Descripción de la variedad Apricot Hargrand

Las frutas de albaricoque tienen muchas propiedades útiles que una persona necesita para fortalecer la inmunidad y reponer los elementos perdidos durante el invierno. Muchos intentan cultivar variedades tempranas para disfrutar rápidamente del sabor del albaricoque. Pero el cultivo y consumo de variedades de temporada media y tardía, como Hargrand, a veces excede la cantidad de micro y macroelementos valiosos que contiene el albaricoque.

Descripción de la variedad

La variedad de albaricoque fue criada al azar por el criador canadiense J. Lyon en Harrow, Ontario, Canadá en 1961 por polinización con la variedad Gold Rich. La variedad de albaricoque Hargrand se registró y describió en 1981, después de lo cual comenzó a ganar popularidad.

El árbol es alto hasta 5 m, la copa es ancha, en expansión, el tronco es tuberoso, marrón grisáceo, fuerza de crecimiento moderada Los cogollos son grandes, formados no solo en ramas anuales y bienales, de color marrón claro. Las hojas son ovadas con una punta puntiaguda, delgadas, de color verde oscuro en la parte superior, verde pálido en la parte inferior, ubicadas en pecíolos largos de color marrón verdoso.

Las flores son de tamaño mediano, de color blanco-rosado en pecíolos cortos, florecen desde mediados hasta finales de mayo.

Los frutos son grandes, de forma ovalada, de 60 g a 150 g, la piel es delgada, pero densa, de color naranja con puntos rosados. La forma del fruto es redonda, la pulpa es tierna, jugosa con sabor a miel, de color naranja con un ligero aroma dulce a miel. El hueso es redondo aplanado con una nervadura, bien separado del fruto, la pepita es amarga.

albaricoque

Características de una variedad.

Apricot Hargrand es parcialmente autofértil, de crecimiento temprano, para mayores rendimientos, puede plantar la variedad Gold Rich.

  1. Resistencia a las heladas del sistema radicular hasta -30 ° C.
  2. Resistencia de las yemas frutales a las heladas de corta duración.
  3. Fruto de maduración tardía, finales de julio, principios-mediados de agosto.
  4. Albaricoque de alto rendimiento, se necesita la normalización de la fruta.
  5. Las frutas se almacenan durante mucho tiempo, hasta 2 semanas, especialmente si el régimen de temperatura es de +5 grados.
  6. No se agriete.
  7. Toleran bien el transporte.
  8. La imagen comercial es buena.
  9. La resistencia a enfermedades y plagas es alta, especialmente al cáncer bacteriano.
  10. Tiene un largo período de fructificación, más de 40 años.
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Características de la variedad de albaricoque Snegirek, descripción de la fructificación y reglas de cultivo.

albaricoque

Ventajas y desventajas

El albaricoque tiene más ventajas que muchas otras variedades para el centro de Rusia: se autopoliniza, el rendimiento es alto, casi no se enferma y no se daña con las plagas.

Las cualidades comerciales son altas, Hargrand es un albaricoque de uso universal, fresco y procesado.

Desventaja de la variedad: se necesita la normalización del cultivo, de lo contrario, las ramas se rompen y el ovario adicional no se cae solo. Necesita cuidados constantes.

Cultivo y cuidado

Apricot Hargrand crece bien en suelos arcillosos, arcillosos arenosos y tierra negra. El lugar debe ser soleado, sin corrientes de aire, el lado es sur, sureste, suroeste. El suelo para plantar debe estar bien cuidado, libre de malezas, suelto y con un nivel de acidez neutral.

albaricoque

Las plántulas se deben plantar en la primavera, en abril, siempre que hayan pasado las heladas y el suelo se haya calentado hasta +12. El material para plantar debe tomarse en viveros probados, se debe prestar especial atención al sistema de raíces, que debe estar libre de plagas, agujeros, flexible, ramificado, sin podredumbre y otros daños.

Antes de plantar, se sumerge en agua durante 2-3 horas, luego de lo cual se trata con una solución desinfectante y un estimulador de crecimiento.

Es exigente en el cuidado, es necesario aplicar fertilizantes complejos 3-4 veces por temporada. El riego en los primeros años de la plántula debe ser abundante: 1-2 cubos cada 7-10 días. La copa del árbol se está extendiendo, necesita poda de ajuste y regulación. Para el invierno, el círculo de raíces debe cubrirse con ramas secas, heno, ramas de abeto, aserrín o turba.

albaricoque

Tratamiento y prevención de enfermedades.

El albaricoque de Hargrand es resistente a las enfermedades, pero debe rociarse con fungicidas en primavera cuando aparecen las hojas y en otoño después de la cosecha. Se debe realizar una poda sanitaria y limpieza alrededor del árbol, se debe pintar el tronco con una mezcla de cal y sulfato de cobre. Afloje el suelo y elimine las plagas.

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La variedad de albaricoque Hargrand es adecuada para crecer en el centro de Rusia, sujeta a un refugio y una gran altura del tronco, se puede cultivar en el sur de Siberia. La planta está muy extendida en los países de la CEI, se utiliza para el cultivo a escala industrial.

Albaricoque Hargrand

El albaricoque Hargrand es una variedad atractiva para los jardineros, pero a diferencia de la mayoría de los representantes cultivados de estos árboles frutales, no fue creado por criadores domésticos. Después del registro oficial, que se llevó a cabo dos décadas después de su recepción, comenzó a ganar popularidad y todavía tiene demanda. Esto se explica fácilmente por la precocidad, los altos rendimientos, los frutos grandes con excelentes características de sabor y la fructificación a largo plazo del árbol.

Historia de inferencia

La mayoría de las fuentes dicen que J. Lyon recibió una nueva variedad por accidente, usando las variedades Y51092 y NJA-1 como fuentes. Uno de ellos es conocido en Rusia como Gold Rich. Después del registro oficial en Canadá, comenzó a disfrutar de una popularidad que no solo fue más allá de Canadá, sino también de América del Norte. En el clima templado del hemisferio oriental, tiene demanda debido a su resistencia al invierno, la capacidad de los riñones para no congelarse durante las heladas tardías a corto plazo.

Descripción de la variedad

Ya en el segundo año, un árbol joven comienza a dar frutos, los jardineros experimentados eliminan algunos de los ovarios para que tenga la fuerza para crecer ramas y masa vegetativa. La altura del árbol se complementa con una copa que se extiende con la edad, por lo que es importante mantenerla en la forma que tiene un árbol joven. Los amantes del albaricoque aprecian mucho el sabor de las frutas grandes. Aquellos que se dedican a la cría con fines comerciales como frutas hermosas y grandes que toleran bien el transporte y el almacenamiento, conservando su apariencia comercial y presentabilidad durante bastante tiempo, un aroma de albaricoque incomparable, pronunciado, sin impurezas adicionales.

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Característica de fruta

Una fruta grande con un hueso pequeño puede variar en peso de 70 a 80 g, los expertos recomiendan cuidar permanentemente el árbol, de lo contrario, crece y las frutas se vuelven más pequeñas. Los albaricoques son alargados, de color naranja brillante con puntos rojos que pueden cubrir hasta un tercio de su superficie. La fructificación puede durar hasta 40 años. Hay una buena característica: cuando están maduros, prácticamente no se desmoronan, las pérdidas de cosecha son mínimas.

Calidad gustativa

En las frutas con una consistencia aceitosa, la acidez se siente ligeramente, pero prevalece la dulzura, y esto le da a las frutas un atractivo especial en combinación con una piel suave y un aroma único que persiste incluso durante el almacenamiento a largo plazo. Otras características:

las revisiones de los jardineros dicen que una fruta, con el cuidado adecuado, puede alcanzar un peso de 150 g;

puntuación en una escala de degustación 4,4 puntos;

las frutas maduras están cubiertas de un rubor, la piedra es pequeña, la mayor parte del albaricoque está ocupada por pulpa jugosa;

durante el procesamiento térmico, se conservan el sabor y el aroma pronunciado;

Los ácidos y azúcares, las vitaminas y los microelementos pueden impedir el desarrollo del beriberi en el largo invierno de un clima templado.

La variedad se clasifica como universal: se puede comer con placer en su forma natural, utilizada para preparar preparaciones para el invierno: compotas de vitaminas, mermeladas y conservas, rellenos para hornear. El desperdicio en la cocción es menor que otras variedades, debido al hueso pequeño.

Maduración y fructificación

Los frutos ya aparecen en el segundo año después de la siembra, mientras que el albaricoque de Hargrand puede complacer a los propietarios durante 4 décadas. La expresividad del gusto aparece en 2-3 años. En condiciones estándar, madura a mediados de agosto, pero el momento de aparición de los frutos se puede ajustar según la región y las condiciones climáticas. La cantidad de cosecha depende de la edad del árbol, el cuidado y la presencia de una planta cercana con tiempos de floración similares. Pero la cosecha se recibe anualmente.

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Al plantar un albaricoquero en su sitio, debe conocer las características de su fructificación. El albaricoque comienza a dar frutos a la edad de dos a cuatro años después de la siembra en un lugar permanente en el jardín y da frutos de manera constante hasta los 25-30 años. El rendimiento máximo de un árbol cae a la edad de cinco o seis años.

Productividad

Alcanza índices elevados, por lo que en fuentes especiales se pueden encontrar indicaciones de la necesidad de controlar el número de ovarios. Si esto no se hace, las ramas pueden romperse debido a la abundante cantidad de frutos. La falta de control conduce a la trituración de las frutas. El índice de rendimiento se estima alto.

Cultivo y cuidado

Se recomienda preparar un hoyo para la siembra de primavera en el otoño, si está programado para el período de otoño, luego se deben aplicar fertilizantes minerales y un poco de materia orgánica (ceniza de madera, salitre o humus) con anticipación. El riego, la prevención de enfermedades, la poda y el aderezo ocasional dan resultados óptimos si se elige el lugar adecuado para la colocación: dirección sur, sin fuertes corrientes de aire, en un lugar plano o en una colina, con iluminación constante. El árbol responde con gratitud al cuidado, complace al propietario con una excelente cosecha, especialmente si el aderezo se lleva a cabo de acuerdo con el esquema, tres veces por temporada: a principios de la primavera, durante el período de floración y después de que se retiran los frutos.

La zona cercana al tronco se cubre con mantillo para el invierno, el tronco se cubre con lechada de cal y se aísla para el invierno en regiones frías.

Para que el albaricoquero se arraigue bien en un lugar nuevo, es necesario estudiar de antemano todas las sutilezas de su plantación adecuada. Dependiendo del clima de la región, debe elegir el momento óptimo para plantar una plántula. Decida la ubicación, prepare adecuadamente el foso de aterrizaje.

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El injerto es el principal método de propagación de un albaricoquero, que le permite conservar todas las cualidades varietales de la fruta, aumentar la productividad y otorgar al cultivo de frutas propiedades adicionales, como la resistencia a las heladas y la sequía. Es necesario determinar correctamente el momento de la vacunación y elegir correctamente el stock.

La poda anual de albaricoque es necesaria para la correcta formación de la corona de una plántula joven, el rejuvenecimiento de los árboles viejos y el mantenimiento del rendimiento y la calidad de los frutos. La poda regular se lleva a cabo no solo en primavera y otoño, sino también en verano.

Al igual que otros cultivos frutales, el albaricoque a menudo sufre diversas enfermedades y plagas. Es necesario inspeccionar periódicamente el albaricoquero para que, al notar una enfermedad o la aparición de una plaga a tiempo, intervenga rápidamente y elimine el problema.

Autores J. Lyon, Canadá (Ontario) Sinónimos de nombres Hargrand, Har Grand Propósito universal Alto rendimiento Buena transportabilidad Alta comerciabilidad

vigorosa Altura del árbol, m hasta 5 Copa levantada, descompuesta después del inicio de la fructificación

grande Peso de la fruta, g 70-80 Forma de la fruta ovalada, ligeramente aplanada en el lado del pedúnculo Color de la fruta naranja, con un ligero rubor manchado que cubre hasta el 20 % de la fruta Piel casi lisa, delgada, pero densa Color de la pulpa naranja, más claro cerca del hueso Pulpa (consistencia) bastante dura, aceitosa, medianamente jugosa El sabor de la fruta es armonioso, algo ácido, con sabor a miel El tamaño del hueso es mediano La separación del hueso de la pulpa es buena El sabor de la semilla es amargo Aspecto atractivo Degustación puntuación 4,4 puntos Mantener la calidad

bueno La vida útil de las frutas en el refrigerador es bastante larga.

mayor desgrane no se desmenuza durante la maduración Regiones de cultivo del norte Resistencia a enfermedades y plagas alta resistencia

2 años después de la siembra

tardío Período de fructificación en la primera quincena de agosto Frecuencia de fructificación anual

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