Cultivo de variedades de tomate Corazón de vaca.

Todo horticultor quiere cultivar los tomates más grandes y deliciosos en su jardín. Tomates fragantes, carnosos y jugosos de la variedad Corazón de buey: se discutirán en este artículo. Aprenderá a plantar y cultivar tomates gigantes correctamente.

Características y descripción de la variedad.

Oxheart es una excelente variedad de lechuga. Entre los jardineros, es reconocido como uno de los mejores tomates de frutos grandes. La población comienza a los 111-116 días. La altura promedio del arbusto es de uno a tres metros. Pero cuando se cultivan en invernaderos, pueden crecer hasta dos metros. El follaje de estos tomates es escaso, las hojas son verdes, de tamaño mediano.

Durante la temporada, un arbusto puede producir hasta 7 kg de frutos en campo abierto y hasta 11 kg en invernaderos.

Peso de la fruta – 150-300 g y 350-500 g – en condiciones de invernadero. La productividad es alta: de 6 a 8 kg por metro. El sabor es dulce, con una ligera acidez. La forma de la fruta es en forma de cono o en forma de corazón. La carne del Corazón de Buey es multicámara, carnosa y densa, sin vetas blancas ni verdes, sin semillas grandes y líquida. Y el color de estos tomates de frutos grandes varía de rosa (frambuesa) a ligeramente rojo.

Gigante delicioso, jugoso y fragante en el jardín - tomate

Cómo cultivar plántulas

El corazón de buey, como todos los tomates, crece bien en suelos ligeros y fértiles, que consisten en humus, turba y arena. Las camas deben estar en una zona soleada sin viento.

Preparándose para plantar

Antes de plantar tomates en campo abierto o en invernaderos, las plántulas se cultivan previamente. Las semillas se pueden comprar en la tienda, pero se recomienda a los cultivadores de hortalizas experimentados que las guarden de la cosecha anterior.

Al elegir semillas de proveedores, preste atención a la integridad del empaque y la fecha de vencimiento. Deseche las semillas pequeñas inmediatamente. Las plantas sanas y fuertes crecerán solo a partir de una semilla grande y entera.

Certificado. En el mercado puedes encontrar semillas listas para plantar. Ya están tratados con desinfectantes y estimulantes del crecimiento.

Si decide preparar el material de siembra usted mismo, siga las instrucciones:

  1. Realice una prueba de germinación de dos a cuatro semanas antes de la siembra. Para hacer esto, envuelva algunas semillas en un paño húmedo y remoje durante un día en agua tibia. Deje las semillas abiertas sobre un paño húmedo durante tres o cuatro días. Entonces se pueden sembrar.
  2. El material de siembra debe desinfectarse con una solución de permanganato de potasio (1%), “Fitosporina” u otros medios. Sumerja las semillas envueltas en gasa en la solución durante 15-20 minutos, luego enjuague con agua limpia. Si usa permanganato de potasio, tome 1 g de la sustancia por 1 litro de agua. Cuando utilice otros desinfectantes, siga las instrucciones del envase.
  3. Para aumentar la resistencia a las enfermedades y la germinación de los tomates, trate las semillas con ceniza de madera ordinaria o oligoelementos preparados. Para 250 g de agua, use una cucharadita de ceniza. Insistir un día. Luego remoje las semillas durante 3-4 días. Deben enjuagarse después. Para que las semillas germinen mejor, póngalas en un paño húmedo el día antes de plantarlas y déjelas en un lugar cálido.

Los tomates de corazón de vaca se siembran dos meses antes de plantarlos bajo una película, en un invernadero o en campo abierto, en la primera década de marzo.

Gigante delicioso, jugoso y fragante en el jardín - tomate

El material de plantación se siembra en suelo húmedo a una profundidad de 2-2,5 cm y se coloca en un lugar cálido y soleado. La temperatura debe mantenerse en la región de 20–22 °C. Una caja con plántulas se puede cubrir con una película para que los tomates broten más rápido. Cuando aparece la segunda hoja, las plántulas se sumergen en recipientes separados con tierra nutritiva.

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Antes de plantar en el suelo, las plántulas se endurecen. Durante 10-12 días se saca al aire libre. Primero, se dejan las plantas durante un par de horas, aumentando gradualmente este tiempo a 12 horas. Si no hay heladas, las plántulas se pueden sacar al aire libre toda la noche en los últimos días antes de plantar.

Certificado. Los tomates se pueden trasplantar a un invernadero a partir de abril, a un invernadero debajo de una película, a principios de mayo. En la segunda o tercera década de mayo se puede trasplantar a campo abierto. En general, uno debe centrarse en las características climáticas de la región.

Cómo cultivar tomates corazón de buey

Los tomates de la variedad Corazón de Buey se cultivan en suelos ligeros y fértiles. No es deseable plantar tomates de año en año en el mismo lugar. Use tierra después de zanahorias, guisantes, cebollas o rábanos. Esto se aplica a los tomates que crecen en campo abierto.

En un invernadero, donde es difícil seguir las reglas de rotación de cultivos, se recomienda preparar el suelo en otoño. Se desentierra con humus y fertilizantes minerales. Alimente la planta 2-3 veces durante el crecimiento activo. Como fertilizante, se utiliza una mezcla de potasio y fósforo y una pequeña cantidad de fertilizantes nitrogenados.

Características de plantación, cuidado y cultivo.

Para el trasplante, las plántulas están listas durante 55 a 65 días. La tierra se considera buena después de plantar cebollas, rábanos, guisantes, zanahorias, frijoles. Después de ellos, los tomates dan buenos frutos y no se enferman. La temperatura del suelo debe estar por encima de los +8 °C, pero aún así se recomienda esperar hasta que alcance los 12-15 °C.

Los tomates “Corazón de buey” se plantan a una distancia de 35-50 cm entre sí, el agujero no debe tener más de 20-25 cm de profundidad. La distancia entre los agujeros es de 45-50 cm.Entre las filas, se debe dejar un espacio de hasta 90 cm.Inmediatamente después de la siembra, se amarran los troncos. La densidad de plantación no debe ser superior a cuatro arbustos por 1 metro cuadrado. El arbusto está formado por uno o dos troncos.

Para la formación del segundo tallo, se deja el hijastro debajo del primer pincel. Todos los demás hijastros son eliminados. El riego debe realizarse después de que el calor disminuya (por la noche), y solo con agua tibia sedimentada. El acolchado protege el suelo de la desecación (colocación de varios materiales especiales en las camas).

Certificado. Para acelerar el crecimiento y la maduración de los tomates, la tierra a menudo se afloja y se desmaleza, alimentada con fertilizantes minerales.

Asegúrese de atar los arbustos a un soporte vertical para que las frutas pesadas no rompan la rama. Después de que se haya formado el quinto o sexto roce con el ovario, pellizque la parte superior de la cabeza después de tres a cinco hojas.

Si deja todos los tomates atados, los frutos serán pequeños e inmaduros. En los invernaderos, las condiciones son más favorables para el desarrollo de las plantas, la temperatura se mantiene por más tiempo. Por lo tanto, quedan hasta siete cepillos con ovarios en los brotes.

Es importante! Si los tomates se cultivan anualmente en el mismo invernadero, el suelo debe excavarse en el otoño, asegúrese de agregar fertilizantes minerales y humus.

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Enfermedades y plagas

La variedad “Corazón de buey” es resistente a la phytophthora y otras enfermedades fúngicas. Si la planta se enfermó, la razón de esto podría ser una rama rota incorrectamente, una hoja inferior o un hijastro. La aparición de un hongo puede provocar un vecindario con pepinos o papas.

Si ve signos de infección por tizón tardío o pudrición, trate los brotes con preparaciones especiales. La mayoría de las enfermedades del tomate (podredumbre blanca, marrón, gris) se pueden tratar en las primeras etapas rociando las plantas con una solución de permanganato de potasio y ajo. Para 10 litros de agua, tome una cabeza de ajo y 1 g de permanganato de potasio.

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Gigante delicioso, jugoso y fragante en el jardín - tomate

Si el tomate se ve poco saludable, entonces, mediante algunos signos, puede identificar la causa. Considera las posibles opciones.

Si las hojas de los troncos comenzaran a ponerse amarillas

Las hojas amarillas se cortan en el tallo principal. La razón de esto es la falta de humedad en el sistema radicular. plantado en el suelo las plántulas deben regarse en el hoyo y no verter agua sobre la superficie de la tierra después del aporque. Es este método de riego el que contribuye a la formación del crecimiento de la raíz en la parte superior (alcanza la humedad).

Los brotes débiles que crecen cerca del suelo se secan rápidamente, lo que da como resultado hojas amarillentas.

Los jardineros experimentados aconsejan: mientras planta plantas en el suelo al lado del agujero (a una distancia de 20 cm), profundice las botellas de plástico con agujeros hechos en ellas. Si les vierte agua al regar, se extenderá justo al nivel de las raíces. Esto tendrá un efecto positivo en la condición de las plantas.

Si las hojas se rizan

Los tomates no deben rociarse con agua de los rociadores. La humedad en las hojas bajo el sol abrasador es un conductor de calor. Esto daña las hojas de la planta.

Recogida y aplicación del cultivo.

Los primeros y, por regla general, los frutos más grandes de los tomates de corazón de buey maduran a principios de agosto. La cosecha finaliza a mediados-finales de septiembre, dependiendo de las condiciones climáticas.

Gigante delicioso, jugoso y fragante en el jardín - tomate

Si el clima ya se ha deteriorado y quedan tomates verdes en las ramas, es mejor recogerlos. Les va bien en un alféizar soleado. Los tomates de esta variedad se pueden almacenar en el sótano o en el refrigerador, ya que rara vez se agrietan.

Esta característica es muy apreciada por los agricultores: los tomates se almacenan durante un tiempo relativamente largo y toleran bien el transporte.

Por su gran tamaño, esta variedad de tomate no es apta para la salazón. Es más adecuado para aderezos para sopas y ensaladas. Dan un maravilloso sabor y aroma en salsas, pastas, jugos, cocteles. De un kilogramo de fruta, puedes obtener hasta 800-900 ml de jugo de tomate.

Qué aspecto tiene un tomate maduro “Corazón de buey”, mira la foto.

Ventajas y desventajas de la variedad.

Como cualquier variedad de tomate, Oxheart tiene sus pros y sus contras.

Las ventajas indudables serán:

  • el enorme tamaño de la fruta;
  • excelente sabor;
  • buen rendimiento
  • resistencia a diversas enfermedades;
  • excelente apariencia del producto.

Las desventajas de esta variedad de tomates incluyen:

  • temporada de crecimiento larga, no apta para ningún clima;
  • la planta requiere un cuidado constante;
  • es muy importante observar el régimen de temperatura: el “corazón de buey” no tolera las fluctuaciones de temperatura.

opiniones

La mayoría de las opiniones sobre la variedad de tomate Ox’s Heart son positivas. Los negativos raros están asociados con la falta de voluntad o la incapacidad para brindarle a la planta el cuidado adecuado.

Atanasio: «Corazón de vaca” es una variedad de tomate de maduración tardía que tiene un excepcional sabor a “tomate” y dulce, por lo que es muy popular entre los jardineros. La variedad es sin pretensiones, bien resistente, solo su único inconveniente es que no se almacena por mucho tiempo. La mayoría de las veces se usa en verano para ensaladas. Crece hasta 2 metros.

picadillo: «Tiene una hoja, como Ephemera, delgada e infeliz, y los tomates son corazones de color rosa claro. El rendimiento fue el doble que el de los Bulls. Al parecer, toda la salud se fue a las frutas, y no a las copas.«.

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fialkova: «Los tomates difieren en sabor. Los profesionales dicen que el Corazón de Buey tiene un jugo jugoso y denso, muy rico en sabor.«.

Conclusión

Los tomates de la variedad Corazón de Vaca son el mejor invento de los criadores. Con el cuidado adecuado y el cumplimiento del régimen de temperatura, las frutas harán las delicias de los horticultores hasta finales de septiembre. El impresionante tamaño y el pronunciado sabor a tomate de los tomates de esta variedad no dejarán indiferente a nadie.

Tomate corazón de vaca

Muchos que tienen una parcela que les permite prefieren cultivar tomates por su cuenta. Así que son más sabrosos, más saludables y siempre hay algo para tratar a los invitados. El corazón de vaca es una variedad que vale la pena intentar plantar en tu terreno. La variedad es indeterminada, por lo que su crecimiento no se detiene, y el arbusto puede alcanzar grandes tamaños, lo que vale la pena considerar.

Historia de inferencia

La variedad Corazón de vaca apareció en CJSC Scientific and Production Corporation “NK. LTD”, varios científicos participaron en su desarrollo. Ya en el año 200, se permitió su uso en el territorio de nuestro país.

Descripción de la variedad

Una de las ventajas de esta variedad es la versatilidad de los tomates que crecen en un arbusto. De las frutas se obtienen deliciosos ketchup y pasta de tomate, puedes enrollarlos enteros o servirlos frescos en la mesa.

Otra ventaja de Cow’s Heart es que puede cultivarse no solo en campo abierto, sino también en invernaderos de varios tipos, por lo que puede obtener una cosecha incluso en invierno.

En altura, el corazón de vaca es una planta alta, puede alcanzar los 2 metros en invernaderos, generalmente hasta 1.5 m en campo abierto, el follaje es mediano, se forman hasta 5 tomates en un cepillo. Se forman de 4 a 5 cepillos en el tallo principal. Esta variedad tiene una inflorescencia simple, en el intervalo entre 9 y 11 se pone la primera, luego cada tres hojas. Se observa articulación en el pedúnculo.

Las principales cualidades de las frutas.

Los frutos del corazón de Buey tienen una alta comerciabilidad. Se pueden transportar sin miedo, pero su calidad de conservación es baja. Los tomates verdes tienen una mancha oscura en el tallo, cuando maduran se vuelven de color rosa frambuesa. El corazón de vaca ofrece tomates grandes, que pesan hasta 300 gramos, si se cultivan en un invernadero. Tienen forma de corazón, hay nervaduras, pero pequeñas.

Características de sabor

Si pruebas el Corazón de Vaca, puedes sentir una agradable dulzura. La pulpa es jugosa, carnosa.

Maduración y fructificación

Esta variedad se clasifica como de maduración tardía. Madura en 111-115 días. La recolección de frutas comienza en julio y continúa hasta principios de otoño.

Productividad

El corazón de vaca de alto rendimiento da de 3 a 3.5 kg de tomates de un arbusto.

Términos de plantación de plántulas y plantación en el suelo.

Desde principios hasta mediados de marzo, comienza el período de siembra de semillas de la variedad descrita. Las plántulas criadas y bien enraizadas se pueden transferir al suelo desde mediados de mayo hasta junio.

El cultivo de plántulas de tomates es un proceso extremadamente importante, ya que depende en gran medida de si el jardinero podrá cosechar. Se deben tener en cuenta todos los aspectos, desde la preparación previa a la siembra hasta la plantación en el suelo.

Esquema de aterrizaje

El tomate de corazón de vaca se planta de acuerdo con un cierto esquema: 60 x 50 cm, se observa necesariamente una densidad de 2 plantas por m2. Si no sigue esta regla y planta arbustos de tomate con más frecuencia, puede espesar más, por lo que el rendimiento disminuirá y aumentará la probabilidad de problemas.

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Plantar un tomate es un asunto muy importante y laborioso. Para obtener una buena cosecha de tomates, debe abordar correctamente el tema de la siembra. Al plantar un tomate en el suelo, es necesario tener en cuenta muchos factores: determine correctamente el momento, prepare el suelo, calcule correctamente la distancia entre las plantas, tenga en cuenta las reglas de rotación de cultivos.

Cultivo y cuidado

Corazón de vaca, ya que es un arbusto alto, es imperativo para el hijastro. Si esto no se hace, los brotes adicionales causarán un gran engrosamiento del arbusto, al mismo tiempo que absorben nutrientes y no dan frutos normales. Retirarlos a mano.

Garter es también un procedimiento de cuidado obligatorio para esta variedad. Se utilizan estacas o jaulas, a las que se amarra cuidadosamente el tallo principal a medida que crece la planta. Use para esto no solo la cuerda habitual, sino también abrazaderas de plástico.

La siembra de semillas se lleva a cabo en pequeños recipientes con suelo fértil. Sumerja cada semilla no más de 2 centímetros. El suelo se humedece y luego se cubre con polietileno. Por lo tanto, se crea un efecto invernadero, por lo que el suelo permanece húmedo por más tiempo. Entonces las semillas germinan más rápido.

Tan pronto como aparecen los brotes en la superficie, se puede quitar la película, ya que los tomates Corazón de vaca necesitan movimiento de aire. Los contenedores con pequeñas plántulas se mueven al lado soleado. Si no hay suficiente luz, las plantas comenzarán a estirarse hacia arriba.

La plantación del corazón de buey se puede hacer en pozos, o hacer una zanja y colocar los arbustos allí. En cualquier caso, deberá cuidar la fertilidad del suelo. El estiércol y los fertilizantes con un alto contenido de nitrógeno servirán como un buen aderezo al comienzo de la temporada de crecimiento. Este elemento favorece un rápido crecimiento y enraizamiento.

Cuando comienza el período de formación y maduración de los frutos, el nitrógeno se vuelve innecesario e incluso dañino. Ahora es el momento de aplicar fertilizantes potásicos y fosfatados. Dan a la planta la inmunidad necesaria, mejoran la calidad de los frutos, aceleran la maduración y contribuyen al buen sabor.

El riego constante hace que el tomate Corazón de vaca sea más fuerte y aparezcan frutos más grandes. En pleno verano, los arbustos se riegan 2-3 veces por semana, pero cuando se plantan en campo abierto, se tiene en cuenta la cantidad de precipitación. Más tarde, cuando baje la temperatura, reduzca la cantidad de riego a una vez por semana. En el invernadero, se requiere un riego más frecuente, asegúrese de observar el estado del suelo. No debe secarse, sino también adherirse a los dedos. El anegamiento es siempre la primera causa de muchas enfermedades fúngicas.

Evite el riego por encima de la cabeza, que propaga enfermedades, y use solo riego de raíces. En este caso, para los tomates Corazón de Vaca, el riego por goteo es uno de los métodos de riego más efectivos. Los fertilizantes solubles también se pueden aplicar junto con el agua.

Regar los tomates no es una tarea difícil. Después de plantar, la planta se riega a intervalos tales que el suelo permanezca húmedo. En clima seco, cuando no llueve durante mucho tiempo, se puede regar todos los días, pero generalmente las camas con tomates se riegan 2-3 veces por semana.

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Los métodos para atar arbustos de tomate pueden variar significativamente, según la disponibilidad de material improvisado, el método de fijación y la variedad. En general, se recomienda seguir el siguiente esquema: primero, se agarran los tallos centrales y luego, a medida que maduran los frutos, las ramas laterales.

Una de las condiciones importantes para el cultivo del tomate es la correcta formación de un arbusto. La formación de arbustos de tomate significa los siguientes pasos: pellizcar, pellizcar, podar las hojas, normalizar los ovarios.

En cada etapa de crecimiento, la planta necesita diferentes oligoelementos. Todos los fertilizantes se pueden dividir en dos grupos: minerales y orgánicos. A menudo se usan remedios caseros: yodo, levadura, excrementos de pájaros, cáscaras de huevo.

Es importante observar la norma y el período de alimentación. Esto se aplica tanto a los remedios caseros como a los fertilizantes orgánicos.

Resistencia a enfermedades y plagas

Las frutas de corazón de buey no son propensas a agrietarse, tienen una buena inmunidad a las enfermedades fúngicas y virales.

En cuanto a los insectos, la mayoría de las veces tienes que lidiar con moscas blancas, pulgones y chinches. En cada caso, se puede usar aceite de neem o una solución de jabón insecticida. Solo una buena presión de agua ayuda en la lucha contra los pulgones, pero es mejor no usar este método si no está seguro de que las plantas se sequen rápido y bien.

Las avispas son enemigos naturales de muchos insectos que dañan a los agricultores. Puedes ponerlos en un invernadero. Tales métodos de lucha se llaman naturales.

Cuando se cultivan tomates en un invernadero, a menudo ocurren enfermedades debido a violaciones del régimen de temperatura y humedad excesiva. Las enfermedades más comunes son las fúngicas (tizón tardío, cladosporiosis, podredumbre).

La lucha contra las enfermedades y plagas de los tomates en áreas abiertas puede ser bastante difícil. Esto se debe a que las solanáceas están expuestas a una amplia variedad de patógenos y plagas de insectos.

Regiones en crecimiento

Está permitido cultivar la variedad descrita en la mayoría de las regiones de nuestro país, ya que es posible lograr buenos rendimientos en un invernadero.

Autores Vasilevsky V. A., Nalizhyty V. M., Korotkov S. A., Dynnik A. V. (ZAO Scientific and Production Corporation “NK. LTD”) Año de aprobación de uso 2000 Categoría

indeterminado Uso fresco, para salazón y enlatado, para jugo, para ketchup y pasta de tomate Condiciones de cultivo para campo abierto, para invernaderos de película, para invernaderos Alta comerciabilidad Alta transportabilidad Rendimiento 6,3-6,9 kg/m3, 3,5-XNUMX kg de un arbusto

altura del arbusto alto, cm 120-150 (en un invernadero – hasta 200)

mediano Las hojas son de tamaño mediano, verdes

El color del fruto inmaduro es verde, con una mancha verde oscuro en el pedúnculo El color del fruto maduro es rosa-frambuesa Tamaño del fruto

grande Peso de la fruta, g 150 (hasta 300) Forma de la fruta en forma de corazón, acanalado medio Número de frutas en un racimo, piezas hasta 5 Número de racimos en el tallo principal 4-5 Sabor de la fruta dulce Carnoso, muy jugoso, densidad media Cantidad de materia seca, % 4,7 Inflorescencia simple Peculiaridades de la formación de la inflorescencia: primera inflorescencia – más de 9-11 hojas, sucesivas – después de 3 hojas Pedúnculo con articulación

Pasynkovanie sí Liga sí Formación sí Número de tallos durante la formación, piezas 2 Esquema de plantación 60 x 50 cm, densidad de plantación – 2 plantas por m2 Siembra para plántulas 1-15 de marzo Plantación de plántulas en el suelo 15 de mayo – 5 de junio Resistencia al agrietamiento de la fruta no inclinado Resistencia resistente a enfermedades fúngicas resistente a enfermedades virales resistente

maduración tardía Plazos de maduración, días 111-115 Plazos de recolección de julio a septiembre

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