Cultivo de albahaca en campo abierto en la región de Moscú: plantación y cuidado adicional, prevención de enfermedades

La planta de albahaca especiada y fragante anual es una de las especias más famosas y queridas del mundo. Para tener siempre un aditivo fragante para los platos en la mesa, para cultivar albahaca en la región de Moscú, debe seguir una serie de recomendaciones y elegir las variedades correctas.

Albahaca – cultivo al aire libre en la región de Moscú

Puede plantar albahaca inmediatamente con semillas en el suelo o preparar plántulas. Los jardineros experimentados prefieren usar el segundo método, ya que es más confiable. Es importante saber cuándo plantar plántulas de albahaca en la región de Moscú. El momento óptimo es el comienzo de la primavera, hasta mediados de abril. Primero, se prepara el sustrato nutritivo. Para él necesitarás:

  • 2 partes de humus;
  • 4 partes de compost podrido;
  • 1 parte de arena de río lavada.

Los ingredientes se mezclan y tamizan.

Un sustrato hecho de forma independiente o comprado en una tienda debe desinfectarse. Para hacer esto, la mezcla de suelo se cuece al vapor durante 1 hora en un baño de agua.

Puede colocar las semillas en una caja, pero es mejor usar recipientes separados a la vez, para que luego no tenga que sumergir las plántulas. Las semillas caen en suelo húmedo, la profundidad no es más de 1 cm. Si la siembra se lleva a cabo en una caja, debe haber una distancia de al menos 50 cm entre las filas de semillas. El recipiente está cubierto con vidrio o película, creando una especie de invernadero. Se instala en una habitación con luz difusa y una temperatura de +20 . +25 grados. Las primeras plántulas aparecerán en aproximadamente 1 a 1,5 semanas.

Preste atención! 7-10 días antes de plantar plántulas en el jardín, los contenedores con plántulas deben abrirse todos los días durante 20-30 minutos para que se ventilen.

Aterrizando en campo abierto en los suburbios.

La respuesta a la pregunta de cómo cultivar albahaca en la región de Moscú es simple: prepare las plántulas, elija el sitio adecuado con buena iluminación y suelo nutritivo, y proporcione a la planta un ambiente cómodo.

Tiempo de plantación

Para obtener una buena cosecha, debe elegir el momento adecuado al plantar plántulas de albahaca en campo abierto en la región de Moscú. El período óptimo es a partir de la segunda quincena de mayo. El aire debe calentarse hasta +13 . +17 grados.

Normas y directrices de aterrizaje

Reglas para plantar plántulas en suelo abierto:

  • el aterrizaje se realiza en suelo húmedo;
  • la distancia entre plantas debe ser de 20 a 30 cm;
  • profundidad de plantación en el suelo: la misma que la de una plántula en un contenedor;
  • las hojas de albahaca cuando se instilan deben quedar en la superficie;
  • inmediatamente después de la siembra, cada arbusto debe regarse (se gasta aproximadamente 1 litro de agua en 1 planta).

Después de plantar, se recomienda cubrir las camas con mantillo, que se usa como humus (poner en una capa delgada) o un poco de tierra seca.

Información adicional. Se recomienda aterrizar en un día nublado. De lo contrario, después de colocar las plántulas en el suelo, debe protegerse de los rayos del sol, utilizando periódicos o echando un poco de hierba encima.

¿Cuál es el mejor lugar para plantar albahaca?

El lugar debe estar bien iluminado, con tierra suelta y ligera. Una condición importante para el cultivo exitoso de una planta es no plantarla durante varios años seguidos en las mismas camas. Se recomienda cultivar especias en aquellas áreas donde el año pasado crecieron tomates, hierbas, fresas, remolacha o repollo.

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Cuidado de la albahaca

Habiendo decidido dónde plantar la albahaca y colocando las plántulas en el suelo, la planta debe cuidarse adecuadamente. La albahaca es una especia sin pretensiones, pero necesita riego, aflojamiento y aderezo.

Alimentando

El fertilizante ayuda a estimular el crecimiento activo de las hojas de albahaca. El aderezo superior debe ser regular:

  • frecuencia – 1 vez por mes;
  • la primera aplicación de fertilizantes: 2 semanas después de colocar la planta en el suelo;
  • el remedio recomendado es la solución de Nitrofoska;
  • proporciones – 2 cucharadas. yo composición de nutrientes por 12 litros de agua, la cantidad de fertilizante – 3-4 litros por 1 m2.

¿Qué más puedes alimentar con albahaca en campo abierto? Para la alimentación, puede usar cualquier fertilizante universal a base de compost o humatos.

riego

La albahaca debe regarse sistemáticamente, evitando que el suelo se seque durante mucho tiempo. La humidificación se lleva a cabo a medida que se seca la capa superior de la tierra. La temperatura del líquido debe ser de unos +25 grados. La cantidad de agua para cada arbusto es de 0,5 a 1 litro, dependiendo de la sequedad del suelo.

Preste atención! Para regar la albahaca, solo se usa agua sedimentada.

Aflojamiento y escarda

En el campo, la albahaca crecerá débilmente si el suelo alrededor de la planta no cuenta con deshierbe y aflojamiento regulares. La implementación sistemática de estas simples manipulaciones hará que la tierra sea más blanda, de modo que el sistema de raíces reciba más oxígeno. El aflojamiento de la tierra se lleva a cabo cuando se eliminan las malas hierbas y después del riego.

Posibles enfermedades y plagas.

La albahaca es una planta bastante resistente con buena inmunidad y resistencia a diversas enfermedades. Los problemas de salud de la cultura ocurren con mayor frecuencia debido al cuidado inadecuado de la misma. Posibles enfermedades:

  • La pata negra es un hongo que se produce en las plántulas. Las razones son la alta acidez del suelo, el riego demasiado frecuente o abundante.
  • Fusarium es un hongo que libera toxinas que afectan la red vascular de la planta. Ocurre debido a las altas temperaturas y la alta humedad.
  • Podredumbre gris: afecta con mayor frecuencia a una planta cultivada en invernaderos e invernaderos.

El tratamiento en las primeras etapas consiste en tratar los arbustos con una solución de cáscara de cebolla (1 parte) y agua (4 partes). Si las enfermedades han comenzado, solo los agentes fungicidas ayudarán: Jet, Fitosporin o Fundazol.

  • pulgones
  • chinche de campo o chinche de pradera.

Para combatir los pulgones y las chinches, se utilizan soluciones de ajenjo, jabón para lavar ropa y diente de león. El remedio más efectivo es una solución de jabón de alquitrán: muela 100 g de jabón en un rallador, disuelva en 1 cubo de agua. Trate la planta varias veces a la semana hasta que las plagas desaparezcan por completo.

Información adicional. Las medidas preventivas salvarán a la albahaca de enfermedades: cuidado adecuado, limpieza semanal del suelo con cenizas, eliminación oportuna de malezas.

Las mejores variedades de albahaca para la región de Moscú.

La plantación de albahaca para plántulas en la región de Moscú debe comenzar con la elección de la variedad. Las plantas difieren en sus datos externos y sabor.

Perla de la región de Moscú

Esta nueva variedad tiene la siguiente descripción:

  • altura hasta 1,2 m;
  • olor – único, similar al aroma de las lilas;
  • velocidad de maduración – temprano;
  • el tallo es oscuro, la hoja es verde con un tinte púrpura;
  • flor de albahaca – púrpura con un tinte lila.

A la nota! De un arbusto puede cosechar hasta 370 g del cultivo.

En memoria de Yuri Fadeev

Variedad de última selección, altura media. El aroma es similar al olor a clavo, la cultura florece con pequeñas flores rosadas. La hoja es verde intenso. Es una albahaca resistente, resistente a la sequía, la alta humedad y las enfermedades.

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Sabor a pimienta

Albahaca morada mediana. Se refiere a especies de maduración temprana, la maduración del cultivo desde el momento de la siembra se produce en unos 20-25 días.

Marqués

Si la albahaca tiene miedo a las heladas depende de la variedad. Marquis es una de las plantas más resistentes al frío, ideal para áreas con manantiales frescos. Su altura es de hasta 25 cm, la hoja es pequeña, verde. La floración comienza en 2–2,5 meses. El aroma es picante, con toques de clavo. Se pueden recolectar alrededor de 150 g de cultivo de un arbusto.

Creciendo a partir de semillas o plántulas

Sembrar semillas de albahaca en el suelo o preparar plántulas es una cuestión de elección individual para un jardinero. Si está involucrado en el método de la semilla, la semilla debe remojarse durante varias horas en una solución de manganeso para la desinfección. Puede sembrar semillas no antes de los primeros días de junio, tratando regularmente las camas con un estimulador de crecimiento.

Preste atención! El método de plántulas es más práctico y confiable, además, la siembra de plántulas en este caso es posible mucho antes que las semillas.

La albahaca es una especia única que, además de su excelente sabor, también tiene un aroma increíble. El olor de la albahaca, plantada cerca de otras plantas, ahuyenta la mayoría de las plagas. Plantar y cuidar la albahaca no es nada difícil.

Con su aroma único, la albahaca transforma cualquier plato. La planta proviene del sur de Asia, por lo que le encanta la luz y el calor. Tal exigencia en términos de luz y temperatura no significa que la cultura no sea adecuada para crecer en el centro de Rusia. Será posible obtener una buena cosecha en invernaderos e incluso en el alféizar de la ventana.

Para que la siembra en campo abierto no sufra de un clima caprichoso, se utiliza un método de plántulas. Permite que la planta se fortalezca en condiciones favorables y, con la llegada del calor sostenible, se “mueva” a un jardín permanente.

Las mejores variedades de albahaca para la región de Moscú.

En el Registro Estatal de Logros de Cría de la Federación de Rusia, no hay recomendaciones para la zonificación de la albahaca vegetal. Sin embargo, el sentido común y la experiencia de los jardineros sugiere que las variedades tempranas resistentes al frío son adecuadas para las condiciones agroclimáticas del centro de Rusia, el período desde los brotes completos hasta la maduración toma de 20 a 45 días.

Cómo cultivar albahaca al aire libre en la región de Moscú

Estas variedades se siembran en campo abierto.:

  1. Perla de la región de Moscú – lanzado en 2013, el aroma de la vegetación es inusual, con notas de lila. El tallo es largo y erecto. Hojas de coloración mixta antociánica. La masa de una planta es de 370 G. La productividad es de 3,5 a 4 kg por 1 m².
  2. En memoria de Yuri Fadeev – una de las variedades más jóvenes, incluida en Rosreestr en 2017. Alto rendimiento (4–5,5 kg/m²). El arbusto es de altura media, el color de las hojas es verde oscuro con manchas moradas. Clavo de olor. Apta para cultivo sin semillas, resistente al frío, sequía y estancamiento de humedad.
  3. Sabor a pimienta – Variedad media alta con hojas moradas. Peso de la planta – 200 G. Productividad – 3,8–4,2 kg / m².
  4. Goulash aromático – albahaca de la selección Ural, incluida en el registro en 2019. Planta de porte medio y coloración antociánica. Clavo de olor. Peso del arbusto – 380 g, rendimiento – 4,2 kg / m².
  5. Deleite – alto rendimiento (4,8 kg/m²). Debido al fuerte follaje, el peso de una planta alcanza los 500 G. Las hojas son lisas de color púrpura oscuro, el aroma es el clavo.
  6. Lemonchik – Variedad de hojas verdes de altura media. Sabor intenso a limón. Productividad – 2,7 kg / m². Un arbusto pesa hasta 530 G. La albahaca madura en 45-55 días.
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La albahaca de maduración media es adecuada para crecer a través de plántulas (50–70 días desde la germinación hasta la idoneidad económica):

  1. Moskvoretsky Semko – Da arbustos compactos de hasta 40 cm de altura, las hojas y los tallos son de color púrpura. Peso de la planta – 180-280 g, rendimiento – 1,5-2,5 kg / m². La variedad es valorada por su apariencia decorativa y su fuerte aroma a clavo.
  2. Marqués – Variedad resistente al frío. Planta semiextendida fuertemente ramificada, de unos 25 cm de altura. Las hojas son pequeñas elípticas, de color verde. Aroma a clavo de olor. Productividad – 1,5 kg / m², peso del arbusto – 150 g.
  3. Terciopelo – Arbusto bajo, hasta 30 cm de altura. Las hojas son de color verde oscuro, con sabor a mentol. Aunque la masa del arbusto alcanza los 350 g, el rendimiento es medio: unos 2 kg/m².

cultivadores de hortalizas, aquellos que quieran cultivar albahaca con un aroma inusual apreciarán las variedades de anís (Aniskin, Ararat), Granada Moscatel con olor a nuez moscada y pimienta, Aroma de Vainilla, Caramelo y Canela, cuyos nombres hablan por sí solos.

Cómo cultivar albahaca a partir de semillas para plántulas.

Dado el clima cambiante de la región de Moscú, el alto riesgo de heladas recurrentes y suelos insuficientemente fértiles, la mayoría cultivo efectivo de plántulas de albahaca. No es deseable plantar semillas directamente en campo abierto, ya que los cambios repentinos en la temperatura del aire y el agua estancada en el suelo destruirán el cultivo.

Para aumentar la germinación de semillas., se mantiene en un lugar cálido durante 2 semanas. Para la desinfección, se usa una solución de permanganato de potasio: las semillas se sumergen en ella durante 20 a 30 minutos.

La siembra comienza aproximadamente 2 meses antes de plantar en el jardín.. Para la región de Moscú, la fecha aproximada es finales de marzo.

Cómo cultivar albahaca al aire libre en la región de Moscú

Suelo y contenedor para plántulas.

La albahaca ama la tierra suelta y nutritiva. Varias opciones para una mezcla de tierra para cultivar verduras picantes son óptimas:

  1. Estiércol descompuesto, turba, arena lavada en una proporción de 2:4:1.
  2. Turba, tierra de jardín, humus a partes iguales. Se tamizan, se desinfectan al baño maría o al calor seco.

Para aumentar el valor nutricional del suelo, se rocía con una solución de siembra.: ½ cucharadita. sulfato de potasio, cloruro de potasio, urea y superfosfato por 5 litros de agua.

¡Atención! Otra condición importante es el drenaje de alta calidad, ya que la albahaca no tolera el agua estancada. Una consecuencia desagradable del suelo excesivamente húmedo es la pudrición de las raíces de las plántulas. Por lo tanto, en el fondo del tanque se coloca vermiculita, perlita, arcilla expandida, grava, ladrillo triturado o arena.

Se utiliza para cultivar plántulas contenedores de al menos 10–15 cm de profundidad, ya que la planta tiene un sistema de raíces desarrollado:

  • contenedor común: cajas de madera, bidones de 5 l cortados y botellas de plástico;
  • envases individuales: pastillas de turba, botes, vasos de plástico de 500 ml.
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Para que las plántulas no se estiren por la falta de luz y calor, pensar previamente en el sistema de iluminación y calefacción suplementarios. La basílica necesita aproximadamente 16 horas de luz al día.

Algoritmo de siembra

  1. La mezcla de suelo preparada se humedece con agua tibia.
  2. Las semillas de albahaca se siembran en la superficie y se rocían con una pequeña capa de tierra, por lo que se profundizan entre 0,5 y 1 cm, por lo que “eclosionan” más rápido y, después de la aparición de plántulas alrededor de los tallos, se rocían el suelo.
  3. A través del rociador, el suelo se vuelve a humedecer con agua sedimentada a temperatura ambiente.
  4. Los contenedores de plántulas están cubiertos con papel de aluminio o vidrio.

El cuidado adicional es:

  • aireación diaria: durante 20-30 minutos se retira la película y se elimina el condensado formado;
  • manteniendo el régimen de temperatura: + 20 . + 25 ° C – antes de la germinación (tomará alrededor de una semana), + 16 . + 20 ° C – después (para que los brotes no se estiren);
  • humedad a medida que el suelo se seca;
  • aclareo: entre plantas dejar a partir de 7 cm (las plántulas se sumergen cuando alcanzan los 5 cm);
  • aderezo: 10 días después de la recolección, el suelo se riega con una solución nutritiva (1 g de nitrato de amonio, 2–2 g de ceniza de madera y 4 g de superfosfato por 4 litro de agua);
  • endurecimiento al aire libre a una temperatura no inferior a + 5 ° C (comience 2 semanas antes de plantar en campo abierto).

Al cultivar plántulas, existe un alto riesgo de desarrollar una pierna negra.. Signos de una enfermedad fúngica: oscurecimiento de la base del tallo, adelgazamiento del cuello basal, letargo de la parte aérea. Esto ocurre debido al engrosamiento de las plantaciones, cambios bruscos de temperatura, humedad excesiva y riego con agua fría. Por lo tanto, es importante proteger las plántulas de las corrientes de aire y usar agua tibia sedimentada para el riego. Para la prevención, la tierra se rocía con ceniza de madera mezclada con arena.

Aterrizando en campo abierto en los suburbios.

Cuando ha pasado la amenaza de las heladas, las plántulas preparadas se plantan en un lugar permanente.: jardín abierto o invernadero.

Cómo cultivar albahaca al aire libre en la región de Moscú

Cuándo plantar

Los horarios de salida dependen de varios factores.:

  • las plántulas deben tener de 4 a 6 hojas verdaderas: los brotes más jóvenes son demasiado débiles y, al trasplantar plantas más maduras, existe un alto riesgo de dañar el sistema de raíces;
  • el suelo se calienta hasta +14…+16°C.

Fechas aproximadas para la banda media – finales de mayo – principios de junio. Incluso si se esperan olas de frío repentinas durante este período, colocan refugios temporales o posponen el aterrizaje. En este último caso, los brotes se pellizcan sobre la hoja 6-8.

Consejo! Para plantar, elija un día nublado para no secar demasiado la planta.

Reglas de trasplante

Al elegir un sitio en el sitio, tenga en cuenta:

  1. Calidad del suelo. La albahaca prefiere suelos sueltos ricos en nutrientes con un pH neutro. Chernozem es ideal, pero en las condiciones de la región de Moscú, la marga y la marga arenosa servirán. Las camas se excavan con anticipación, se eliminan las malas hierbas y se aplican fertilizantes: humus, estiércol, turba. La arena ayudará a aligerar la tierra pesada y la cal ayudará a desoxidarla.
  2. Rotación de cultivos. Predecesores favorables: legumbres, pepino, tomate, patata, cereales de invierno. En el mismo lugar, la albahaca se planta no antes de 2 o 3 años después para evitar la infección por Fusarium.
  3. Abundancia de sol y protección contra vientos fuertes.
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La cultura se utiliza en plantaciones conjuntas.: se lleva bien con legumbres, tomates, pimientos dulces, calabacines, lechugas. El vecindario con verduras picantes protege estos cultivos de plagas: pulgones, ácaros, escarabajos de las hojas y otros.

Esquema recomendado para cultivar albahaca al aire libre. – 15–25 × 30 cm La planta se planta en suelo húmedo y tibio a una profundidad igual a la capacidad individual de las plántulas. Las raíces no deben agruparse ni enroscarse. Después de plantar, cada arbusto se riega con agua tibia y se cubre con una capa de humus o tierra seca.

Cómo cuidar la albahaca

Si las plántulas se cultivan adecuadamente y echan raíces en un jardín abierto, cuidar la albahaca no será una molestia. Es suficiente regar de manera oportuna, de vez en cuando para alimentar la planta y aflojar el suelo.

Cómo cultivar albahaca al aire libre en la región de Moscú

riego

La albahaca necesita un riego regular pero no excesivo. agua tibia a medida que el suelo se seca. El suelo debe estar moderadamente húmedo, ya que el cultivo no tolera el secado del suelo ni el agua estancada. El mejor momento para hidratar es por la noche.

Deshierbe y aflojamiento

Para que no se forme una costra en la superficie del suelo, que impide el acceso de oxígeno y humedad, el aflojamiento se realiza después de cada riego. Al mismo tiempo, se eliminan las malas hierbas, ya que oscurecen las plantaciones e interfieren con la absorción total de nutrientes.

Ayuda Una vez a la semana, la cama del jardín se rocía con ceniza de madera para evitar la pata negra, el fusarium y la podredumbre gris.

Fertilización adicional

La albahaca responde bien a los fertilizantes.. El aderezo de nitrógeno contribuye al crecimiento de la masa verde. El fósforo y el potasio mantienen altos niveles de aceite esencial en las hojas, responsables del sabor y aroma especiado de la planta.

Se utiliza para la alimentación:

  • nitrofoska – 2 cucharadas. yo por 10 de agua, se necesitarán 1 litros de solución para procesar 2 m 5 de plantación;
  • urea (urea) – 1 cucharada. yo para 10 litros de agua.

El primer aderezo se realiza 10-15 días después de la siembra. plantas en campo abierto, posteriores – cada mes.

Si el suelo ha sido debidamente abonado con materia orgánica, se prescinde de los abonos minerales.. Es mucho más efectivo aumentar el esplendor del arbusto pellizcando regularmente la parte superior (después de la aparición de 5-7 hojas fuertes en el tallo y las ramas laterales). Esto estimula la aparición de nuevos brotes. Si se forman inflorescencias, también se eliminan, de lo contrario, el arbusto se marchitará rápidamente.

Conclusión

Con el cuidado adecuado, el calor y el sol del verano son suficientes para cultivar albahaca en la región de Moscú. Disfrutan de los verdes fragantes hasta las heladas de otoño, y si sacas un arbusto del jardín y lo trasplantas a una maceta, pasará el invierno perfectamente en el alféizar de la ventana.

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