Cultivo de cebolla Slizun: consejos y trucos

La cebolla de limo es una planta perenne vigorosa con hojas planas parecidas al ajo. Con el cuidado adecuado, las cebollas se mantienen verdes durante los meses de verano. En otoño, aparecen flechas, decoradas con inflorescencias de color púrpura claro en forma de bolas ordenadas. En este momento, el arco se ve especialmente hermoso. La planta florece un año después de la siembra. La floración tarda varias semanas.

Esta planta obtuvo su nombre debido al hecho de que se libera un jugo claro parecido a moco en el sitio del corte de la hoja. Este tipo de cebolla también se llama caída o siberiana.

En la naturaleza, la cebolla de baba crece en regiones frías. Pero la gente ha aprendido a cultivarlo en casi cualquier condición. Los jardineros a menudo plantan tales plantas en macizos de flores. Se puede usar un arco de limo para decorar toboganes alpinos o crear hermosas vallas bajas. Estas plantas combinan bien con la equinácea, la salvia y la espuela de caballero.

Como regla general, la gente come follaje verde tierno. Contiene muchas vitaminas y minerales. Comer hojas verdes es útil para personas con beriberi, problemas gastrointestinales o niveles bajos de hemoglobina en la sangre. Puede agregar este producto a una variedad de platos. Suele utilizarse en el proceso de elaboración de sopas, salsas, empanadas, así como carnes y pescados.

Cabe señalar que la cebolla siberiana contiene muy pocos aceites esenciales. Por lo tanto, no sabe amargo en absoluto. Algunas personas informan que las hojas de cebolla tienen un ligero sabor y aroma a ajo.

El rizoma de la cebolla también se puede utilizar como alimento. En su apariencia, difiere significativamente de la bombilla habitual. Pero tiene un sabor muy agradable. Todo el mundo puede comer este producto, excepto las personas alérgicas y las mujeres embarazadas.

Las cebollas también se utilizan en cosmetología. La mucosidad de sus hojas se usa comúnmente para hacer mascarillas para el cabello. Este producto estimula su crecimiento y también mejora la condición del cabello. Además, también se fabrican mascarillas. Estos remedios caseros ayudan a restaurar la piel y hacer que las imperfecciones sean menos notorias. La mucosidad que se secreta en el sitio de cortes o roturas se puede usar para curar heridas.

Variedades populares

Ahora hay muchas variedades diferentes de limo. Cada uno de ellos tiene sus propias características.

  1. “Ensalada”. Los verdes de tales plantas son muy jugosos y agradables al gusto. Las cebollas maduran aproximadamente un mes y medio después de plantarlas en campo abierto. De un arbusto puede cosechar 2-3 kilogramos de la cosecha. Las hojas de cebolla son ideales para hacer ensaladas frescas y salsas sabrosas.
  2. Verde. Esta variedad es resistente y fácil de cuidar. Tolera bien tanto la sequía como las heladas severas. Las cebollas rara vez se enferman y son atacadas por plagas. Puedes recolectar muchas verduras de un arbusto.
  3. “Enano”. Este tipo de cebolla es de tamaño pequeño. Al mismo tiempo, vale la pena recordar que no se puede cultivar en todas partes, porque la planta no tolera los cambios bruscos de temperatura.
  4. “Líder”. Esta cebolla crece muy rápido. Su follaje es verde y jugoso. Puedes comerlo tan pronto como un mes después de la siembra. Las cebollas tienen un sabor muy agradable. Se puede agregar a una variedad de platos al cocinar.
  5. “Simbir”. Esta variedad tiene buena tolerancia al frío. Contiene muchas vitaminas. Por lo tanto, es útil para personas con deficiencia de vitaminas e inmunidad debilitada.
  6. “Vals”. Este tipo de cebolla se usa con mayor frecuencia para decorar el sitio. Su follaje está torcido en ordenadas espirales. Esto parece bastante inusual. Tal arco se ve hermoso tanto en macizos de verduras como en macizos de flores.
  7. “De hoja ancha”. Este arco tiene hojas planas y anchas. Se vuelven utilizables dentro de los 20 días posteriores al desembarque. El follaje verde oscuro se mantiene bien y no se vuelve menos sabroso incluso después del procesamiento.
  8. “Salud Bien”. Como su nombre lo indica, esta planta contiene una gran cantidad de vitaminas. Esta variedad es temprana. Los verdes de tales cebollas tienen un agradable sabor acre y un rico aroma a ajo.
  9. “El encanto”. Esta cebolla tiene un follaje ancho y largo. Se diferencia de otras variedades en sus inflorescencias. Son blancos. Durante el período de floración, esta cebolla se ve muy hermosa.

Dado que todas estas variedades son bastante populares, es muy fácil encontrarlas a la venta. En un sitio, puede tener varios tipos diferentes de plantas a la vez. Combinan perfectamente entre sí.

Aterrizaje

Plantar este tipo de cebolla en tu zona es bastante sencillo. Por lo tanto, incluso los jardineros novatos se dedican a su crianza.

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Semillas

La forma más fácil de cultivar cebollas es usar semillas. Se pueden comprar o recoger en el sitio en el otoño. Para que la planta germine sin problemas, el material de siembra se trata con una solución simple de permanganato de potasio. Después de eso, las semillas se lavan con agua y se colocan en un recipiente con un estimulante durante la noche. Después del procesamiento, los granos deben secarse.

Cuando planee plantar cebollas en campo abierto, el terreno debe prepararse con anticipación. Crece mejor en turberas. Se recomienda ubicar las camas en una zona soleada. Desde el otoño, el sitio se desentierra, se aplican fertilizantes orgánicos al suelo. Para que la cebolla crezca sana y fuerte, el jardinero debe seguir las reglas de rotación de cultivos. Lo mejor es plantarlo después de la solanácea, el repollo o los pepinos. También crece bien en el área donde solía haber abono verde. Pero donde antes crecían otras variedades de cebollas o ajos, no se debe plantar el limo.

La siembra se realiza en primavera. Esto debe hacerse después de que la nieve se derrita. Para hacer esto, en el jardín necesitas hacer varios surcos idénticos. Cada uno de ellos no debe tener más de dos centímetros de profundidad. La distancia entre filas debe ser de 30-40 cm. Después de la siembra, la cama se cubre con una envoltura de plástico. En tales condiciones, las plántulas germinan mucho más rápido. Será posible eliminarlo solo después de que aparezcan los primeros brotes en el sitio.

Se recomienda diluir los brotes emergentes. La distancia entre plantas adultas debe ser de 15 cm, en este caso tendrán suficientes nutrientes para un desarrollo normal.

Plántulas

Este método de plantación también es popular entre los jardineros. Las semillas se siembran para plántulas al comienzo de la primavera. Prepáralas de la misma manera que en el caso anterior. Planta las semillas en macetas pequeñas. Los surcos no deben ser demasiado profundos. Antes de plantar semillas, el suelo está bien regado con agua tibia. Después de plantar – rociado con una botella de spray.

A continuación, el recipiente se cubre con una película transparente o vidrio. Se elimina solo después de la aparición de los primeros brotes en macetas.

La plantación de plántulas jóvenes en el suelo es a mediados de la primavera. Vale la pena recordar que la cultura tiene miedo a las heladas. Por tanto, debemos esperar a que la temperatura suba hasta los 13-15 grados. En este momento, las plántulas ya serán bastante grandes y fuertes. Para facilitar la adaptación de las plántulas a las heladas, debe endurecerse con anticipación. Para hacer esto, desde los primeros días de la primavera, se sacan macetas de verduras al patio. Para empezar, se deja allí solo un par de minutos. En el futuro, las plántulas pueden estar al aire libre todo el día.

Vale la pena replantar plantas jóvenes en las camas preparadas en otoño. El suelo debe estar suelto y nutritivo. Las camas, como en el caso anterior, están ubicadas a una distancia de 30-35 centímetros entre sí. Después de plantar plántulas, el suelo debe regarse con agua tibia y sedimentada.

Al dividir el arbusto

Este método de propagación de plantas verdes es adecuado para arbustos de más de tres años. Deben estar sanos y fuertes. Lo mejor es participar en la división del arbusto en el otoño. En este caso, para la primavera ya dará los primeros greens.

El proceso de dividir un arbusto consta de unos pocos pasos simples.

  1. Primero necesitas cavar un arbusto del suelo. Se recomienda hacer esto por la noche.
  2. A continuación, el arbusto debe dividirse en varias partes. Esto se puede hacer con un cuchillo afilado o una pala. Por lo general, las cebollas se dividen en 2-3 partes.
  3. Las raíces deben acortarse ligeramente. No los cortes demasiado fuerte. Solo dañará la planta.
  4. Después de eso, las partes individuales del arbusto deben plantarse en agujeros preparados de antemano. No deben ser demasiado profundos.
  5. Luego, cada arbusto debe rociarse con una pequeña cantidad de tierra y regarse bien.

Tal trasplante tiene un efecto positivo en la condición de la planta. Después de este procedimiento, la cebolla fructifica más abundantemente. Las características de sabor de las verduras mejoran significativamente.

La cebolla-slizun es una planta bastante sin pretensiones. Pero también necesita algunos cuidados.

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riego

El riego regular afecta el sabor de las cebollas. Si las plantas no reciben suficiente humedad, su follaje se volverá rígido e insípido. Por lo tanto, es muy importante monitorear el estado del suelo. No debe secarse y agrietarse.

Al mismo tiempo, vale la pena recordar que el limo reacciona mal al exceso de humedad. Es importante asegurarse de que la humedad no se acumule en las raíces. Esto puede provocar la pudrición de la raíz y la muerte de la cebolla.

Se recomienda regar las plantas con agua tibia. Lo mejor es hacerlo temprano en la mañana o en la noche. A fines de agosto, se debe detener el riego.

Fertilización adicional

Por primera vez, las cebollas se alimentan al comienzo de la temporada de crecimiento. En este momento, los jardineros suelen utilizar fertilizantes orgánicos. Puede ser gordolobo diluido en una proporción de 1 a 10 o pollo diluido en una proporción de 1 a 20. No se pueden utilizar productos más concentrados. También es mejor aplicar fertilizantes orgánicos por la noche. Después del aderezo, la cebolla de baba se riega abundantemente.

En el futuro, las plantas podrán alimentarse con potasio y fósforo. Esto generalmente se hace después de cortar el follaje verde. Tal aderezo permite que las plantas se recuperen rápidamente. En verano, las cebollas también se pueden alimentar con urea.

Aflojar y triturar

Para que no se forme una costra densa en la superficie de la tierra, se recomienda aflojar bien el suelo después del riego. Después de desmalezar, los nutrientes y el aire ingresan más fácilmente al rizoma. Además, el aflojamiento regular evita que crezcan malas hierbas.

Para pasar menos tiempo desmalezando el sitio, las camas se pueden cubrir con mantillo. Por lo general, se usa humus o hierba seca para este propósito.

Trasplante

Si la cebolla crece en un área durante mucho tiempo, con el tiempo se puede trasplantar a otro lugar. Además, también se puede cultivar un limo de cosecha propia en el alféizar de la ventana. En este caso, siempre habrá deliciosas verduras a mano.

Lo mejor es trasplantar las cebollas en el otoño. Las plantas de 2-3 años son adecuadas para este propósito. Para empezar, se corta el follaje de los arbustos. Después de eso, se desentierran con cuidado, tratando de no dañar el rizoma. A continuación, la cebolla se trasplanta a pequeñas macetas o recipientes con tierra preparada de antemano. El contenedor se lleva al sótano o al balcón. Allí, la planta puede adaptarse a las nuevas condiciones. En un par de días será posible traerlo a la casa. El follaje verde, apto para el consumo, aparecerá en él en un mes.

Las cebollas que crecen en el alféizar de la ventana deben regarse regularmente. También es importante asegurarse de que no aparezcan malas hierbas junto a él.

Enfermedades y plagas

Las cebollas Lizun rara vez son atacadas por plagas. El peligro para esta planta es la mosca de la cebolla. Pero lidiar con esta plaga es bastante fácil.

Por lo general, las plantas simplemente se tratan con agua jabonosa. Para prepararlo, se frota un trozo de jabón de lavar y se diluye en 10 litros de agua tibia. Si hay muchas plagas en el sitio, se pueden usar insecticidas más fuertes en lugar de un remedio popular. Para proteger las camas de estas plagas, las plantas se pueden espolvorear con ceniza de madera o polvo de tabaco.

Para proteger las plantas de enfermedades fúngicas, se rocían con una solución de permanganato de potasio. El mismo producto se utiliza para cortar secciones.

Recolección y almacenamiento

Los jardineros recolectan plumas verdes varias veces por temporada. Para obtener más rendimiento, se recomienda no cortar las hojas, sino arrancarlas. En este caso, el arco se recupera más rápido.

Puedes utilizar este tipo de vegetación durante todo el año. Las hojas verdes se cortan y cosechan regularmente en verano. En lugar de los cortes, aparecen rápidamente nuevas hojas. Esto sucede en un par de días.

Las hojas de cebolla se pueden encurtir y fermentar. Pero los productos preparados de esta manera no son muy útiles. Por lo tanto, vale la pena cosechar el follaje verde de una de las siguientes maneras.

  1. Congelación Las cebollas recolectadas se lavan con agua corriente, se secan y luego se recolectan en paquetes a granel y se colocan en bolsas de plástico. Antes de usar, dicho producto se descongela a temperatura ambiente y luego se agrega a cualquier plato adecuado. Las cebollas se pueden almacenar en el congelador durante varios meses. Se coloca en el refrigerador solo durante 2-3 semanas. También se almacena en bolsas pequeñas.
  2. Congelar en aceite. Las cebollas para congelar también deben lavarse y secarse. Después de eso, el follaje verde debe cortarse finamente. Las verduras preparadas de esta manera se colocan en recipientes de plástico y se vierten sobre cualquier verdura o mantequilla. De esta forma, el producto se envía al congelador. Dichos espacios en blanco se pueden usar para aderezar ensaladas o en el proceso de preparación de platos calientes, así como deliciosos pasteles.
  3. Secado Algunos jardineros prefieren no congelar las plantas verdes, sino secarlas. El follaje se remoja previamente en una solución preparada a partir de un litro de agua y 2 cucharadas de sal. Después de 5 minutos, las hojas se trituran y se envían al horno, se calientan a 50 grados o a una secadora especial. Los productos preparados de esta manera se almacenan en bolsas de papel o frascos de vidrio. Las cebollas secas se pueden usar para hacer varias sopas.
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Después del procesamiento, las plantas verdes no pierden sus propiedades beneficiosas. Por lo tanto, el follaje se puede cosechar para el invierno en grandes cantidades.

Incluso un jardinero novato puede cultivar cebollas en su área. Lo principal es seguir los consejos simples de personas más experimentadas.

La cebolla de baba también se llama cebolla caída. La cultura es perenne. Las cebollas se llaman limo debido al jugo mucoso que se destaca al romper las hojas, así como a las sustancias mucosas en la composición que tienen propiedades curativas.

La cebolla de baba tiene verduras jugosas con sabor a ajo.

Los bulbos de limo no son comestibles.

características de

En la naturaleza, la cebolla babosa prefiere estepas, prados y laderas rocosas. Crece en Siberia, en el sureste de la Rusia europea y en Asia Central.

La planta tiene las siguientes características:

  • altura del tallo – hasta 70 cm;
  • antes de la floración, el tallo se cae y con su comienzo se endereza;
  • Se forman 6-8 hojas de hasta 30 cm de largo y 4 cm de ancho;
  • las verduras son frágiles y jugosas, el sabor suele ser ligeramente picante con notas de ajo;
  • vegetación temprana: comienza después de que la nieve se derrite, la cultura proporciona las verduras más tempranas para la mesa en el jardín;
  • floración en el segundo o tercer año de vida;
  • la formación de hermosas inflorescencias esféricas: rosa blanquecino, lila, púrpura;
  • resistencia a las heladas;
  • amante de la humedad;
  • la formación de bulbos de hasta 1,5-2 cm de tamaño son falsos, inadecuados para la alimentación;
  • reproducción de varias maneras: por semillas, dividiendo el arbusto;
  • cultivo en un solo lugar durante 3-6 años.

Las hojas tiernas de la cebolla de baba se comen principalmente. Se utilizan como verduras principalmente para ensaladas, así como especias para otros platos.

Variedades populares

Existen diferentes variedades de cebollas de baba, pero las siguientes son las más populares:

  • Greene. Una cultura con un rizoma fuerte y un tallo alto. Da hojas planas grandes de color verde claro. Las verduras son ligeramente picantes, tienen un sabor a ajo. La variedad se puede cultivar en un solo lugar hasta 6 años, el rendimiento es alto. El verde es resistente al mildiú velloso y al óxido.
  • Enano. Esta variedad tiene hojas carnosas pequeñas y estrechas con un sabor moderadamente picante. La madurez es media.
  • Bien de salud. Una variedad temprana, la pluma crece junta. Las verduras conservan la ternura durante mucho tiempo, de sabor picante, con un pronunciado aroma a ajo.
  • Líder. Variedad resistente a las heladas y de maduración media. Las hojas son grandes, después del corte comienza un crecimiento intensivo. Las verduras son tiernas y jugosas. El sabor es picante, hay un aroma a ajo.
  • Encanto. La variedad atrae con un contenido particularmente alto de vitaminas. El follaje es ancho y largo. Una característica de la variedad es la formación de raras inflorescencias blancas.

Al elegir una variedad, debe tener en cuenta las características climáticas de su región. Esto se refiere principalmente al período de maduración de la cultura.

Condiciones de cultivo óptimas

Las cebollas de limo se pueden cultivar en campo abierto, invernaderos o invernaderos o en varios contenedores: cajas, macetas. En cualquier caso, hay que recordar la necesidad de espacio suficiente, ya que la cultura crece con fuerza.

Para un cultivo exitoso, se deben observar otras condiciones:

  • Siguiendo las reglas de la rotación de cultivos.. Es bueno plantar una cebolla de limo después de pepinos, repollo, tomates, papas y otras solanáceas. El aterrizaje también es efectivo después del abono verde. Cualquier representante de la familia Onion es un mal predecesor.
  • parcela soleada. La cultura es resistente a las heladas y tolerante a la sombra, pero también ama el calor con la luz.
  • Exclusión de estancamiento de humedad.. Es mejor elegir un área elevada sin una presencia cercana de agua subterránea. El exceso de humedad afecta negativamente el sistema radicular del cultivo y puede provocar la muerte de toda la planta.

No se recomienda la proximidad de la cebolla de baba con su contraparte de cebolla. Esto puede afectar el sabor de la cultura.

La cebolla-slizun no tiene pretensiones para las características del suelo. La cultura prefiere suelos arcillosos. El nivel de acidez importa. Puede que no afecte el crecimiento y desarrollo de la cultura, pero afecta el sabor de las verduras, dándole un amargor indeseable. Si el suelo es ácido, se le debe agregar harina de dolomita, tiza o cal.

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La cebolla de limo es una planta resistente a las heladas, por lo que no es necesario desenterrarla durante el invierno. Se recurre a esta medida si desea obtener verduras frescas en el invierno. En este caso, debe desenterrar los rizomas y plantarlos en contenedores o cajas.

No se requiere refugio especial para el invierno para la cebolla babosa en campo abierto. Puedes cubrirlo con hierba u hojas si los inviernos son bastante severos.

Aterrizaje

Puedes plantar una cebolla de limo de muchas maneras. Si ya existe una cultura de este tipo en el sitio y está en buenas condiciones, entonces se puede propagar dividiendo el arbusto. Se necesitan semillas para la primera siembra.

Semillas

La cultura se puede plantar con semillas en campo abierto. El trabajo no comienza hasta finales de abril. Puedes plantar un cultivo hasta mediados de verano.

Debe actuar de acuerdo con el siguiente algoritmo:

    Preparar material de siembra. Para la desinfección, es necesario sumergirlo en una solución de permanganato de potasio durante un cuarto de hora. También se recomienda usar un estimulador de crecimiento; debe actuar de acuerdo con las instrucciones.

A medida que crece el cultivo, es necesario diluir las plántulas. Como resultado, deben quedar al menos 15 cm entre las plantas vecinas.

Plántulas

Las plántulas de cebolla se pueden cultivar en recipientes de plástico, cajas, macetas, tazas. Las semillas deben sembrarse a fines de febrero o principios de marzo.

Debe actuar de acuerdo con el siguiente algoritmo:

  1. Preparar material de siembra. Para que las semillas germinen más rápido, se recomienda remojarlas durante un día en agua tibia. Después de eso, es necesario secar la materia prima.
  2. Preparar recipientes para plantar.. Es necesario rellenarlos con tierra y hacer surcos. Profundice un máximo de 1 cm Riegue el surco inmediatamente antes de plantar.
  3. Sembrar las semillas. No es necesario profundizarlos, basta con rociarlos con una capa de tierra.
  4. Cerrar envases con vidrio o film. Se requiere refugio para el cultivo solo antes de la germinación. En este momento, debe mantenerlo en un lugar cálido.
  5. Cuando aparezcan los brotes, coloque recipientes con plántulas en un lugar con buena iluminación.. Si es necesario, utilice fuentes de luz adicionales.
  6. Selecciones. Debe llevarse a cabo según sea necesario si el aterrizaje es demasiado grueso. Es mejor realizar una recolección en varias etapas, dejando solo los ejemplares más fuertes y saludables.
  7. riego. Las plántulas deben regarse con moderación. Ajuste la frecuencia de riego de acuerdo con la condición del suelo.
  8. endurecimiento. Esta etapa debe comenzar 1-1,5 semanas antes de plantar en campo abierto. La primera vez, las plántulas deben sacarse al aire libre y dejarse durante un cuarto de hora. Este tiempo debe aumentarse gradualmente.

plántula de cebolla

Al plantar en campo abierto, se recomienda dejar al menos 15 cm entre plantas adyacentes y 20-30 cm entre hileras.

Al dividir el arbusto

Este método de propagación es adecuado para plantas que tienen al menos 3 años. Solo un arbusto fuerte y saludable se puede dividir. Puedes hacerlo en otoño o primavera. Si todo el trabajo se realiza en el otoño, a principios de la primavera, los arbustos plantados ya darán la primera vegetación.

Debe actuar de acuerdo con el siguiente algoritmo:

  1. Cuidadosamente cavar el arbusto. En este caso, debe intentar evitar daños en el sistema raíz.
  2. Divide el arbusto en varias partes.. Es necesario centrarse en la cantidad de bombillas. Debe haber al menos 3 en cada parte.
  3. acortar las raíces. Necesitan ser recortados bastante.
  4. Plantar partes del arbusto. en agujeros previamente preparados, espolvorear con tierra.

El atractivo de este método de propagación de la cebolla de limo radica en el rejuvenecimiento de la cultura. La planta, a medida que envejece naturalmente, comienza a degenerar, lo que afecta la abundancia de vegetación y su sabor.

Cuidado de las plantas de exterior

El cultivo de una cebolla de limo implica la necesidad de una atención integral.

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riego

La cultura necesita riego regular pero moderado. Con la falta de humedad, la calidad de la vegetación se ve afectada: se vuelve gruesa y menos jugosa. La frecuencia de riego debe guiarse por la condición del suelo. Cuando el suelo se seca de 2 a 3 cm, es hora de regar las camas.

El riego debe detenerse en agosto-septiembre después del último corte de vegetación.

Fertilización adicional

Para un buen crecimiento y desarrollo, la cebolla-slizun requiere varios aderezos:

  • en otoño es necesario aplicar fertilizantes orgánicos: compost, estiércol podrido;
  • primavera después de que la nieve se derrite, recurren a fertilizantes complejos adecuados para este cultivo: debe disolver 20 g del producto en un balde de agua;
  • en horario de verano es útil usar urea para la alimentación.

Deshierbe y aflojamiento

No se debe permitir que la humedad se estanque en las raíces de la planta, por lo que debe aflojar el suelo regularmente. Es mejor hacer esto después de regar, y cada vez. El suelo también debe aflojarse después de la lluvia. El aflojamiento proporciona no solo una mejor penetración de la humedad en el suelo, sino también acceso de oxígeno al sistema de raíces.

Baba de cebolla en el jardín

Un paso importante en el cultivo de cebollas de limo es la eliminación regular de malas hierbas. Sin un deshierbe oportuno, las malas hierbas extraerán los nutrientes que el propio cultivo necesita, por lo que su crecimiento y desarrollo se ralentizarán. La planta comenzará a marchitarse y puede morir.

Además recurrir al mulching. Esta técnica le permite retener la humedad. El césped cortado se puede utilizar como mantillo, que luego se convierte en un excelente fertilizante.

Control de plagas y enfermedades

Las cebollas de limo son resistentes a muchas enfermedades y plagas, por lo que si sigue las reglas de rotación y cultivo de cultivos, generalmente no surgen problemas.

Uno de los problemas más comunes es la mosca de la cebolla. Daña las larvas de la planta, devorándola desde adentro. La prevención es espolvorear con polvo de tabaco, procesar con ceniza de madera. También es útil usar una solución de jabón para lavar ropa para el riego; también protege contra otras plagas.

Cuando se ve afectado por enfermedades fúngicas, se deben usar fungicidas. Para prevenir enfermedades bacterianas y virales, es útil usar una solución débil de permanganato de potasio. Deben regar el suelo, así como procesar los cortes después de la cosecha. Al procesar, es necesario actuar con cuidado para que las áreas muy cortadas no se humedezcan.

El estado de los descansos debe inspeccionarse periódicamente. Cuando aparecen signos de enfermedades y plagas, se deben tomar las medidas apropiadas de inmediato. En la mayoría de los casos, las muestras afectadas deben retirarse y quemarse.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Las fechas específicas de cosecha dependen de la variedad de cebolla de baba. Se realizan varios cortes durante la temporada.

El primer corte se hace cuando las hojas tienen 25-30 cm de largo. La próxima cosecha se puede cosechar en 4-6 semanas. El último corte es en septiembre. Después de eso, no es necesario tocar la planta para que acumule fuerza para la invernada.

En total se realizan de 3 a 5 cortes por temporada. No solo proporcionan verduras deliciosas y tiernas a la mesa, sino que también fomentan el crecimiento de las hojas y la expansión de los arbustos.

Al plantar una cebolla de limo en la primavera, puede cosechar el próximo año. Los mismos términos son para la siembra de invierno.

Se recomienda cortar en clima húmedo. Las verduras cortadas no se almacenan durante mucho tiempo, incluso en el refrigerador. Puede permanecer hasta 2 semanas. La pluma debe colocarse en bolsas de plástico.

Para un almacenamiento más prolongado del cultivo, no necesita cortar la pluma, sino excavarla junto con los bulbos. De esta forma, es mejor ponerlo en cajas. Deben almacenarse en una bodega o sótano.

Una descripción general de la cebolla de limo se puede ver en el siguiente video:

La cebolla de baba proporciona las primeras verduras, cuyas propiedades curativas la hacen útil en diversas enfermedades. Con el cuidado adecuado, el cultivo crecerá con éxito durante varios años en un solo lugar y producirá varias cosechas al año.

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