Cómo secar adecuadamente el ajo de invierno después de cavar y dónde almacenarlo?

Ajo de invierno: cultivo exigente, recolectado en julio. Por lo tanto, cómo almacenar el ajo de invierno hasta la primavera es una pregunta muy popular y aún no ha recibido una respuesta exhaustiva. La mayoría de las cabezas antes de este período, si se almacenan incorrectamente, se secan, se pudren o se dañan por enfermedades. Entonces, intentemos responder la pregunta y tocar otros temas importantes.

La principal condición para el almacenamiento a largo plazo es el momento de la cosecha.

El ajo se extrae de las camas cuando ocurren ciertas condiciones. Sin lluvia durante tres semanas y la madurez de la cosecha.

La primera condición es necesaria para el almacenamiento a largo plazo. Tres semanas antes de la cosecha deja de regar las plantas. Si llueve constantemente durante la maduración de las cabezas, es necesario un secado completo en un lugar seco.

La madurez del ajo se comprueba de la siguiente manera. Inspección de las plantas: cuando maduran, las escamas se vuelven secas y delgadas, las hojas inferiores se vuelven amarillas y se secan, la piel de las inflorescencias se abre. Las tapas se encuentran en la cama. Secar tales frutas no lleva mucho tiempo.

Cuando está demasiado maduro, el ajo pierde nutrientes, aparecen nuevas raíces en la parte inferior, las cabezas se dividen en rodajas y éstas, a su vez, comienzan a doler y pudrirse. Dichos vegetales no están sujetos a almacenamiento a largo plazo. Por lo tanto, es importante cosechar de las camas a tiempo.

ajo de invierno

limpieza de plantas

La limpieza se lleva a cabo en clima seco y soleado con una horca. Dañan menos el ajo en la recolección. Después de cavar, se sacude la tierra de las plantas, se desechan las frutas dañadas y podridas. El resto debe secarse. Las hojas se secan junto con los frutos.

A los frutos secos se les cortan las raíces y las puntas; cuando se almacenan en trenzas y racimos, se dejan puntas de 30 centímetros, cortando hojas y tallos al tamaño deseado.

secar adecuadamente

¿Cómo se seca el ajo de invierno después de cavar?

Después de la cosecha, las plantas se secan completamente antes de pasar el invierno. Para este propósito, las siguientes condiciones son adecuadas:

  1. Camas – siempre que no llueva.
  2. Cenadores: siempre bajo el techo durante la lluvia, cuando hace sol, las plantas se sacan al sol.
  3. Habitaciones cálidas y húmedas. El secado ocurre en ellos cuando el clima es húmedo con fuertes lluvias. En clima húmedo, el secado es problemático.

¿Por qué el ajo puede crecer pequeño, no dividirse en dientes y nacer con una cabeza?

Dependiendo de las condiciones climáticas, el ajo se seca hasta por un mes. Es necesario verificar las cabezas para detectar la presencia de podredumbre, moho, secado.

falta de lluvia

Preparación para el almacenamiento a largo plazo

Las cabezas secas deben prepararse para el almacenamiento de ajo de invierno en el hogar de la siguiente manera. El almacenamiento a largo plazo solo resistirá frutos sanos, no dañados por enfermedades o mecánicamente. Deben quedar tres capas de escamas en la cabeza: protegen los dientes para que no se sequen ni se dañen. Se recortan las raíces, dejando 1 centímetro en la cabeza. También las cortamos a gas o fuego. Ordena las cabezas por tamaño.

habitaciones no húmedas

¿Dónde almacenar el ajo?

El ajo se almacena en casa de dos maneras: frío y tibio.

Con un método frío, se almacenan en el sótano o en el refrigerador. Al mismo tiempo, la temperatura óptima es de +2 a +4 grados. Humedad del aire 70–80%. A mayor humedad, comenzará a pudrirse.

almacenamiento a largo plazo

Método de almacenamiento en caliente: temperatura del aire de 20 a 24 grados. Si hay una temperatura muy alta y aire seco, los dientes simplemente se secarán. El lugar de almacenamiento debe estar seco, pero no cerca de aparatos de calefacción. El baño no es adecuado para este propósito. La mayoría de las veces, los jardineros lo cuelgan en el pasillo, en la cocina, en el ático y en las despensas.

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¿Cómo almacenar cultivos de invierno?

Según las condiciones o el lugar de almacenamiento, el ajo se prepara de diferentes formas. ¿Cómo conservar el ajo de invierno hasta la primavera en casa?

mantener en casa

El método de almacenamiento tibio se usa cuando no hay bodega, sótano o espacio libre en el refrigerador. Los jardineros utilizan diferentes herramientas para alargar la vida de las cabezas. A continuación se muestran los más populares.

Con el método frío, las frutas secas se colocan en el sótano, refrigerador o bodega. Allí, en invierno, la temperatura se mantiene entre +2 y +4, como en el frigorífico.

forma cálida

Antes de colocarlas para el invierno, las verduras se preparan de una manera ligeramente diferente. ¿Cómo cortar? Corta las tapas por completo. Para atar los frutos en coletas, se dejan tallos de 30 centímetros de largo. Que posteriormente se trenzará en una coleta.

Para este método de invernada, en otoño se seleccionan frutas con tres cáscaras no agrietadas, enteras, de color uniforme. El ajo se trenza en una coleta para el almacenamiento, tejiendo una cuerda adicional para colgarlo. Almacenado en un lugar seco y cálido en un apartamento o casa. A menudo realiza una función decorativa.

cortar las tapas

Racimos

Las puntas se procesan, como en coletas, pero luego se atan con una escoba de 10 a 15 cabezas y se cuelgan en un lugar seco y cálido. Cabe señalar que la temperatura del aire en la habitación no debe exceder los 24 grados, de lo contrario, los dientes se marchitarán.

¿Necesito rastrillar el suelo de las cabezas de ajo antes de cosechar?

cabezas y suspendido

Bancos

En frascos, el ajo de invierno en casa se almacena por más tiempo debido a la falta de circulación de aire. Están preesterilizados. Seleccione cabezas uniformes, no agrietadas, de un color uniforme, sin manchas, podredumbre y germinación. Apilados en frascos preparados y enrollados. Almacenado en armarios, despensas.

circulación aérea

Ящики

En un recipiente de madera o cartón, se coloca una gran cantidad de vegetales en otoño para pasar el invierno. Se preseleccionan frutos secos, no infectados. Las cajas se colocan en una habitación cálida en la que la temperatura del aire se mantiene entre 18 y 24 grados. En cajas, la cosecha de invierno también se almacena en frío, colocada en un sótano o bodega. El cultivo colocado de esta manera se usa como material de siembra para los dientes de ajo durante la siembra de primavera.

número de verduras

Cestas de mimbre

Se almacenan en cestas de corteza de abedul de la misma manera que en cajas.

cestas de mimbre

Las medias de nylon

Nuestras bisabuelas guardaban bulbosos en medias. El método ha resistido la prueba del tiempo. Se almacenan durante mucho tiempo, siempre que se coloquen en una habitación cálida con una temperatura óptima.

las medias de nylon

Сетка

Se almacenan en redes, como en capron. Colgar en la despensa, en el pasillo o en la cocina. No permita el encharcamiento del aire, las verduras se pudrirán. Plantamos estos dientes en la primavera en las camas.

tienda de rejillas

parafina

Genial pero laborioso. Se seleccionan frutos secos sanos, se sumergen en parafina calentada y se colocan en un recipiente. Con este método, las verduras no pierden humedad, ya que se sellan con parafina.

manera laboriosa

aceite de girasol

Cada fruta preparada se sumerge en aceite vegetal hervido durante una hora, luego se coloca en un recipiente de vidrio, se cierra con una tapa y se deja durante el invierno en una habitación fría o cálida. El aceite esterilizado no permitirá que los gérmenes y los hongos se multipliquen. Usando este método, el ajo se almacena hasta la primavera.

aceite vegetal

Espolvorear con harina, cáscara de cebolla, sal.

Con este método, el material cortado se coloca en un contenedor. Frascos, cajas, cestas adecuadas. Extienda en capas, rociando cada capa con harina, sal o cáscaras. Un requisito previo, la primera capa debe consistir en material vertido. Los frutos están completamente cerrados del ambiente externo. Se puede almacenar de esta manera tanto en habitaciones cálidas como frías.

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Al invernar el ajo, es importante inspeccionar las frutas para detectar la presencia de podredumbre, germinación y secado. Las cabezas dañadas se eliminan de la masa total. De lo contrario, una cabeza arruinará toda la cosecha. Mantener una temperatura y humedad óptimas. Si se cumplen estas condiciones, el ajo de invierno conservado reposará hasta la siembra de nuevos dientes sin pérdidas y deleitará a los propietarios con sabrosos dientes hasta la próxima cosecha. Guarde los cultivos de invierno de la manera correcta.

cáscara de cebolla y harina

Graduado del Instituto de Economía y Derecho de Kherson. Desde 2008, cultiva bayas y plántulas de frambuesas, fresas y moras. Ahora el propietario de un pequeño vivero “Planta de Distrito”.

Foto de ajo seco_main

Para conservar el ajo el mayor tiempo posible, debe saber cómo secarlo correctamente después de cosecharlo en el jardín.

Este proceso no es nada difícil, pero requerirá paciencia y diligencia de su parte.

En el artículo de hoy, le diremos cómo secar correctamente el ajo y qué matices existen.

Cómo cosechar correctamente los bulbos

El ajo se cosecha de las camas en clima seco. Preferiblemente nublado. Si hace calor, coseche antes del almuerzo o por la noche.

Es mejor cavar las verduras con una horca de jardín, ya que una parte de los bulbos se puede cortar con una pala.

No es necesario tirar de las hojas de inmediato. Desentierra las cabezas y solo luego retíralas con cuidado del suelo.

EN UNA NOTA. Si hace buen tiempo, el cultivo se puede dejar en el jardín durante varios días. Pero asegúrese de darle sombra para protegerlo del sol abrasador.

Si tuvo que desenterrar el ajo en un clima nublado inclemente con precipitaciones, entonces los bulbos deben limpiarse de suciedad y luego secarse en una secadora eléctrica u horno para el secado primario.

Cómo clasificar las cabezas de ajo después de cavar

foto de ajo seco

Después de la cosecha, todos los bulbos de ajo deben clasificarse.

Los especímenes enfermos, podridos y dañados se eliminan inmediatamente.

A continuación, las bombillas se distribuyen por tamaño. El hecho es que las cabezas pequeñas se secarán mucho más rápido que las grandes.

Por lo tanto, puede almacenar parte del cultivo antes.

Cómo preparar ajo excavado para secar.

Antes de comenzar el procedimiento de secado, se debe preparar el ajo excavado.

En primer lugar, estamos hablando de limpiar las bombillas de la tierra adherida. Pero ten cuidado, debes limpiar el suelo con las manos. No se pueden golpear cabezas entre sí. Debido a esto, los dientes se dañarán, lo que conducirá al proceso de caries.

No necesita cortar las puntas y las raíces de inmediato, la verdura se seca con ellas. La poda se realiza inmediatamente antes del almacenamiento. Luego, las raíces se cortan a 2-3 mm y las puntas a 10 cm.

Cómo preparar una habitación

Si no se seca al aire libre, sino en el interior, entonces debe cumplir con ciertos requisitos.

En primer lugar, debe estar seco todo el tiempo de secado. De lo contrario, el procedimiento se prolongará durante mucho tiempo y el ajo no se secará en absoluto.

El segundo punto importante es una buena ventilación y baja humedad. Además, el ajo, mientras está en el interior, debe protegerse del sol. Debido a la exposición a la luz solar, las bombillas comenzarán a desvanecerse.

Y finalmente, el último. La habitación debe estar lo suficientemente fresca. Esto quiere decir que durante el calor habrá que llevar dentro de la habitación recipientes y bolsas con verduras.

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Cómo secar el ajo después de cavar

Hay varias formas de secar una verdura. Convencionalmente, todos ellos se pueden dividir en 2 grandes grupos: secado de ajo troceado para condimentar mediante electrodomésticos y secado de forma natural.

Muy a menudo, las cabezas cosechadas se secan de forma natural. Considere las opciones más comunes.

Secado al aire libre después de la limpieza

Foto de secado de ajo.

La forma más popular de secar el ajo cosechado es dejarlo afuera para que se seque después de la cosecha.

Las cabezas excavadas se apilan en 1 capa en bolsas, palés o cualquier otro contenedor. El lugar de secado debe estar bien ventilado, seco y sombreado. No es necesario dejar los bulbos al sol, ya que pueden “freírse”.

De esta forma, la verdura se secará en aproximadamente una semana. Por la noche, se recomienda llevar bolsas o recipientes a la habitación.

Primero, puede llover por la noche. En segundo lugar, caerá rocío por la mañana y la verdura se mojará. Tendrá que comenzar todo el procedimiento de nuevo.

Cómo secar cabezas

Con este método, las puntas y las raíces se cortan de la cabeza después del secado inicial en el jardín.

A continuación, el cultivo debe trasladarse al interior y verterse en un recipiente donde el ajo se secará de 1 semana a un mes, según la variedad, el clima y la humedad.

Después de eso, las cabezas se transfieren a bolsas de tela, medias o mallas y se dejan almacenar durante todo el invierno.

Secado de ajo en trenzas debajo de un dosel, cómo atar correctamente

Llevar a cabo el procedimiento mediante la unión de trenzas es uno de los métodos más antiguos para obtener material listo para su posterior almacenamiento.

Pero de esta manera comienzan a secarse no inmediatamente después de la cosecha, sino después de 3-4 días, cuando las cabezas se secan un poco en el jardín.

Después de eso, las raíces se cortan de los bulbos, dejando unos 2 mm. Se cortan las puntas, dejando unos 30 cm de hojas.

Este método tiene ventajas bastante obvias:

  • el ajo se seca naturalmente;
  • las trenzas se pueden colgar en la cocina y siempre estarán a mano;
  • esta es una decoración interesante de la habitación;
  • la verdura segrega fitoncidas que protegen contra los resfriados y la gripe.

Sin embargo, también hay algunas desventajas:

  • la cáscara se desmorona y debe eliminarse constantemente;
  • sabor a ajo que quizás no te guste;
  • si la cocina está húmeda, la verdura puede pudrirse;
  • Aparecen mosquitos debido a la podredumbre.

Tejer trenzas se puede hacer de diferentes maneras. Esto y tejiendo pequeñas trenzas solo usando tallos de ajo. Y tejiendo con cordel, tejiendo doblemente con una cuerda, tejiendo con un torniquete.

Foto de un asador de ajo

Considere la forma más fácil: tejer con hilo.

Paso 1. Doblar por la mitad un cordel o cordel de aproximadamente 1,5 m de largo Resultan dos “colas”.

Paso 2. Como la tercera “cola” tomamos ajo.

Paso 3. Tejemos el ajo y los dos extremos del hilo de acuerdo con el patrón de tejer la coleta más común.

Paso 4. Tejer el resto de los bulbos de ajo hasta que nos quedemos sin hilo.

Paso 5. Ate los extremos de la cuerda en un nudo.

Paso 6. Cortamos el follaje feo que sobresale.

Paso 7. Colgamos una guadaña de ajo en un clavo.

Desde la primera vez, una hermosa coleta puede no funcionar, pero todo se trata de práctica y experiencia.

Cómo secar el ajo en el baño.

Si tiene un baño, puede realizar el procedimiento de secado en él. Lo principal es que la habitación debe estar lo suficientemente seca y fresca.

En otras palabras, después de usar el baño, no es deseable secarse en él.

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En otros casos, este es un lugar casi ideal para realizar el procedimiento de deshidratación.

Cómo secar el ajo en el balcón.

Afortunados propietarios de balcones y logias, porque allí puedes secar los bulbos de ajo.

Lo principal es que se cumplan todos los requisitos para las condiciones. El balcón debe estar protegido de la lluvia, y los recipientes o bolsas de ajo deben estar a la sombra para que no estén expuestos a los rayos del sol.

Después de aproximadamente una semana, el procedimiento se completará, luego la verdura se puede transferir al almacenamiento.

Secado de ajo en casa en el apartamento.

Foto de secado de ajo en el apartamento.

No todos los residentes de verano tienen la oportunidad de sacar y llevar recipientes con ajo debajo de un dosel durante toda una semana.

Muchos vienen al sitio solo durante el fin de semana, por lo que toda la cosecha debe llevarse al apartamento.

Pero todavía es necesario secar los bulbos de ajo. ¿Cómo hacer esto en un departamento común, donde no hay balcón?

En el interior elige el rincón más fresco donde no caigan los rayos del sol. Todo el ajo extraído se coloca en 1 capa en un periódico.

Lo ideal es que los ajos no se toquen entre sí.

En algún lugar en 5-8 días, la verdura se secará por completo. Pero para esto, los ajos deben rotarse para que se sequen uniformemente en toda el área.

Cómo secar en un mirador o invernadero

Si tiene un invernadero o una glorieta en su casa de verano, puede usarlo para secar las verduras cosechadas.

La ventaja de este método es obvia: el ajo está protegido del sol y la lluvia, por lo que puede secarse en un solo lugar hasta el final del procedimiento.

Los bulbos extraídos se vierten en cajas de madera o plástico con buena ventilación y se dejan en un invernadero o cenador.

Dependiendo del clima, las verduras se secarán durante 5 a 10 días. Cada bulbo se secará completamente por todos lados.

La desventaja de este método es la misma que cualquier método de secado al aire libre, si llueve, se humedece y la verdura no se seca correctamente.

¿Es posible secar el ajo al sol o mejor a la sombra?

Foto de secado de ajo.

Los jardineros inexpertos a menudo se preguntan dónde colocar las bolsas: a la sombra o puedes poner las cabezas al sol.

Bajo los abrasadores rayos del sol, el ajo se secará o, como dicen, se “asará”. Por lo tanto, debe secar la verdura bajo un dosel o en cualquier otro lugar sombreado, incluso si dejó el cultivo en el jardín.

Puedes realizar el procedimiento dejando el ajo a la sombra de otras plantas o clavando ramas de árboles a su lado.

¿Cuánto tiempo para secar el ajo después de cavar?

En promedio, las cabezas de ajo se secan por completo al aire libre en 1 a 3 semanas.

Es difícil decir con mayor precisión, ya que mucho depende de las condiciones climáticas. Si el clima es húmedo, es posible que se retrase el secado. Si hace calor, la verdura puede secarse por completo en 1 semana.

Por lo tanto, al realizar el procedimiento, es necesario centrarse en el estado de las cabezas de ajo y no en el momento.

2 semanas es una estimación aproximada para darle una idea de cuánto tardará en secarse.

Cómo almacenar el ajo cosechado

Foto de ajo en una caja.

Una vez que se completa el procedimiento de secado, las verduras se almacenan para su almacenamiento. Hay muchas maneras de almacenar el ajo.

El lugar de almacenamiento debe ser lo suficientemente seco, oscuro y fresco. Sin embargo, de todos modos, el ajo se almacena con mayor frecuencia en la cocina debajo de la ventana o en el armario.

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Si está almacenando bulbos enteros en casa, al menos proporcione algo de circulación de aire en una caja o cajón.

REFERENCIA. El ajo se puede almacenar triturado, enlatado, en clavo, en parafina, etc.

El ajo también se puede secar, picar y luego procesar en polvo, que se usa para sazonar y se almacena como una especia normal en un armario oscuro en la cocina.

Errores frecuentes

  • La verdura que se seca permanece bajo la lluvia. No se debe permitir que el ajo excavado se moje. Si el pronóstico del tiempo es desfavorable, seque el cultivo bajo un dosel.
  • El ajo no se seca correctamente. Seque las cabezas ensambladas en una capa para que se sequen por completo. También es necesario observar el momento del procedimiento, según el método elegido.
  • Las verduras se almacenan sin secar. Debido a esto, los bulbos de ajo comienzan a pudrirse y la cosecha se deteriora.
  • Las raíces y las puntas se cortan demasiado. Durante el secado, no es necesario cortar mucho el ajo. Deje que la verdura se seque y luego, cuando la almacene, corte las hojas y raíces secas.
  • El ajo se “arranca” del suelo. Coseche correctamente vegetales como este: primero, los bulbos se socavan y luego se extraen del suelo. Si tira de la parte superior inmediatamente, existe una gran posibilidad de que el bulbo permanezca en el suelo y las hojas se desprendan.
  • Las cabezas se secan en una gran pila. Debido a este error, solo aquellas instancias que están en la parte superior se secan más o menos normalmente. Los que se encuentran dentro del montón quedan crudos y rápidamente comienzan a pudrirse.

Preguntas frecuentes

Foto de ajo en racimos

Las variedades de invierno se excavan en el verano, las variedades de primavera un poco más tarde. En general, debe concentrarse en la apariencia de la planta. Flecha enderezada, cabeza densa y seca con dientes que se desprenden fácilmente.

¿Es posible dejar secar las cabezas en el jardín?

Si el clima es seco con una probabilidad mínima de precipitación, se permite dejar el cultivo durante 4 o 5 días directamente en las mismas camas donde se cosechó.

Pero presta atención a un punto. Si el clima es soleado, entonces el cultivo debe estar sombreado, de lo contrario, las cabezas se “hornearán”.

¿Puedes cavar si está lloviendo?

Generalmente muy indeseable. Pero a veces sucede que simplemente no hay otro momento para la cosecha.

Luego, inmediatamente ponga el ajo excavado en bolsas para que se moje menos.

En casa, limpia toda la suciedad y la pone en el horno o en la secadora eléctrica para el secado primario.

¿Necesito limpiar el suelo de las bombillas?

¡Necesariamente! Pero en ningún caso, no golpeen las cabezas entre sí. Esto dañará los dientes.

La tierra se limpia a mano. Tampoco puede lavarlo, porque la humedad aumentará la duración del procedimiento.

¿Cuál es el mejor lugar para secar el ajo?

Existen muchos métodos, que van desde el secado al aire libre hasta el procedimiento con electrodomésticos (horno o secadora eléctrica).

Lo mejor es secar las verduras al aire libre en un área sombreada.

Todo depende del método elegido. El método “clásico”, al aire libre, los bulbos se secan en unas dos semanas.

¿Se pueden secar las cabezas de ajo en un horno o secador eléctrico?

Sí, pero principalmente las verduras picadas se secan de esta manera, que luego se usa para condimentar.

Conclusión

foto de ajo

El secado del ajo es el evento más importante, del que depende en gran medida la seguridad del cultivo.

Las cabezas deben estar bien secas y preparadas adecuadamente para el almacenamiento. Solo así permanecerán el mayor tiempo posible y no se secarán ni se pudrirán.

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