De qué cereal está hecho el mijo y cómo, tipos de cereales

Al comprar productos, desea saber de qué están hechos. Entre los cereales para hacer cereales, guarniciones comunes en todo el mundo, hay un patrón en los nombres. Y no hace falta ser un experto para entender de qué tipo de cereal procede. El trigo sarraceno está hecho de trigo sarraceno, cebada, de cebada, arroz, de arroz.

¿De qué está hecho el mijo? Entre los cereales no hay un nombre adecuado. Vale la pena comprender qué se ha convertido en la materia prima para la producción de papilla amarilla soleada, familiar para todos, para comprender qué propiedades tiene este producto, qué beneficios aporta y qué peligros esconde.

La composición química de los granos de mijo.

El trigo contiene nutrientes beneficiosos. Su contenido por 100 g de cereal seco se muestra en la siguiente tabla.

¿De qué cereal está hecho el mijo y por qué es necesario?

sustancia biológicamente activa Contenido cuantitativo en 100 g de mijo seco % de la ingesta diaria recomendada
El beta-caroteno 20 μg
Vitamina E (alfa tocoferol) 0,3 mg 2%
Vitamina B1 (tiamina) 0,42 mg 28%
Vitamina B2 (riboflavina) 0,04 mg 2%
V6 vitamina (piridoxina) 0,52 mg 26%
Vitamina B9 (folatos) 40 μg 10%
Vitamina PP (niacina) 6,2 mg 31%
potasio 211 mg 8%
calcio 27 mg 3%
magnesio 83 mg 21%
sodio 10 mg 1%
azufre 77 mg
fósforo 233 mg 29%
cloro 24 mg 1%
hierro 2,7 mg 15%
Iod 4,5 μg 3%
cobalto 8,3 μg 83%
manganeso 0,93 mg 47%
Cobre 0,37 mg 37%
Molibdeno 18,5 μg 26%
Flúor 28 μg 1%
cromo 2,4 μg 5%
Zinc 1,68 mg 14%

En 100 g de mijo seco 348 kcal. Las gachas de mijo sueltas contienen 135 kcal por cada 100 g de producto, lo que supone el 6,71 % de la ingesta calórica diaria media de un adulto. Una porción de papilla de mijo es de 250 g, repone el requerimiento diario de energía del cuerpo en un 17%.

¿De qué cereal está hecho el mijo y por qué es necesario?

Contenido de nutrientes en 100 g de cereal seco:

  • carbohidratos – 66,5 g;
  • grasas – 3,3 g;
  • proteínas – 11,5 g;
  • fibra dietética – 3,6 g;
  • agua – 14 g;
  • sales minerales – 1,1 g.

100 g de papilla de mijo friable sin aceite y sin azúcar contienen 4,7 g de proteína, 1,1 g de grasa y 26,1 g de carbohidratos.

A modo de referencia. El alto contenido de nutrientes, la diversa composición mineral y el bajo contenido calórico permiten incluir el mijo en la lista de productos dietéticos.

¿De qué grano está hecho el mijo?

Al hacer la pregunta de qué cereal está hecho el mijo, encontramos la respuesta: el mijo se obtiene de los frutos de especies de mijo cultivadas.

Interesante! El mijo (lat. Panicum) es una planta herbácea de la familia de los cereales. En el territorio de Rusia y los países de la CEI, crecen 8 especies de este cereal. Los granos de mijo están hechos principalmente de mijo común.

¿Por qué los granos de mijo no se llaman granos de mijo? La palabra “mijo” en sí proviene de la palabra eslovena “pšénọ”, que significa “grano limpio”. Por este nombre, puede adivinar que antes de que el mijo se convierta en mijo, debe limpiarse y procesarse.

¿De qué cereal está hecho el mijo y por qué es necesario?

Tecnología de producción de mijo

Si simplemente recolecta granos de mijo, el mijo no funcionará. Entonces, ¿qué es el mijo y de qué grano está hecho? Para obtener un producto digerible y fácilmente digerible, los granos de mijo se procesan en varias etapas.

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Para convertir los granos de mijo en mijo, en primer lugar, los granos recogidos se someten a selección. Para su posterior procesamiento, se seleccionan granos grandes de color marrón claro sin signos visibles de deterioro. En esta etapa, también se tamizan las semillas de malas hierbas, los guijarros y la arena.

Luego se pelan los granos, separándolos de las cáscaras del mijo. Este proceso tiene lugar en máquinas de laminación.

Después de eso, se requiere limpiar la capa de aleurona de los núcleos, la capa exterior de la película. Este procedimiento se denomina esmerilado y se lleva a cabo en equipos de esmerilado o prensado de tornillos.

Al recibir mijo de la más alta calidad los granos se lavan antes de envasarlos en un chorro de vapor caliente para eliminar los aceites de proceso que obstruyen los poros de los granos durante la molienda al entrar en contacto con el equipo. Los aceites técnicos le dan al cereal terminado un sabor amargo, lo que reduce las propiedades del producto para el consumidor.

Tipos de granos de mijo

El mijo no siempre se procesa por completo. Cuantas más etapas tecnológicas hayan pasado los granos de mijo antes de llegar a los estantes de las tiendas, mejores y más caros serán los granos de mijo.

¿De qué cereal está hecho el mijo y por qué es necesario?

tipos de mijo:

  1. Pañero. Dichos granos se obtienen después de pelar la cáscara rugosa. Se obtienen granos integrales brillantes con regusto amargo. La papilla de mijo se cocina durante mucho tiempo.
  2. Mijo pulido. Pasa todas las etapas tecnológicas. El producto terminado se ve como granos sólidos de color amarillo mate. El mijo pulido se cocina más rápido que el mijo.
  3. Mijo triturado. Este es un subproducto de la producción de mijo, que son granos de mijo gruesos, triturados durante el proceso de molienda. El mijo triturado se agrega al pan integral o se muele más para producir harina de mijo.
  4. Copos de trigo. Este es el producto de mijo más caro, ya que pasa por todas las etapas de procesamiento, incluida la cocción primaria y el secado al vacío. Los copos de mijo forman parte de los cereales instantáneos.

A pesar de las diferencias en el procesamiento, cada tipo de cereal tiene propiedades beneficiosas para el cuerpo humano.

Propiedades útiles del mijo.

La variada composición química hace una variedad de propiedades útiles del mijo para el cuerpo:

¿De qué cereal está hecho el mijo y por qué es necesario?

  1. La fibra dietética de mijo adsorbe el exceso de grasa en los intestinos y los elimina, reduciendo así la cantidad de grasas consumidas con los alimentos, incluido el colesterol. El mijo es útil para la aterosclerosis y la obesidad.
  2. El zinc y el manganeso contenidos en el mijo sirven como coenzimas en la síntesis de insulina. A pesar del alto contenido de carbohidratos, el índice glucémico de las gachas de mijo sin azúcar es de 40 unidades. Este indicador le permite incluir gachas de mijo en la dieta de los diabéticos con moderación.
  3. El alto contenido de vitaminas B tiene un efecto beneficioso sobre el estado de los sistemas nervioso y cardiovascular.
  4. Las sales de ácido fólico, hierro, cobre y cobalto estimulan la hematopoyesis, lo que es útil para la prevención de la anemia.
  5. Una rica composición de aminoácidos y una gran cantidad de minerales coenzimáticos ayudan a restaurar el hígado después de las cargas de intoxicación. Una espesa decocción de granos de mijo restaura la función de barrera del hígado después del envenenamiento por alcohol y el tratamiento con antibióticos y medicamentos quimioterapéuticos.
  6. El silicio, el cobre, el flúor y el fósforo fortalecen el tejido óseo y el esmalte dental, estimulan el crecimiento del cabello y las uñas, mantienen la elasticidad y la fuerza de los vasos sanguíneos.
  7. El cromo y el yodo apoyan la función tiroidea.
  8. El molibdeno y la vitamina E previenen la acumulación de radicales libres, manteniendo el cuerpo joven.
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El efecto positivo del mijo en el cuerpo permite el uso de este cereal en la medicina popular. Los dietistas incluyen papilla de mijo en la dieta de pacientes con disfunción hígado, riñones, páncreas, diabetes, obesidad, aterosclerosis y otras patologías metabólicas.

Restricciones en el uso de productos de mijo

A pesar de los muchos efectos positivos de tomar mijo, como cualquier producto, el mijo tiene sus propias contraindicaciones y limitaciones de uso. El mijo no es una panacea y requiere moderación.

¿De qué cereal está hecho el mijo y por qué es necesario?

Medidas de seguridad:

  1. Durante el embarazo, debe limitar la ingesta de mijo y usarlo solo de acuerdo con las necesidades del cuerpo, no más de 1 porción. El alto contenido de componentes minerales biológicamente activos puede desequilibrar el proceso de formación del tejido fetal y, en el último trimestre, el consumo excesivo de mijo puede provocar un parto prematuro.
  2. En la enfermedad inflamatoria intestinal, debe limitar el consumo de productos de mijo, ya que el mijo puede provocar estreñimiento y agravar la inflamación. Esta restricción se aplica únicamente al mijo-hierba y al mijo pulido. Las hojuelas de mijo contienen una cantidad menor de fibras gruesas que dañan la mucosa intestinal inflamada.
  3. El mijo reduce la acidez del contenido gástrico, por lo que debe usarse moderadamente para la gastritis con poca acidez.
  4. Al tomar preparaciones de yodo, por ejemplo, en el tratamiento del hipotiroidismo, el mijo debe excluirse de la dieta para mantener una dosis constante del oligoelemento que ingresa a la sangre.

Sujeto a las recomendaciones de los médicos y restricciones, los productos de mijo no dañarán el cuerpo.. Cabe recordar que el mijo es un producto alimenticio, no un medicamento. Puede aliviar la condición del paciente, pero el médico prescribe medidas terapéuticas para una recuperación completa.

Conclusión

El mijo familiar para todos son los granos de mijo pelados. La palabra “mijo” llegó al ruso del idioma esloveno, en el que llamaban a los granos refinados. En la producción, se obtienen varios tipos de mijo, que difieren en la calidad de purificación de la materia prima. Los tipos de granos de mijo de mayor calidad son los copos de mijo y el mijo pulido.

Todos los tipos de granos de mijo tienen propiedades beneficiosas y una rica composición de nutrientes que favorecen la salud del cuerpo. Los productos de mijo no deben consumirse en exceso durante el embarazo, la inflamación de los intestinos, la gastritis con poca acidez y la ingesta conjunta de medicamentos que contienen yodo.

Es poco probable que alguien argumente que los platos de diferentes cereales son muy importantes para una persona. Son útiles desde diferentes puntos de vista, aportan variedad a la dieta, son indispensables en diversas dietas y alimentos infantiles. Antes del comienzo de la globalización, muchos tipos de cereales y los platos correspondientes a ellos estaban vinculados territorialmente. Ahora tenemos libre acceso tanto a los productos de granos familiares como a los casi olvidados o inusuales importados de otros países. Probablemente, todos estarán interesados ​​​​en saber cómo y de qué se hacen varios cereales.

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¿De qué está hecho el cereal?

¿De qué está hecho el cereal?

Trigo: bulgur, cuscús, espelta, sémola y trigo

Me gustaría comenzar con eso, ya que el trigo es un símbolo de Rusia. Sin este cereal, no podemos llegar a ninguna parte: a partir de él se elaboran muchos productos, y lo que se obtiene a la salida depende del tipo, la variedad y el método de procesamiento del grano. Todos los cereales de trigo contienen una gran cantidad de hidratos de carbono y, por tanto, son muy nutritivos. También es necesario recordar que este tipo de productos contienen gluten, por lo que no son aptos para personas que por alguna razón lo evitan.

El trigo es un símbolo de Rusia.

El trigo es un símbolo de Rusia.

Granos de trigo: “Artek”, “Poltava”, “Arnautka”

Estos cereales están cubiertos por un GOST de 1960, están hechos de la misma materia prima: trigo duro (duruma). La diferencia está solo en el tamaño de las partículas individuales. El grano maduro se limpia, luego se humedece y se mantiene de media hora a 2 horas para ablandar las cáscaras. Luego, en equipos especiales, las películas externas y los gérmenes se eliminan, pulen y trituran. Después de eso, ocurre el nacimiento de los cereales: el grano triturado se tamiza sucesivamente en diferentes tamices.

  • cereales “Poltava” No. 1, 2, 3, 4. El número indica el tamaño de las partículas: el primero es un grano pulido casi entero con bordes redondeados, el último cuarto son granos pequeños;
  • cereales “Artek” – con los granos redondeados más pequeños.

Cuanto más pequeñas son las partículas, más corto es el tiempo de cocción y el plato terminado es más tierno. tambien hay cereales “Arnautka” (“Arnovka”). No hay estándares especiales para él, y obtuvo su nombre de la variedad de trigo vítreo del mismo nombre. Los granos son pequeños, translúcidos y tienen un color amarillo intenso.

Bulgur

Croup-alien, que de vez en cuando se eleva sobre las olas de la moda y adquiere características fantásticas. Sin embargo, lo que consideramos una novedad, tras un examen más detenido, no lo es. Los granos de bulgur (bulgor, burgul) se conocen desde tiempos bíblicos y tienen tradiciones de fabricación muy arraigadas. Anteriormente, se elaboraba a mano a partir del mejor grano. Hoy en día, solo unos pocos pueden permitirse un proceso tan laborioso.

Bulgur

Los granos de trigo duro se hierven o se cuecen al vapor hasta que estén blandos y luego se secan. Después de volver a hidratar y limpiar, pelar, secar de nuevo. Luego triturado, y obtenga cereales de diversos grados de molienda, que adquiere un sabor “sin trigo” y se cocina muy rápidamente. Las personas a las que, por diversas razones, no se les recomienda comer arroz, lo reemplazan con éxito con bulgur.

sémola

  • marca М – de variedades blandas de trigo, tiene un color crema;
  • marca MT – una mezcla de variedades blandas y duras en una proporción de 80:20;
  • marca Т – solo de trigo duro, translúcido, amarillento.
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Cuscús

Esta sémola “novedosa” está hecha de sémola de la marca T mediante el método de trituración inversa: pegando. El producto inicial se humedece un poco, se mezcla, se agita y las partículas pequeñas se arrugan. Se espolvorean con harina o la misma sémola, se tamizan y se secan, el tamaño de partícula es de hasta 2 mm. Resulta un producto maravilloso que sabe a pasta. Como regla general, el cuscús (a veces escrito “cuscús”) se cuece al vapor para hacer una guarnición que se desmorona.

Cuscús

deletreado, deletreado

Un producto bien olvidado que ha vuelto a ganar algo de popularidad. En general, la espelta es un grupo de tipos de trigo blando, silvestre y no solo. No fue sometido a un procesamiento selectivo y, por lo tanto, permaneció más cerca de su estado original. Puede considerarse el progenitor del trigo moderno. Una característica distintiva del grano es un alto contenido de fibra, proteínas, vitaminas y oligoelementos, un índice glucémico bajo y una pequeña cantidad de gluten (gluten). Estas propiedades están atrayendo la atención de los veganos, los crudívoros y los comedores saludables.

granos germinados

La espelta es también un cereal antiguo, un híbrido natural de espelta común y trigo salvaje. Es a partir de él que se originaron las modernas variedades blandas de trigo. En la mayoría de los casos, la espelta ahora se cultiva, llamándose deletreada. La espelta se presenta a la venta en forma de cereales integrales para germinar, ya germinados, pelados y triturados, como cereales y harinas.

Cebada: cebada y cebada

Esta planta de cereal tiene una gran importancia alimenticia: los cereales se elaboran a partir de granos, se alimentan de animales de granja y se utilizan en la elaboración de cerveza.

Cebada perlada

Las gachas de cebada son un plato tradicional ruso. Para obtener cereales, los granos se pelan y luego se procesan para que solo quede el endospermo. Después de moler los granos uno contra el otro, para que se vuelvan suaves y parezcan perlas, perlas. Una versión de élite de la cebada perlada es holandesa. Difiere en grano más fino y se usa para platos gourmet.

Cebada perlada

Granos de cebada (células)

En la producción de una celda, el grano de cebada no se pule, solo se limpia y se tritura bien en un molino. Es decir, los granos son puntiagudos y consisten no solo en la parte central del grano, sino que también hay cáscaras. Ocasionalmente hay una celda aplanada: durante la producción, el grano pasa entre los rodillos, y no las muelas, se obtienen casi hojuelas.

Sémola De Cebada

Sémola De Cebada

Mijo: mijo

A pesar de la consonancia, el mijo no tiene nada que ver con el trigo. Este cereal está hecho de mijo, una planta anual de la familia de los cereales o Bluegrass. Los granos amarillos en forma de bolitas son los granos de los granos, que se obtienen pelándolos. La mayoría de las veces, el mijo pulido se encuentra a la venta (sin cáscara y sin germen), pero a veces puede encontrar un subproducto del mijo pelado: el mijo triturado, que hace una buena papilla líquida. Un invitado raro de los mostradores es el mijo y la uva, durante su producción solo se pelan las películas de flores.

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El mijo está hecho de mijo.

El mijo está hecho de mijo.

Alforfón: alforfón

  • Sin moler: después de la maduración, los granos se separan de las cáscaras con un impacto mecánico mínimo. Obtenga grandes granos piramidales de color verde, después de tostar – marrón.
  • Prodel (cortado) – triturado en 2-4 partes;
  • Grañones de Smolensk: prodel triturado, el tamaño de los granos es casi como el de la sémola.
  • Copos. Se producen de dos formas: por aplanado o por corte fino.

quinoa y amaranto

Novedades en nuestra dieta, que están en el apogeo de la moda gastronómica. La quinoa es una planta de la familia de las amarantos, originaria de América del Sur. En la antigüedad ocupaba un papel importante en la dieta de los indios, en la Rus’ se la conocía como quinoa de arroz. Los granos se producen de la misma manera que el mijo a partir del mijo, estas plantas son similares. Por un lado, el valor nutricional de la quinua es muy alto, por otro lado, su singularidad es claramente exagerada, ya que en algunos aspectos es inferior, por ejemplo, al trigo sarraceno.

La quinua

La quinua

El amaranto (amaranto, amaranto) no es una planta menos antigua. Mucha gente piensa que el amaranto y la quinua son lo mismo, pero no es así. El amaranto pertenece a la misma familia (Amaranthaceae) y requiere las mismas condiciones para crecer, pero los granos de este cultivo pueden considerarse un verdadero superalimento, su composición es tan única y sorprendente. Por ejemplo, el amaranto es el único grano que contiene fitoesteroles (un análogo vegetal del colesterol).

Arroz y “arroz negro” (comillas)

Por un lado, aquí todo es sencillo: los granos de arroz se obtienen de una planta de arroz de la familia de los Cereales. La cultura es muy exigente y caprichosa, no es posible cultivarla en todas partes. Hay una gran cantidad de tipos y variedades de arroz. Cualquier ama de casa habrá visto estanterías enteras con paquetes de este cereal blanco o amarillento de varios tipos -redondos, largos, para pilaf, para cereales, para risotto, para sushi, etc. Y si es fácil navegar por estos nombres, entonces el arroz de diferentes colores a menudo genera preguntas. Averigüémoslo.

  • Arroz integral – estos son granos de arroz común sin pulir, es decir, durante el procesamiento, solo se elimina una cáscara dura no comestible. Tiene un alto contenido en vitaminas y minerales.
  • arroz rojo. Hay dos productos que se pueden vender bajo este nombre. Uno es arroz salvaje con granos de color marrón rojizo, el otro es arroz ordinario pulido que ha sido fermentado con la presencia del hongo Monascus purpureus, que libera un pigmento brillante. La segunda opción es bastante rara y se usa más en la medicina tradicional china.
  • Arroz negro. Pero esto no es arroz en absoluto. Los granos obtuvieron su nombre debido a su parecido con el arroz ordinario, pero el arroz negro se elabora a partir de la planta tsitsania (zizania, arroz de Manchuria, lat. Zizania latifolia). Hoy está de moda preparar una guarnición de tales cereales para servir con mariscos.

Estimados lectores, ¿alguna información de este artículo fue inesperada para ustedes? ¿Cuáles de los cereales enumerados están presentes en su dieta de forma continua y cuáles solo está mirando? Comparte en los comentarios.

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