Cultivamos perilla en el campo

Entre las especias, se distingue la hierba, que al mismo tiempo se asemeja a la menta y la albahaca en color y borde irregular de follaje, así como en sabor. Estamos hablando del arbusto Perilla, cuyas hojas y semillas se utilizan en recetas culinarias y populares.

Para los jardineros, es importante saber cómo cultivar una colorida cultura herbácea y las condiciones de crecimiento de una planta en el país.

Descripción botánica

Perilla frutescens es una planta herbácea perenne, anual y aromática que pertenece a la familia Lamiaceae. Perilla es originaria de Asia. Crece naturalmente en la India. Japón y China es donde se empezó a cultivar la perilla por sus beneficiosas propiedades. Además, la planta llega al Lejano Oriente y se extiende en las latitudes medias de Rusia.

La altura de la planta oscila entre 5 y 1 m, se distingue por un tallo erguido, tetraédrico, muy ramificado. La longitud del voluminoso follaje ovoide con un borde rizado dentado, a menudo arrugado, alcanza los 12 cm, el tono varía de verde a rojo-púrpura, casi púrpura o negro.

La planta forma muchas flores pequeñas en forma de cepillos o panículas. Las flores que están equipadas con cuatro estambres parecen vasos o campanas.

Características distintivas de los colores:

  • talla pequeña;
  • sencillez;
  • pincel de color blanco en la parte superior;
  • disolución a mediados de verano y continuación de la floración hasta septiembre.

La semilla de perilla es diferente:

  • suavidad;
  • redondez;
  • reticulación;
  • sequedad.

Los frutos, que se dividen en 4 aquenios, no maduran en la franja rusa central.

El nombre Shrub Perilla, que está escrito en el empaque de las semillas, no es una traducción muy correcta del latín. Es más correcto traducir tupido o tupido, lo que significa exuberante, ramificado. En ocasiones utilizan una interpretación errónea de fruta, mezclando frut (fruto) y fruta en latín.

La altura de una planta herbácea anual está determinada por una cierta variedad. En la región de Moscú, las barandillas altas (1.5 m) son raras. Son comunes los individuos de tamaño inferior a 0.4–0.45 m de altura y los ejemplares de tamaño mediano (0.6–0.8 m) El pico de la cultura decorativa ocupa casi toda la temporada de crecimiento.

Una planta amante del calor en el carril central crece en un área abierta desde la primavera hasta el otoño. Miedo a las heladas: muere en invierno.

Perilla se llama de otra manera:

  • perejil japonés y menta roja;
  • shiso chino y suza japonés;
  • albahaca y verdura;
  • sésamo silvestre y cilantro vietnamita;
  • Nanjing y con flecos;
  • bálsamo de limón chino y albahaca china;
  • arrugado y Nanjing.
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La perilla se usa para decorar el patio trasero, en medicina popular y cosmetología. En la cocina se utilizan tanto el follaje como el conferol.

composición química

La perilla gusta a los amantes de una dieta sana por su composición química. Las hojas de Perilla contienen, además de aceites, muchos otros elementos útiles:

  • polisacáridos;
  • ácidos – romero, tartárico, café;
  • antocianinas y flavonoides;
  • vitamina PP, grupos B, C, caroteno;
  • minerales: hierro y sodio, calcio y potasio.

solicitud

en medicina alternativa

Las propiedades curativas de la planta radican en el contenido de una gran cantidad de minerales, vitaminas, aceites esenciales en las hojas y semillas. La decocción de perilla tiene el efecto de:

  • desinfectante;
  • analgésicos;
  • sedante;
  • diurético.

  • con enfermedades del sistema respiratorio;
  • para eliminar el dolor en el abdomen;
  • con intoxicación alimentaria;
  • para fortalecer la inmunidad;

La herramienta no provoca vómitos y náuseas, le permite eliminar para combatir estas manifestaciones. Además, tiene un agradable aroma suave.

La receta de la infusión: necesitas 1 cda. yo semillas o 4 cdas. yo hierbas secas que vierten 500 ml de brea empinada. Luego la mezcla se coloca durante 10 minutos a fuego lento. Luego, el caldo se infunde en un recipiente bien cerrado durante una hora. La tintura filtrada se toma 5 veces al día, 100 ml cada una. El medicamento tiene demanda para la tos, adecuado como anestésico y sedante.

La composición química equilibrada explica las propiedades curativas de Perilla y su uso generalizado en la medicina asiática:

  • la tiamina y la riboflavina tienen un efecto positivo sobre el sistema nervioso central;
  • el ácido nicotínico regula el metabolismo de las grasas, reduce los niveles de colesterol, protege contra enfermedades cardíacas y vasculares, hipertensión, diabetes, alivia la migraña;
  • el ácido ascórbico combate los resfriados;
  • los antioxidantes ralentizan el envejecimiento del cuerpo, eliminan los radicales libres.

Los ácidos omega-3 y linoleico en la composición del aceite de semilla de cilantro vietnamita ayudan a fortalecer las paredes vasculares, aumentan la elasticidad de la piel y regeneran el tejido del cartílago. La regularidad de tomar aceite se refleja positivamente en la reducción de la concentración de alérgenos en la sangre.

Los japoneses usan aceite de perilla para enjuagarse las encías y los dientes. Los dentistas japoneses creen que el éter de perilla combate eficazmente la placa.

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El procedimiento comienza con el cepillado de los dientes. Luego, enjuágate la boca con una cucharadita de aceite de perilla durante 2 minutos y escupe el resto.

Противопоказания

El aceite de perilla está contraindicado en:

  • tomando warfarina y aspirina;
  • hemofilia;
  • embarazo y lactancia.

Está prohibido usar peril éterol antes de la cirugía: reduce la coagulación de la sangre.

Almacenamiento: un lugar oscuro, lejos de fuentes de calor y humedad, un máximo de 8 meses después de abrir el vial.

Aplicación de cocina

El follaje fresco de la perilla joven se usa en sopas, ensaladas y para decorar platos. Va bien con encurtidos y adobos, limonadas y salsas.

La cocina asiática no está completa sin Perilla. En Japón, los panecillos se envuelven en hojas frescas, se sirven con verduras y arroz, se sirven como aditivo para las composiciones de té y las sopas tradicionales.

La perilla roja se usa como tinte natural y no provoca alergias. Perfecto para decorar postres.

Las hojas frescas tienen una vida útil limitada de 1 semana. Luego se pudre, por lo que a menudo se usa polvo seco de Perilla. Ideal como condimento para platos de carne y verduras.

La perilla arbustiva se consume fresca, frita, en escabeche o en escabeche.

La perilla incluye un componente que es 2000 veces más dulce que el azúcar normal. En la Tierra del Sol Naciente se produce un edulcorante.

El follaje verde de las variedades de perilla es delicado. Las especies de hojas rojas tienen hojas duras. Las hojas se utilizan como especia. Tienen un delicado aroma a limón, pimienta, anís, canela.

Las hojas sirven como aditivo en guarniciones para segundos platos, así como para bebidas de té.

El contacto prolongado con la planta provoca dermatitis.

El aceite técnico después del procesamiento está incluido en la dieta. Encuentra aplicación en la industria de la confitería como relleno de dulces.

Los desechos de producción – torta – se alimentan al ganado.

Otro destino

El aceite técnico se utiliza en la producción de barnices y tintas de impresión.

Las semillas de perilla contienen aproximadamente un 45 % de aceite, que se seca en poco tiempo. Se agrega a:

  • aceite secante;
  • material impermeable

Perilla es popular en la industria de la belleza. Los consumidores utilizan cosméticos a base de Perilla:

  • cremas y bálsamos;
  • champús y mascarillas;
  • exfoliantes y aceites de masaje.
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Hay varias series que ayudan a cuidar la piel problemática y eliminar las arrugas.

Su liberación se basa en las características del aceite de Perilla:

  • eliminación de procesos inflamatorios y picazón del cuero cabelludo con seborrea y otras patologías;
  • rejuvenecimiento de la piel del rostro, cuello y escote. Gracias a los ácidos grasos, el aceite promueve la regeneración de la piel y la síntesis de colágeno, y también protege contra las arrugas;
  • tratamiento de la piel con acné, proporcionando efecto antiséptico y antiinflamatorio;
  • proporcionando humedad y nutrición a la piel, los folículos pilosos y las placas ungueales, ayudando a mantener aún más la humedad.

Se elaboran productos cosméticos para el cuidado de la piel de los niños. Son hipoalergénicos.

Cómo plantar

Perilla prefiere un lugar de aterrizaje soleado y protegido del viento. El suelo para la albahaca china es suelto, fértil, sin aguas subterráneas cercanas. El suelo húmedo muy pesado y las arenas agotadas no son del agrado de Perilla.

Crece bien en chernozems y margas. Antes de plantar, fertilizar con humus, estiércol podrido o compost: 1 m 2 5 kg. Si el suelo es demasiado denso, no está de más agregar arena.

Los mejores predecesores del sésamo silvestre son representantes de la familia de las leguminosas.

Reproducción

Métodos de propagación de perilla: semilla o plántula.

La siembra de semillas es más adecuada para el sur del país. La siembra podzimny se lleva a cabo directamente en campo abierto a fines de otoño. Las plántulas generalmente se plantan en marzo.

Las semillas de toronjil chino antes de la siembra se desinfectan en una solución de permanganato de potasio durante 24 horas para proteger contra patologías fúngicas. También se utiliza fitosporina.

La mezcla de suelo incluye humus podrido, arena, junto con turba. El suelo se humedece antes de sembrar semillas. Las semillas se profundizan 0.5 cm, el recipiente se cubre con una envoltura de plástico y se calienta. Los brotes aparecerán después de 14 días.

El cuidado de las plántulas prevé la moderación en el riego con agua tibia. Para proteger las plántulas de la descomposición, rocíe la superficie del suelo con arena calcinada, combine el riego con agua ordinaria y permanganato de potasio.

En la segunda década de mayo, si hace calor afuera, las heladas de regreso se han ido, las plántulas de shiso chino se transfieren a un área abierta. Una apariencia saludable de la planta le dirá cómo elegir la plántula adecuada para plantar.

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Al plantar, observe la distancia entre las plántulas en el rango de 30 a 50 cm.

Los jardineros cortan esquejes de arbustos de cilantro vietnamitas en otoño para enraizar en una maceta. Las plantas establecidas se cultivan como flores en macetas. Dan semillas. Así en latitudes templadas logran la maduración del material de semilla de Perilla.

Cómo cuidar

Las características del cuidado del perejil japonés son:

  • deshierbe;
  • riego;
  • aflojamiento;
  • El mejor vestido.

El régimen de temperatura óptimo para el crecimiento de Perilla oscila entre + 18 . + 27 ° C. La planta tolera el calor, pero requiere riego.

Para mejorar la densidad de los tallos, pellizque la perilla.

En otoño, cuando llega el frío, el cultivo se marchita rápidamente. Para preservar la apariencia y la vitalidad, los arbustos se trasplantan al invernadero.

Tall Perilla necesita apoyo. Las corrientes de aire y su propio peso amenazan el acame de los arbustos.

riego

Japanese Suza necesita riego sistemático, solo con un líquido tibio, debajo de la raíz. Para proteger las plantas de los hongos, el suelo cerca de los arbustos se rocía con arena. El riego de la planta se realiza dos o tres veces por semana. Asegúrese de que la capa de tierra se seque de 3 a 4 cm.

Un exceso de humedad provoca el desarrollo de podredumbre y la velocidad de destrucción de los aterrizajes. El riego de arbustos es bienvenido por aspersión. En el calor, el tiempo de la tarde es adecuado para la manipulación para evitar las quemaduras solares de las hojas.

Que se debe fertilizar

La albahaca china responde a los fertilizantes con hojas lujosas. Además de introducir humus podrido o compost en los hoyos de plantación, las plantas se alimentan mensualmente con superfosfato, infusión de hierbas, estiércol líquido de pollo en una proporción de 1:14.

Recortar

El corte de hojas para cocinar se realiza 2 o 3 veces durante la temporada de crecimiento. Las verduras se almacenan en el refrigerador por no más de 7 días. El primer corte se hace cuando la altura de la perilla es de 10 cm, algunos jardineros secan las plantas y muelen la materia prima hasta convertirla en polvo.

Al cultivar Perilla con fines ornamentales, la planta no debe podarse.

Cómo lidiar con enfermedades y plagas.

La humedad excesiva, los cambios bruscos de temperatura, los aterrizajes espesados ​​dan lugar al desarrollo de enfermedades:

  • fusarium;
  • punteo;
  • pierna negra;
  • verticel
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Perilla es atacada por palas, orugas, arañas rojas.

Cuando usan perejil japonés en los alimentos, intentan evitar las preparaciones químicas. Es apropiado usar remedios caseros. El cuidado adecuado garantiza la fortaleza y la salud de la cultura.

Variedades de Perilla

Entre los jardineros se valoran las variedades de criadores japoneses: Aojiso y Akashiso. Los jardineros cerca de Moscú no ignoran el fruto de la selección rusa: Rosinka.

La lista de cultivos varietales de Perilla difiere no solo en el color de las hojas, sino también en:

  • altura de planta;
  • el momento de los arbustos en flor;
  • gusto;
  • decorativo;
  • solicitud.

en el diseño del paisaje

Por la magnificencia de las hojas, Perilla es del agrado de los paisajistas. La coloración es causada por la perilamina, una sustancia pigmentaria.

Son muy cotizadas las variedades de porte bajo, que se utilizan para borduras. Las culturas toleran bien la esquila.

El ámbito de Perilla está asociado a sus cualidades decorativas y es muy utilizado en la decoración de parcelas de jardín:

  • para hacer arreglos florales con la adición de hojas;
  • creaciones en las rocallas del país;
  • cultivo en macetas que adornan las casas de campo.

Excelente con hostas, coleo y otros cultivos con hojas decorativas.

Perilla pegadiza – decoración de la parcela del jardín. Plantar en un grupo en primer plano o en el centro de las camas le da elegancia al jardín de flores. Agradables a la vista son las composiciones de especies con una variedad de colores de hojas o monótonas en la decoración. Red Leaf Perilla crea un gran plan en bordes mixtos y descuentos.

Un buen vecindario para la cultura es un sanvitalia de bajo crecimiento con brotes rastreros o un árbol de nieve. La ubicación de la barandilla junto a arbustos caducifolios o de coníferas realza su originalidad y belleza.

La perilla se planta en macetas para animar una logia o una terraza. El brillo de las hojas decorará y llenará la casa de un agradable olor. Además, en invierno, las vitaminas frescas están siempre a mano.

Prueba a decorar tu casa de verano con Perilla. Ella lo agradecerá con la belleza inusual de las hojas exuberantes y los verdes vitamínicos. Por lo tanto, ahorran en plantar una planta vegetal y ennoblecer el sitio.

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