Deliciosas recetas de compota de vitaminas de viburnum.

Kalina es una planta única que combina la belleza de un árbol y los beneficios de las bayas. Desde la antigüedad, el viburnum se ha considerado un símbolo eslavo. Y las propiedades curativas de la planta son simplemente enormes, mientras que tanto las bayas como la corteza, las ramitas y las hojas son útiles.

Deliciosas y ricas compotas se cocinan a partir de frutas. Además de la miel, las bebidas fortalecen el sistema inmunológico, resisten virus y resfriados.

Se trata de una compota tan útil que se discutirá en nuestras recetas.

Bebida clásica de viburnum

Al comenzar esta útil preparación, se debe tener en cuenta que la bebida tiene amargura. Sin embargo, puede suavizar el sabor de la compota de viburnum agregando hierbas picantes para el picante: clavo, canela, menta. Es fácil eliminar por completo la astringencia de las bayas, que a muchos no les gusta, mezclando la bebida con miel o azúcar.

bebida viburnum

  • Baya – 2 kg
  • Agua – 800 ml
  • Azúcar – 100 g.

El procedimiento para preparar una deliciosa bebida es el siguiente:

  1. Enjuague los racimos de viburnum con agua corriente, eliminando los restos de polvo y basura.
  2. Luego, separe las frutas de las ramitas, clasifíquelas y deseche las muestras en mal estado y podridas.
  3. Seque las bayas en papel o toallas de algodón.
  4. Coloque el viburnum en un recipiente hondo y triture con el azúcar. Dejar la masa durante media hora para que suelte el jugo.
  5. Triture la fruta con un mortero de madera. Cuele el jugo resultante a través de una gasa en un recipiente separado.
  6. Vierta las bayas restantes con cristales de azúcar sin disolver en una cacerola. Agregue agua purificada al recipiente. Prende fuego al recipiente.
  7. Después de hervir la masa de viburnum, retire la espuma. Agregue más azúcar al gusto.
  8. Hervir la bebida durante 5-7 minutos a fuego mínimo, revolviendo constantemente y eliminando la espuma resultante.
  9. Vierta el jugo de viburnum exprimido en la sartén. Revuelva, cubra con una tapa. Cocine a fuego lento la compota durante otros 5 minutos.
  10. Retire la pieza de trabajo de la estufa y deje que se enfríe por completo. Luego envíe la bebida al refrigerador. Antes de servir, verter la compota en una jarra.
READ
Sinusitis en pavos: tratamiento y cómo deshacerse del dolor en un pájaro

La receta de la bebida también es adecuada para la cosecha de invierno. En este caso, la compota caliente debe enrollarse en frascos estériles, enfriarse y transferirse a la despensa.

Compota de bayas congelada

Cuando la temporada de viburnum ya haya pasado, pero desea preparar una bebida refrescante y saludable, puede usar bayas congeladas en la receta.

  • Bayas congeladas – 1 cucharada.
  • Agua – 250 ml
  • Azúcar – 25 g.

El algoritmo de preparación de la bebida es el siguiente:

  1. Enjuague las frutas congeladas con agua corriente y séquelas con una toalla. Clasifique las bayas, colóquelas en un tazón.
  2. Espere la descongelación completa del viburnum y muela las bayas junto con el jugo resultante.
  3. Vierta agua en la masa de viburnum. Poner el recipiente a fuego mínimo.
  4. Después de hervir, retire inmediatamente el recipiente de la estufa, agregue edulcorantes.

Una deliciosa bebida fortificada está lista, todo lo que queda es insistir debajo de la tapa y servirla en la mesa o hervirla en frascos estériles.

¡Atención! Un vaso de compota con miel recién preparada o enlatada se bebe con el estómago vacío para normalizar la presión arterial, bajar los niveles de azúcar en la sangre (en este caso, la bebida se prepara sin azúcar granulada) y prevenir los resfriados.

Helado de viburnum

Bebida viburnum con manzanas

La compota de viburnum y manzanas es especialmente popular. La receta de la bebida es muy simple, y la compota en sí misma atraerá especialmente a los niños, ya que las manzanas dulces ocultarán perfectamente el sabor amargo de las bayas.
Ingredientes:

  • Manzanas – 700 g
  • Viburnum – 300 g
  • Azúcar – 100 g
  • Agua – 1,5 l.

Puedes preparar una bebida de viburnum de la siguiente manera:

  1. Clasificar las frutas, lavar y secar. No necesita quitar las ramas, ya que agregarán utilidad adicional a la pieza de trabajo.
  2. Vierta agua sobre las manzanas, corte la caja de semillas. Cortar las frutas en rodajas grandes.
  3. Hervir el agua correctamente. Agregue rodajas de manzana y anote 3 minutos.
READ
Cómo cultivar calamondin en casa?

¡Atención! También se pueden agregar otras bayas y frutas a dicha bebida.

  1. Tira viburnum en el líquido hirviendo. Hervir la compota por hasta 10 minutos.
  2. Al final, vierta azúcar granulada en la compota y hierva durante otros 2 minutos.
  3. Retire la bebida terminada de la estufa. Envuelva la sartén con una toalla y déjela reposar. Servir bebida fría.

Es muy simple preparar una bebida de manzana y viburnum para el invierno vertiendo compota hirviendo en frascos esterilizados y tapándolos con corcho.

Kalina con manzanas

Kalina con manzanas

Compota de viburnum para el invierno con esterilización.

La compota de viburnum rica en vitaminas preparada de acuerdo con esta receta se puede almacenar de manera segura en un lugar fresco y oscuro durante más de un año, ya que la bebida se ha sometido a una esterilización adicional.

  • Bayas – 2 kg
  • Azúcar granulada – 0,75 kg
  • Agua – 750 ml.

El procedimiento para preparar una bebida es el siguiente:

  1. Revise el viburnum por la presencia de bayas en mal estado, transfiéralo a un colador. Enjuague las frutas varias veces, sumérjalas en un recipiente con agua fría.

A la nota: El frío ayuda a neutralizar el sabor agrio de las bayas. Es por eso que el viburnum se cosecha después de la primera helada. El efecto será similar si las frutas recolectadas con anticipación se congelan en el congelador.

  1. Mientras tanto, hierve agua en una cacerola amplia. Sumerja el viburnum en el líquido hirviendo, sin sacarlo del colador y retírelo inmediatamente.
  2. Seque las bayas en toallas de papel.
  3. Doble el viburnum preparado en un recipiente estéril.
  4. Preparar almíbar a partir de azúcar y agua. Hervir el líquido hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  5. Vierta el jarabe caliente en un recipiente con viburnum. Cubre el recipiente con una tapa.
  6. Esterilice la pieza de trabajo durante 30 minutos colocándola en un recipiente o recipiente ancho. Para evitar que los frascos exploten, coloque una toalla o una tabla de cortar en el fondo del plato.
  7. Retire los frascos del recipiente y enrolle las tapas.
  8. Voltee el rollo, cúbralo con una manta y déjelo por 24 horas. Una vez transcurrido el tiempo, llevar la conservación a un lugar fresco.
READ
Cómo aislar adecuadamente los árboles para el invierno: elija los mejores materiales

Compota de viburnum

Compota de viburnum

Compota fragante de viburnum con naranjas

El sabor amargo específico del viburnum eliminará los cítricos añadidos a la bebida, como el limón o la naranja. Una receta de compota agria de viburnum con naranja fragante para el invierno sin esterilización reducirá significativamente el tiempo de cocción y aumentará la utilidad de la bebida.

  • Bayas – 1,5 kg
  • Azúcar – 0,75 kg
  • Cítricos – 0,5 kg
  • canela – 3 g
  • vainilla – 2 g
  • Agua – 750 ml.

El algoritmo de acciones es el siguiente:

  1. Lave las naranjas en agua jabonosa o soda. Seque las frutas y córtelas en medio aros, quitando todas las semillas.
  2. Prepare el viburnum, enjuague y deje secar, extiéndalo en una bandeja para hornear y envíelo al horno por 2 minutos.
  3. Hervir el jarabe de agua y azúcar.
  4. Ponga rodajas de cítricos y frutas viburnum en almíbar hirviendo. Agregue canela y vainilla para darle sabor. Hierva la bebida durante 7-10 minutos hasta que las bayas comiencen a reventar.

¡Atención! Puede reemplazar las naranjas en la receta con jugo de cítricos recién exprimido.

  1. Vierta la bebida en frascos estériles, enrolle. Enfriar la conservación boca abajo, envuelta en una manta.
  2. Después de enfriar, coloque la bebida en almacenamiento en la despensa.

La compota preparada según esta receta es rica y concentrada. Antes de servir, la bebida debe diluirse con agua filtrada. Y si calienta la compota y agrega algunas flores de clavo, obtiene un vino caliente especiado y fragante.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Escueladeagroecologia.es
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: