Los draniki son tortitas de patata tiernas con una corteza dorada y crujiente. Se consideran un plato nacional bielorruso, aunque los gourmets alemanes fueron los primeros en cocinarlos. Draniki son amados en muchos países, solo que se llaman de manera diferente. Los ucranianos hacen tortitas de patata, tertyukhas y kremzliks. Los polacos fríen plyacki, los checos – bramboraki, y en diferentes regiones de Rusia, los panqueques de patata se conocen como kakorki, terunki o deriki.
La tecnología para hacer panqueques de papa es simple: la verdura se corta, se mezcla con huevos, harina, cebolla, ajo y condimentos, y luego se fríe en aceite. Jugosos y apetitosos: son amados por adultos y niños. Te invitamos a aprender a cocinar con nosotros este maravilloso plato: en el artículo encontrarás recetas paso a paso de tortitas de patata con todas las sutilezas de su preparación.
Preparando patatas
Las patatas jóvenes no son adecuadas para tortitas de patata, porque no tienen mucho almidón y las tortitas de patata se pueden untar o quemar. En este caso, se agregan almidón o huevos para el aglutinante, que a veces se reemplazan con claras de huevo batidas. Por 1 kg de papas, 2 huevos o 1–2 cucharadas. yo almidón. Por cierto, algunos chefs creen que los huevos hacen las tortitas demasiado densas, así que todo depende de gustos y preferencias.
Entonces, las papas peladas se frotan en un rallador fino o grueso o se muelen en una cosechadora, licuadora, picadora de carne. No es casualidad que los panqueques de papa se llamen teruns, de la palabra “frotar” o de la manera ucraniana, “desgarrar”. A veces, en las recetas, se aconseja rallar la mitad de las papas finamente y la otra mitad gruesa. Los chefs experimentados dicen que así es como los panqueques de papa conservan mejor su forma.
Poner sémola o harina
Una gran cantidad de harina estropea el sabor de los panqueques y se convierten en “goma”. Si la masa de patata resultó ser líquida, se vuelve a arrojar sobre un colador y se deja escurrir el líquido. Al mismo tiempo, el almidón permanecerá en el fondo de la taza con jugo de papa, que se agrega a las papas en lugar de harina y huevos. La corteza de estos panqueques de patata es crujiente y sabrosa.
Si no hay tiempo para colar el jugo de papa, en lugar de harina, puede agregar sémola, que absorbe el exceso de líquido y hace que los panqueques de papa estén tiernos, jugosos y esponjosos. Por 1 kg de tubérculos, generalmente toman 1-2 cucharadas. yo harina o 3-4 cucharadas. yo señuelos
Elegir condimentos
Una de las sutilezas de cocinar panqueques de papa clásicos son los condimentos y las especias. Junto con las papas, las cebollas también se muelen en una licuadora, lo que evita que la masa se oscurezca rápidamente. Además de la sal, se agregan a las papas ajo, pimienta negra, hierbas secas y especias favoritas.
Freímos correctamente
Los panqueques de papa se fríen solo en una sartén caliente con mucho aceite vegetal o manteca de cerdo derretida. Si cocina panqueques en una sartén caliente, se verán como chuletas de papa hervidas. Los panqueques listos se colocan sobre una rejilla o sobre una toalla de papel para eliminar la grasa innecesaria y se sirven con crema agria, mayonesa, salsa de tomate, carne y salsa de champiñones. Las amas de casa bielorrusas preparan la tradicional salsa machanka para tortitas de patata, que incluye guarniciones de carne, salchichas, manteca de cerdo y cebollas.
Receta de tortitas de patata clásicas
La antigua receta bielorrusa de draniki se diferencia de la moderna en que sólo contenía patatas y sal. Posteriormente, comenzaron a agregar cebollas para que los productos no se oscurecieran y harina para que los panqueques mantuvieran su forma.
Ingredientes:
- patatas – 7 piezas
- cebollas – piezas 1
- harina – 1 cucharadas. l.
- aceite vegetal – 2 cucharada. l.
- sal – al gusto
- Pimienta al gusto
Método de preparación:
- Lava bien las patatas y pélalas. Retire la cáscara de la cebolla, enjuague la cabeza con agua.
- Rallar las papas y las cebollas en un rallador grueso.
- Ponga la masa vegetal en un colador, déjela por 10 minutos y retire el jugo que ha soltado exprimiendo bien las papas y las cebollas.
- Transfiera a un tazón grande, agregue la harina. Sal y pimienta para probar. Agregue otras especias si lo desea.
- Vierta el aceite en una sartén, caliente bien a fuego alto.
- Extienda la masa con una cuchara grande, formando panqueques, presionando encima con una espátula.
- Reduzca el fuego a medio y fríalos por ambos lados durante 4 minutos, hasta que estén dorados.
- Draniki están bien fritos y crujientes. ¡Servir inmediatamente!
Hechiceros bielorrusos con relleno
Tortitas de patata rellenas muy sabrosas, que recuerdan a zrazy. Sobre las tortitas de patata se pone carne picada, pescado, verdura o champiñones, se unta un poco de masa encima para cubrir el relleno y se fríen por ambos lados. Los draniki con carne en la cocina bielorrusa se llaman hechiceros.
Ingredientes:
- patatas – 6 piezas
- cebollas – piezas 0,5
- carne picada – 200 g
- harina – 2 cucharadas. l.
- aceite vegetal – Arte 2. l.
- 2 dientes – Ajo
- sal – al gusto
- pimienta negra recién molida – al gusto
Método de preparación:
- Lave las cebollas y las papas, pele y ralle en un rallador grueso. Agregue sal, revuelva y deje por 10 minutos. Retire el exceso de líquido.
- Agregue la harina y la pimienta negra recién molida. Mezclar bien. La masa de patata está lista.
- Mezcle la carne picada con ajo, pase por una prensa, sal y pimienta. El relleno está listo.
- Calentar una sartén con aceite vegetal. Coloque 1 cucharada. yo mezcla de patatas, formando una capa fina y dándole a la masa la forma de una tortita. Arriba – carne picada, recogida en una bola. Suavizar. Y la tercera capa, nuevamente la masa de papa.
- Freír los panqueques por ambos lados durante 3 minutos, hasta que estén dorados.
- Luego transfiera los productos a una fuente para horno y envíelos al horno precalentado a 180 ° C durante 25 minutos.
- ¡Listo! Servir con crema agria y hierbas.
panqueque de patata ucraniano
En el oeste de Ucrania, hacen tortitas de patata del tamaño de una tortita grande, las fríen por ambos lados, ponen relleno de carne, champiñones o verduras en un lado y decoran con crema agria encima. Es suficiente comer uno de esos panqueques de papa para comer durante medio día. A veces, en el proceso de amasar la masa, se le agregan cebollas y champiñones fritos, queso rallado, cereales, carne picada, trozos de pollo, pescado y verduras, mariscos, requesón exprimido, una manzana, y si la masa resulta para estar seco, se diluye con una pequeña cantidad de leche o crema agria. Los ingredientes son para 2 porciones.
Ingredientes:
- patatas – 6 piezas
- cebollas – piezas 0,5
- huevos de gallina – 1 piezas
- harina de trigo – 4 cucharadas. yo
- crema agria – 1 cucharada. l.
- 3 dientes – Ajo
- aceite vegetal – Arte 2. l.
- sal – al gusto
- setas – 200 g
- crema agria – 2 cucharada. l.
- aceite vegetal – Arte 1. l.
- verduras al gusto
- sal – al gusto
Método de preparación:
- Prepara el relleno. Lava los champiñones y córtalos en trozos pequeños. Freír en aceite vegetal hasta que estén tiernos. Espere hasta que todo el exceso de líquido se haya evaporado. Sal.
- Prepare la crema agria para el relleno y pique las verduras.
- Lave las patatas y las cebollas, pélelas y córtelas en trozos grandes. Vierta en el vaso de la licuadora. Agregue el ajo pelado. Batidor.
- Transfiera la masa hecha puré a un tazón, agregue sal, bata un huevo, ponga crema agria y agregue harina. Mezclar todo hasta que quede suave. Has preparado la masa para 2 tortitas de patata.
- Caliente la sartén a fuego alto, agregue aceite vegetal. Coloque la mitad de la masa y nivélela. Cocine a fuego medio durante unos 6 minutos, hasta que estén doradas. Dar la vuelta, cubrir la cacerola con una tapa y llevar a ebullición. Prepare el segundo panqueque de la misma manera.
- Lubrique los panqueques con crema agria, ponga los champiñones fritos, espolvoree con hierbas y enrolle. ¡Disfrute de su comida!
Hay una receta interesante para el draniki reshti suizo hecho con papas hervidas con queso, fritas como albóndigas y servidas con hierbas y salsa de crema agria. Además, las tortitas de patata a menudo se hornean en una bandeja para hornear o en ollas, alternándolas con carne, champiñones y verduras. En el horno, languidecen bajo una tapa de queso y se vuelven aún más suaves y tiernos que los fritos. ¿Qué método de cocinar tortitas de patata está más cerca de ti?
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Estudie recetas de panqueques de patata: será muy fácil de entender con fotos e instrucciones claras paso a paso. Incluso los principiantes descubrirán cómo cocinar panqueques de papa en casa correctamente, de acuerdo con todas las leyes de la cocina. Aquellos que ya dominan la preparación de tortitas de patata podrán obtener muchas ideas nuevas tanto para cocinar como para servir este popular y amado plato aquí. Entonces, ¡te contamos y mostramos cómo hacer panqueques de papa de varias maneras!
Deliciosos panqueques de papa 4.4 29
¿A quién no le gustan las tortitas de patata calientes con crema agria? Y cuando la receta clásica se vuelve aburrida, mi versión de panqueques con queso, cebollas verdes y ajo vendrá al rescate. ¡Tomar nota! Añadido por: Ju Lia 23.03.2022/XNUMX/XNUMX
Draniki (clase magistral) 4.5 23
Hoy quiero contarles otra receta de tortitas. La composición no contiene más que papas y cebollas, así como una cucharada de harina. ¡Los Draniki son reales, los de patata! ¡Mirar! Adicional:
Tortitas Panskie 4.6 12
¡Draniki ganó su amor y reconocimiento hace mucho tiempo! Hay panqueques con relleno dentro. ¡Quiero ofrecerte la idea de servir panqueques rellenos encima y con queso derretido! Inusualmente delicioso! Adicional:
Tortitas de patata clásicas 4.5 11
Draniki es un plato delicioso y rápido de preparar. Hay decenas de opciones para su preparación. Quién no lo sabe, ofrezco la receta más simple sobre cómo cocinar los clásicos panqueques de papa. Adicional:
Draniki receta clásica 4.4 8
Draniki pertenece a la cocina bielorrusa. Preparado a partir de cualquier variedad de patatas, cebollas y huevos. Tierno, suave con una hermosa corteza. Se sirven con crema agria y hierbas. . Más lejos
Tortitas magras de patata 4.7 7
Incluso los panqueques de papa magra serán muy sabrosos, solo necesita agregarles cebolla o ajo, a su gusto. ¡Vea cómo cocinar panqueques de papa magra y pruébelo! . Más lejos
Tortitas de patata 4.6 7
Una excelente opción para una merienda rápida y satisfactoria. Sirva tortitas de patata con salsas o ensaladas de verduras. ¡Mira cómo hacer tortitas de patata! Adicional:
Draniki con chucrut 4.8 7
Quiero invitarte a probar mis tortitas de patata, no solo están hechas con patata rallada, sino también con chucrut y cebolla. Muy satisfactorio y sabroso, especialmente con crema agria o adjika picante. . Más lejos
Draniki con carne picada 4.6 6
Cualquiera de nosotros al menos una vez, pero comimos tortitas de patata. ¡Caliente, fragante y con crema agria! Mmmm. Y si también con carne picada, entonces en general belleza. ¿Cómo cocinar panqueques con carne picada? sigue leyendo Añadido por: Liuka 01.10.2013
Tortitas de patata en una plancha de gofres 5.0 6
¡Hoy compartiré con ustedes cómo cocinar panqueques de papa en una plancha para gofres! También es sabroso y satisfactorio, como de una sartén. Pero me parece menos problemático y también inusual. Con crema agria, ¡solo un cuento de hadas! . Más lejos
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Buñuelos de patata cruda 3.7 5
Cuando quiera cocinar algo sabroso y satisfactorio, y tenga un mínimo de ingredientes a mano, esta sencilla receta de tortitas de papa con papas crudas vendrá al rescate. Adicional:
Tortitas de papa ucranianas 4.0 5
Para los amantes de los platos de patata sencillos y económicos, quiero ofrecer una opción genial sobre cómo cocinar tortitas de patata ucranianas. ¡Increíblemente crujiente, apetitoso e increíblemente sabroso! ¡Te aconsejo que pruebes! Adicional:
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¿Estás buscando una receta fácil de panqueques de papa? ¡De esa manera! ¡Todo es muy simple! Por ejemplo, me gusta mucho cocinar tortitas de patata con la adición de cebollas, harina y huevos. Adicional:
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Tsmunda son esos panqueques de papa, solo checos. Por supuesto, tienen sus propias características en la cocina, lo que hace que el plato sea muy sabroso e inusual. Cocinemos juntos un delicioso y sustancioso tsmundu. Añadido por: Marina Sofyanchuk 10.01.2017/XNUMX/XNUMX
Tortitas de patata 3.8 4
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¡Las tortitas de patata favoritas se pueden cocinar en una gofrera! Tal cena le costará 4-5 papas y 20 minutos de su tiempo. Sabroso, inusual, barato. Además, ¡freiremos con tan solo una gota de aceite! . Más lejos
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Hashbrown como en McDonald’s 3.5 2
Hashbrown es uno de los platos más populares en la cadena de comida rápida McDonald’s. Esta rodaja de patata dorada y crujiente frita en aceite no deja indiferente a nadie. Adicional:
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Draniki 4.2 1
Entre la variedad de platos de papa, este es uno de mis favoritos. Los panqueques crujientes y deliciosos son una gran idea para un refrigerio o incluso un almuerzo o cena abundante para toda la familia. . Más lejos
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Tortitas de puré de patata 3.9 1
Un plato original y sabroso, muy fácil de preparar. Si le queda puré de papas, puede hacer esos panqueques con seguridad en casa. . Más lejos
Kremzlicks 5.0 1
Los kremzliks se preparan en el oeste de Ucrania. De hecho, este plato son tortitas de patata ordinarias, pero fritas en manteca de cerdo o de ganso, con la adición de ajo y cebolla a la carne picada. Resultan increíblemente sabrosos, rubicundos. Adicional:
Deliciosos panqueques de patata 4.8 1
Ante la mera palabra “panqueques”, empiezo a salivar profusamente. Crujiente por fuera, jugoso por dentro, suave y sabroso. ¡Simplemente los amo! Vea cómo cocinar deliciosos panqueques de patata. . Más lejos
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Draniki en bielorruso puede ser tu almuerzo o desayuno. Todo el mundo sabe que Bielorrusia es famosa por sus ricos cultivos de patatas. Por lo tanto, los platos de este cultivo de raíces son tan populares entre ellos. Adicional:
Tortitas de papa en una olla de cocción lenta 4.5 1
Cocinar panqueques en una olla de cocción lenta es un placer. No se queman y se les da la vuelta fácilmente sin causar problemas durante el proceso de cocción. Draniki con una corteza apetitosa, no es una pena tratar a los amigos. Adicional:
Tortitas de patata 5.0 1
Bielorrusia es famosa por este plato. Las tortitas de patata son un plato sencillo y asequible que se prepara en 40 minutos. Draniki se puede variar con verduras o carne, pero esta receta es clásica. Adicional:
Tortitas rellenas 5.0 1
Si te gustan las clásicas tortitas de patata, definitivamente te recomiendo probar esta interesante opción para variar. ¡La combinación de papas crujientes y carne picada tierna es increíblemente deliciosa! . Más lejos
Draniki con jamón 4.2
Para hacer que los panqueques de papa nos sean familiares, inusuales e incluso más sabrosos, solo necesitamos un mínimo de imaginación. Te ofrezco una interesante y muy apetitosa receta de tortitas de patata con jamón. . Más lejos
Draniki con salchicha 4.5
Si usted, como yo, ama un plato de papa tan maravilloso como los panqueques, hoy compartiré con usted el secreto de cómo puede hacer que su sabor sea aún más rico y brillante. Adicional:
Draniki con champiñones 4.4
Draniki son tortitas hechas de patatas ralladas con la adición de harina, huevos y cebollas. Los draniki también están hechos con carne y champiñones rellenos. Son deliciosos servidos con crema agria. . Más lejos
Draniki (opción para los vagos) 3.3
Las recetas clásicas a veces se pueden simplificar un poco si no hay tiempo o ganas de perder el tiempo en la cocina durante mucho tiempo. Te mostraré cómo cocinar panqueques, la opción para los perezosos es muy buena, rápida y sabrosa :). Más lejos
Panqueques perezosos 4.6
Cuando me familiaricé por primera vez con la receta de panqueques de papa perezosos, ¡me di cuenta de inmediato de que esto es para siempre! Han pasado muchos años desde entonces, y una vez a la semana definitivamente cocinaré panqueques de papa perezosos. adicional: