Deliciosas y sencillas recetas de mermelada de manzana.

No sé cómo es contigo, pero en nuestra familia, las manzanas son la fruta más importante. Ahora acaba de llegar la temporada de su maduración, así que quiero tener tiempo para hacer espacios en blanco de manzana, que cierro todos los años, sin excepción, de acuerdo con mis recetas favoritas de la infancia. Además del hecho de que la preparación resulta fragante y muy sabrosa, también es posible hacer tal delicia utilizando tecnologías modernas de forma rápida, sencilla y sin mucho esfuerzo.

Y en la estación fría, abra un frasco de dulces de frutas, extiéndalo sobre una rebanada de pan fresco y tome té caliente con su familia en una mesa redonda. ¡¿Qué podría ser más precioso y valioso que estos momentos?!

Y ahora estaré feliz de compartir con ustedes mis recetas probadas para que puedan complacer a sus seres queridos. Elige las opciones más deliciosas y corre a la cocina para ponerte manos a la obra.

Mermelada de manzana a través de una picadora de carne para el invierno: una receta simple

Este postre es tan delicado y maravilloso que se verá genial no solo en un bollo de desayuno recién hecho, sino también en bagels y tarta de manzana.

Necesitaremos los siguientes productos:

  • 1 kg de cualquier manzana;
  • 500 gramos de azúcar para las variedades ácidas o 400 gramos para las dulces;
  • si la pulpa de la fruta tiene una textura seca, deberá agregar 100 ml de agua.

Tecnología de la preparación:

1. Las frutas deben pelarse y las semillas, cortarse en trozos pequeños y triturarse con una picadora de carne.

2. Las frutas trituradas se transfieren a cualquier recipiente resistente al calor de fondo grueso y se cubren con azúcar. En esta etapa, si es necesario, se agrega agua. No use un tazón de esmalte, de lo contrario, la infusión se quemará hasta el fondo.

3. La masa mezclada se coloca en la encimera, se lleva a ebullición y, con agitación constante, se cuece durante exactamente 40 minutos.

4. Mientras se prepara la delicadeza, debe cocer al vapor los recipientes de vidrio y hervir las tapas.

5. Después de cuarenta minutos, el tocho hirviendo se coloca en frascos que aún están calientes después de la esterilización, se sellan herméticamente, se dan vuelta y se envuelven en un edredón durante un día.

Mermelada de manzana en una olla de cocción lenta para el invierno.

La mermelada deliciosamente fragante se puede preparar no solo en la estufa, sino también con un asistente inteligente para la anfitriona. Gracias al limón, este manjar tiene un refrescante sabor y aroma cítrico.

Composición de los ingredientes:

  • 700 gramos de manzanas;
  • 300 gramos de cítricos;
  • 1 kg de arena.

Método de cocción:

1. Mi fruta, córtala en 4 partes y quítale el centro. Después de eso, corte los cuartos de fruta en trozos arbitrarios y colóquelos en el recipiente del dispositivo.

2. Para los limones, corte las puntas, corte a lo largo, corte el tronco blanco y córtelo en pequeños fragmentos, quitándoles las semillas. Póngalos en las manzanas.

3. Espolvoree azúcar sobre la fruta, sin mezclar los productos, cierre la tapa de la multicocina, seleccione el modo “Mermelada”, haga clic en “Iniciar”.

4. Después de la señal de sonido, sacamos el recipiente con el producto semiacabado y, con una licuadora sumergible, interrumpimos la masa fragante hasta obtener una consistencia suave y la colocamos sobre los recipientes de vidrio al vapor. Luego lo sellamos herméticamente y lo dejamos debajo de un edredón hasta que el producto se enfríe.

Si su dispositivo no tiene la función “Atasco”, entonces puede cocinar la pieza de trabajo en el programa “Extinción” configurando el dispositivo durante 1-1,5 horas.

Una receta sencilla de mermelada de manzana con gelatina.

La mermelada de manzana espesa y fragante con un sabor único y una textura increíblemente delicada, similar a la gelatina, se convertirá en una de sus delicias favoritas.

Para cocinar necesitarás los siguientes productos:

  • 2 kg de frutas dulces;
  • 100 ml de agua;
  • limón;
  • 600 gramos de arena;
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo;
  • 1 er. una cucharada de canela;
  • 1 cucharadita de gelatina seca de acción rápida.

Preparación:

1. A los frutos lavados les quitamos la piel y las semillas, los cortamos en trozos grandes y los ponemos en un recipiente en el que los cocinaremos. Después de eso, agregue jugo de limón recién exprimido, jengibre a las rodajas de manzana, espolvoree azúcar y déjelo durante 4-5 horas para completar el proceso de retorno parcial del jugo.

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2. Después de un cierto tiempo, colocamos el producto semiacabado en la encimera y hervimos la pieza de trabajo durante una hora y media. Media hora antes de retirar de la estufa, agregue canela a la masa. Al mismo tiempo, ponemos el gelificante seco en remojo en 100 ml de líquido hervido frío.

3. Le damos un poco de reposo al manjar y con ayuda de una batidora sumergible desmenuzamos la masa hasta que tenga una consistencia de puré, añadimos la gelatina hinchada y volvemos a mezclar bien.

Si no hay una licuadora a mano, las frutas se pueden moler en un colador con agujeros grandes.

4. Colocamos la delicadeza terminada en recipientes de vidrio al vapor tibios, tapamos con corcho, tapamos durante cinco minutos, luego volvemos el frasco a su estado normal y lo dejamos sobre la mesa hasta que se enfríe.

Mermelada de manzana para el invierno sin esterilización en casa.

Les comparto una deliciosa mermelada de caramelo, que resulta muy sabrosa y espesa. Se puede utilizar de forma segura como relleno para hornear. Para lograr el resultado deseado, siga las instrucciones de la receta y no reduzca la cantidad recomendada de azúcar.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de fruta preparada para su procesamiento;
  • 1,5 kg de azúcar.

Método de preparación:

1. Para preparar las manzanas para su posterior procesamiento, es necesario pelar las frutas lavadas y cortar la pulpa en trozos.

2. A continuación, tome un caldero o cualquier recipiente resistente al calor de fondo grueso y cocine el caramelo. Para ello, vierta medio kilogramo de azúcar en un recipiente seco, póngalo en la encimera y, con agitación constante (para que la arena no se queme, de lo contrario la mermelada adquirirá un amargor desagradable), espere a que la materia seca se seque. derretir. Reducir al mínimo el gas debajo del caldero.

3. Cuando la mayor parte de la arena se haya derretido, agregue otro medio kilogramo y revuelva hasta que el azúcar esté líquida. Luego agregue la arena restante y cocine hasta obtener un color caramelo. Si se forman grumos, no es necesario romperlos, para obtener una consistencia de almíbar homogénea, se disolverán durante la cocción.

4. Vierta los trozos de fruta en el caramelo terminado, amase el manjar hasta que las manzanas desprendan un poco de jugo y se distribuyan por completo sobre el almíbar. Cuando la mermelada hierva, se debe hervir durante 15-20 minutos, hasta que la fruta esté completamente blanda. Después de apagar el gas, si lo desea, puede interrumpir la pieza de trabajo para obtener una consistencia suave usando una licuadora de inmersión.

5. Coloque el manjar terminado en recipientes de vidrio al vapor, ciérrelo bien y déjelo en la mesa hasta que se enfríe por completo.

Mermelada de manzanas y ciruelas sin azúcar.

Un postre delicioso, hermoso y saludable sin duda atraerá incluso a los golosos más pequeños. Y la facilidad de su preparación hará las delicias de las amas de casa.

Composición requerida de productos:

  • 3 kg de manzanas;
  • 1 kilo de ciruelas.

Método de preparación:

1. Corte la fruta por la mitad, corte la caja de semillas, frote la pulpa en un rallador y transfiérala a un caldero de fondo grueso. No usamos la cáscara que queda en las manos después del proceso de frotamiento, por lo que la tiramos a un lado con valentía.

2. Sacamos las semillas de las ciruelas lavadas, después de lo cual arrojamos la pulpa de ciruela a las manzanas.

3. Ponemos la mezcla de frutas en la encimera, encendemos la llama más fuerte y, con agitación constante, cocinamos la pieza de trabajo durante 10 minutos.

4. Cuando la masa se vuelva bastante blanda, reduzca la presión de la llama y, con una batidora de inmersión, interrumpamos el producto semielaborado hasta obtener una consistencia suave. Luego cocine la mermelada por otros 30-40 minutos. En este momento, lave los recipientes de vidrio, cocine al vapor o hierva, mantenga las tapas en agua hirviendo durante 5-7 minutos.

5. Colocamos el manjar terminado en frascos aún calientes, lo sellamos herméticamente, lo ponemos boca abajo, lo cubrimos con una manta gruesa y lo dejamos por un día.

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Puede almacenar tal delicadeza solo en una bodega fría o en un refrigerador.

Delicioso relleno blanco de mermelada de manzana para el invierno

Incluso si prepara dulces con manzanas a granel por primera vez, créame, el resultado sorprenderá gratamente a toda la familia. Si tiene una pequeña cosecha, literalmente 1-2 frascos, entonces el proceso irá rápido, pero si hay muchas frutas para desechar, sea paciente y continúe .

Ingredientes:

  • 1 kg de fruta a granel;
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
  • 1 er. una cucharada de azúcar de vainilla;
  • 100 ml de líquido;
  • de 500 g a 1 kg de azúcar regular (el peso depende de las preferencias de la anfitriona).

Preparación:

1. Las manzanas se lavan con mucho cuidado, ya que en esta receta las usaremos sin quitarles la cáscara.

2. A continuación, las frutas se cortan en 4 partes, elimine el núcleo. Cada cuarto se corta en dos pedazos más.

3. Se doblan los gajos de fruta en el vaso de una licuadora, se vierte canela en polvo, vainilla y azúcar común, y se vierte agua en el mismo lugar. Todo está bien interrumpido a una consistencia suave de un producto semiacabado.

4. Se coloca un bol de tamaño adecuado sobre la placa de cocción, se vierte en él puré de frutas dulces y se enciende la llama más pequeña.

5. La mezcla se prueba, si es necesario, se agrega azúcar, vainillina o canela. Después de eso, con agitación constante, hierva la delicadeza durante 20 minutos, después de hervir los productos.

6. El tocho hirviendo se vierte en recipientes de vidrio al vapor, se tapa con corcho y se coloca boca abajo. Es recomendable envolver los frascos calientes en algo tibio por un día.

Mermelada de manzana y naranja para el invierno: una receta deliciosa

Una mermelada deliciosa y ligera con un sutil toque de naranja es la mejor adición a un panecillo francés fresco para el desayuno. ¿Que podría ser mejor? ¡Y cómo les encanta a los niños!

Ingredientes:

  • 1,5 kg de manzanas;
  • 500 gramos de arena;
  • naranja.

Tecnología de la preparación:

1. Lave bien las manzanas. Cortar en cuartos, quitarles el corazón y ponerlos en la picadora. Puedes dejarlos en cuartos o cortarlos en 2-3 piezas.

2. Moler la fruta, sin darles una consistencia suave, pero dejando pequeños segmentos. Transfiéralos a una olla o caldero de fondo grueso.

3. Retire la cáscara de la naranja lavada y retire las costillas blancas. Partirlo en rodajas y triturar en el vaso de la batidora hasta obtener un puré.

4. Vierta el puré de naranja sobre las manzanas. Poner azúcar. Mezclar bien y poner el recipiente al fuego.

Aunque al principio la composición parece seca, cuando se calienta, el azúcar comenzará a derretirse y la manzana liberará jugo intensamente.

5. Después de hervir la masa, continúe cocinando a fuego lento durante unos 30 minutos, recordando revolver ocasionalmente.

6. Después de este tiempo, las manzanas se ablandarán y será posible triturar la masa en un delicioso puré usando una licuadora de inmersión.

7. Llevar a ebullición el manjar y cocinar durante otros 15-20 minutos, a fuego muy lento y removiendo constantemente para que no se queme.

Mientras el producto semielaborado está hirviendo, prepare los frascos. Lávelos y esterilícelos en un horno precalentado a 100 grados durante 20-30 minutos.

8. Arregle el postre caliente en frascos. Cerrar herméticamente y dejar enfriar por completo.

Una sencilla receta de mermelada de mermelada casera

Un gourmet muy sabroso, he estado cocinando durante varios años y, lo más importante, sin problemas. ¡El proceso de cocción está a la altura de las expectativas! Te aconsejo que prepares una delicia tan dulce, y mira todos los pasos de cocción en el video de youtube:

Espero que os haya gustado esta publicación y que estéis encantados de abasteceros de este gourmet para el invierno. Para complacerte a ti y a tu familia con la dulzura de la manzana. Comparte recetas con amigos en las redes sociales y escribe comentarios.

Las manzanas son las frutas más asequibles en nuestras latitudes. Se preparan una variedad de preparaciones a partir de ellos: las manzanas se humedecen, se secan, se hace mermelada con ellas. Puedes hacer mermelada de manzana para el invierno, esta preparación se hace a base de frutas picadas. La mermelada preparada adecuadamente es espesa, es conveniente usarla para hacer sándwiches, puede servir mermelada con panqueques y panqueques, o comerla así, con té.

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Cómo hacer mermelada de manzana

Para hacer mermeladas se pueden utilizar manzanas de cualquier variedad, incluso la carroña, que siempre abunda en la huerta, servirá. Las manzanas deben lavarse, quitarse las semillas y picarse. Se puede pasar por picadora de carne o rejilla. La segunda opción: las manzanas (enteras o en rodajas) se hierven hasta que estén tiernas y luego se frotan a través de un colador. Si las manzanas peladas se hierven, se pueden picar con una licuadora de inmersión.

Las manzanas contienen mucha pectina, por lo que la mermelada se espesa con bastante rapidez y no requiere una ebullición prolongada. La mayor parte de la pectina está en la cáscara, por lo que es mejor no pelar las manzanas. O no use agua para cocinar el jarabe, sino una decocción de cáscara de manzana.

Pero si desea cocinar la pieza de trabajo muy rápidamente (literalmente en cinco minutos de cocción), puede agregar aditivos especiales, por ejemplo, Gelfix. Este es un aditivo especial con pectina, cuando se agrega, la masa de fruta se espesa rápidamente y adquiere una consistencia gelatinosa.

La cantidad de azúcar se puede ajustar según el sabor de la fruta. Si se cocina mermelada de Antonovka, que tiene un sabor agrio, se debe tomar más azúcar que cuando se cocina un postre con frutas dulces.

Al hacer mermelada, puedes usar especias. Marida perfectamente con manzanas canela. También puedes usar ralladura de limón o naranja, vainillina. Hay opciones para hacer mermelada con la adición de otras frutas.

Datos interesantes: el lugar de nacimiento de la mermelada es Gran Bretaña. El nombre del postre proviene de la palabra “aplastar, moler”. Es decir, la mermelada no se hace entera, sino a partir de frutas y bayas procesadas mecánicamente, que luego se hierven con jarabe de azúcar. Esta es la diferencia entre mermelada y mermelada, en la que los frutos permanecen intactos. La diferencia entre mermelada y confitura es que a esta última se le añaden gelificantes durante la cocción, lo que hace que la consistencia del postre sea más densa.

Mermelada de manzana para el invierno: una receta simple

Para empezar, dominaremos la receta más sencilla para hacer mermelada de manzana.

  • 1 kg de manzanas;
  • Vaso de agua 1;
  • 1 kg de azúcar;
  • 1 cucharadita de ácido cítrico (la cantidad de ácido debe ajustarse al gusto).

Lave las manzanas, corte los corazones con semillas. Cortar las manzanas en trozos pequeños o rallarlas en un rallador grueso. Si desea que la mermelada sea más homogénea, puede pasar las manzanas por una picadora de carne.

Cambiamos las manzanas a un tazón para cocinar, agregamos azúcar. Diluimos ácido cítrico en agua y vertimos esta solución en manzanas. Ponemos los platos con frutas al fuego y llevamos a ebullición a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Después de hervir, reduzca el nivel de calor a bajo. Cocine durante aproximadamente media hora, revolviendo constantemente. Para obtener una mermelada más espesa, debe hervirla a fuego alto, sin embargo, deberá revolver constante e intensamente, de lo contrario, la masa dulce se quemará.

Colocamos la mermelada caliente en frascos esterilizados, cerramos las tapas de inmediato.

Mermelada de manzanas y peras

Es fácil hacer mermelada de manzana y pera.

  • 2 kg de manzanas;
  • 1,5 kg de peras;
  • 2 kg de azúcar.

Elegimos manzanas y peras maduras, lavamos las frutas y las pelamos. Luego, debes cortar las manzanas y las peras en rodajas pequeñas y delgadas. Ponemos las frutas en un bol para cocinar, espolvoreamos con azúcar. Déjalo por un par de horas para que resalte el jugo. Si la coca no es suficiente, puedes agregar un vaso de agua.

Ponemos los platos con frutas al fuego y llevamos, revolviendo de vez en cuando, a ebullición. Reducimos el fuego y continuamos hirviendo la masa hasta que los trozos de fruta estén hervidos y la mermelada se espese. El tiempo de cocción depende de la dureza de la fruta. Las manzanas y peras blandas hierven más rápido que las duras. En promedio, la mermelada tarda aproximadamente 1 hora en cocinarse.

Esparcimos mermelada caliente en frascos esterilizados, inmediatamente cerramos herméticamente con tapas de estaño.

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mermelada de manzana y naranja

La mermelada de manzana con naranjas tiene un sabor brillante.

  • 1 kg de manzanas;
  • 1 kg de naranjas;
  • 1 kg de azúcar;
  • agua 400 ml.

Lavar las naranjas, escaldarlas con agua hirviendo. Usando un rallador o una herramienta especial, quite la ralladura de una naranja. Pelar todas las naranjas, clasificar las frutas en rodajas. Limpiamos las rebanadas de las películas-particiones y semillas.

Limpiamos las manzanas de las semillas y las pelamos, las picamos finamente o las frotamos con un rallador. Cambiamos las manzanas a un recipiente para cocinar, vertemos agua y cocinamos durante 10-20 minutos. Cuanto más pequeñas cortes las manzanas, más rápido se cocinarán. Después de eso, trituramos las manzanas a través de un tamiz o las picamos con una licuadora de inmersión.

Vierta nuevamente en el recipiente de cocción, agregue la ralladura, el azúcar granulada y la naranja en rodajas. Ponemos la masa al fuego y cocinamos durante 20 minutos con agitación constante.

Colocamos la mermelada caliente en frascos esterilizados. Si planeamos almacenar la mermelada durante mucho tiempo, ciérrela de inmediato con tapas de lata, enfríe y llévela al lugar de almacenamiento. Si comemos mermelada de inmediato, déjela enfriar y cúbrala con tapas de nailon y póngala en el refrigerador.

mermelada con limon

Puedes hacer mermelada espesa de manzanas con limón, la receta es muy simple. Para la elaboración de esta mermelada es recomendable tomar variedades dulces de manzanas.

  • 1 kg de manzanas;
  • 1 kg de azúcar;
  • 1 limón

Lave bien las manzanas, quite las vainas de las semillas. No es necesario quitar la piel. Cortar en cubos pequeños. Lavamos el limón, vertemos agua hirviendo sobre él. Luego retire con cuidado parte de la ralladura. Luego corta el limón por la mitad y exprime el jugo.

Coloque las manzanas en capas en una cacerola, espolvoreándolas con azúcar. Cubra con jugo de limón. Encendemos un fuego tranquilo. Llevar a ebullición, revolviendo ocasionalmente. Cuando el azúcar se convierta en almíbar, añadir la ralladura triturada. Cocine, revolviendo constantemente durante media hora. Luego retire del fuego y deje durante 10-12 horas. Luego hierva nuevamente y cocine por otros cinco minutos.

Colocamos la mermelada caliente en frascos esterilizados, inmediatamente enrollamos con tapas de hojalata.

Cocinar en una multicocina

Es conveniente cocinar mermelada en una olla de cocción lenta, ya que este dispositivo tiene modos en los que la masa de fruta se calienta a una temperatura de aproximadamente 100 grados, pero no hierve. Esto evita que la mermelada se queme.

  • 1 kg de manzanas;
  • 500 gr. Sáhara;
  • 1 vaso de agua.

Lava bien las manzanas. Pelamos las manzanas de la cáscara y las semillas, no tiramos las cáscaras. Ponemos las vainas de cáscara y semillas en un recipiente, vertemos un vaso de agua hirviendo y activamos el modo “cocer al vapor” durante 10 minutos. Luego filtramos el caldo resultante. Contiene mucha pectina, gracias a la cual nuestra mermelada se espesará rápidamente.

Picar finamente las manzanas peladas, ponerlas en un tazón, agregar azúcar y verter el caldo preparado allí. Activamos el modo de “extinción” durante 1 hora. En este modo, la masa prácticamente no hervirá, pero las manzanas hervirán bien.

Cuando se complete el proceso, abra la tapa y encienda el modo “freír” o “hornear” durante 40 minutos. No es necesario cerrar la tapa, es importante que el exceso de líquido se pueda evaporar. Durante el proceso de cocción, debe mezclar la mermelada varias veces. Colocamos la mermelada terminada en frascos esterilizados, luego la cerramos herméticamente con tapas de hojalata.

Confitura de manzana (con gelatina)

Confiture es una especie de mermelada, pero se cocina con la adición de agentes gelificantes. Puede ser pectina o aditivos especiales (“Confiture”, “Zhelfix”). Puedes preparar confitura con gelatina, debes usar una versión instantánea de gelatina.

  • 2 kg de manzanas, preferiblemente dulces;
  • 1 lima o medio limón;
  • 600 gr. Sáhara;
  • 1 cucharadita de jengibre molido;
  • 1 cucharada de canela molida;
  • 1 cucharadita de gelatina instantánea.

Cortar las manzanas peladas en cubos pequeños o pajitas. Cambiamos las manzanas a un recipiente para cocinar, vertemos el jugo exprimido de una lima o medio limón, agregamos canela en polvo, jengibre y azúcar granulada. Mezclamos todo.

Cocine a fuego medio, revolviendo, durante una hora. Durante este tiempo, las manzanas hervirán bien. Remoja la gelatina en una pequeña cantidad de agua según las instrucciones del paquete. Luego disuelva la gelatina calentándola en un baño de agua. Vierta la solución de gelatina en la confitura caliente, que ya se ha retirado del fuego. mezclemos bien. Colocamos la confitura en frascos esterilizados, los enrollamos herméticamente con tapas.

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Mermelada de manzana sin azúcar

Si estás a dieta, puedes hacer mermelada de manzana sin azúcar. Para esta preparación, vale la pena elegir manzanas de variedades dulces.

  • 1 kg de manzanas;
  • 1 vaso de agua.

Limpiamos las manzanas de las semillas, dejamos la cáscara. Córtalos en rodajas finas. Vierta agua sobre las manzanas y cocine hasta que estén blandas. Enfríe la masa, luego muela a través de un tamiz. Cocine el puré resultante a fuego lento con agitación constante. Necesitas cocinar hasta que espese.

Colocamos la masa espesa en frascos limpios. Esterilizamos frascos de medio litro en agua hirviendo durante 15 minutos, luego los enrollamos herméticamente con tapas de hojalata.

Mermelada de calabaza y canela

Esta versión de mermelada de manzana está hecha con calabaza. Y para que el postre sea más fragante, lo cocinaremos con canela.

  • 600 gr. manzanas
  • 400 gr. calabazas
  • 700 gr. Sáhara;
  • 0,5 taza de agua;
  • 3 palitos de canela;
  • 2 cucharadas de jugo de limón.

Limpiamos la calabaza de costras y semillas, cortamos en trozos pequeños. Tenga en cuenta que el peso de la calabaza en la lista de ingredientes se indica en forma purificada.

¡Consejo! Para hacer mermelada, debes elegir una calabaza con pulpa de color naranja brillante, estas frutas son más dulces y jugosas.

Ponemos la calabaza picada en una cacerola o recipiente, vertemos agua, agregamos ramas de canela y cocinamos a fuego lento hasta que esté completamente suave. Esto tomará de 15 a 20 minutos. En el proceso de guisado, es necesario remover periódicamente la calabaza para que las piezas se ablanden uniformemente.

Cuando la calabaza se ablande, agregue pequeños trozos de manzanas peladas. Continúe cocinando por otros 15 minutos hasta que las manzanas estén blandas. Deje que la masa se enfríe un poco, retire los palitos de canela y muela los frutos rojos con una batidora de inmersión.

Ponemos la masa al fuego nuevamente, agregamos azúcar. La cantidad de azúcar se puede ajustar a tu gusto, ya que tanto la calabaza como las manzanas pueden ser más o menos dulces. Hervir la mermelada con agitación constante hasta que espese. Al final de la cocción, agregue jugo de limón al gusto. Déjelo hervir un poco más, luego póngalo en frascos estériles y ciérrelo herméticamente.

Mermelada de manzana y arándanos rojos

Resulta hermosa y sabrosa mermelada de manzana cocinada con arándanos rojos.

  • 2 kg de manzanas;
  • 1 kg de arándanos rojos;
  • 2 kg de azúcar;
  • 1 vaso de agua.

Pelar y sembrar las manzanas, cortarlas en rodajas finas. Espolvoree las rodajas de manzana con azúcar, vierta un vaso de agua. Ponemos a cocer a fuego medio. Cocine, revolviendo durante aproximadamente media hora. Las manzanas deben estar bastante blandas. Enfriar las manzanas.

Muele las manzanas con una batidora de mano. Muela por separado las arándanos rojos hasta hacer puré. Mezclar puré de manzana y arándanos rojos, prender fuego. Hervir la mermelada, revolviendo constantemente, durante unos 15 minutos, parecerá líquida, pero cuando se enfríe se espesará. Vierta la mermelada en frascos esterilizados, cierre herméticamente inmediatamente.

Mermelada de manzana y menta en microondas

Esta versión de mermelada se puede preparar en solo 20 minutos. Tiene un sabor refrescante original.

  • 400 gr. manzanas
  • 200 gr. Sáhara;
  • 2 cucharadas de hojas de menta picadas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
  • 1 cucharada de jugo de limón

Lavamos frutas y hierbas. Escaldar el limón con agua hirviendo. Arranca las hojas de menta de las ramitas de menta, córtalas con un cuchillo.

Limpiamos las manzanas de semillas y las rallamos, inmediatamente las vertemos con jugo de limón. Espolvoree las manzanas con azúcar y combine con hojas de menta y ralladura picada. Transfiera la masa a una cacerola de vidrio u otro plato apto para microondas. No cubra con una tapa.

Cocina la mermelada a máxima potencia durante 5 minutos. Luego sacamos la sartén del horno, mezclamos bien. Y nuevamente lo metemos en el horno, encendiéndolo a máxima potencia durante 5 minutos. La mermelada lista se puede enfriar y servir inmediatamente. O, mientras esté caliente, extiéndalo en frascos esterilizados y cierre inmediatamente con tapas herméticamente.

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