Descripción botánica y agrotecnia del cultivo de variedades de manzano Pepin azafrán

El azafrán Pepin es una excelente opción para aquellos que aprecian las viejas variedades de manzanas de invierno que se han probado a lo largo de los años. Debido a la gran cantidad de características positivas, se ha cultivado durante mucho tiempo en varias partes de la Federación Rusa, pero para lograr la máxima fructificación, debe seguir algunas reglas simples para cultivar un manzano. Lo que debe saber sobre las características de esta variedad y a qué prestar atención exactamente en el proceso de cultivo, siga leyendo.

Historial de selección

La historia de esta variedad de manzana comenzó hace más de un siglo, cuando en 1907 el famoso obtentor Ivan Michurin decidió cruzar la variedad Renet, resistente al invierno, con las variedades híbridas Pepinka lituana y china dorada. Esto sucedió en la ciudad de Michurinsk, provincia de Tambov, pero después de algunas décadas, comenzaron a plantarse nuevos manzanos en otras ciudades.

En condiciones modernas, se recomiendan para el cultivo en la región noroeste, en los territorios de la Tierra Negra Central, y también se cultivan con éxito en el Cáucaso del Norte, el Volga Medio, las tierras de Siberia Occidental de Rusia.

Además, puede reunirse con representantes de la variedad en el territorio de los países vecinos, en particular, Ucrania, Bielorrusia, Kazajstán. Por lo tanto, el manzano de esta variedad se cultiva con éxito en cualquier región climática, lo principal es brindar a los árboles el cuidado adecuado.

Descripción y características de la variedad.

La variedad de azafrán Pepin tiene muchas características positivas, de las que se puede convencer estudiando detenidamente su descripción.

La apariencia del arbol

Los manzanos de variedad son árboles de tamaño mediano, que alcanzan una altura de no más de 3-4 m.Hasta los cinco o siete años, la copa de la planta es esférica, pero luego se vuelve ancha y redonda, con brotes caídos que prácticamente tocan el terrestre. Hay muchas ramas dentro de la corona, por lo que se espesa rápidamente y necesita una poda sanitaria anual.

Todos los brotes son largos, delgados, de color gris verdoso, con una ligera capa en la superficie. También se nota una ligera pubescencia en su superficie, especialmente si pasas la mano por la rama. Las placas de las hojas son ovaladas, de tamaño mediano (no más de 5 a 7 cm de largo), con una punta puntiaguda y una superficie esmeralda mate, densamente cubiertas con una ligera pubescencia.

Las flores que se forman durante la floración son siempre blancas, pequeñas y recogidas en pequeñas inflorescencias. Las frutas se forman en tallos de frutas y ramitas de frutas, por lo que es mejor eliminar el exceso de ramas engrosadas de manera oportuna.

Descripción de las manzanas

Las manzanas cónicas redondas de la variedad de azafrán Pepin no se distinguen por su gran tamaño y pesan entre 80 y 140 g, su piel es lisa y bastante densa, aunque se aprecian ligeras nervaduras en algunos lugares.

El color de las frutas maduras es amarillo verdoso, pero a menudo se superpone un rubor rojo oscuro en la parte superior, a través del cual se ven pequeños puntos y raros trazos oscuros. En plena madurez, la carne firme y lechosa tiene un sabor agridulce, con un ligero aroma especiado.

Las manzanas con azafrán Pepin contienen una gran cantidad de azúcares y ácido ascórbico, pero el nivel general de acidez, en comparación con otras variedades, es ligeramente inferior. Los frutos se unen a los brotes con la ayuda de patas de fruta delgadas y largas, que los sujetan firmemente hasta la cosecha.

Épocas de floración y fructificación

La floración de los manzanos de la variedad descrita ocurre a principios o mediados de junio y se caracteriza por una gran abundancia. A pesar de que el azafrán Pepin se considera una variedad autofértil, la organización de la polinización cruzada aumentará significativamente las posibilidades de una cosecha abundante, por lo tanto, si es posible, vale la pena plantar las variedades Slavyanka, Antonovka, Welsey, Snow Calvil en el sitio.

Es posible probar las primeras manzanas solo 4 o 5 años después de plantar o injertar la planta, pero en los vástagos enanos este período se reduce ligeramente: hasta 2 o 3 años. En los primeros años de fructificación, se extraen de 70 a 80 kg de frutos de un árbol joven, y después de 10 años de crecimiento de un manzano, estos valores aumentan a 170 a 190 kg por árbol. La cantidad récord de cosecha del manzano de azafrán Pepin es de 200 a 220 kg de frutos, que se cosechan al final del primer mes de otoño.

Variedad de resistencia

La resistencia a las heladas de la variedad de azafrán Pepin en las condiciones de la zona climática media se encuentra en un nivel medio, pero esto se ve totalmente compensado por las capacidades restauradoras del árbol.

Incluso las plantas congeladas que han sobrevivido a las caídas de temperatura invernal a -25 . -30 ° C pueden restaurar completamente su salud en unos pocos años y recuperar la cosecha. Con una exposición prolongada a temperaturas más bajas, es probable que los brotes congelados deban podarse a 1/3 de su longitud original.

La resistencia de la variedad a la sarna y otras enfermedades fúngicas ha disminuido ligeramente en los últimos años, lo que es especialmente notable en comparación con las últimas variedades híbridas de manzano. De las plagas, la polilla de la manzana es terrible para los árboles, aunque si hay otras plantas infectadas en el sitio, es posible que una cochinilla las dañe.

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Ventajas y desventajas de la variedad.

Cualquier planta frutal tiene sus ventajas y desventajas de cultivo.

  • Habiendo estudiado las características del manzano azafrán Pepin, se pueden distinguir las siguientes ventajas:
  • fructificación regular y abundante;
  • alto nivel de autofertilidad (no requiere la presencia obligatoria de árboles de otras variedades en el jardín);
  • altas habilidades regenerativas que ayudan al árbol a recuperarse después de otra poda o invierno helado;
  • altas cualidades comerciales de las manzanas;
  • facilidad de transporte de la cosecha cosechada;
  • el valor de la variedad en términos de reproducción (ya se han creado alrededor de 20 nuevas plantas sobre su base, en particular, manzanos Altai Dove, Autumn Joy, Altai Souvenir, Friendship of Peoples).
  • De las deficiencias del manzano descrito, las siguientes son especialmente notables:
  • la tendencia de las frutas a moler (para evitar este fenómeno indeseable, deberá podar el árbol regularmente);
  • resistencia media o inferior a la media a la sarna;
  • deterioro del sabor de los frutos asociado al aumento de la edad del manzano;
  • la tendencia de las manzanas maduras a desprenderse, especialmente con fuertes ráfagas de viento o cambios bruscos de temperatura (las frutas dañadas durante el otoño ya no son adecuadas para el almacenamiento a largo plazo y se deteriorarán rápidamente);
  • débil resistencia a la polilla de la manzana, que puede destruir hasta 1/3 de la cosecha de manzanas.

Algunos jardineros consideran que el sabor bastante mediocre de la fruta es una desventaja de la variedad, pero en un estado de plena madurez para el consumidor suele ser mejor que el de las manzanas de otras variedades.

Tecnología de siembra

Antes de continuar con el estudio de las características técnicas de plantar el manzano de azafrán Pepin, vale la pena comprar una plántula de calidad, elegir el momento adecuado para completar el procedimiento y decidir un lugar específico en el sitio.

Cómo elegir plántulas para plantar.

En este caso, tanto las plántulas anuales en forma de ramita de un metro y medio como los ejemplares de dos años representados por plantas ramificadas son adecuados para plantar en el jardín (por lo general, las ramas se dirigen hacia los lados, en un ángulo de 45–90°).

Para no equivocarse en la variedad y calidad de la plántula seleccionada, debe comprarse solo en tiendas especializadas, cuyos vendedores podrán proporcionar todos los certificados de calidad relevantes.

Durante el autoexamen, se debe prestar especial atención al sistema de raíces de la planta (no debe tener daños ni crecimientos) y la parte aérea, que incluye no solo los brotes, sino también las hojas. Un árbol de calidad es siempre resistente, con madera verde brillante debajo de la corteza y pequeñas raíces elásticas.

Puedes comprobarlo rascando ligeramente con la uña la corteza de los brotes o la piel de las raíces. El sitio del injerto también merece una atención especial: idealmente, se encuentra a una altura de 7 a 9 cm por encima de la raíz y es claramente visible en el tronco.

Tiempo óptimo para el aterrizaje

Dada la mediocre resistencia a las heladas de la variedad de azafrán Pepin, es mejor posponer su aterrizaje en el sitio hasta la primavera, cuando haya pasado la amenaza de heladas recurrentes y los brotes aún no hayan florecido en el material de plantación.

En los territorios del sur, la siembra de otoño también es aceptable, sin embargo, para aumentar las posibilidades de que un árbol joven se adapte con éxito, es recomendable realizar el procedimiento unos meses antes de las heladas esperadas, y cuando llegue el invierno, asegúrese de cubra la plántula con ramas de abeto o una capa de mantillo.

Cómo elegir y preparar un lugar de aterrizaje

Un buen desarrollo de un árbol plantado y una posterior cosecha abundante de sus frutos sólo son posibles en las condiciones de cultivo más adecuadas. El lugar de aterrizaje juega un papel importante en este asunto, por lo tanto, al comprar una plántula de manzano azafrán Pepin, es recomendable preparar de antemano un área plana y bien iluminada con una humedad de sustrato moderada.

Este manzano no tolera los humedales, por lo que se deben evitar las áreas bajas con una presencia cercana de agua subterránea (la mejor opción sería una profundidad de no más de 2,3 m de la superficie).

En cuanto a la composición de la mezcla del suelo en el lugar seleccionado, los manzanos de la variedad descrita se sienten bien en suelos arcillosos, arenosos, de llanura aluvial y tierras de chernozem lixiviadas, con una acidez no superior a 6,0 pH.

La preparación previa a la plantación del área seleccionada comienza en el otoño e implica una excavación profunda del sustrato, esparciendo sobre la superficie lechada podrida (2–3 kg por 1 m² es suficiente), ceniza de madera (300–400 g para la misma área) y nitroammofoska granular (1 cucharada l por 1 m²).

Para sellar mejor los fertilizantes en el suelo, es mejor distribuirlos sobre la superficie antes de excavar el sitio.

Con la llegada de la primavera, la tierra en el lugar elegido se vuelve a excavar y luego se organizan agujeros de plantación con un diámetro de 100 cm y una profundidad de 75–85 cm.

En el fondo del pozo, se debe colocar una capa de drenaje de ladrillos rotos o arcilla expandida (no más de 3 cm de espesor), agregue 1 kg de arena de río, turba y humus al suelo, así como 1 cucharada. yo nitroammophoski. El hoyo de plantación terminado se cubre y se deja “preparar” durante las próximas dos semanas.

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Tecnología de aterrizaje

El proceso mismo de plantar un manzano de la variedad de azafrán Pepin no es muy diferente de plantar otras variedades del cultivo.

Implica varios pasos:

  1. La organización del montículo de suelo en el centro del hoyo de plantación.
  2. Colocación de una piqueta de apoyo de unos 1,5 m de altura (hincada a 10 cm del punto central).
  3. Colocación de la plántula seleccionada con un enderezamiento preciso de las raíces y su distribución uniforme sobre la superficie del sustrato.
  4. Selle el rizoma con tierra, pero solo de modo que el cuello de la raíz quede a una altura de 3-5 cm sobre el suelo.
  5. Compactación del suelo en el círculo cercano al tallo y riego abundante de la plántula (se debe gastar al menos un balde de agua por planta).

El hoyo de plantación tiene 100 cm de ancho y 85 cm de profundidad.

Al final de la siembra, puede cubrir el suelo con aserrín o turba, distribuyéndolos sobre la superficie con una capa de 5 centímetros.

Características y reglas de cuidado.

Inmediatamente después de la siembra, comienza una larga etapa de cuidado del manzano, que prevé el riego, la alimentación y la poda oportunos de las plantas jóvenes. Cada uno de estos procesos tiene sus propias características, de las que depende el normal desarrollo del árbol, y por tanto la calidad de la cosecha posterior.

Reglas para regar y fertilizar un árbol.

En los primeros años después de plantar en el sitio, una planta joven necesita humedad regular, por lo que se debe regar al menos una vez a la semana, usando 10-15 litros de líquido por árbol.

En el futuro, la frecuencia de aplicación del líquido se reduce a 1-2 veces al mes con una cantidad moderada de precipitación natural y hasta 2-4 veces en tiempos secos. En agosto, se puede detener el riego de los árboles y el riego de invierno solo se puede realizar a fines de noviembre: en este momento, la tierra se humedece a una profundidad de 0,7 a 1 m, lo que aumentará la resistencia al invierno de la manzana. árbol y proteger las raíces de las caídas de temperatura.

Además del riego oportuno y de alta calidad, cuando se cultivan árboles de esta variedad, vale la pena prestar atención al valor nutricional del sustrato, ya que los manzanos reaccionan muy bruscamente a las deficiencias de nutrientes. Con un aderezo sistemático, puede esperar un mayor rendimiento.

Al fertilizar el suelo, deberá cumplir con un cierto programa para aplicar nutrientes:

  1. En primavera, inmediatamente después de la floración de los árboles, sería apropiada una solución de excrementos de pájaros diluidos en agua en una proporción de 1:15 (se consumen al menos 8 litros de tal aderezo por árbol).
  2. Después de arrojar los ovarios, puede fertilizar los árboles con purín combinado con agua en una proporción de 1: 3 (se gastan 10 litros en un árbol).
  3. En septiembre, es útil alimentar a los manzanos con estiércol (5 kg por 1 m² del círculo del tronco) o compost (7 kg por 1 m²).

Después de aplicar fertilizante líquido, el suelo debajo de los árboles debe regarse y aflojarse nuevamente y, si lo desea, también cubrirse con mantillo para una mejor conservación de la humedad.

Recortando y dando forma a la corona

La poda de la copa del manzano azafrán Pepin se puede realizar tanto en otoño como en primavera (en abril), sin embargo, será más preferible esta última opción.

El esquema del procedimiento de formación es el siguiente:

  1. En el primer año posterior a la siembra, la parte central de las plántulas debe acortarse en aproximadamente 2 yemas, y las ramas restantes deben cortarse a 2/3 de su longitud.
  2. En los próximos 3-4 años, solo necesita adelgazar la corona, habiendo designado previamente las ramas esqueléticas y deshaciéndose de los brotes débiles y dañados. Además, al mismo tiempo, todas las ramas ubicadas a 45 ° o 90 ° con respecto al tronco se cortan en un anillo, y el tamaño máximo del tocón restante debe corresponder a 10 mm.
  3. Después de 5 años de cultivo, solo queda realizar una poda sanitaria y rejuvenecedora de manera oportuna, con la eliminación de todos los brotes secos y especímenes que crecen dentro de la corona. En árboles de más de siete años, la copa también se corta, lo que limita el crecimiento de la planta. No olvide asegurarse de que los brotes de la corona del manzano no entren en contacto con las ramas de otros árboles que crecen en el jardín. Para evitar tal interacción, es necesario recortar periódicamente las ramas esqueléticas.

Para cualquier tipo de poda, todos los puntos de corte deben recubrirse con brea de jardín, comprada en una tienda especializada o preparada por uno mismo. En este último caso, solo hace falta mezclar aguarrás, resina y manteca de cerdo en una proporción de 20:50:13 y, tras insistir, aplicar la mezcla al árbol.

Combatiendo enfermedades y plagas

Desafortunadamente, la variedad de manzana con azafrán Pepin no está protegida de todo tipo de problemas durante el cultivo y, a menudo, se ve afectada por enfermedades y plagas populares de la manzana.

Entre ellos, los más comunes son los siguientes:

  1. Scab – una enfermedad fúngica que se manifiesta como manchas de color verde oscuro que se ennegrecen gradualmente en hojas, pecíolos, brotes y frutos, y estos últimos pueden tener pequeñas grietas en toda la superficie y, con el tiempo, cambiar completamente su forma. En la lucha contra la enfermedad, el azufre coloidal es eficaz (la pulverización se realiza a principios de primavera y después de la floración de los árboles), la mezcla de Burdeos (utilizada en la formación de brotes), las preparaciones de Nitrafen (antes de la brotación), Ftalan o Kaptan (tres semanas después de los manzanos en flor)
  2. Moho polvoriento – otra enfermedad fúngica, caracterizada por la aparición de una densa capa blanca en las inflorescencias, como resultado de lo cual todas las partes se deforman, se marchitan y ya no forman ovarios de frutas. Con el tiempo, una capa gris blanquecina también cubre el interior de las placas de las hojas, y cuando se vuelve de color rojo, las hojas se enroscan en un tubo y detienen su desarrollo. A principios de la primavera y después de la floración de los manzanos, el azufre coloidal es efectivo para combatir la enfermedad, aunque también se pueden usar preparaciones fungicidas especiales en forma de “Fundazol” o “Agro Kemi”, cuyo uso es posible durante la temporada de crecimiento. (la dosificación y las tasas de aplicación de la solución de trabajo se pueden encontrar en el envase)
  3. Citosporosis – una enfermedad fúngica que daña principalmente la corteza de un árbol. Sin embargo, como resultado de los efectos nocivos de los microorganismos, no solo mueren y se caen partes individuales del tronco, sino también algunas ramas jóvenes, lo que eventualmente conduce a la muerte completa del manzano. Para tratar y prevenir la enfermedad, con la llegada del otoño, los jardineros blanquean los troncos y las ramas esqueléticas de los manzanos, y también eliminan los lugares ya dañados, tratando las áreas cortadas con sulfato de cobre al 2%.
  4. Plodojorka – mariposas u orugas que dañan el cultivo estropeando los frutos. Los individuos jóvenes se comen las semillas de las manzanas formadas, como resultado de lo cual se observa su caída prematura. En la lucha contra la plaga, 20 días después de la floración de los manzanos, se tratan con insecticidas “Cidial”, “Zolon” o “Metadion”, repitiendo el procedimiento con un intervalo de dos semanas.
  5. costra de manzana – una plaga chupadora, cuyo desarrollo principal ocurre en el espacio libre debajo de la corteza de un árbol. En lugares de actividad de insectos, la corteza muere rápidamente, y las ramas esqueléticas a menudo sufren, y el manzano deja de crecer. Los principales signos de la presencia de una plaga son la caída prematura del follaje y la aparición de manchas rojas en los propios frutos. Para curar un manzano, antes de la brotación, los árboles se tratan con Nitrofen, preparando la composición de trabajo de acuerdo con las instrucciones indicadas en el paquete.
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Sin duda, cualquiera de estos problemas es mucho más fácil de prevenir que tratar de eliminarlo, por ello, en el cultivo de manzano azafrán Pepin, seguir siempre las prácticas agrícolas para el cultivo de frutales, si es necesario, colocar cinturones de trampeo en las parcelas, retirar restos de plantas de manera oportuna y controlar el nivel de humedad del suelo.

Cosecha y almacenamiento de cultivos

Los frutos de la variedad de azafrán Pepin se caracterizan por la posibilidad de almacenamiento a largo plazo, hasta el mes de abril, conservando todo el tiempo sus cualidades comerciales. Además, el sabor de las manzanas solo mejora con el tiempo, así que no se apresure a comerlas inmediatamente después de recogerlas.

Para el almacenamiento (una bodega estándar es adecuada), las frutas arrancadas se colocan en cajas de madera (no más de 2 capas) y se dejan en los estantes. Si es necesario, también es posible transportar los frutos, que toleran bien.

El manzano de azafrán Pepin es una excelente solución para plantar en las regiones del sur y en el carril central, pero los jardineros de las regiones del norte tendrán que resolver el problema del refugio de invierno para el árbol. Es cierto que incluso con este inconveniente, la probabilidad de obtener frutos sabrosos y abundantes es muy alta, por lo que todo el trabajo se compensará por completo.

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La variedad de manzana Pepin se puede llamar azafrán uno de los mas famosos y populares no solo en Rusia, sino también en los países de la CEI.

Criado por el gran criador I.V. Michurín a principios del siglo XX de padres maravillososRenet Orleans y un híbrido de mujer china con Pepinka lituana), se ganó los corazones de los jardineros aficionados y las mentes de los criadores de prueba.

Una excelente combinación de calidad y sabor. с excelente capacidad de adaptación lo convirtió en el líder indiscutible de la demanda en jardinería privada.

Gracias a sus cualidades ideales, a partir de esta variedad se han creado más de 20 variedades y subespecies, zonificadas para casi todas las regiones de nuestro país y países vecinos, lo que explica su popularidad.

Conocer las reglas básicas de la tecnología agrícola y las características de la variedad, puedes poner fácilmente este manzano en tu jardín. Y este artículo lo ayudará con esto al mostrar una foto y una descripción de la variedad.

Manzano Pepin azafrán

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El manzano azafrán Pepin es más común en jardines privados, habiendo demostrado ser el mejor lado como Variedad de finales de invierno. Se cultiva en regiones de Rusia como:

  • Siberia oriental y occidental;
  • región del Volga Medio;
  • Cáucaso del Norte;
  • región de Volgo-Vyatka;
  • Región Central y Central de la Tierra Negra;
  • En el extranjero cercano:
    • Georgia;
    • Armenia
    • Kazajstán;
    • Bielorrusia;
    • los bálticos.

    Una regionalización tan amplia es garantía de una popularidad única, sin embargo, cabe señalar que la necesidad de regionalización apareció precisamente porque la gran mayoría de los jardineros en diferentes partes de nuestro país y no solo sueñan con que aparezcan en su mesa las frutas de Pepin.

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    Manzano Pepín azafrán.

    Ventajas y desventajas

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    Si hablamos de ventajas principales variedades, vale la pena señalar lo siguiente:

    • Precocidad;
    • Alto rendimiento;
    • Frutas de alta calidad, buena transportabilidad y propiedades comerciales;
    • Resistencia a plagas.

    entre deficiencias puede ser distinguido:

    • Débil resistencia a la sarna;
    • Exigente a las condiciones del suelo de crecimiento;
    • Heterogeneidad de rendimiento.

    Morfologia

    En altura, la variedad de manzano azafrán Pepin se puede atribuir a árboles medianos, en altura puede alcanzar 3 m, corona имеет forma esférica, está formado por ramas delgadas y colgantes de un rico color verde con una flor gris, una de las características distintivas es fuerte pubescencia de los brotes.

    Hojas de rico color esmeralda con una capa grisácea, de forma elíptica, puntiagudas al final, fuertemente pubescentes, arrugadas.

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    Azafrán pepino en flor.

    Flores blanco como la nieve, pequeño, cubriendo abundantemente el árbol en junio.

    fruta medianas y pequeñas, el peso puede variar de 90 a 130 g, redondeado, ligeramente aplanado en el centro. La piel es fina, pero bastante densa, lisa, de color amarillo verdoso con un rubor frambuesa por toda la fruta, adherida a las ramitas y lanzas de la fruta con un pedúnculo largo y delgado.

    Pulpa agradable tono cremoso, denso, que posee sabor agridulce y delicado aroma especiado. La puntuación de cata de la fruta es alta.

    Variedades de polinizadores

    El azafrán Variedad Pepín se puede llamar autofértil, es decir, para obtener un cultivo, no hay una necesidad especial de plantar polinizadores, pero la polinización cruzada aumenta drásticamente los indicadores cuantitativos de rendimiento. Como polinizadores puedes utilizar:

    • Antonovka;
    • Slavianka; ;
    • Calvil de nieve.

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    Resistencia al invierno y resistencia a enfermedades

    Pepín se caracteriza buena resistencia al invierno y cualidades de adaptación.

    Con respecto a la resistencia a la influencia de patógenos, cabe señalar resistencia insatisfactoria a la sarna. Esto debe ser entendido y realizar regularmente fumigaciones preventivas Agentes biológicos para el control de enfermedades.

    ¡Importante! Una cuidadosa inspección regular del árbol frutal en busca de los primeros signos de enfermedad o la presencia de plagas puede salvar a su mascota verde. ¡No subestime la importancia de una evaluación visual del estado del árbol!

    opiniones

    Konstantin. Lugansk. ¡Mi variedad favorita! Nunca falla, pero lo mejor de estas manzanas es el almacenamiento a largo plazo. Comemos manzanas frescas durante todo el invierno y la primavera, y el sabor solo mejora. Los jugos son excelentes, helados. De uso universal, no hay ningún problema en el cultivo. Recomiendo Pepin a todo el mundo.

    Tatiana Vitalievna. Kémerovo. Hace un par de años compré un plantón y lo planté en el campo. Espero con ansias mi primera cosecha en dos años. No causa problemas en el cuidado, plantado sin matices especiales, inviernos sin problemas. En otoño blanqueo el tronco, aún no he hecho podas. Crece rápidamente, corte las flores el año pasado para que las fuerzas no tiren. En general, hasta ahora satisfecho.

    Alejandro Mijailovich. Obninsk. Me encantan estas manzanas por su versatilidad. Se pueden comer, hervir, almacenar, secar, hacer jugo, aptos para todos los artículos. Y con el tiempo, durante el almacenamiento, el olor se vuelve cada vez más agradable, la pulpa no se vuelve algodonosa, conserva la frescura y la densidad. Excelente variedad. La mejor obra de Michurin, sin duda.

    Características de la plantación y el cuidado.

    Fechas y métodos de aterrizaje

    Aterrizaje se puede realizar una plántula joven de azafrán Pepin Septiembresi no se esperan heladas, para que pueda echar raíces antes de la aparición de las heladas.

    En la primavera el aterrizaje se puede iniciar aproximadamente desde mediados de abril, pero de nuevo, cuando la amenaza de las heladas haya pasado. Para plantar, se seleccionan áreas bien iluminadas y calentadas por el sol con una presencia cercana de agua subterránea.

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    El azafrán pepino se planta en zonas bien iluminadas.

    Antes de subir Se recomienda mantener el sistema de raíces de la plántula en agua a temperatura ambiente., durante el cual es posible preparar un foso de aterrizaje con una profundidad de 50 – 60 cm y un diámetro de unos 100 cm:

    1. La tierra vegetal se mezcla con humus o estiércol para mejorar las propiedades físicas y mecánicas y enriquecerla con materia orgánica;
    2. En el centro del hoyo se coloca una estaca de apoyo y la propia plántula, cuidadosamente cubierta con la mezcla de tierra hecha anteriormente;
    3. Derramado con agua;
    4. A lo largo del borde exterior del círculo cercano al tallo, se dispone un pequeño rodillo de tierra para retener la humedad.

    Consejo! Equipe este manzano para un lugar de crecimiento permanente. Ella es muy negativa sobre el trasplante.

    Mira el video sobre cómo plantar un manzano:

    Tecnología

    Cabe señalar de inmediato que si plantando la forma rastrera de Pepin, luego inicialmente desde el embarcadero cuidar tal plántula tiene sus propias características.

    En primer lugar, la plántula en el hoyo de plantación se coloca en un ángulo de 45 °, el cuello de la raíz se profundiza de 3 a 5 cm, el suelo se cubre con un cono.

    Después las ramas esqueléticas se forman uniéndolas al suelo con ganchos especiales. Con la siembra de otoño, esto se hace de inmediato, con la siembra de primavera, en julio. En preparación para el invierno, las plántulas se espolvorean, el tronco se rocía de 8 a 10 cm.

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    El esquema de plantar un manzano.

    Agrotécnica

    La tecnología agrícola competente incluye varios pasos principales:

      ; ;
    • aflojamiento;
    • Eliminación de malezas.

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    El manzano se riega a razón 10 – 15 litros de agua por árbol maduro en el período de primavera a otoño, a partir de la etapa de brotación, ajustado a las condiciones climáticas. La frecuencia de riego promedio es 1 – 2 veces por semana.

    Necesitas alimentar a Pepin con azafrán como fertilizantes organicos, que contribuyen en la caída, y mineral – en primavera:

    • Nitrógeno que contiene en suelo congelado;
    • Se introduce fósforo-potasio, a partir del período de brotación hasta el llenado del fruto, con una frecuencia de 1 vez cada dos semanas.

    ¡Importante! El aderezo superior con microelementos se muestra perfectamente, lo que se lleva a cabo rociando la masa verde con una solución de trabajo preparada de acuerdo con las recomendaciones, individuales para cada composición de nutrientes.

    No se olvide de actividades tan importantes como aflojar y eliminar las malas hierbas. Afloje el círculo del tronco al día siguiente después de regar, las malas hierbas se eliminan según sea necesario.

    Cuidado de otoño

    Además de la poda sanitaria, en otoño el árbol necesita encalado del tronco y tratamiento de los desperfectos que se pudieran producir en la temporada primavera-verano. son procesados parcela de jardín, que evita la penetración de organismos nocivos en la herida.

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    En otoño, los manzanos deben blanquearse.

    Recortando y dando forma a la corona

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    La variedad de manzano Azafrán se poda en otoño y primavera. En el otoño es necesario para eliminar los brotes enfermos y debilitados, que puede convertirse en un foco de propagación de enfermedades virales, fúngicas y bacterianas en invierno.

    En la primavera conducta formación de poda. Debe comenzar aproximadamente 3 a 4 años después de plantar el manzano. Borrar:

    • Brotes viejos en los que ya no se formarán ovarios;
    • Ramas que fueron dañadas durante el invierno por ventisqueros;
    • Ramas que crecen dentro de la corona, que pueden proteger a los frutos del sol en verano.

    ¡Importante! A la hora de podar, recuerda que en ningún caso debes cortar más de la cuarta parte de la masa de la copa, de lo contrario el árbol puede morir.

    También puede ver un video sobre cómo podar correctamente los manzanos:

    Productividad y conservación de la calidad de los frutos.

    El manzano azafrán de Pepin es diferente excelente rendimiento Entonces, en promedio, es 220 – 250 kg, durante el período de máxima floración, la fructificación puede alcanzar los 280 kg.

    Las frutas no solo tienen un sabor increíble, sino también una manzana fresca, con una ligera nota de vino, aroma. De tamaño pequeño y mediano, en peso pueden alcanzar los 140 g.

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    Los frutos del azafrán Pepin.

    El manzano comienza a dar frutos durante 4 – 5 años, pero cuando se cultiva en un patrón enano, durante 2-3 años. da fruto anualmente, abundantemente y amigablemente. La recolección comienza en septiembre, pero las frutas alcanzan la maduración completa 40 – 60 días después de la extracción. Las manzanas se pueden almacenar hasta 220 días. – esta es una cualidad única por la cual los residentes de verano valoran más la variedad.

    Subespecies y variantes

    invierno cultural

    Está dividido en zonas en la franja Central y Central de Rusia, la región del Volga, la región de Moscú. exigente en la composición química del suelo, intolerante a la alta acidez, por lo tanto, si el pH del suelo en su área no es neutro, antes de plantar se requiere encalado.

    progresivo

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    Este tipo de manzano tolera bien el invierno, tiene una alta resistencia a las heladas.

    Para cultivar una variedad de este tipo, se necesita un cuidado especial, en el que se presta especial atención a la formación de la corona para que las ramas esqueléticas se “extiendan” paralelas al suelo.

    Características del cultivo en las regiones.

    región de Moscú

    Manzano Pepinka en la región de Moscú cultivado sin medidas agrotécnicas especiales, porque las condiciones climáticas y los recursos de suelo son bastante acordes con los requerimientos de esta variedad. Lo único a lo que hay que prestar atención es a la acidez del suelo.

    Ural y Siberia

    Para las regiones con un clima duro, hay subespecie zonificada especial de azafrán Pepin, que está dotado de cualidades tales como la resistencia a las heladas, la adaptabilidad a los cambios bruscos de temperatura y la dura invernada.

    Foto 1

    Para los Urales y Siberia, se ha criado una subespecie de azafrán Pepin resistente a las heladas.

    Dónde comprar?

    Plántulas de esta variedad. lo mejor es comprar en tiendas especializadas y en estaciones experimentales, donde puedes estar seguro de que el material de siembra cumple con las cualidades que necesitas.

    Viveros en Ucrania

    En ucrania hay muchas guarderías, donde se pueden comprar plantones de azafrán Pepin, por ejemplo:

    • Mercado Verde;
    • Guardería intensiva de la familia Matsenko;
    • Centro de jardinería “Dachny Mir”.

    Foto 1Conclusión

    Cultivo del azafrán Pepin del manzano no causa muchos problemas si eres cuidadoso y oportuno realiza todas las medidas agrotécnicas necesarias.

    El sabor y la calidad de las frutas, su calidad de mantenimiento y versatilidad: esto es exactamente lo que se adaptará a cualquier jardinero.

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