Absolutamente todos los residentes de verano, plantando en su sitio, sueñan con obtener una cosecha abundante. Pero las condiciones climáticas siempre hacen sus propios ajustes, y el proceso de cultivo de vegetales puede ser muy diferente en diferentes regiones del país.
Este problema preocupa especialmente a los jardineros que viven en áreas con condiciones climáticas difíciles.
En este artículo hablaremos sobre las variedades de remolacha aptas para el cultivo en los Urales y sobre sus características.
Características del clima y su influencia en el cultivo de hortalizas.
Los Urales se caracterizan por temperaturas medias anuales bajas, veranos cortos con posibles heladas, vientos a menudo fuertes y una distribución desigual de las precipitaciones. Las características del suelo también dejan su huella: a menudo es rocoso, lo que complica el cultivo. La acidez del suelo suele estar por encima del promedio y se recomienda encalarlo antes de plantar tubérculos.
El clima de esta región todavía es adecuado para una gran cantidad de cultivos.. El arduo trabajo de los criadores hace posible cultivar aquí incluso plantas típicamente sureñas. Las remolachas son bastante exigentes con los parámetros de iluminación y las condiciones de temperatura, pero todo esto se puede ajustar eligiendo la semilla adecuada y observando las reglas para cultivar una planta.
¡Importante! Para reducir la acidez del suelo, es suficiente agregar una pequeña cantidad de ceniza de madera al suelo antes de plantar.
Reglas de selección
Con especial cuidado, vale la pena abordar la elección de las semillas, porque el tamaño del cultivo depende en gran medida de esto.
- El requisito principal es la adaptación a las condiciones climáticas de la región. Las variedades de remolacha adecuadas para el área del sur con un alto grado de probabilidad en los Urales simplemente no podrán crecer. Las semillas deben ser resistentes al frío y madurar rápidamente: las remolachas con maduración tardía aquí no tendrán tiempo de formarse finalmente en un verano corto.
- También vale la pena prestar atención a la calidad de las semillas preparadas para plantar. Deben estar sanos, no dañados en apariencia y no tener un olor desagradable.
Detengámonos con más detalle en las variedades de remolacha que se encuentran con mayor frecuencia en los jardines de los Urales. Cultivado principalmente remolacha de mesa y azucarera.
- Remolachas contiene una gran cantidad de betaína, que le da a la verdura un color rojo.
- variedades de azúcar Se distinguen de los índices ricos en carbohidratos y sirven para la producción de azúcar. Tiene una fruta blanca.
- Variedades de piensos la remolacha se cultiva para alimentar al ganado. Tal dieta aumenta significativamente la producción de leche y le permite compensar la falta de vitaminas en el invierno.
En la mayoría de los casos, se cultivan variedades de remolacha de mesa de maduración temprana y media. Te permiten obtener frutos de gran tamaño en pleno verano. La principal desventaja de tales variedades es que, por desgracia, no resistirán el almacenamiento a largo plazo.
Considere las variedades de remolacha que son adecuadas para crecer en los Urales, y también vea sus fotos y descripciones.
Remolachas de mesa
Temprano
hielo rojo
Madura en 100 días, peso promedio de fruta 200-300g. Productividad – 4-5,5 kg por 1 metro cuadrado. La pulpa es jugosa, sin anillos, no pierde color durante el tratamiento térmico.
planos polares
Período de vegetación hasta la formación completa de 85-112 días. La variedad está especialmente seleccionada para zonas de clima frío. La carne es de color rojo oscuro, tiene anillos blancos y rosados.
Pushkin plano
Período de vegetación 62-105 días. El rendimiento promedio es de 3 a 6,5 kg por 1 metro cuadrado. La carne es de color rojo intenso. Adecuado para almacenamiento a largo plazo.
Wodan F1
El período de crecimiento es de 95 días.. El color de la pulpa es rojo intenso, no tiene anillos característicos. Tiene un sabor jugoso y agradable, conserva el color durante el tratamiento térmico. La masa del cultivo de raíces alcanza los 510 g.
Para obtener más información sobre las variedades tempranas de remolacha y cómo cultivarlas, haga clic aquí.
La maduración media
Egipcio
Pasan 95-115 días entre la germinación y la cosecha. Frutos planos, redondos, de color rojo oscuro. El peso alcanza los 200-400 g Carne roja jugosa sin venas blancas, tiene un sabor excelente. La productividad es alta, 5-8,3 kg por 1 metro cuadrado de camas.
Hablamos en detalle sobre la remolacha plana egipcia en este artículo.
Burdeos
El período de maduración es de unos 110 días. La pulpa es de color rojo y tiene un timbre notable. Peso del fruto 300-510 g Tiene un sabor excelente y conserva el color durante el tratamiento térmico.
resistente al frío
Período de vegetación 78-102 días. Variedad de alto rendimiento, hasta 7,8 kg por 1 metro cuadrado. Durante el período de germinación, es resistente a las heladas hasta -5 °C. Peso de la fruta: hasta 270 g.
Tarde
Cilindros
Los frutos tienen forma cilíndrica, lo que dio el nombre a la variedad. El tamaño de los tubérculos alcanza los 16 cm de longitud y hasta 10 cm de diámetro. Peso – hasta 500 gramos. La temporada de crecimiento alcanza los 130 días a partir de la fecha de siembra. La verdura tiene una pulpa dulce, de color rojo oscuro, una piel delgada y es excelente para enlatar.
En este material encontrará más información sobre el cultivo y el almacenamiento de la remolacha cilíndrica.
eslavo
La maduración del cultivo de raíces cae en 125–130 días.. Productividad hasta 7 kg por metro cuadrado, fruto cilíndrico, alcanzando 16 cm de longitud. El peso promedio del feto es de 250-300 gramos. Tiene un rico sabor, la pulpa es jugosa, dulce y tierna.
Alondra
100-120 días antes de la cosecha. El cultivo de la raíz es redondo, de color rojo oscuro, con anillos notables. Buenas cualidades gustativas. Productividad: hasta 6,5 kg por metro cuadrado.
Héroe rojo
El período de crecimiento es de 116-125 días. Cultivo de raíces cilíndricas, lisas y de color rojo oscuro con alta comerciabilidad. Tiene buenas cualidades gustativas. El peso de la fruta alcanza los 550 g, diámetro – hasta 7 cm Alto rendimiento hasta 10,5 kg por metro cuadrado.
Lea más sobre la remolacha de mesa, sus propiedades y efectos en el cuerpo humano, así como la tecnología en crecimiento, lea este material.
remolacha azucarera
El cultivo de remolacha azucarera en el duro clima de los Urales tiene muchas características. Esta especie es extremadamente dependiente de las horas del día y de las temperaturas medias diarias. Cuando la temperatura cae por debajo de los 6 grados centígrados, el azúcar deja de acumularse en los tubérculos (discutimos las variedades más dulces aquí). La regla principal es usar plántulas, también debe elegir tipos de semillas resistentes al frío.
Variedades tempranas:
Variedades de mediana maduración:
Variedades de maduración tardía:
Alimento
Este tipo de tubérculo tiene una temporada de crecimiento bastante larga, alcanzando los 160 días para algunas variedades, por lo que también se recomienda cultivar plántulas.
Temprano
Eckendorf amarillo
Variedad de cosecha. Los frutos tienen forma alargada, la pulpa es amarilla y alta jugosidad. Desde 1 ha hasta 100 toneladas. cosecha.
naranja del norte
Los cultivos de raíces tienen la forma de un óvalo alargado, tienen un color brillante. El peso promedio es de aproximadamente 1 kg, la variedad da una cosecha abundante.
La maduración media
Rosa de Kyiv
Variedad de múltiples gérmenes, tiene raíces de forma ovalada con un ligero surco de raíz. Resistente a enfermedades y plagas. Productividad hasta 120 t/ha.
Capataz
Difiere en la conservación de las hojas jugosas hasta la cosecha. Variedad poco exigente, soporta heladas de corta duración. El rendimiento alcanza las 150t/ha.
Tarde
- Centauro.
- Ursus.
- Registro.
- Esperanza
¡Importante! Varias plantas a menudo crecen de una semilla a la vez, lo que requiere un raleo obligatorio.
Lea más sobre la remolacha forrajera y los secretos para obtener grandes tubérculos aquí.
¿Cuáles son ideales para el almacenamiento a largo plazo?
Como se ha mencionado más arriba – las variedades de temporada temprana y media no son adecuadas para el almacenamiento de invierno. Las frutas tiernas no están diseñadas para esto. Las variedades de maduración tardía son las más adecuadas para este propósito. Para comprender si el cultivo obtenido de una variedad en particular se almacenará, debe prestar atención a un parámetro como “mantener la calidad”. Por lo general, se indica en el empaque de las semillas. Las variedades más conservadas y mejores que se cultivan en los Urales son:
- Burdeos. . .
- héroe rojo.
- Eslavo.
En general, las siguientes recomendaciones serán efectivas para cultivar remolachas en los Urales:
- Elija variedades resistentes al frío con una temporada de crecimiento de hasta 130 días.
- Considere las peculiaridades del clima: la siembra temprana de remolacha en campo abierto está plagada de la muerte de brotes tiernos.
- La recolección de remolacha en los Urales no tiene fechas específicas y depende principalmente del momento de la siembra y las condiciones climáticas.
- Elija variedades de remolacha según el propósito para el que se cultivará. Para el almacenamiento a largo plazo, son adecuadas tales variedades con alta calidad de mantenimiento.
Los criadores han desarrollado una gran cantidad de variedades de remolacha forrajera, de mesa, azucarera e incluso de hoja. Entre ellos, la gran mayoría están adaptados para crecer en campo abierto, incluso en los Urales y en el centro de Rusia. Lea sobre esto en las páginas de nuestro sitio.
La remolacha es una verdura deliciosa, extremadamente útil para los humanos. Su influencia en el sistema circulatorio es difícil de sobrestimar. Entre otras cosas, este vegetal es el antioxidante más fuerte, elimina los radionúclidos del cuerpo, previene la enfermedad de la tiroides y la formación de coágulos de sangre. Todo esto hace que la remolacha sea atractiva para los residentes de verano. E incluso a pesar de cierta delicadeza de la planta y el clima difícil de los Urales, es muy posible hacer esto: lo principal es elegir las variedades correctas y cuidar adecuadamente las plantaciones.
Probablemente, todos los jardineros novatos de los Urales, después de haber probado el borscht, querían cocinar este delicioso plato por sí mismos.
El componente principal del borscht es la remolacha, que requiere tiempo, paciencia y diligencia para crecer.
Un residente de verano que quiera cultivar remolachas por sí mismo debe conocer las peculiaridades del clima de los Urales, así como las variedades de remolachas que se adaptan mejor a los Urales. El artículo detalla cómo recoger semillas, así como cuáles son las mejores variedades con una foto.
Características del clima de los Urales.
Los Urales son un territorio no solo de un invierno duro, sino también de un verano impredecible. Esto se debe al hecho de que hay un cambio frecuente de masas de aire, lo que conduce a un cambio rápido en las condiciones climáticas. Al comienzo de la temporada de verano en los Urales, el clima es muy inestable y cambiante. Sucede que un día es cálido y soleado, y el otro está nublado y frío.
Para prevenir la hipotermia de las remolachas de maduración temprana, es mejor cultivarlas en invernaderos a lo largo del borde de la cama, junto con tomates u otros cultivos, porque, por regla general, las remolachas que maduran temprano se plantan a principios del verano.
Criterios para la selección de semillas para el cultivo en esta región
Vale la pena entender qué variedad de remolacha es adecuada para las condiciones climáticas de los Urales, es decir, qué tipo de semillas es mejor elegir.
La calidad y cantidad de la cosecha depende de esto:
- Adaptación Una condición importante al elegir semillas. La variedad de remolacha tiene que adaptarse a una fuerte caída de temperatura. Las semillas destinadas a los territorios del sur, con un mayor grado de probabilidad, no podrán brotar en los Urales.
- Calidad de la semilla. Es mejor tomar semillas secas, porque su calidad es mucho mayor. Estas semillas están bien almacenadas, son resistentes a diversas enfermedades y bacterias, no pierden su capacidad de germinación y no están sujetas a descomposición, mientras que las semillas húmedas pierden su capacidad de germinación en los días helados.
Qué tipos de verduras son adecuadas: descripción y foto.
De cantinas
Verduras de raíz de color rojo oscuro o rojo púrpura utilizadas en la dieta humana.
“Vodan F1”
Híbrido temprano. Se puede cultivar tanto a principios de verano, pero preferiblemente en un invernadero, como durante toda la temporada de crecimiento. El peso medio es de 230 gramos. Esta variedad tiene buena germinación (97%), resistente a la sequía, parásitos y plagas. La fruta tiene un sabor agradable, por lo que es perfecta para el borscht.
“Plano polar K-249”
Variedad de maduración temprana. Las remolachas maduran 47-76 días. Esta variedad se adapta excelentemente a las heladas, plagas. Cultivado a principios de primavera.
“Pushkin plano K-18”
El período de maduración es de 62-101 días. El peso medio de la cosecha es de 3 a 3,5 kg. Se utiliza para obtener una producción temprana. La variedad es adecuada para el almacenamiento de invierno.
“Podzimnaya A-474”
Se recomienda crecer a principios de primavera. La variedad es resistente al frío. Período de vegetación 100-130 días.
“Pablo F1”
Es muy popular entre los habitantes de los Urales. La variedad es resistente a una fuerte caída de temperatura, plagas. Es una variedad de media estación.
Se almacena bien en invierno, tiene un excelente sabor y cualidades nutricionales incluso durante el tratamiento térmico. Lo mejor es cocinar borscht.
“Resistente al frío-19”
Alta palatabilidad de la fruta. La variedad es resistente al frío hasta -5 grados centígrados. Su vencimiento es de 75 días. Bien cuidado en invierno.
“Detroit”
Esta variedad es resistente a heladas y enfermedades. Bueno para el almacenamiento de invierno.
“Alondra”
Variedad con altos rendimientos. Las remolachas son deliciosas y nutritivas. La alondra tiene buena resistencia al frío.
del azúcar
La remolacha azucarera (generalmente de color pálido) es un cultivo industrial que se cultiva principalmente para la producción de azúcar. Sin embargo, en cualquier caso, puedes intentar cocinar borscht de esta cultura.
“Cristal”
Híbrido estéril de una sola semilla. Los frutos son blancos, con un peso de 500-1500 g. Alta concentración de azúcar en el momento de la maduración (80-85%).
“Ramón mono cabeza de serie 47”
Híbrido único. El contenido de azúcar es del 20%.
Desde la raíz
Las variedades de tales remolachas se utilizan para alimentos para mascotas.
“Amarillo Eckendorf”
Remolachas de maduración tardía (150 días). Masa de raíces – 1,8 kg. Tales remolachas están bien adaptadas a las condiciones de los Urales. La variedad no requiere alta calidad del suelo, resistente al frío, mayor resistencia al empernado, excelentes propiedades forrajeras. El almacenamiento se lleva a cabo hasta un año completo con poca pérdida de rendimiento.
“Grabar poli”
Un cultivo de raíces de mitad de temporada de múltiples brotes creado por criadores. Período de maduración – 120. Más pesado, a diferencia de otras variedades de forraje. La variedad es resistente a las enfermedades, responde bien a la fertilización. También se mantiene muy bien.
“Ursus poli”
Grandes tubérculos de esta variedad (hasta 6 kg). Fruta multisemilla de Polonia.
“Brigadier”
Variedad de remolacha forrajera alemana. Variedad de media estación que tiene un rendimiento muy alto. El peso máximo es de 3,0 kg. La comida de esta variedad de remolacha es sabrosa y del más alto nivel. La variedad tiene una larga vida útil y también es inmune a la sequía.
La variedad tiene un brote, semilla. Esta variedad de remolacha tiene un buen rendimiento. El cultivo de raíz tiene un tono verde rosado y la pulpa es jugosa y blanca como la nieve. La variedad es resistente a la humedad, la precipitación excesiva no la amenaza.
“Milán”
Otra planta criada por la humanidad. Se distingue por un alto contenido de materia seca en la fruta, resistencia a la ciclosporosis y la calidad del producto se conserva bien durante el almacenamiento a largo plazo.
¿Cuáles son ideales para el almacenamiento a largo plazo?
- “Pushkin plano K-18”.
- “Amarillo Eckendorf”.
- “Poly Record”.
Tales variedades son adecuadas para el almacenamiento a largo plazo.
Para crecer
En los Urales: clima impredecible e incomprensible, que afecta la elección de las variedades de remolacha. Entre las remolachas azucareras, ninguna de las variedades es adecuada para este clima. Se cultiva mejor en el sur de Rusia.
- Si elige entre variedades de remolacha de mesa, entonces Pablo F1, Polar flat K-249 son las mejores. Las variedades tienen tiempo para madurar incluso en veranos cálidos y fríos. Por supuesto, sin una gota de calor, tales remolachas también sobrevivirán, como una persona.
- Si consideramos las variedades de forraje, entonces “Eckendorf Yellow”, “Record Poly” se combinan perfectamente con el clima de los Urales y son muy adecuados para los animales, tales variedades son sabrosas para ellos.
Por lo tanto, para que un residente de verano cocine borscht, no es necesario conocer una gran cantidad de variedades. Suficiente conocimiento de dos o tres variedades de remolacha. Más importante es el deseo de una persona, su motivación y perseverancia excesiva. Estas tres verdades lo llevarán al borscht que tanto desea.