Compota de mora

como preparar compota de moras para el invierno

Azafatas, ¿cierran compota de moras para el invierno? Si no, entonces está privando deliberadamente a la familia de un placer increíble. Una bebida brillante y fragante le recordará los cálidos días de verano en el frío, cuando la cosecha estaba madurando en los jardines y estábamos ocupados las XNUMX horas, escondiéndola en frascos.

Las moras tienen una ligera acidez, por lo que muchas amas de casa diversifican las recetas de compota agregando otras bayas y frutas. Como regla general, se trata de una variedad de frambuesas, grosellas, manzanas, peras, arándanos, que maduran al mismo tiempo que nuestra heroína. Todas las frutas encajarán perfectamente junto con las moras. Recientemente, a menudo hay opciones con frutas cítricas: limón y naranja, que le dan a las compotas una nota refrescante.

Compota de mora para el invierno: una receta sin esterilización (por frasco de 3 litros)

Las amas de casa aprecian los métodos de cosecha sin esterilización, ya que ahorran mucho tiempo. Mantenga dos opciones simples, la más popular.

Tomar en una jarra de 3 litros:

  • Zarzamora – 500 gr.
  • Azúcar – Vaso 1.
  • Agua – 2,5-2,8 litros.

compota de moras para el invierno

  1. Clasifique la cosecha, deséchela en mal estado y sin madurar. Lavar, secar un poco, verter en un frasco.
  2. Hervir agua, verter en recipientes. Sostenga sobre la mesa durante unos 20 minutos para que las bayas se calienten bien.
  3. Regrese la infusión de bayas a la sartén, agregue azúcar. Hervir el almíbar, asegurándose de que los gránulos de azúcar se disuelvan por completo.
  4. Haga un segundo vertido, inmediatamente enrolle la bebida.
  5. Pon el recipiente de vidrio boca abajo, escóndete debajo de la manta. Deja que se enfríe gradualmente. Al día siguiente, compruebe la estanqueidad de la costura. Guarde la compota de moras en una bodega fría.

compota de mora

Cómo enrollar compota sin esterilización: una receta simple

  • Bayas – 400 gr.
  • Azúcar – 250 gr.
  • Agua – litros 2,7.
  • Ácido cítrico – ½ cuchara pequeña.
  1. Envíe las bayas preparadas a un recipiente de vidrio.
  2. Haga el jarabe echando azúcar en agua hirviendo.
  3. Verter en un tarro, llenando hasta el tope para que no quede aire.
  4. Tire la cantidad requerida de ácido cítrico, enrolle llave en mano.
  5. Enfríe la compota colocándola sobre las tapas y envolviéndola tibiamente.
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Compota de moras con naranja y limón

Tomar en una jarra de 3 litros:

  • Zarzamora – 0,5 gr.
  • Limón, naranja – 1 círculo cada uno
  • Azúcar – 250 gr.

Enjuague bien las bayas, corte los tallos, clasifique las estropeadas.

1

Rebanar las frutas cítricas con cáscara. Solo necesitamos uno para cada tarro.

2

Vierta las moras en el recipiente, llenando aproximadamente un tercio del volumen. Echa anillos de limón y naranja en los frascos.

3

Agregue azúcar granulada.

4

Hervir el agua, lentamente, para no reventar el vaso, verter en la botella. Con este relleno, el contenido se calentará uniformemente. Vierta todo el camino hasta la parte superior para que el líquido se desborde un poco con el borde.

5

Enrolle la compota llave en mano o atornille los tapones de rosca.

6

Poner en el cuello, envolver cálidamente. Deje que la pieza de trabajo se enfríe gradualmente hasta el día siguiente. Luego verifique la estanqueidad del sello. Guarde el postre en una habitación fría a baja temperatura.

7

Compota de moras con naranja

  • Naranja
  • Bayas – 500 gr.
  • Agua.
  • Azúcar – 300 gr.
  1. Cortar los cítricos en círculos finos junto con la piel.
  2. Llene los recipientes con bayas, agregue una naranja.
  3. Esterilizar frascos de tres litros durante 20 minutos. Luego selle herméticamente de cualquier manera.
  4. Coloque boca abajo, envuelva, enfríe gradualmente.

Compota de ciruelas y moras (video)

Me gusta mucho esta versión de un postre preparado para el invierno. Las ciruelas se toman carnosas, dulces.

Deliciosa compota de moras y frambuesas

Dos bayas nativas, de hecho, juntas crean una increíble combinación de sabores. Enróllate por todos los medios para disfrutar de una bebida inolvidable en invierno.

  • Frambuesas, moras – 200 gr.
  • Azúcar – 200 gr.
  • Agua – litros 2,8.

En primer lugar, hervir el almíbar dulce. Coloque una olla de agua en la estufa. Hervir, agregar azúcar granulada. Hervir el contenido hasta que los cristales de dulzura se disuelvan.

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10

Ponga ambas bayas en un recipiente de vidrio.

11

Vierta con cuidado el jarabe hirviendo en la botella de vidrio para que no reviente.

12

Enrolle debajo de la cubierta de hierro.

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Volcarse. Cubrir y dejar solo por un día. Durante este tiempo, la compota se enfriará, puede verificar la calidad de la costura. Mantenga su bebida en un lugar fresco.

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Cómo hacer compota de pera y moras

Para la cosecha, tome peras durum densas, incluso puede que no estén maduras.

  • Peras – 1 kg.
  • Zarzamora – 400 gr.
  • El azúcar es un vaso.
  • Agua – litros 1,5.
  1. Retire las semillas de las peras, luego córtelas en rodajas finas. Enviar al banco.
  2. Agregue moras preparadas.
  3. Haz un jarabe dulce con agua y azúcar. Cuando los cristales de dulzura se hayan disuelto, vierte el jarabe en un frasco.
  4. Mantenga la bebida durante 30 minutos, cubierta con una tapa, para que el contenido se caliente bien.
  5. Escurrir la infusión en una cacerola, hervir. Regrese a las bayas y enrolle.
  6. Si lo desea, en lugar del segundo relleno, puede esterilizar los frascos. Para ello, coloca el recipiente en una olla ancha con agua caliente. Procesar la conservación durante media hora, luego enrollar llave en mano.

compota de moras para el invierno

Compota de moras con manzanas para el invierno.

Te aconsejo que tomes variedades dulces de manzanas, porque las moras tienen bastante de su ácido natural.

  • Manzanas – 0,5 kg.
  • Zarzamora – 200 gr.
  • El azúcar es un vaso.
  1. Hervir agua en una cacerola, agregar dulzura, disolver.
  2. Cortar las manzanas en rodajas, quitar las semillas, ponerlas en una cacerola, en almíbar hirviendo.
  3. Agregue bayas. Hervir 15 minutos.
  4. Vierta la compota en un frasco, enróllela debajo de cualquier tapa (hierro, tornillo).
  5. Después de enfriarlo debajo de una manta, llévelo a una habitación fresca para guardarlo durante el invierno.

Video receta: compota de manzana y mora para el invierno.

Otra preparación de temporada de una bebida de moras con manzanas madurando al mismo tiempo. Aquí está la receta del autor, que detalla todas las complejidades de la cocina. ¡Buena suerte preparándose para el invierno y deliciosas bebidas durante todo el año! si un mermelada de amor, ve a las recetas, tengo las mejores.

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