Cultivamos tomate temprano Volgogradsky Early Ripening 323: características y fotos de la variedad

Tomate Volgogrado temprano 323

Actualmente, una granja de jardín rara no cultiva tomates. Y la elección de variedades de este cultivo es realmente excelente: hoy en día hay más de mil variedades de tomates. Entre toda la variedad, la variedad probada con el tiempo, la maduración temprana de Volgogrado 323, es legítimamente popular.

Historia de inferencia

La cultura fue criada por un grupo de criadores de Volgogrado sobre la base de la Universidad Agraria Estatal de Volgogrado.

En 1973, la variedad fue aprobada para su uso e inscrita en el Registro Estatal.

Descripción de la variedad

La maduración temprana de Volgogrado 323 pertenece a las variedades universales, adecuadas tanto para el consumo fresco: para ensaladas, sándwiches, rellenos para la mesa, como para enlatar, hacer jugos, salsas. A menudo se cultiva con fines comerciales, ya que tiene una alta comerciabilidad, excelente calidad de conservación y transportabilidad.

Los arbustos son pequeños, determinados, alcanzan una altura de 35-45 cm, por lo que no requieren ligas ni espalderas. La única excepción es el período de maduración de la fruta, cuando a los cepillos les resulta difícil soportar la abundancia de tomates maduros.

La planta se caracteriza por una fuerte ramificación y follaje. Las hojas son de color verde oscuro, de tamaño mediano, rugosas. El sistema de raíces no es demasiado profundo, crece en amplitud.

Esta variedad crece con éxito no solo en invernaderos, sino también en campo abierto.

Las principales cualidades de las frutas.

Los frutos maduros son de tamaño mediano, de color rojo anaranjado brillante, pueden tener la forma habitual redonda o plana, pero en ambos casos hay una ligera nervadura.

Volgogrado de maduración temprana 323 se caracteriza por una pulpa jugosa y densa (la cantidad de materia seca es del 5,86%), cubierta con una piel suave y delgada. La masa de la fruta es de 74 g, el número de frutas en el cepillo alcanza las 5 piezas.

Características de sabor

La variedad tiene un sabor pronunciado, merece una alta calificación de degustación. Es por eso que es ideal para ensaladas aromáticas de verano.

Maduración y fructificación

En términos de maduración, Volgograd Early Maduración 323 pertenece a las variedades tempranas. La madurez técnica de las frutas ocurre el día 109 después de plantar las semillas. La fructificación es amigable. Las fechas de recolección caen entre mediados de julio y finales de agosto.

Los frutos se pueden recolectar a medida que maduran, o incluso sin llegar a la madurez técnica, cuando solo adquieren un tinte parduzco. Dichos especímenes madurarán con éxito en un lugar brillante. Pero no se recomienda recolectar tomates verdes: cuando maduran en el interior, perderán una parte importante de su sabor.

Productividad

La variedad es de alto rendimiento: de un metro cuadrado de plantación, con tecnología agrícola correctamente realizada, puede obtener 4-5 kg. Con cultivo industrial – 401-425 céntimos por hectárea.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

La siembra de plántulas se realiza del 20 al 30 de marzo.

Aterrizar en un lugar permanente solo es posible después de que haya pasado el peligro de que vuelvan las heladas. El momento depende de la región en la que se cultiva el tomate. Período indicativo – del 10 al 20 de mayo.

Al igual que otras variedades de tomates, Volgogrado de maduración temprana 323 se cultiva con plántulas. Las bandejas con una mezcla nutritiva de suelo húmedo se preparan con anticipación. Las semillas se colocan en una bandeja, profundizándolas 1,5 cm, la distancia entre los surcos no debe ser inferior a 2 cm.

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Los surcos están ligeramente regados. Si es posible, se puede colocar nieve encima de la bandeja, lo que liberará gradualmente la humedad a las semillas. Luego, la bandeja se cubre con vidrio o una película transparente y se limpia en un lugar cálido hasta que los primeros brotes.

Tan pronto como aparezcan las primeras hojas verdaderas, los tomates deben caer en picado. Es necesario asentar en recipientes separados, preferiblemente aquellos que se puedan cortar cuando se trasplantan a la tierra. La mejor opción son las tazas de turba.

Volgograd de maduración temprana 323 es una variedad amante del calor, por lo que es importante mantener una temperatura estable. Por la noche, no debe caer por debajo de 16 ° C, durante el día, por debajo de 22-23 ° C de calor. Los borradores están completamente excluidos.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

Los arbustos jóvenes se plantan de acuerdo con el esquema de 70 por 30-40 cm, densidad de plantación: 3-4 plantas por 1 metro cuadrado.

Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

Las camas para plantar plántulas deben prepararse en el otoño: excavar el suelo, agregar fertilizantes orgánicos, compost, una solución débil de estiércol.

Tan pronto como la tierra se calienta en la primavera y pasan las heladas, puede comenzar a plantar tomates. Se cavan agujeros espaciosos, se derraman con agua. La plántula se retira con cuidado del recipiente junto con un terrón de tierra y se baja al agujero, luego se rocía con tierra y se apisona ligeramente.

Aunque esta variedad no tiene pretensiones en el cuidado, para obtener una cosecha rica, es importante seguir ciertas reglas de tecnología agrícola y algunos matices.

Formación. Dado que la variedad Volgogradsky de maduración temprana 323 se caracteriza por una fuerte ramificación, quedan 1-2 tallos durante la formación.

Riego. El riego debe ser normalizado, abundante, pero poco frecuente. Es suficiente regar el cultivo una vez por semana, usando 1 litros de agua sedimentada para 10-3 arbustos. En climas cálidos, la frecuencia de riego aumenta a 4 vez en 1 días.

El mejor vestido. La planta necesita fertilización regular. Al ganar masa verde, es decir, en mayo-junio, es necesario proporcionar fertilizantes con sustancias que contengan nitrógeno. Durante la formación de los ovarios y la fructificación, se alimentan con compuestos de potasio y fósforo.

Deshierbe. Como cualquier otra variedad, la Volgograd 323 de maduración temprana no puede crecer con éxito en camas descuidadas. Sin embargo, al deshierbar hay que tener cuidado de no dañar las raíces de los tomates que pasan cerca de la superficie. Por la misma razón, las malas hierbas deben eliminarse, no permitiéndoles crecer y entrelazarse con las raíces del sistema de raíces del tomate, de lo contrario, al arrancar, las raíces delgadas de la planta principal pueden romperse.

Triturado. El mantillo hecho de material orgánico protege bien contra la pérdida excesiva de humedad en el calor, previene la germinación de malezas. Como materias primas se utilizan hierba cortada, paja, aserrín o compost.

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Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

La variedad Volgograd de maduración temprana 323 es resistente a las principales enfermedades del tomate, como el verticillium y el marchitamiento por fusarium. Sin embargo, para prevenir el tizón tardío, se recomienda rociar los arbustos con solución de Fitosporina-M cada 2 semanas.

Los tomates pueden ser susceptibles a la pudrición apical. Esta enfermedad no es de naturaleza fúngica. La razón es el esquema de riego incorrecto o la deficiencia de calcio.

Al atacar plagas de insectos (mosca blanca de invernadero, ácaro del tomate, trips, pulgones), se utilizan insecticidas Akarin, Iskra-M, Fitoverm.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Resistente a condiciones climáticas adversas

Esta variedad demuestra una alta resistencia al calor, sin embargo, en las regiones del sur, en el calor del mediodía, será útil para dar sombra a los arbustos y cubrir el suelo.

La cultura soporta bien los cambios de temperatura.

Regiones en crecimiento

Volgogrado de maduración temprana 323 está dividido en zonas en las regiones Central Black Earth y Lower Volga para el cultivo en campo abierto. En regiones más al norte, la cultura crece bien en condiciones de invernadero.

Revisión general

La variedad recoge críticas positivas tanto de jardineros aficionados como de agricultores profesionales. Se distinguen particularmente la excelente tasa de supervivencia de las plántulas, la falta de pretensiones en el cuidado, el sabor insuperable de las frutas. Se observa una buena calidad de conservación y transportabilidad, lo cual es importante para el cultivo comercial. Otra ventaja que mencionan los veraneantes es la alta productividad. Desde un invernadero, es posible no solo darse un festín con las frutas de verano, sino también hacer varias preparaciones para el invierno.

Autores Chulkov N.I., Popova L.N., Arinina L.P., Chulkova V.S.

variedad Serie Volgogrado tipo de crecimiento

determinante Propósito universal Condiciones de crecimiento para campo abierto, para invernaderos de película Alta comerciabilidad Alta transportabilidad Productividad 401-425 c/ha, 4-5 kg/m2

Altura del arbusto demasiado pequeña, cm 35-45 Ramificación

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fuertes Hojas de tamaño mediano, verde Estándar

Peso medio del fruto, g 74 Forma del fruto redondo y plano-redondo, ligeramente acanalado Número de frutos en el racimo, piezas 5 Pulpa jugosa y densa Contenido de materia seca, % 5,86 Piel suave, fina Inflorescencia simple Peculiaridades del inicio de la inflorescencia primera inflorescencia – más de 6 -7 hojas, sucesivas – sin separación por una hoja o después de 1-2 hojas

Pasynkovanie no Liga no Formación sí Número de tallos durante la formación, piezas 1-2 Patrón de plantación 70 x 30-40 cm, densidad de plantación – 3-4 plantas por m20. Siembra de plántulas 30-10 de marzo Plantación de plántulas en el suelo 20-XNUMX de mayo Resistente a verticillium resistente Resistente a marchitamiento por Fusarium resistente a condiciones climáticas extremas resistente al calor, soporta cambios de temperatura

Período de maduración temprana, días 109 Tipo de fructificación amigable Período de cosecha 15 de julio-30 de agosto

¿Qué podría ser mejor que una variedad de tomate probada en el tiempo? El tomate Volgogrado de maduración temprana 323 pertenece a cultivos conocidos y apreciados desde hace mucho tiempo por los productores de hortalizas. Y hay algo que apreciar: esta variedad tiene toda una lista de cualidades útiles, la más importante de las cuales es la precocidad y la posibilidad de crecer en campo abierto en Rusia.

Descripción de la variedad

Variedad Volgograd maduración temprana 323 (registro estatal) criado cruzando las culturas Bush Beefstroke y Local en 1973. Los criadores recomiendan la variedad para el cultivo en campo abierto de las regiones de Nizhnevolzhsky y Central Black Earth. En los Urales y Siberia, se recomienda cultivar Volgograd 323 de maduración temprana en condiciones de invernadero.

Cómo cultivar un tomate

Características distintivas

Volgograd precoz 323 se distingue por las siguientes propiedades:

  • variedad de maduración temprana (90-100 días);
  • planta de tipo determinante: no requiere pellizcar la parte superior para detener el crecimiento;
  • potente sistema de raíces;
  • arbustos bajos y exuberantes (de 25 a 45 cm);
  • las hojas son de color verde claro, arrugadas, ligeramente pubescentes;
  • el primer ovario se forma sobre la hoja 6-7, luego, con un intervalo de 1 hoja;
  • inflorescencias simples, de tipo intermedio, soportan hasta 6 flores.

El Registro Estatal de Logros Varietales tiene una variedad con un nombre similar: Volgogradsky 5/95. Esta cultura fue criada en 1953 y tiene características ligeramente diferentes.

Cómo cultivar un tomate

Factores principales:

  • temporada media (madura en 120-130 días);
  • apto para cultivo al aire libre;
  • tiene arbustos de tipo tallo más altos (70-100 cm);
  • da frutos grandes (el peso alcanza los 150 g);
  • tiene un intenso color rojo frutal;
  • tiene un alto rendimiento – hasta 10 kg / m2.

Características del fruto, rendimiento

Los frutos son redondeados, ligeramente aplanados en los extremos, rojos con un tinte anaranjado. La piel del tomate es fina, densa y brillante. La pulpa es jugosa, carnosa, dulce.

El diámetro medio de los tomates de 7 cm, el peso alcanza 100 G. La productividad de 4-7 kg/m2.

Cómo cultivar plántulas

Para la maduración temprana de Volgogrado 323, es preferible un método de cultivo de plántulas, aunque también se permite la siembra directa en el suelo en las regiones del sur después de las vacaciones de mayo. Dependiendo de las condiciones climáticas, el propio residente de verano decide dónde cultivar tomates, en terreno abierto o protegido.

Preparación de semillas

Las semillas de la variedad se distinguen por una germinación de casi el 100% y no requieren una preparación especial previa a la siembra. Puede acelerar el proceso de germinación sumergiendo una servilleta de gasa humedecida con una solución débil de permanganato de potasio durante un día.

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Capacidad y suelo

Para sembrar, cualquier recipiente bajo y ancho que esté a mano es adecuado.

Los tomates exigen fertilidad e intercambio agua-aire en el suelo. El sustrato para la siembra se compra ya hecho o se prepara de forma independiente:

  • turba – 1 cubo;
  • humus – 2 cubos;
  • arena – 0,5 cubos.

Se agrega 1 cucharadita a esta mezcla. superfosfato, 1 cucharadita. sulfato de potasio y un tercio de un cubo de ceniza de madera. Tal suelo es de composición ligeramente ácida, rico en compuestos minerales y materia orgánica, y tiene buena permeabilidad al aire.

¡Atención! Antes de sembrar semillas, el suelo necesita un tratamiento preventivo. El mejor método de tratamiento es el riego con una solución fuerte de permanganato de potasio o biopreparados Fitosporin-M o Trichodermin.

Siembra

Las semillas preparadas se siembran en recipientes llenos de tierra húmeda a una profundidad de 1,5 cm, la distancia entre plantas es de 2-4 cm, entre hileras es de 2 cm, los cultivos se cubren con la misma tierra fértil y se humedecen nuevamente. Las cajas están cubiertas con papel de aluminio para crear un efecto invernadero.

Cómo cultivar un tomate

Condiciones óptimas para la germinación de semillas:

  • temperatura 22-25°C;
  • humedad 75%.

El momento de la siembra de semillas depende del lugar de cultivo adicional de tomates:

  • para invernaderos con calefacción – febrero;
  • para invernaderos de película e invernaderos: la tercera década de marzo;
  • al aire libre – 1-2 semanas de abril.

Cultivo y cuidado

Tan pronto como aparecen los brotes (después de 4-5 días), las plántulas jóvenes se liberan de la película y se colocan en un lugar bien iluminado. El riego debe ser regular. En las plántulas que no han perdido las hojas de cotiledón, se arrancan a mano.

Temperatura para el desarrollo normal de plántulas:

  • durante el día – 15-20 ° C;
  • noche – 8-12 ° C.

Al igual que los tomates adultos, se alimentan las plántulas. La fertilización con fertilizantes minerales complejos una vez cada 1 semanas (Kemira Lux, Mortar A) ha demostrado su eficacia.

Endurezca las plántulas 2 semanas antes de plantar. Si los tomates se cultivan en condiciones de apartamento, entonces organizan la ventilación cruzada de la habitación. Si es posible, las plantas se sacan al balcón. Cuando las plántulas alcanzan una altura de 15-20 cm, se plantan en campo abierto.

Es importante! Si las plántulas se estiran, se pueden guardar colocándolas en vasos altos con la profundización del cuello de la raíz.

Cómo cultivar tomates

Las plántulas se plantan en un lugar permanente a la edad de 60 días. Para la salud de los tomates, las plántulas no se plantan al año siguiente después de cualquier solanáceas. Los mejores predecesores en el jardín son el repollo y las cebollas de varios tipos.

Aterrizaje

Los tomates Volgograd de maduración temprana 323 se plantan en un lecho de jardín preparado.

Tecnología de aterrizaje paso a paso:

  1. Los agujeros se preparan profundos y anchos.
  2. Las plantas de 20 cm de altura se plantan una a la vez en el hoyo, en el fondo del cual se vierte un puñado de superfosfato.
  3. Patrón de plantación: distancia entre plantas – 40 cm, entre hileras – 50 cm.
  4. El suelo se llena hasta las primeras hojas del tronco.
  5. Se crea un pequeño foso alrededor de cada planta para un riego de alta calidad.
  6. Abundantemente regado.

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Medidas para el cuidado de los tomates:

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Cómo cultivar un tomate

    1 vez en 10-15 días con agua sedimentada a temperatura ambiente. La humedad excesiva del suelo puede provocar enfermedades fúngicas y pudrición de la raíz. Es importante arrojar las plantas abundantemente y luego esperar un período de tiempo hasta que el suelo se seque.
  1. Deshierbe regular a medida que crecen las malas hierbas.
  2. El aflojamiento se combina con el riego. No se requiere Volgograd maduración temprana 323. Para aumentar la masa de frutas, puede eliminar cada hijastro hasta 1 cepillo.
  3. Molde de arbusto. En tomates determinados, los arbustos se forman en 2-3 tallos, eliminando hijastros adicionales. Las hojas grandes inferiores también se eliminan. La eliminación de los hijastros se lleva a cabo en tiempo nublado. no se requieren plantas.
  4. Para obtener una cosecha de alta calidad, es importante un aderezo regular: 1 vez en 10 días. Se recomienda alternar fertilizantes orgánicos y minerales.

Características crecientes y posibles dificultades.

Volgogrado principios de 323 – cultura sin pretensiones. Las únicas dificultades que pueden surgir a la hora de cultivarla son el encharcamiento del suelo y la falta de nutrición. Estos factores se eliminan fácilmente mediante la corrección de las prácticas agrícolas.

Enfermedades y plagas

La variedad tiene resistencia fija al tizón tardío, antracnosis, cladosporiosis, manchado y pudrición.

Si el clima es húmedo en verano, los invernaderos se ventilan regularmente para prevenir enfermedades fúngicas y las plantaciones se tratan con preparaciones de cobre (sulfato de cobre, “HOM”).

Los matices del cultivo en campo abierto e invernadero.

Cuando se cultivan al aire libre, las plantas en el calor requieren sombra: puede cubrir con una película opaca o instalar protección solar.

En el invernadero, se requiere ventilación y desinfección del suelo.

Recogida y aplicación del cultivo.

Los tomates se arrancan a medida que maduran. No puede esperar la coloración completa de los tomates, pero dispárelos marrones (¡pero no verdes!). Hasta la madurez completa, los tomates marrones madurarán en una semana en un lugar brillante.

La cosecha se utiliza fresca, para procesamiento y para la venta. Los frutos son adecuados para el transporte y el almacenamiento a corto plazo.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Volgogrado temprano 323 tiene muchas cualidades útiles:

  • precocidad
  • productividad;
  • no requiere hijastro;
  • adaptado a temperaturas extremas;
  • resistente a las principales enfermedades de las solanáceas.

No se encontraron deficiencias significativas en la variedad. La planta reacciona al calor intenso reduciendo los ovarios. Esta propiedad se debe a la fisiología de la planta, ya que al exponerla a altas temperaturas, el polen se vuelve estéril.

Cómo cultivar un tomate

Reseñas de agricultores

Algunas reseñas de jardineros sobre esta variedad confiable y popular.

Elena, región de Samara: “De todos los tomates que planté, solo salió este. De las desventajas: el gusto habitual por lo sofisticado, el tipo de tomates no es interesante, sin embargo, es el mismo que en la foto del paquete.

Nikita Vladimirovich, Zelenogrado: “Lo he estado cultivando durante 3 años. Voy a la cabaña una vez a la semana. ¡Esta cepa ha sido un regalo del cielo para mí! Crece sin ningún problema. Puedes regar una vez por semana.

Marina, Jerson: “Afecta la resistencia de las plantas. Cultivo al aire libre. Una vez me apresuré con la plantación de plántulas, y ella quedó helada. Pensé que morirían. Pero las plantas se alejaron y dieron una buena cosecha.

Conclusión

Cultivar un tomate Volgogrado de maduración temprana 323 es posible incluso para un principiante. Esta variedad de la selección anterior es popular entre los jardineros: es una especie de “varita mágica” en años desfavorables en términos de condiciones climáticas. En la aplicación, la variedad es universal, adecuada para ensaladas de verano y segundos platos.

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