Deliciosas recetas de brócoli congelado

brócoli guisado con verduras

El brócoli congelado permaneció en el refrigerador durante una semana; por supuesto, sé cómo cocinarlo deliciosamente. Las manos simplemente no alcanzaron. Hoy finalmente “acredité” el stock, y ahora estoy compartiendo recetas.

Los fanáticos de los bocadillos vegetales seguramente los apreciarán. Los platos son sencillos y rápidos. En unos minutos, obtienes la cena o el desayuno perfecto: abundante e increíblemente positivo.

Recientemente me enteré de que se llama repollo espárrago. No vi ningún parecido con los espárragos. El repollo es similar a su pariente de color. La amé durante mucho tiempo. Lo probé por primera vez en la cantina Adler hace unos seis años. Desde entonces, ha sido una de mis verduras favoritas.

Brócoli congelado: cómo cocinar – recomendaciones básicas

La congelación es la forma más suave de conservar las verduras. Con la tecnología y el modo de almacenamiento adecuados, se pierden menos vitaminas que cuando se secan o conservan. A veces, las verduras congeladas son incluso más saludables que las frescas. Después de todo, se cosechan inmediatamente después de la recolección y no permanecen en el mostrador durante mucho tiempo.

El brócoli congelado no necesita preparación. No es necesario lavarlo, limpiarlo, solo procesarlo térmicamente.

Para guardar sustancias valiosas, se deben observar ciertas reglas:

  • No lo descongeles antes de cocinar, si vas a cocinar no lo guardes en el microondas.
  • No vuelva a congelar una vez que las piezas se hayan descongelado.
  • Comprobar la calidad del producto. El paquete debe estar intacto, sin trocitos de hielo u otros signos de violación de las condiciones de almacenamiento.
  • Extienda las verduras en una sartén caliente o échelas en agua hirviendo. Asegúrese de cubrir con una tapa para evitar la descomposición de la vitamina C.
  • No exponga el producto a una exposición prolongada a la temperatura. Cinco minutos son suficientes para que quede suave.

Trate de usar rebanadas del mismo tamaño para que se cocinen uniformemente. Divide los grandes en partes.

El único aspecto negativo del repollo congelado es que las inflorescencias tiernas se desmoronan durante el almacenamiento. Hay menos cogollos que frescos.

El brócoli es parte de muchas mezclas de vegetales. Lea las recomendaciones del fabricante antes de cocinar. Por lo general, se enumeran en el embalaje.

Brócoli congelado: ¿cuánto cocinar y cómo?

brócoli congelado

Las inflorescencias en un paquete no son del todo crudas. Se escaldan antes de enfriarse a baja temperatura. Se cocinan mucho más rápido de lo habitual. Los espacios en blanco se sumergen en agua hirviendo con sal durante 3 minutos y se retiran rápidamente con una cuchara ranurada o se vuelven a colocar en un colador.

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El brócoli listo se perfora libremente con un cuchillo estrecho, pero al mismo tiempo continúa manteniendo su forma, no se desmorona.

El tiempo de ebullición de los tallos y los brotes es muy diferente. Tienen texturas y sabores completamente diferentes. A veces, en el proceso de cocción, se caen pequeños “detalles”. Para evitar que esto suceda, no permita un hervor fuerte y burbujeante. Revuelva suavemente.

Para cocinar correctamente el brócoli, tenga en cuenta sus características. El repollo congelado es muy frágil, por lo que debe manipularse con cuidado. Evite la exposición prolongada al agua hirviendo.

El calentamiento debe ser intenso y el volumen del líquido suficiente para restablecer rápidamente la temperatura al punto de ebullición..

Sigue el siguiente plan:

  • Llevar el agua a ebullición (2-3 litros por paquete). Calefacción máxima.
  • Sal (una cucharada es el volumen dado).
  • Vierta el contenido del paquete.
  • Una vez que hierva, baje el fuego a medio.
  • Cubra con una tapa para mantener las vitaminas.
  • Después de 4 minutos, doble en un colador.

Con una cocción más prolongada, la pulpa se ablandará. Se puede utilizar para puré. Tiempo hasta 2 min. no permitirá que las piezas se ablanden, permanecerán ligeramente crujientes, conservarán más sabor. A mucha gente le gusta así.

Después de la cocción, la temperatura alta no disminuye inmediatamente, sino que continúa funcionando. El producto no es suficiente para atrapar del agua hirviendo. Necesitas ponerlo en un colador y enjuagar. Algunos chefs profesionales ponen hielo. Yo uso agua mineral fría.

¿Cómo cocinar brócoli al vapor?

Para preparar una merienda dietética, use una olla de cocción lenta con una parrilla especial o una caldera doble. Si no están disponibles, una sartén regular servirá:

  • Hervir una cantidad medida de agua.
  • Instale un tamiz o colador especial. No debe entrar en contacto con líquidos.
  • Coloque el brócoli congelado, cubra con una tapa adecuada.
  • Hervir 6-8 minutos a fuego medio.

Un delicioso snack está listo. Se puede servir como guarnición, combinado con salsa de crema agria u otros ingredientes, poner en una tortilla o cazuela. Pero el mejor – rebozar en harina de maíz con semillas de sésamo y freír en mantequilla.

trozos de brócoli fritos con semillas de sésamo

¿Qué archivar?

El helado de brócoli casi no tiene sabor. Adquiere tonos de “vecinos” más brillantes: salsas, condimentos y otros aditivos.

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Una opción de ganar-ganar es verter crema agria sobre el brócoli terminado. Para aquellos que no están a dieta, la salsa de tomate o la mayonesa servirán. Me gusta aliñar con aceite de oliva, mostaza y un chorrito de jugo de limón.

Y ahora les traigo las recetas prometidas.

Cómo cocinar delicioso brócoli congelado en una sartén: una manera fácil

Esta es la mejor alternativa a los bocadillos, un maravilloso desayuno o una cena ligera. El aperitivo es del agrado de adultos y niños. Es moderadamente alto en calorías, brillante, hermoso.

Ingredientes para porciones 2:

  • brócoli – 300 -400 g,
  • huevos – 2-3 piezas,
  • leche o crema grasa – 70 ml,
  • queso (queso duro, queso, suluguni, Adyghe) rallado – 50-70 g.
  • Casca los huevos en un bol.
  • Vierta la leche, la sal, la pimienta, bata con un batidor hasta que quede suave.
  • Coloque el brócoli en la sartén caliente.
  • Freír durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Verter sobre la mezcla de huevo y espolvorear con queso.
  • Reduzca el fuego, cubra y espere a que la masa cuaje.

Apaga el fuego y espera un poco. Sirva como plato independiente con tostadas de pan negro, tomates enlatados, adjika casera.

Brócoli congelado en crema agria en una sartén

Cocinar repollo tratado en frío es diferente de repollo fresco. No es necesario cocinarlo. Es suficiente freír o guisar hasta que esté cocido y verter con salsa cremosa de crema agria. Si no sabe cómo cocinar brócoli congelado en una sartén, hágalo, ¡no se arrepentirá!

Cómo hacer salsa:

  • Freír 30 gramos de harina en una sartén seca hasta que estén doradas.
  • En un recipiente aparte, mézclelo con 1/3 cda. caldo de verduras, 30 gramos de pasta de tomate y 0,5 cucharaditas. mostaza de mesa.
  • Agregue sal, pimienta negra molida (una pizca cada uno).
  • Poner en la estufa. Cuando hierva, vierta la crema agria.
  • Mezcle rápidamente hasta que quede suave.
  • Retire del fuego.
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Cómo cocinar brócoli:

  • Caliente el aceite vegetal (3-4 cucharadas).
  • Coloque cuidadosamente el brócoli.
  • Cubrir, reducir el fuego.
  • Después de 5-6 min. se volverá suave y ligeramente dorado. Durante este tiempo, debe darse la vuelta 2-3 veces.

Retire del fuego y vierta la salsa. Le dará al aperitivo un encanto único. Si lo desea, agregue la cebolla frita, el diente de ajo machacado. Decorar con hierbas picadas.

En lugar de tomate, puedes poner queso procesado. Frótelo en un rallador y esponjelo con un tenedor: ¡un nuevo sabor está garantizado!

Qué rico cocinar brócoli congelado como guarnición ¿con vegetales?

Toma cualquier verdura congelada. Elige los que más te gusten: guisantes, judías verdes o calabacines. También es adecuada una mezcla preparada con pimientos, tomates o maíz tierno.

guarnición de verduras

  • Vierta la mezcla de brócoli y verduras en la sartén caliente. Puedes echarles una cebolla finamente picada.
  • Remueve constantemente con una espátula de silicona para que no se quemen.
  • Cuando los bordes comiencen a dorarse, vierta una cucharada de H2O.
  • Reduce el fuego a medio.
  • Después de que el líquido se haya evaporado, sal y agregue medio vaso de crema agria.
  • Sal, revuelva.

Si está decidiendo cómo cocinar brócoli congelado deliciosa y rápidamente, elija este método. El guiso de verduras armoniza con carnes, aves, pescados. Y requiere un mínimo de tiempo.

Para hacer una guarnición sustanciosa, combínela con arroz hervido o rodajas de papas hervidas.

Servir con chuletas, lengua de res, hígado de pollo. Es útil e inusual. Se obtiene una excelente combinación con funchose. En este caso, vierta salsa de soja en lugar de crema agria.

Brócoli congelado: cómo cocinar delicioso – ¡Empanado!

Fragante, con una corteza crujiente: ¿qué podría ser mejor? Para 2-4 raciones, necesitarás 300 gramos de aceite congelado y 200 ml de aceite vegetal (girasol, oliva o maíz).

brócoli en masa

Ingredientes para la masa:

  • huevos – 2 piezas,
  • leche – medio vaso,
  • harina de trigo (grado más alto) – 150 gramos,
  • sal – una cucharadita sin tapa.

Está permitido reemplazar la leche con crema agria, kéfir, leche horneada fermentada o agua mineral.

Combine los componentes en un recipiente hondo, bata con un batidor o batidora. Para que quede sabroso, no dejes grumos. La masa es “como panqueques” o un poco más espesa.

  • Sumerja el producto semiacabado congelado en agua hirviendo y hierva durante 2-3 minutos.
  • Enjuague bajo el grifo.
  • Calentar la grasa (carne de cerdo, vegetal, cremosa).
  • Sumergir cada pieza en la masa, freír bajo una tapa cerrada.
  • Cuando esté dorado, darle la vuelta para que se forme una costra dorada por todos lados.
  • Transfiera a un plato forrado con toallas de papel para drenar el exceso de aceite.
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No freír demasiado fuerte. Coloque caliente sobre la mesa. ¡Delicioso no es la palabra adecuada! Sí, y se ve bien.

Buñuelos de brócoli: cómo cocinar – receta

¿Qué podría ser mejor que panqueques calientes con té? Se preparan al instante, por lo que conservan la mayor parte de las vitaminas. Freírlos en una sartén antiadherente para reducir la grasa.

  • brócoli (congelado) – 450 g.,
  • cualquier producto lácteo fermentado (crema agria, leche horneada fermentada, kéfir) – 200 ml,
  • 2 st. l. aceite vegetal,
  • harina de trigo – ¾ cucharada,
  • queso blando – 50 g.

El principio es el mismo que para los buñuelos de calabaza:

  • Haga puré de brócoli cocido con una licuadora de inmersión hasta que quede suave.
  • Agregue queso rallado y otros ingredientes.
  • Sal. Agregue condimentos si lo desea (pimienta negra, tomillo, eneldo picado).
  • Mezclar bien.
  • Extienda la masa en pequeñas porciones sobre una superficie caliente.
  • Freír por ambos lados hasta que estén doradas.

Parte de la harina se puede reemplazar con avena triturada o sémola de maíz. Transfiera los buñuelos de brócoli cocidos a una toalla de papel para eliminar el exceso de aceite. Sirva tibio con crema agria, ketchup, manteca casera salada.

Brócoli al horno con pollo

brócoli congelado con alitas en salsa de queso

Este es un plato dietético completo: abundante, fragante. Es digno de estar preparado para unas vacaciones y ofrecerse a los invitados.

  • pollo – 800-900 g (piernas o alas),
  • paquete de brócoli congelado
  • bombilla,
  • sal – una cucharada,
  • vino blanco – una copa.

Marinar el pollo en vino con cebolla y especias. Lo dejo toda la noche para que la carne quede bien empapada. Luego transferir a la forma intercalada con brócoli. Cubra con mayonesa.

Cocine en el horno hasta que esté hecho. El tiempo depende del grado de calentamiento. A 200 grados, una hora es suficiente. Espolvorear con queso rallado 15 minutos antes del final de la cocción. Cualquier sólido servirá: Maasdam, holandés, Gouda o ruso.

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El brócoli es una verdura de temporada. Los tenedores frescos no siempre están disponibles y las inflorescencias congeladas se pueden encontrar en cualquier supermercado. De ellos puedes hacer muchos bocadillos de dieta saludable que diversifican la dieta y te recuerdan el verano.

Espero que tengas brócoli congelado en casa: cómo cocinarlo delicioso, Dije. Con algunas recetas exitosas en stock, es fácil alimentar a toda la familia, e incluso a los miembros más exigentes.

Este repollo verde con hermosas inflorescencias es un antiguo ancestro de la coliflor blanca. Hace 25 siglos, los italianos criaron esta variedad, y durante casi dos mil años se preparó solo en Italia. Ahora se cultiva dondequiera que esté por encima de los 21 grados en verano. Lee mas…

Brócoli al horno con queso

Brócoli con huevo en una sartén

Brócoli con queso al horno

Brócoli en salsa cremosa

brócoli en masa

Brócoli en una olla de cocción lenta

brócoli en una sartén

Brócoli en crema agria en el horno.

Brócoli con huevo y queso al horno

Estofado de brócoli

brócoli frito

Brócoli en una olla de cocción lenta para una pareja

Brócoli a la vaporera

brócoli en el microondas

Cómo congelar brócoli para el invierno en casa.

Brócoli en una olla de cocción lenta

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Brócoli marinado para el invierno.

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Bolas de brócoli con queso

Brócoli con queso y crema agria en el horno.

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pescado con brócoli

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Muffins de verduras con queso

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Rollitos de pollo con brócoli y queso

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Brócoli con pollo al horno

patatas con brócoli

Pasta con brócoli en salsa cremosa con pollo

Sopa con brócoli y pollo

Brócoli con carne al horno

Brócoli – recetas deliciosas y caseras

Los líderes son China e India.
Las recetas de brócoli son rápidas y fáciles. Para que sea apto para alimentos, debe procesarse térmicamente durante 2 a 4 minutos, ya sea sumergido en agua hirviendo o al vapor. Para que el repollo no pierda su color, lo enfriamos bruscamente, en hielo o agua con cubitos de hielo. A partir de ahora, puedes comer. Solo con mantequilla y sal, en ensaladas (deliciosas con quinoa), en rebanadas de bruschetta.
Este espárrago italiano (como se le ha llamado durante muchos años) es ideal para hacer deliciosos guisos o pasteles caseros. Es suficiente mezclar las inflorescencias con un huevo, crema, especias, agregar carne hervida, desmontada en fibras o rodajas fritas de rebozuelos, hornear durante 15 minutos, hasta que la clara de huevo cuaje, y una cena o merienda excelente, rápida y ligera. está listo. Para los pasteles, un relleno de crema de huevo con los ingredientes anteriores está bien, y necesita hacer una canasta de masa quebrada salada (las recetas francesas de Julie Child son geniales). Dichos platos se pueden preparar tanto a la carta como festivos, a gran escala.
Se hornea en un muffin, se marina con especias y mantequilla y se congela para el invierno. Tiene más proteína que la carne de res, y muchas vitaminas, por lo que comer con brócoli es muy saludable.

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