Cultivo de variedades de pimiento Gogoshary en casa.

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Ninguna ama de casa que se respete a sí misma y que cultive verduras en su jardín se limita a un tipo de cultivo. Pimienta no es una excepción. Como regla general, se plantan dos, tres o incluso más variedades de pimiento en las camas. A menudo, entre ellos se puede ver la variedad Gogoshary.

Introducción a la pimienta Gogoshary

descripción

Gogoshary es una variedad de pimienta de temporada media. Tras la aparición de los primeros brotes a la fase técnica de maduración del fruto, unos 110 días. Las verduras de estas especies también se llaman “Ratunda”. Es bajo este nombre que debe buscarlo en las tiendas.

Variedades de pimienta Gogoshary:

  1. rotunda;
  2. rubí 2;
  3. Merishor;
  4. Olenka;
  5. local de Gogoshar;
  6. caramelo híbrido;
  7. Olenka híbrida;
  8. Bodas de oro;
  9. Manzana de balneario;
  10. Tamara Dorada.

Los pimientos Gogoshary crecen en un lugar alejado del crecimiento de los pimientos amargos y dulces. Al final, el cultivo se poliniza fácilmente y puede adquirir un sabor poco característico. El sitio debe estar iluminado y protegido del viento y las corrientes de aire. Los buenos antecesores del pimiento son la remolacha, el pepino, la cebolla, la zanahoria. Mal – papas y tomates, porque las plantas afectan las mismas enfermedades que persisten en el suelo.

Pimienta Gogoshary Golden Tamara

La tierra para cultivo debe ser ligera y suelta, permeable. La mejor opción sería franco con la adición de humus. Crecer en terreno abierto y cerrado.

La planta es estándar, mundana. Es de tamaño pequeño: la altura del arbusto alcanza los 50 cm, el ancho es de 45 cm, las hojas son redondeadas, puntiagudas en las puntas. Su color es verde oscuro. Debido al pequeño crecimiento, es mejor cultivar en invernaderos y semilleros.

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Los pimientos son redondos, aplanados, que recuerdan a bolas o pequeñas calabazas. Grande – peso 50-130 g Hay 4 cámaras, acanaladas. El espesor de la pared es de 7 mm. Las verduras, según el tipo, pueden ser de diferentes colores:

Para algunos esto es inusual:

Debido a la pierna poderosa, muchas verduras se dirigen hacia arriba. La pulpa es densa, jugosa, carnosa. El sabor es dulce, no hay amargura. Se utiliza en forma fresca y procesada.

Característica de la variedad

Variedades de pimiento dulce Gogoshary tiene una serie de características positivas:

  • alto rendimiento;
  • carnosidad de la fruta;
  • buena conservación;
  • transportabilidad;
  • bajo contenido calórico;
  • utilidad: contiene vitaminas de los grupos B, PP, C y muchos microelementos;
  • la capacidad de madurar en un estado desplumado.

Pimiento gogoshary Características de la variedad

También puede identificar desventajas: intolerante a la sequía, propenso a ciertas enfermedades y plagas. Hay que tener mucho cuidado con los tallos porque son muy frágiles.

Peculiaridades de crecer

Para la pimienta Gogoshary, es necesario elegir un lugar alejado de las variedades de pimienta amarga y dulce. El hecho es que la especie se poliniza fácilmente y para obtener una variedad pura se necesita un sitio alejado de otros pimientos. Si planta una variedad junto con una amarga, todas las frutas resultarán amargas.

Los pimientos necesitan mucha luz y la tierra debe calentarse bien, y no debe haber vientos ni corrientes de aire en el lugar. Un sitio ideal que se ha utilizado para cultivar remolachas, pepinos, coles, cebollas y zanahorias. No se recomienda plantar en suelo donde han crecido papas o tomates, porque las enfermedades pueden transmitirse a los pimientos.

La tierra para cultivar Gogoshar puede ser diferente según el método de plantación. Si optas por cultivar tus plántulas, lo mejor es comprar el sustrato en la tienda, aunque puedes hacer el tuyo propio mezclando:

  • tierra de césped – 2 partes;
  • humus – 1 parte.

Se puede agregar aserrín y arena al sustrato. Si el cultivo es en campo abierto, entonces se usa tierra ligera que puede respirar para plantar. Una columna arcillosa ideal enriquecida con humus. Además, el lugar debe contener humedad.

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Pimiento gogoshary Características del cultivo.

Plantando

El pimiento es una planta que se cultiva a través de plántulas. Las plántulas se pueden obtener sembrando semillas en cajas y cultivándolas en una habitación. Puedes cultivar plántulas en un invernadero o invernadero. Para empezar, la tierra se prepara calentando en el horno durante 15 minutos. Esto le permite matar todas las bacterias. Además, el sustrato preparado se vierte en recipientes, como una caja o vasos.

En cuanto a las semillas, también deberán cocinarse sumergiéndolas en manganeso al 1% durante media hora. Después de eso, las semillas se lavan y se colocan sobre un paño húmedo hasta que aparezcan los brotes. Lo principal es que la tela está constantemente mojada.

La siembra se lleva a cabo en suelo húmedo, después de lo cual las semillas se rocían, pero no se apisonan. Después de sembrar, debe rociar el suelo con un rociador varias veces. Para obtener el microclima necesario, los recipientes se cubren con una película o vidrio. El lugar para el cultivo de plántulas debe ser cálido e iluminado. Durante el crecimiento de la pimienta, no es necesario cambiar el lugar, la temperatura y la luz, no le gusta. La siembra debe hacerse a fines de febrero.

Las semillas de Gogoshary se siembran de acuerdo con el siguiente esquema:

  • La siembra se realiza sobre la base de que durante el crecimiento de la planta no crean obstáculos entre sí. Debido a la plantación densa de plántulas, crecerá en altura y el grosor disminuirá, lo que afectará negativamente la supervivencia.
  • La siembra se realiza a lo largo de hileras con una distancia de 10 cm entre cada una, la distancia entre semillas se mantiene en 5 cm.
  • Después de la siembra, las plántulas requerirán un cuidado simple, que consiste en regar, aflojar y también recoger. Además, las plántulas se desarrollarán normalmente con la temperatura y la luz adecuadas. El riego de pimiento requiere moderado pero constante, cuando el suelo está seco, es necesario regar el suelo. Se permite el desprendimiento solo si los brotes tienen 2 cm de altura.La recolección se realiza cuando las plántulas tienen 3 hojas.
  • Se requiere fertilizante 2 semanas después de la germinación. También es importante mantener la temperatura entre 18 y 22 grados. Pero con una disminución en el índice de 5 grados o más, la planta ralentiza su crecimiento e incluso puede morir. La iluminación se usa natural, y si el clima es malo, entonces use artificial.
  • Un par de semanas antes de plantar plántulas en el suelo, debe endurecerlas. 2 horas al día son suficientes para poner las plantas afuera, y es mejor abrir las ventanas todos los días para aumentar el tiempo.
  • La siembra se lleva a cabo solo cuando el suelo se calienta hasta 16 grados, mientras que el indicador se mantiene durante todo el día. Las plántulas no deben plantarse profundamente en el suelo para que las raíces laterales no crezcan. Debe haber 1-2 arbustos por 5 m 6 de tierra. Entre las filas hay una distancia de 60 cm.
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Plantación de pimiento gogoshary

La pimienta Gogoshary requiere condiciones de crecimiento óptimas. Son la clave para obtener altos rendimientos.

Cuidado de las plántulas

La planta se cultiva por el método de plántulas. Para que crezcan plántulas fuertes y saludables, debemos cuidarlas adecuadamente. Este proceso incluye los siguientes pasos:

  1. como riego;
  2. aflojamiento
  3. bucear;
  4. aderezo;
  5. manteniendo la temperatura y la luz adecuadas.

riego

Riegue con frecuencia, pero con moderación, cuando la capa superior del suelo esté seca. El agua debe estar tibia, estable.

Riego de pimienta gogoshary

Aflojamiento

El aflojamiento debe hacerse con mucho cuidado para no enganchar las raíces. Esto no se hace si los brotes tienen menos de 1-2 cm.

Selecciones

La pimienta Gogoshary es una de esas plantas que requieren la recolección de plántulas. Se produce cuando los brotes tienen 2-3 hojas. Este proceso es importante porque la planta tiene un fuerte sistema de raíces. Se debe tener cuidado de no dañar las raíces sensibles.

Fertilizantes adicionales

Alimente las plántulas dentro de los 12 a 14 días posteriores a la emergencia. Para este propósito, se utilizan fertilizantes complejos líquidos. Se utilizan estrictamente de acuerdo con las instrucciones.

Fertilizante adicional de pimienta Gogoshary

Condiciones de temperatura

Las plántulas se cultivan con calidez, porque la pimienta Gogoshary es una de las plantas que la aman mucho. Las plántulas germinan a 25-26°C, luego puede mantener los indicadores a 18-22°C. La temperatura desciende gradualmente, para que no se produzcan cambios bruscos. De lo contrario, los brotes pueden ralentizar su crecimiento o morir por completo. Las plántulas deben endurecerse dos semanas antes de plantar. Para hacer esto, los contenedores con ellos se sacan a la calle en un lugar sombreado durante 1-2 horas todos los días.

Cuidado después del aterrizaje

Para evitar que se caigan los capullos y las flores, debemos evitar que la tierra se seque. Hidratarlo regularmente. También se puede agregar agua tibia entre las filas para aumentar la humedad.

Es necesario aflojar la tierra, pero tenga cuidado de no dañar las raíces, porque no son profundas. En lugar de aflojar, puedes hacer mulching. La paja, el aserrín y la hierba seca se utilizan como mantillo. Coloque una capa de 2-3 cm.

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Pimienta Gogoshary Cuidados después de plantar

También es necesario realizar periódicamente el deshierbe. Las malas hierbas se eliminan solo en los pasillos, esto no es necesario junto a las raíces.

La descripción de la variedad dice que la pimienta Gogoshary necesita alimentación adicional de alta calidad. Se realiza en 3 etapas:

  • después de aterrizar en un lugar permanente;
  • durante el período de floración;
  • durante la aparición del feto.

Fertilizado con agentes nitrogenados, complejos, fósforo. La dosis debe determinarse estrictamente de acuerdo con las instrucciones, para no dañar las raíces del pimiento dulce.

Pimienta Gogoshary Fertilizada con nitrógeno

La planta requiere una liga porque los frutos son bastante grandes. Cargan el arbusto pesadamente. Al cosechar vegetales, es necesario sujetar el tallo para no dañar todo el arbusto. Las primeras hortalizas se cosechan cuando están en la etapa de madurez técnica.

Enfermedades y plagas

Dado que este tipo de pimiento es susceptible a la enfermedad, si es necesario, es necesario llevar a cabo medidas preventivas o un tratamiento. El cultivo se ve afectado por varios tipos de podredumbre, hongos, escarabajos de Colorado, babosas y pulgones. Debido a ellos, los pimientos dulces ralentizan el crecimiento o mueren.

La implementación adecuada de los procesos agrotécnicos será una buena prevención de enfermedades:

  1. Además, después de la cosecha, elimine todos los restos de plantas del sitio. Antes de plantar semillas, se graban.
  2. A partir de sustancias orgánicas, se utilizan cenizas y tiza. Se pulverizan periódicamente con pimiento dulce.

Pimienta gogoshary Enfermedades y plagas.

Para fines médicos, se realiza la fumigación con insecticidas. El tratamiento se lleva a cabo 2-3 veces por temporada con un intervalo de 3 semanas. Para enfermedades fúngicas, se usa un 1% de líquido de Burdeos. Pulverizar Oxihom antes de la floración: 2 comprimidos dan 10 litros de agua. Las frutas infectadas se queman o entierran.

Las babosas y los insectos se pueden recolectar a mano. También destruye los huevos de plagas.

Para comprender mejor qué es Gogoshar, puede ver las fotos a continuación.

Pimienta gogoshary foto 1

Pimienta gogoshary foto 2

Pimienta gogoshary foto 3

Vídeo

El video muestra cómo cultivar pimienta Gogoshary.

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Los pimientos de Gogoshary están interesados ​​​​en los residentes de verano con una forma inusual. El cuidado adecuado asegurará una cosecha generosa y saludable. Las frutas grandes y carnosas tienen un sabor agradable y son una fuente de muchas vitaminas.

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