Cómo secar frijoles para almacenar

Admin

Los frijoles son una legumbre rica en proteínas. Para fines culinarios, se utilizan tanto las vainas como los granos. Las vainas de frijol con semillas tiernas son una fuente de fibra dietética, vitaminas y azúcares, y los granos, en términos de valor nutricional, se pueden comparar con la carne. En la medicina popular, se utilizan fajas peladas. Se utilizan con fines terapéuticos en la diabetes mellitus. ¿Cómo mantener un vegetal tan útil durante un largo período de tiempo? Los principales métodos de cosecha de frijoles son la congelación y el secado. Se trata de cómo secar adecuadamente los frijoles en casa, hablaremos en este artículo.

Cómo secar frijoles

La cosecha de frijoles destinados al secado se lleva a cabo en agosto – septiembre. Al final de la temporada de crecimiento, cuando las puntas ya están completamente marchitas, se arrancan junto con las raíces. Los arbustos con vainas se cuelgan a cierta distancia en el suelo. Para preservar la cosecha tanto como sea posible, se coloca una pieza de tela debajo de la parte superior. Los granos liberados de las vainas durante el secado natural caen sobre la tela, después de lo cual se pueden recolectar fácilmente.

Cómo secar frijoles

Las vainas secas se pelan, eliminando los granos. Esto se puede hacer manualmente o con la ayuda de varios dispositivos.

Vladimir Shevchenko te dirá cómo pelar frijoles a mano en su video

Mire el video del canal Kirichuk – Cómo pelar frijoles con un taladro eléctrico

Los frijoles, después de limpiar las válvulas, deben clasificarse, eliminando todos los granos podridos y dañados por insectos.

Puede secar los granos de frijol de forma natural extendiéndolos en una pequeña capa sobre paletas o bandejas para hornear. Los contenedores con frijoles se pueden colocar tanto al sol como en un lugar sombreado. Lo principal es mantener una buena circulación de aire. Por la noche, es mejor llevar la pieza de trabajo a la habitación para que no se humedezca con el rocío de la mañana que ha caído. El tiempo de secado depende de la temperatura ambiente y las condiciones climáticas, y tiene un promedio de 7 a 10 días.

Cómo secar frijoles

El horno ayudará a acelerar este proceso. Para hacer esto, los frijoles se calientan durante 1 hora a una temperatura de 50 grados y luego se secan por completo a una temperatura de 60 a 70 grados. Mantenga la puerta del gabinete entreabierta para permitir que el aire circule durante el secado. Tiempo de secado 5 – 10 horas.

READ
Plan de Negocios de Cultivos Hidropónicos: Beneficios, Ganancias Esperadas, Equipo Necesario, Fertilizantes, Costos

En una secadora eléctrica, los granos se secan a una temperatura de 60 a 70 grados, reorganizando periódicamente las redes en los lugares. El tiempo de secado depende del contenido de humedad de las materias primas originales y toma aproximadamente de 5 a 7 horas.

Cómo secar frijoles

Secado de judías verdes

La recolección de judías verdes, según la variedad, cae en julio – agosto. Si el verano es caluroso, las vainas maduran más rápido.

Los frijoles verdes se clasifican después de la cosecha y los frijoles clasificados con signos de enfermedad, deterioro o con rastros de presencia de insectos. El siguiente paso es cortar los extremos de las vainas y cortarlas en pequeños trozos de 4-5 centímetros de largo.

Cómo secar frijoles

Antes del secado, las vainas se escaldan en agua hirviendo durante 2-3 minutos. También puedes cocinarlas al vapor al baño maría durante 10 minutos. Después del tratamiento térmico, los frijoles deben enfriarse en agua helada. Para eliminar el exceso de humedad, las vainas se secan en toallas de papel.

Las principales formas de secar las vainas: en el horno o en una secadora especial para verduras y frutas.

En el horno, los frijoles se secan a una temperatura de 60 a 70 grados. La puerta debe dejarse entreabierta para garantizar una ventilación de aire óptima.

En una secadora eléctrica, las vainas se secan a una temperatura de 65 a 70 grados. Para un secado más uniforme, los granos se colocan en una sola capa y las bandejas se cambian cada hora. Tiempo total de secado 10 – 15 horas.

Cómo secar frijoles

Al deshidratar judías verdes, se debe tener en cuenta el hecho de que los tejidos de la vaina pierden por completo su estructura, y cuando se usa un producto de este tipo con fines culinarios, no funcionará para obtener un plato verdaderamente veraniego de las cuchillas de azúcar. El uso de judías verdes secas es posible en sopas, así como en platos semilíquidos como guisos.

Cómo secar cáscaras de frijol

Después del pelado, las fajas más duraderas y limpias se secan de forma natural, en un lugar bien ventilado y protegido de la luz. Las tapas de frijoles secos se utilizan como materia prima medicinal para la preparación de infusiones y decocciones.

READ
Esperanza de vida de las vacas: edad media, períodos de vida.

Cómo almacenar frijoles secos

Los granos de frijol, las vainas y las fajas sin cáscara se almacenan en habitaciones secas y frescas. Los recipientes de almacenamiento pueden ser frascos de vidrio, cajas de cartón o bolsas pesadas. El producto preparado debe usarse dentro de 2 años.

El principal requisito para el almacenamiento de esta leguminosa es mantener cierta temperatura y humedad: estos parámetros, en mayor medida, determinan la vida útil del producto.

Otros factores también afectan la vida útil de los frijoles:

Secando frijoles en casa. Términos y condiciones

  • Envase. Es preferible utilizar bolsas de tela natural, cajas de cartón, cajas de madera.
  • Términos. Los escarabajos se reproducen en el calor, por lo que se debe proporcionar una temperatura baja en el sitio de almacenamiento, lo que protegerá contra el daño de las plagas y preservará el caparazón. El gorgojo del frijol pone hasta doscientos huevos a la vez y destruye las existencias en un corto período de tiempo. Temperatura óptima en la habitación: +5 – +10 grados. Si los indicadores aumentan más, debe reducirlos o proporcionar productos con almacenamiento fresco. La humedad alta (más del 50%) es inaceptable, los granos se enmohecen, absorben el olor a humedad y pierden su presentación.
  • duración. El período de almacenamiento de frijoles en el hogar, para que no comiencen los insectos, está determinado en gran medida por el contenedor. Sujeto a las reglas, las bolsas de lona y las cajas de madera pueden guardar frijoles durante dos o tres años. El producto procesado, en frascos de vidrio herméticamente cerrados, conserva las propiedades de consumo hasta por 8 años.

Secando frijoles en casa. Términos y condiciones

Si la anfitriona piensa en una forma alternativa de preservar el cultivo, con una protección confiable contra la aparición de insectos insidiosos, se sugiere el enlatado. Cosechados de esta manera, los granos son aptos para el consumo en dos años. El blanco servirá de ayuda al cocinero, ya que se utiliza como guarnición y componente de primeros platos, ensaladas o guisos.

Los frijoles son un cultivo muy sabroso y saludable que da una rica cosecha. Es por eso que se le da un lugar especial bajo el sol a la siembra debajo de los frijoles. Sin embargo, no basta con sembrar y cultivar una rica cosecha, es muy importante preservarla. Después de todo, además de ti, hay quienes quieren darse un festín con deliciosos frijoles, a saber, el gorgojo del frijol. Incluso si coloca los frijoles en un recipiente hermético, después de un par de meses solo puede encontrar frutos con fugas que esta plaga come. Es por eso que el almacenamiento de frijoles es fundamentalmente diferente del almacenamiento de otros cereales.

READ
Hydrangea paniculata Skyfall: descripción de la variedad, plantación y cuidado, poda, fotos y reseñas

Judías secas. ¿Cómo secar los frijoles correctamente?

Los frijoles son un producto leguminoso saludable que no siempre está disponible fresco. Y este problema se resuelve con la ayuda del secado. Pero este proceso tiene algunas peculiaridades.

¿Qué tipo de frijoles usar para secar?

La cosecha de frijoles, que planea cosechar para el invierno y se seca, se lleva a cabo al final de la temporada de crecimiento. Como regla general, los frijoles están completamente maduros a fines del verano o principios del otoño. En ese momento, las puntas verdes pueden marchitarse y las vainas llenas de semillas se formarán por completo y comenzarán a cambiar de color de verde brillante a pálido o amarillento. Algunos aconsejan elegir los más secos, ya que los granos son más fáciles y rápidos de extraer de ellos. Pero algunas variedades pueden abrirse por sí solas, lo que hace que las semillas caigan al suelo y las plagas las dañen.

Judías secas. ¿Cómo secar los frijoles correctamente?

Si planea cosechar judías verdes sanas, debe cosecharlas mucho antes, antes de que estén completamente maduras. Por lo general, la cosecha comienza a mediados del verano, pero si la temporada es calurosa, debe hacerse un poco antes.

Cosecha y secado de granos de frijol.

Los frijoles completamente maduros, como se señaló anteriormente, se cosechan a principios de otoño. Además, las puntas marchitas se pueden arrancar directamente de las raíces. Estos arbustos arrancados se cuelgan al aire libre, por ejemplo, en una valla, cuerda o alambre. Es mejor extender una tela debajo de ellos para que los granos que se rompen caigan sobre él (también se pueden usar). Cuando las vainas están secas, deben desgranarse a mano o de otra manera. Luego, los frijoles se limpian de cáscaras y otras partes innecesarias y se mueven para eliminar los granos podridos o infestados de plagas.

¿Cómo secar? Puedes hacer esto de varias maneras:

  1. Los frijoles, como los guisantes y otras legumbres, se pueden secar de forma natural. Para ello, esparce los granos en una capa fina y uniforme sobre una bandeja o plato ancho y déjalos al aire libre (por ejemplo, en la calle o en un balcón), y servirá tanto en una zona soleada bien iluminada como en una con sombra. Para protegerse de las moscas, los frijoles se pueden cubrir con una capa de gasa. Y por la noche, es mejor llevar la bandeja a casa para evitar los efectos adversos de la humedad y la humedad asociados con la formación de rocío. En este modo, los granos pueden secarse durante aproximadamente una semana y media o dos, dependiendo del clima. Pero en cualquier caso, deben endurecerse por completo.
  2. Si necesita secar los frijoles rápidamente, un horno normal ayudará a acelerar el proceso. Coloque los frijoles de alta calidad clasificados en una bandeja para hornear y envíelos al horno precalentado a 50-60 grados durante aproximadamente una hora. Luego, aumente la temperatura a unos 70 grados y continúe secando durante unas horas más hasta que esté completamente cocido. En este caso, es mejor abrir ligeramente la puerta para garantizar la circulación del aire.
  3. Si tienes una secadora eléctrica, entonces puedes usarla. En este dispositivo, los granos se pueden secar durante cinco a ocho horas, según el grado de contenido de humedad de la materia prima. La temperatura debe ser de unos 55-70 grados.
READ
Cómo plantar cerezos de manzana de pera

Cosecha y secado de judías verdes

Las judías verdes también se pueden secar en casa. Las vainas se cortan cuidadosamente con un cuchillo limpio o unas tijeras en la base. Luego, deben clasificarse para clasificar y descartar las partes que muestran signos de daño o descomposición por insectos. Luego, corte los extremos de las vainas: tienen una estructura densa y rugosa y no contienen sustancias útiles. Luego divide cada parte con un cuchillo en trozos pequeños de unos tres o cuatro centímetros de largo.

Judías secas. ¿Cómo secar los frijoles correctamente?

Antes del secado, las judías verdes deben procesarse térmicamente, por ejemplo, escaldarse en agua hirviendo durante un par de minutos o mantenerse durante unos diez minutos en una caldera doble, si está disponible. Esta etapa es necesaria para el ablandamiento, por lo que es mejor no saltársela. Luego sumerja las vainas en agua helada y colóquelas sobre una toalla para eliminar el exceso de humedad. Puede secar las judías verdes de forma natural, en una secadora o en un horno.

almacenamiento y uso

Tanto el grano como las judías verdes se pueden almacenar durante dos años en frascos de vidrio con tapa, bolsas de lino o cajas de cartón. Es mejor colocar el recipiente en un lugar fresco y bien ventilado. Además, inspeccione sus frijoles regularmente y clasifíquelos para protegerlos de los insectos.

En cuanto a la aplicación, los frijoles secos se pueden usar para preparar varios platos de acompañamiento y se pueden agregar a las sopas. También puedes hervirlo y agregarlo a cualquier ensalada.

Intente secar los frijoles usted mismo para disfrutarlos durante todo el año.

Cómo preparar frijoles para el almacenamiento. Cómo almacenar frijoles en casa

Los granos deben colocarse en una pequeña bolsa de tela. Poner ajo o unas ramas de eneldo dentro. Secretan sustancias que pueden repeler plagas. Guarde las bolsas en el balcón o en la despensa. En este caso, no es necesario congelar las plagas. Tienen miedo a las bajas temperaturas por debajo de los 7ºС. Por lo tanto, simplemente puede almacenar las frutas en un lugar frío.

READ
El escarabajo nadador y otros tipos de insectos picadores: 3 señales de una picadura

Para temperatura ambiente, se puede utilizar el almacenamiento en vidrio con cenizas. A las plagas no les gusta la tinta de impresión. La caja se puede forrar con periódicos y guardar allí. Pero este método no es el más eficiente.

Para preparar los frijoles para el almacenamiento, debe elegir contenedores y locales, crear condiciones óptimas. Se pueden seleccionar varias opciones de embalaje para el espacio en blanco. Para los frascos, el requisito principal es la posible creación de hermeticidad. El material puede ser cualquiera:

La tapa debe quedar bien ajustada alrededor de los bordes. Se puede hacer un contacto estrecho a través de sellos adicionales.

La bolsa, de tamaño pequeño, debe estar hecha de telas naturales, ligeras, ventiladas. Se puede almacenar tanto en cámaras frigoríficas como en la habitación. Si es una caja de cartón, entonces debe haber control de humedad en la habitación. El recipiente debe ventilarse o incluso verterse en otro.

Se deben usar otros métodos de almacenamiento para almacenar judías verdes. Congelar los frijoles en una bolsa de plástico es la mejor opción. Si se colocan en el refrigerador, la vida útil de los frijoles no es más de seis meses. Algunas amas de casa prefieren hervir previamente y luego congelar las judías verdes para el invierno.

Otra forma es la conservación. Según varias recetas, puede ser simplemente en la marinada, o junto con otras verduras como aderezo.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: