Cómo secar setas de cardo correctamente y al menor coste

Setas de ostra

Los hongos ostra son hongos que contienen poca humedad. Por lo tanto, el proceso de secado no implica ninguna dificultad particular. Incluso puedes usar medios improvisados. Si se secan durante el invierno, el resultado serán hongos que se almacenarán durante un período prolongado. Tienen un sabor refinado y un aroma agradable, lo que te permitirá cocinar muchos platos deliciosos.

Detalles del proceso

recogedor de setas seta de ostra

Necesitas seleccionar hongos grandes e impecables

Hay varias reglas no escritas que le permitirán secar bien los hongos ostra para el invierno. A saber:

  • está estrictamente prohibido lavar los champiñones antes de secarlos. Se limpian de suciedad y hojas. Si es necesario, se retira la cáscara superior;
  • para el secado, solo se seleccionan muestras frescas, vírgenes y limpias;
  • al comienzo del secado, se establece la temperatura mínima. Entonces debe elevarse;
  • dado que los hongos ostra son grandes en sí mismos, deben cortarse;
  • solo se colocan piezas del mismo tamaño en una paleta. Para que se sequen al mismo tiempo;
  • durante el proceso de secado, se recomienda mantener una buena circulación de las masas de aire, de lo contrario el producto se deteriorará.

Formas de secar setas de ostra para el invierno.

Hay muchas opciones para preparar champiñones para el invierno. Esto puede requerir tanto medios improvisados ​​como dispositivos especializados. Considere los métodos de secado más comunes.

En el horno

Secado al horno

Secado a baja temperatura

También se puede secar en el horno. Para hacer esto, las piezas preparadas se colocan en una bandeja para hornear, previamente cubiertas con papel pergamino. Ajuste la temperatura a 45 grados. Si configura más, entonces el producto puede quemarse, reducirse, vaporizarse y deteriorarse. Para la circulación de las masas de aire y la salida del aire húmedo, se recomienda mantener la puerta del horno ligeramente entreabierta. Puede sujetar un pincho entre el cuerpo del horno y la puerta. Cuando las piezas ya no estén pegajosas, se sube la temperatura a 60 grados y así hasta que estén cocidas. Es difícil decir exactamente cuánto tiempo llevará todo el proceso de secado. Todo depende del tamaño de las piezas individuales. Unas horas seguro.

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En el horno de microondas

en el microondas

El tiempo de secado se reduce a 2 horas.

Incluso puedes secarlo en el microondas. Para hacer esto, los champiñones preparados se colocan en un plato. Y es mejor que las piezas sean iguales. La potencia se establece en un mínimo de 100-150 vatios. El proceso de secado tiene lugar en varias etapas. Se secan durante 20 minutos, luego se abre la puerta para dejar salir el aire húmedo durante 10 minutos y el ciclo se repite nuevamente. Y así varias veces, hasta que esté completamente seco. Como regla general, se necesitan de 3 a 4 ciclos de este tipo, lo cual es bastante tiempo.

en la secadora

Secadora electrica

Para el secador WOLTER 1000 Lux setas de cardo cortadas en trocitos pequeños

El uso de una secadora eléctrica acelerará significativamente el proceso de cosecha para el invierno. Para ello, se disponen setas peladas y troceadas sobre la rejilla del secador WOLTER 1000 Lux. La temperatura se ajusta a 50 grados durante 2 horas. Después de eso, debes subirlo a 75 grados y así sucesivamente hasta que los champiñones estén completamente cocidos. Todo el proceso de secado puede durar de 7 a 12 horas. Todo depende del tamaño de las instancias.

Cómo secar champiñones en un hilo.

en una cuerda

La forma más fácil, asequible y rentable de secar

Este método de recolección de hongos para el invierno es el más fácil. Todo lo que necesitas es hilo de algodón y las condiciones climáticas adecuadas. Adecuado período cálido, seco y soleado. Se recomienda limpiar las setas de ostra antes de la suciedad y cortarlas en partes iguales. Los champiñones se colocan en papel pergamino y se sacan al sol. Después de tres horas, cuando las piezas estén un poco secas, se pueden ensartar en un hilo. Después de eso, los champiñones se llevan a un lugar cálido y seco durante un día hasta que estén completamente secos.

En la estufa rusa

En la estufa rusa

Los champiñones ya están secos cuando el horno se está enfriando.

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Se dedicaban a la recolección de hongos ostra para el invierno, incluso en los viejos tiempos. Para esto, se utilizaron estufas rusas. Hoy, poco ha cambiado y puede usar el mismo método de manera segura. Para hacer esto, se colocan varios ladrillos en el fondo del horno. Proporcionarán la distancia necesaria para que los hongos ostra simplemente no se quemen. Los champiñones preparados se colocan a la parrilla. En el proceso de usar este método, uno no debe olvidarse del amortiguador del horno. Se recomienda abrirlo ligeramente para garantizar la circulación de aire necesaria. Los champiñones ostra estarán listos en 7 a 12 horas.

En la parrilla de aire

En la parrilla de aire

El tiempo de secado depende del tamaño de las setas.

También puede secar hongos ostra en una parrilla de aire. Para hacer esto, los champiñones preparados se colocan en la parrilla. La velocidad máxima y la temperatura se establecen en 60-70 grados. El proceso tomará unas dos horas. Todo depende del tamaño de las setas y de su frescura.

encima de la estufa

ejemplo

Diseño especial para secado sobre estufa de gas

El proceso de secado de hongos ostra sobre la estufa es simple, pero no siempre conveniente. Todo debido al hecho de que se tarda unos dos días. Y para este período, no vale la pena cocinar en la estufa. De lo contrario, los champiñones absorberán todos los olores que han aparecido y ya no serán tan fragantes como antes. Los champiñones preparados se ensartan en un hilo y se cuelgan sobre los quemadores de la estufa de gas incluidos. El proceso dura varios días hasta que las setas de cardo se secan por completo.

Los hongos ostra son hongos sabrosos y fragantes que se pueden agregar a muchos platos. Algunas piezas secas se procesan en un estado de polvo para su uso como condimento. El proceso mismo de secado de este tipo de hongos es bastante simple, ya que no están dotados de humedad excesiva. Unos pocos movimientos hábiles y un delicioso manjar para el invierno está listo.

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Los hongos ostra son un producto sabroso y saludable que se utiliza para cocinar varios platos. Para comer setas de cardo en cualquier época del año, se pueden enlatar, congelar o secar. Es el secado de hongos, a diferencia de otros métodos, lo que conserva todas las sustancias útiles, vitaminas y oligoelementos en los hongos ostra.

Setas de ostra

¿Se secan las setas de ostra?

Se puede encontrar mucha información en Internet sobre cómo secar champiñones y otros hongos, pero rara vez escriben sobre cómo secar hongos ostra. Por lo tanto, a veces las personas tienen una pregunta, ¿es posible secarlos? Y la respuesta a esta pregunta es positiva. Los hongos ostra contienen poca agua, por lo que son fáciles de secar y se conservarán durante mucho tiempo. Los champiñones secos ocupan poco espacio, pero la elección de dónde se pueden usar es enorme.

Además, al secar los hongos ostra, no se pierden sustancias útiles y vitaminas. A menos, por supuesto, que conozcas ciertas reglas.

Formación

Para que los champiñones se sequen bien, pero al mismo tiempo se mantengan sabrosos y saludables, primero debe prepararlos adecuadamente.

Antes de secar, los champiñones no se lavan, sino que solo se eliminan la suciedad y las manchas oscuras con un cuchillo afilado. Luego, limpie cada hongo con un paño limpio y seco para eliminar el polvo y la suciedad restantes.

Las patas de los champiñones también deben separarse de las tapas con un cuchillo.

Métodos de secado

Puede secar los champiñones al aire libre o con la ayuda de un dispositivo especial: una secadora eléctrica.

Aire libre

Este método es bueno porque no necesita absolutamente ningún dispositivo adicional y es fácil de usar en casa.

Sin embargo, este método de secado tiene un inconveniente: los champiñones solo se pueden secar en un clima seco, cálido y soleado.

Setas de ostra secas

El secado se realiza de acuerdo con el siguiente algoritmo:

  1. Extienda los hongos ostra preparados en una capa sobre papel y sáquelos al sol durante tres horas. El lugar donde yacen los hongos no solo debe estar caliente, sino también bien ventilado.
  2. Durante este tiempo, los champiñones no se secarán por completo, sino que solo se secarán un poco. Deben estar ensartados en un hilo o alambre grueso. Si está usando hilo, páselo por la aguja para que sea más fácil trabajar.
  3. Cuelgue los champiñones ostra en un lugar seco y muy cálido durante un día. Puede surgir un lugar cerca de la estufa en la cocina.
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En una secadora eléctrica

Secar hongos con un dispositivo especial es mucho más rápido y fácil. La secadora eléctrica también se puede utilizar para preparar frutas secas y secar verduras.

Para secar los champiñones de esta manera necesitas:

  1. Coloque los hongos ostra preparados en un colador especial de una secadora eléctrica y luego colóquelos en el dispositivo como se indica en las instrucciones.
  2. El dispositivo debe configurarse a una temperatura de 50 grados durante 2 horas.
  3. Después de 2 horas, aumente la temperatura en la secadora a 75 grados.
  4. Seque los champiñones hasta que estén completamente secos. Suele tardar hasta 12 horas.

En el horno

Además de usar una secadora eléctrica, puedes intentar secar los champiñones en el horno. Cómo hacerlo bien, mira el video:

¿Cómo determinar la preparación?

Al secar las setas de ostra, especialmente en la secadora, es fácil pasar por alto el momento en que las setas están completamente secas. Sin embargo, esto no debe permitirse, ya que los hongos ostra se volverán insípidos y comenzarán a desmoronarse. Pero tampoco puedes dejarlos sin secar, ya que los champiñones estarán mal almacenados, comenzarán a enmohecerse y pueden envenenarse.

Para comprender que los champiñones están listos, intente doblar un hongo ostra: debe ser bastante elástico, pero se romperá cuando se doble.

Los champiñones ostra ya preparados conservan un color claro y tienen el mismo sabor y aroma que los champiñones crudos. Cuando se secan, los hongos se reducen en un 90%, es decir, su volumen total es solo el 10% del original.

¿Cómo almacenar?

Durante el almacenamiento, es importante observar las siguientes condiciones:

  • El aire en la habitación donde se almacenan los hongos ostra secos no debe estar húmedo, de lo contrario, los hongos se humedecerán y pueden comenzar a enmohecerse. El lugar debe estar seco y ventilado.
  • Coloque los champiñones en frascos de vidrio con tapas herméticas para evitar las polillas. O póngalos en bolsas de papel gruesas.
  • Si está almacenando champiñones en bolsas de papel, mantenga alejados los alimentos con un olor fuerte. Los hongos ostra son muy absorbentes de varios sabores.

Los hongos secos deben almacenarse por no más de un año.

Antes de usar hongos ostra para cocinar cualquier plato, sumérjalos en agua hervida caliente durante 1-1,5 horas.

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Los beneficios de las setas de ostra secas

Todas las sustancias útiles permanecen en los hongos ostra secos, entre ellos: potasio, fósforo, hierro, zinc, vitaminas A, PP, tiamina, calciferol, ergosterol y riboflavina.

Setas de ostra secas

A diferencia de los hongos enlatados, ninguna de estas sustancias se pierde en este método de almacenamiento. Es por eso que secar los champiñones se considera la forma más útil de conservarlos durante un largo período.

Se pueden preparar muchos platos con hongos ostra secos y, a pesar de la temporada, estos hongos siempre estarán en su mesa. También es importante que conserven todas las sustancias útiles que se encuentran en los champiñones frescos. Y secar los hongos ostra no es absolutamente difícil y no lleva mucho tiempo.

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