Cultivo de colmenillas en casa: en el alféizar de la ventana, en el sitio

Las colmenillas son hongos de primavera que aparecen después de que la nieve se derrite. En los bosques, se recogen en los bordes, claros, lugares después de un incendio. Cultivar colmenillas en casa asegurará una cosecha estable de tales hongos. Para hacer esto, adquieren micelio o recolectan cuerpos fructíferos en el desierto. Después de eso, crean un clima lo más cercano posible a lo natural.

¿Es posible cultivar colmenillas?

Las colmenillas son hongos comestibles que crecen en climas templados. Se encuentran a principios de primavera, desde abril hasta finales de mayo. En Rusia, se cosechan hasta mediados de junio, a veces incluso en otoño hay una segunda ola de fructificación.

Para las colmenillas, la estructura del sombrero no es simple, está cubierta con una capa de células oblongas. Su forma es ovoide o cónica. Las particiones tienen un color marrón pronunciado, que gradualmente se vuelve más oscuro. La altura de la tapa es de hasta 7 cm, en la circunferencia puede alcanzar los 8 cm.La pierna es cilíndrica, hueca, de no más de 9 cm de largo.

En la naturaleza, las colmenillas prefieren suelos con tierra negra y lugares iluminados. A menudo crecen en bosques caducifolios dominados por abedules, sauces, alisos, robles, fresnos. A veces, estos hongos se encuentran en jardines, jardines delanteros, parques, céspedes.

Cómo se ven las colmenillas en las parcelas del país y más información informativa sobre esta variedad, en el video:

Las colmenillas son adecuadas para crecer en casa. Para obtener una cosecha de hongos, es importante garantizar una serie de requisitos:

  • la presencia de un sustrato rico en cal y materia orgánica;
  • alta humedad;
  • penumbra;
  • micelio preparado.

Las colmenillas son valoradas por su maduración temprana y su excelente sabor. En muchos estados, este tipo es calificado como un verdadero manjar. Los champiñones requieren un poco de tratamiento térmico. Se almacenan secos o congelados. En casa, reciben un producto ecológico, listo para usar.

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Cultivando colmenillas en casa en el alféizar de la ventana, en el sitio

Tecnologías de cultivo de morel

Existen varias tecnologías para el cultivo de colmenillas. Dichos métodos hacen posible recolectar cosechas regulares y grandes a una escala muy grande. Cada método tiene sus propios pequeños detalles y ventajas.

tecnología americana

En Estados Unidos, la colmenilla es un símbolo de la industria local de hongos. De hecho, su imagen se coloca en los emblemas de muchas organizaciones que se dedican al cultivo de hongos. Para los recolectores de hongos, morel es uno de los hongos más valiosos. El cultivo clave se cosecha en Oregón, donde se equipan camas especializadas.

Se ha observado que las colmenillas suelen aparecer en lugares por donde han pasado incendios forestales. De acuerdo con la tecnología estadounidense, se requiere un pozo de fuego o cenizas de madera para hacer crecer una casa. El micelio se planta en el sustrato preparado. Se obtiene mezclando turba, yeso y ceniza.

Por 1 metro cuadrado m camas requieren 500 g de sombreros picados. Se permite el uso de micelio ya preparado. La masa de hongos se vierte sobre las camas, el sustrato se vierte encima y se riega bien con agua tibia. Durante la temporada, agregue humedad constantemente para que el suelo no se seque.

En Estados Unidos, se ha patentado una tecnología que está diseñada para cultivar colmenillas. El micelio se planta en el interior. Los trabajos se realizan en un orden similar, como en el cultivo de champiñones.

Algoritmo para plantar colmenillas en casa:

  1. Prepare un sótano o bodega: límpielo de escombros, llene el piso con concreto, selle agujeros y grietas, trate las superficies con un antiséptico. Asegúrese de considerar la ventilación.
  2. Las casas mantienen una temperatura de unos +16 °C y una humedad del 70%.
  3. Para obtener un sustrato, se mezclan turba, humus, ceniza de madera. La mezcla se vierte en cajas o bolsas.
  4. El micelio se coloca en el sustrato, que se riega bien con agua tibia.
  5. Después de dos semanas, se vierte tierra, turba y piedra caliza sobre el micelio. La temperatura se baja a +14 ° C y los primeros brotes están esperando.
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Tecnología de arpón

En Francia, se ha observado que las colmenillas aparecen con más frecuencia en los huertos de manzanos. Por lo tanto, al cultivarlos, se prepara un sustrato especial. Se le agrega cualquier desperdicio de manzanas: cáscara, pelado, etc. Esta composición promueve el crecimiento activo de los cuerpos fructíferos.

Se asigna una cama separada para el cultivo de hongos. Encuentre un lugar seco a la sombra que no sea propenso a inundarse en la primavera. Genial si las begonias o los phloxes crecen cerca. Para un área soleada, se construye una repisa de techo de arpillera, que protegerá las camas de la luz solar directa.

El procedimiento para cultivar colmenillas usando tecnología de arpón:

  1. En el sitio seleccionado, escuchan la capa de suelo.
  2. En la fosa resultante se coloca un sustrato, que consiste en turba, ceniza de madera y yeso en una proporción de 10:5:1. Además, se añaden residuos de manzana.
  3. Riegue bien el suelo antes de plantar. El micelio se espolvorea en la parte superior.
  4. Las camas están cubiertas con tierra fértil de 5 cm de espesor.

Tecnología alemana

La tecnología alemana ofrece la forma más común de cultivar hongos. En primer lugar, el micelio se prepara en casa: las colmenillas se hacen más pequeñas y se cortan en rodajas. La masa resultante se coloca en un balde de agua y se agrega 1 cucharadita. sal y 1 cda. yo Sáhara. Una composición similar activa la germinación de esporas. La masa se deja durante 4 horas, a veces revolviéndola.

Después de dividir el contenido del recipiente y mantenerlo en un lugar fresco a una temperatura de 10 – 15 ° C. Después de 2 días, comienza el trabajo de aterrizaje. El micelio se vierte en el suelo debajo de las raíces de los árboles, cubierto con una capa de tierra en la parte superior. El asiento se vierte con el agua que queda durante el remojo de las colmenillas. Los primeros hongos aparecen después de 2-3 semanas.

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Cómo cultivar colmenillas en casa.

Cultivar colmenillas en casa es un proceso simple e interesante. El micelio se planta en cajas que se guardan en el alféizar de la ventana. Cultivar bajo cielos despejados da los mejores resultados.

Cómo cultivar colmenillas en casa en el alféizar de la ventana.

En casa, el alféizar de una ventana o un balcón es adecuado para cultivar hongos. Las ventanas deben estar orientadas al oeste o al norte. Bajo la luz solar directa, el micelio no crece. El micelio se coloca en un frasco, macetas o cajas.

El procedimiento para cultivar colmenillas en el alféizar de la ventana en casa:

  1. Los contenedores se llenan parcialmente con un sustrato de turba, yeso y ceniza de madera.
  2. Después de eso, se vierte el micelio comprado o las tapas picadas.
  3. Desde arriba, se vierte suelo de un bosque caducifolio.
  4. El suelo está bien regado con agua tibia.

En 14 días, el micelio se cuida con riego. No permita la influencia de la luz solar directa y el secado del suelo. Si se cumplen todas las condiciones, las plántulas aparecerán en 14 días.

Cómo cultivar colmenillas en el sitio.

Para el cultivo de colmenillas, se selecciona cualquier tecnología adecuada. Se trabaja de abril a agosto. En primer lugar, preparan la masa de hongos: la hacen más pequeña y remojan los sombreros, que contienen esporas. Si se usa micelio comprado, entonces el consumo es de 10 g por 1 metro cuadrado. metro.

Independientemente de la tecnología seleccionada, al cultivar colmenillas, se sigue el siguiente algoritmo:

  1. Compra o cosecha de micelio.
  2. Si es necesario, mezclar el sustrato para las camas.
  3. Siembra de micelio en el suelo.
  4. Riego rico.
  5. Refugio para el invierno con hojas secas de un bosque caducifolio.
  6. Eliminación de refugio en primavera, riego en ausencia de precipitaciones.
  7. Alimentación del micelio después de la fructificación.

Recomendaciones y consejos

Para cultivar colmenillas en casa, sigue estos consejos:

  • se utiliza un sustrato que contiene turba, aserrín de abedul o roble, ceniza de madera y yeso;
  • no agregue estiércol fresco u otra materia orgánica al suelo;
  • durante el período de crecimiento de los hongos, se riegan constantemente, evitando que el suelo se seque;
  • las casas no usan humedad clorada, lo más recomendable es llevar nieve derretida o agua después de la lluvia;
  • en sequía, el consumo de agua aumenta a 15 – 20 litros por 1 kilómetro cuadrado. metro;
  • lechos de mantillo con hojas y ramas secas;
  • para el invierno, el asiento se cubre con una capa de follaje o paja;
  • hasta 1 litro de ceniza por 1 metro cuadrado. aterrizajes m.
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En casa, las colmenillas prosperan en el calor y la humedad alta. La primera cosecha se recoge un año después de sembrar el micelio. Los fertilizantes a base de minerales no son adecuados para el aderezo. La mejor versión de la composición es la ceniza de madera, que se agrega al agua antes de regar. Además, el micelio se fertiliza con orujo de manzanas frescas.

Conclusión

Cultivar morillas en casa te ayudará a obtener una cosecha regular de hongos. En primer lugar, se selecciona un buen lugar: el alféizar de una ventana o una parcela del jardín. Después adquieren micelio y sustrato.

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