Propiedades útiles del ajo que se pueden conservar en forma seca. Cómo secar el ajo correctamente y cómo hacer ajo en polvo: un condimento fragante. Cómo usar el ajo en polvo.
Muchas amas de casa usan condimentos como el ajo para sus preparaciones. Sin embargo, no todos saben cómo prepararlo adecuadamente para conservar todas las sustancias útiles. No es un problema comprar condimento de ajo ya preparado ahora, pero una especia preparada con las propias manos no se puede comparar con los productos de una tienda.
Beneficios del ajo fresco y seco
El ajo fue traído a Rusia desde Asia Central. Este pariente lejano de la cebolla come no solo los bulbos, sino también las hojas. Sus beneficios en pequeñas cantidades para un organismo sano son enormes, pero existen contraindicaciones. El ajo es rico en vitaminas, macro y microelementos.
Ajo Seco
El ajo se usó originalmente como medicina. Más tarde, los egipcios notaron cómo esta especia cambia el sabor de la comida. El ajo seco es bastante popular y sin pretensiones en el almacenamiento. Se puede preparar para el invierno de varias maneras. Uno de ellos es el procesamiento en un secador especial diseñado para frutas o verduras.
El uso de ajo seco es bastante conveniente, no ocupa mucho espacio durante el almacenamiento. Ya no es necesario limpiarlo ni cortarlo antes de usarlo.
Con el almacenamiento a largo plazo del ajo seco cosechado, la composición de sus oligoelementos útiles cambia ligeramente: la inulina se divide.
Pero, sin embargo, el ajo seco es una de las especias más utilizadas como aditivo para varios platos. En él se conservan perfectamente los ácidos orgánicos, las vitaminas B y los aceites esenciales. Los platos con la adición de ajo seco se distinguen por su aroma, olor único y sabor picante.
Cómo secar el ajo
Para cocinar, seleccionamos cabezas densas y maduras con una cáscara intacta.
No se debe lavar el ajo antes de secarlo, ya que esto puede provocar la aparición de moho.
Primero, desarmamos las cabezas en dientes, los limpiamos de la cáscara. Eliminamos rodajas dañadas con manchas oscuras.
- Corta la parte superior e inferior de cada diente de ajo.
- Cortamos cada diente por la mitad y asegúrese de quitar el corazón verde, le da un fuerte amargor.
- Luego coloque las rebanadas en una bandeja para hornear o en cualquier superficie plana, con el lado cortado hacia arriba.
Secar a temperatura ambiente y mantener bien ventilado. Se puede secar al aire libre a la sombra. Después de unos días, voltee el corte. Con este método de secado, el resultado aparecerá en un par de semanas.
En el horno
Dividimos las cabezas de ajo en dientes, que a su vez se cortan en láminas finas. Estos platos se colocan sobre una placa de horno cubierta con papel de horno.
Calentamos el horno a una temperatura de 60 grados y enviamos una bandeja para hornear con ajo picado allí. Mantenga la puerta del horno entreabierta para evitar el sobrecalentamiento. Después de 40 minutos, retire la bandeja para hornear y voltee las rebanadas.
Estamos esperando que el ajo se enfríe por completo y lo enviamos nuevamente a secar.
El tiempo total de secado del ajo en el horno es de 4 a 6 horas, según el método y el grosor del corte del producto. Como resultado, el ajo debería desmoronarse en tus manos.
En una secadora eléctrica
Preparar las cabezas de ajo para el secado. Para hacer esto, pele cada diente de la piel y enjuáguelo. Si hay manchas en los dientes, deben cortarse.
Cortamos cada diente en rodajas o capas del mismo grosor, y las colocamos sobre la rejilla de la secadora en una capa, para que no queden una encima de la otra.
Antes del secado, teníamos 450 g de dientes de ajo frescos. Ocuparon 2 bares.
De acuerdo con la información publicada en el panel frontal del dispositivo, ajuste la temperatura a 70 grados, cubra las rejillas con una tapa y seque el ajo durante aproximadamente 3 horas. Cambiará de color, eliminará la humedad contenida en su interior y perderá exactamente 1/3 del peso.
Puede guardarlo en un frasco de vidrio seco con tapa molida y, en invierno, agregar rodajas a los platos o como polvo molido.
Receta en video
Cómo secar las hojas de ajo
Las amas de casa experimentadas saben que no solo las cabezas de ajo, sino también las hojas verdes de esta planta están sujetas a la cosecha. La forma más fácil de guardar vitaminas para el invierno es secar las flechas.
Las flechas carnosas deben cortarse antes de la maduración completa. En el proceso de preparación, debe quitar la punta con semillas, enjuagar bien las verduras restantes y secarlas muy bien. Luego, las flechas se cortan en trozos pequeños y se secan.
Puede secarlo de forma natural: esparciendo flechas en una bandeja para hornear en una capa delgada. Se debe evitar la luz solar directa. Este método es muy largo y laborioso.
Puede secarlo en el horno a una temperatura de 40 grados o usar secadores eléctricos especiales.
Preparación de ajo en polvo.
Después de que el ajo se seque, debes picarlo bien. Para ello, necesitará un molinillo especial para especias o un molinillo de café normal.
El ajo picado se debe tamizar a través de un tamiz para atrapar partículas más grandes. Luego, los granos restantes se muelen nuevamente hasta obtener un polvo de consistencia homogénea.
Cómo usar el ajo seco
El ajo seco se utiliza en todos los platos en los que es apropiado el uso de una verdura fresca: en aperitivos, sopas, platos principales y ensaladas. También se puede agregar a varias salsas, masa y aceite vegetal.
- El condimento del ajo seco se almacena durante 3-5 meses en un recipiente de vidrio bien cerrado.
- En forma de polvo, no más de un mes.
Debe recoger el producto del frasco con una cuchara de madera seca.
El uso de ajo seco es común no solo en la cocina. Es ampliamente utilizado en medicina, en la vida cotidiana y cosmetología. Es muy eficaz en el control de plagas en el jardín y en el apartamento. Tiene propiedades desinfectantes y cicatrizantes.
Muchos jardineros cultivan ajo en su jardín. Y esto no es sorprendente. La valiosa verdura es rica en aceites esenciales, fitoncidas, varios oligoelementos y vitaminas, tiene amplias propiedades inmunomoduladoras y ayuda a mantener la salud, especialmente durante los resfriados. Naturalmente, la cosecha cosechada y todas sus cualidades útiles deben mantenerse frescas durante todo el período invernal. Para lograr la máxima calidad de conservación, es necesario secar bien el ajo antes de colocarlo para el almacenamiento a largo plazo.
Después de cavar, las plantas generalmente se dejan por un tiempo en las crestas.
tiempo de cosecha de bulbos
Puedes comenzar a cosechar cuando las hojas comiencen a ponerse amarillas y caigan al suelo. En las variedades de invierno, esto ocurre aproximadamente a mediados del verano, en las variedades de primavera, más tarde, en agosto, a principios de septiembre. La señal para la recolección es también la maduración de las vainas de las semillas en las flechas. En las cabezas completamente formadas, los dientes sobresalen notablemente, el cuello de la raíz está seco.
Tratan de hacer el trabajo estacional en días despejados, pero no calurosos, mientras la tierra está suelta y quebradiza, fácil de cavar con horcas.
Los restos de tierra se sacuden con cuidado de los bulbos excavados y, si el clima lo permite, se dejan durante varios días junto con las puntas allí mismo, en la calle, directamente en las camas, en un invernadero abierto, o se transferido bajo techo a la sombra, extendiéndose uniformemente en una capa. No secar el ajo al sol. – bajo los rayos directos, los bulbos simplemente se fríen o se hornean, lo que en cualquier caso conducirá a su inadecuación. Las plantas se giran varias veces durante el secado.
Después de unos días, cuando las tapas y las cáscaras estén completamente secas, puede proceder al procesamiento secundario y la cosecha.
Preparación de las materias primas
Para conservar las cabezas durante mucho tiempo, debe saber cómo secar correctamente los ajos y cómo prepararlos después del secado inicial. Más a menudo, las variedades de invierno se colocan para el almacenamiento, que tienen un sabor pronunciado y un aroma picante. Sus bulbos suelen ser rebanadas unidimensionales más grandes, más fuertes, estrechamente adyacentes entre sí. Hay que tener en cuenta que el ajo de invierno es difícil de conservar hasta la próxima temporada, sobre todo a temperaturas superiores a los 10-15 grados. Las variedades de primavera se distinguen por una mayor calidad de mantenimiento incluso en condiciones cálidas.
Las raíces se cortan casi por completo, el tallo, según el método de almacenamiento planificado
Las raíces de los bulbos deben cortarse. Si esto no se hace, los dientes en una habitación cálida pueden comenzar a crecer rápidamente. Las cabezas se clasifican por tamaño, si es necesario, limpian la capa superior de la cáscara con tierra y cortan la parte superior, dejando un muñón de 5-6 cm Al mismo tiempo, los bulbos se inspeccionan cuidadosamente en busca de daños y signos. de enfermedades, por la presencia de larvas de insectos No se lavan las verduras antes de secarlas y almacenarlas – El exceso de humedad puede provocar aún más la aparición de moho y podredumbre.
Secado y mantenimiento fresco
Los jardineros con experiencia utilizan tradicionalmente diferentes métodos para secar y almacenar el cultivo cosechado: lo cuelgan o lo colocan en contenedores con posibilidad de ventilación natural: cajas, redes, canastas, medias de nailon.
en paquetes
Es preferible secar los ejemplares más pequeños en su conjunto, trenzando el follaje caído en trenzas con una cinta o atándolos en manojos de varias piezas.
Los paquetes se cuelgan en una habitación oscura y ventilada, por ejemplo, en un ático o en un granero, colocados en la parte superior
rebanadas
Para desmontar cebollas grandes en rodajas y al mismo tiempo separar el exceso de cáscara, se colocan en un frasco con tapa y se agitan enérgicamente o se meten en una bolsa de tela resistente y se frotan con las manos. Por lo tanto, la bombilla se deshará rápidamente y se liberará de la carcasa.
Las rebanadas se examinan, se oscurecen o se dañan se eliminan
Las materias primas seleccionadas se envasan en un recipiente limpio y seco, generosamente rociado con sal. Desempeñará el papel de un conservante que suprime la infección fúngica del producto y elimina posibles humedades. Durante el almacenamiento, la pieza de trabajo se inspecciona periódicamente y se rechazan los dientes dañados.
Tratamiento térmico
A veces, en casa, especialmente en un apartamento de la ciudad, es más rentable preparar el ajo en forma de rodajas secas o en polvo, lo que ahorra mucho espacio y aumenta la vida útil. Además, ya no será necesario limpiarlo y cortarlo antes de agregarlo a sus platos favoritos.
Los dientes de ajo secos constituyen un excelente condimento aromático que sustituye por completo a un producto fresco en un gran número de recetas diferentes. Y en algunos casos, por ejemplo, al cosechar tomates secados al sol, el ajo seco “funciona” incluso mejor que el crudo.
Las amas de casa experimentadas suelen complementar el condimento de ajo con otras especias: pimienta, cilantro, laurel, romero, albahaca, eneldo, jengibre, etc.
En estas circunstancias, es conveniente utilizar los electrodomésticos disponibles: un horno eléctrico o de gas, una secadora (deshidratadora) o un microondas. Las rebanadas peladas se cortan finamente o se trituran con el lado plano del cuchillo, se colocan sobre una estera de silicona para hornear o papel pergamino en una capa. Dependiendo de qué equipo se utilice, se seleccionan el régimen de temperatura y la duración de la operación. Como regla general, el líquido se evapora en un tiempo relativamente corto (alrededor de 4 a 6 horas) con un ligero calentamiento.
En el horno
Casi todos los modelos modernos tienen una función de convección que hace circular el aire dentro del horno. En otros casos, la puerta debe mantenerse entreabierta y el proceso de secado debe controlarse de forma independiente. Las rodajas se secan a una temperatura que no exceda los 60 grados. Deben voltearse o sacudirse periódicamente en una paleta, verificando el estado de preparación. Las bandejas en sí deben intercambiarse al menos una vez por hora y, si es necesario, limpiar el condensado acumulado en las paredes del horno.
Los “pétalos” debidamente secos deben tener un agradable color dorado y un olor característico, se desmoronan fácilmente en las manos.
En una secadora eléctrica
Es mucho más fácil realizar el procedimiento de secado en una secadora eléctrica. Esta es la opción más óptima y productiva. Las instrucciones para ciertos modelos a menudo indican las características de la preparación de dichos espacios en blanco.
en el microondas
Lo más difícil para lograr el resultado deseado en un horno de microondas, ya que no hay ventilación y el secado es desigual. Incluso en los modos de bajo consumo, es fácil freír y estropear el producto. Pero este método se considera el más rápido en el tiempo.
El secado en el microondas se realiza en varias etapas. Los dientes en rodajas se colocan en una capa uniforme sobre un plato plano cubierto con una estera de silicona, apta para microondas. Las rodajas de ajo se envían al horno durante 5 minutos a una potencia de 850 vatios. Pasado este tiempo, se saca la placa. Deje que el microondas se enfríe, ventílelo, limpie las paredes con un paño seco. Después de eso, la pieza de trabajo se vuelve a colocar en el microondas y se enciende durante otros 5 minutos a una potencia de 850. Después del segundo calentamiento, es posible que algunas rebanadas ya estén secas, mientras que otras pueden permanecer medio crudas. Se retiran las rebanadas preparadas, el resto se mezcla y se coloca nuevamente en el microondas, pero ya durante 2 minutos a una potencia de 600 vatios. El procedimiento se repite hasta que las materias primas estén completamente listas.
Las piezas secas se enfrían y, si se desea, se muelen en un molinillo de café o utilizando otro molinillo improvisado.
El ajo en polvo se vierte en un recipiente seco con una tapa hermética. Si planea almacenar los “pétalos” sin triturar, se colocan en una bolsa de papel y se sellan herméticamente o se colocan en un frasco de vidrio herméticamente cerrado. El producto semielaborado se almacena durante bastante tiempo, más de 12 meses, pero con el tiempo, su sabor puede deteriorarse notablemente.
Vídeo
Puede aprender sobre las reglas para secar el ajo después de cavar y cómo almacenarlo en casa en los siguientes videos:
Florista aficionado, me interesan mucho las novedades en el mundo de las plantas, tanto de jardín como de interior. Como autodidacta, asisto periódicamente a cursos sobre jardinería ornamental, sigo exposiciones especializadas. Trato de dedicar mi tiempo libre a numerosas mascotas verdes. Estoy enamorado de las variedades, en casa colecciono hermosas synningia y saintpaulia. En el campo, además de trabajar en las camas y en los invernaderos, cuido mis favoritos: los lirios. En mi tiempo libre hago varios tipos de bordados y decoupage. Me relajo mientras resuelvo crucigramas japoneses. Prefiero los libros impresos, sin negar la conveniencia de las contrapartes digitales. Me gusta cocinar, colecciono recetas inusuales, mejoro en el arte de tallar. Estoy feliz de compartir mi experiencia y escuchar consejos.
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Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.
El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.
Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.
Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.
Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.
Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.
Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).
De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.
En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.