Cómo secar cebollas verdes para el invierno.

Ahora, incluso en el frío invernal, puede comprar cebollas verdes frescas, pero no se puede comparar con una planta casera vigorosa cultivada en verano. Cómo secar cebollas verdes en casa, descúbrelo en una receta paso a paso con una foto. Vídeo receta.

Cebollas verdes secas preparadas

Las cebollas verdes frescas son una especia sabrosa y saludable para muchos platos. Se agrega a ensaladas, sopas, aperitivos, platos principales. Las verduras picantes y picantes tienen muchas sustancias útiles y un sabor agradable. Para los amantes de los productos naturales, recomiendo preparar cebollas frescas para el invierno. Puede guardar hierba para el invierno de varias maneras. Pero uno de los métodos más antiguos y probados es el secado. Las hierbas picantes secas se han convertido en clásicos para uso futuro. Las cebollas verdes son una preparación muy popular, que requiere un mínimo de tiempo y esfuerzo.

Para el secado, debe elegir cebollas verdes frescas de color verde brillante. Si hay un jardín, una casa de campo o una parcela de jardín, asegúrese de cultivar cebollas para cosechar para uso futuro. En el frío, la hierba picante seca te devolverá a un verano cálido y caluroso, y el aroma te recordará un momento agradable.

Seque las cebollas verdes en casa de varias maneras. Los principales son el secado de forma natural al aire, en el horno y en un aparato especial. El método más simple y antiguo es el secado al aire. Esta es una buena manera que no requiere mucho costo y esfuerzo. Para hacer esto, necesita papel o lino limpio. No todos los hogares tienen un dispositivo de secado especial, pero el secado en el horno reducirá significativamente el tiempo. Hoy te diré cómo guardar la cosecha de cebolla verde cultivada para el invierno secándola en el horno.

  • Contenido calórico por 100 g – 219 kcal.
  • Número de porciones – cualquier número
  • Tiempo de cocción: 20 minutos de trabajo de preparación y 2 horas para secar en el horno

Paso a paso para cocinar cebollas verdes secas en casa, receta con foto:

Cebollas verdes lavadas, secas y picadas finamente

Las cebollas verdes se colocan en una bandeja para hornear y se envían al horno.

1. Clasifique cuidadosamente las cebollas verdes. Elegir plumas jugosas que se vean sanas y fuertes. Solo las plumas más frescas y fragantes se dejan secar. Limpie cuidadosamente la cebolla seleccionada de las puntas secas, elimine las películas innecesarias y las partes podridas de las plumas. Estos detalles estropearán la calidad del producto. Luego lávelo y séquelo con una toalla de papel o extiéndalo sobre la encimera para que se seque naturalmente. Cuando la cebolla esté seca, pícala finamente con un cuchillo afilado. Para el secado, puede usar plumas verdes y partes blancas de plumas.

2. Extienda las cebollas verdes en una bandeja para hornear en una capa uniforme para que las piezas no se amontonen una encima de la otra.

Cebollas verdes secas preparadas

3. Caliente la cámara del horno a 60 grados y coloque una bandeja para hornear en ella. Mantenga la puerta entreabierta. Seca la cebolla durante unas 2 horas. Revuelva ocasionalmente para secar uniformemente. La preparación de la hierba seca se determina de la siguiente manera: frote la cebolla entre los dedos, si está seca y se desmorona, entonces está lista. Retíralo del horno y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Luego viértalo en un recipiente de vidrio, cierre la tapa y guárdelo en un área oscura y ventilada. Si lo desea, las plumas de cebolla verde secas se pueden moler con una licuadora hasta obtener una consistencia de polvo.

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De la misma manera, puede guardar verduras sabrosas y saludables para el invierno.

Vea también una receta en video sobre cómo secar y guardar una pluma de cebolla verde en el futuro.

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Los nómadas asiáticos, que descubrieron una planta sin pretensiones con un fuerte sabor amargo, no reconocieron de inmediato que su parte subterránea también era comestible. Por lo tanto, solo las verduras se usaban como alimento y medicina. En el antiguo Egipto, las cebollas comenzaron a cultivarse como un medicamento y luego como un vegetal comestible. De allí pasó a la Antigua Grecia, al Imperio Romano y luego se extendió por toda Europa. Se creía que la planta le da resistencia al cuerpo, agrega fuerza, salva del escorbuto. Por ejemplo, los marineros fenicios llevaron consigo un suministro de cebollas verdes secas en las campañas.

Al cosechar, es importante preservar el sabor, el aroma y las propiedades beneficiosas inherentes a un producto fresco.

Al cosechar, es importante preservar el sabor, el aroma y las propiedades beneficiosas inherentes a un producto fresco.

¿Por qué las cebollas verdes se cosechan para el invierno?

Los tipos vegetales de plantas de cebolla son una fuente valiosa y asequible de vitaminas C, A, B, yodo, potasio, magnesio, calcio, fósforo, sodio, aceites esenciales y otras sustancias necesarias para el cuerpo humano. Si agrega un sabor picante y un olor apetitoso específico del condimento de cebolla debidamente secado, queda claro el deseo de preservar tal milagro vitamínico y aromático para el invierno.

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¿Por qué incluso cosechar para el futuro lo que puede cultivar en el alféizar de una ventana o comprar en un supermercado? ¿A quien le importa? La diferencia es la misma que entre el invernadero y las verduras molidas, frutas, verduras. Su composición y sabor, por regla general, son completamente diferentes. Ninguna iluminación puede reemplazar el sol de verano, el aire, la tierra abierta, generosamente dotando a las plantas de beneficios y a las personas con salud.

Las cebollas verdes se conservan en escabeche, se vierten con aceite, se muelen con sal, se congelan, tratando de guardarlas en el refrigerador en su forma natural.

Las cebollas verdes se conservan en escabeche, se vierten con aceite, se muelen con sal, se congelan, tratando de guardarlas en el refrigerador en su forma natural.

Una de las formas más confiables de preservar las propiedades útiles del producto es secarlo con el mayor cuidado y cuidado posible, conservando el color, el olor, las vitaminas, los aceites y los minerales. Hay varias formas de secar cebollas verdes para el invierno en casa. Cada uno de ellos tiene sus propios secretos. Pero primero, ¡elige, lava, muele!

Preparación de la pluma para el secado

Las hojas de cebolla se deben cortar al final de la mañana o al anochecer durante el período de mayor “floración”, cuando la pluma no es demasiado joven, pero tampoco demasiado grande: jugosa, elástica, de color verde brillante. Para la cosecha, generalmente usan cebollas, especialmente plantadas “en una pluma”, o un batun, sin cortar, pero arrancando todo el brote. Las hojas de especies perennes como el limo se cosechan de forma selectiva.

La parte blanca, incluido el puerro, también se seca perfectamente, pero tarda más, por lo que se dobla y se seca por separado de la masa verde.

La parte blanca, incluido el puerro, también se seca perfectamente, pero tarda más, por lo que se dobla y se seca por separado de la masa verde.

A la hora de la recolección hay que tener en cuenta que el rendimiento de la pluma seca será aproximadamente 1/5 del peso bruto. Se desechan las hojas secas, arrugadas y dañadas con signos de enfermedad. Si es necesario, las verduras se enjuagan con agua corriente y se secan con toallas de tela (papel). Para cortar, utilice un cuchillo afilado, preferiblemente de cerámica, para evitar la oxidación y el exceso de jugo. El tamaño de las piezas no tiene una importancia fundamental, aunque es más rápido y cómodo trabajar con piezas más grandes. Algunos cocineros prefieren secar las plumas enteras.

Elige tu propio método

¿Cómo secar cebollas verdes para el invierno en casa, conservando sus propiedades útiles tanto como sea posible y sin costos adicionales que afecten el presupuesto familiar? Estas cuestiones se resuelven en función del equipamiento de la cocina y de la contratación de la anfitriona.

Ofrecemos considerar las opciones más populares para organizar el proceso de adquisición:

  • en una secadora eléctrica;
  • en el horno (gas, eléctrico);
  • en el microondas;
  • en parrilla de aire;
  • al aire libre sin el uso de tecnología.
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Al aire libre

¡Secar cebollas verdes de forma natural, sin el uso de electrodomésticos, es un enfoque tradicional y muy saludable! Al mismo tiempo, se conservan las propiedades beneficiosas de los oligoelementos y las vitaminas que contiene la verdura. Su color cambia ligeramente.

Por otro lado, el secado requiere un lugar sombreado, bien ventilado y con una temperatura de al menos 20 grados; tiempo – de 7 a 10 días, dependiendo de la humedad del aire y la jugosidad de las materias primas; Atención: es importante remover las rebanadas regularmente para que se sequen uniformemente. Si una persona tiene tanto un lugar como un tiempo, entonces esta tecnología económica está totalmente justificada. Es ideal para personas que viven en una casa de campo o en una casa particular.

En el proceso de secado prolongado, el olor específico de la cebolla puede causar insatisfacción, entre otros.

En el proceso de secado prolongado, el olor específico de la cebolla puede causar insatisfacción, entre otros.

Las materias primas preparadas se disponen en una capa uniforme sobre un tablero, una mesa o un estante cubierto con papel limpio (no papel periódico) o tela de algodón. Es necesario excluir la luz solar directa, proporcionar una buena ventilación, protección contra el polvo y los insectos. Por ejemplo, cubra con una gasa. Una pluma bien seca se romperá en tus manos.

En una secadora eléctrica

Los habitantes de la ciudad que trabajan hambrientos de tiempo aprovechan al máximo la tecnología moderna. El dispositivo óptimo que le permite secar adecuadamente tanto las cebollas como las cebollas verdes es una secadora eléctrica. Los deshidratadores especialmente diseñados para la cosecha de frutas y verduras mantienen la temperatura requerida, el modo de ventilación, la humedad, reduciendo el tiempo de secado del producto a 12-18 horas. El color y las propiedades beneficiosas de las cebollas se conservan.

Las plumas cortadas o enteras se distribuyen en paletas, que deben intercambiarse periódicamente

Las plumas cortadas o enteras se distribuyen en paletas, que deben intercambiarse periódicamente

El modo apropiado se selecciona según el modelo, centrándose en las recomendaciones del fabricante especificadas en las instrucciones. El dispositivo se enciende y en el momento adecuado emite un haz listo para almacenar. Deje que se enfríe completamente antes de envasar.

La desventaja es el fuerte olor. Para resolver este problema, es mejor realizar el secado en un área aislada y ventilada. Las desventajas incluyen el consumo de electricidad y el costo de la secadora. El último son los costos que se compensan rápidamente con la necesidad regular de almacenar para uso futuro el excedente de la cosecha cultivada.

Horno, microondas, freidora

Estos son aparatos que no están diseñados para secar alimentos. Pero las amas de casa ingeniosas (y los propietarios) los usan con éxito para la cosecha de invierno.

En el horno las plumas de cebolla picadas se secan a una temperatura de 40. 50 ℃ durante 2-5 horas. Las materias primas se colocan en bandejas para hornear cubiertas con papel, se colocan en un horno precalentado y se mezclan periódicamente. La puerta se deja entreabierta. La habitación está bien ventilada. El consumo de energía, el olor, la necesidad de presencia constante son factores importantes a considerar.

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Horno de microondas permite obtener hierbas secas en general en 5 minutos. El corte se coloca entre dos toallas de papel en un plato plano. Con una potencia de 800 W, aguantan 2 minutos. Remover. Luego, caliente varias veces durante 30 segundos (con agitación), hasta que esté listo. La desventaja de este método son las pequeñas porciones de materias primas. El valor del producto seco también es cuestionable.

Horno de convección – una forma poco convencional que le permite secar cebollas verdes en media hora gracias a una fuerte ventilación y una temperatura de 70 grados. La calidad de la pieza de trabajo resultante no será la más alta, pero el olor permanecerá.

Las amas de casa experimentadas, por supuesto, tienen sus propias ideas sobre cómo elegir las formas más convenientes y económicas de secar no solo una cebolla verde fina, sino también una más gruesa: cebolla, chalote, puerro. Cada uno de ellos puede dar a los platos un sabor y aroma especiales, hacerlos más útiles y originales.

Almacenamiento

El condimento de cebolla seca le gusta la oscuridad, la frescura, la falta de humedad. Por lo tanto, se almacena bien en platos de vidrio oscuro sellados herméticamente, que se pueden guardar en un gabinete de cocina o colocar en el estante superior del refrigerador.

La vida útil óptima de un espacio en blanco fragante no es más de un año.

La vida útil óptima de un espacio en blanco fragante no es más de un año.

Las plumas de cebolla secas enteras se almacenan convenientemente en envases de papel denso, diseñados para un volumen pequeño y un uso rápido (de 2 a 6 meses).

Vídeo

Las amas de casa experimentadas cuentan métodos probados para secar cebollas verdes en casa en instrucciones de video paso a paso:



Svetlana Morenková

En el cultivo de plantas, me atrae el proceso mismo de crear una nueva vida y, por supuesto, la alegría de sus resultados. Filólogo de formación. Por vocación, es más artista. Me encanta la lluvia de verano, finales de primavera y principios de otoño. Me encantan las flores, los buenos poemas y los experimentos culinarios. Escribo cuentos de hadas. Trabajo como despachador.

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El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

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Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

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