Cultivo de pimiento de la A a la Z. Consejos y reseñas de especialistas y jardineros.

Los pimientos dulces son un excelente cultivo vegetal con enormes beneficios para la salud. Los pimientos de diferentes tipos y variedades se cultivan ampliamente en campo abierto y en invernaderos para sí mismos y para la venta. Sin embargo, los principiantes en jardinería no siempre saben cuán caprichosa es esta cultura. Por lo tanto, es mejor conocer de antemano las características de su cultivo.

¿Cómo cultivar plántulas?

La pimienta búlgara se cultiva mediante el método de plántulas. Para esto, son adecuadas tanto las semillas varietales recolectadas de forma independiente como las muestras híbridas compradas en la tienda. Analicemos el cultivo de plántulas de la “A” a la “Z”, porque este es el primer paso para obtener una cosecha de calidad.

Incluso antes de sembrar semillas, deberá preparar el suelo y buenos recipientes. Si recién está comenzando a dominar el arte de la jardinería, sería recomendable comprar tierra preparada para la solanáceas. Los que tienen experiencia suelen prepararlo ellos mismos mezclando humus, turba y tierra de jardín (3:5:2). Dicho sustrato se calcina necesariamente, y no justo antes de plantar, sino durante dos semanas, para que las bacterias beneficiosas se regeneren en él.

A continuación, seleccione contenedores. La mejor opción son las macetas de turba, pero este es un recipiente bastante caro. Simplemente puede usar vasos o recipientes de plástico ordinarios para yogur, postres. El recipiente se lava a fondo y luego se rocía con agua hirviendo. Si ya lo ha usado antes, será necesario un tratamiento con manganeso. Después de la desinfección, se hacen agujeros, pero no en el fondo, sino en los lados, a un centímetro y medio del fondo. Entonces la cultura se humedecerá más eficientemente.

Vale la pena señalar que no es costumbre cultivar plántulas de pimiento en contenedores grandes, ya que esta cultura responde negativamente a la recolección.

Después de elegir los recipientes y la tierra, el jardinero prepara las semillas. Para que las plántulas crezcan bien, la semilla debe calibrarse seleccionando los granos más uniformes. Después de eso, se agita una cucharadita de sal en un vaso de agua y las semillas se sumergen en esta composición. En un par de minutos, las muestras inutilizables flotarán en la superficie. Los granos restantes se lavan y secan, y luego se sumergen en una solución desinfectante. Puede ser manganeso o fitosporina-M. La duración del procedimiento es de 30 minutos.

A continuación, se dobla una gasa, se colocan granos sobre ella y se cubren con la misma tela en la parte superior. Poner en un plato, agregar agua. Hidrata regularmente durante 10 días hasta que se vean los brotes. Tan pronto como eclosionan, los granos comienzan a endurecerse. Esto llevará varios días. El endurecimiento es el siguiente: las semillas se colocan en el refrigerador durante 12 horas, luego se dejan calentar la misma cantidad de tiempo. Luego viene el refrigerador nuevamente, y nuevamente está tibio.

La siembra de semillas germinadas en un recipiente es la siguiente:

  1. los recipientes limpios están 3/4 llenos de tierra;
  2. riegue el suelo con una solución de manganeso muy débil;
  3. formar hoyos de un centímetro y medio de profundidad;
  4. coloque los granos allí, espolvoree con tierra encima;
  5. después de un ligero apisonamiento, riegue las plantaciones;
  6. cubra con papel aluminio;
  7. llevado a una habitación con un microclima cálido.

Además, los contenedores con granos tampoco se dejan desatendidos. Hasta que aparezcan los brotes, es necesario abrir el refugio por un corto tiempo todos los días para ventilar las plantaciones y verificar la humedad del suelo. Tan pronto como los brotes eclosionan, se retira la película y el recipiente se coloca en el alféizar de una ventana iluminada. Para que las plántulas crezcan sanas, es necesario proporcionarles las condiciones adecuadas y cuidarlas bien. Entonces, la temperatura durante el día debe ser de aproximadamente +26 grados, y por la noche, + 10-17. Si hace calor todo el tiempo, las plántulas se estirarán mucho.

El día de luz para los brotes debe ser de al menos 14 horas. Lo más probable es que haya poca luz natural, por lo que es mejor comprar fitolámparas con antelación. Es conveniente regar con un rociador, así el agua no lavará la tierra. La temperatura del líquido es de aproximadamente +30 grados y debe asentarse. Regado según sea necesario. También hay que cuidar la humedad. Si la casa está demasiado seca, puedes comprar un humidificador o poner un par de platos de agua al lado de las plántulas. Durante 10-14 días, vale la pena comenzar a endurecer los arbustos.

Llévelos al aire libre, aumentando ligeramente el tiempo que pasan allí diariamente. Sin embargo, siempre esté atento al clima. Las plántulas no deben caer bajo un aguacero o una ola de frío.

Condiciones de aterrizaje en el suelo.

En campo abierto, la pimienta debe plantarse solo después de que la tierra se caliente a 15 grados centígrados. De lo contrario, obtendrás una pequeña cosecha. Los plazos son diferentes para cada región. Para que quede más claro, vale la pena considerar la tabla de tiempos de aterrizaje recomendados.

READ
9 plantas medicinales para acabar con la ansiedad y el insomnio

Zonas del sur y lugares de clima templado

Siberia, Ural, región de Leningrado

últimos días de abril

invernadero de policarbonato

primeros dias de mayo

después del 15 de abril

mediados o finales de abril

del 25 de marzo al 5 de abril

invernadero de polietileno

después de mediados de abril

últimos días de mayo

Formación

Antes de plantar pimiento en el sitio, es necesario realizar algunas actividades preparatorias.

Seleccione una ubicación

Tanto el invernadero como el terreno abierto deben estar iluminados todo el día. Para el pimiento morrón, incluso un ligero sombreado es perjudicial. También se deben evitar las corrientes de aire frío.

Para que los arbustos en campo abierto no vuelen, es necesario protegerlos con árboles altos y plantas alrededor del perímetro. Pero la sombra de estos objetos no debe caer sobre la pimienta.

Al elegir el mejor sitio, debe recordar lo que creció en él el año pasado. Excelentes predecesores serán:

  • pepinos
  • la col
  • cebollas y ajos;
  • legumbres;
  • Calabazas
  • calabacín
  • zanahorias.

No puedes plantar pimientos después de:

  • patatas;
  • Tomates;
  • fresas
  • berenjena;
  • tabaco.

Material de siembra

Las plántulas no tienen que prepararse de ninguna manera especial. Solo necesita estar endurecido para el momento del desembarco, acostumbrado a las nuevas condiciones. Además, en un par de horas es necesario regarlo para que el terrón de tierra salga fácilmente del tanque. No es necesario observar esta regla si tiene macetas de turba.

El cultivo se planta cuando alcanza los 20 centímetros de altura, tiene unas 10 hojas.

Suelo

Los pimientos crecen muy bien en suelos ligeros y nutritivos. La friabilidad del sustrato es una de las principales condiciones para el crecimiento cómodo de la cultura. Puede elegir franco arenoso o franco. Prepara la tierra en los meses de otoño. Se excava profundamente, se limpia de todo lo superfluo. Y también asegúrese de complementar el sustrato con fertilizantes: nitrógeno (20 gramos), potasio y fósforo (40 gramos). La dosis se calcula por metro cuadrado.

Si el suelo es arenoso, en el otoño debe agregar arcilla o materia orgánica.

Tenga en cuenta que la materia orgánica no se agrega junto con los minerales. Los suelos arcillosos se enriquecen con turba o arena. La harina de dolomita se agrega a las ácidas.

arreglo de camas

Los lechos de pimientos dulces búlgaros comienzan a formarse aproximadamente un día antes de plantar los arbustos. Se cavan hoyos de plantación en el área. Deben tener 10 cm de profundidad. Si el pimiento es alto, entonces se dejan 40 cm entre los agujeros y 70 entre las filas.Se plantarán arbustos de tamaño insuficiente según el esquema de 30×50 centímetros.

Si una verdura se cultiva al aire libre, definitivamente tendrá vecinos. Sí, y en el invernadero, para ahorrar espacio, los jardineros suelen plantar algo. La pimienta se sentirá muy bien junto a las cebollas y el ajo, el blanco y la coliflor, las zanahorias, los rábanos, la lechuga y el calabacín. Cerca puedes plantar algunos dientes de león y arbustos de ortiga. Aunque sean malas hierbas, estimularán a los pimientos. Pero solo debe haber algunos de ellos. Otros buenos vecinos son el perejil, la albahaca, las caléndulas, el tomillo. Pero junto al hinojo, el eneldo, las patatas, los tomates, las berenjenas y las legumbres, el desarrollo del pimiento y el rendimiento se reducirán a la mitad.

¿Cómo plantar?

El cultivo de plántulas es solo la primera etapa en el cultivo de pimientos. Ahora es muy importante plantarlos adecuadamente en el suelo. Consideremos el proceso paso a paso.

  1. Durante un par de horas, regamos bien las plantas en macetas. La turba no se puede regar.
  2. Vertemos los agujeros con dos litros de agua, y echamos dentro un puñado de ceniza.
  3. Sacamos los arbustos de los contenedores, los colocamos con cuidado en el centro. Rociamos con tierra, sin profundizar el punto de crecimiento.
  4. Apisonamos el suelo, lo regamos, colocamos la capa de mantillo.
  5. Colocamos el arco alrededor del perímetro, lo apretamos con polietileno. Cerramos las plantaciones, protegiéndonos del sol. Quitamos la funda en julio.

Importante: los arbustos de pimiento dulce no se pueden colocar junto a arbustos de subespecies amargas. De lo contrario, los frutos serán amargos y se quemarán. Y sus semillas perderán características varietales.

Cultivar pimientos no es fácil, especialmente para los principiantes, pero incluso ellos pueden arreglárselas si tienen en cuenta todas las etapas necesarias de la tecnología agrícola y los consejos de jardineros experimentados. Veamos qué tecnologías y prácticas se recomiendan para una buena cosecha grande.

READ
Boilies para carpas: como hacer tus propias manos en casa, recetas de boilies de guisantes caseros, que son mejores y

riego

Pepper tolera bien la sequía, pero ama mucho el agua. Lo principal es no regar en exceso para que las raíces no empiecen a pudrirse. Se debe regar por primera vez 10 días después de la siembra, luego cada 5 días. Los arbustos jóvenes requerirán 1-1,5 litros, adultos, el doble. Al mismo tiempo, se vierte líquido tibio debajo de la raíz para que no caiga sobre el follaje.

Lo mejor es organizar el riego por goteo.

Alimentando

Los pimientos que crecen en un invernadero o jardín deben ser fertilizados. El primer aderezo siempre es nitrógeno, se lleva a cabo 2 semanas después de plantar las plántulas. Para ello, puedes tomar urea (urea) o compuestos orgánicos como estiércol podrido o gallinaza. Y también los pimientos recién plantados se pueden alimentar con nitrato de amonio.

La alimentación adicional se lleva a cabo cada 15 días, utilizando minerales para esto. El nitrato de amonio (10 gramos), el superfosfato (30 gramos) se diluye en un balde de agua. Necesitas 5 litros de producto por metro cuadrado de camas. Cuando las plantas comienzan a dar frutos, puede disolver nitrato de amonio (10 g) y cenizas (10 kg) en 0,2 litros, verter las plantas con esta composición. El ácido succínico también se usa a menudo como fertilizante. Se puede utilizar en suelos pobres, así como si los pimientos de la temporada pasada no estuvieran especialmente sabrosos. También aumenta la inmunidad bien.

Aflojamiento

Vale la pena desmalezar y aflojar el suelo un día después de regar o llover. No es necesario penetrar profundamente en el suelo, ya que esto puede dañar las raíces. El aflojamiento de la superficie será suficiente.

Tenga en cuenta que el primer procedimiento se lleva a cabo 10 días después de la siembra, no antes. Después de aflojar, es necesario actualizar la capa de mantillo.

En cuanto al aporque, cada jardinero decide si lo necesita o no. Hay muchas opiniones. Algunos creen que el aporque es necesario, mientras que otros recuerdan el sistema superficial de arbustos. En cualquier caso, espolvoree con mayor frecuencia pimientos en campo abierto. El procedimiento se lleva a cabo cuando las plantas crecen. En el primer aporque, se hace un terraplén de 8 cm, en el segundo (durante la floración) – 10 cm, y en el tercero (formación de ovario) – 16 cm.

Dar forma y pellizcar

Es necesario formar variedades altas y medianas. Los que son demasiado bajos no necesitan tales procedimientos. Cuando la planta crece a 0,3 m, debe pellizcar la parte superior. A continuación, encuentran la primera bifurcación y la forman para que queden 2 de los brotes más poderosos. En las próximas bifurcaciones, quedan unos 3 brotes. Las plantas de hijastro deben ser cada dos semanas, y si llueve a menudo, una vez cada 8 días. Todos los trámites se realizan a primera hora de la mañana.

Además, las variedades altas se atan a los soportes, que se colocan en la etapa de siembra. Necesitas atar todos los arbustos. Y también en las plantas adultas, se eliminan las hojas inferiores para que el sol pueda penetrar libremente en el suelo.

Enfermedades y plagas

Los pimientos con errores en el cuidado suelen estar expuestos a enfermedades. Si las hojas se vuelven amarillas, los arbustos probablemente estén enfermos de Fusarium. Puede procesar tales arbustos con “Fundazol”. No cura la enfermedad, pero inhibe su desarrollo. Tendrás tiempo suficiente para recolectar frutos de los arbustos. Las manchas marrones en el follaje indican Fusarium. Aquí es deseable usar “Quadris”. El patrón de mosaico claro es un mosaico de follaje. No tiene sentido tratar, simplemente no hay medicamentos para tal enfermedad. Es mejor desenterrar especímenes infectados. Las manchas grises con una capa son un signo de podredumbre gris, una enfermedad peligrosa que ama la humedad. Para el procesamiento, aplique “Velocidad”.

READ
Cómo regar las rosas cuando hace calor?

El pulgón es un insecto diminuto que se reproduce a un ritmo tremendo. Chupa el jugo de las hojas, con dominancia se come incluso las puntas. Al principio, se realiza la pulverización con infusión de ajo, puntas de tomate. Con una gran cantidad de insectos, se usa Aktara. Una telaraña delgada en el follaje indicará la aparición de una araña roja. Se puede destruir con el insecticida Apolo. Las babosas se expulsan de las camas con cáscaras de huevo trituradas o agujas de coníferas esparcidas cerca de los arbustos.

Posibles problemas

Al cultivar arbustos de pimiento dulce búlgaro, el jardinero puede enfrentar algunos problemas. Veamos qué hacer en estos casos.

Este artículo describe todo el ciclo de cultivo de pimiento a partir de semillas. Familiarízate con las características, condiciones de cultivo, cuidado de las plantas y cosecha.

Pimiento en el campo abierto

Características de la cultura

El pimiento es un cultivo perenne amante del calor, que en nuestro clima se cultiva como anual. Si la planta se coloca en una habitación cálida durante el invierno, continuará desarrollándose y dando frutos.

Signos económicos

Según las características económicas, la pimienta se puede dividir en tres grupos.

  • Pimiento vegetal o dulce, tiene frutos grandes, con un peso de 50-250 g, con pulpa gruesa. Popularmente, este tipo de pimiento suele denominarse búlgaro, ya que se ha extendido por el sur de Rusia y Ucrania de la mano de los horticultores búlgaros. En el carril central y en las regiones del norte de Rusia, se cultiva a través de plántulas y se planta en invernaderos, y en el sur, en los territorios de Krasnodar y Stavropol, Volgogrado, se siembra directamente en el suelo y da buenos rendimientos.
  • Guindilla Tiene frutos largos, de hasta 15 cm, en forma de cono de color rojo brillante. El peso de la fruta es de 12-15 g, la pulpa es delgada y se seca fácilmente. El sabor puede ser dulce o ligeramente picante. Esta variedad se utiliza para moler – la producción de pimentón.
  • Pimiento picante utilizado como condimento en la cocina. Por lo general, es de frutos pequeños (peso de la fruta 5-6 g), con una pulpa delgada de sabor muy picante. La más picante es la variedad de cayena (Cayena es la capital del territorio francés de Guayana en América del Sur), razón por la cual los pimientos picantes a menudo se llaman cayena. Este pimiento es más resistente al frío que dulce, y se cultiva al aire libre mucho más al norte.

El más común en las casas de verano es el pimiento dulce. Sus frutos son ricos en azúcares, caroteno, vitamina C y oligoelementos. La calidad de las frutas también depende de las condiciones climáticas: cuanto más cálido y seco sea el verano, mayor será el contenido de vitaminas y otros nutrientes.

color de la fruta

Los frutos del pimiento dulce tienen una amplia gama de ricos colores:

forma de pimienta

La forma también es diferente:

  • cuboides
  • cónico
  • cilíndrico
  • plano y redondo
  • redondeado
  • oval
  • en aspecto de corazón
  • probóscide
  • redondeado aplanado

Las variedades de pimiento difieren en la madurez temprana.

En variedades muy tempranas, desde la germinación hasta la madurez técnica pasan menos de 100 días, en temprana 101-120 días, en maduración media 121-135, en maduración tardía – 136-150, en muy tardía – más de 150 días. Las variedades e híbridos de maduración temprana son adecuados para cultivar en campo abierto, variedades de maduración media y tardía en invernaderos.

Las variedades importadas de Holanda y EE. UU. que han aparecido en los estantes de los centros de jardinería en los últimos años son grandes y hermosas en apariencia, pero son de maduración tardía y no tienen tiempo para madurar en nuestras condiciones naturales.

para campo abierto → Fidelidad, Winnie the Pooh, Golondrina, Ternura, Regalo de Moldavia;

para suelo protegido → Blancanieves, Lluvia dorada, Milagro de California, Rebozuelo F1, Medalla, Riñón, Niebla lila, Ámbar;

agudo → Astrakhan 147, Volcán Ardiente, Trompa de Elefante, Tula F1

Condiciones de crecimiento

El cultivo exitoso de pimiento requiere varios componentes:

Plántulas de pimiento en las manos

  • plántulas de alta calidad
  • buena luz en todas las etapas de crecimiento
  • suelo cálido y fértil
  • alta humedad sin agua estancada
  • cubriendo con materiales protectores

La peculiaridad del cultivo es tal que para su normal desarrollo no es necesario construir un gran invernadero. La pimienta se desarrolla mejor en túneles bajos debajo de la película, donde el calor y la humedad se retienen bien, pero no hay agua estancada.

READ
Esperanza de vida de las vacas: edad media, períodos de vida.

Además, el túnel es más fácil de abrir si el aire se calienta por encima de los 30 °C, porque a los 35 °C comienzan a caer los botones florales. Es extremadamente importante para la pimienta y la buena iluminación, porque la más mínima sombra conduce a una disminución del rendimiento.

Tierra para plántulas de pimiento.

La mezcla de suelo para plántulas se puede preparar de forma independiente. Se basa en tierra frondosa, para la que siempre hay suficiente materia prima en el jardín. Las hojas de arbustos y árboles ornamentales se recogen en grandes bolsas negras de plástico y se almacenan cerca del pozo de compostaje. Para proporcionar acceso de aire, se hacen perforaciones en la bolsa.

El suelo madura rápidamente si las hojas están constantemente húmedas. Antes de la puesta, las hojas se pueden rociar con una solución de productos biológicos, esto acelera el proceso de maduración. A un balde de tierra frondosa se agregan un frasco de ceniza de madera de medio litro, una bolsa de turba de tres litros y medio balde de tierra de jardín.

El suelo de jardín para plántulas en verano se trata con una infusión especial. Se prepara de la siguiente manera: dos tercios del barril se llenan con puntas de legumbres, césped y ortigas finamente picadas, se vierten con agua tibia, se tapan con una tapa y se mantienen al sol durante dos semanas, agitando regularmente.

El suelo de jardín tamizado se vierte en un recipiente grande, se vierte con infusión del barril en una proporción de 2: 1 y se cubre con una envoltura de plástico. La tierra se palea una vez por semana y, si es necesario, se riega con infusión del barril. Para el invierno, el suelo se cubre con bolsas y se deja que se congele bien. Antes de su uso, se lleva a una habitación cálida durante una semana.

Cultivo de plántulas de pimiento

Antes de plantar, se seleccionan las semillas más llenas, se sumergen en una solución rosa de permanganato de potasio durante 20 minutos, se lavan y se colocan en un paño húmedo empapado en agua. Se mantiene allí durante un día en un lugar cálido, después de lo cual se siembran dos semillas en recipientes. Los contenedores se colocan en un palet, se colocan en una bolsa de plástico y se colocan en una habitación con una temperatura del aire constante de unos 25 °C.

Semillas de pimiento empapadas en toallas de papel.

Primeros disparos

Los brotes suelen aparecer en 7-10 días. El palé con contenedores se traslada inmediatamente al lugar más luminoso de la habitación y se intenta mantener una temperatura del aire de 23-25 ​​°C durante el día, unos 18 °C por la noche. Las plántulas se cultivan en el alféizar de la ventana durante aproximadamente 60-65 días, se plantan en un invernadero después del final de las heladas (en el carril central del 8 al 10 de junio).

Mire el video acelerado “Cómo crecen los pimientos dulces”. 115 días en 3 minutos ↓

selección de pimienta

Los pimientos no responden bien al daño al sistema de raíces. La recolección de plántulas de esta cultura ralentiza mucho su desarrollo, algunas incluso mueren. Por lo tanto, es mejor preparar de inmediato una “carcasa” individual para cada planta: primero, contenedores de plántulas de plástico de 9x9x9 cm, luego contenedores de 12x12x15 cm para pimientos cultivados.

Brote de pimiento desmenuzado. ¡Hacerlo es indeseable!

Es mejor sembrar pimientos inmediatamente en casetes de plántulas.

Primera alimentación

Los fertilizantes minerales se utilizan para el aderezo. Las plántulas se riegan dos veces por semana debajo de la raíz con una solución de nitrato de potasio y calcio, 1 g por 1 litro de agua. Durante el período de plántula, también es conveniente regar con una solución de oligoelementos. No humedezca demasiado la mezcla de plántulas en macetas, ya que esto conducirá a un mayor crecimiento. Sin embargo, tampoco se debe permitir el secado, ya que esto provocará un retraso en el crecimiento y una lignificación prematura del tallo. La humedad del suelo debe estar en el nivel de 75-80%.

Vista inferior. Plantones de pimiento en cassettes.

Vista lateral. Plantones de pimiento en cassettes.

Vista desde arriba. Plantones de pimiento en cassettes.

Las plántulas están listas para plantar cuando la planta desarrolla brotes laterales con 3 o 4 hojas, lo que ocurre de 8 a 10 semanas después de la siembra.

Los pimientos dulces y picantes no deben plantarse uno al lado del otro, de lo contrario, todas las frutas serán amargas. El pimiento es un autopolinizador parcial, su polen es pesado, pegajoso y se transporta por el aire a una distancia de no más de 1 m. Sin embargo, la polinización cruzada todavía es posible debido a los insectos.

READ
Anillos de hormigón para un pozo: ¿qué son, foto?

La actividad de la sustancia capsaicina, que proporciona el sabor picante de la pimienta, es tan grande que su sabor se siente incluso en una dilución de 1: 2. Es suficiente que el polen de pimiento picante del abdomen y las patas del insecto entren en el estigma del pimiento dulce, ya que se sentirá un sabor fuerte en el fruto de este último.

Cuidado de las plantas

Los mejores suelos para pimientos son ligeros, estructurados y bien drenados. Este cultivo responde a la aplicación de humus o compost antes de plantar a razón de 1-2 cubos por 1 m2. Antes de excavar el suelo en el invernadero, se aplican fertilizantes a razón de 60 g de superfosfato, 30 g de cloruro de potasio, 40 g de nitrato de amonio por 1 m2.

Como plantar pimiento

Se cortan surcos de 1 m de ancho, se planta pimiento en ellos en dos filas, con una distancia de 60-70 cm entre filas. La distancia entre plantas en hilera es de 30-35 cm para variedades vigorosas e híbridas, de 20-25 cm para medianas (5-6 plantas por 1 m2).

Para plantar, cave un hoyo de 10-12 cm de profundidad, vierta 1-2 litros de agua en él. Las plántulas previamente regadas en una maceta se dan vuelta cuidadosamente sobre la palma de la mano para que el tallo quede entre los dedos.

Sistema radicular de pimiento cultivado en casete

Tocando en el fondo, sacan un terrón de tierra con un sistema de raíces y lo plantan en un hoyo. Después de plantar, la tierra se compacta, se riega y se cubre con turba.

En tiempo soleado, después de la siembra, es aconsejable dar sombra a las plantas durante 2-3 días para asegurar una mejor supervivencia.Cuando las plantas tienen tallos, se atan desde abajo con un cordel con un lazo libre, y el cordel se une al alambre de enrejado desde arriba.

La primera flor en la horquilla de los tallos y todos los brotes laterales, a excepción de dos o cuatro, se eliminan a una altura de 1 m. También se deben eliminar los pétalos de la corola de la fruta que se ha cuajado, de esta manera puede proteger los pimientos del daño a los ovarios por la podredumbre gris.

Dos veces por semana, cada tallo se envuelve alrededor de una cuerda. Una vez cada dos semanas, se deben quitar las hojas en aquellos lugares donde ya se han recolectado los frutos para que la luz llegue a las flores y las plantas estén bien ventiladas. Esto facilitará la cosecha.

La primera flor en el tenedor a ser removida.

Cómo regar pimienta

Los pimientos se riegan 2-3 veces por semana, evitando que el suelo se seque, de lo contrario, las plantas comenzarán a arrojar flores y ovarios. Una vez cada 3-4 semanas, las plantas se alimentan con fertilizantes minerales y orgánicos complejos: el estiércol podrido se diluye en agua 1:10, se riega a razón de 3-4 litros por planta.

A temperaturas superiores a 28-30 ° C y alta humedad del aire y del suelo, el invernadero debe ventilarse por la mañana. Para un mejor cuajado, se recomienda golpear ligeramente el tallo de la planta.

Si aparecen plagas en las plantas, los pimientos se tratan con preparaciones especiales. En este caso, es necesario tener en cuenta la cantidad de días desde el procesamiento hasta la cosecha de los frutos (el llamado período de espera; esta información se indica en el paquete del medicamento).

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Los frutos se cosechan cortándolos con una podadora o cuchillo junto con el tallo. Es importante saber que al recolectar los frutos del pimiento cuando aún están verdes, es decir, en la etapa de madurez técnica, se puede obtener un rendimiento mucho mayor que si se recolectan frutos maduros (rojos, amarillos, naranjas). Pasan alrededor de 2,5-3 semanas antes de la maduración completa, y durante este tiempo se desarrollarán nuevos frutos.

Pimiento en estado de madurez técnica

Muchas variedades e híbridos de pimiento se almacenan en la sección de verduras del frigorífico a una temperatura de 2-3 °C durante un mes sin pérdida de sabor. La pimienta que queda en el tallo está bien conservada. Para hacer esto, elija plantas con una gran cantidad de frutas, sáquelas del suelo con una raíz y cuélguelas en una habitación con una temperatura no inferior a 0 ° C.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: