Las semillas de calabaza son un producto sabroso, saludable y nutritivo que contiene muchas vitaminas, minerales, antioxidantes y otras sustancias biológicas valiosas. Hay varias formas sencillas y asequibles de secar semillas de calabaza en casa. Gracias a ello, podrás disfrutar de un agradable y querido sabor desde la infancia durante todo el año.
Preparación de semillas para el secado.
Hay varias formas simples de secar semillas de calabaza, pero independientemente de la tecnología elegida, deben prepararse adecuadamente. Para el secado, puede usar cualquier variedad de calabaza.
como preparar semillas:
Antes de enviar semillas de calabaza para que se sequen, inspecciónelas cuidadosamente. Solo se pueden comer semillas de un color blanco uniforme. Si tienen rayas o manchas oscuras, es mejor rechazar dicho producto.
Cómo secar al aire semillas de calabaza
Secar semillas de calabaza en condiciones naturales es una de las formas más fáciles y económicas de cosechar un producto saludable. Para hacer esto, espolvorea las semillas en una capa delgada sobre una bandeja, bandeja para hornear u otra superficie cubierta con una hoja de papel para hornear.
Deja que las semillas se sequen durante unos días. No olvides cubrirlos con una gasa o un paño fino para protegerlos de los insectos. Por la noche y en clima húmedo, la bandeja debe llevarse a la habitación.
Para verificar el secado, intente romper la cáscara; debe volverse quebradiza y separarse bien del grano.
Secado de semillas de calabaza en el horno.
Para reducir el tiempo de secado de las semillas de calabaza, puede usar el horno. Debido a las altas temperaturas, todo el proceso no llevará más de media hora.
Cómo secar semillas de calabaza en el horno:
- precalentar el horno a 80°C;
- espolvorea las semillas en una capa delgada sobre una bandeja para hornear;
- envíe la bandeja para hornear al horno durante 20-25 minutos;
- seco, revolviendo constantemente con la puerta abierta.
La temperatura de secado depende del tamaño de las semillas de calabaza. Los especímenes pequeños se pueden secar a 60°C, los especímenes más grandes a 100°C.
Cómo secar semillas de calabaza en el microondas
Antes de secar las semillas de calabaza en el microondas, prepare un recipiente de plástico profundo. Los granos deben secarse en pequeñas porciones, de lo contrario, es posible que no se sequen, sino que simplemente se fríen.
Vierta las semillas en un recipiente en una capa delgada y envíelas durante 15-20 minutos al microondas, después de encenderlo a 600 vatios. También puede encender a máxima potencia y secar las semillas de calabaza durante 5 minutos.
Usamos una secadora eléctrica.
Para cosechar semillas de calabaza, puede usar una secadora eléctrica para verduras y frutas. Los granos deben verterse en paletas y el dispositivo debe encenderse a 80 ° C. Tomará de 50 a 60 minutos secar completamente el producto de calabaza.
Recuerda revolver las semillas de calabaza de vez en cuando, de lo contrario pueden secarse o cocinarse demasiado por un lado. Por la misma razón, no es deseable secar semillas de calabaza en las bandejas inferiores.
Cómo hacer un secador de semillas de calabaza
Entre las principales formas de secar las semillas de calabaza, muchos residentes de verano eligen usar una secadora especial. Este es un dispositivo simple y conveniente que ayuda a preservar el sabor crujiente y la composición saludable de las semillas.
Para el secado, se utilizan tres tipos de dispositivos: solar, con ventiladores de aire y elementos de calefacción por infrarrojos. El primer diseño es práctico y simple, puede hacerlo usted mismo fácilmente, ahorrándose en la compra de un dispositivo costoso. No requiere electricidad ni ventiladores para funcionar.
El secador solar es una caja con frente de malla, inclinada para que el sol ilumine las bandejas de semillas de calabaza, verduras o frutas. El uso de una caja de metal no es deseable, ya que se calentará mucho con el sol.
Cómo hacer un secador de semillas de calabaza hágalo usted mismo:
- Prepare bloques de madera y láminas del mismo tamaño y ensamble el marco de la caja a partir de ellos.
- Termina sus paredes con láminas de madera contrachapada.
- De las mismas barras que se usaron para la construcción, haga las patas para la caja.
- Para estantes, prepare listones de 20×20 mm. Deben ser rectangulares y un poco más estrechos que la secadora.
- Instale rieles horizontalmente desde los rieles dentro de la caja, su tamaño debe ser de 20×20 cm, debe haber una distancia de al menos 10-13 cm entre los estantes.
- Instale la estructura en ángulo: los rayos del sol deben iluminar uniformemente los estantes con semillas.
- Asegúrese de hacer orificios de ventilación en los extremos de la caja y cúbralos con un mosquitero para protegerlo de los insectos.
La parte inferior de la secadora se cubre mejor con una lámina de metal, que se calentará y acelerará el secado de las semillas.
Cómo almacenar semillas secas
Para preservar el sabor crujiente y las propiedades beneficiosas de las semillas, debe considerar cómo almacenar las semillas de calabaza después del secado. Para hacer esto, debe recordar la temperatura, la humedad y la buena ventilación.
Para el almacenamiento de semillas, lo mejor es utilizar recipientes de vidrio, herméticamente cerrados, bolsas de tela o cajas de cartón grueso. El recipiente no debe dejar pasar el aire, de lo contrario, el producto se enmohecerá y humedecerá rápidamente.
La mejor opción para almacenar semillas de calabaza será una habitación oscura, seca y bien ventilada con una humedad del aire no superior al 40-50%. La temperatura del aire debe estar en el rango de 22-26°C.
Las semillas de calabaza son un producto natural con un sabor agradable y crujiente, una composición valiosa y muchas propiedades útiles. Puede prepararlo usted mismo utilizando formas simples y asequibles de secar semillas de calabaza. Con un mínimo esfuerzo, puede proporcionar a toda la familia un superalimento delicioso y saludable.
Deliciosas y saludables, las semillas de calabaza se comen mejor crudas. Pero las materias primas recolectadas de forma independiente o compradas deben secarse de una forma u otra. En un ambiente húmedo, los hongos patógenos, el moho, los microbios y las bacterias se multiplican activamente, por lo que un producto fresco, pero sin procesar, se vuelve inutilizable en un corto período de tiempo. Los métodos de procesamiento para la siembra posterior en el suelo y para comer son radicalmente diferentes, por lo que primero debe decidir con qué fines planea secar las semillas de calabaza.
Las semillas de calabaza contienen un valioso complejo de nutrientes y nutrientes: aminoácidos, oligoelementos, vitaminas.
Para almacenar material de plantación para la próxima temporada agrícola, es correcto y razonable utilizar los métodos más suaves. El grado de beneficio, el sabor y la vida útil de las semillas cosechadas con fines culinarios también dependen directamente del método de preparación. Si se recolectan muchas materias primas, entonces tiene sentido secar las semillas de calabaza en el horno para obtener alimentos.
Preparación de secado
En primer lugar, la parte interna con semillas se selecciona del feto, que se lava de la mucosidad y los residuos de pulpa. La masa viscosa se coloca en un tamiz o colador con pequeños orificios y se frota cuidadosamente con agua corriente fría de las partículas fibrosas hasta que las cubiertas tegumentarias de las semillas se vuelven ligeramente ásperas al tacto.
En el proceso de lavado, se seleccionan al mismo tiempo muestras dañadas, deformadas y sospechosas.
Si planea cultivar calabazas en el jardín en el futuro, en ningún caso la semilla debe someterse a un tratamiento térmico en electrodomésticos. se debe secar solo a temperatura ambiente. Como regla general, no se requiere una gran cantidad de semillas para plantar, por lo que el exceso a menudo se usa con fines culinarios.
Métodos de secado
Cualquier grado de tostado y secado con aire caliente reduce en gran medida el contenido de vitaminas del producto. Aunque la cantidad de oligoelementos (fósforo, magnesio, hierro, cobre, zinc) no disminuye, las grasas se oxidan durante la fritura, formando peróxidos y aldehídos nocivos. Para mejorar el sabor, algunas amas de casa salan las materias primas antes del secado, las sumergen en una solución de sal fuerte durante 12 horas o, más rápido, las hierven durante media hora en agua salada y, después de retirarlas del fuego, las dejan enfriar por completo.
secado natural
El más adecuado para cosechar semillas con la conservación de todas las cualidades útiles, un complejo de vitaminas y minerales se considera de forma natural al aire libre, bajo un sol fresco o bajo un dosel. En casa, las bandejas con materias primas se pueden colocar cerca de los calentadores.
Después del lavado, las materias primas se secan sobre una toalla de papel.
Las semillas limpias se colocan en bandejas planas con lados para que no se desmoronen accidentalmente. Proteger de una posible contaminación, cubrir con una gasa o una hoja de pergamino, colocar en un lugar cálido, protegido de la humedad. Se secan durante varios días hasta que estén listos, revolviendo y volteando periódicamente.
Tratamiento térmico
Para comer, los granos a menudo se fríen en una sartén, en una bandeja para hornear en el horno, se secan en una secadora doméstica para frutas y verduras, en un horno de microondas. Después de lavarlas, además de salarlas, sigue siendo recomendable secarlas primero de forma natural durante un par de días.
La mayoría de los amantes de las “pepitas” de calabaza se han adaptado a freírlas en una sartén.
No tiene sentido agregar sal, aceite y especias directamente a la sartén con el contenido, ya que todos los aditivos se absorberán solo en la cáscara y los granos permanecerán invariablemente frescos.
El asado se realiza durante varios minutos, hasta que aparece un color dorado, con agitación constante.
Método de tostado de semillas En el horno atractivo porque en un solo enfoque puede cocinar una cantidad bastante grande de delicias. Los productos se colocan libremente en una bandeja para hornear en una capa y se colocan dentro durante aproximadamente una hora, ajustando la temperatura en el rango de 60-70 grados. No se recomienda agregar aceite y especias, ya que las especias perderán su sabor y el aceite podría incendiarse.
Si el dispositivo está equipado con un ventilador incorporado, aquí es indispensable un control estricto, ya que las semillas ligeras y secas pueden volar de la bandeja para hornear a los elementos calefactores, que están plagados de fuego. Se permite de vez en cuando apagar la estufa, abrir la puerta y, liberando aire caliente, remover suavemente el contenido con una espátula.
El secado en horno eléctrico o de gas se puede realizar en varios pasos, alternando el calentamiento con el enfriamiento.
Modalidad y duración del tratamiento en una secadora electrica se determinan en base a las instrucciones en las instrucciones para el equipo. No se requiere ninguna intervención adicional en el proceso.
Para secar y tostar una pequeña cantidad de semillas, es muy conveniente usar microonda. Las materias primas se disponen sobre una placa plana y se introducen en un horno microondas a máxima potencia durante un minuto. Después de que el dispositivo se apague automáticamente, las semillas se retiran, se mezclan, se enfrían y se verifica que estén listas. Si es necesario, la manipulación se repite hasta que comienzan a crujir y hacer clic, mientras se reduce el intervalo de tiempo de calentamiento a 30 segundos.
Grado de preparación
La cáscara de granos bien secos adquiere un tinte ligeramente amarillento, cuando se presiona, se abre con un crujido claramente audible, la película transparente se desprende fácilmente.
El nucléolo en el interior se vuelve duro, de color verde oscuro.
solicitud
Las semillas de calabaza trituradas o enteras se utilizan como aditivo para pasteles y varias ensaladas, como base para dulces orientales: halva y gozinaki. Cuando se muelen, sirven como uno de los ingredientes de salsas aceitosas en combinación con especias.
Almacenamiento
En el proceso de tratamiento térmico, las semillas adquieren un agradable sabor a nuez. Si se prevé un almacenamiento prolongado, no es necesario limpiarlos con antelación. Después de freír o secar, el producto se enfría, se envasa en bolsas de tela, lona o recipientes de vidrio, opacos.
El caldo debe estar protegido de los rayos del sol, cambios de temperatura, humedad, contacto con el aire. En este sentido, el envasado hermético con la ayuda de un dispositivo especial: una aspiradora de alimentos se considera óptimo. En caso de olor a humedad, podrido, sabor rancio o amargo, se desecha la pieza de trabajo.
Las amas de casa experimentadas a menudo usan semillas de calabaza cuando hornean pan casero.
Por separado, cabe señalar que hay calabazas con semillas sin cáscara dura (“Golosemyanka”, “aceitoso de Estiria”, “redondo de Holozernaya”). Las semillas de tales variedades están cubiertas con una película translúcida, suave y comestible y tienen una mayor oleosidad. Debido al alto contenido de grasa, su sabor es ligeramente diferente. Dado que los nucléolos “desnudos” no están protegidos por la cáscara, lleva mucho menos tiempo secarlos y freírlos.
Las semillas de gimnospermas cosechadas para alimentos son prácticamente inadecuadas para el almacenamiento a largo plazo. Ellos, como los pelados, se consumen inmediatamente después de la preparación o se almacenan en un recipiente de vidrio oscuro en el refrigerador por no más de un mes.
Vídeo
Los cocineros aficionados comparten sus recetas para secar semillas de calabaza en casa en los siguientes videos:
Florista aficionado, me interesan mucho las novedades en el mundo de las plantas, tanto de jardín como de interior. Como autodidacta, asisto periódicamente a cursos sobre jardinería ornamental, sigo exposiciones especializadas. Trato de dedicar mi tiempo libre a numerosas mascotas verdes. Estoy enamorado de las variedades, en casa colecciono hermosas synningia y saintpaulia. En el campo, además de trabajar en las camas y en los invernaderos, cuido mis favoritos: los lirios. En mi tiempo libre hago varios tipos de bordados y decoupage. Me relajo mientras resuelvo crucigramas japoneses. Prefiero los libros impresos, sin negar la conveniencia de las contrapartes digitales. Me gusta cocinar, colecciono recetas inusuales, mejoro en el arte de tallar. Estoy feliz de compartir mi experiencia y escuchar consejos.
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Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.
Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.
Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).
En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.
De los tomates varietales, puede obtener “sus” semillas para sembrar el próximo año (si realmente le gustó la variedad). Y es inútil hacer esto con los híbridos: las semillas resultarán, pero llevarán el material hereditario no de la planta de la que fueron tomadas, sino de sus numerosos “ancestros”.
Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.
El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.
Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.
Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.