Delicadeza apetitosa – jalea de grosella blanca

La jalea de grosella blanca es una mermelada de grosella blanca francesa que se considera un manjar. En Francia, se produce con el nombre de Bar-le-Duc (gelatina de Bar-le-duc).

Esta gelatina de grosella blanca está hecha de grosellas blancas enteras seleccionadas sin hueso, con menos frecuencia de grosellas rojas. El nombre de Bar-le-Duc se le dio a la jalea de grosella blanca debido a su origen geográfico en la ciudad francesa de Bar-le-Duc. La primera mención documentada de la jalea de grosella blanca se remonta a 1344. El nombre culinario “gelatina de Lorraine” (gelatina de Lorraine) también se usa a veces, ya que la ciudad de Bar-le-Duc se encuentra dentro de los límites de la antigua provincia de Lorraine.

La jalea de grosella blanca se sirve comúnmente como salsa para la caza, así como con pan y foie gras. La gelatina de grosella blanca Bar-le-Duc se considera un lujo culinario y tiene un estatus de élite, junto con el caviar beluga. Incluso en el habla coloquial, la gelatina de grosella blanca se llama “Caviar Bar” (barra de caviar).

Una jalea de grosella blanca típica de Bar-le-Duc es una mermelada hecha de bayas enteras en almíbar líquido. Un bote de esta gelatina pesa 85 gramos y contiene unas 200 grosellas blancas seleccionadas. Una lata de mermelada de grosella blanca de este tipo cuesta unos 15 euros cada una en Bar-le-Duc y unos 40 dólares en Estados Unidos.

De las celebridades, Alfred Hitchcock, Ernest Hemingway, Victor Hugo y Mary Stuart eran fanáticos de la jalea de grosella blanca.

La Casa de Dutriez en Bar-le-Duc es una de las pocas empresas que elabora la gelatina de grosella blanca de Bar-le-Duc a mano. Tradicionalmente, los pequeños huesos de las bayas se eliminan con plumas de ganso. A veces, bajo el mismo nombre, puede encontrar jaleas más baratas hechas de grosellas blancas trituradas.

A continuación se muestra una receta tradicional de gelatina de grosella blanca hecha en Bar-le-Duc. Si se desea, se puede omitir el paso que lleva mucho tiempo con la extracción de los huesos. También harás una deliciosa gelatina de grosella blanca que puedes disfrutar mientras juegas a ser Mary Stuart o Hemingway.

La segunda receta es muy sencilla y se prepara con azúcar. Es adecuado para cosechar gelatina de grosella blanca para el invierno en grandes cantidades.

Receta No. 1 – Gelatina De Grosella Blanca De Bar-le-Duc:

Ingredientes – Gelatina de Grosella Blanca:

  • bayas grandes de grosella blanca – 500 gr,
  • miel – 500 gr.

Receta – Gelatina De Grosella Blanca:

  1. Seleccione bayas grandes de grosella blanca. Con unas tijeras de bordar diminutas, corte con cuidado la piel de un lado de cada baya, haciendo un corte de unos 5 mm.
  2. Con una aguja afilada, retire todas las semillas de cada baya, manteniendo la forma de la fruta.
  3. Caliente la miel (o el azúcar con agua) en una cacerola. Tan pronto como hierva, ponga las bayas de grosella blanca. Cocine durante 3-4 minutos.
  4. Retire con cuidado las bayas y póngalas en un frasco.
  5. Hervir el almíbar hasta obtener la consistencia deseada.
  6. Vierta las grosellas blancas con jarabe preparado y selle el frasco.
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Receta número 2 – Gelatina de grosella blanca:

Ingredientes – Gelatina de Grosella Blanca:

  • grosella blanca – 1 kg,
  • azúcar – 500 gr,
  • agua – 1/3 taza.

Receta – Gelatina De Grosella Blanca:

  1. Lavar la grosella blanca y quitar las ramitas.
  2. Poner en una olla con agua.
  3. Cocine por unos minutos hasta que las bayas estén blandas.
  4. Agregue azúcar y continúe cocinando hasta que el almíbar se espese.
  5. Vierta la gelatina de grosella blanca en frascos calientes y selle.

Video receta – Gelatina de grosella blanca:

Muy pronto habrá una video receta de gelatina de grosella blanca. Mientras tanto, puedes suscribirte a nuestro canal de youtube, ya hay videorecetas interesantes de todo el mundo.

Preparar gelatina de grosella blanca para el invierno es una buena manera de administrar la cosecha de bayas. Un manjar increíblemente ligero y sabroso es un excelente postre de verano y un remedio curativo para la prevención de resfriados en otoño.

Recetas de gelatina de grosella blanca para el invierno: con limón, menta, naranja.

¿Para qué sirve la gelatina de grosella blanca?

La gelatina de grosella blanca fortalece el músculo cardíaco, estimula el metabolismo, aumenta el nivel de hierro en la sangre y elimina los metales pesados ​​​​del cuerpo. Además, se utiliza como remedio para los resfriados en la estación fría.

Contenido de vitaminas y calorías.

Las bayas de grosella blanca contienen:

  • vitaminas: A, B, C, E, P;
  • glucosa y fructosa;
  • pectina;
  • ácidos orgánicos;
  • fibra
  • calcio, potasio, hierro, sodio, fósforo, magnesio;
  • ácidos grasos saturados;
  • fibra alimentaria.

El valor energético de la jalea de grosella blanca con edulcorante es de unas 200 kcal.

Cómo hacer gelatina de grosella blanca

Para hacer gelatina, necesitarás grosellas blancas, edulcorante y agua.

Los frutos deben estar maduros, pero firmes, sin signos de descomposición o deterioro, idealmente recién recogidos.

Recetas de gelatina de grosella blanca para el invierno: con limón, menta, naranja.

Puedes usar azúcar morena para oscurecer la golosina.

A menudo, se agregan otras bayas y frutas para cambiar el color, el aroma y los sabores. Las combinaciones más exitosas se obtienen con los siguientes ingredientes:

  • grosellas rojas y negras;
  • Grosella;
  • frambuesas;
  • cereza;
  • fresas
  • naranja y limón;
  • plátano;
  • manzanas;
  • jengibre, canela, vainilla, clavo, pimienta, menta.

¡Importante! Es mejor no combinar la grosella blanca con peras y ciruelas, que ahogan su sabor.

Para obtener una consistencia más densa, se agregan espesantes, por ejemplo, gelatina.

Los platos en los que se preparará la gelatina no deben ser de aluminio.

Los frascos pequeños son más adecuados para la gelatina de grosella blanca preparada para uso futuro. Deben esterilizarse antes del llenado. Esto es obligatorio, por lo que el contenido se almacenará durante más tiempo. Antes de procesar, deben lavarse con soda y secarse. Luego mantén durante unos minutos al vapor, en el microondas o en el horno. Hervir las tapas por separado durante 5 minutos.

¡Importante! Coloque la gelatina en recipientes secos, de lo contrario comenzará la fermentación y el producto se deteriorará.

Cómo hacer gelatina de grosella blanca como postre

La gelatina de grosella blanca se usa a menudo como postre sola e incluso se sirve en la mesa festiva. Hay varias maneras deliciosas de preparar golosinas.

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Gelatina espesa de grosella blanca con agar-agar

Tomará 5 kg de bayas y 4 cucharadas. yo agar agar. Por cada litro de jugo de grosella, debe tomar 800 g de azúcar.

  1. Lave las frutas, exprima el jugo con un exprimidor.
  2. Endulce, mezcle, encienda un fuego pequeño, caliente hasta que se disuelva.
  3. Agregar agar-agar con agitación constante.
  4. Después de hervir, mantener al fuego durante 5 minutos.
  5. Verter en frascos, enfriar, cerrar con tapas.

Deliciosa gelatina de grosella blanca con gelatina

Para un manjar sabroso y delicado, necesitarás 300 g de grosella blanca, 200 ml de agua, 10 g de gelatina, 80 g de azúcar, menta y nata montada como decoración.

  1. Lave las bayas, retírelas de las ramas, vierta en una cacerola, luego un edulcorante, vierta agua ligeramente tibia.
  2. Remoje la gelatina en agua fría durante 20 minutos.
  3. Cocine durante unos 15 minutos en promedio. Es necesario asegurarse de que la espuma resultante no se desborde por los bordes.
  4. Retire las grosellas de la estufa, triture con un aplastamiento. Colar a través de un colador para que solo queden ramas y pulpa.
  5. Agregue la gelatina y mezcle bien.
  6. Vierta en tazones y refrigere por 2 horas.

Cómo cocinar gelatina de grosella blanca sin aditivos gelificantes

Para 1 kg de bayas, se requerirán 1,2 kg de azúcar granulada, un cuarto de taza de agua. Opcionalmente, puede agregar especias: vainilla, clavo, canela.

  1. Lave las bayas, séquelas, retire las frutas inservibles, viértalas en una cacerola, vierta agua, cubra, cocine durante 8 minutos a fuego lento.
  2. Vierta la masa en un colador, limpie bien, liberando el jugo con pulpa del pastel.
  3. Agregue azúcar, ponga a fuego lento, cocine durante 25-30 minutos. Hacia el final de la cocción, puede agregar especias si lo desea.
  4. Vierta la gelatina caliente en frascos pequeños o recipientes de plástico, deje enfriar, cierre y envíe para almacenamiento.

Gelatina fría de grosella blanca y grosella

En esta receta, se propone combinar grosellas blancas con grosellas. La gelatina cocida en frío de estas frutas resulta ser fragante y muy útil, ya que retiene más vitaminas y otras sustancias valiosas.

¡Importante! Para la gelatina de bayas sin edulcorante de cocina, necesitará más que para hacer un postre caliente.

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Para 1 kg de grosellas, se requerirán 0,6 kg de grosellas completamente maduras y 2,4 kg de azúcar granulada.

  1. Lave las bayas, desmonte, elimine las que no sean aptas para la cosecha.
  2. Extraiga el jugo con un exprimidor.
  3. Agregue azúcar, mezcle bien hasta que los cristales se disuelvan por completo.
  4. Vierta en frascos, selle y refrigere.

Cómo cocinar gelatina de grosella blanca para el invierno.

El plato se prepara con éxito para el invierno. Para hacer esto, debe conocer algunas reglas simples y elegir la receta correcta.

Gelatina de grosella blanca clásica

Este postre requerirá la misma cantidad de grosella blanca y azúcar. En este caso, 1 kg.

  1. Lave las bayas, no puede cortar las ramas. Poner en una cacerola, por ejemplo, esmaltada. Vierta un cuarto de taza de agua, ponga a hervir debajo de la tapa, para que las frutas revienten y suelten el jugo.
  2. Eche las grosellas en un colador fino y muela lo más intensamente posible con una cuchara para que el pastel permanezca lo más seco posible. Además, aún puede exprimir una gasa.
  3. Ponga el jugo resultante en la estufa, vierta el edulcorante en él. Retire periódicamente la espuma resultante para que la gelatina sea lo más transparente posible. Después de hervir, debes reducir el fuego. Tiempo de cocción: alrededor de 35-40 minutos con agitación.
  4. Vierta la rebanada después de retirarla del fuego en frascos estériles y enrolle o cierre con tapas roscadas.

Gelatina de grosella blanca sin cocinar

Para 1,2 kg de bayas, debe tomar 1,5 kg de azúcar.

  1. Lave las borlas de grosella, deje secar, corte las ramitas.
  2. Prepara jugo. Puede usar un exprimidor o poner las bayas en una gasa doblada en 6-8 capas y exprimir bien.
  3. Vierta azúcar en el jugo resultante, mezcle, deje reposar hasta que los cristales se disuelvan.
  4. Prepare frascos estériles secos, vierta la gelatina terminada en ellos y ciérrelos.

Una receta sencilla de gelatina de grosella blanca

Un frasco de medio litro de gelatina terminada requerirá 400 g de grosella blanca y 400 g de azúcar granulada.

  1. Coloque la grosella blanca en un colador sin arrancarla de las ramas, enjuague bien, luego déjela durante 20 minutos para que el agua del vaso y las frutas estén lo más secas posible. Retire todas las bayas malas y los desechos pequeños.
  2. Vierta las frutas en una cacerola esmaltada, agregue azúcar, mezcle, déjelo reposar durante diez minutos y luego encienda un fuego grande.
  3. Cocine durante unos 8 minutos, recordando remover todo el tiempo. Los frutos segregarán jugo, se forma un jarabe. Cuando empiece a hervir se formará una espuma blanca con pequeñas burbujas. Después de 8-10 minutos, comenzará a desaparecer y desaparecerá casi por completo, aparecerán burbujas grandes. En este punto, debe dejar de cocinar y retirar los platos de la estufa.
  4. Transfiera las bayas a un colador y limpie con mucho cuidado. Debería obtener una masa transparente de color ámbar amarillento con un sabor agridulce.
  5. Vierta la gelatina en un frasco, déjelo abierto hasta que se enfríe y luego ciérrelo.
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Gelatina de grosella blanca con limón

Para 1 kg de grosellas, necesitas 2 limones, 100 ml de agua, 1 kg de azúcar.

  1. Vierta agua en la sartén, ponga las bayas, caliente debajo de la tapa hasta que estén blandas.
  2. Triture la fruta con una cuchara y luego frótela a través de un colador fino.
  3. Mueva los limones junto con la cáscara en una picadora de carne o pique en una licuadora.
  4. Combine las grosellas con limón, agregue la mitad del azúcar, prende fuego para que los cristales se disuelvan.
  5. Ponga la segunda mitad del edulcorante, mezcle, espere a que se disuelva y extienda la gelatina en un recipiente preparado previamente. Cuando esté frío, ciérralo y guárdalo.

Gelatina aromática de grosella blanca con menta

Esta receta produce una gelatina muy sabrosa. Para 4 kg de grosella blanca necesitarás 3 kg de azúcar, 100 g de menta fresca, 1 diente de ajo, 1 guindilla seca, 1 hoja de laurel.

  1. Triture las grosellas preparadas, dóblelas en una gasa en varias capas, exprímalas como deberían. Puedes pasar la fruta por un colador.
  2. Enjuague la menta, déjela secar, pique con un cuchillo.
  3. En un tazón con grosellas, agregue la mitad de la menta, el ajo, la hoja de laurel, el chile.
  4. Vierta todo esto con agua para que casi cubra el contenido en dos tercios.
  5. Poner al fuego, cocinar durante unos 15 minutos. Retire la pimienta, la hoja de laurel y el ajo. Colar la decocción.
  6. Vierta azúcar en el líquido filtrado. Regresar a la estufa, llevar a ebullición. Mantener en el fuego hasta que el azúcar se disuelva.
  7. Agregue la segunda mitad de menta, retire del fuego, revuelva.
  8. Cuando se enfríe, llene los frascos con una golosina, cierre con tapones de rosca. Almacenar en un lugar fresco protegido de la luz del día.

Gelatina de grosella blanca con naranja

Para 1 kg de grosellas y la misma cantidad de azúcar, se requiere 1 naranja grande.

  1. Lavar las grosellas, cubrir con azúcar y dejar actuar durante 2-3 horas.
  2. Prender fuego, llevar a ebullición, echar en un colador y limpiar.
  3. Pele la naranja y solo desplace la pulpa en una picadora de carne o pique en una licuadora, luego agregue al puré de bayas.
  4. Cuece todo junto a fuego lento durante unos 20 minutos.
  5. Dividir en recipientes y cerrar con tapas.

Gelatina de grosella blanca con frambuesas

Necesitará frambuesas y grosellas en cantidades iguales, azúcar, tanto como bayas combinadas. Por ejemplo, 500 g de frutas, 60 ml de agua, 1 kg de edulcorante.

  1. Hierva un poco las bayas con agua para que se ablanden y reviente la piel.
  2. Frote la masa resultante a través de un tamiz fino.
  3. Combine puré de bayas con azúcar, prende fuego. Cocine durante unos 30 minutos, recordando remover constantemente, de lo contrario, el contenido de la sartén se quemará.
  4. La masa debe ser espesa. Dispóngalo en frascos, corcho.
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Si lo desea, puede dejar algunas bayas enteras y agregarlas a la gelatina 10 minutos antes del final del proceso de cocción.

Cómo cocinar mermelada de grosella blanca en una panificadora Mulinex

La receta requerirá 500 g de bayas, 1 cucharada. yo jugo de limón, 300 g de azúcar.

  1. Lave las bayas, recoja las frutas de las ramas, pique en una licuadora.
  2. Vierta el jugo en la máquina de pan, agregue jugo de limón, agregue azúcar y mezcle.
  3. Establezca el modo jam en 80 minutos.
  4. Transfiera el postre terminado a un frasco y un corcho.

Gelatina de grosella blanca con poco azúcar

Según esta receta, el postre se preparará en una olla de cocción lenta. Las grosellas blancas son algo más dulces que las rojas, por lo que puedes ponerles menos azúcar.

Para 1,6 kg de bayas, se requerirán 800 g de azúcar.

  1. Retire las bayas, desmonte, lave y deje secar.
  2. Vierta en pequeñas porciones en un recipiente hondo y amase con fuerza, luego exprima esta masa a través de varias capas de gasa. Puede saltear la fruta a través de una picadora de carne o usar un exprimidor.
  3. Debe obtener 1 litro de jugo. Viértalo en el recipiente de la multicocina y vierta el azúcar, mezcle bien.
  4. Configure el modo “Jam” durante 20 minutos. Cocine bajo una tapa cerrada. Cuando hierva, abrir, quitar la espuma, cocinar hasta que suene la señal sonora, remover de vez en cuando.
  5. Vierta la gelatina en los frascos mientras esté caliente. Después de enfriar, cierre las tapas.

Reglas de almacenamiento

El postre cocinado en caliente se puede mantener fuera del refrigerador hasta la primavera, por ejemplo, en el sótano, el sótano, la despensa. La temperatura óptima es de 14-17 °C. En una habitación más cálida, la vida útil será más corta.

La jalea de bayas preparada sin cocinar solo se puede almacenar en el refrigerador. Incluso en el sótano, la temperatura puede ser demasiado alta para una pieza de trabajo de este tipo, que puede comenzar a fermentar. Incluso en el refrigerador, la vida útil es bastante corta, alrededor de 6 meses.

Conclusión

Puedes enrollar gelatina de grosella blanca para el invierno de muchas maneras usando tus ingredientes favoritos. Este manjar se usa como postre, relleno para hojaldres, decoración para pasteles y pasteles, aditivo para gachas y requesón.

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