Delicioso tomate para la conservación: descripción de la variedad Marusya, tecnología agrícola, reseñas.

Marusya es una variedad de tomate europea con nombre ruso. Tiene demanda en muchos países, tanto a los agricultores como a los propietarios de parcelas personales les gusta cultivarlo. Revelaremos el secreto de la popularidad de estos tomates y los matices de la tecnología agrícola.

Descripción de la variedad de tomates Marusya y sus características.

El autor de la variedad es la empresa de mejoramiento Satimex QUEDLINBURG (Alemania). Su representante oficial en Rusia (LLC “Agroplanet”) actuó como creador y en 2006 presentó una solicitud para la prueba estatal de variedades. En 2007, la variedad fue incluida en el Registro Estatal y recibió un permiso de cultivo en todas las regiones del país. Marusya se cultiva en casa en Alemania y otros países europeos, incluidos Ucrania y Bielorrusia.

Se recomienda cultivar tomates Marusya en campo abierto e invernaderos de película. La variedad es inmune al marchitamiento por fusarium y al verticillium. Resistente al calor. La maduración de la fruta comienza 105-110 días después de los brotes completos, ocurre de manera amigable y abundante, pero no por mucho tiempo. Dentro de 3-4 semanas, todos los tomates maduran y se puede eliminar el cultivo. El rendimiento de la variedad es de 6,9 ​​kg / m 2, que es un buen indicador para tomates de tamaño mediano.

apariencia

El tipo de crecimiento del arbusto es determinante, es decir, limitado en crecimiento por la formación de un cepillo de flores en la parte superior del tallo (topping). La altura de la planta es de 50-80 cm, en el invernadero puede alcanzar un metro. Las hojas son medianas a grandes, de color verde. Inflorescencia simple, pedúnculo con articulación. Los cepillos de frutas comienzan a formarse después de la sexta hoja con un intervalo de hojas 1-2.El arbusto necesita una liga.

Tomates inmaduros en los arbustos

La altura del arbusto de tomate Marusya es de 50-80 cm, en el invernadero puede alcanzar un metro.

Descripción de frutas

Los frutos tienen forma de huevo, estos se llaman popularmente crema. Las frutas inmaduras son de color verde claro y completamente maduras, rojas. Los tomates son duros, densos, suaves. La piel es delgada, pero fuerte, no propensa a agrietarse. La pulpa no es jugosa, pero sí muy sabrosa. Los tamaños de las frutas son uniformes, su peso promedio está en el rango de 80-95 gramos. Las frutas tienen un propósito universal. Deliciosos en ensaladas: no escurren y también son ideales para enlatar frutas enteras, incluso sin piel.

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Los tomates de la variedad Marusya son duros, densos, lisos

A juzgar por la descripción, los tomates Marusya son excelentes para secar. Se ha convertido en una pasión en nuestra familia durante los últimos 3 o 4 años después de que compramos un secador de aire caliente eléctrico. Los tomates secados al sol, cortados por la mitad a lo largo de la fruta, se colocan en frascos de vidrio de medio litro, se espolvorean con especias y se vierten con aceite de oliva. Como resultado, obtenemos alimentos enlatados delicados (estos se producen en Italia), que antes solo podíamos probar ocasionalmente, ya que son bastante caros aquí (en el este de Ucrania). Ahora tenemos la oportunidad no solo de disfrutar de deliciosos productos, sino también de hacer pequeños regalos a amigos.

Los tomates Marusya tienen buena calidad de conservación y transportabilidad, lo que, en combinación con otras ventajas, los hace comercialmente atractivos.

Video: una descripción general de los tomates en escabeche, incluida la variedad Marusya (del minuto 4 al 5)

Ventajas y desventajas, características y diferencias con otras variedades.

Los tomates Marusya tienen una lista significativa de ventajas y desventajas:

  • madurez temprana;
  • inmunidad a las enfermedades;
  • resistencia al calor;
  • cuidado sin pretensiones;
  • la posibilidad de reproducción por sus semillas;
  • productividad;
  • los tamaños igualados de los frutos;
  • gran sabor fresco y enlatado;
  • uso universal;
  • manteniendo la calidad;
  • transportabilidad;
  • atractivo vestido comercial.

No se encontraron deficiencias en la variedad.

Tabla: comparación de tomates Marusya con otras variedades de frutos medianos de bajo crecimiento

Grado Período de maduración, días Tipo de crecimiento, altura en cm Condiciones de crecimiento Productividad, kg/m2 Peso de la fruta, g sabor Cita
Marusya 105-110 Determinado, 60-80, hasta 100 Invernaderos abiertos y de película. 6,9 80-95 Gran universal
Dedos de la Dama 110 En campo abierto – 2,7, en invernaderos – hasta 15 52-70
huesudo mm 83-88 antes de 50 5,5-6,5 58-63 Bueno Ensalada
Rocket 122-129 15-28 Suelo exterior 488—654 q/ha 34-58 universal
Crema de Moscú Maduración temprana Determinante Invernaderos abiertos y de película. 6,8-7,5 70-90
Siberiano Suelo exterior 4,4 66
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Características de cultivar y plantar tomate Marusya.

Estos tomates se cultivan con éxito tanto en plántulas como sin semillas. Por supuesto, mediante la siembra directa de semillas en el suelo, Marusya solo se puede cultivar en regiones del sur con veranos largos.

Aterrizaje

Las plántulas para plantar en el suelo deben tener entre 55 y 60 días, y si se agregan 4 o 5 días a este período, que son necesarios para la aparición de plántulas completas, las semillas deben sembrarse entre 60 y 65 días antes del trasplante previsto. en el suelo. Es fácil calcular que si las plántulas de tomate generalmente se plantan en el carril central en campo abierto en la primera quincena de mayo, entonces la siembra de semillas para plántulas debe comenzar en la primera quincena de marzo. En el caso de cultivar tomates en un invernadero, estos términos se retrasan de 2 a 3 semanas.

La siembra de semillas en campo abierto se lleva a cabo en la segunda quincena de abril, mientras que sería razonable cubrir las camas con una película o hilado para evitar la muerte de los brotes jóvenes por posibles heladas de retorno. Las semillas para plantar deben comprarse en tiendas especializadas, prestando atención al hecho de que sean producidas por empresas con una reputación positiva en el mercado. Estos incluyen:

  • “Sedek”;
  • “Aelita”;
  • “Plasmas”;
  • “Semillas de Altai”;
  • “Semillas de Crimea” y otros.

Ver también: A los tomates les gustó el “caracol”: sembramos semillas en el suelo y en papel, crecemos con o sin pico

A diferencia de la mayoría de las variedades europeas, Marusya no es un híbrido, por lo que sus semillas se pueden cosechar con éxito por sí solas, dejando para ello los mejores frutos maduros.

Las semillas del tomate Marusya de la firma Sedek

SeDek Breeding Company es un popular proveedor de semillas

Los tomates Marusya se plantan en el suelo de acuerdo con un esquema de dos líneas, manteniendo una distancia entre filas de 60-70 cm y un intervalo entre arbustos: 40-50 cm. Antes de plantar o inmediatamente después, debe preocuparse por equipar soportes para atar arbustos. Las mejores opciones serían enrejados o estructuras en forma de U con cuerdas colgantes, pero también puede arreglárselas con estacas de madera (varillas de metal) clavadas cerca de cada arbusto, aunque esto no es tan conveniente.

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Uno de los puntos fuertes de la variedad de tomate Marusya es su cuidado sin pretensiones. Consiste en eventos familiares a la cultura, que tienen algunas características y matices.

Conformación, corte, liga

Los arbustos de tomate comienzan a atar 2-3 semanas después de plantar las plántulas y hágalo regularmente según sea necesario. Esto es especialmente importante durante la fructificación, ya que la planta fructifica en todos los hijastros que quedan. No es necesario formar plantas, pero será más conveniente cuidarlas si las lleva a 2-3 tallos. Los hijastros generalmente se eliminan de las axilas de las hojas inferiores, ubicadas hasta el primer cepillo de flores, y el resto se puede dejar. Y también debes cortar las hojas en la parte inferior del tallo (debajo del primer cepillo de flores) para asegurar una buena ventilación de los arbustos.

Riego

Los tomates Marusya tienen una buena resistencia al calor, por lo que la regularidad del riego no es un indicador crítico. Al igual que con muchas variedades de este cultivo, se benefician de un descanso en la humedad del suelo hasta 3-4 semanas después de trasplantar las plántulas al suelo. Durante este tiempo, las raíces de los tomates en un esfuerzo por encontrar agua crecerán y se volverán más poderosas y desarrolladas. En el futuro, los intervalos de riego pueden ser de 7 a 10 días, mientras que es mejor usar agua tibia recolectada en barriles ubicados en áreas abiertas al sol.

Para minimizar los riesgos de secar el suelo, aumentar los intervalos entre riego y aflojamiento del suelo, así como crear un obstáculo para el crecimiento de malezas, se recomienda cubrir las camas con paja, heno, turba, aserrín podrido. , etc. Al mismo tiempo, no se debe olvidar un efecto secundario desagradable de este método: las babosas pueden asentarse en el mantillo húmedo. Si esto sucede, será necesario quitar el mantillo para evitar daños al cultivo.

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Alimentando

Dado que Marusya produce una cosecha en un tiempo bastante corto, por lo general es suficiente para obtenerla de los nutrientes puestos en el suelo durante la preparación de las camas. Además, durante el crecimiento y maduración de los frutos, puedes alimentar las plantas con infusiones orgánicas líquidas e infusiones de ceniza de madera.

Variedad de reseñas

Re: marusa

DESCRIPCIÓN DEL ENVASE: Maduración temprana (100-105) días, variedad universal. Para el cultivo en terreno abierto y cerrado. Planta de tipo determinado hasta 70-80 cm densa, no se agrieta. Maduración abundante y amable. Resistente al calor y a las enfermedades. Fructificación amistosa. De mí mismo agregaré que corresponde completamente a la descripción. La planta es compacta: la pisé solo hasta el primer cepillo. Luego, los ovarios se formaron en todos los brotes: hijastros . Los frutos son densos como guijarros. Almacenado durante mucho tiempo. Prácticamente no hay jugo en la fruta. Cultivo en un invernadero (simplemente no planto en la calle), planté plántulas el 10 de marzo. Sembré, planto y seguiré creciendo. Recomiendo a todos.

Valentina, Jakasia, Abakán

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6984-маруся/

Sobre Marusya. Una hoja grande no es suficiente para decir: grande, gorda y de color verde oscuro . Como arrugada. La fruta es dura, no triturable, pero sabe muy bien. La altura del arbusto es ahora en promedio de un metro (invernadero). El rendimiento es excelente.

Valentina, Jakasia, Abakán

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6984-маруся/

Re: marusa

Repetí esta variedad en invernadero desde el final de la cama del medio, una vez la cultivé de la empresa Flos. Un arbusto productivo de hasta 60 cm, no era hijastro, exigía una buena liga, ya que se tejía bien en todos los hijastros. Frutas: óvalo rojo denso de hasta 70 gr, buen sabor, almacenamiento a largo plazo.

Moscú

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6984-маруся/

¡Y me gustó Marusya! ¡Compacto, no doloroso, fructífero y dulce!

Yalozik, Mogilev

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/6984-маруся/

Hoy quiero escribiros sobre una variedad de tomate que os gusta, este es el tomate Marusya. Me gusta porque los tomates son todos casi del mismo tamaño y forma, colgando de una rama como racimos de uvas. No caprichoso en el cuidado. Esta variedad es resistente a muchas enfermedades, tolera bien las fluctuaciones de temperatura durante la noche y el día. Necesita pellizcos. La variedad es bastante temprana ya mediados de julio aparecen los primeros frutos. De un arbusto puedes recolectar una cantidad suficiente de tomates. Un tomate pesa de 80 a 100 gramos. Te recomiendo que pruebes esta variedad.

ka4apura

https://otzovik.com/review_4645939.html

Los tomates en forma de “crema” siempre tienen demanda para la preparación de diversos alimentos enlatados para el invierno. Los tomates de la variedad Marusya están entre los mejores de esta nominación. Al mismo tiempo, tienen un excelente sabor y se pueden utilizar frescas en verano y en ensaladas, a diferencia de otras variedades comerciales.

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