Cómo secar champiñones rebozuelos

Recetas increíbles para champiñones rebozuelos secos

Las setas del bosque son uno de los mejores manjares para las mesas cotidianas y festivas. Los rebozuelos fritos con patatas se consideran especialmente sabrosos.

Pero como la temporada de recolección es muy corta, muchas amas de casa están pensando en cómo preparar champiñones para el invierno. La opción más fácil es el secado. Los rebozuelos secos son tan saludables como los frescos, y puedes cocinar una gran cantidad de platos con ellos.

¿Cómo secar los rebozuelos?

Es muy posible secar los champiñones rebozuelos en casa, pero para ello es necesario prepararlos adecuadamente.

Ayuda Los rebozuelos no tienen gusanos. Su pulpa contiene la sustancia chinomanosa, que a las plagas no les gusta. Debido a esta composición, estos hongos silvestres son sumamente beneficiosos para el organismo e incluso se utilizan en la medicina popular para el control de plagas.

La preparación de cuerpos fructíferos para el secado tiene matices:

  1. Los hongos se limpian manualmente de partículas grandes de escombros: terrones de tierra, briznas de hierba y follaje adherido.
  2. Los cuerpos fructíferos no se lavan. Su carne es porosa y absorbe rápidamente la humedad. A partir de esto, los rebozuelos se vuelven quebradizos. Si las tapas y las patas están muy sucias, límpielas con un paño limpio y húmedo.
  3. Si se planea secar los champiñones en un hilo, se dejan enteros. Para otros métodos, los cuerpos fructíferos se cortan a lo largo de las fibras en dos o cuatro partes.

Para el secado, solo se seleccionan especímenes recientemente recolectados y densos al tacto. Si los champiñones han estado varios días en el frigorífico, es mejor freírlos o congelarlos.

¿Cómo cocinar rebozuelos secos en casa? Hay varias opciones y vale la pena considerar cada una de ellas en detalle para estudiar la tecnología.

Secado natural

El método natural de secado se considera el más antiguo. Fue él quien fue utilizado por nuestros antepasados ​​​​para preparar espacios en blanco para el invierno.

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Hay varias opciones para el secado natural:

  1. Los cuerpos frutales en una capa se colocan en una bandeja para hornear forrada con papel y se exponen al sol.
  2. Los especímenes grandes y densos se ensartan en un hilo y se cuelgan al aire libre o en una habitación con buena ventilación.
  3. Los rebozuelos también se pueden secar en un gabinete común, por ejemplo, en un estante. Está forrado con papel, los champiñones se colocan en una capa y se cubren con servilletas en la parte superior.

Cada uno de estos métodos requiere mucho tiempo. Dependiendo del tamaño de las setas, el tiempo de secado será de 7 a 14 días. Idealmente, es mejor secar ligeramente los cuerpos fructíferos al sol y luego prepararlos en el horno.

En el horno

Muchos están interesados ​​​​en cómo se secan los champiñones chanterelle en casa lo más rápido posible. Para hacer esto, use un horno convencional.

¡Importante! Si se observa la temperatura correcta, los cuerpos fructíferos se pueden secar completamente en un máximo de 10 horas.

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El proceso tecnológico se ve así:

  1. Los champiñones pelados se colocan en bandejas para hornear forradas con papel para hornear. Deja un poco de espacio entre las tapas.
  2. El horno se calienta a 45 grados y se coloca dentro del rebozuelo. Deje la puerta del horno entreabierta para permitir que el aire circule por el interior.
  3. Después de dos horas de dicho secado, la temperatura se eleva a 60 grados. En esta etapa, los rebozuelos se sacan periódicamente del horno y se les da la vuelta para que se traten uniformemente con aire caliente.
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La duración del proceso depende del tamaño de los cuerpos fructíferos, pero en promedio, los rebozuelos deben secarse en el horno durante 8 a 10 horas. La pieza de trabajo se inspecciona periódicamente, se retiran las muestras terminadas y se dejan las crudas.

En una secadora eléctrica

Si hay muchos champiñones y el horno no está equipado con una función para un control preciso de la temperatura, es mejor usar una secadora eléctrica especial. La mayoría de los modelos tienen un modo especial para procesar hongos. Solo queda esparcir las frutas peladas, encender el dispositivo y sacar los rebozuelos ya preparados.

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Si no hay un modo especial en la secadora, los champiñones se secan durante las primeras tres horas a una temperatura de +50 grados y luego se eleva a +60. Los rebozuelos se colocan en paletas en una capa y cambian periódicamente de lugar para que se procesen uniformemente con aire caliente.

En la parrilla de aire

Para aquellos que tienen una parrilla de aire en casa, es aún más fácil cocinar rebozuelos secos. En este dispositivo estarán completamente listos en una hora y media.

La potencia máxima de soplado se establece en la unidad y la temperatura se establece en +60 grados. Deje la tapa entreabierta para una buena ventilación.

Una hora después, se examinan los rebozuelos. En este momento, las muestras pequeñas pueden estar listas y las grandes se dejan secar durante otros 30 minutos.

En el horno de microondas

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Se puede secar una pequeña cantidad de champiñones en el microondas. Los rebozuelos se colocan en un plato plano, la potencia se establece en 180 W y el microondas se enciende durante 20 minutos. Cuando suena la señal, los cuerpos fructíferos se sacan y se enfrían durante 5 minutos. La puerta del microondas también se deja abierta.

Ayuda La principal desventaja de este método es que el microondas consume mucha electricidad, por lo que no es rentable secar una gran cantidad de rebozuelos en él.

Cuando los cuerpos fructíferos se han enfriado un poco, se envían nuevamente al microondas, pero durante 20 minutos. Si después de esta manipulación los rebozuelos siguen blandos, se repite el procedimiento.

En la nevera

Los rebozuelos secos se pueden obtener no solo mediante tratamiento térmico, sino también con la ayuda del frío. Para hacer esto, se colocan en una capa en el estante inferior del refrigerador, se forran con papel y se dejan durante dos semanas.

Si los champiñones son pequeños, estarán listos en una semana. Los especímenes grandes tardarán más tiempo en evaporar completamente la humedad.

Cómo cocinar rebozuelos

Para cocinar adecuadamente los rebozuelos secos en casa, no solo debe observar la temperatura de procesamiento, sino también aprender a determinar el grado de preparación de los cuerpos fructíferos.

Para ello, intentan romper el hongo. El rebozuelo debidamente secado no se desmoronará en tu mano. Al mismo tiempo, se doblan, pero para romper la pierna o el sombrero, se debe aplicar fuerza. El lugar de la fractura debe permanecer absolutamente seco.

Ayuda Si los champiñones se pesaron antes del secado, puede determinar el grado de preparación por peso. Las materias primas preparadas adecuadamente serán 9-10 veces más livianas que las crudas.

Si por casualidad los champiñones se secaron demasiado y comenzaron a desmoronarse, también se pueden usar. Usando un molinillo de café, los rebozuelos se muelen y luego se almacenan en polvo de champiñones en recipientes de vidrio con tapas herméticas.

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Dónde comprar rebozuelos secos

Si no hay forma de cocinar champiñones secos en casa, pero desea comer rebozuelos saludables, puede comprarlos preparados.

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Se recomienda comprar materias primas secas a recolectores de hongos familiares y de confianza, o en grandes tiendas donde todos los productos se prueban y certifican. El precio de los rebozuelos secos depende del peso del paquete.

Si se usarán hongos para el tratamiento, es mejor comprarlos en farmacias. Por ejemplo, en venta libre puedes encontrar gotas medicinales a base de rebozuelos. El curso de tomar este medicamento fortalece el sistema inmunológico y generalmente beneficia al cuerpo.

No se recomienda pedir rebozuelos secos o cualquier medicamento a base de ellos a través de Internet, incluso si el precio parece atractivo. En este caso, existe un alto riesgo de obtener un producto nocivo con un alto contenido en radionúclidos. Naturalmente, el uso de tales hongos no tendrá ningún efecto curativo.

Qué cocinar con champiñones secos

Los hongos rebozuelos secos son beneficiosos y dañinos para el cuerpo. Son útiles si los cuerpos fructíferos se recolectaron en un área ecológicamente limpia. El daño a la salud es posible si los hongos contienen muchos radionúclidos. Pero, si los cuerpos fructíferos se recolectaron con sus propias manos, puede cocinar muchos platos deliciosos a base de ellos y estar seguro de sus propiedades beneficiosas.

remolacha instantánea

La remolacha es una sopa simple y familiar, pero si la cocinas con rebozuelos, el sabor de las verduras se revelará de una manera completamente nueva.

De los productos que necesitarás:

  • Papas Medianas 8;
  • 0,5 tenedor col blanca;
  • 400 g de rebozuelos (crudos o secos);
  • 1 zanahoria y remolachas medianas;
  • 1 cebolla pequeña;
  • sal, azúcar y especias al gusto;
  • caldo o agua – al gusto.

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Paso a paso cocinando:

  1. Vierta el caldo en una cacerola y llévelo a ebullición.
  2. Lavar y limpiar las verduras. Las papas se cortan en trozos arbitrarios y el repollo se corta en tiras.
  3. Después de hervir el caldo, se le agregan papas y repollo.
  4. Los rebozuelos se cocinan por separado. Si se usan hongos secos, generalmente se remojan previamente y se lavan en agua. Los cuerpos fructíferos frescos simplemente se limpian y lavan.
  5. Los rebozuelos preparados se colocan en una sartén caliente y se fríen en aceite vegetal hasta que estén medio cocidos. Luego añádelos a la olla con las verduras.
  6. En el aceite, en el que se frieron los rebozuelos, coloque medio aros de cebolla, zanahorias ralladas y remolachas. Se fríen hasta que estén tiernos. En el proceso de cocción, se prueba el aderezo. Si es amargo o le falta acidez, agregue jugo de limón.
  7. Las verduras fritas se añaden a la olla. Solo queda condimentar el plato con sal, pimienta molida y azúcar y dejar hervir hasta que las papas estén listas.

Para que la remolacha quede aún más sabrosa, le dan unos minutos para que sude debajo de la tapa con el fuego apagado. Al servir, agregue una cucharada de crema agria al plato.

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Salsa con crema agria

Para muchos, un plato favorito de hongos rebozuelos secos es la salsa a base de crema agria. Se prepara de manera simple y rápida, y el sabor complacerá gratamente incluso a los gourmets más empedernidos.

Primero, prepare los productos:

  • 0,5 kg de rebozuelos frescos (también puedes usar secos);
  • Bombillas medianas 2;
  • 250 g de crema agria alta en grasa;
  • Arte 2. l. aceites vegetales;
  • 1 st. l. mantequilla;
  • algunas verduras frescas;
  • sal y pimienta al gusto.

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El plato se prepara así:

  1. Los champiñones frescos se lavan y limpian, los champiñones secos se remojan en agua antes de su uso. Los especímenes pequeños se dejan enteros y los grandes se cortan en varios pedazos.
  2. Los champiñones se agregan a una sartén con aceite vegetal, se espolvorean ligeramente con sal y se cuecen a fuego alto para evaporar el líquido.
  3. Pelar y cortar la cebolla en cubos pequeños.
  4. Para que el sabor de los rebozuelos sea aún más tierno, tan pronto como la mitad del líquido se haya evaporado de la sartén, agregue mantequilla y luego cebollas. Se reduce el fuego a medio y se prosigue la extinción durante otros 7 minutos.
  5. Después de este tiempo, la crema agria se vierte en la sartén, todo se mezcla bien y se cuece bajo una tapa cerrada a fuego lento durante 10 minutos.

Se recomienda poner al gusto la salsa terminada con sal y pimienta después de completar la cocción o inmediatamente después de servir. Esto preservará el delicado sabor y aroma a champiñones cremosos.

Receta de sopa de queso rápido

Los rebozuelos van bien con el queso, por lo que puedes hacer una deliciosa sopa a base de estos ingredientes.

Para él necesitas:

  • Tarro de 1 litro de rebozuelos;
  • 2 cucharaditas manteca;
  • 1 cebolla y zanahoria;
  • 1 litro de caldo de pollo;
  • Las papas 4;
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta para probar;
  • 150 g de queso procesado;
  • verduras para decorar al servir.

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Instrucciones de cocina:

  1. Los rebozuelos pelados se fríen en una sartén sin aceite hasta que el líquido se haya evaporado por completo. Luego agregue la mantequilla y cocine a fuego lento durante 3 minutos.
  2. Las cebollas y el ajo se pelan y se pican finamente, las zanahorias se frotan en un rallador grueso.
  3. Ponga los champiñones fritos y las verduras en una cacerola, ligeramente caliente. Luego vierta el agua y cocine durante 5 minutos después de hervir.
  4. Las papas se agregan al final, después de lo cual la sopa se hierve durante otros 15 minutos.
  5. Se drena un vaso de caldo de la sartén y se disuelve queso rallado. El líquido debe tener una consistencia uniforme. Se vierte en una cacerola, se sala, se salpica y se hierve durante otros 5 minutos.

Después de eso, la sartén se retira del fuego, se agrega eneldo picado si se desea y se sirve.

Caviar de champiñones secos: no se vuelve más fácil

Si se dejan rebozuelos secos en casa, que no se pueden almacenar por más tiempo, se prepara caviar de champiñones a partir de ellos. El refrigerio terminado se almacena en el refrigerador, y a los adultos y niños definitivamente les gustará el sabor de ese caviar.

De los productos que necesitarás:

  • 200 g de rebozuelos;
  • bombilla 1;
  • 30 ml de aceite vegetal;
  • 0,5 cucharaditas azúcar y mostaza en polvo;
  • sal y pimienta al gusto.
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El caviar se prepara así:

  1. Los rebozuelos se remojan en agua fría durante 2 horas, luego se drena el líquido y los cuerpos fructíferos se lavan con agua corriente.
  2. A continuación, los champiñones se vierten nuevamente con agua, se agrega un poco de sal y se hierven durante media hora, eliminando constantemente la espuma.
  3. La cebolla pelada se corta en cubos y se fríe en una sartén con aceite vegetal hasta que esté blanda.
  4. Los champiñones listos se arrojan a un colador, se dejan escurrir el exceso de humedad y se envían a la cebolla. La mezcla debe guisarse a fuego medio hasta que la humedad se haya evaporado por completo.
  5. La mezcla de cebolla y champiñones se muele en una picadora de carne hasta que quede suave.

Se agregan sal, azúcar, mostaza en polvo y pimienta al caviar terminado, se mezclan y, después de enfriarse, se colocan en frascos y se almacenan en el refrigerador con una tapa hermética.

Los rebozuelos son hongos versátiles. Son deliciosos fritos y en escabeche, y los cuerpos de frutas secas ayudarán a diversificar la dieta en el invierno.

Admin

AnyutaN – 4 de diciembre de 2016

La temporada de hongos pasa bastante rápido. Durante este tiempo, debe tener tiempo para preparar caldos para el invierno en forma de champiñones congelados o secos. Hoy hablaremos sobre cómo puedes secar en casa hongos tan saludables y sabrosos como los rebozuelos.

Preparación de champiñones para secar

La cosecha cosechada de rebozuelos primero debe clasificarse. Es recomendable clasificar los champiñones por tamaño, ya que de esto depende el tiempo de secado. Los champiñones idénticos se secarán de manera más uniforme.

Los rebozuelos no necesitan ser lavados. Los lugares contaminados se limpian mejor simplemente con una esponja húmeda y limpia para lavar los platos. La parte inferior de las piernas se corta con un cuchillo afilado.

Si las tapas de los champiñones son muy grandes, deberán cortarse por la mitad.

Cómo secar rebozuelos

Cómo secar rebozuelos en casa.

Secado natural

Puede secar hongos sin el uso de dispositivos adicionales al sol. Para hacer esto, los rebozuelos se colocan en una capa sobre una superficie plana cubierta con una hoja de papel y se colocan en el alféizar de una ventana o balcón.

Cómo secar rebozuelos

Puedes recolectar “cuentas” de hongos. Para hacer esto, los sombreros se ensartan en un hilo denso y se cuelgan en un área bien ventilada.

Cómo secar rebozuelos

Además, de forma natural, las caras pueden secarse en un armario normal. Al mismo tiempo, la superficie del gabinete está forrada con papel y los champiñones están cubiertos con servilletas en la parte superior, sin presionarlos con fuerza.

Cómo secar rebozuelos

Cualquiera de estos métodos requiere bastante tiempo. Tiempo de secado – 7 – 14 días. Dependerá del tamaño de las setas, las condiciones para su recolección y las condiciones climáticas.

La mejor opción es cuando las setas se secan al sol durante varios días y finalmente se secan en el horno.

En el horno

Los champiñones se colocan en bandejas para hornear forradas con papel pergamino, manteniendo una pequeña distancia entre las tapas. Es muy conveniente usar rejillas especiales, que a menudo se incluyen en el kit del horno.

La estufa se calienta a una temperatura de 40 a 45 grados y allí se colocan rebozuelos. Para asegurar el flujo de aire, la puerta del horno se deja entreabierta. Para ello, puedes colocar una toalla o agarradera en el hueco.

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Después de 2 horas, la temperatura se eleva a 55 – 60 grados. Y los champiñones periódicamente comienzan a ponerse y mezclarse. Para que el secado se realice de manera más uniforme, se recomienda cambiar los sombreros en los lugares: los que estaban más cerca de la puerta deben retirarse profundamente en el gabinete y viceversa.

El tiempo de secado varía según el tamaño de las setas. Las que ya estén listas se deben retirar, y el resto se debe dejar secar. Por lo general, toma de 8 a 10 horas secar un lote.

Mire el video del canal “Consejos útiles” – Cómo secar adecuadamente los champiñones para el invierno en el horno

En una secadora eléctrica

Por lo general, estas unidades están equipadas con un modo especializado en el secado de hongos. Si hay uno, solo necesita configurar la temperatura deseada y esperar el resultado. Si no existe tal modo, entonces los rebozuelos deben secarse durante las primeras 2-3 horas a una temperatura de 50 grados, y luego cambiar el dispositivo a una temperatura de 60 grados y secar los champiñones hasta que estén cocidos.

Los productos en las tarimas deben distribuirse uniformemente en una capa, y durante el proceso de deshidratación, las bandejas deben intercambiarse.

El tiempo total de secado de los níscalos en un secador eléctrico será de aproximadamente 9 a 10 horas.

Un video del canal MrGerVick le dirá cómo secar adecuadamente los champiñones rebozuelos

En la parrilla de aire

Los níscalos se secan muy rápido en una parrilla de aire, en apenas una hora y media. Para este método, se establece una temperatura de 60 grados en la unidad y se establece la potencia máxima de soplado. La tapa debe mantenerse entreabierta para garantizar una buena ventilación.

Cómo secar rebozuelos

En el horno de microondas

Contras de este método:

  • consume mucha energía;
  • solo se pueden secar pequeños lotes de champiñones.

Los rebozuelos se colocan en un recipiente plano o en una rejilla. La potencia de la unidad se establece en 180 W y el tiempo se establece en 20 minutos. Después de la señal, se retiran los champiñones y se dejan enfriar durante 5 minutos. Durante este tiempo, el horno también debe estar ventilado con la puerta abierta.

En la etapa final, el recipiente con champiñones se envía al microondas durante otros 20 minutos. Si este tiempo no es suficiente, se repite el procedimiento.

Cómo secar rebozuelos

En la nevera

Para secar los champiñones con frío, se colocan en el estante inferior del refrigerador en una capa. Antes de esto, el estante debe estar cubierto con una hoja de papel. Tiempo de secado – 1 – 2 semanas.

Un video del canal Consejos útiles le brindará más información sobre este método: cómo secar champiñones sin horno

Cómo almacenar rebozuelos secos

Puede almacenar los champiñones secos en trozos o en forma de polvo de champiñones. Para hacer esto, el secado se muele con un molinillo de café común.

El polvo se almacena en frascos de vidrio y los champiñones enteros se almacenan en recipientes de hojalata o de madera, así como en bolsas de algodón. El lugar de almacenamiento debe ser seco y oscuro.

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