Deliciosas y muy saludables manzanas Orlinka

Manzana Orlinka

La variedad Orlinka pertenece a las especies veraniegas altas y de crecimiento temprano. Se caracteriza por una alta resistencia al invierno, sin pretensiones en el cuidado, tiene buena inmunidad a una serie de enfermedades. Los frutos son bastante grandes, dulces, con un aroma brillante, el rendimiento es alto.

Historia de mejoramiento de variedades

Apareció en 1978 en el Instituto de Investigación de Cultivos Frutales de toda Rusia en Orel al cruzar los manzanos Stark Erliest Preko y First Salute. Los primeros intentos de crear cultura se remontan a los años 60 del siglo XX. La autoría pertenece a un grupo de criadores domésticos: E. N. Sedov, Z. M. Serova, N. G. Krasova.

Descripción de la variedad

Los manzanos son fuertes, crecen hasta 6 metros, la forma de la corona es redonda, alcanza los 3 metros de diámetro. Las ramas son rectas, ubicadas en el tronco en un ángulo agudo de forma compacta, en árboles jóvenes se dirigen hacia arriba. En los árboles frutales, las ramas tienden al suelo.

La superficie de la corteza en el tronco y las ramas es de color gris oscuro. Los riñones son comprimidos, de gran forma alargada-cónica. Las hojas son grandes, de color verde oscuro, de forma ovalada, con puntas puntiagudas y torcidas. La superficie de la hoja es mate con vetas ligeras, curvadas hacia abajo. La placa de la hoja es pubescente en la parte superior, un poco, en la parte inferior, significativamente. En el borde de las hojas tienen una ondulación y muescas grandes.

El sistema de raíces del árbol es poderoso y ramificado, se forma según las condiciones de crecimiento y las características del corte en el que se injerta Orlinka.

Características, pros y contras.

Entre las ventajas se denominan alta precocidad y excelentes rendimientos, excelente apariencia y sabor. Bien adaptado a los duros inviernos, pero, según los expertos, la variedad no es la más resistente a las heladas. La planta no requiere condiciones especiales de cuidado. La cosecha se desmorona un poco incluso después de la maduración completa. Las frutas son consideradas una de las mejores en términos de vitaminas y minerales.

Entre las deficiencias: el alto crecimiento de los árboles frutales, la frecuencia de los rendimientos: el cambio de estaciones de descanso y fructificación abundante, el período prolongado de maduración de las manzanas, a veces hasta mediados de septiembre. Y también una vida útil corta de las manzanas: alrededor de un mes, mala transportabilidad.

Maduración y fructificación

La variedad es de crecimiento temprano, comienza a dar frutos 4-5 años después de la siembra. En cuanto a la maduración, es medianamente temprana, la cosecha comienza a recolectarse a partir de mediados de agosto, en Apple Spas. Se observa un período prolongado de maduración de la fruta: pueden madurar en las ramas hasta mediados de septiembre. Debido a esta función, se recomienda disparar de forma selectiva. Las manzanas demasiado maduras se deterioran en sabor y textura. La variedad se considera autopolinizante, pero los jardineros recomiendan plantarla junto a otros manzanos que florezcan al mismo tiempo que Orlinka.

Regiones en crecimiento

Recomendado para crecer en la región Central Black Earth de Rusia, Ucrania, Bielorrusia. Para la Federación Rusa, estas son las regiones de Oriol, Lipetsk, Tambov, Kursk, Belgorod, Voronezh. Hay aterrizajes en las regiones de Vladimir, Perm, Kaliningrado y Moscú. Se cree que con un cuidado cuidadoso es bastante posible crecer en los Urales del Sur.

Productividad

Un árbol adulto a la edad de 12 años puede producir hasta 120 kg de rendimiento, árboles jóvenes de hasta 12 años, menos de 30-45 kg. Los períodos de fructificación se alternan con períodos de descanso: se forman algunos ovarios en las ramas. Orlinka da frutos durante 30 años.

Las frutas y su sabor.

Las manzanas son de tamaño grande, el peso promedio es de unos 160 g, pueden ser más grandes. Redondeado, a menudo aplanado. De color amarillo verdoso o amarillo, la superficie está cubierta de rayas rojas. La pigmentación es más intensa en el lado soleado. La piel queda lisa, seca y brillante. Los tallos son cortos, las semillas son pequeñas, redondas, de color marrón oscuro. La apariencia del feto se estima en 3 puntos de 5 posibles.

La pulpa es cremosa, granular agridulce. Las manzanas contienen por cada 100 g: azúcar – 9,5%, ácido – 0,8%, vitamina C – 6,6 mg, vitamina P – 314 mg, pectina – 9,1-12 g.

El sabor es agradable. La pulpa es firme, crujiente, jugosa y aromática. Se refiere a las variedades de postre. Después de ser removidas de las ramas, las frutas se almacenan durante aproximadamente 2 semanas, las manzanas ligeramente inmaduras pueden permanecer en un lugar fresco durante un poco más de un mes. Durante el transporte, la piel delgada se lesiona fácilmente.

Para obtener una cosecha abundante de manzanas aromáticas, el jardín debe actualizarse periódicamente plantando plántulas de variedades productivas y nuevas. La elección de una plántula de manzana debe abordarse con toda responsabilidad, porque el material de siembra de mala calidad no echará raíces en el mejor de los casos y, en el peor de los casos, morirá en la flor de la vida después de numerosas inversiones en su salud y formación normal.

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Peculiaridades de crecer

La variedad Orlinka a menudo se injerta en portainjertos de tamaño insuficiente, por lo que el árbol se vuelve más compacto y comienza a dar frutos en el tercer año. En tamaño, las manzanas en las especies enanas se vuelven un poco más pequeñas, hasta 3 g, en las semienanas, hasta 150 g.

El lugar de aterrizaje se elige brillante y abierto. Se prefieren los suelos ligeros sueltos, francos y arenosos. En las zonas de chernozem, se recomienda agregar arena al suelo. Las áreas húmedas requieren drenaje.

Se dejan 3-4 m entre plántulas, 5 m entre hileras Los árboles plantados se atan a un soporte, que se deja hasta que la planta se fortalezca. Se recomienda plantar en primavera en abril, es posible en otoño, en la primera década de septiembre.

En clima seco, las plantas requieren riego regular, basal, en pequeñas porciones, después de la puesta del sol: de 5 a 10 litros, según el tamaño del árbol. Después de eso, el suelo se afloja y se cubre con ceniza y humus. Con un exceso de humedad en el suelo, las manzanas se pudren rápidamente. El árbol necesita una poda regular y razonable para formar una corona, eliminar las ramas enfermas, adelgazar y rejuvenecer la corona.

Plantar manzanos es un negocio muy importante, problemático y responsable. Su supervivencia y plena fructificación dependen del procedimiento correcto. Antes de plantar, debe elegir el material de plantación adecuado, determinar la ubicación y preparar el suelo.

El injerto exitoso ayuda a resolver una amplia gama de problemas, en primer lugar: obtener variedades de interés y ahorrar espacio en el sitio. La técnica de injerto en sí no es tan complicada e incluso un residente de verano novato puede dominarla. Se puede vacunar durante toda la temporada de crecimiento.

Junto con el abono y la poda necesarios para los manzanos, el riego también es una contribución importante para el buen desarrollo del cultivo, lo que se traduce en un alto rendimiento. El riego inadecuado, realizado fuera de tiempo, sin suficiente agua, puede traer grandes problemas al árbol frutal.

Polinización

La floración comienza en la primera o segunda década de mayo. Las flores son grandes, en forma de platillo, de color rosa claro. Los pétalos son redondeados o alargados, los pistilos se encuentran al mismo nivel que los estambres o ligeramente más abajo. No necesita polinizadores adicionales, puede convertirse en polinizador de los manzanos vecinos. Para aumentar la productividad, Orlinka se planta con otra variedad.

Alimentando

Los fertilizantes se aplican tres veces por temporada: en primavera, durante la brotación, fertilizantes minerales complejos; en verano, una mezcla de sustancias orgánicas y minerales; en otoño, solo fertilizantes orgánicos.

Un punto importante en el cuidado de un manzano en campo abierto es el aderezo y la fertilización. El aderezo superior de los manzanos comienza a principios de la primavera y termina a fines del otoño. La falta de nutrición conduce no solo a una disminución en la calidad y cantidad de la cosecha, sino que también reduce la inmunidad del árbol, haciéndolo más vulnerable a plagas y enfermedades. Y con el procedimiento de otoño, el árbol podrá producir más brotes frutales, lo que afectará positivamente la futura cosecha.

Resistencia a las heladas

En las condiciones del carril central, la resistencia al invierno es bastante alta, las plantas toleran temperaturas de hasta -35 grados centígrados. Los árboles jóvenes deben protegerse de las heladas. Los troncos están aislados con ramas de abeto, paja, material para techos.

A pesar de que los manzanos se consideran plantas sin pretensiones, aún necesitan un cuidado adecuado en otoño. La preparación oportuna de los árboles para el invierno le permite hacerlos más resistentes a las heladas invernales, así como aumentar los rendimientos futuros.

Enfermedades y plagas

Un alto grado de resistencia a la enfermedad por parte de los 5 tipos de sarna. Orlinka tiende a verse afectada por la pudrición de la fruta, las medidas preventivas son la limpieza oportuna de las frutas caídas y enfermas. Tratamiento preventivo recomendado de plagas – “Karbofos” o clorofos, de enfermedades – mildiú polvoroso con drogas “Topacio” o “Skor”.

El manzano es un cultivo frutal popular entre los jardineros. Se puede encontrar en muchas áreas suburbanas. Pero al mismo tiempo, estos árboles a menudo se ven afectados por diversas enfermedades. Es muy importante reconocer la enfermedad a tiempo y realizar los procedimientos necesarios para una pronta recuperación. De lo contrario, los frutos se echarán a perder y el árbol mismo puede incluso morir.

Se reduce la fructificación de los árboles viejos, así como la calidad de la cosecha. Por lo tanto, si el árbol está envejeciendo y es necesario reemplazarlo, debe pensar en cómo propagar el manzano para no perder la variedad. Para la propagación de manzanos, se utilizan varios métodos: semillas, capas, ojos y clonación (brotes).

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Revisión general

A los jardineros les gusta mucho la buena fructificación, pero a veces hay que esperar hasta 5 años para la primera cosecha. Causa molestia que las manzanas, demasiado maduras, se vuelvan aguadas y sin sabor. Muchos de ellos se retiran ligeramente firmes pero amarillentos, incluso para la venta. Para alguien, un árbol de 10 años da frutos cada dos años, pero es abundante: las compotas y los jugos están hechos de manzanas; es imposible comer toda la cosecha. Un manzano sin pretensiones, no causa ningún problema, problemas, en general, no sucede con él, esto es lo que dicen los propietarios de casas de verano sobre la variedad.

Autores Instituto de Investigación de toda Rusia sobre mejoramiento de cultivos frutales, autores – E. N. Sedov, Z. M. Serova, N. G. Krasova árbol Precocidad

Altura hasta 5 m (dependiendo del portainjerto) La corona es redondeada Las hojas son grandes, redondeadas-ovoides, puntiagudas, con la parte superior torcida helicoidalmente, arrugadas, mate, con nervio suave Las ramas son rectas, parten del tronco en un ángulo agudo, son compactos; los extremos de las ramas se dirigen hacia arriba; la corteza en el tallo y las ramas principales es lisa, de color gris oscuro. el estigma del pistilo debajo o al nivel de las anteras

El destino universal La coloración básica – amarillo claro; tegumentario – en forma de franjas rojas sobre un fondo carmín Forma del fruto achatado, redondeado, con costillas anchas, apenas perceptibles, oblicuas Peso del fruto, g de 100 a 210 Tamaño del fruto

tamaño mediano o grande La piel es lisa, seca, brillante Los puntos subcutáneos son pocos, de color verde claro, claramente visibles Sabor agridulce La pulpa es cremosa, densa, espinosa, de grano grueso, jugosa Aroma especiado, expresivo Ingredientes suma de azúcares – 9,5 %, ácidos titulables – 0,80 %, ácido ascórbico – 6,6 mg/100 g, sustancias P-activas – 314 mg/100 g Puntuación de cata 4,3 puntos

tipo de crecimiento autofértil

vigorosa Resistencia a las heladas, °C

alto Suelo neutro Resistencia a la sarna resistente

verano Madurez removible a mediados de agosto La duración del período de consumo hasta principios de septiembre El comienzo de la fructificación de la variedad durante 3-4 años La frecuencia de la fructificación anual

opiniones

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Beneficios: Excelente sabor a frutas. Versatilidad. Tolera fácilmente el transporte. Tienen buena resistencia a las heladas.

Debilidades: Cosecha irregular. Madurez extendida.

Comentario: La variedad Orlink es de alto rendimiento y sin pretensiones. Los primeros frutos se pueden degustar a finales de julio, pero comienza a dar frutos en masa en agosto. Las frutas pueden colgar en el árbol incluso en septiembre, pero su sabor comienza a deteriorarse gradualmente. Esta es una variedad de verano, por lo que no debes esperar largos periodos de almacenamiento de ella. El árbol en sí crece alto y se extiende, lo que dificulta un poco la cosecha.
Orlinka comienza a dar frutos a partir de los 4 años, inmediatamente logramos obtener una cosecha decente. Los frutos en sí son pequeños, pero muy sabrosos y jugosos. En promedio, pesan alrededor de 150-170 gramos. De color amarillo con un tinte verde. La piel de la fruta no es gruesa. La pulpa es blanda, granular. Apto para consumo en fresco. También cocinamos mermelada fragante, malvavisco de ellos.
El árbol no requiere cuidados especiales. La regamos solo en veranos secos. Después de ser removidos de las ramas, los frutos no descansan durante mucho tiempo, aproximadamente dos semanas, a veces hasta un mes. El rendimiento es alto, pero da una buena cosecha consistente no todos los años, sino cada dos años. Aunque la variedad no es susceptible a las enfermedades, para prevenirlas, blanqueo el tronco en primavera. La resistencia a las heladas no es mala, en los primeros años después de plantar para el invierno cubrieron el árbol. Tal manzano puede decorar cualquier parcela de jardín.

Los jardineros, esperando las primeras manzanas de verano, seguramente plantarán varias variedades de maduración temprana en sus parcelas. Entre ellos se encuentra el manzano Orlinka, que ha demostrado su eficacia en las regiones centrales de Rusia, Ucrania y Bielorrusia, ya que supera significativamente a la “referencia” Melba en términos de rendimiento, resistencia al invierno y resistencia a la sarna.

Las manzanas Orlinka (en la foto) en el carril central maduran en la segunda década de agosto

Las manzanas Orlinka (en la foto) en el carril central maduran en la segunda década de agosto

La variedad es relativamente nueva, así que comencemos a conocerla con las características principales que se muestran en la tabla:

Parámetro Caracterización
Cultura Manzano (Malus domestica Borkh.)
Grado “Orlinka”
altura del árbol Hasta 5 m (según portainjertos)
Madurez temprana Alto: para el año 3-5 (dependiendo del patrón)
Términos de vencimiento (técnico) removible mediados de agosto
Período de consumo / vida útil de las frutas Verano (finales de verano): las manzanas no están destinadas al almacenamiento a largo plazo, el período de consumo es de 2 a 3 semanas
tipo de fructificación Mixto – en rizos y lanzas
Rendimiento por árbol maduro Más de 100 kg
Peso de la fruta 100 a 210 g (promedio 140-150 g)
Forma y color Las manzanas son redondeadas, a veces aplanadas y oblicuas, con nervaduras anchas ligeramente pronunciadas. El color principal es verdoso y amarillo claro (en el momento de la extracción y durante el consumo), tegumentario en forma de rubor carmín con rayas rojas en la mayor parte de la superficie
pulpa de fruta Delicado color crema, denso, de grano grueso, espinoso, jugoso, fragante.
Valoración de la cata (cualidades gustativas) 4,3 puntos (de 5) – sabor agridulce
Receta de frutas Postre, adecuado para el procesamiento en el hogar
Estabilidad La resistencia al invierno, la resistencia a enfermedades y plagas es mayor que la de la variedad estándar “Melba”.
Año de inclusión en el Registro Estatal de la Federación Rusa 2001
Regiones de cultivo recomendadas Tierra negra central (5)
Autor Institución Científica Presupuestaria del Estado Federal “Instituto de Investigación de Selección de Cultivos Frutales de toda Rusia” (Región de Oriol)
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Origen y regionalización

“Orlinka” es un representante de una nueva generación de variedades “Orlov” (que se desprende del nombre, así como “Orlik”, “Kandil Orlovsky”, etc.), desarrollada por especialistas del Instituto de Investigación de toda Rusia de Mejoramiento de cultivos frutales. La variedad fue criada bajo la dirección del académico E. N. Sedov en 1978, obtenida como resultado de la polinización del manzano Stark Earliest Prekos con el polen de First Salute.

Manzanos “Stark Erliest Prekos” (en la foto a la izquierda) y “First Salute” (derecha), que sirvieron como formas parentales

Desde 1994, la variedad ha pasado la prueba estatal y en 2001 se incluyó oficialmente en el Registro estatal de la Federación Rusa. “Orlinka” está dividido en zonas y recomendado para el cultivo en la región de la Tierra Negra Central (regiones de Oryol, Lipetsk, Tambov, Kursk, Belgorod y Voronezh).

Características de fructificación

Los árboles son bastante grandes, pueden alcanzar una altura de 5 m (dependiendo del patrón). La corona es de forma redonda, consiste en ramas esqueléticas rectas ubicadas de manera compacta que se extienden desde el tronco en un ángulo agudo y dirigidas hacia arriba. Los brotes jóvenes son gruesos, redondos en sección transversal, ligeramente articulados, pubescentes; la corteza en ellos es de color marrón con numerosas lenticelas pequeñas, y en el tallo y las ramas principales es de color gris oscuro, liso.

Dadas las grandes dimensiones del árbol, muchos residentes de verano eligen plántulas en un patrón enano o semienano.

Dadas las grandes dimensiones del árbol, muchos residentes de verano eligen plántulas en un patrón enano o semienano.

Los cogollos grandes son cónicos alargados, presionados contra los brotes. Las hojas son grandes, arrugadas, mate, tienen una forma ovoide redondeada con una parte superior torcida helicoidalmente puntiaguda. Limbo, fuertemente pubescente en la parte inferior, cóncavo; sus bordes toscamente ondulados (ciudad grande) están curvados hacia abajo. El pecíolo es largo y grueso, con una marcada coloración antociánica en la base. Los botones florales son pubescentes, las flores son grandes, en forma de platillo. Los pétalos son de color rosa claro, redondeados u oblongos, medio cerrados. El estigma del pistilo se encuentra al nivel de las anteras o un poco más abajo.

En algunas fuentes, la variedad se llama autofértil, pero la mayoría de los jardineros opinan que para una polinización completa es mejor plantarla cerca de los manzanos que florecen en el mismo período. Orlinka, a su vez, se considera un buen polinizador para otras variedades de cultivos de verano, como Mantet.

La fructificación se concentra principalmente en rizos y lanzas. El árbol entra en su edad productiva alrededor de los 4-5 años de vida. Según los resultados de las pruebas realizadas por los empleados de VNIISPK, en portainjertos de bajo crecimiento (en varias combinaciones), el 93-100% de los manzanos Orlinka florecieron con una intensidad de 3,0-3,8 puntos en el tercer año después de la siembra. En la etapa inicial, el rendimiento es pequeño: alrededor de 3-2,5 kg por árbol. En el futuro, aumenta gradualmente y en manzanos de 3 años puede llegar a más de 10 kg (según datos no confirmados hasta 100 kg) por temporada.

Evaluación de las cualidades comerciales y de sabor de las frutas.

Las manzanas son bastante grandes, con un peso de 100 a 210 g (promedio de 150 g), unidimensionales, redondeadas, a veces aplanadas e inclinadas, con costillas anchas apenas perceptibles. La piel es fina, seca, lisa y brillante, de color amarillo verdoso (en el momento de la extracción) con un rubor rayado rojo carmín en la mayor parte de la superficie de la fruta. Durante el período de consumo, el color principal se vuelve amarillo claro. Los puntos subcutáneos son verdosos, pocos en número. El embudo es estrecho, de forma cónica afilada, con un cáliz entreabierto. El tubo del subcáliz es largo, en forma de embudo. Las cámaras de semillas están abiertas; las semillas en ellos son pequeñas, de color marrón oscuro, redondeadas.

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Las manzanas Orlinka se ven muy atractivas debido a su gran tamaño, forma regular y color tegumentario brillante en forma de rayas rojas sobre un fondo carmín.

Las manzanas Orlinka se ven muy atractivas debido a su gran tamaño, forma regular y color tegumentario brillante en forma de rayas rojas sobre un fondo carmín.

La pulpa es densa, de grano grueso, espinosa, jugosa, tiene un color crema suave, un agradable sabor agridulce y un fuerte aroma. Los profesionales valoran el aspecto y el sabor de las frutas con 4,3 puntos (sobre 5).

Los datos de estudios bioquímicos realizados por especialistas de VNIISPK mostraron que el índice de azúcar-ácido (SKI) corresponde al valor óptimo (en el nivel de 15,7), y las frutas contienen:

Nutrientes y Beneficios Cantidad en 100 g de producto
Vitamina C (ácido ascórbico) 6,6-10,0 mg
Sáhara 9,5 10,5-g
ácidos 0,80 g
Sustancias P-activas (total) 314 mg
Pektinы 9,1 12-g

De acuerdo con su propósito, las manzanas son manzanas de postre, son adecuadas para el consumo fresco, así como para varios métodos de procesamiento en el hogar.

Plazos de maduración y consumo

Las frutas alcanzan la madurez removible a mediados de agosto. No maduran al mismo tiempo, pero no se desmoronan, aferrándose firmemente a tallos cortos y curvos. Se recomienda cosechar de forma selectiva y cuidadosa, ya que la piel delgada se lesiona fácilmente durante la cosecha, así como durante el transporte.

El sabor y el aroma de las frutas se manifiestan por completo inmediatamente después de la eliminación y se almacenan durante 15-20 días.

El sabor y el aroma de las frutas se manifiestan por completo inmediatamente después de la eliminación y se almacenan durante 15-20 días.

Como la mayoría de las variedades de verano, las manzanas no están sujetas a almacenamiento a largo plazo, el período de consumo es de solo 2-3 semanas, hasta principios de septiembre. Durante este tiempo, las frutas deben comerse o procesarse, por ejemplo, para hacer jugo.

Ventajas y desventajas

Los expertos de VNIISPK consideran a Orlinka entre sus mejores manzanos en términos de composición bioquímica de las frutas, y también notan su precocidad y productividad. En las condiciones del centro de Rusia, la variedad mostró una excelente resistencia al invierno (a temperaturas de hasta -30 ℃) y alta resistencia a la costra de la fruta y la hoja: lesiones en el nivel de 1 punto de 4 (en ensayos de campo en la región de Belgorod) .

En las manzanas que se dejan madurar en un árbol, el sabor se deteriora, ya que la pulpa se vuelve más acuosa, suelta, “vidriosa” (adquiere transparencia)

En las manzanas que se dejan madurar en un árbol, el sabor se deteriora, ya que la pulpa se vuelve más acuosa, suelta, “vidriosa” (adquiere transparencia)

La experiencia práctica en el cultivo de “Orlinka” aún no es suficiente. Los residentes de verano generalmente responden positivamente, como menos indican la altura y las grandes dimensiones del manzano, la frecuencia de fructificación, el deterioro en el sabor y la textura de la pulpa de la fruta durante un período prolongado de maduración en el árbol, y la tendencia a ser afectado por la pudrición de la fruta.

Opiniones de jardineros

Ivan, 52 años, región de Nizhny Novgorod

Nuestra Orlinka ya tiene 11 años. El árbol es grande, con una copa extendida. Ocupa mucho espacio en el jardín, pero da rendimientos muy altos, aunque una vez cada dos años. Las manzanas maduran temprano, comenzamos a dispararlas en la primera quincena de agosto. Son crujientes, fragantes, con un agradable sabor agridulce. Son de pequeño tamaño, sobre todo cuando son muchos, con un peso de poco más de 100 gramos. En el caluroso verano, la fina cáscara es incluso ligeramente translúcida al sol. El manzano pasa bien el invierno, durante todo el tiempo que nunca se congeló, tampoco observé enfermedades en él. Sin pretensiones en el cuidado. A principios de la primavera, debe cortarlo para que no crezca y se espese demasiado, y regarlo durante la sequía.

Tatiana, 47 años, Zheleznogorsk

La variedad agrada a principios de verano, manzanas muy dulces y fragantes. Si el año es fructífero, cocino compotas, mermelada, hago jugo con ellas, porque es simplemente imposible comer todo. Mienten por muy poco tiempo, literalmente en un mes la carne se vuelve suelta e insípida. Tomamos una plántula de tres años de un vivero. Se preparó un pozo para ello con anticipación, se hizo drenaje y se aplicó una gran cantidad de fertilizantes orgánicos. El árbol echó raíces bien, rápidamente creció. Para el invierno, calentamos el tronco y las ramas principales, los envolvimos en arpillera, los envolvimos con ramas de abeto. El manzano comenzó a dar frutos a partir del tercer año después de la siembra. Noté que si lo riegas con demasiada frecuencia en el verano, las manzanas absorben mucha agua y comienzan a pudrirse.

Nadezhda, 35 años, Obninsk

Quería plantar algún tipo de manzano de verano en el sitio y me decidí por la variedad rusa Orlinka. Me gustó la apariencia de las manzanas con un delicioso rubor rayado y la promesa de un sabor agridulce. El árbol aún es joven, da pocos frutos. Pero son grandes, de unos 150-180 g cada una, las manzanas se mantienen bien en las ramas, comienzan a madurar a principios de agosto y las terminamos de recolectar a mediados de mes. Ventajas: madurez temprana, excelente sabor a frutas, resistencia a las heladas superior a la de Melba. Entonces, para la región de Moscú, la variedad es bastante adecuada.

Mikhail, 42 años, Taganrog

Al elegir una plántula, es importante tener en cuenta no solo las características de la variedad, sino también las características del portainjertos; también debe dividirse en zonas. Si compra Orlinka, entonces es mejor elegir un niño de un año en un stock enano o semienano de bajo crecimiento. Tal árbol no crecerá demasiado, será más conveniente cuidarlo y comenzará a dar frutos antes.

Vídeo

Si está interesado en la variedad Orlinka, también le ofrecemos ver varios videos filmados por especialistas de viveros de cultivos frutales en las regiones de Ivanovo y Lipetsk:

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Olga Poliakóvskaya

Durante varios años trabajó como editora de un programa de televisión con plantas ornamentales líderes en Ucrania. En la dacha, de todo tipo de trabajo agrícola, ella prefiere la cosecha, pero para esto está lista para desyerbar, picar, hijastra, regar, atar, adelgazar, etc. con regularidad. Estoy convencida de que las verduras y frutas más deliciosas son autodidacta!

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Las toxinas naturales se encuentran en muchas plantas; ninguna excepción, y las que se cultivan en jardines y huertas. Entonces, en los huesos de manzanas, albaricoques, melocotones hay ácido cianhídrico (hidrociánico), y en la parte superior y la cáscara de la belladona verde (papas, berenjenas, tomates) – solanina. Pero no tengas miedo: su número es demasiado pequeño.

El agricultor de Oklahoma, Carl Burns, desarrolló una variedad inusual de maíz colorido llamado Rainbow Corn. Los granos de cada mazorca son de diferentes colores y tonalidades: marrón, rosa, morado, azul, verde, etc. Este resultado se logró a través de muchos años de selección de las variedades ordinarias más coloreadas y su cruce.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

Tanto el humus como el compost son legítimamente la base de la agricultura ecológica. Su presencia en el suelo aumenta significativamente el rendimiento y mejora el sabor de las verduras y frutas. En cuanto a propiedades y apariencia, son muy similares, pero no deben confundirse. Humus: estiércol podrido o excrementos de aves. Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes (comida en mal estado de la cocina, tapas, malezas, ramitas delgadas). El humus se considera un mejor fertilizante, el compost es más accesible.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

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