Cowberry Kostroma pink – descripción de la variedad, características

cultivo de arándanos rojos en el país

Los arándanos rojos ahora son un invitado raro en nuestros jardines. La gente prefiere ir al bosque por esta baya. Pero es muy fácil plantarlo en su sitio. Esta planta no tiene pretensiones y tolera bien las heladas. En la naturaleza, los arándanos rojos silvestres crecen en áreas abiertas y soleadas, a menudo cerca de pantanos, en claros de bosques. Las variedades de jardín se cultivan en diferentes condiciones climáticas, proporcionándoles la composición y la humedad necesarias del suelo.

El arándano rojo tiene propiedades útiles, se cultiva como planta de jardín.Los arbustos de arándano rojo tienen un aspecto decorativo, por lo que se cultivan no solo para la cosecha, sino también para decorar jardines. La planta alcanza una altura de 20-25 cm y numerosas hojas con una superficie brillante conservan su belleza durante todas las estaciones.

Los mayores volúmenes de arándanos rojos se cultivan actualmente en América y Europa. Por supuesto, hay variedades que están más adaptadas al clima respectivo. Ahora hay alrededor de 20 variedades diferentes de bayas, pero no todas son populares. Algunos de ellos son bastante caprichosos y caprichosos a ciertas condiciones climáticas o climáticas, algunos son vulnerables a enfermedades e insectos. Por lo tanto, para el cultivo a gran escala, la plantación de cultivos se lleva a cabo por especies individuales que ya han sido probadas durante años.

Variedades de arándanos de jardín.

Variedad de arándano rojo Belyavskoye Runo

Variedad de arándano rojo Belyavskoye Runo

Una variedad de arándanos rojos de jardín fue criada por criadores polacos en 1996. Forma arbustos esféricos bajos, pero compactos y densos, de 20-25 cm de alto y ancho, que difiere en la maduración temprana: desde mediados de agosto hasta principios de septiembre. Las bayas son bastante grandes, de forma ovalada, con un tamaño que varía de 9,5 a 11 mm. Tienen un sabor agrio pero suave. La variedad también se distingue por la autofertilidad y el alto rendimiento (hasta 300-350 g por arbusto). Tolera bien las heladas.

Arándano variedad Coral

Arándano variedad Coral

Una variedad de selekia holandesa, se considera la primera forma de jardín de arándano rojo obtenida en cultivo. Fue registrado en 1969. A pesar de su edad bastante avanzada, Coral sigue siendo popular debido a su alto rendimiento y efecto decorativo.

Sus bayas no son las más grandes (hasta 0,9 cm de diámetro), pero muchas maduran. Además, los arbustos son remontantes, es decir, pueden dar 2 cosechas por año. La primera cosecha es pequeña, madura a finales de julio o principios de agosto. La segunda cosecha produce la mayor cantidad de bayas a fines de septiembre o principios de octubre. En total, de un arbusto puede obtener hasta 400 g o más de bayas por temporada.

Variedad de arándano rojo perla

Variedad de arándano rojo perla

Otra variedad holandesa de arándanos rojos de jardín, registrada ya en 1981. Las bayas son grandes, de hasta 12 mm de longitud. Y los arbustos en sí mismos, y las hojas son de tamaño relativamente grande. También es capaz de producir dos cosechas por temporada, pero los rendimientos son ligeramente inferiores a los de Coral.

Arándano rojo variedad Sanna

Arándano rojo variedad Sanna

Esta variedad de arándano rojo de jardín fue criada en Suecia, en la provincia de Småland en 1988. Su característica distintiva es la formación intensiva de rosetas hijas en brotes subterráneos. Debido a esto, poco después de plantar una planta en el jardín, se puede formar una alfombra completa de arándanos rojos. Las bayas son bastante grandes, redondeadas, alcanzan los 0,4 g de peso, maduran a mediados de agosto. De un arbusto puede obtener 300-400 g de arándanos rojos. Es la variedad de jardín sueca más productiva.

Arándano variedad Kostroma rosa

Arándano variedad Kostroma rosa

Esta variedad rusa de arándanos rojos de jardín se caracteriza por las bayas más grandes. Su diámetro alcanza los 10 mm y la masa de algunos alcanza los 1,2 gramos. Los arbustos son pequeños en altura, hasta 15 cm, se distinguen por la autofertilidad y la madurez temprana, maduran a mediados de agosto. El rendimiento de los arándanos rojos varía según las condiciones de crecimiento de 800 ga 2,6 kg por metro cuadrado.

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Arándano rojo variedad Rubin

Arándano rojo variedad Rubin

Una prometedora variedad de arándano rojo de la selección de jardín ruso puede dar frutos dos veces al año. Es cierto que en las condiciones de la región de Kostroma, esto no siempre es posible debido a las heladas de principios de otoño. Se obtuvo, como todas las demás variedades de arándano rojo ruso, en 1995. Las bayas son de tamaño medio, alcanzando los 0,6 g, por lo que el rendimiento es de hasta 2,9 kg/m18. m. por temporada. Los arbustos son bajos, hasta 20-XNUMX cm.

Los niños forman activamente brotes subterráneos, por lo que la variedad se puede utilizar como planta de cobertura del suelo. Ruby se clasifica como una variedad autofértil, por lo tanto, requiere la presencia obligatoria de insectos (abejorros) en el sitio.

Variedad de arándano Kostromichka

Variedad de arándano Kostromichka

La variedad rusa de arándanos de jardín Kostromichka también se distingue por arbustos bajos. Su ventaja es la maduración temprana, las bayas maduran en la primera quincena de agosto. Difieren en tamaño promedio (diámetro de aproximadamente 8 mm, peso: aproximadamente 0,3-0,5 g). Sin embargo, el rendimiento puede ser de hasta 2,4 kg/mXNUMX. metro.

Variedad de arándano rojo Miss Cherry

Variedad de arándano rojo Miss Cherry

El cultivo de arándano rojo de alto rendimiento (de 0,4 kg por 1 arbusto) Miss Cherry se crió en 2002. Es un arbusto compacto de bajo crecimiento que crece lentamente y crece hasta 35 cm La variedad es autopolinizada, bisexual, tiene un tardío período de maduración. Al plantar, elija un lugar soleado o semisombreado. Miss Cherry florece de mayo a julio. Las flores tienen una fragancia tenue.

Las bayas tienen un sabor agrio, agridulce, aptas para el consumo en fresco, para conservación, preparación de salsas y pasteles. El cultivo crece bien en suelo húmedo, arcilloso-arenoso, ácido, pH 3-5 con una gran cantidad de materia orgánica. Muestra alta resistencia a enfermedades y plagas. Adecuada para el cultivo en condiciones duras, hasta -46 °C. Ideal para terrazas, huertas, jardines con borduras bajas.

Variedad de arándano rojo Ammerland

Variedad de arándano rojo Ammerland

Los criadores alemanes criaron la variedad Ammerland. Un arbusto con una corona frondosa decorativa no crece más de 30 cm, el follaje es verde con un tinte amarillento. De un arbusto puedes recolectar 300 g de sabrosas frutas agridulces. Las bayas son de color rojo y de gran tamaño (diámetro 1,1 cm). Las frutas aparecen 2 veces por temporada: a mediados de verano y principios de otoño.

Variedad de arándano rojo Erntsegen

Variedad de arándano rojo Erntsegen

Una variedad de frutos grandes, el diámetro de la fruta varía de 1 a 1,5 cm.El arbusto se extiende hasta 40 cm.El período de maduración promedio. La planta tiene un tallo largo, hojas grandes. Las bayas son rojas, sabrosas, dulces, debido al alto contenido de azúcares. A menudo se usa para hacer dulces, pasteles. El arbusto es decorativo, se cultiva, además de obtener bayas útiles, para crear hermosos paisajes.

Plantando arándanos

Para que los arándanos rojos crezcan durante mucho tiempo y den cosechas abundantes y anuales, elija el lugar más iluminado para ellos, sin derretimiento estancado ni agua de lluvia. No olvide que a los arándanos rojos les encantan los suelos ligeros, arenosos, pero ácidos (pH 3,4-4,5).

Por lo tanto, si desea hacer un arándano rojo de pleno derecho, es mejor cavar un agujero de gran longitud y anchura justo a lo largo del territorio del futuro arándano rojo, de 30-40 cm de profundidad, cubrirlo con una envoltura de plástico, haciendo agujeros de drenaje. Luego llene hasta el tope con una mezcla de arándanos, que está disponible en cualquier centro de jardinería, o una mezcla de turba de páramo alto y tierra negra en una proporción de dos partes de turba por una parte de tierra negra.

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Plantando arándanos

En aproximadamente un día, los arándanos rojos se pueden plantar en ese suelo, pero los propietarios “felices” de suelos ácidos no pueden preocuparse y plantar directamente en ellos. El momento óptimo para plantar arándanos rojos en el sitio es a fines de abril, principios de mayo. Las plántulas deben retirarse con cuidado de los contenedores en los que las compró y profundizarse en el suelo ácido preparado por dos centímetros, no más.

Deje la distancia entre plantas igual a 30-40 cm, y cuando plante en hileras entre hileras, deje unos 40-50 cm, parece que esto es mucho, pero cuando crezcan los arándanos, lo agradecerá, será mucho. más conveniente cuidar el cultivo y recolectar la cosecha. Después de plantar, los arbustos deben regarse, gastando un balde de agua por metro cuadrado; es genial si se disuelve una cucharada de nitroammophoska.

Es mejor cubrir el área con arándanos rojos con una capa de turba de 4-6 cm de espesor.El mantillo de turba creará un carácter óptimo del suelo en términos de acidez, y el crecimiento de malezas se ralentizará por un tiempo. Además de la turba, se pueden utilizar aserrín, agujas, paja, corteza de árbol, astillas o virutas de madera como materiales de cobertura.

Cuidado del arándano rojo

Los arándanos rojos no pueden llamarse una planta muy caprichosa, pero para que los arbustos sean exuberantes y den buenos frutos, se deben observar ciertas reglas de cuidado. Las plantas aman la tierra húmeda y ácida y la luz del sol. Dependiendo de la variedad, algunas características del cuidado de los arbustos pueden diferir.

Cuidado del arándano rojo

Es difícil para los arándanos rojos competir con las malas hierbas, especialmente para las plantas jóvenes, por lo que es necesario deshierbar regularmente. Bueno, cuando se combina con aflojamiento.

En veranos secos y calurosos, los arándanos rojos necesitan riego. El mejor método de riego es por aspersión. Las tasas de riego dependen tanto de las condiciones del año como del tipo de suelo en el que crece el arbusto. En arenas y margas arenosas, se riegan más generosamente que en turba.

Es importante no olvidar que las inundaciones de verano son muy peligrosas para los arándanos rojos. Si existe riesgo de estancamiento de agua o inundación en el área seleccionada, se debe realizar el drenaje antes de plantar.

Es extremadamente útil cubrir arándanos rojos con turba de alto páramo, corteza triturada, basura de coníferas, especialmente cuando se planta en suelos arenosos y franco-arenosos. Estos materiales orgánicos enriquecen el suelo con nutrientes, aumentan su capacidad de humedad y lo acidifican, mientras que el estiércol de pollo, el estiércol y el compost no se pueden utilizar para esta planta. En suelos de turba, la arena también se usa como mantillo. Inhibe el crecimiento de malas hierbas, es útil contra enfermedades y plagas.

El arbusto requiere solo dosis mínimas de fertilizantes minerales. En suelos arenosos y franco-arenosos en el primer año después de la siembra, tampoco se necesitan fertilizantes, en turba, no se requieren fertilizantes minerales en absoluto. Para el segundo año, se utiliza una dosis extremadamente baja (1 g / m?) de fertilizante Kemira Universal. Con el tiempo en que el arbusto entra en plena fructificación (en algún momento en el año 2 o 1), ¿producen 3-4 g / m2 anualmente? Fertilizante complejo “Kemira Autumn”.

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Métodos de cultivo de arándano

En la naturaleza, los arándanos rojos se propagan principalmente por semillas, mientras que los esquejes y los esquejes se usan con mayor frecuencia para criar variedades de jardín, y las semillas se plantan muy raramente. Las semillas se pueden obtener de los frutos más maduros o demasiado maduros. Para ello, tras la recolección, se dejan almacenar durante 3-4 meses a una temperatura de unos 4-5ºC. Después de eso, se cortan las bayas y se extraen las semillas de ellas.

Métodos de cultivo de arándano

Para propagar arándanos rojos por esquejes, se cortan brotes verdes o leñosos de los arbustos. No tienen raíces y se colocan en un sustrato especial para la germinación. Después del enraizamiento, los esquejes se pueden trasplantar junto con el suelo en el que han echado raíces.

Delenki se diferencia de los esquejes en que se separan de la planta junto con la parte de la raíz. El arándano rojo se caracteriza por la germinación de brotes subterráneos, por lo que se pueden cortar y plantar muchas divisiones de un arbusto adulto. Para obtener divisiones, se utilizan plantas de más de 5-7 años. El arbusto se desentierra cuidadosamente para extraer el brote subterráneo. Después de eso, la plántula se separa y una parte del rizoma se corta cuidadosamente con una podadora.

Puede criar arándanos rojos en el campo sin comprar semillas o plántulas especiales, sino cortando esquejes o esquejes de arbustos forestales que crecen en la naturaleza.

Los esquejes de arándano rojo echan raíces y echan raíces en aproximadamente el 70 % de los casos, mientras que los esquejes crecen con éxito después del trasplante en más del 90 %. La germinación de semillas cuando se planta en campo abierto también alcanza el 70%, y en el hogar no supera el 50%.

Además, dependiendo del método de propagación de arándanos rojos, depende el momento de la aparición de la primera cosecha. Cuando se usan semillas, los arbustos dan frutos durante 4-5 años, y cuando se usan plántulas, las bayas ya se pueden obtener durante 2-3 años.

Arándano rojo en el diseño del paisaje.

Los arándanos rojos se consideran, con razón, una excelente planta ornamental. Es hermoso durante todo el año gracias a un arbusto compacto con hojas de color verde oscuro brillante y coriáceas. En primavera, las ramas están cubiertas de flores blancas en forma de campana, aunque pequeñas, pero numerosas. Los arándanos son especialmente hermosos en el momento de la maduración de las bayas. Se estira en este tipo de planta. Ya en julio, desde el lado iluminado, las bayas se vuelven gradualmente rojas. Pero la madurez completa ocurre solo en agosto.

Arándano rojo en el diseño del paisaje.

Como plantas ornamentales, se debe dar preferencia a las variedades remontantes de Europa occidental. Su refloración casi coincide con la maduración de la primera cosecha.

Los arándanos rojos se pueden plantar con éxito en jardines rocosos. las formas altas, especialmente la variedad Koralle, son adecuadas para bordes bajos. Los arándanos rojos también son apropiados en una colina alpina, siempre que se planten en un suelo que contenga turba y se rieguen generosamente.

Los arándanos rojos han sido valorados y amados por nuestra gente desde tiempos inmemoriales. Sin esta baya, es imposible transmitir el sabor de los platos nacionales rusos. El arándano ocupa vastas áreas, especialmente en las zonas de taiga y estepa forestal. En términos de recolección de bayas, solo los arándanos la superan. Bayas, hojas y brotes: todas las partes de los arándanos rojos son increíblemente útiles. Hay muchas vitaminas y microelementos en las bayas, se prepara una decocción medicinal a partir de las verduras. El nombre de arándano rojo tiene sus raíces en la palabra “brusvyany”, que significa “rojo”. Parte del nombre específico en latín de arándano rojo vitis-idaea se traduce como “vid del monte Ida”. Esto es lo que los antiguos griegos llamaban arándanos rojos, pero he aquí por qué: es imposible establecerlo con certeza.

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lingonberry

El arándano rojo pertenece a la familia de los arándanos rojos. Este es un arbusto de hoja perenne de muy pequeña estatura, hasta 40 cm Las bayas son de color rojo brillante, maduran a fines de agosto y principios de septiembre. Y cuando caiga la nieve y todos los árboles pierdan su último follaje, los arándanos rojos esconderán sus hojas de color verde oscuro, brillantes, como barnizadas, bajo la espesura de la nieve.

Los arándanos son polinizados por abejorros y abejas. Llevan polen de pequeñas flores blancas, como si fueran de cerámica, similares a una campana con un delicado tinte rosado. Pero los arándanos rojos pueden autopolinizarse.

flores de arándano rojo

Una característica específica de los arándanos rojos es obtener nutrición con la ayuda de un hongo que vive en sus raíces, chupa elementos minerales del suelo y transfiere la nutrición a las raíces.

arbusto de arándano rojo

Reproducción de arándanos rojos

Los arándanos rojos se propagan por semillas (en la naturaleza, los brotes aparecen en algún lugar a fines de junio o principios de julio) y vegetativamente: por esquejes verdes (con este método, ya dará frutos en el segundo año, y en el tercer año obtendrá un completo- buena cosecha volantón), esquejes lignificados, delenki. En este último caso, se debe separar parte de los brotes aéreos de la planta madre, tomando una pequeña parte subterránea. Planté un esqueje de un rizoma. Hasta ahora 2 hojas.

Plantando arándanos

Dado que los arándanos rojos en condiciones naturales crecen con mayor frecuencia en pantanos, en la taiga, cinturones forestales, entonces el suelo, respectivamente, para su siembra debe ser de arena ligera o turba, ácido, es decir, 3-5 pH. En suelos de turba, las bayas son más grandes y el rendimiento es mayor. Sin embargo, la arcilla y la marga pesada no tolerarán las inundaciones, a pesar de que a esta planta le encanta la humedad. Por lo tanto, el nivel del agua subterránea debe ser de al menos 40 cm, el sitio no debe estar sujeto a inundaciones primaverales o estacionales. Le gustan los lugares soleados y el buen riego. A la sombra florece y fructifica muy poco.

En general, los arándanos rojos no sufren de falta de fertilizantes orgánicos y minerales en el suelo, pero necesitan azufre, por lo tanto, por 1 metro cuadrado. Necesito agregar unos 50 g de azufre. Si no hay turba en el suelo, debe encargarse de preparar la mezcla de suelo. Para hacer esto, agregue arena de río, turba de páramo alto, aserrín de coníferas al suelo. Se toman aproximadamente 5 partes de arena por 2 partes de turba. Resulta que la mayor parte de la mezcla será turba. Enriquecer el suelo con humus y compost no debe ser.

No vale la pena plantar una plántula en profundidad, el sistema de raíces se fija a una profundidad de unos 30 cm, por lo que un esquema de 30×30 cm es adecuado para plantar. Después de plantar, riegue bien la planta y cubra el suelo con migas de corteza o basura de coníferas. Tal mantillo no solo protege, sino que también acidifica el suelo.

Cuidado del arándano rojo

  • Los fertilizantes minerales se pueden aplicar cuando los arándanos rojos comienzan a dar frutos.
  • Los arbustos de arándano rojo pueden espesarse, para evitar esto, intente diluirlos.
  • Los arándanos rojos necesitan un buen riego. En clima seco y cálido, la aspersión no será superflua. Cubra y afloje el suelo, el mantillo retiene bien la humedad. La destrucción de las malas hierbas alrededor de los arándanos rojos es mucho más importante que la fertilización con fertilizantes minerales.
  • Los arándanos tienen una excelente resistencia al invierno, invernan bien bajo la nieve y no requieren refugio para el invierno. Los botones florales pueden dañarse a temperaturas inferiores a -4°C.
  • Los arándanos rojos pueden verse afectados por el hongo, mientras que hay un cambio en el color de las flores y la forma de los brotes.
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Cosecha y cosecha

Los arándanos rojos se utilizan ampliamente en el tratamiento de muchas enfermedades. Las hojas y los frutos de los arándanos rojos alivian la inflamación de la vejiga y están indicados para diversas inflamaciones de los riñones. También tienen un efecto antipirético.

Las hojas se cosechan solo a principios de la primavera de debajo de la nieve, antes de que aparezcan los brotes. Disponibilidad en octubre. En verano, las materias primas recolectadas no son adecuadas para fines médicos, las hojas se vuelven negras cuando se secan. Pellizque las hojas del arbusto sin cortar los brotes para no dañar el arbusto. La recolección de hojas no se puede hacer antes de 5 a 10 años, después de que la planta esté completamente restaurada. Antes de poner a secar, seleccione las hojas ennegrecidas y lesionadas. Extienda la tela y, en un lugar oscuro y cálido, coloque una capa delgada de hojas sobre ella.

Las bayas maduran desde finales de julio hasta el comienzo de las heladas, según la variedad y la localidad. Las bayas recolectadas se pueden secar, congelar, remojar, se pueden hacer bebidas de frutas y mermeladas. Una receta que mi abuela ha probado más de una vez: hervir 60 g de hojas en 3 tazas de agua en un recipiente de esmalte durante 10 minutos. Después de enfriar, colar y beber al día en 3 tomas divididas. Esta decocción es buena para el hígado y los riñones.

Variedades e híbridos de arándanos.

Los criadores pudieron darnos excelentes variedades remontantes que dan excelentes rendimientos y sorprenden con el tamaño de las bayas. Hasta la fecha, podemos presumir de 20 o más variedades de arándanos rojos. Básicamente, las diferencias entre las variedades radican en términos de altura, decoración, tamaño de las bayas y productividad en el centro de Rusia.

Arándano ‘Rubí’

Una variedad destinada a aumentar el rendimiento. Bayas que pesan alrededor de 0,22 g Color rojo oscuro, sabor agridulce. La superficie de las hojas es lisa, ellas mismas son coriáceas. Las flores son blancas, de tamaño mediano. La variedad es resistente a temperaturas de hasta -30°C. En primavera aguanta heladas de hasta -3°C. Las bayas maduran tarde.

arándano variedad Rubin

Arándano ‘Coral’

Una variedad ornamental y de alto rendimiento. El arbusto tiene forma esférica, bastante compacto. Alcanza los 30 cm de diámetro y altura, hará las delicias de flores y frutos 2 veces al año.

Coral de arándano rojo

Arándano ‘Perla Roja’

El diámetro y la altura del arbusto es de unos 25 cm, las bayas son redondas, de color rojo oscuro. Flores y frutos, como la variedad anterior, dos veces al año.

Perla roja de arándano rojo

Si desea un arbusto de cobertura del suelo muy pequeño, las siguientes variedades son adecuadas:

Arándano rojo ‘Mazovia’

Arbustos de hasta 20 cm de altura, bayas de color rojo oscuro, alto rendimiento.

variedad de arándano rojo mazovia

Arándano rojo ‘Kostroma pink’

Arbustos de hasta 15 cm de altura, de media estación (madura a mediados de agosto). Las bayas son rosadas, de aproximadamente 1 cm de diámetro.

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