Conejos blancos y rojos de la raza neozelandesa: alimentación, mantenimiento, cría.

Hoy en día, los conejos de Nueva Zelanda son una de las razas comerciales de carne más comunes, que se crían en casi todas partes del mundo. Esto no es sorprendente, porque los animales no tienen pretensiones en materia de alimentación y mantenimiento, y las crías crecen a un ritmo rápido.

Debido a la alta productividad de la carne, los conejos de Nueva Zelanda tienen demanda y son populares en todo el mundo.

Debido a la alta productividad de la carne, los conejos de Nueva Zelanda tienen demanda y son populares en todo el mundo.

Comencemos con una breve introducción a las principales características de los “neozelandeses”:

Parámetro Caracterización
Animal Conejo (Oryctolagus cuniculus L)
Razas Rojo de Nueva Zelanda, Blanco de Nueva Zelanda
tipo productivo La carne
Peso vivo de un adulto kg 4-5,5
Longitud del cuerpo 47 49-ver
Ancho de espalda 22 25-ver
longitud de la oreja Hasta 12,5 cm
color de piel rojo o blanco
Edad de madurez sexual de la hembra 4,5-5 meses
embarazo múltiple En promedio, 6-8 conejos por camada para NZK, 8-9 para NZB
Período de ganancia de peso al sacrificio 4-5 meses
Rendimiento del sacrificio de la carne Hasta 54%
La calidad de la piel y el pelaje. alto
Estabilidad Adaptado a diferentes condiciones climáticas; débilmente susceptible a las enfermedades más comunes
Regiones de cultivo recomendadas Todas las regiones
Año de registro en el Registro Estatal de la Federación Rusa 1993
Autor OAO Plemzverosovkhoz “Saltykovsky”

Origen y registro oficial

El nombre de la raza está “ligado” al objeto geográfico del mismo nombre, sin embargo, los conejos de esta especie no tienen nada que ver con Nueva Zelanda. Estos animales fueron criados en América, en el estado de California alrededor de 1910 cruzando conejos plateados de Champagne, liebres belgas y flandes.

Los primeros fueron “neozelandeses” con color rojo

Inicialmente, la raza estaba representada por animales que tenían un color de pelaje rojo (“Rojos de Nueva Zelanda” o NZK). Los conejos de pelaje blanco (WBF) llegaron más tarde a través de un trabajo de cría que también utilizó variedades blancas americanas y de angora, y se seleccionaron exclusivamente individuos albinos como animales de reproducción.

En los años veinte del siglo pasado, los “neozelandeses rojos” llegaron a Europa (blancos, solo en 1949), donde inmediatamente ganaron popularidad entre los agricultores. Los estándares de raza se fijaron en 1936. En la URSS, a partir de los años setenta, especialistas del Instituto de Investigación de Cría de Pieles y Cría de Conejos. V. A. Afanasyeva y los criadores profesionales se dedicaron a la mejora y adaptación de conejos prometedores a diversas condiciones climáticas, incluidas las duras. En 1993 la raza “Rojo de Nueva Zelanda” и “Blanco de Nueva Zelanda” se incluyeron oficialmente en el Registro Estatal de la Federación Rusa como se recomienda para el cultivo en todo el país.

En el video, aprenderá más sobre qué signos se pueden usar para identificar un NZK de pura sangre:

Descripción general e indicadores de desempeño

Los conejos de Nueva Zelanda pertenecen a las razas de carne, pero se consideran universales: se crían para obtener no solo carne dietética, sino también pieles de alta calidad.

Los NZK y NZB de raza pura no son impresionantes en tamaño, el peso vivo promedio generalmente no excede los 4-5 kg. El cuerpo es cilíndrico, musculoso, sin exceso de depósitos de grasa. La longitud del cuerpo del macho suele ser varios centímetros más corta que la de la hembra, y es de unos 47 y 49 cm, respectivamente. La espalda es carnosa, la parte sacro-lumbar es ancha (hasta 22-25 cm), bien desarrollada. De acuerdo con el estándar, los representantes de las razas de Nueva Zelanda tienen un cuello corto y una cabeza de implantación baja con orejas gruesas y cortas (no más de 12,5 cm). A las hembras se les permite tener una pequeña papada simétrica, los machos no deberían tenerla.

Los conejos de Nueva Zelanda (en la foto) se caracterizan por un cuerpo compacto, una cabeza de implantación baja con mejillas gruesas y orejas cortas y erguidas.

Los conejos de Nueva Zelanda (en la foto) se caracterizan por un cuerpo compacto, una cabeza de implantación baja con mejillas gruesas y orejas cortas y erguidas.

En cuanto a productividad y multiplicidad, la variedad blanca es ligeramente superior a la roja. Las “neozelandesas” blancas hembras suelen traer de 8 a 9 conejos en una camada. La fertilidad de los animales pelirrojos es ligeramente menor: 6-8 individuos por camada. Independientemente del color, los conejos son muy lechosos, lo que les permite alimentar con éxito a sus propios cachorros.

Al nacer, los conejos pesan alrededor de 45 g, la ganancia diaria promedio a la edad de hasta 21 días es de 15 g, hasta 56 días – 41 g, hasta 98 ​​días – 33 g.

Con un mantenimiento adecuado y una alimentación completa, a los 3 meses, el peso promedio de los animales jóvenes alcanza los 3-3,5 kg. El sacrificio generalmente se lleva a cabo a la edad de 4-5 meses..

Con una alimentación adecuada, los conejos crecen bien y aumentan de peso rápidamente.

Con una alimentación adecuada, los conejos crecen bien y aumentan de peso rápidamente.

Los conejos de razas neozelandesas son uno de los más rentables en términos de rendimiento de carne. El rendimiento de la matanza es bastante alto y es de alrededor del 60%, de los cuales carne – 77,5%.

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subespecie blanca
La principal diferencia es la capa completamente blanca con una capa interna plateada. El pelaje es sedoso, grueso y agradable al tacto, se presta bien para teñir en varios colores, por lo que las pieles son demandadas y muy valoradas en la industria peletera. Los ojos son pequeños, de color rojo rosado, como todos los albinos.

En el siguiente video, puede obtener más información sobre los neozelandeses blancos:

Subespecie roja
La principal característica distintiva, como su nombre lo indica, es un “abrigo de piel” rojo rojizo (cobre) o amarillo rojizo. Se permite un color ligeramente más claro alrededor de la boca, los ojos, el vientre y la parte inferior de los muslos. La línea del cabello es corta, densa, bastante gruesa y dura.

El valor de las pieles de los conejos de la raza roja de Nueva Zelanda depende del tono del color: cuanto más oscuro y brillante sea, mejor

El valor de las pieles de los conejos de la raza roja de Nueva Zelanda depende del tono del color: cuanto más oscuro y brillante sea, mejor

Mantenimiento y cuidado

Tener conejos de Nueva Zelanda es fácil: no tienen pretensiones y no requieren cuidados específicos. A diferencia de la mayoría de las razas, estos conejos sentirse bien en jaulas con piso de malla, ya que sus patas están cubiertas con una pila dura y densa que protege contra heridas y callos.

Para tener animales, puede usar jaulas portátiles sin fondo (en clima cálido), así como jaulas especialmente equipadas (durante todo el año). Lo mejor es colocarlos en lugares con buena ventilación, pero sin corrientes de aire. Los conejos toleran mucho mejor el frío que el calor. La temperatura óptima para ellos es de 18-20 ℃, y más de 25 ℃ es crítica, con lo que los animales pueden sufrir un golpe de calor. Además, las altas temperaturas afectan negativamente las funciones reproductivas de los machos, se vuelven casi estériles.

Las jaulas con animales deben colocarse en lugares protegidos de la luz solar directa.

Las jaulas con animales deben colocarse en lugares protegidos de la luz solar directa.

Un requisito previo para equipar una jaula es la presencia de un comedero y un bebedero con agua limpia y fresca. Debe tenerse en cuenta que los “neozelandeses” no toleran los sonidos agudos y fuertes y las luces brillantes. Con la exposición prolongada a factores irritantes, los animales pueden deprimirse y sus tasas de crecimiento pueden disminuir.

El cuidado del cabello tampoco es difícil. Si es necesario, los animales se peinan con un cepillo especial. Si hay enredos enmarañados, se cortan con cuidado. En casos de contaminación severa, se puede lavar al conejo, pero después es muy importante secar bien su pelaje (preferiblemente en una habitación cálida), de lo contrario es muy probable que el animal se resfríe.

Alimentación

Para el pleno crecimiento y desarrollo de los animales, es necesario proporcionarles acceso ininterrumpido al alimento. Es mejor si la comida es variada. La dieta de los “neozelandeses” debe contener pastos de temporada, heno, legumbres, varios cultivos de raíces, alimentación de ramas, alimentación seca especial. Es importante asegurarse de que todos los alimentos estén frescos y limpios.

Una dieta bien balanceada permite que los animales aumenten de peso rápidamente y reduce la probabilidad de varias enfermedades.

Una dieta bien balanceada permite que los animales aumenten de peso rápidamente y reduce la probabilidad de varias enfermedades.

La alimentación debe hacerse 2 veces al día. La cantidad media diaria de pienso por individuo es de 150-200 g.. Hay que recordar que los animales consumen el 70% de la comida por la noche, por lo que se les debe dar de cenar en porciones suficientemente grandes. Es imposible sobrealimentar a los conejos, ya que la obesidad puede provocar un deterioro de la calidad de la carne y la piel, para obtener crías debilitadas.

Para beber use agua corriente. Se vierte en estantes de vacío especiales para evitar la contaminación. Es mejor no alimentar a los conejos con agua hervida, ya que contiene menos minerales y oxígeno.

La cría de conejos de razas neozelandesas es un negocio bastante rentable. Los animales difieren en la precocidad, las hembras ya están listas para el apareamiento a la edad de 4,5-5 meses. Los machos alcanzan la madurez sexual a los 6-7 meses. Si un conejo, que ha entrado en la época de reproducción activa, no es fecundado entre el día 10 y el 20 después del nacimiento, comenzará a engordar rápidamente. En promedio, una hembra puede traer hasta 40 conejos por año, lo que proporcionará al propietario unos 60 kg de carne.

Las razas hembras de Nueva Zelanda son buenas madres que pueden alimentar a todos sus cachorros.

Las razas hembras de Nueva Zelanda son buenas madres que pueden alimentar a todos sus cachorros.

Para obtener descendencia de alta calidad, se debe evitar el cruce de animales que descienden de líneas emparentadas.

Reseñas de criadores de conejos.

Galina, 64 años, región de Donetsk

Desde mi propia experiencia puedo decir que en la crianza para carne NZK no se justifican como pollos de engorde. En términos de precocidad, están muy por detrás de los califas, los NZB y los panonianos. Las ganancias de invierno dependen mucho de las condiciones de alimentación y mantenimiento. Este invierno, todos los animales jóvenes de tres meses resultaron ser pequeños y flacos, ninguno alcanzó los 2 kg. En verano, las crías de los mismos padres normalmente ganaban en la hierba.

Iván, 41 años, Izhevsk

Mantener a los neozelandeses solo tiene sentido para cruces entre razas. Si cubre a la hembra NZK, por ejemplo, con una californiana, entonces la descendencia híbrida en la primera generación resulta ser significativamente superior en productividad a ambas razas progenitoras. Lo mismo con NZB. Mezclado con flandre, el resultado es excelente.

Maxim, 50 años, San Petersburgo

Los conejos de las razas de Nueva Zelanda son bastante prolíficos, traen de 9 a 12 conejos por 1 camada, tienen buenas cualidades maternales y una alta producción de leche. Los conejos crecen especialmente activamente a una edad temprana. La mayoría de las veces se dejan debajo de la hembra hasta por 60-70 días, y luego se sacrifican para obtener carne. En cuestiones de mantenimiento y nutrición, son muy modestos. Para sacar el máximo partido a estos conejos, lo mejor es criarlos con el método Mikhailov.

Vídeo

Le ofrecemos ver varios videos que detallan las diversas características de los conejos de Nueva Zelanda y comparan su productividad con los “parientes” exogámicos:

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alexey chernobay

Esposo amoroso y padre cariñoso. Una persona versátil que está interesada en literalmente todo. La jardinería no es una excepción. Siempre contento de descubrir algo nuevo y compartirlo con otras personas. Él es de la opinión de que la naturaleza es el segundo hogar de cada persona, por lo que debe ser tratada con respeto.

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Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

La congelación es uno de los métodos más convenientes para preparar una cosecha de verduras, frutas y bayas. Algunos creen que la congelación conduce a la pérdida de propiedades nutricionales y beneficiosas de los alimentos vegetales. Como resultado de la investigación, los científicos han descubierto que prácticamente no hay disminución del valor nutricional durante la congelación.

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Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Se prepara así: el estiércol se apila en un montón o pila, intercalado con aserrín, turba y tierra de jardín. El collar está cubierto con una película para estabilizar la temperatura y la humedad (esto es necesario para aumentar la actividad de los microorganismos). El fertilizante “madura” dentro de 2 a 5 años, según las condiciones externas y la composición de la materia prima. El resultado es una masa homogénea suelta con un agradable olor a tierra fresca.

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La raza de conejo de Nueva Zelanda es una de las más comunes en la actualidad.

Se cría tanto con fines comerciales como para ellos mismos. Esta es una de las razas más carnosas.

Los animales no tienen pretensiones en el mantenimiento y la alimentación. Crecen rápido y ganan peso bien.

¿Qué tipo es este?

Los conejos de Nueva Zelanda son una raza versátil. Se crían tanto para obtener carne dietética como pieles de alta calidad. Tienen un valor especial debido a la hermosa coloración y el pelaje espeso..

Una de las principales características de la raza es la rápida aclimatación de los animales. Se transfieren fácilmente moviéndose de un lugar de residencia a otro. Pertenecen a variedades de maduración temprana y pueden ganar hasta 5 kg de peso vivo.

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Historia de aparición y retiro

A pesar del nombre, por primera vez, los conejos de esta raza no se criaron en Nueva Zelanda, sino en América. Para ello, los científicos cruzaron liebres belgas y flandes. El origen de la raza se remonta a 1910.

Inicialmente, se criaban animales con pelo rojo. Se hicieron conocidos como los Rojos de Nueva Zelanda, o NZK más abreviado. Más tarde, al criar y cruzar conejos blancos americanos y de angora, los científicos trajeron individuos de esta raza con pelaje blanco. Para obtener un color puro, se seleccionaron individuos albinos. Se hicieron conocidos como New Zealand Whites o NZK para abreviar.

Los conejos rojos de Nueva Zelanda llegaron a Europa en la década de 1920 y los blancos más tarde en 1949. Rápidamente ganaron popularidad. Los científicos y los criadores han tratado de mejorar algunas de las cualidades de los animales y adaptarlos a las duras condiciones climáticas.

¿Por qué se crían?

Consideremos las direcciones principales.

Con el fin de obtener carne

Raza de conejo de Nueva Zelanda considerado el más rentable. Los animales crecen rápidamente y le permiten obtener mucha carne, cuya proporción es del 77,5%. Tiene un sabor excelente.

Obtención de pieles

Las pieles de alta calidad con color rojo o blanco son muy apreciadas. Al criar la raza, los científicos se propusieron el objetivo de obtener conejos con lana blanca como la nieve. Esto se logró después de varias generaciones de individuos. El valor de las pieles de razas rojas depende de la intensidad del color. Cuanto más brillante es, más caro.

con fines decorativos

Los conejos de Nueva Zelanda también se pueden tener con fines decorativos. A menudo se crían como mascotas. Tienen un carácter pacífico y amigable, lo que los hace ideales para este fin.

Descripción y estándar

Todas las razas de conejos de Nueva Zelanda tienen un cuerpo cilíndrico musculoso. Por lo general, no tienen depósitos grasos.

Los machos son un poco más largos que las hembras.. Por norma, tienen un cuello corto y una cabeza de implantación baja. Las orejas son gruesas y cortas.

lana y piel

Los conejos de las razas de Nueva Zelanda tienen un pelaje espeso y esponjoso, cuya longitud es de 3 a 3,5 cm, el pelaje es brillante y se encuentra bien.

Aunque los conejos de Nueva Zelanda se crían por su carne, no crecen demasiado. Por lo general, su peso no supera los 4 – 5 kg. Con una alimentación completa, pueden sacrificarse a los 4 o 5 meses.

Colores

Conejos de Nueva Zelanda puede tener:

La última subespecie fue criada hace relativamente poco tiempo y no es tan común. Suelen considerarse razas rojas y blancas, que son especialmente apreciadas.

Vida útil

La esperanza de vida promedio de los conejos de esta raza. son 5 años. Si el macho es castrado, puede vivir hasta 10 años.

Carácter e interacción humana.

Los neozelandeses son complacientes. Se apegan fácilmente a las personas que los alimentan. Son activos y les encanta jugar.

Variedades

Los científicos han criado tres razas principales de conejos de Nueva Zelanda: rojo, blanco y negro. Estos últimos son menos populares, por lo que los individuos rojos y blancos deben considerarse por separado.

Blanco – NZB

El rasgo característico principal es una capa blanca pura con una capa interna plateada. El pelaje es agradable al tacto y sedoso.. Los ojos de los animales son pequeños y de color rosa-rojo. Alcanzan una longitud de 50 cm.

Las hembras de esta raza tienen buena fertilidad. El crecimiento joven se distingue de la precocidad. El cuerpo de los animales es grande, en comparación con el cual la cabeza parece pequeña. Las hembras pueden tener descendencia de hasta 9 bebés. Debido a su alta producción de leche, ganan peso rápidamente y al mes de nacer pueden llegar a pesar unos 2 kg.

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Rojo – NZK

La característica principal de la raza es pelaje rojo rojizo o amarillo rojizo. Puede haber un color ligeramente más claro alrededor de los ojos, la boca, el abdomen y la parte inferior de los muslos. Esto se considera la norma.

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El pelaje de los animales es corto y denso según el estándar con cerdas rígidas de hasta 6 cm de longitud. Los conejos aumentan de peso en 120 a 140 días. El torso está bien desarrollado y las orejas crecen hasta 12 cm en la parte inferior.La hembra suele dar a luz hasta 6 – 8 conejos. Los bebés crecen hasta 2 kg en 3 meses.

Mantenimiento y nutrición

Los conejos de Nueva Zelanda se pueden mantener tanto en jaulas como en aviarios. Es necesario crear condiciones adecuadas para ellos en las que los conejos se sientan cómodos. Un césped grande debería ser suficiente para 4 animales adultos.

En una jaula

Al organizar las celdas se deben seguir ciertos términos y condiciones:

  • Debido a las peculiaridades de la estructura de las patas, los conejos se sentirán cómodos incluso sin una superficie dura, por lo que las jaulas pueden ser completamente de malla. Desde abajo, bajo el suelo, se puede hacer un palet que facilitará la limpieza.
  • En el interior no debe haber mamparas con elementos cortantes con los que los conejos puedan lastimarse.
  • Se debe proporcionar una buena ventilación en las celdas, de lo contrario, se puede formar una microflora dañina en ellas.
  • Los comederos deben instalarse dentro de las jaulas. Es mejor colgar los bebederos para que no entren desechos en ellos.
  • Las jaulas deben limpiarse regularmente. Debido a la suciedad que contienen, los animales pueden desarrollar una infección o deteriorar el pelaje.
  • Para conejos adultos, debe hacer jaulas espaciosas en las que haya suficiente espacio para moverse.

Cuando tenga conejos en jaulas, es necesario cambiar el agua regularmente. Además, no llenes demasiado los comederos para que no se quede comida en ellos.

Los machos deben mantenerse en jaulas separadas.. Las hembras con descendencia también se mantienen por separado. Las casas especiales están equipadas para ellos, en las que equiparán nidos de forma independiente.

Para criar conejos sanos y carnosos de la raza neozelandesa, estos deben estar bien alimentados. La dieta debe ser variada y completa. La base de la base forrajera debe ser hierba fresca.

Solo debe cortarse en áreas limpias y seguras, libres de polvo y plantas dañinas. En promedio, para 20 conejos, debe contar alrededor de 30 bolsas de pasto por mes. La comida fresca se debe poner en las jaulas poco a poco.

Además de hierba fresca, a los conejos se les puede dar un alimento compuesto especial.. Tiene una composición equilibrada. Gracias a este pienso, los animales ganan peso rápidamente.

No sobrealimentes a los conejos. El exceso de grasa conduce al sobrepeso y a la posible muerte.

En la dieta de los conejos de Nueva Zelanda debe incluir cereales y legumbres, así como cultivos de raíces. Es necesario asegurarse de que las plantas y sustancias venenosas no entren en la comida de los animales. No te olvides de las verduras, que también son necesarias para los conejos. Zanahorias, calabacines, remolachas y calabazas pueden actuar en su función. En una pequeña cantidad, puedes dar repollo.

Al aire libre

Al mantener conejos en la calle, es necesario proporcionarles una temperatura de 15 a 17 grados. No toleran bien el calor. Una temperatura de 25 grados puede ser fatal para ellos. Cuando los neozelandeses lo mantienen afuera en boxes el rendimiento puede verse reducido. De los rayos directos del sol, pueden enfermarse.

Cuando esté al aire libre, debe elegir áreas a la sombra y sin corrientes de aire. En verano, los conejos de esta raza se pueden mantener al aire libre en jaulas portátiles sin fondo.

En invierno

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En la temporada de invierno, las jaulas con conejos de esta raza deben trasladarse al interior.

Esto es especialmente cierto en las regiones del norte con un clima frío. La dieta de invierno está cambiando. En lugar de pasto, a los conejos se les puede dar heno.

El componente principal de la nutrición son los cereales, los tubérculos., hortalizas y ramas de coníferas. Debe darlos solo en la cantidad requerida. Dejar las verduras congeladas puede hacer que los animales se sientan mal.

Los conejos de Nueva Zelanda también se pueden utilizar para el mantenimiento del hogar. No son caprichosos en el cuidado. Solo es necesario crear las condiciones adecuadas y una temperatura de 18 a 20 grados, que será óptima para su vida.

Características de cuidado

La raza de conejo de Nueva Zelanda no requiere condiciones demasiado difíciles. Para ellos es importante que las jaulas estén siempre limpias y que haya suficiente comida en los comederos. El cuidado de estas razas incluye:

  • Los animales deben ser revisados ​​periódicamente. Una vez cada seis meses deben mostrarse al veterinario. Si las mascotas no se sienten bien, deben recibir tratamiento. Es importante vacunarse.
  • Un indicador importante de la salud de los conejos es el estado de su piel. Es ella quien garantiza un alto valor comercial. Si se forman esteras en los conejos, se deben peinar con un cepillo especial. Se debe prestar especial atención al abrigo en el abdomen. Necesita ser cepillado regularmente.
  • A los conejos de Nueva Zelanda les encanta bañarse. Los procedimientos de agua se llevan a cabo con cuidado, tratando de no entrar en los oídos de los animales. Después del baño, es importante secar bien el pelaje del animal.
  • Al cuidar conejos, se debe tener en cuenta que no les gustan los sonidos demasiado fuertes. Tampoco les gusta la luz brillante. Pueden asustarse con movimientos bruscos, por lo que debes acercarte a las jaulas con cuidado. Para un aumento de peso más rápido, estos factores deben excluirse.
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Con el cuidado adecuado, los conejos contarán con buenas condiciones. Gracias a esto, se pueden criar conejos sanos.

¿A qué enfermedades están sujetos?

Los conejos de razas de Nueva Zelanda son propensos a ciertas enfermedades. Pueden amenazar mortalmente a los animales y hacerles daño. Estas enfermedades incluyen:

Se manifiesta en forma de úlceras que han surgido en las membranas mucosas. Los conejos han aumentado la salivación.

Para detectar y prevenir a tiempo la enfermedad de los conejos, es necesario examinarlos con frecuencia. Si nota alguna dolencia, lo mejor es que se ponga en contacto con su veterinario de inmediato.

Dificultades en el mantenimiento y cuidado.

A pesar del cuidado sin pretensiones, los conejos de Nueva Zelanda pueden requerir atención especial. Por lo tanto, los machos deben mantenerse separados. La dificultad de mantener tales razas puede considerarse susceptibilidad a enfermedades infecciosas. Es necesario realizar las vacunaciones de manera oportuna, que sirven como una buena prevención.

Además de las enfermedades infecciosas, los conejos pueden presentar hinchazón u obstrucción intestinal. Esto se debe a la mala calidad de los alimentos. Por eso es necesario monitorear la nutrición de los animales, para dar solo productos de alta calidad.

Pros y contras

Conejos de Nueva Zelanda son muy populares debido a sus beneficios, entre los que se encuentran:

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  • Rápida acumulación de masa muscular, lo que hace posible criar con éxito conejos para carne.
  • Los conejos están creciendo rápido.
  • Las hembras traen una descendencia grande, dan a luz rápida y fácilmente.
  • Los conejos de esta raza tienen un pelaje de alta calidad, lo que los hace atractivos para fines comerciales.
  • Naturaleza tranquila y apacible.

Por desventajas comunes las razas incluyen:

  • Mala tolerancia a las altas temperaturas.
  • Tendencia a comer en exceso.
  • El alto costo de criar individuos.

La raza neozelandesa tiene una gran cantidad de ventajas que se tienen en cuenta a la hora de elegirla. Para la cría, debe comprar animales de criadores de confianza.

Un poco más sobre los beneficios en el video:

Comentarios del propietario

A muchos granjeros les gusta la raza de Nueva Zelanda. De sus reseñas se pueden identificar las siguientes ventajas:

  • Los conejos crecen hasta ser bastante grandes. Alcanzan rápidamente un peso de 5,5 – 6 kg.
  • Las hembras tienen un buen instinto maternal. No dejes a los niños y cuídalos.
  • Los machos son muy rápidos en la reproducción.
  • La carne tiene un excelente sabor dietético.
  • Muy amable, se acostumbra rápidamente a las manos de los propietarios.

Según las revisiones, se pueden distinguir los siguientes deficiencias razas:

  • Mal apareamiento en invierno. Si es necesario, puede crear condiciones más adecuadas proporcionando calidez e iluminación adicional en la habitación.
  • Es necesario controlar cuidadosamente la salud de los conejos y cuidar la limpieza de su contenido. De lo contrario, pueden contraer una infección.

Puede obtener más información sobre las reseñas de agricultores y criadores en los foros aquí, aquí y aquí.

¿Tasas promedio en la Federación Rusa y de qué dependen?

Los conejos de razas de Nueva Zelanda se pueden comprar desde 400 rublos. Sin embargo el precio depende del color animales y edad. Se pueden comprar conejos de cría grandes adecuados para la cría a partir de 1500 rublos.

Variedades similares

Los conejos blancos de Nueva Zelanda se pueden confundir con los gigantes blancos a los que se parecen. Sin embargo, los Gigantes se ven más masivos y grandes, con el mismo peso. Tienen diferentes patas, orejas y cabezas.

Conclusión

En conclusión, podemos decir que la cría de conejos de Nueva Zelanda es muy rentable. Tanto las razas rojas como las blancas se ven hermosas. El proceso de reproducción en sí no causa grandes dificultades, pero aún es necesario monitorear cuidadosamente a las mascotas, brindándoles alimentos de calidad y creando condiciones de vida adecuadas. Puede cultivarlos tanto para usted como para obtener una fuente adicional de ingresos.

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