Cultivo y almacenamiento de variedades de repollo Pan de azúcar.

El repollo blanco es una de las verduras más populares para cultivar en el patio trasero. Los jardineros prefieren variedades resistentes a enfermedades y de bajo mantenimiento. Tales propiedades las posee el repollo Sugarloaf de maduración tardía. Y también tiene un sabor excelente y es adecuado para la cosecha de invierno, madura en las duras condiciones de Siberia occidental y se almacena durante mucho tiempo.

Descripción de la variedad de col Sugarloaf.

El repollo blanco Sugarloaf es una variedad de maduración tardía criada en 2008 por especialistas de la empresa Sedek de Moscú.. La región recomendada para el cultivo es Siberia Occidental. Sin embargo, el Pan de Azúcar no solo fue apreciado por los siberianos. Pronto, las empresas agrícolas y las granjas ubicadas lejos de Rusia comenzaron a comprarlo.

Composición química y propiedades beneficiosas.

La col es una verdura sana y baja en calorías.

100 g del producto contienen:

  • 1,8 g de proteína;
  • 0,1 g de grasa;
  • 4,7 g de carbohidratos;
  • 27 kcal.

El pan de azúcar se caracteriza por un alto contenido de azúcar, hasta 6,9 g, mientras que en otras variedades su cantidad por 100 g de verdura es de hasta 4,6 g.

Variedad de repollo de maduración tardía Sugarloaf

Debido a la rica composición de vitaminas, macro y microelementos, el repollo tiene importantes propiedades beneficiosas:

  1. Alto contenido de vitamina C – 45 mg. Dura hasta la primavera, fortalece el sistema inmunológico.
  2. Los antioxidantes A (3 μg) y E (0,1 mg) previenen el envejecimiento prematuro.
  3. Una rara vitamina U previene la formación de úlceras estomacales. El uso constante de repollo fresco cura el tracto digestivo.
  4. La vitamina B7 (biotina) mejora el estado de la piel y el cabello.
  5. El potasio (300 mg) normaliza el trabajo del corazón y activa el metabolismo.
  6. El calcio (48 mg) fortalece los huesos y el fósforo (31 mg) es responsable de la salud de los dientes y las articulaciones.

El repollo también contiene vitaminas K y del grupo B, magnesio, hierro, zinc, selenio y sodio.

Características de la aplicación

La variedad es apta para consumo en fresco, encurtido y encurtido. El repollo conserva su sabor durante el tratamiento térmico. En el proceso de cocción, no pierde su densidad, mientras se vuelve suave y tierno. El pan de azúcar se usa a menudo para hacer ensaladas y bocadillos vitamínicos.

Ayuda. Debido a su alta calidad comercial y apariencia presentable, la variedad es popular entre los agricultores. Es muy adecuado para la venta.

Tiempo de maduración y rendimiento.

Sugarloaf es una variedad de maduración tardía, su período de maduración es de 140-150 días. El repollo tiene un alto rendimiento: 6 kg por 1 sq. metro.

Resistencia a enfermedades

El valor de la variedad radica en su:

  • resistencia a bacteriosis, fusarium, quilla;
  • rendimiento estable;
  • almacenamiento a largo plazo (casi hasta mayo).

Resistencia al frío

La variedad fue especialmente criada para crecer en el duro clima de Siberia, por lo que se caracteriza por una mayor resistencia a las heladas. Las plántulas toleran heladas cortas de hasta -3…-5°C. Es mejor recolectar vegetales maduros después de los primeros días helados, luego el sabor del repollo se saturará más. Lo principal es no exagerar y recoger el cultivo del campo antes del inicio del clima frío a -10 ° C.

Características de la col dulce

La planta tiene una poderosa roseta de hojas que se extiende con un diámetro de hasta 80 cm, por lo que Sugarloaf no es adecuado para el cultivo en invernaderos. El repollo alcanza una altura de 40 cm La variedad tiene hojas grandes y redondeadas con un borde ligeramente ondulado y una capa cerosa de hojas de color verde claro. La cabeza de repollo es uniforme, densa, con un peso de 3-3,5 kg, blanca en la sección. Tiene un tallo exterior corto, y el interior es de tamaño mediano. La verdura tiene un sabor jugoso y dulce, contiene 1,5 veces más azúcar que otras variedades de repollo de maduración tardía.

En la foto – repollo Pan de Azúcar.

Variedad de repollo de maduración tardía Sugarloaf

Para qué regiones son adecuadas

El pan de azúcar fue criado para su cultivo en Siberia occidental. Pero, según los productores de hortalizas, el repollo se ha arraigado bien en el carril central. El clima está cambiando, y en la región de Moscú en mayo hay heladas en el suelo. Por lo tanto, cada vez más a menudo, los propietarios de parcelas personales comenzaron a prestar atención a las variedades siberianas que son resistentes al frío.

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Ventajas y desventajas de la variedad Pan de Azúcar.

Sugarloaf tiene importantes ventajas:

  • niveles elevados de azúcar;
  • falta de venas duras;
  • alto contenido de vitaminas y microelementos;
  • largo período de almacenamiento sin pérdida de sabor;
  • resistencia a la sequía prolongada;
  • buena germinación de semillas;
  • resistencia a enfermedades y plagas;
  • transportabilidad sin pérdida de presentación.

Las desventajas de la variedad no son tantas:

  • la necesidad de cambiar el área de cultivo cada año;
  • el repollo ama la luz solar indirecta (las áreas sombreadas no son adecuadas para plantar).

Diferencia de otras variedades e híbridos.

El pan de azúcar se caracteriza por un cuidado poco exigente y un almacenamiento prolongado con un rendimiento relativamente alto. Los híbridos Sugar Queen F1 y Sugar F1 aparecieron en el mercado. El primero madura antes: después de 120 días, el segundo se desarrolla bien en clima seco. Pero ni uno ni otro se quedan cortos en cuanto al sabor del Pan de Azúcar.

Características de plantar y cultivar.

El repollo blanco de variedades de maduración tardía en Siberia occidental se cultiva en plántulas. En las regiones del sur, se permite sembrar semillas inmediatamente en campo abierto.

Variedad de repollo de maduración tardía Sugarloaf

Los trabajos preparatorios

Los preparativos para la siembra comienzan en la primera década de abril. La tierra para sembrar se vende en la tienda, pero es fácil prepararla usted mismo. Para plántulas de cultivo doméstico, se utilizan las siguientes proporciones:

  • 70 % turba, 25 % césped, 5 % arena;
  • 50% césped, 45% humus, 5% arena.

Antes de sembrar, el suelo se fertiliza con fertilizantes de urea o potasa.

Preparación de semillas

En la víspera de la siembra, las semillas se colocan en una solución de permanganato de potasio durante 12 horas, luego se lavan con agua y se secan.

¡Importante! Es mejor plantar semillas en macetas de turba. Ayudarán a evitar daños en el sistema de raíces de la planta cuando se transfieran a campo abierto.

Profundidad de plantación: 0,5 cm Para que las plantas produzcan buenos brotes, el recipiente se coloca en una habitación sin corrientes de aire con una temperatura de + 21 . + 25 ° C.

Preparación de plántulas

Si la siembra se realizó en un recipiente común, 2 semanas después de la germinación, las plántulas deben recogerse y transferirse a plantas fuertes en recipientes separados. Antes de plantar en campo abierto, las plántulas se endurecen. Para ello, se saca periódicamente a la calle, aumentando progresivamente la duración del procedimiento hasta varias horas. A fines de mayo y principios de junio, las plántulas se plantan en el jardín. La ceniza de madera es adecuada como fertilizante.

¡Importante! Antes de plantar, se coloca una pequeña cantidad de superfosfato en el hoyo para que la planta eche raíces más rápido.

Cómo hacer un aterrizaje sin semillas

El material de semilla se puede colocar inmediatamente en campo abierto, pero se cubre con una película. La siembra se lleva a cabo después del 20 de abril, para que la tierra se caliente a + 10 ° C. Los agujeros están hechos de acuerdo con el esquema de 3×5 cm, esta distancia le permite obtener una cantidad suficiente de brotes fuertes a una distancia óptima entre sí.

Requisitos de tierra

El suelo ligeramente ácido o neutro es adecuado para el cultivo de repollo. El pan de azúcar no es exigente con el suelo, pero no tolera los arenosos ni los humedales. En el otoño, se excava el suelo y en la primavera se aplican fertilizantes orgánicos. El área asignada para plantar repollo se fertiliza con ceniza de madera.

Predecesores

Una parte del jardín donde crecieron papas, legumbres, pepinos, tomates, remolachas o cebollas en la última temporada es adecuada para plantar Pan de Azúcar.

¡Importante! El repollo no se planta en el mismo lugar 2 años seguidos o después de otras crucíferas, ya que el suelo está muy agotado y el próximo año la cosecha será mala.

Términos, esquema y reglas de aterrizaje.

Las plántulas se plantan en campo abierto a fines de mayo y principios de junio, cuando la tierra se calienta a + 15 . + 17 ° C. El suelo se excava, se afloja y se hacen agujeros de acuerdo con el patrón de 60×60 cm, ya que en el Pan de Azúcar se forman rosetas anchas y extensas.

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Densidad y profundidad de plantación

Las plántulas se entierran en el suelo hasta la primera hoja inferior. Haga esto con cuidado para no dormir el riñón apical.

Los matices de la atención

La variedad es exigente en iluminación. Si no hay suficiente luz, las cabezas crecerán pequeñas y no tendrán un sabor tan dulce.

Modo de riego

Las plantas se riegan 1-2 veces en 3 semanas. Durante el atado de las cabezas de repollo, el suelo se humedece con mayor frecuencia, vertiendo no más de 2 litros de agua debajo del arbusto. Si el verano es lluvioso, el riego se reduce o se detiene. El repollo deja de regar un mes antes de la cosecha, para que las cabezas no se agrieten.

Aflojamiento y aporque

Después de que se forman 10-12 hojas en las plántulas, se lleva a cabo el aporque. Este procedimiento ayuda a formar raíces laterales y fortalecerlas. Luego, la tierra se afloja periódicamente para que el sistema de raíces respire. Al mismo tiempo, se eliminan las malas hierbas del jardín. El aflojamiento es especialmente importante después de la lluvia o el riego abundante, cuando el suelo está cubierto con una costra. La azada debe tener cuidado de no dañar las raíces en la capa superior del suelo.

Cobertura y otras medidas para aumentar el rendimiento

Durante el crecimiento, las plántulas se alimentan con una solución acuosa de estiércol. Los fertilizantes se aplican 2-3 veces por temporada. Todo lo que se requiere para un alto rendimiento de repollo es la correcta rotación de cultivos, la preparación minuciosa del suelo y las semillas antes de plantar, el fertilizante y el abono. Puede aumentar el rendimiento debido a la cantidad de cabezas comerciales. Tienen un promedio de 93% debido a la tendencia de la variedad a agrietarse. El riego y la fertilización moderados ayudarán a evitar esto.

Combatiendo enfermedades y plagas

La variedad Sugarloaf es resistente a enfermedades y plagas, pero el cuidado inadecuado puede provocar el desarrollo de tales enfermedades:

  1. Bacteriosis Hay un amarillamiento de las hojas extremas, después de lo cual se oscurecen y se caen. Para prevenir la enfermedad, use semillas de alta calidad y observe la rotación de cultivos.
  2. El moho polvoriento es falso. Las hojas están cubiertas de flores blancas. Para la prevención, las semillas se mantienen durante 25 minutos en agua tibia antes de la siembra, las plantas se alimentan con nitrato de amonio (nitrato de amonio). Cuando se infectan, las plantaciones se rocían con sulfato de cobre.
  3. Mariposa de repollo. Las hojas afectadas se vuelven pálidas, como resultado, la planta muere por completo. El riesgo de aparición de la enfermedad reduce la siembra de eneldo o perejil cerca de las camas con repollo.
  4. Fusarium. Aparecen manchas amarillas en las hojas. Para la prevención, el repollo se trata con sulfato de cobre. Los especímenes infectados se retiran inmediatamente del jardín.
  5. Keela. El sistema radicular se ve afectado por hongos patógenos. Como resultado, el crecimiento de la cultura se ralentiza o se detiene, a veces la planta muere. Para prevenir la enfermedad, se realiza el encalado del suelo, se observa la rotación de cultivos y las semillas se tratan con permanganato de potasio. Las plantas infectadas se retiran del campo y se destruyen.

Las plagas más peligrosas para la variedad Pan de Azúcar:

  1. Áfido. Se asienta en el reverso de las hojas.
  2. Bichos crucíferos. Cubren toda la superficie de la planta y se alimentan de sus jugos.
  3. Trips. No visible a simple vista. Cuando se infecta, la planta palidece y muere.
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Para proteger el cultivo de enfermedades y deshacerse de los insectos, se utilizan productos químicos especiales. Con Fusarium, ayudará “Agat-25” o “Immunocytophyte”, para la prevención de la bacteriosis, los jardineros experimentados recomiendan “Fitolavin-300”.

¡Importante! Para reducir el riesgo de daño al repollo por enfermedades y plagas, es necesario observar la rotación de cultivos y eliminar las malezas del jardín a tiempo.

Dificultades para crecer

Después de plantar plántulas en el suelo, es necesario controlar constantemente el contenido de humedad de la tierra. Lo principal en el riego es la moderación. Es especialmente importante cuando comienzan a formarse las cabezas. Si se vierte demasiado el repollo, aumentará la cantidad de cabezas rotas.

La variedad tiene una gran demanda de luz, no le gustan las áreas sombreadas. Pero cuando se expone a la luz solar directa y a una temperatura del aire elevada, el repollo ralentiza el crecimiento y comienza a atar los tenedores tarde. Esto conduce a una caída en el rendimiento.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

En regiones frías, la cosecha se cosecha a fines de septiembre, principios de octubre, en el sur, hasta fines de noviembre.

Variedad de repollo de maduración tardía Sugarloaf

Cómo y cuándo recoger.

El pan de azúcar se volverá más dulce si se deja en el jardín hasta la primera helada. Si el repollo se corta antes, tendrá un sabor amargo. Esto pasará después de que las cabezas se acuesten durante un mes. El cultivo se cosecha en tiempo seco. Cortar las cabezas de col con un cuchillo afilado, dejando un tocón de unos 4 cm.

Características de almacenamiento y conservación de la calidad de la variedad.

Después de la cosecha, las hojas superiores se quitan de las cabezas de repollo y las cabezas se secan. Con exceso de humedad, las verduras comienzan a pudrirse. Para el almacenamiento a largo plazo, son adecuadas las cabezas densas sin grietas.

El pan de azúcar se coloca en estantes de madera en forma de tablero de ajedrez. El cuarto de almacenamiento debe ser seco, oscuro, con un sistema de ventilación. El repollo se mantiene fresco durante mucho tiempo a una temperatura de -1 a +4 °C y una humedad del 80-95 %.

Consejos y reseñas de jardineros experimentados.

Los productores de hortalizas confirman los beneficios del cultivo de la col Sugarloaf y señalan las ligeras desventajas de la variedad.

Anastasia, Rostov: “No llueve mucho en verano, así que estaba buscando una variedad de repollo resistente a la sequía. El vendedor recomendó Sugarloaf. Mis esperanzas estaban plenamente justificadas. Regué una vez cada 1-7 días, y eso fue suficiente. Las cabezas de col crecieron redondas y densas. Cosecha inmediatamente después de las heladas. El repollo permaneció hasta el final de la primavera. ¡Estoy muy satisfecho con la variedad y se la recomiendo a todos!”

Olesia, Tomsk: “Para nuestras condiciones climáticas, es difícil encontrar una variedad de repollo que sea sabroso, madure tarde y se almacene durante mucho tiempo al mismo tiempo. El pan de azúcar corresponde a todas las calidades. Y ella no tiene pretensiones en el cuidado. Se cruzan coles partidas, pero son muy adecuadas para la salazón.

Conclusión

La col blanca Sugarloaf es una variedad de maduración tardía, recolectada después de la primera helada. La cultura es poco exigente para el cuidado, tiene una fuerte inmunidad a las enfermedades. La verdura tiene altas cualidades gustativas, una rica composición química. La variedad es apta para consumo en fresco, encurtido y encurtido. La cosecha se almacena durante mucho tiempo.

Pan De Azúcar De Repollo

Cabbage Sugarloaf es una variedad de alto rendimiento y maduración tardía con un sabor excelente. Gracias a las características mejoradas, la hortaliza es altamente resistente a las fluctuaciones de temperatura, la sequía y las heladas, y su aspecto atractivo y su resistencia a la deformación durante el transporte atraen no solo a los pequeños jardineros, sino también a las grandes explotaciones agrícolas. El cultivo cosechado jugoso y crujiente sin venas gruesas tiene un propósito universal y se usa para cocinar varios platos, conservar y fermentar.

Descripción de la variedad

El repollo Sugarloaf es el resultado del minucioso trabajo de selección de los productores de hortalizas de Moscú de la explotación agrícola Sedek. Los especialistas Dubinin S.V., Dubinina I.N. y Lukyanenko A.N. hicieron una contribución especial en el mejoramiento de la variedad. En 2008, la variedad se registró oficialmente y entró en ventas al por mayor y al por menor. Durante muchos años, el cultivo ha ocupado una posición de liderazgo en el ranking de variedades de maduración tardía y tiene demanda tanto en parcelas domésticas privadas como en grandes tierras de cultivo. Independientemente de las latitudes climáticas, la variedad está destinada al cultivo en áreas abiertas. El cultivo cosechado de repollo blanco tiene un propósito universal y se usa no solo para preparar ensaladas vitamínicas y platos calientes, sino también para conservación, fermentación y congelación.

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alto porcentaje de azúcares;

falta de venas gruesas;

rica composición de vitaminas y minerales;

largo período de almacenamiento;

resistencia a bajas temperaturas;

altas tasas de conservación de la calidad y transportabilidad;

máxima conservación del valor nutricional durante toda la vida útil;

resistencia a la falta prolongada de agua;

alto porcentaje de germinación de semillas;

la posibilidad de auto-recolección de semillas;

alta respuesta inmune a las enfermedades y plagas más comunes.

la necesidad de un cumplimiento constante de la rotación de cultivos;

tendencia congénita al agrietamiento;

la imposibilidad de un ajuste más ajustado;

un alto porcentaje de vulnerabilidad a las pulgas crucíferas;

creciendo solo en áreas soleadas.

Características de la apariencia de la planta y cabezas de repollo.

El pan de azúcar con repollo se refiere a las verduras de maduración tardía que tienen una roseta fuerte y extensa. El diámetro de la roseta frondosa es de aproximadamente 80 cm y la altura es de 40 cm Las placas de hojas grandes tienen una forma redondeada con una ligera ondulación a lo largo de los bordes. Las hojas superficiales son de color verde grisáceo con un brillo mate y están cubiertas de pequeñas burbujas. Las cabezas redondeadas se forman sobre un pequeño tallo con un peso medio de unos 3,5 kg. Sin embargo, sujeto a todas las reglas de cultivo agrotécnicas, puede obtener un cultivo de mucho mayor peso. El interior de la col es de color blanco con una textura jugosa y crujiente. La densidad de cabezas es alta.

Propósito y gusto

Debido a su estructura jugosa y crujiente, la ausencia de vetas duras, así como notas dulces, la variedad de maduración tardía se utiliza como ingrediente principal en la preparación de diversas obras maestras culinarias frías y calientes. El cultivo cosechado se puede enlatar, encurtir, fermentar e incluso congelar. Debido a su rica composición vitamínica, la verdura se usa ampliamente para preparar ensaladas vitamínicas durante la temporada de resfriados e infecciones virales.

Condiciones de maduración

El período de maduración de una variedad de maduración tardía es de 110-120 días. Sin embargo, dependiendo de la región de cultivo y las condiciones climáticas, este indicador puede cambiar tanto hacia la disminución como hacia el aumento. El repollo adquiere la máxima cantidad de azúcares y vitaminas 60 días después de la cosecha. Son las cabezas de repollo envejecidas las que se consideran completamente maduras y aptas para el consumo.

Productividad

Col Sugarloaf pertenece a las variedades productivas que son capaces de formar un promedio de 1 a 65 toneladas de cogollos jugosos y apretados en el territorio de 70 hectárea, y pueden crecer hasta 1 kg de vegetales en una parcela de 2 m6.

Cultivo y cuidado

A pesar de la sencillez y la facilidad de cultivar repollo Pan de Azúcar, para obtener cabezas de repollo jugosas y crujientes sin daños ni defectos, los criadores agrícolas recomiendan que, al cultivarlo, siga las reglas básicas de plantación y cuidado. La variedad de maduración tardía se cultiva mediante el método de plántulas. La siembra de semilla preparada debe realizarse en la segunda o tercera década de abril. Antes de sembrar, las semillas deben empaparse en una solución desinfectante especial y tratarse con medicamentos para estimular el crecimiento. Como suelo nutritivo, es necesario usar una mezcla de turba, césped y arena. Debido al hecho de que los brotes jóvenes son difíciles de tolerar, los agricultores recomiendan plantar semillas inmediatamente directamente en recipientes especiales de turba.

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Después de la aparición de 4-5 hojas verdaderas y el peligro de heladas haya pasado, las plantas se pueden trasplantar a un lugar de crecimiento permanente. Para obtener frutos grandes y jugosos, las plántulas deben plantarse en áreas bien iluminadas, protegidas de fuertes vientos fríos. Debido a la presencia de placas foliares que se extienden y la formación de cabezas grandes, así como para evitar el engrosamiento, las plantas deben plantarse a una distancia entre sí. El patrón de siembra estándar es de 60 por 60 cm, los arbustos plantados deben regarse abundantemente, alimentarse con preparaciones que contengan nitrógeno y toda la zona de la raíz debe cubrirse con mantillo.

El cuidado del repollo consiste en un conjunto de medidas estándar que no causarán dificultades incluso para los jardineros principiantes. Las plantas necesitan deshierbe regular, aflojando y eliminando las malas hierbas. Varias veces durante la temporada, los arbustos deben espolvorearse hasta el nivel de las hojas inferiores y alimentarse con estiércol podrido.

Es necesario regar el sitio varias veces al mes, teniendo en cuenta las condiciones climáticas y las precipitaciones. A pesar de la resistencia de la variedad a la sequía, durante la formación de cabezas, la cantidad de agua debe aumentar significativamente.

La recolección debe realizarse en un clima soleado y seco. Antes de colocar las cabezas para el almacenamiento, deben secarse bien y quitarse todas las hojas dañadas. Para el almacenamiento, puede utilizar un sótano o una cámara frigorífica con indicadores estables de humedad y temperatura.

Para cultivar una rica cosecha de repollo, debe saber cuándo y cómo plantar este cultivo en campo abierto. Las fechas de siembra se determinan dependiendo de la variedad. También es necesario preparar adecuadamente el suelo y seguir las reglas de rotación de cultivos.

El riego competente es un requisito previo para la tecnología agrícola cuando se cultiva repollo. Este cultivo de hortalizas prefiere el riego regular, cuya frecuencia depende de las condiciones climáticas, la composición del suelo, la variedad de repollo y otras características.

El repollo, como muchas otras verduras, necesita un aporque regular. Este procedimiento realiza varias funciones a la vez: fortalece las plantas, protege el cultivo de enfermedades y plagas, retiene la humedad en el suelo y aumenta el rendimiento de los cultivos.

El repollo requiere un cuidado especial cuando crece. La planta absorbe rápidamente los nutrientes, por lo que el suelo debe enriquecerse regularmente. Es necesario aportar una cantidad suficiente de minerales, orgánicos y nitrógeno. Algunos productos se pueden comprar en la tienda, otros son fáciles de hacer en casa.

Resistencia a enfermedades y plagas

Antes de elegir esta variedad para el cultivo, es necesario estudiar cuidadosamente su resistencia a enfermedades y plagas. El repollo pan de azúcar tiene una alta respuesta inmune a las enfermedades virales y bacterianas más comunes. Sin embargo, si no se sigue la tecnología agrícola, la variedad puede sufrir de bacteriosis, mildiu velloso, raíz de club y fusarium. Las plagas como el repollo, los pulgones, las crucíferas y los trips pueden reducir los rendimientos, estropear la apariencia de las cabezas y, en ocasiones, provocar la muerte de los espacios verdes. Como medidas preventivas, los agricultores experimentados recomiendan tratar regularmente las parcelas con preparaciones químicas y biológicas especiales, así como plantar plantas cercanas que repelerán a los insectos dañinos.

El repollo es un cultivo de jardín muy popular. Pero cultivar repollo bueno, grande y sabroso a veces puede ser muy difícil, porque a menudo se ve afectado por una gran cantidad de enfermedades y plagas. El papel principal en el cultivo de este vegetal lo desempeña la prevención regular, que ayuda a obtener una cosecha rica y previene la aparición de enfermedades y la invasión de insectos dañinos. Es muy importante comenzar el tratamiento lo antes posible, de lo contrario, existe el riesgo de que la infección se propague a las plantas que aún no están afectadas.

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