Cultivo de cerezas en los Urales

Cultivar cerezas en los Urales es una práctica común para los jardineros experimentados. La plantación y el cuidado de las cerezas en los Urales requieren un enfoque integrado y el cumplimiento de prácticas agrícolas importantes. Proporcionando condiciones cómodas para el crecimiento de los cultivos, será posible cosechar constantemente

Características climáticas de la región

Las condiciones climáticas de los Urales están lejos de ser ideales, por lo que se recomienda cultivar solo aquellas variedades de cerezas dulces que sean altamente resistentes a los efectos adversos. Los principales retos a los que se enfrentan los jardineros son: inviernos fríos, veranos cortos y frescos con una temperatura media de 20 grados, así como escasas precipitaciones en verano.

¿Qué cualidades deben tener las cerezas?

Al cultivar cerezas en una parcela de jardín, es importante elegir un cultivo de frutas con características adecuadas. Se recomienda plantar árboles con resistencia a las heladas hasta -30 grados. También es necesario tener en cuenta el indicador de rendimiento, la altura de las plantaciones y los detalles del cuidado.

Variedades recomendadas para los Urales.

Al elegir entre una amplia variedad de buenas y mejores variedades para plantar en los Urales, debe dar preferencia a los especímenes de la clasificación de las especies más populares. Cultivar variedades probadas te ayudará a evitar errores comunes y a obtener una buena cosecha.

CEREZA MADURA

maduración temprana

Las cerezas maduras tempranas comienzan a madurar a principios o mediados de junio. Las primeras variedades de cultivos para los Urales incluyen:

  1. camino. La variedad se caracteriza por una copa piramidal extendida y grandes inflorescencias. Las bayas son de tamaño mediano, de color rojo oscuro, en forma de corazón.
  2. Negro de Leningrado. Variedad alta con frutos pequeños pero jugosos. La forma de las bayas es aplanada-ovoide, hay notas de miel en el sabor.
  3. Mayskaya. Cereza vigorosa, resistente a muchas infecciones y heladas. Los frutos son pequeños, redondeados, de pulpa densa y dulzona.

CEREZA MADURA

Cultivos de media temporada

Las fechas de maduración de las variedades de mitad de temporada caen a mediados del verano. Entre estas variedades son comunes:

  1. Annushka. Árboles vigorosos con una copa extendida y frutos que pesan hasta 10 g Las bayas tienen pulpa jugosa, aroma pronunciado y sabor dulce.
  2. Adelina. Variedad productiva que forma árboles de tamaño medio. Las frutas de color rojo brillante tienen un peso de hasta 6 gy pulpa elástica.
  3. Teremoshka. Una variedad autoinfértil que requiere polinización de otros cultivos. Los árboles con copa esférica son resistentes a las enfermedades y dan frutos con sabor a miel.
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CEREZA MADURA

Variedades tardías

Las variedades de maduración tardía en los Urales se cultivan en casos raros debido a las duras condiciones climáticas. Al plantar variedades tardías, se requieren cuidados complejos y protección contra heladas. Entre las variedades de cerezas dulces tardías que son adecuadas para la reproducción en los Urales se incluyen:

  1. Michurinskaya tarde. Las frutas que pesan 6-7 g maduran a fines de agosto. Las bayas tienen forma redondeada, piel de color rojo intenso y pulpa jugosa de sabor dulce.
  2. Rosa de Briansk. Los árboles de esta variedad tienen una copa densa y frutos de tamaño mediano con piel rosada. La pulpa de las bayas es densa, de color amarillento. El cultivo tolera el almacenamiento y el transporte a largo plazo.

CEREZA MADURA

Variedades de árboles resistentes al invierno

El índice de resistencia al invierno es uno de los criterios importantes para elegir una variedad de cereza. Las variedades más resistentes incluyen:

  1. Primer trago. Las bayas en forma de corazón pesan más de 5 g y soportan una fuerte caída de temperatura. La piel de la fruta es brillante, la piel es densa.
  2. Primogénito. Variedad universal de alto rendimiento de maduración media-tardía. Los frutos maduran en julio y alcanzan un peso de 7 g.La cosecha tiene una pulpa jugosa y un regusto dulce.

Características del aterrizaje

Al plantar cerezas dulces en los Urales, es necesario seguir una serie de procedimientos estándar y tener en cuenta las características climáticas de la región. Para evitar dificultades en el crecimiento y obtener una buena cosecha, debe determinar el momento adecuado para plantar, elegir un lugar en el sitio y preparar el suelo.

cerezas en los Urales

Términos recomendados

Debido a las condiciones climáticas de los Urales, la siembra de cerezos se lleva a cabo exclusivamente en primavera. Es necesario esperar a que se derrita la capa de nieve y desaparezca la probabilidad de que vuelvan las heladas, y luego transferir la plántula a un lugar de crecimiento permanente.

En el caso de una siembra de otoño, las plántulas no tendrán tiempo de echar raíces y adaptarse a las nuevas condiciones, por lo que se congelarán con la llegada del invierno.

El mejor lugar para las cerezas.

El lugar en la parcela del jardín para la colocación de plántulas de cerezo debe cumplir una serie de requisitos. En particular:

  • iluminación solar durante todo el día;
  • falta de soplado y protección contra fuertes ráfagas de viento;
  • bajo nivel de agua subterránea (no superior a 2,5 m).
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plantar cerezas

Preparación de la mezcla de suelo para la plántula.

A la cereza le encantan los suelos con un índice de acidez neutro, por lo que se debe encalar antes de plantar. En suelo arenoso ligero, se usan 300-400 g de cal por cuadrado, y en suelo arcilloso pesado, 600-800 G. Se agregan fertilizantes orgánicos (ceniza de madera, estiércol podrido, compost) a la mezcla de suelo.

tecnología de plantación de árboles

Se recomienda transferir plántulas de cereza a un lugar permanente utilizando tecnología estándar. Para el desembarque necesitas:

  1. Cava un hoyo de plantación en un terreno adecuado. Las dimensiones del agujero para las plántulas son de unos 70 x 90 cm.
  2. La tierra se mezcla con aderezo orgánico y se vierte una pequeña colina en el centro.
  3. Las raíces de la plántula se sumergen en un estimulador de crecimiento y la planta se coloca en la parte central del hoyo.
  4. Espolvorea las plántulas con tierra, apisona el suelo y riega abundantemente.

plantar cerezas

Organizamos el cuidado “Ural” de las cerezas.

El cuidado de los cerezos cuando se plantan en los Urales implica un enfoque integrado. Dependiendo de las condiciones meteorológicas y climáticas, la frecuencia de riego, el uso de fertilizantes, la implementación de la formación de copas y los tratamientos preventivos cambian. Teniendo en cuenta las características específicas de la región y realizando el cuidado adecuado, será posible garantizar el crecimiento y desarrollo activo de las plantaciones.

Con que frecuencia regar

La cereza es uno de los cultivos de bayas amantes de la humedad y requiere un riego abundante y regular. Humedecer el suelo debe ser a medida que se seca, comprobando periódicamente el estado de la tierra. Durante el período de maduración intensiva de la baya, el encharcamiento puede provocar el agrietamiento del cultivo y la falta de líquido en el suelo provoca el secado de las raíces. Cada riego va acompañado de aflojamiento del suelo para que el agua penetre hasta las raíces que se encuentran en las capas inferiores de la tierra. El aflojamiento se lleva a cabo solo en ausencia de una capa de mantillo.

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riego de cerezas

que alimentar

Dado que las cerezas dulces aumentan activamente su masa verde, se debe usar una cantidad mínima de nitrógeno al fertilizar el cultivo. El aderezo con nitrógeno se puede aplicar al suelo solo a principios de la primavera y en pequeñas cantidades. Los fertilizantes nitrogenados estimulan el crecimiento de los brotes e inhiben su lignificación.

Las mejores variedades de cerezas dulces para cultivar en los suburbios, plantar y cuidar.

Las cerezas también se alimentan con nitrato de calcio para reducir el riesgo de enfermedad de las encías. A fines del verano o principios del otoño, las cerezas dulces se rocían con una mezcla de sulfato de potasio y superfosfato. El abono foliar con el uso de monofosfato de potasio se realiza en agosto para preparar el cultivo para la próxima ola de frío.

Cuidando el círculo del tronco.

Inmediatamente después del aterrizaje de primavera o antes de las heladas de otoño, el área alrededor del círculo del tronco se cubre con un mantillo protector. El proceso de mulching realiza varias funciones al mismo tiempo, incluidas las siguientes:

  • calentar las raíces evitando la congelación del suelo;
  • reflejo de los rayos del sol;
  • retención de humedad en el suelo, la exclusión de la evaporación rápida cuando se expone al sol;
  • combatir la germinación de malas hierbas que no atraviesan el mantillo;
  • proporcionando soltura del suelo.

cerezas en los Urales

Formando poda

Puede realizar la formación de árboles en primavera o principios de otoño. La poda se lleva a cabo para limitar el crecimiento de las plantaciones en altura para que las ramas se puedan doblar o cubrir para el invierno. Para ralentizar el crecimiento, elimine el conductor central, el follaje engrosado y las partes dañadas de los árboles.

La poda también ayuda a formar una gran cantidad de nuevas ramas en las que crecen las inflorescencias. Además, los árboles compactos comienzan a dar frutos antes.

Tratamientos preventivos

Las cerezas rara vez se ven afectadas por enfermedades y plagas, pero un clima desfavorable puede aumentar el riesgo de dolencias. Se recomienda inspeccionar constantemente los árboles y, si se encuentran los primeros signos de daño, rociar con preparaciones fungicidas e insecticidas.

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cerezas en los Urales

Con fines preventivos, es posible realizar tratamientos con inmunomoduladores y adaptógenos. Dicha fumigación se lleva a cabo a fines de agosto y principios de septiembre. La prevención ayuda a la cosecha de bayas a soportar fácilmente el frío invierno en los Urales.

Preparándose para las heladas de los Urales

Puede comenzar a prepararse para las olas de frío a principios de agosto. En primer lugar, debes cuidar el envejecimiento de la madera. Si en la primera década de agosto el crecimiento de los brotes no se detiene, es necesario quitar la parte superior de los brotes pellizcando. Esta técnica acelera la maduración de la madera y mejora la resistencia a las heladas de las plantaciones.

Para acelerar la caída de las hojas, se recomienda rociar los árboles con una solución de urea. El procesamiento acelerará la formación de botones florales y preparará la madera para las heladas. Si en el proceso de invernada la corteza de los árboles comienza a agrietarse debido a una fuerte caída de temperatura, blanquee el tronco del árbol.

cerezas en los Urales

Las plántulas jóvenes para el período invernal están protegidas con material de cobertura: arpillera, tela de polietileno opaca o tela densa.. Para fijar el material se utilizan soportes, que se colocan en el suelo junto a las plantaciones.

Errores crecientes

Mientras cultivan cerezas en los Urales, muchos jardineros novatos cometen errores estándar. Éstos incluyen:

  1. Elección incorrecta de predecesores. Los cultivos precursores adecuados para las cerezas son peras, manzanas, zanahorias, guisantes y frijoles. Predecesores inadecuados: cereales, repollo, fresas, cebollas, cerezas, ciruelas.
  2. Violación de las reglas de cuidado. En condiciones climáticas adversas, es importante no descuidar la tecnología agrícola y adoptar un enfoque integral para el cuidado de los árboles.
  3. Suelo infértil. Elegir el lugar equivocado conduce a la muerte de las plantas y a la reducción del número de cultivos.
  4. Plantar variedades inadecuadas. Para aterrizar en los Urales, debe elegir solo aquellas variedades que sean altamente resistentes a las olas de frío y experimenten cambios bruscos de temperatura.
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Sujeto a la tecnología agrícola, será posible cultivar cerezas incluso en las difíciles condiciones climáticas de los Urales.

Graduado del Instituto de Economía y Derecho de Kherson. Desde 2008, cultiva bayas y plántulas de frambuesas, fresas y moras. Ahora el propietario de un pequeño vivero “Planta de Distrito”.

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