Cómo secar hojas de frambuesa y cómo hacer té

El té es cualquier bebida elaborada mediante la elaboración de material vegetal preparado. Tan populares y fáciles de usar, las bolsitas de té a menudo contienen colorantes, conservantes y una gran cantidad de fluoruro, lo que afecta negativamente la salud, la fortaleza de los huesos y los dientes.

Será mucho más útil y más barato usar té hecho de materiales vegetales naturales: hojas de frambuesa. El té preparado correctamente tiene un efecto beneficioso en varios sistemas de órganos humanos, lo que nos permite hablar de él no solo como una bebida fragante todos los días, sino también como un agente preventivo e incluso terapéutico.

¿Se pueden usar las hojas de frambuesa en el té?

Se prepara una decocción, infusión o té a partir de hojas de frambuesa.. La bebida no solo es sabrosa y aromática, sino también saludable. Se utiliza como materia prima medicinal para el tratamiento y prevención de diversas afecciones dolorosas. Pero para preservar todos los compuestos valiosos para el cuerpo humano en la composición de las hojas, debe saber cuándo recolectar y cómo secar las materias primas.

Cómo preparar hojas de frambuesa para el invierno para el té en casa.

Beneficio y daño

Las hojas de frambuesa contienen vitaminas, micro y macro elementos, taninos, pectina, ácidos orgánicos, aceites esenciales. El antioxidante más valioso para el cuerpo es el ácido elágico. Fortalece el sistema inmunológico, neutraliza los radicales libres peligrosos, mejora la condición del sistema nervioso.

El té de hojas de frambuesa bien elaborado es útil para muchas enfermedades y afecciones, tiene un efecto positivo en el cuerpo como un todo y en los sistemas de órganos individuales:

  1. El tracto gastrointestinal. Tiene un efecto bactericida pronunciado, aumenta la protección de las membranas mucosas, absorbe y elimina las toxinas y toxinas acumuladas, normaliza el metabolismo y regula el metabolismo de los lípidos.
  2. Sistema cardiovascular. Asegura el buen funcionamiento del corazón, activa el flujo sanguíneo, dilata los vasos sanguíneos, aumenta la fuerza y ​​elasticidad de las paredes vasculares y pequeños capilares, previene la trombosis y reduce los indicadores de colesterol “malo” en la sangre.
  3. Órganos respiratorios. Útil como diaforético y tónico. Licua el esputo espeso y acelera su evacuación, alivia la gravedad de los síntomas de infecciones virales respiratorias agudas e infecciones respiratorias agudas, inhibe los procesos inflamatorios, inhibe el crecimiento y desarrollo de microorganismos patógenos.
  4. Sistema urinario. Estimula el trabajo de los riñones, limpia el hígado de la acumulación de sustancias nocivas, sirve como medida preventiva para la formación de cálculos en los riñones, el hígado y la vejiga.
  5. Sistema nervioso. Aumenta el rendimiento general y la resistencia, alivia la somnolencia, activa los procesos de pensamiento, mejora la memoria, actúa como sedante.

No hay efectos negativos obvios por beber té de frambuesa.. Las hojas de los arbustos cultivados sin el uso de pesticidas no contienen sustancias nocivas ni componentes químicos agresivos, por lo que son bien percibidos por el cuerpo, actúan con suavidad y eficacia.

Los efectos secundarios son raros y generalmente se asocian con el uso prolongado y abundante de la bebida en presencia de contraindicaciones.

Las hojas de frambuesa pueden ser perjudiciales para la salud en estos casos.:

  • con alergias
  • con aumento de la acidez del estómago, ya que las materias primas contienen ácidos orgánicos en grandes cantidades, que irritan las membranas mucosas del tracto gastrointestinal;
  • con enfermedades erosivas y ulcerativas del sistema digestivo: tomar tal té aumenta el dolor;
  • con estreñimiento: las frambuesas tienen propiedades astringentes, por lo tanto, pueden complicar aún más el proceso de defecación;
  • con insuficiencia renal y hepática: la planta tiene un efecto diurético pronunciado y crea una carga adicional para los órganos del sistema urinario.
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Condiciones de contratación

Las hojas de frambuesa para el secado se cosechan hasta que se abren los capullos, a principios o mediados de junio.. Durante este período, los tallos y las hojas se forman activamente, por lo que las materias primas vegetales son de gran valor.

No es deseable cosechar la cosecha durante el período de floración del arbusto, para no reducir su rendimiento, y en septiembre, cuando la planta se está preparando para el invierno.

Cómo recoger correctamente

Las hojas se cosechan temprano en la mañana en un día soleado. El material vegetal húmedo se seca por más tiempo y se almacena menos. Las hojas jóvenes son las más valoradas: el primer y segundo grupo de hojas en el arbusto, contando desde la parte superior. No es deseable recolectar hojas viejas o dañadas de los arbustos, ya que contienen menos nutrientes.

Las hojas se arrancan de la rama con cuidado para no dañarla., y cada uno es cuidadosamente examinado por su integridad, la presencia de larvas de plagas. Las hojas aptas para la cosecha tienen un color verde brillante, sin manchas amarillas, rastros de daños por insectos.

Cómo preparar hojas de frambuesa para el invierno para el té en casa.

Como secar

El secado es un paso importante en la cosecha de hojas de frambuesa para el té.. El proceso detiene la oxidación, reduce el contenido de humedad de las materias primas. La calidad de la pieza de trabajo y su vida útil dependen de qué tan correctamente se realizaron todas las acciones.

Proceso de secado:

  1. Capacitación. Enjuague las hojas hasta que el agua clara, clasifique, retire estropeadas y amarillentas. Coloque sobre una toalla de papel para absorber el exceso de humedad.
  2. El secado. En un área fresca y bien ventilada, extienda hojas de frambuesa sobre papel periódico. Es importante evitar la luz solar directa. Las hojas se dan vuelta constantemente para que no se pudran.
  3. Comprobación de preparación. En promedio, el secado tarda unos cinco días. Si las hojas han perdido su elasticidad, se vuelven suaves, puede comenzar la fermentación.

Fermentación de hojas de frambuesa

La fermentación permite que el almidón contenido se descomponga en azúcares y la clorofila en taninos.. La apariencia, el aroma y el sabor del té están determinados por la duración de la oxidación enzimática de los materiales vegetales.

Hay tres grados de fermentación.:

  1. Las hojas se fermentan durante menos de seis horas: la bebida tiene un aroma pronunciado, deja un regusto agradable y suave.
  2. Después de 10 a 16 horas de fermentación, el sabor de la bebida cambia: el olor es menos pronunciado, el sabor es agrio, tal vez con una ligera acidez.
  3. La fermentación profunda dura de 20 a 26 horas. El té elaborado con tales materias primas prácticamente pierde su aroma, pero se distingue por la astringencia.

proceso de fermentación:

  1. Las hojas bien secas y secas se frotan bien con las manos para que den jugo o se muelen con una picadora de carne.
  2. Llene un frasco de vidrio limpio y seco o una bandeja esmaltada con hojas de frambuesa, cubra con una gasa encima, cargue.
  3. Dejar a una temperatura de +25…+27°C. El tiempo de fermentación depende de las preferencias de gusto personal: mínimo – 8 horas, máximo – 26. El grado de preparación está determinado por las propiedades organolépticas: el tocho tiene un color marrón verdoso y un rico aroma afrutado.
  4. Luego ponga la materia prima en una bandeja para hornear. Seque en un horno precalentado durante 2-2,5 horas a baja temperatura – + 100 . + 120 ° С.
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Cómo preparar hojas de frambuesa para el invierno para el té en casa.

Términos y condiciones de almacenamiento

Las hojas secas se almacenan en un recipiente seco sellado en un lugar bien ventilado.lejos de la luz solar directa. El blanco también se envasa en bolsas de lino o papel. Sujeto a todas las reglas de preparación, la vida útil de las materias primas es de 24 meses.

¡Importante! No puede usar té, cuya vida útil ha expirado, ya que acumula aflatoxinas peligrosas para el cuerpo humano. Estas sustancias nocivas se forman durante el almacenamiento prolongado o inadecuado, en condiciones de alta humedad y calor. En grandes cantidades, las aflatoxinas afectan el hígado, provocan el crecimiento de células cancerosas y, en el peor de los casos, conducen a la muerte.

Cómo preparar té con hojas de frambuesa

Cómo preparar hojas de frambuesa para el invierno para el té en casa.

Para preparar una porción de té delicioso y fragante, necesitará 1 cucharadita materias primas y 150-200 ml de agua potable purificada. Las hojas de frambuesa preparadas se vierten con agua hirviendo, se cubren con una tapa y se insisten durante 5-10 minutos. Puedes hacer té en un termo.

El té de hojas de frambuesa combina bien con fruta fresca.. Puede agregarle frambuesas, grosellas negras y rojas, y reemplazar el azúcar con miel o mermelada de frambuesa.

El té de hojas de frambuesa con limón es un remedio vitamínico que protege contra la gripe y los resfriados, ayuda a aliviar la gravedad de los síntomas de las infecciones virales respiratorias agudas, infecciones respiratorias agudas. Si se desea, para dar frescura y aroma, se colocan en el té hojas de menta, melisa o limoncillo.

Conclusión

Cosechar esta deliciosa bebida requiere un enfoque responsable. Debe saber de antemano cómo preparar hojas de frambuesa para el invierno para el té, cuándo recolectar y cómo secar, cómo y cuánto almacenar. De esto depende la calidad de la bebida, sus beneficios o perjuicios para la salud. Un buen té no solo ayuda a mejorar el bienestar general y mejorar el cuerpo, sino que también tiene un aroma original.

En invierno y durante el período de primavera beriberi, el cuerpo tiene una gran necesidad de vitaminas y oligoelementos. Varios tés de hierbas a base de hojas de frambuesa ayudan a mantener la salud, cuyas materias primas se pueden encontrar en casi cualquier hogar o casa de verano. Para preservar las propiedades beneficiosas de la planta, es necesario recolectar y secar adecuadamente las hojas de frambuesa a tiempo.

Como parte de los tés caseros, las frambuesas se combinan a menudo con grosella negra, menta, melisa, tomillo y otras hierbas aromáticas.

Como parte de los tés caseros, las frambuesas se combinan a menudo con grosella negra, menta, melisa, tomillo y otras hierbas aromáticas.

Apariencia y propiedades útiles de la planta.

La frambuesa es un arbusto perenne que crece de forma silvestre a lo largo de las orillas de los ríos, en los claros de los bosques. La planta es bastante modesta, se arraiga rápidamente en nuevos lugares. En el primer año de cultivo, da brotes verdes y jugosos, que se oscurecen al final de la temporada, leñosos.

Las láminas de las hojas son de color verde intenso en la parte superior, blanquecinas en la parte inferior, de forma ovada u ovalada con un ápice puntiagudo. Los especímenes frescos y sanos, sin daños visibles, son adecuados para la recolección. Se recomienda que la cosecha se realice en campos de bayas, que están lejos de carreteras, ferrocarriles, empresas industriales, grandes ciudades.

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Las hojas tiernas de frambuesa son una valiosa fuente de vitaminas y otros nutrientes, como ácido fólico, salicilatos y sales minerales. Gracias a ellos, el té o una decocción de materias primas aromáticas tiene un efecto beneficioso sobre el cuerpo humano, ayudando a mantener la juventud y la belleza.

Las materias primas más útiles se pueden encontrar en las frambuesas silvestres, por ejemplo, en el bosque, pero también son adecuados los cultivares disponibles en el sitio.

Las materias primas más útiles se pueden encontrar en las frambuesas silvestres, por ejemplo, en el bosque, pero también son adecuados los cultivares disponibles en el sitio.

Las propiedades medicinales de las bayas y hojas de frambuesa son bien conocidas:

  • efecto antiinflamatorio en resfriados y enfermedades virales;
  • disminución de la temperatura y activación del proceso de sudoración;
  • fortalecimiento general de la inmunidad durante la propagación de enfermedades infecciosas;
  • fortalecer las paredes de los vasos sanguíneos;
  • efecto beneficioso sobre el estado del tracto gastrointestinal;
  • mejorando la absorción de hierro y ácido fólico.

Las partes secas de la planta en la medicina popular se usan no solo para la administración oral, sino también para la preparación de compresas que pueden aliviar la inflamación de la piel.

Reglas de adquisiciones

Puede cosechar materias primas durante todo el verano. El follaje joven comienza a recolectarse en la primavera, pero solo después de que comienza la vegetación activa.

Las hojas deben llenarse de jugo tanto como sea posible y acumular la reserva necesaria de vitaminas y minerales.

Las hojas deben llenarse de jugo tanto como sea posible y acumular la reserva necesaria de vitaminas y minerales.

Durante la floración y la fructificación, la cantidad de sustancias valiosas en el follaje se reduce al mínimo. La recolección en este momento es aceptable, pero no recomendable. Es mejor comenzar a cosechar 3-4 semanas después de completar la cosecha del arbusto.

Si no hubo tiempo para secar en verano, es conveniente hacerlo en septiembre, pero solo a principios de mes, uso de brotes jóvenes como materia prima, incluidos los eliminados durante el recorte. Más tarde, la planta comenzará a prepararse para el invierno.

Normas generales de recogida:

  • las hojas se toman mejor de la parte superior de los brotes centrales. Aquí son bastante maduros, son menos afectados por los insectos y no están tan contaminados como los que se encuentran debajo y a lo largo del perímetro;
  • es conveniente preparar el follaje en la primera mitad del día, de 9 a 12 horas. En este tiempo ya no hay rocío, pero el intenso calor aún no ha tenido tiempo de hacer su aparición;
  • el clima debe ser seco. La materia prima saturada con la humedad de la lluvia se seca más lentamente y es más probable que se infecte con moho;
  • es deseable eliminar no más del 30% de la masa verde de una planta. Exponiendo excesivamente las ramas, puedes dañar el arbusto;
  • las materias primas deben seleccionarse sin signos de daño por enfermedades y plagas. Tampoco tiene sentido cortar las hojas secas y viejas.

El proceso de recolección en sí no es complicado. De las herramientas necesitarás una podadora (puedes llevar tijeras) y un par de guantes de jardinería para proteger tus manos de las espinas. Esta defensa natural de la planta puede causar muchos microdaños en la piel y, en algunos casos, provocar una reacción alérgica.

Es necesario inspeccionar cuidadosamente cada hoja por ambos lados y solo después de asegurarse de que no haya defectos, córtela con tijeras de podar.

Es necesario inspeccionar cuidadosamente cada hoja por ambos lados y cortarla con un sector, solo asegurándose de que no haya fallas.

A la hora de recoger las materias primas, es mejor ponerlas en una cesta o en una bolsa de papel, sin compactar, para que no se arrugue y se “asfixie”.

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Secado y almacenamiento

En casa, puede secar las hojas de frambuesa para el té sin perder sus propiedades curativas de varias maneras. formas:

  1. No corte hojas de hojas individuales, sino toda la parte superior de los brotes. Amarralos en paquetes, enjuagar ligeramente con agua y colgar para secar en un lugar bien ventilado, protegido de la luz solar directa.
  2. Disponer las materias primas sobre tarimas, preferentemente con malla o superficie perforada, y dejar al aire librecubierto con gasa. Es importante voltear regularmente el follaje y asegurarse de que no entre humedad.
  3. Descargar masa vegetal en una secadora eléctrica y dejar durante 7 horas a 30℃. En este caso, es necesario cambiar periódicamente las bandejas en algunos lugares.
  4. enviar hojas en el hornocolóquelos en una bandeja para hornear forrada con pergamino. Para el secado, 30-40 minutos son suficientes con un calentamiento mínimo (hasta 40 ℃) y la puerta entreabierta.
  5. fermentación – una tecnología que le permite obtener el producto de té “adecuado” con el sabor más saturado y profundo y ricos matices de aroma. El material recogido debe lavarse, secarse sobre papel o toalla, dándole la vuelta de vez en cuando. Cuando las hojas se secan, se retuercen con una picadora de carne, se cortan con un cuchillo o se amasan con las manos. Las materias primas que han soltado el jugo se colocan en un recipiente bajo opresión durante 8 horas. La temperatura ambiente debe rondar los 25 ℃. Luego, el material se distribuye en una bandeja para hornear cubierta con pergamino y se envía a un horno precalentado a 28 grados. Después de 100 hora, la temperatura se reduce a 1 grados y se seca, sin olvidar remover la masa verde regularmente.

Para un secado uniforme, las hojas se colocan en una capa sin superponerse entre sí.

Para un secado uniforme, las hojas se colocan en una capa sin superponerse entre sí.

Un producto a base de hierbas secado en cualquiera de las formas anteriores se almacena mejor en un recipiente de vidrio. Los bancos deben estar bien cubiertos con una tapa, para evitar la luz solar y la humedad. La vida útil del follaje correctamente cosechado en tales condiciones es de hasta 12 meses sin pérdida de color y aroma.

Lo mejor es guardar la pieza de trabajo en un recipiente de vidrio.

Lo mejor es guardar la pieza de trabajo en un recipiente de vidrio.

Las recetas populares para hacer té de frambuesa a menudo incluyen un componente de hoja de grosella negra. Si lo desea, estos dos tipos de materias primas se pueden secar y preparar convenientemente al mismo tiempo. Cuando tiene a mano un suministro de vitaminas tan delicioso, no puede tener miedo de los resfriados y la inflamación.

Vídeo

Ofrecemos consejos prácticos e instrucciones paso a paso para secar hojas de frambuesa y fermentarlas en casa en los siguientes videos filmados por jardineros experimentados:



Elena Potapova

La jardinería es su principal afición. Le encanta hacer preparativos para el invierno y obsequiar a sus amigos con ellos. Un jardinero experimental que repone constantemente su sitio con nuevas especies y variedades de plantas. Con gusto comparte su experiencia con jardineros inexpertos.

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Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

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El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

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