Cómo y cómo tratar las peras en otoño de plagas y enfermedades.

cómo tratar una pera de la oxidación en el otoño

Es necesario procesar una pera en el otoño si desea disfrutar de una rica cosecha de frutas dulces y fragantes la próxima temporada, y no perder el tiempo buscando los medios más seguros para rociar árboles frutales contra enfermedades y plagas.

cómo procesar una pera en el otoño

De lo que puedes procesar una pera en el otoño.

En otoño, las peras se tratan por enfermedades y plagas, patógenos y larvas que hibernan bien en el suelo, hojas caídas o corteza de árbol dañada. En el primer caso, se trata de enfermedades fúngicas que causan grandes daños a los árboles frutales durante la época de crecimiento.

  • La costra causada por esporas de hongos causa muchos problemas a los jardineros. Los más experimentados notarán los primeros síntomas en primavera. La lámina de platino está cubierta de manchas amarillentas, que eventualmente se hinchan y revientan. Las hojas pierden su brillo y color verde intenso, adquiriendo tonos verde claro u oliva. Si no se toman las medidas oportunas, las esporas de hongos se multiplican rápidamente, dañando brotes, inflorescencias y frutos. La corteza de las ramas también se hincha, deforma o revienta. Aparecen crecimientos irregulares de color marrón en las peras. La planta en sí adquiere una apariencia desordenada con brotes torpes. Por consiguiente, las frutas pierden sus cualidades comerciales y no están sujetas a almacenamiento. Además, existe la opinión de que no deben comerse. El otoño es un buen momento para tratar la sarna de la pera, ya que se pueden usar medicamentos antimicóticos fuertes sin temor a la calidad de la fruta.
  • La pudrición de la fruta puede destruir hasta el 80% de la cosecha. Además, no solo las peras, sino también los manzanos, ciruelos y membrillos caen bajo el golpe. En las regiones del sur, amenaza los melocotones y los albaricoques. En primavera, las esporas infectan hojas e inflorescencias. Adquieren un tono amarillo o amarillo grisáceo. Los pedúnculos se caen con mayor frecuencia. Si la infección ocurrió en el verano, aparecen manchas oscuras en las frutas, que se sienten más suaves al tacto que otras frutas. Las manchas crecen rápidamente, la pulpa de la pera se oscurece y se ablanda. Aparecen pequeños crecimientos blanquecinos alrededor. Estas son las cápsulas en las que se desarrolla el hongo. Con el tiempo, estallan y el viento transporta las esporas por todo el jardín. Los frutos no son aptos para el consumo o procesamiento. Si no se quitan de las ramas, rápidamente se momifican y se convierten en una fuente de nuevas lesiones.

procesamiento de peras en otoño

  • El óxido no destruirá la cosecha en un año, pero si no le presta atención, puede provocar la muerte del árbol. Los primeros síntomas aparecen a mediados del verano en forma de pequeñas manchas marrones o rojizas en las hojas. Para el otoño, se forman pequeñas excrecencias en forma de cono en el reverso de las placas de las hojas. Aquí es donde viven las esporas. Si no trata la pera de la roya en el otoño, tendrá que lidiar con la enfermedad a principios de la primavera. Lo más probable es que no solo se dañen las hojas o los brotes. La corteza de las ramas se cubre de manchas rojizas, se hincha y revienta.

¡Atención! El óxido se propaga no solo entre plantas de la misma especie. Las esporas de hongos pueden afectar a los manzanos, y especialmente al enebro. Por lo tanto, cuando se detectan signos de una enfermedad, es necesario rociar no solo una pera, sino también arbustos de enebro contra la roya en el otoño.

Hay muchas otras enfermedades de las que no interferirá el procesamiento otoñal de las peras. Entre ellos se encuentran el oídio, la pudrición del tallo y el brillo lechoso.

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Si hablamos de plagas, vale la pena señalar el ácaro de la pera, el psílido y varios tipos de pulgones que hibernan debajo de la corteza de un árbol o en las hojas caídas. En primavera se activan, se desplazan hacia las hojas y se alimentan de su jugo.

Como regla general, los signos de daño por parte de estas plagas son similares. Las hojas se vuelven pequeñas, se rizan, se secan y se desmoronan. La apariencia de un ácaro de la pera se puede identificar por las peculiares hinchazones en la parte posterior de las placas de las hojas.

procesamiento de peras en otoño

El resultado es bastante deprimente. La pera comienza a retrasarse en el desarrollo, el rendimiento cae. Además, los insectos pueden convertirse en portadores de enfermedades fúngicas e infecciones virales. En general, una pera debilitada es susceptible a las enfermedades y no tolera bien la invernada.

Vale la pena prestar atención al suelo en el círculo de raíces. Larvas de polillas de la manzana, a los escarabajos les encanta asentarse en las raíces de los árboles. En primavera y verano, no solo el follaje los sufre, sino también el sistema radicular, los brotes y los frutos.

El otoño no solo es un buen período para el tratamiento de perales y otros árboles frutales, sino también el momento adecuado para el tratamiento preventivo. Con su ayuda, puede preparar bien las plantas para el invierno y, en primavera, no se apresure a realizar la primera fumigación.

Condiciones de procesamiento de peras en otoño.

El procesamiento de las peras en el otoño comienza después de que ha terminado la fructificación y los árboles han perdido sus hojas. En el carril central, este período cae en octubre. Es recomendable realizar una poda sanitaria de los brotes en este momento.

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enfermedades de la pera en otoño

Preparación de peras para el procesamiento de otoño.

Antes de comenzar a lidiar con el óxido o la costra en una pera en el otoño, se lleva a cabo una preparación exhaustiva.

  • Corta todas las ramas dañadas;
  • Limpian el tronco de todo tipo de crecimientos, hinchazones, corteza escamosa. Es recomendable cubrir el círculo de la raíz con una película o lona para que las esporas de hongos no caigan al suelo.
  • Retire los frutos que quedan en el árbol.
  • Retire las hojas caídas, corte los brotes y quémelos.
  • El círculo de la raíz se elimina y se desentierra.

Solo las medidas de control integrales ayudarán a hacer frente a la roya y otras enfermedades fúngicas en una pera en el otoño.

Cómo y cómo tratar una pera en otoño por enfermedades.

Si en el verano se utilizan métodos de ahorro para combatir las enfermedades de las peras, es decir, el uso de productos biológicos y remedios caseros, en el otoño puede usar productos químicos o fungicidas.

Cómo tratar una pera de la roya en el otoño.

Si el óxido en las hojas de pera apareció más cerca del otoño, entonces no debe posponer el procesamiento hasta la primavera. Las esporas del hongo se despiertan bastante temprano y se propagan rápidamente. Además, con lesiones a gran escala, es poco probable que una pera se pueda curar de la roya en un otoño. En otoño, la pulverización de pera se usa para el tratamiento con las siguientes composiciones:

  • Una solución de urea o urea en la proporción de 0,7 kg del producto por 10 litros de agua. Tal solución no solo se rocía en los árboles, sino que también se trata el suelo que los rodea.
  • suspensión de azufre coloidal. Se prepara de la siguiente manera: se trituran completamente 40 gramos de polvo y se disuelven en 1 litro de agua. Después de recibir la suspensión, se vierte en un balde de agua. El azufre se disuelve mal, pero se asienta bien en los brotes, proporcionando un efecto curativo y protector.
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procesamiento de peras en otoño de plagas

  • La preparación “Svor” muestra buenos resultados en el tratamiento de la roya de la pera en el otoño, especialmente si se usa junto con el agente antibacteriano “Fitoldavin”.

Para la prevención de la oxidación (y debe hacerse sin falta si el enebro crece en el sitio), se utilizan preparaciones que contienen cobre: ​​líquido de Burdeos o una solución de sulfato de cobre.

¡Atención! Antes de procesar, asegúrese de inspeccionar los brotes. Los enfermos se cortan en un anillo o 5-7 cm por debajo del área afectada. Los crecimientos se eliminan del tronco y las ramas esqueléticas.

Cómo procesar una pera en el otoño de la costra.

La sarna es una enfermedad extremadamente peligrosa porque se propaga rápidamente. Muchos cultivos hortícolas, como las grosellas, están enfermos con ellos. Y las esporas de hongos tienen la capacidad de adaptarse a la acción de las drogas.

Los fungicidas “Horus” y “Tolsin-M” ayudarán a combatir la costra en una pera en otoño. Estos medicamentos tienen un efecto poderoso y pueden acumularse en los tejidos de las plantas. Por lo tanto, no se recomienda su uso durante la temporada de crecimiento. En otoño, se realizan 2-3 pulverizaciones, alternándolas y agentes antifúngicos más suaves: mezcla de Burdeos o fitosporina. También deben cultivar la tierra debajo de las peras.

procesamiento de peras en el otoño de plagas y enfermedades

Lucha contra la pudrición de la fruta en una pera en otoño

El tratamiento de los árboles de la pudrición de la fruta comienza inmediatamente después de que se detectan los primeros signos de la enfermedad. Las medidas para combatir la pudrición de la fruta de la pera en el otoño son las siguientes:

  • limpieza a fondo de todos los residuos vegetales;
  • rociar plantas con fungicidas “Hom”, “Topaz”, “Abiga-Peak”;
  • tratamiento del círculo de la raíz con una solución de “Fitosporina”, sulfato de cobre o hierro, también rocían la corona para la prevención.

Los jardineros experimentados recomiendan cultivar variedades que sean resistentes a la pudrición de la fruta, inspeccionar los árboles regularmente y no almacenar frutas en mal estado. Si ha aparecido pudrición de la fruta en las frutas almacenadas, no las coloque en montones de compost y no las tire dentro del sitio.

Procesamiento de peras en el otoño de otras enfermedades.

En otoño, las peras también se fumigan de otras enfermedades de origen fúngico. Para hacer frente al mildiú polvoroso, diversas formas de podredumbre y brillo lechoso, ayudará el tratamiento de árboles con mezcla de Burdeos, sulfato de cobre o solución de fitosporina.

No te olvides de la labranza debajo de las peras.

Reglas para procesar peras en otoño de plagas.

El otoño es quizás el mejor período para procesar las peras de las plagas. No creas que la mayoría de ellos morirán en invierno. Si en el verano se notaron rastros de ácaros de la pera o pulgones en los árboles, entonces los árboles se rocían con insecticidas como Acrobat, Inta-Vir o Karate.

cómo tratar una pera de la oxidación en el otoño

El procesamiento se lleva a cabo rociando o rociando una solución preparada de acuerdo con las instrucciones.

Reglas para procesar peras en otoño para el invierno.

Casi todos los tratamientos se llevan a cabo mediante la pulverización abundante de medicamentos sobre los brotes y rociando o regando con ellos el círculo de la raíz. Es mejor usar un rociador de jardín con una manguera larga y una gran capacidad.

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El procesamiento de las peras se lleva a cabo en un clima seco y tranquilo. Es deseable que no haya precipitaciones en los próximos días. En este caso, la solución tendrá tiempo de absorberse y activar su acción.

Para realizar el trabajo, use ropa cerrada y equipo de protección personal: guantes, gafas, respiradores. Antes de procesar, debe leer detenidamente las instrucciones para usar un medicamento en particular y tener cuidado. Después de todo, habrá que procesar grandes áreas.

conclusión

Procesar peras en otoño es una de las pequeñas tareas del jardín. Pero las pequeñas cosas se suman a una gran cosecha la próxima temporada.

La pera es el segundo árbol frutal más popular plantado en los jardines. Es una fruta sabrosa y saludable que viene en muchas variedades. Sin embargo, para obtener una buena cosecha, el árbol debe cuidarse de manera adecuada y cuidadosa.

La preparación para el invierno es una de las etapas importantes, por lo que debe familiarizarse con información útil que lo ayudará a sobrellevar la tarea.

Medidas sanitarias

El cuidado de un peral en el jardín en otoño debe hacerse regularmente para obtener una buena cosecha. Los jardineros saben lo importante que es realizar ciertas manipulaciones para proteger el jardín de plagas y diversas enfermedades. Incluso si todo parece perfecto en apariencia, esto no significa que no se necesiten medidas sanitarias.

Los expertos recomiendan usar preparaciones para tratar árboles para que las plagas se destruyan y las enfermedades no afecten a la planta. Si hay frutos secos o ya podridos en la pera, deben retirarse y desecharse. Lo mismo ocurre con las hojas caídas, no deben dejarse debajo de un árbol, ya que son un ambiente ideal para la propagación de enfermedades fúngicas. Por lo tanto, tan pronto como no quede follaje en la pera, debe recolectarse y quemarse, y las cenizas pueden usarse como fertilizante del suelo.

En algunos casos, deberá quitar la capa vieja de mantillo y excavar el suelo para refrescarlo. Al aplicar tales medidas sanitarias, la pera estará protegida de condiciones adversas y será fructífera el próximo año.

riego

Los árboles necesitan riego no solo antes de la cosecha, sino también después. La pera necesita agua. por lo tanto, cualquier jardinero experimentado estará de acuerdo en que todas las plantas deben regarse abundantemente en el otoño. Si el suelo no está lo suficientemente húmedo, respectivamente, el sistema de raíces se agotará y los nutrientes no fluirán, lo que afectará negativamente el resultado posterior. Además, el aderezo superior se introduce en el suelo húmedo, lo que evita quemaduras en las raíces.

El riego debe realizarse de la siguiente manera. Se recomienda usar dos cubos de agua tibia infundida debajo de cada pera. Algunos jardineros agregan un poco de permanganato de potasio al líquido, habiéndolo disuelto previamente bien hasta obtener un tono rosa pálido. Esto ayudará a destruir cualquier larva de plaga a la que le guste pasar el invierno en las raíces de los árboles, mientras que la pera en sí no recibirá ningún impacto negativo.

Se recomienda regar el jardín tres semanas antes de la primera helada.. Los árboles frutales, como ningún otro, necesitan abundante agua. Una pera adulta puede absorber unos 50 litros de líquido. Si todavía tiene plántulas jóvenes, se cavan pequeños surcos a su alrededor, en los que se vierte agua, después de lo cual se tritura la turba y el aserrín.

Fertilización adicional

Este es uno de los pasos más importantes en la preparación de los perales para el invierno. Sin embargo, cada jardinero tiene su propia opinión sobre este asunto. Algunos opinan que la fertilización solo debe hacerse en primavera para estimular el crecimiento, mientras que otros creen que fertilizar en otoño ayudará al jardín a lidiar con las heladas mucho más fácilmente. Es seguro decir que si decide nutrir el árbol después de la cosecha, ya sea con remedios caseros o preparaciones especiales, no dañará, sino que solo ayudará a cultivar frutas deliciosas en el futuro.

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La alimentación debe contener ingredientes tales como como sulfato y superfosfato. Antes de aplicar las drogas, debe cavar una pequeña zanja de unos 20 cm de profundidad, para que los nutrientes puedan penetrar mejor en la raíz de la planta. Necesitarás una cucharada de top dressing por metro cuadrado. Los fertilizantes de otoño no deben incluir nitrógeno. La mejor opción serían los productos minerales, que se presentan en una amplia variedad. Para una pera joven, la ceniza de madera es perfecta, que se trae para cavar a una profundidad de 10 cm. El árbol no tendrá miedo a las heladas invernales si se fertiliza no solo con fosfato, sino también con potasio, que se introduce en la zanja excavada.

Muchos jardineros estarán de acuerdo en que La pera es un tipo de fruta delicada y algo caprichosa, por lo que requiere una atención especial. Para evitar el engrosamiento, es necesario formar una corona, luego la cosecha será rica. Al plantar plántulas jóvenes, se requerirá tecnología agrícola de alta calidad. Una vez que se cosecha la cosecha, los árboles deben fortalecerse antes del invierno para garantizar que se establezcan los brotes de frutas. Las sustancias con una composición de potasio y fósforo tendrán un efecto positivo en las plantas. Dado que el sistema de raíces de las frutas se encuentra profundamente en el suelo, el aderezo debe estar en forma líquida, para que se absorba mejor.

Antes de alimentar a los árboles con nutrientes, deben regarse con agua corriente y luego se prepara una solución y se vierte alrededor del perímetro del círculo del tronco. Muchos jardineros rocían ramas con monofosfato de potasio.

Tratamiento de enfermedades y plagas

El otoño es uno de los mejores períodos para proteger los árboles de jardín de enfermedades fúngicas y diversas plagas. La principal ventaja del evento es que después de la cosecha, se pueden utilizar preparaciones potentes. Esto incluye herramientas como “Inta-Vir”, “Karbofos” y “Acróbata”. A pesar de que los árboles pasan el invierno, la fumigación juega un papel importante. Cabe señalar que los hongos patógenos y las plagas de insectos pueden permanecer en los árboles hasta la primavera y también multiplicarse en el suelo, y si no se lleva a cabo el procesamiento de otoño, se pueden encontrar problemas graves. Es mejor realizar el procedimiento antes de la caída de la hoja para afectar las hojas. Primero debe limpiar la corona y luego usar medicamentos antiinfecciosos. Preparar una solución de urea al 5%, que se rocía sobre la copa y el tronco de un árbol. Este procedimiento es adecuado si el verano resultó ser bastante caluroso.

En invierno, los árboles frutales atraen a los roedores, por lo que se recomienda utilizar plastilina y cubrir el tronco hasta 1 m. Para hacer esto, necesita estiércol y arcilla, que se mezclan en la misma cantidad, se diluyen con agua hasta obtener una consistencia espesa. Algunos jardineros envuelven agujas y arpillera gruesa alrededor de los árboles, arreglándolos para que el refugio permanezca en su lugar durante todo el invierno. La costra se debe combatir rociando las zonas afectadas con sulfato de cobre, que se puede alternar con líquido bordelés. El ácaro de las agallas es a menudo una de las causas de la mala cosecha, y para proteger el jardín de él, se recomienda usar fertilizantes minerales. Junto con esto, es necesario blanquear los troncos, quitar la corteza vieja y las ramas grandes para reducir la cantidad de parásitos. Es mejor tratar una pera enferma en una etapa temprana, entonces la probabilidad de salvar una cosecha futura es bastante alta.

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Otro flagelo con el que luchan los jardineros es quemadura bacteriana que afecta a todas las plantas frutales. Esta enfermedad puede destruir todo el jardín, si el problema no se resuelve desde el principio.

Si aparecen manchas negras o de color marrón oscuro en las hojas, esto indica que el árbol está sufriendo una infección. Primero debe quitar las ramas afectadas y quemarlas, y tratar el corte con sulfato de cobre.

Preparación para el invierno

Para proteger su jardín antes de las primeras heladas, no solo necesita alimentar y fertilizar el suelo, sino también calentar los árboles.para que no sufran daños mecánicos. Para hacer esto, debe blanquear los troncos para evitar grietas en las que se puedan multiplicar los microbios. Puede preparar una solución usted mismo a partir de arcilla y cal en proporciones de 1: 2. Si está trabajando con plántulas, cúbralas completamente; para un árbol grande, un tronco tratado y ramas bajas son suficientes.

Es necesario llevar a cabo el procedimiento de fortalecimiento del suelo para que se vuelva resistente al invierno. Para hacer esto, use humus y aserrín, cubra con mantillo, luego el sistema de raíces no sufrirá heladas. En cuanto a la corteza, tan aficionada a las liebres y otros roedores, se recomienda cubrirla con arpillera o red que los animales no puedan dañar. A finales de otoño e invierno, el viento es especialmente fuerte y duro, por lo que si hablamos de un jardín joven, se recomienda atar las ramas de las plántulas, para que resistan las ráfagas.

Para aislar los perales, puede usar ramas de abeto de coníferas. Para las regiones del norte, se recomienda el uso de materiales no tejidos para ayudar a cubrir el tronco. Los jardineros experimentados construyen cajas especiales para el invierno si la temperatura desciende por debajo de los 30 grados centígrados.

Consejos útiles

Para evitar el crecimiento débil de un árbol, debe cuidarse con cuidado desde una edad temprana. Las plántulas jóvenes necesitan protección contra el estrés mecánico y los cambios de temperatura, sin embargo, las plantas más viejas también requieren medidas preventivas y de seguridad. El aderezo se puede realizar en cualquier época del año, excepto en invierno. El fertilizante en otoño proporcionará al árbol los nutrientes necesarios que fortalecerán la inmunidad de la planta y la harán resistente a plagas, enfermedades y condiciones climáticas.

El clima anormal en septiembre puede ayudar a que la pera vuelva a florecer, y no hay nada de qué preocuparse. A menudo, la floración no es tan abundante, por lo que no afectará la cosecha futura. Esto sucede especialmente con la variedad June Lepotika, que puede agradar con doble fructificación, aunque las segundas peras son pequeñas.. Si tu jardín ha florecido, todo lo que queda es disfrutar de la hermosa vista.

El procedimiento de alimentación y fertilización, así como la preparación para el invierno, se puede iniciar en octubre-noviembre. Es importante eliminar inicialmente todo lo superfluo en el sitio, deshacerse de las hojas caídas y solo luego proceder con el uso de medicamentos diseñados para proteger contra plagas y enfermedades fúngicas.

Al aplicar todas las recomendaciones anteriores, hará que su jardín sea rico, hermoso y las frutas serán jugosas y dulces.

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