Deliciosa calabaza confitada en casa: 4 mejores y rápidas recetas al horno

No es ningún secreto que el azúcar es un excelente conservante, y los rayos directos del sol abrasador son un excelente desinfectante. Gracias a estos dos asistentes, los habitantes de los países cálidos del este pudieron inventar dulces de fama mundial: frutas confitadas. Las frutas se cortaron, se hirvieron en almíbar concentrado y luego se secaron completamente.

fruta confitada

Hoy en día, las frutas confitadas se cocinan en hornos y la receta es conocida por todos los conocedores de dulces saludables. Cocinarlos en casa es más que posible, solo se necesita tiempo y paciencia. Y lo más interesante es que las frutas confitadas son sabrosas no solo de las frutas. De las variedades de calabaza con nuez moscada se obtiene un dulzor muy apetecible y saludable.

Calabaza confitada con manzana

Ingredientes Requeridos:

  • calabaza (450 g);
  • manzana mediana;
  • medio limón);
  • agua (0,5 vasos);
  • azúcar (vaso incompleto);
  • canela en rama.

Calabaza confitada con manzana

El proceso de cocción:

  1. Pele la calabaza y córtela en cuadrados de 2 cm, si los hace más pequeños, pueden hervir mucho y quedar secos y duros.
  2. Usa un cepillo para quitar la capa de cera del limón.
  3. Cocine al vapor en una taza de agua hirviendo. Solo se necesitan cinco minutos para que la ralladura pierda su amargura.
  4. Con un cuchillo de cocina, retire la cáscara de la manzana con virutas finas.
  5. Es una fuente de pectina, que, a su vez, tiene un efecto gelificante.
  6. Transfiera la calabaza con las rodajas de limón, la canela y las chispas de manzana a un recipiente hondo (esmaltado o de acero inoxidable).
  7. Espolvorear todo con azúcar por encima y reservar en frío durante varias horas.
  8. Todos los ingredientes deben liberar suficiente jugo.
  9. Ahora debe poner la sartén en la estufa, verter suficiente agua para cubrir todos los ingredientes y hervir el contenido.
  10. Hervir el almíbar durante cinco minutos.
  11. Luego retire del fuego y enfríe completamente. Si esto no se hace, el calentamiento posterior convertirá los trozos de calabaza en una papilla poco atractiva.
  12. El procedimiento debe repetirse de 3 a 4 veces.
  13. El almíbar se espesará cada vez más y los trozos de calabaza se volverán transparentes.
  14. Con la ayuda de una espumadera, se deben retirar, dejar escurrir el almíbar y extender sobre un plato seco. Dejar por un par de horas.
  15. Después untar las rodajas de verdura sobre papel de horno y secar en el horno a baja temperatura (unos 50 grados). Solo la puerta debe estar bien cerrada. De lo contrario, la temperatura deberá elevarse a 90-100 grados.
  16. Si no tienes prisa, es conveniente secar las frutas confitadas a temperatura ambiente.
  17. Según sea necesario, puede cambiar el pergamino por uno nuevo.
  18. Cuando la dulzura esté lista, vale la pena verterla generosamente con azúcar en polvo y esparcirla sobre tazones o tazones.
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Calabaza confitada con miel

Ingredientes Requeridos:

  • calabaza (1 kg);
  • azúcar granulada (200 g);
  • miel líquida (120 g);
  • limón (1 ud.).

Receta de cocina:

  1. Cortar la pulpa vegetal en cubos grandes de 4 centímetros.
  2. Colocar en un bol y espolvorear con azúcar.
  3. La calabaza debe permanecer así toda la noche. Por la mañana, vierta el jugo que se destaca en una cacerola.
  4. Introduzca miel en él y agregue limón picado en una picadora de carne.
  5. Hervir el almíbar y hervir durante un par de minutos.
  6. Aún caliente, pasar por un colador y verter sobre la calabaza.
  7. Hervir todo durante aproximadamente una hora y media.
  8. Retirar las futuras frutas confitadas y secar en aparato especial para frutos secos o en horno convencional.

Calabaza confitada con naranja

Ingredientes Requeridos:

  • pulpa de calabaza pelada (1 kg);
  • clavel (un par de capullos);
  • naranja mediana;
  • azúcar granulada (1,2 kg);
  • agua (750 ml);
  • canela en rama

Calabaza confitada con naranja

El proceso de cocción:

  1. Cortar la calabaza en cuadrados pequeños.
  2. Exprime el jugo de naranja.
  3. Haz un jarabe espeso con agua y azúcar.
  4. Ponga la calabaza en una cacerola limpia y vierta el jarabe colado sobre ella.
  5. Hervir durante unos cinco minutos. Enfriar todo.
  6. Agregue jugo de naranja y especias.
  7. Hervir de nuevo durante cinco minutos. Repita el procedimiento de cocción varias veces. Los pedazos de calabaza eventualmente se volverán translúcidos.
  8. Cuando todo el jarabe se haya drenado por completo, deben colocarse con cuidado en una bandeja para hornear para que no se toquen y secarse.

Frutas confitadas – hielo

Ingredientes Requeridos:

  • calabaza congelada (0,5 kg);
  • azúcar (450 g);
  • agua (350 ml);
  • canela y vainillina.

El proceso de cocción:

  1. Vierta azúcar con especias en el agua.
  2. Hervir hasta obtener un jarabe espeso.
  3. Envíe trozos de calabaza congelada a la masa hirviendo.
  4. Hervir primero durante 20 minutos, luego enfriar y volver a hervir durante unos 10 minutos.
  5. Use un colador para eliminar el exceso de líquido.
  6. Enviar rodajas de calabaza al horno.
  7. Después de unas horas, el postre está listo.
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Frutas confitadas - hielo

Frutas confitadas en una olla de cocción lenta

Ingredientes Requeridos:

  • calabaza (700 g);
  • сахар (1,1 kg).

Cómo cocinar la calabaza confitada más fácil:

  1. Prepara el ingrediente principal y córtalo en segmentos manejables.
  2. Poner en un bol, luego verter azúcar y dejar reposar así durante 8-9 horas.
  3. Seleccione el modo para freír u hornear. Ajuste el temporizador a 40 minutos.
  4. Luego ponga la calabaza en un colador y deje que el jugo se separe por completo para que se escurra.
  5. Seca la calabaza.
  6. Las frutas confitadas listas se conservan mejor en recipientes de vidrio herméticos.

Frutas confitadas en una olla de cocción lenta

El paso de secado se puede omitir. Los fragantes trozos de calabaza se comen por separado y junto con el almíbar, como la mermelada normal. El líquido dulce es conveniente para usar como impregnación para una galleta o hacer licor casero con él. Las frutas confitadas secadas en casa reemplazan por completo a los dulces y también son un excelente relleno para panecillos. Las frutas confitadas serán más interesantes y les gustará más a los niños si corta la calabaza con un cuchillo con forma de estrellas, meses, corazones, etc.

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