillo forma varias variedades:

  1. Rojo, como una de las formas más comunes. Todo en tonos rojo tamarillo: semillas, pulpa, cáscara. Los expertos culinarios apreciaron el sabor agridulce de la fruta, y la hermosa apariencia hizo posible su uso como decoración.
  2. El tamarillo dorado tiene el tamaño más grande. Difiere en frutas, cuya pulpa es jugosa, carnosa.
  3. El amarillo se caracteriza por una pequeña masa. Las frutas de color amarillo tienen ventajas gustativas, son las más dulces y fragantes.

El árbol de tomate no tiene pretensiones, es resistente a las plagas. Tiene buena inmunidad, prácticamente no se enferma. Como planta subtropical, el tamarillo prefiere un clima cálido y da frutos durante todo el verano.

Contenido calórico y composición del producto.

La fruta es baja en calorías: 100 g de producto de tamarillo contienen solo 30 kcal. Y en términos del contenido de componentes útiles, una fruta como el tamarillo supera a muchas frutas conocidas. Es rico en vitaminas B, A, PP, E, C, así como en minerales, entre los que el fósforo, el magnesio, el calcio y el hierro son los más importantes para el organismo.

Una combinación exitosa de composición química en los frutos de un árbol de tomate le permite compensar la falta de componentes importantes en el cuerpo y, debido a su bajo contenido calórico, es popular en la nutrición dietética.

Durante la Segunda Guerra Mundial, la gente sufría de falta de vitaminas y nutrición en general. Los agricultores de Nueva Zelanda se dedicaron al cultivo del tamarillo y sus frutos, traídos a otros países, ayudaron a la gente a sobrevivir.

Propiedades útiles

La fruta exótica tamarillo complace con sus propiedades beneficiosas:

  1. Como fruta dietética ayuda a adelgazar, se utiliza en la dieta de los diabéticos.
  2. Bien restaura el cuerpo después de una lesión o enfermedad debido a una composición equilibrada.
  3. Con un consumo regular, ayuda a superar los dolores de cabeza de origen neurológico.
  4. Como fuente de fibra dietética, el tamarillo es importante para la digestión.
  5. El equilibrio de potasio, sodio ayuda a controlar una serie de procesos metabólicos importantes.
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Las propiedades medicinales de las frutas de tamarillo aún no se discuten seriamente. Pero la fruta debe incluirse en la dieta para variar, reponer el cuerpo con elementos importantes. Este es un profiláctico contra enfermedades, para mantener el tono general y la inmunidad.

Los tamarillos maduros se pueden refrigerar hasta por 2 semanas. Las frutas congeladas se almacenan mucho más tiempo sin perder su sabor. Antes de la congelación, se quita la piel de la fruta.

Como comer tamarillos

Gracias a su sabor inusual, que incluye notas de frutas y verduras, el tamarillo va tanto para crear postres como platos de verduras. Fritas con cebolla, las frutas se sirven con carne. El pan se cubre con rebanadas tostadas, se obtiene un sándwich inusual. Este es un gran aderezo para pizza, lasaña. Tamarillo es un componente adicional de ensaladas, aperitivos fríos, sopas.

La fruta inusual va como una adición a los postres. Merece la pena probar helados, yogures, mermelada o mermelada, y en los días de calor beber zumo o mousse con tamarillo.

plato-con-cyphomandra

Los amantes de la fruta te enseñarán a comerla fresca. La fruta se libera de la cáscara, cuyo sabor deja mucho que desear. Tamarillo se sumerge en agua hirviendo durante 5 minutos, se raspa la piel y se come la carne. Hay una opción más fácil: corte la fruta por la mitad, seleccione los contenidos blandos con una cuchara de postre.

El sabor de la fruta de tamarillo depende del color de la pulpa. Para platos de carne y verduras, son adecuadas las variedades rojas, que saben a tomate. Para crear un postre, la opción ideal serían las frutas que tengan un color amarillo y un sabor dulce.

Exquisita salsa de tamarillo

La salsa de frutas está destinada a platos de carne, a los que añade sofisticación y sabor picante. La preparación en sí consta de varias etapas:

  1. Las frutas (8 piezas) se liberan de la cáscara y la pulpa se corta en rodajas o cubos.
  2. El contenido resultante de la fruta se coloca en una cacerola, se agrega un vaso de agua y medio vaso de azúcar morena.
  3. Las frutas blandas y hervidas se mezclan con una licuadora.
  4. En el puré, 3,3 tazas de caldo de res, 12 litros. mezclas de especias y 1 cdta. Sáhara.
  5. Hervir a fuego lento durante 5 minutos, revolviendo constantemente el contenido.
  6. La salsa se sirve fría. Se pueden agregar hierbas finamente picadas si se desea.

Galletas con fresas y tamarillos

Como una fruta con un peculiar sabor agridulce, los platos de postre se preparan a partir de tamarillos. Uno de ellos son las galletas con relleno de frutas y bayas. El primer paso es preparar la masa de bizcocho. El pastel terminado se coloca en el refrigerador durante 2 horas, luego se prepara el relleno:

  1. Tamarillo (6-7 frutas) se libera de la piel y se corta en anillos de 0,5 cm de espesor.
  2. Las fresas frescas se lavan con agua corriente (las bayas congeladas servirán).
  3. El horno se calienta a +200 C. El pergamino se coloca en una bandeja para hornear preparada.
  4. Prepare dos pasteles redondos-galletas de la masa. Colóquelos en una bandeja para hornear.
  5. En un círculo de cada uno, se colocan rebanadas para que una quede un poco sobre la otra, y las fresas se colocan en el centro.
  6. Los bordes de los pasteles y galletas están ligeramente doblados para que el jugo no se salga.
  7. Coloque en el horno y hornee por 15 minutos.
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Un postre delicioso e inusual se enfría y se sirve a los invitados como un pastel inusual y delicioso para el té.

Tamarillo en crecimiento

Como fruta subtropical, el árbol del tomate no crecerá en nuestras latitudes medias. Solo queda una opción: tratar de cultivar un tamarillo exótico en casa. Para hacer esto, debe comprar una fruta, quitar las semillas con unas pinzas y prepararlas para la siembra.

Primero, se realiza la estratificación: para que las semillas germinen bien, se colocan en un paño húmedo y se colocan en el estante inferior del refrigerador durante 24 horas. Puede tratar con “Epin” (estimulador del crecimiento) manteniendo las semillas en una solución durante 12 horas. Plantado en un recipiente conveniente a una profundidad de 0,5 cm Aproximadamente en el día 10, aparecerán brotes amigables.

cultivo-de-tomate-arbol

Luego comienzan los procesos de crecimiento y las pequeñas plántulas necesitan cuidados. Incluye las siguientes actividades:

  1. Transplante las plántulas en la fase de 3 hojas en un recipiente separado.
  2. Prepare un suelo ligero y transpirable añadiendo turba o perlita a la composición tradicional. Proporcione alta humedad e iluminación adicional (es más conveniente cultivar en cajas de cultivo).
  3. Hasta dos meses, las plántulas tienen un crecimiento lento, luego se vuelve intenso. Al final del primer año de vida, las plantas de tamarillo alcanzan 1 m. Periódicamente, es necesario cambiar el contenedor a un volumen mayor, pero es mejor adaptar la tina para un tomate de árbol.
  4. El sistema radicular superficial no debe secarse ni inundarse. 2 días de agua estancada conduce a la muerte de la planta. Es importante observar el régimen de riego.
  5. En verano, el árbol se siente bien al aire libre, pero es importante protegerlo del viento y la luz solar directa. Tamarillo no tolera bien el calor: el polen se “cuece” en él y las frutas no se cuajan.
  6. La fructificación ocurre en el segundo año. Los frutos se forman en un nuevo crecimiento, por lo que el árbol de tomate necesita poda y eliminación de los brotes fructíferos. La parte superior también se corta a 2-1 m, ya que el apartamento tiene una altura limitada.
  7. Durante el período de floración, se debe encender un ventilador junto a la planta: las flores de tamarillo son polinizadas por el viento o los insectos.

La lámina de la hoja del árbol del tomate emana un aroma específico (para un aficionado). En contacto con la planta o altas temperaturas, el aroma se intensifica. Por lo tanto, es recomendable mantener el tamarillo en una habitación espaciosa, pero no en el dormitorio.

Daño tamarillo y contraindicaciones.

A pesar del origen extranjero, los frutos son perfectamente absorbidos por el cuerpo ruso y no lo dañan. No se han encontrado contraindicaciones ni efectos negativos para la salud.

Pero las mujeres embarazadas y las personas alérgicas deben consumir frutas con moderación. Con posibles manifestaciones alérgicas a las frutas exóticas, debe probar una pieza pequeña y, si no hay una reacción negativa, puede comerlas para su placer.

Como producto nuevo, el tamarillo aún no ha recibido la popularidad suficiente entre los rusos, aunque ya apareció en los estantes de las tiendas. Esto puede deberse a su sabor específico, que no gusta a todo el mundo. Quizás los frutos aún no se han apreciado. Pero para los amantes de todo lo inusual, el mandra digital es 100% adecuado.

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