Cultivo de calabacines utilizando tecnologías populares.

El calabacín es cultivado por casi todos los propietarios de jardines y casas de verano, ya que este producto tiene propiedades útiles y sin pretensiones. Cultivar calabacines es una tarea bastante difícil que requiere que el jardinero sea diligente y comprenda algunos de los matices. Lea más sobre la elección de la variedad, las características de cuidado, las condiciones de crecimiento de los cultivos, así como las respuestas a las preguntas sobre cómo evitar varias plagas, lea a continuación.

Lo que es importante saber

Cultivar calabacines en el campo es una ocupación responsable. Para obtener una buena cosecha de un cultivo familiar de calabaza, debe saber cómo elegir una variedad, cuidarla y a qué distancia entre sí colocar las plántulas. Debe comprender los matices de cultivar plántulas y plantarlas en campo abierto.

Los jardineros experimentados, en busca del método más favorable para obtener una cosecha abundante, experimentan y utilizan medios y formas no estándar. Por ejemplo, además del método tradicional: plántulas y semillas, existen métodos para cultivar calabacines en bolsas, en botellas de plástico, en barriles, en baldes, en cajas, en montones de compost.

Nos detendremos en el método de plántulas en detalle, porque. debido al cumplimiento de todas las reglas en cada etapa de este método, es muy posible obtener una buena cosecha.

Importante. Para estar seguros de la cosecha y maximizar el período de cosecha de calabacines jóvenes, muchos residentes de verano combinan la tecnología de plántulas con la siembra directa de semillas en el suelo.

Variedad de elección

Los calabacines son cultivos de jardín sin pretensiones que crecen en casi cualquier región. La complejidad del cuidado de los calabacines dependerá de la variedad. Los criadores están constantemente comprometidos en la creación de especies perfectas. Existen calabacines de crecimiento temprano, así como variedades e híbridos de maduración media y tardía.

Hoy en día, los jardineros pueden elegir entre algunas de las opciones más sabrosas y maduras para la descripción del arbusto, el clima, la resistencia a las enfermedades, el rendimiento y el propósito.

Los híbridos son especialmente populares, cada uno de los cuales tiene sus propias características.

Las especies favorables de maduración temprana son:

  • Kuand – tipo de frutos grandes, consistentemente fructíferos con rayas verde oscuro con un rendimiento de 20 kilogramos por metro cuadrado.
  • Tsukesha (maduro en 50 días): una variedad de calabacín que da deliciosos frutos verdes blancos con pulpa blanca en una cantidad de 12 kg / m2. Por cierto, en términos de contenido de caroteno, el calabacín supera incluso a las zanahorias.

Temporada media:

  • Skvorushka – un tipo de calabacín de tamaño compacto, que produce frutos de color verde oscuro en la cantidad de 7 kilogramos por metro.
  • Iskander – una de las variedades de mesa, enlatadas con un rendimiento de 9 kilogramos por arbusto.
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Maduración tardía:

  • Espagueti – calabaza tipo arbusto de color verde claro con pulpa fibrosa y un rendimiento estándar de 5 kilogramos por arbusto.
  • Ball – un tipo de calabacín que da frutos blancos de 2 kilogramos. Su rendimiento es de 4 kilogramos por mata.

Condiciones de crecimiento

El suelo para el crecimiento de calabacines debe tener un nivel de acidez neutral. Debe estar suficientemente húmedo, fértil y suelto. El sitio debe estar ubicado en un lugar protegido del viento.

Para obtener frutas maduras, puede usar chernozem con suelo franco arenoso franco. En este último caso, se requiere una gran cantidad de fertilizantes de magnesio. En presencia de un alto nivel de agua subterránea y suelo ácido, las verduras se pueden cultivar en camas altas. El suelo de arcilla y turba no es adecuado.

ubicación

Un área pequeña es adecuada para cultivar calabacines. La siembra debe llevarse a cabo a una distancia remota de otras plantas y plántulas. A las verduras no les gustan los lugares demasiado brillantes, les gusta la sombra parcial. Demasiada luz solar seca el suelo. Cuando se cultiva en el centro de Rusia, las camas se pueden colocar bajo luz directa.

Es imposible tener plántulas donde se plantaron pepinos, calabazas, sandías y melones. Los buenos vecinos de las plantas son las remolachas con repollo, hierbas, cebollas y ajo.

Es necesario plantar camas entre sí a una distancia de medio metro entre sí. Si los frutos tienen ramas largas, deben colocarse a dos metros de distancia. Para ahorrar espacio, puede usar el método de atar plantas a enrejados.

Fechas de siembra de plántulas para la banda media.

La siembra en campo abierto debe realizarse en un suelo cálido (finales de mayo – principios de junio), de lo contrario, morirá a causa de las heladas primaverales. La tierra debe calentarse hasta 20 grados.

Para reducir la probabilidad de muerte de las semillas, la siembra debe realizarse cada tres días. La siembra de plántulas de calabacín se puede cultivar en casa a fines de marzo, principios de abril.

Cultivo de plántulas

Las plántulas aparecen dentro de los 20-25 días posteriores a la siembra. Es menos resistente a los cambios de temperatura, por lo que necesita una temperatura estable para plantar.

En casa, será suficiente para cultivar 3-5 plantas.

Preparación de semillas

Primero, las semillas deben ser seleccionadas. Es más correcto y más fácil comprar en tiendas especiales para jardineros. Mire la fecha de vencimiento y el país de producción (recomendamos dar preferencia a Rusia).

Con la ayuda de un procesamiento competente, puede aumentar la germinación de las semillas y contribuir al desarrollo más rápido de las plántulas jóvenes. Las semillas se preparan en una de tres formas principales:

  • dejar en agua tibia durante tres horas, activando la germinación;
  • agregue un estimulador de crecimiento;
  • germinar bajo un paño de algodón empapado en agua durante dos días.
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Algunos jardineros aconsejan desinfectar las semillas.

Siembra

Para cultivar plántulas, puede comprar una mezcla de suelo preparada en una tienda de jardinería. Para preparar la mezcla con sus propias manos, toman proporciones iguales de turba o humus con arena y tierra de jardín. Como contenedor, vale la pena tomar vasos de plástico ordinarios o macetas especiales con un volumen de 10×10 cm, ya que la planta tolera dolorosamente un trasplante.

Para sembrar calabacines, es necesario colocar una capa de drenaje de 1,5 cm en macetas, colocar la tierra 1,5 cm, colocar las semillas a una profundidad de 2 cm y cubrir con tierra. Después de eso, se riegan inmediatamente y se cubren con polietileno en la parte superior, se colocan en un lugar bien iluminado.

Selecciones

La recolección es un procedimiento obligatorio que debe realizarse cuando se forman varias hojas en una plántula. Esto sucede una semana después de la germinación. El calabacín debe plantarse junto con el suelo en el que se ubicaron las plantas.

El cuidado adecuado implica la preparación del suelo, las semillas para plantar, el riego oportuno de las plántulas plantadas, el uso de fertilizantes minerales y orgánicos. La cultura vegetal no tiene pretensiones en el cuidado, sin embargo, necesita crear un microclima óptimo. Debe ser regado, aflojado, alimentado adecuadamente.

La planta no tolera lugares demasiado cálidos y húmedos. No le gusta una habitación mal ventilada, por lo que cuando crece bajo una película, se requiere la ventilación diaria de un invernadero o invernadero y mantener un 70% de humedad.

Las plantas deben regarse con agua sedimentada, con poca frecuencia y abundantemente. Necesitas regar 3 veces por semana. Para un desarrollo intensivo, se requiere nutrición adicional. Con un exceso de minerales, la planta puede morir. También se requiere cuidado para formar arbustos, polinizar durante el día y cosechar.

endurecimiento

El endurecimiento de la semilla es necesario para la siembra temprana. Para hacer esto, antes de plantar plántulas, los jardineros las colocan en el refrigerador durante dos días y las mantienen durante medio día. Luego lo sacan y lo mantienen a temperatura ambiente por otras 10 horas.

Trasplante en campo abierto.

El trasplante en campo abierto debe realizarse de 20 a 25 días después de la aparición de las plántulas, teniendo en cuenta el calendario lunar, la temperatura y las condiciones climáticas. En este punto, las plántulas deben tener 2-3 hojas verdaderas de color verde oscuro y tallos cortos y rechonchos. Las fechas de trasplante pueden cambiar si el aire no es lo suficientemente cálido. Para el cultivo, se necesita una temperatura de 20 grados.

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Al plantar calabacines en campo abierto, es especialmente importante tener en cuenta las reglas de rotación de cultivos. Los calabacines no crecen bien en sus lugares originales. La fructificación será, pero no particularmente abundante. Tampoco les gustan las camas donde solían crecer calabazas, pepinos y calabazas. Los predecesores exitosos del calabacín son los rábanos, los guisantes, las zanahorias, las cebollas, el ajo, los tomates y otros cultivos similares. Los calabacines en sí mismos son buenos predecesores para todas las verduras, con la excepción de los representantes de calabaza. Su sistema de raíces afloja perfectamente el suelo y las hojas grandes impiden el desarrollo de la mayoría de las malas hierbas.

Preparación de camas

Para que el suelo sea fértil y suelto, 12-15 días antes de la siembra, vale la pena cavar el sitio hasta la profundidad de una pala, habiendo aplicado previamente 1 sq. metro:

  • 0,5-1 cubo de humus o compost podrido;
  • 1-1,5 cubos de aserrín podrido;
  • 1 er. yo urea y sulfato de potasio;
  • 2 cucharadas. yo superfosfato;
  • 2 vasos de ceniza de madera.

La preparación de las camas se puede ajustar según el tipo de suelo:

  • con chernozem por lo general, agregue humus al suelo y cenizas de madera,
  • con suelo arenoso – cada metro cuadrado m debe fertilizarse con 1 cubo de tierra turbia (arcillosa, arcillosa) y la misma cantidad de turba. A continuación, debe agregar 3-4 kg de aserrín y humus, así como 1 cucharada. una cucharada de superfosfato y 2-3 cucharadas. cucharas de ceniza de madera.
  • para suelo arcilloso se requiere una cantidad mínima de humus y aserrín.
  • en suelos densos, pesados ​​y pobres vale la pena agregar estiércol o compost en el otoño (a razón de 4-6 kg por 1 m50), así como fertilizantes minerales complejos para vegetales (80-1 g por XNUMX mXNUMX). Es recomendable regar la cama con una solución débil de permanganato de potasio y, justo antes de sembrar, aflojarla un poco.

¡Importante! El estiércol fresco no debe agregarse al suelo inmediatamente antes de la siembra, ya que esto puede provocar el desarrollo de diversas enfermedades en las plántulas jóvenes, el crecimiento activo de la masa verde y la fructificación deficiente.

Además de abonar, es necesario desinfectar el suelo. Si es imposible cambiar el sitio, es necesario tratarlo con una solución antifúngica unas semanas antes de plantar. Asegúrese de cavar las camas, saturar con oxígeno y humedecer ligeramente.

Esquema de aterrizaje

La siembra debe hacerse a una distancia de medio metro de plántulas entre sí. En presencia de variedades de ramas largas, la brecha debe aumentarse a dos metros. Primero necesitas regar la tierra con agua tibia.

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El proceso de plantación

El aterrizaje debe hacerse en hoyos preparados previamente. Los agujeros deben cavarse con agua a una distancia de 20-25 centímetros. Pre-humectado.

La siembra de plántulas debe llevarse a cabo recogiendo con los restos de la tierra en agujeros preparados. Después de plantar, la mezcla de suelo alrededor del tallo se compacta y el trasplante se completa con riego.

Mulching

En el calor, es imperativo cubrir las plantas plantadas. Para esto, es adecuado el humus con turba, hierba cortada y aserrín.

Transferir a un invernadero

Las plántulas de calabacín se pueden trasplantar a un invernadero. Lo principal es elegir un lugar permanente y no exponer las plantas a más trasplantes. Las verduras crecen bien en invernaderos de policarbonato e invernaderos de polietileno. Para obtener una rica cosecha en invierno, se deben preferir los invernaderos en la base.

En el invernadero necesitas asegurar la temperatura óptima. Durante el día, debe mantenerse en un indicador de 20-25 grados, y por la noche, 15 grados. El suelo debe calentarse hasta 25 grados.

Preparación de camas

Para cultivar calabacines en un invernadero, es necesario usar un suelo ligeramente alcalino, neutro y no ácido.

Antes de plantar, fertilice el suelo con ceniza o aderezo mineral. Se debe tener en cuenta que para enriquecer la tierra, es importante sembrar abono verde o alternar la siembra con cebolla, repollo, zanahoria y papa.

Esquema de aterrizaje

El suelo para plantar debe estar bien preparado. Para hacer esto, en otoño, debes desenterrarlo y aplicar fertilizantes minerales. Comience a trasplantar plántulas a un lugar permanente, observando la distancia entre filas y agujeros.

El proceso de plantación

Las plántulas deben sumergirse en agujeros con un terrón de tierra, profundizándolos y apisonándolos ligeramente. Es imperativo ventilar la habitación durante la siembra y el crecimiento.

Mulching

En la primavera, después del tratamiento de invernadero, se requiere un cuidadoso mantillo del suelo con aserrín y otra materia orgánica. Gracias a este aderezo, es posible aumentar significativamente el rendimiento y fortalecer las plántulas durante su crecimiento.

Prevención de enfermedades

La prevención de enfermedades es:

  • riego moderado en el calor,
  • límite 70% humedad del aire,
  • buena limpieza del sitio de residuos de cultivos,
  • acidez del suelo baja o neutra,
  • fumigación de plántulas de plagas, enfermedades.

Para evitar la aparición de enfermedades, también es necesario:

  • selección cuidadosa de plántulas para plantar en el suelo,
  • inspección de cultivos,
  • destrucción oportuna de los brotes afectados,
  • aporte de fertilizantes y aderezos para mantener una temperatura agradable.

Los calabacines sufren enfermedades fúngicas, virales y bacterianas que afectan a las hojas, tallos y frutos. Estos últimos, al dañarse, pierden su valor nutritivo.

El cultivo debe ser protegido previamente de:

  • verdete,
  • ascoquitosis,
  • bacteriosis,
  • podredumbre blanca y gris.
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A menudo, las verduras se enferman:

  • raíz podrida,
  • mosaico amarillo,
  • marchitez por fusarium.

están bajo ataque podredumbre blanca, gris y negra.

Ellos tienden a mancha oliva, que progresa con cambios bruscos de temperatura y una estación lluviosa fresca.

Al cultivar calabacines, los jardineros también pueden enfrentar un problema como las plagas. Los siguientes son especialmente peligrosos:

  • caracoles de jardín con babosas. Deben recolectarse manualmente. Si se encuentran en grandes cantidades, se pueden usar cebos contra ellos. Por ejemplo, la cerveza negra se puede verter en tazones y colocar alrededor del perímetro del sitio. Cuando las babosas se arrastran por el olor, deberán recolectarse rápidamente.
  • moscas germinales. Las larvas de insectos roen el cuello de la raíz, los tallos y las hojas germinales. Hacen agujeros en la rodilla del hipocótilo de un tallo joven de calabaza y penetran en su interior. Como resultado, las plántulas mueren por completo. Como medida preventiva para la aparición de este tipo de plagas, es adecuado espolvorear la zona con polvo de mostaza.
  • pulgón del melón. Ataca al cultivo en tiempo húmedo y cálido. El pulgón succiona jugos nutritivos de las partes molidas de la planta, causando daño a los tallos, hojas, flores y ovarios. En la lucha contra esto, puede tratar la planta con una solución jabonosa 3 veces a intervalos semanales (300 g de jabón por 10 litros).

Representan una amenaza para todo el cultivo:

  • moscas blancas Puede aparecer en el envés de las hojas, principalmente en la segunda mitad del verano. Dejan secreciones pegajosas azucaradas, que se convierten en un ambiente propicio para el desarrollo de hongos, dejan manchas negras en la planta y hacen que se marchite. Las plagas se pueden lavar de las hojas con agua y luego aflojar el suelo a una profundidad de 2 cm.
  • araña roja Los ácaros viven en la parte inferior de la hoja y succionan la savia celular. Signos de su aparición: abscisión de flores, ovarios y hojas de calabacín. Aparecen puntos de color verde claro en las hojas, luego la hoja se convierte en mármol, se vuelve amarilla y se seca. Una telaraña delgada característica es visible desde la parte inferior de la hoja. Con una fuerte colonización de la plaga, la planta muere por completo.

Estas plagas de calabacín se encuentran con mayor frecuencia en invernaderos e invernaderos pequeños, y en campo abierto aparecen a partir de la segunda quincena de junio con el inicio del calor estable. Los jardineros experimentados aconsejan rociar con infusión de ajo. Para hacer esto, vierta 150 g de hojas secas y escamas de ajo en 10 litros de agua y déjelo por un día. Después de eso, cuele la infusión y procese las plantas.

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