Cultivo de pepinos en el alféizar de la ventana: las mejores variedades, plantación

Se perdió la casa de campo, los problemas con las plántulas ya no pueden aliviar la “comezón de la siembra”. ¿Quiere una verdadera cosecha? Entonces, es hora de un jardín en el alféizar de la ventana. Sí, no solo con una cebolla verde (que probablemente ya esté creciendo en muchos) o microvegetales de moda, sino con pepinos reales, fragantes y crujientes.

¿Echas de menos la casita? ¡Cultiva pepinos en el alféizar de la ventana y el balcón!

¿Echas de menos la casita? ¡Cultiva pepinos en el alféizar de la ventana y el balcón!

Si no pospones, siembra ahora mismo, ¡cosecharás en abril! Y en el verano puedes cultivar variedades de venta en el balcón o plantar en el campo. Temporada de pepinos durante todo el año: suena tentador, ¿verdad? Luego, vayamos a la tienda en línea Seedspost: elija las variedades e híbridos correctos.

‘Gobbler’ F1

La compañía Aelita tiene toda una serie de variedades para cultivar en el alféizar de una ventana o balcón, llamadas “Cosecha en casa”. En él se representan varios cultivos, incluidos los pepinos. Aquí, por ejemplo, está el híbrido de viga partenocárpica ‘Upletayka’ F1 (también es adecuado para plantar en el jardín, en un invernadero, invernadero o directamente en el jardín).

Híbrido maduro temprano (primeros frutos en 39-41 días después de la germinación), compacto (la longitud de las pestañas no supera los 120-150 cm), tipo de floración femenina, con hojas pequeñas. Difiere en la resistencia a las principales enfermedades de la cultura. Da frutos durante mucho tiempo y abundantemente, en condiciones favorables, se forman hasta 4 o más ovarios en un nodo. Los frutos miden 6-8 cm de largo, tuberculados, no pesan más de 40-60 g, son sabrosos y crujientes. En invernadero o invernadero, por supuesto, la cosecha será mayor, pero en casa puedes obtener un resultado muy digno.

Pepinos

Pepinos ‘Upletayka’ F1 y ‘Okoshko’ F1 de Aelita, foto de seedpost.ru

‘Ventana’ F1

Otro híbrido de “Aelita” de la misma serie – ‘Okoshko’ F1. Este es un híbrido partenocárpico temprano (41-43 días desde la germinación hasta la fructificación) del tipo de fructificación en haz. Está pensada para el cultivo en casa y en el balcón, pero también se puede cultivar con éxito en el campo, tanto en terreno abierto como protegido.

Una planta con un tallo central vigoroso y una intensidad de ramificación moderada, en casa se recomienda formar un solo tallo, colocando no más de 2 plantas en una ventana. Los ovarios se forman en racimos de 5-8 piezas, los pepinos crecen hasta 11-14 cm de largo, pesan hasta 100-120 g más modestos. Para que el arbusto en el alféizar de la ventana dé frutos de manera más activa, se recomienda quitar los frutos cuando alcancen una longitud de 6 a 8 cm, evitando que crezcan demasiado.

‘Balcón’ F1

Otro híbrido con nombre que “habla” es el pepino compacto ‘Balcony’ F1 de Aelita, muy fácil de cuidar, ideal para cultivar en balcones y pequeños jardines (en campo abierto o túneles de película). La planta es compacta (el tallo principal no mide más de 1 m de largo) y no requiere formación, resistente al oídio y al mildiú velloso.

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Híbrido maduro temprano (la fructificación comienza 40-45 días después de la germinación), tipo de fructificación en racimo (2-3 ovarios en cada nudo), predominantemente tipo de floración femenina. Su característica es partenocarpia parcial. En otras palabras, para obtener una buena cosecha en casa, la planta tendrá que ayudar un poco con la polinización, “trabajar como una abeja”. Pero la cosecha será amigable, los pepinos son sabrosos y muy fragantes. La masa de Zelentsy alcanza los 70-90 g, el rendimiento en suelo protegido es de hasta 5-6 kg por metro cuadrado.

Pepinos

Pepinos ‘Balkonchik’ F1 de Aelita y ‘Kvartirant’ F1 de Biotechnika, foto de seedpost.ru

‘El inquilino’ F1

Si la partenocarpia parcial todavía te confunde, presta atención al híbrido 100% partenocárpico con un tipo de floración femenina ‘Kvartirant’ F1 de Biotekhnika. Está destinado al cultivo durante todo el año en condiciones de interior, pero también es adecuado para plantar en invernaderos.

La primera cosecha se puede cosechar 48-52 días después de la germinación; Los pepinos son pequeños (5-8 cm de largo), pero numerosos, sabrosos y nunca amargos. Una de las ventajas de un híbrido son las plantas que no requieren formación; el látigo es compacto, las hojas son pequeñas.

‘Tramposo’ F1

Agrofirm “Partner” es bien conocido por los jardineros, y el surtido de este fabricante también incluye pepinos para cultivo en interiores. Por ejemplo, un híbrido partenocárpico maduro temprano ‘Trickster’ F1. Da la primera cosecha 40-42 días después de la germinación; Zelentsy está genéticamente desprovisto de amargura y vacíos, alcanza una longitud de 8-10 cm, peso de la fruta: hasta 50-60 g En suelo protegido, el rendimiento alcanza los 10 kg / mXNUMX o más.

Entre las ventajas y beneficios del híbrido se encuentra la alta resistencia a las principales enfermedades de los cultivos y factores ambientales adversos. Puede cultivarlo en el alféizar de la ventana o en el balcón, y en el campo, en campo abierto o en un invernadero de película. Las plantas son compactas, de pestañas cortas y hojas de tamaño mediano; la fructificación es larga.

Pepinos

Pepinos ‘Trickster’ F1 y ‘Runner’ F1 de “Partner”, foto de seedpost.ru

F1 ‘imprudente’

También vale la pena prestar atención al híbrido partenocárpico temprano ‘Lakhach’ F1 de Agrofirm Partner, que se destaca por su alto rendimiento (más de 14 kg / mXNUMX en condiciones de suelo protegido) y excelente calidad de frutos que no crecen. durante mucho tiempo y son adecuados no solo para su uso en fresco, sino también para cualquier preparación. Ahora puedes probarlo en casa y, si te gusta, plantarlo en el jardín en verano.

La primera cosecha de verduras madura 45 días después de la germinación. La planta es trepadora, con un tipo de floración femenina; los ovarios se forman en racimos de 5-10 verdes. Los frutos que pesan 80-100 g alcanzan una longitud de 11-12 cm, están genéticamente desprovistos de amargor y no forman huecos; la pulpa es crujiente, jugosa y muy aromática. El híbrido tolera bien las temperaturas extremas y es resistente a las enfermedades (mancha del olivo, mosaico del pepino, oídio, mildiú velloso).

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‘Hombre joven’

Hay pepinos para el cultivo doméstico y en el surtido de la empresa “Jardines de Rusia”. Uno de ellos es el cultivo partenocárpico temprano ‘Molodechik’, cuyas plantas trepadoras cortas y compactas se sienten muy bien en un cultivo en maceta. La variedad tiene un alto rendimiento estable y una excelente inmunidad; las verduras son crujientes, sabrosas, con una piel fina y delicada.

Pepinos

Pepinos ‘Molodechik’ y ‘Maneki’ F1 de Gardens of Russia, foto de seedpost.ru

‘Maneki’ F1

El híbrido ‘Maneki’ F1 de Gardens of Russia es parte de la serie Home Garden y es adecuado para cultivar en un alféizar o balcón. Es muy precoz (solo pasan 37 días desde la germinación hasta la cosecha) y productiva, con abundante y larga fructificación. Un arbusto en buenas condiciones da hasta 4 kg de verduras, alcanzando una longitud de 18-23 cm. Los frutos son granujosos, de pulpa densa y jugosa.

‘Toalla’ F1

Si le gustan las semillas de la compañía Gavrish, eche un vistazo más de cerca al híbrido temprano (43-48 días desde la germinación hasta la fructificación) ‘Rushnichok’ F1 de la serie Russian Taste. Se trata de un pepino de racimo muy productivo y de floración predominantemente femenina, apto para cultivar tanto en interior como en jardín, en campo abierto o en invernadero. Pero hay un matiz: un híbrido abeja polinizada, para obtener un cultivo en el alféizar de la ventana, tendrás que asumir el papel de una abeja.

Sin embargo, estos pequeños esfuerzos valdrán la pena: los pepinos de hasta 15 cm de largo y un peso aproximado de 150 g tienen un excelente sabor y aroma y no crecen durante mucho tiempo. La fructificación es abundante, larga; productividad hasta 6-7 kg de un arbusto. Zelentsy son adecuados tanto para ensaladas frescas como para cualquier tipo de conserva. El híbrido es resistente a una serie de enfermedades de los cultivos y da buenos frutos incluso con falta de iluminación.

Pepinos

Pepinos ‘Rushnichok’ F1 de Gavrish y ‘New Year Surprise’ F1 de POISK Agroholding, foto de seedpost.ru

‘Sorpresa de Año Nuevo’ F1

El híbrido ‘Sorpresa de Año Nuevo’ F1 de Agroholding POISK (serie Four Summer) también es polinizado por abejas, pero está destinado exclusivamente a terrenos protegidos. Su característica distintiva es su alta resistencia a la poca luz; para una cultura casera, esta es una cualidad muy útil (por supuesto, no dará frutos en la oscuridad, aún se requerirá iluminación adicional en invierno). Una planta de tipo viga de fructificación, en un nodo de 1-2 a 4 (en brotes laterales) se forman verdes que pesan 180-200 gy hasta 18-20 cm de largo.

No solo se cultivan cactus y aloe en el alféizar de la ventana, sino también los pepinos de interior favoritos de todos. Las bellezas verdes contienen un suministro de vitaminas y minerales que el cuerpo necesita para mantener la inmunidad.

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Para cultivar pepinos sabrosos y saludables, basta con preparar un recipiente adecuado y un suelo nutritivo. Para obtener una cosecha rica, se eligen vegetales que maduran temprano y no tienen pretensiones de cuidado. Consideremos con más detalle las variedades de pepinos para cultivar en el alféizar de la ventana en invierno y aprendamos los secretos agrotécnicos.

Requisitos de grado

La variedad de pepino debe tolerar la sombra, especialmente si la ventana está en el lado norte.. Oscurece temprano en otoño e invierno, por lo que los pepinos carecerán de luz y calor.

Las 10 mejores variedades de pepinos para cultivar en el alféizar de la ventana en invierno

Los jardineros experimentados recomiendan cultivar variedades sin pretensiones., cuyo rendimiento no depende de la cantidad de luz solar. Además de la tolerancia a la sombra, las verduras deben tener una fuerte inmunidad a los cambios bruscos de temperatura. Las corrientes de aire son posibles en la casa, de las cuales se marchitarán las variedades débilmente resistentes.

¡Importante! La cantidad y calidad de la cosecha futura dependen directamente no solo de la variedad, sino también de la composición del suelo. Se recomienda plantar pepinos en tierra desinfectada del jardín, a la que se le agregó previamente turba, humus, ceniza de madera o arena de río limpia. Estos ingredientes se mezclan bien y se vierten con agua tibia.

Pepinos para crecer en el alféizar de la ventana.

Algunas variedades e híbridos se distinguen por frutos sabrosos y hermosos, otros son fáciles de cuidar. y mayor inmunidad a enfermedades y plagas. Considere las variedades más populares de pepinos de interior.

Milagro en la ventana f1

Este híbrido se cultiva no solo en los alféizares de las ventanas, sino también en logias o balcones cálidos.. Madura en 40 días a partir de la fecha de siembra. Antes de sembrar, las semillas deben desinfectarse con una solución de ácido succínico o peróxido de hidrógeno. Los arbustos crecen compactos, con un tallo largo. El híbrido tiene excelentes cualidades decorativas. Los frutos en sí son pequeños, tienen un color verde intenso. El peso de un pepino es de aproximadamente 60 g, la longitud es de 8 cm, la superficie tiene pequeños tubérculos. El sabor es jugoso y fresco, sin amargor. El milagro en la ventana f1 es un híbrido autopolinizante, tolerante a la sombra.

schedryk f1

El híbrido destaca entre otras hortalizas con resistencia a enfermedades. Maduración temprana Shchedryk f1 madura en 45-50 días. Los pepinos en longitud alcanzan los 12 cm, peso promedio: alrededor de 100 g La cáscara es densa, con pequeños tubérculos. Las verduras tienen un color verde clásico y una forma cilíndrica. El sabor es dulce, cuando está demasiado maduro, el sabor se vuelve amargo. Los frutos se utilizan para preparar diversos platos: ensaladas, aperitivos y guarniciones.

Interesante! 100 g del producto contienen solo 15 kcal. El 95% del pepino consiste en agua, que lava los riñones y elimina las toxinas del cuerpo. Las vitaminas A, B y C tienen un efecto positivo en el funcionamiento de los sistemas digestivo, nervioso y cardiovascular.

Las 10 mejores variedades de pepinos para cultivar en el alféizar de la ventana en invierno

hormiga f1

Los pepinos se forman 35-40 días después de la germinación.. Se recomienda cultivar un híbrido en el alféizar de la ventana más cálido y soleado. La longitud de las verduras es de unos 10 cm, el peso promedio es de 110-115 g, las frutas son tuberculadas, la carne es crujiente y jugosa. El híbrido muestra un rendimiento alto y estable, no tiene pretensiones y es resistente a las enfermedades comunes de los cultivos. Muchos jardineros cultivan estos pepinos no solo para consumo personal, sino también para la venta.

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Ventana-balcón f1

Los pepinos quedan perfectamente atados con poca luz y bajas temperaturaslo que hace que el híbrido sea especialmente popular. Los arbustos son pequeños, el sistema de raíces es poderoso. La longitud de las verduras es de unos 15 cm, el peso promedio es de 90-110 g, la verdura tiene un color verde oscuro, su superficie está ligeramente acanalada. El sabor es refrescante, no acuoso. Las frutas son excelentes para hacer ensaladas o rebanar vegetales. A muchas amas de casa les gusta cocinar bocadillos en escabeche y en escabeche para el invierno. Los pepinos pequeños se ven apetitosos en frascos.

onega f1

Un híbrido temprano madura en 35-38 días desde el momento en que aparecen las primeras entradas.. La forma es cilíndrica, la longitud de las verduras alcanza unos 10 cm, la verdura se planta con semillas o con la ayuda de plántulas. No necesita cuidados especiales, lo principal es regar los arbustos a tiempo y fertilizar con sustancias orgánicas. El híbrido rara vez se enferma y muestra altos rendimientos en cualquier condición.

¡Importante! Durante el período de floración, los pepinos se alimentan con superfosfato, urea o sulfato de potasio. Durante el período de fructificación, los excrementos de pájaros líquidos o las cenizas tienen un efecto positivo en su sabor. En total, durante el período de crecimiento, los pepinos se fertilizan 2 o 3 veces con un intervalo de 10 a 15 días.

khutorok f1

Híbrido maduro temprano da la primera cosecha en 30 días. Los frutos son de forma cilíndrica, estrechados hacia la punta. La longitud varía de 8 a 12 cm, peso: de 90 a 120 g Los pepinos son de color verde, se ven rayas claras y tubérculos negros en su superficie. El híbrido es resistente al oídio y a la pudrición de la raíz, fácil de cuidar. El sabor es fragante y crujiente. Los pepinos son excelentes para cocinar muchos platos. A los productores de hortalizas les gusta usarlas frescas: su pulpa es muy jugosa y sabrosa.

Las 10 mejores variedades de pepinos para cultivar en el alféizar de la ventana en invierno

masha f1

Híbrido de pepinillo autopolinizante asentado en los alféizares de las ventanas de muchos jardineros. Los pepinos se distinguen por su hermosa apariencia y su alto sabor. Los frutos son elásticos y plásticos, la superficie es ligeramente acostillada, con tubérculos. Cosecha 45-50 días después de la siembra. Los pepinos maduran juntos, el retorno es excelente. Diámetro del pepinillo – 3-4 cm, longitud – unos 10 cm El híbrido es adecuado para el consumo en fresco o después del tratamiento térmico. Se transporta fácilmente a largas distancias.

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babilonia f1

Los pepinos de color verde oscuro maduran en 45 días.. Para plantar, las semillas se seleccionan sin rasguños ni daños. El tamaño de una verdura para ensalada varía de 10 a 15 cm, el peso promedio es de 100 g, la superficie es brillante y lisa, hay pocas semillas. Los pepinos son dulces y jugosos. La temperatura óptima del aire para el cultivo es de al menos 22 ° C, la humedad del aire no supera el 85%.

Interesante! En julio, durante la recolección de pepinos, Rusia celebra el Día Internacional del Pepino. La iniciativa pertenece a los residentes de la ciudad de Suzdal.

invierno ruso f1

Los fragantes pepinos de color verde oscuro crecen en arbustos poderosos y fuertes. La longitud de los greens es de unos 15 cm, el peso varía de 120 a 150 g.. El invierno ruso f1 es resistente a las enfermedades de los cultivos, tiene una alta tolerancia a la sombra. El híbrido se usa activamente para hacer ensaladas de invierno. Por ejemplo, una variedad de verduras se conservan en escabeche: se agregan pepinos, tomates, pimientos y zanahorias al frasco.

brownie kuzya f1

Período de germinación: alrededor de 45 días, la fructificación es amigable y estirada. Los frutos son de forma cilíndrica, la superficie con tubérculos débiles. El híbrido se cultiva en una maceta o en un casete de plástico especial. La longitud de los greens es de unos 12 cm, el peso medio es de 90 a 100 g No necesita cuidados especiales, es resistente a los cambios bruscos de temperatura.

Las 10 mejores variedades de pepinos para cultivar en el alféizar de la ventana en invierno

Consejos para elegir

Los pepinos son excelentes para crecer en regiones con pocas horas de luz. Babilonia f1 y Onega f1. El desarrollo de los frutos no se ve afectado por la presencia o ausencia del sol, no es necesario organizar iluminación adicional.

Los jardineros experimentados recomiendan mirar vegetales de maduración temprana., por ejemplo, Khutorok f1 o Ant f1. La cosecha no tardará en llegar, y en mes y medio estos híbridos te deleitarán con verdes sabrosos y jugosos. Los arbustos autopolinizados también son excelentes para crecer en el alféizar de una ventana o logia. Por ejemplo, el Milagro en la ventana f1 o Masha f1. No tienen pretensiones en el cuidado y requieren un mínimo de atención.

Conclusión

El cultivo de pepinos de interior es un proceso interesante y fructífero. Después de 30-40 días, en las ventanas crecen pepinos apetitosos y jugosos, que tienen muchas propiedades útiles. Para obtener una rica cosecha, observe el régimen de riego y fertilización.

El sabor de las frutas se ve afectado positivamente por el aderezo que contiene nitrógeno y fósforo. Muchas variedades e híbridos son buenos tanto frescos como como ingrediente principal en varios platos. Los bocadillos, ensaladas, batidos y panecillos se preparan a partir de vegetales compactos.

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