Días favorables para la cosecha de zanahorias.

Dependiendo de la variedad de variedades, la cosecha de zanahorias y remolachas se cosecha para su almacenamiento en diferentes momentos, enfocándose en el momento de la siembra y la temporada de crecimiento de una variedad en particular. La fecha exacta para la cosecha se elige en función de cuándo aparecieron los primeros brotes de tubérculos, contando el tiempo de crecimiento y teniendo en cuenta los días favorables compilados por los astrólogos en el calendario lunar de 2022. Programado en una tabla, el calendario ofrece un horario simple y comprensible, excluyendo constelaciones estériles y fases desfavorables de la Luna: Luna Llena y Luna Nueva. Sin embargo, no te olvides de los factores meteorológicos. Un mayor nivel de humedad no es adecuado para cosechar ningún cultivo de raíces por dos razones: marchitamiento del inventario en el suelo, daño a las frutas cuando se extraen del suelo después de excavar desde todos los lados.

días favorables para la cosecha de remolachas y zanahorias en 2021 photo

Cosecha, reglas básicas

Al cosechar para el almacenamiento, vale la pena considerar no solo los días favorables para cosechar remolachas y zanahorias en 2022, sino también la temperatura del aire. La temperatura óptima es de -3 a +5 grados centígrados. En la región de Moscú, la región de Moscú y Moscú, tal brecha se observa a mediados de otoño, aproximadamente desde finales de septiembre hasta mediados de octubre, dependiendo del ciclón.

cosecha, reglas básicas de fotografía

Se puede omitir desenterrar cultivos de raíces, prefiriendo sacarlos del suelo, siempre que el suelo esté suelto y moderadamente seco. Si el cultivo está en el suelo negro, los jardineros y los jardineros deben recordar la tecnología para usar una horca. En comparación con una pala, no son capaces de dañar los cultivos si se usan con cuidado.

Si durante la cosecha de zanahorias y remolachas, los tubérculos aún se ven afectados, vale la pena dividir el cultivo en dos partes. Uno irá para el almacenamiento en el invierno, el otro para la alimentación después de la poda.

¡Importante! Para no violar las condiciones de almacenamiento, dejando una capa protectora sobre las verduras, está prohibido lavar las frutas con agua. Después del secado, simplemente se sacuden a mano, se colocan en cajas de plástico o cajas de cartón, rociando cada capa con carbón o canela.

Para preservar la frescura de las frutas y prolongar la vida útil, se permitirá cortar las puntas inmediatamente después de la cosecha. Es mejor usar una podadora afilada para el procedimiento, marcando la zona de corte a 1,5 cm de la formación del cultivo de raíces.

cosechando zanahorias

Los cultivos de raíces no se cosechan en un día con múltiples plantaciones. La variación en la ubicación del cultivo en el jardín afecta la exposición a la luz solar y el nivel de humedad del suelo. Por lo tanto, para no recolectar vegetales antes de tiempo, los jardineros y los jardineros primero extraen varias muestras de diferentes zonas. Este truco le permite realizar una evaluación visual de la fruta, concluyendo cuándo y en qué cama vale la pena cosechar antes y dónde debe esperar.

foto de cosecha de zanahorias

¡Importante! Los criadores siempre recuerdan a los jóvenes jardineros y jardineros los peligros de la cosecha temprana. Las zanahorias, en comparación con las cebollas y el ajo, continúan creciendo activamente incluso a mediados de septiembre. Los tubérculos acumulan vitaminas, macro y microelementos en su pulpa, que provienen de la distribución del jugo. Si la planta se desentierra con anticipación, no podrá azúcar, enriquecida por el valor indicado por el fabricante. Madurar al sol es imposible, el producto permanecerá insípido, perdiendo claras ventajas frente a las zanahorias que podrían crecer en el suelo.

Remolacha

Sabiendo de antemano cuándo desenterrar remolachas para almacenarlas en invierno, cualquier residente de verano podrá proporcionar a su familia la utilidad contenida en la pulpa y necesaria para el pleno funcionamiento del cuerpo en su conjunto. No en vano, los nutricionistas suelen utilizar una verdura en la elaboración de la nutrición dietética. Una serie de vitaminas, minerales, macro y microelementos pueden compensar la falta de valor de la dieta diaria, protegiendo a quienes están perdiendo peso del beriberi, mareos, náuseas y debilidad.

foto de cosecha de remolacha

Para cosechar remolachas de variedades tardías, prefieren tres meses de otoño: septiembre, octubre y noviembre. Las pautas más precisas dependen de: el momento de la siembra, la aparición de brotes en la parte superior de la planta, la vegetación y la región de germinación. Por ejemplo, en Crimea, el Territorio de Krasnodar y la Región de Rostov, la recolección se realiza más tarde que en otras regiones. Debido al clima cálido, la planta no puede congelarse ni siquiera al comienzo del invierno, siempre que no haya anticiclones que provengan de las regiones del norte.

Se recomienda almacenar solo remolachas grandes para el almacenamiento, ya que tiene las siguientes ventajas:

  • perfectamente guardado en invierno;
  • no se arruga durante mucho tiempo;
  • no se pudre durante 6 meses, sujeto a un almacenamiento adecuado y sin daños;
  • no pierde sabor, aroma, valor y apariencia comercial.

Se recomienda la recolección en un día seco y despejado, sin precipitaciones. Lo mejor es esperar una o dos semanas después del último riego para evitar la pudrición temprana.

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Maduro o no, ¿cómo determinar la preparación para la cosecha?

Las zanahorias y las remolachas son tubérculos relacionados con las verduras. A pesar de las diferentes familias, los frutos conviven perfectamente en campo abierto, se almacenan en un solo recipiente e incluso se utilizan en platos individuales. Maduran al mismo tiempo, a pesar de la división en variedades: variedades tempranas, intermedias y tardías. Sin embargo, para no dañar a otro al cosechar un cultivo, se recomienda elegir cultivos que sean similares en vegetación para la siembra.

maduro o no, cómo determinar la preparación para la colección de fotos

Época de vegetación de variedades de zanahorias:

  • maduración temprana – de 75 a 95 días;
  • temporada media: de 95 a 105 días;
  • tarde o invierno – de 110 a 140 días.

Época de vegetación de las variedades de remolacha:

  • temprano – no más de 105 días;
  • temporada media: de 105 a 130 días;
  • tarde (invierno) – de 130 a 150 días.

De acuerdo con la práctica de jardineros y jardineros experimentados, se llevan bien: variedades de zanahorias de maduración media y remolacha temprana o zanahorias tardías y belleza de remolacha de maduración media.

Para asegurarse de que los productos estén maduros, ayudarán los signos comunes que afectan a casi todos los cultivos de raíces. El marchitamiento de las copas, combinado con la caída del color y el desprendimiento del follaje, casi siempre indica que el cultivo está listo para la cosecha.

Si la parte superior de la planta permanece verde y jugosa, y la temporada de crecimiento ha llegado a su fin, los agrónomos recomiendan desenterrar varias frutas de diferentes lechos para ver visualmente si están listas para la cosecha. Según los signos, la planta debe ser monocromática sin una parte verde en las zanahorias y una parte marrón en las remolachas.

La excavación debe llevarse a cabo antes del inicio de las heladas. Los agrónomos aconsejan preferir temperaturas de -3 a +5 grados centígrados. Cuando se cosechan, las zanahorias deben estar firmes y uniformes, libres de plagas y enfermedades. Remolachas: redondas y uniformes, de gran tamaño.

Buen consejo Si hay alguna duda sobre la preparación de las remolachas para la cosecha, se recomienda arrancar una hoja grande de la parte superior de la planta y romperla. Si aparece el jugo, entonces aún no es posible desenterrar las frutas, la vegetación aún no se ha completado.

Días favorables para la limpieza en 2022

Al elegir un día favorable para la cosecha, debe consultar el calendario lunar. Las fases del cuerpo celeste le dirán cuándo vale la pena cosechar tubérculos y en qué fechas debe abstenerse de cavar. La Luna Nueva, la Luna Llena y las constelaciones estériles no son buenas fases para la jardinería. Lo mismo puede decirse de los periodos en los que los jugos se dirigen a la parte superior de la planta.

días favorables para la limpieza en 2021, foto

La elección del momento óptimo depende de la temporada de crecimiento, la preparación del producto para la cosecha. Si el cultivo no tuvo tiempo de absorber la máxima utilidad en su pulpa, no tendrá sentido cosechar en días lunares. Las frutas tendrán un sabor y aroma neutros, que recuerdan el sabor de la hierba.

Clima de la región

Las condiciones climáticas siempre han jugado un papel importante en el crecimiento y desarrollo de cualquier planta. Al cosechar tubérculos, los niveles de temperatura y humedad son de particular importancia. Desde la antigüedad, los agricultores han notado un almacenamiento deficiente y pudrición de zanahorias y remolachas cuando se cosechan durante o después de la lluvia, si el suelo se moja. La alta humedad no permitió el uso completo de la horca y se asentó en la herramienta durante la excavación. Tal molestia a menudo se convirtió en la causa principal del daño a los vegetales: la presencia de defectos en la pulpa y la aparición de enfermedades bacterianas. Hasta la fecha, las suposiciones sobre la cosecha de tubérculos de suelo húmedo han sido científicamente probadas. Por lo tanto, para no cometer un error “antiguo”, se recomienda abstenerse de trabajar durante 7-10 días hasta que el suelo esté completamente seco.

clima de la foto de la región

La mayoría de las variedades de remolachas y zanahorias no pueden resistir las heladas y comienzan a agrietarse después de congelarse. Puede corregir la situación de una sola manera: cosechando antes de que ocurran, cuando la temperatura del aire en la noche no cae por debajo de 0. Los residentes de verano que viven en el norte, los Urales y la región de Leningrado deben tener más cuidado. donde constante se observan cambios de temperatura y vienen anticiclones.

Por grado

Hasta la fecha, los criadores han propuesto bastantes variedades de zanahorias y remolachas, divididas en especies tempranas, intermedias y tardías. Cada material de semilla tiene sus propias características distintivas y temporada de crecimiento. Los primeros tienen un período de maduración corto, pero no un almacenamiento a largo plazo, adecuado solo para comer productos en el verano. Los dos restantes son ideales para peinar en invierno, son de gran tamaño y tienen una presentación. Su pulpa contiene la máxima utilidad necesaria para el pleno funcionamiento de los órganos internos y del organismo en su conjunto.

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Al sembrar la variedad seleccionada, debe estudiar cuidadosamente la descripción y las recomendaciones del fabricante. El empaque generalmente contiene la información necesaria, que le permite determinar no solo el mes de siembra, cuidado completo, sino también el momento en que el cultivo está listo para la cosecha.

Fases de la luna

El mejor período para cosechar remolachas y zanahorias en días favorables en 2022 es la Luna en su fase menguante. Los días lunares adecuados para el trabajo no deben caer en constelaciones estériles y períodos negativos que ralentizan la vegetación y aumentan la posibilidad de enfermedades bacterianas, descomposición y plagas en los primeros 6 meses de almacenamiento.

foto de fase lunar

Días propicios para la limpieza, mesa por mes:

  • en julio – del 23 al 27;
  • en agosto – del 19 al 25;
  • en septiembre – 8 y 9, del 16 al 21, 25 y 26;
  • en octubre – del 3 al 6, del 15 al 19, del 22 al 25.

¡Importante! Deben excluirse las constelaciones desfavorables: Virgo y Piscis.

Almacenamiento adecuado

Para que no se desperdicie el tiempo dedicado al cultivo de tubérculos y los frutos conserven su integridad incluso después de varios meses desde el inicio del almacenamiento, se recomienda no solo preparar los tubérculos para la maduración, sino también crear las condiciones óptimas para ellos. Si hay sótano, se debe desinfectar la habitación con un corrector de azufre, tratando las paredes y el piso con una solución débil de yodo o blancura después de algunos días. Se debe verter arena en el suelo para evitar la congelación de las zanahorias y remolachas almacenadas en cajas de cartón o plástico.

almacenamiento de fotos adecuado

Para el almacenamiento en el hogar, es adecuado el uso de un refrigerador. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que los estantes de los electrodomésticos no podrán hacer frente a grandes volúmenes, que no contengan más de 3 kg de producto. Una alternativa sería un balcón o pasillo frío, donde se observe la temperatura ambiente. Al elegir esta última opción, debe recordar reducir el tiempo de almacenamiento. Los cultivos de raíces no durarán más de 1,5 meses y al final se arrugarán y arrugarán, habiendo perdido su presentación.

Con una cosecha extensa, los tubérculos se pueden dividir en tres usos:

1) conservación del jugo;

2) almacenamiento en bodega;

¡Importante! Al almacenar verduras en el sótano, es importante cuidar la temperatura y los niveles de humedad. Sin dos parámetros, los tubérculos no podrán envejecer durante mucho tiempo y ya se deteriorarán al comienzo del almacenamiento.

¿Es posible almacenar zanahorias con remolacha?

Afortunadamente para muchos jardineros que cultivan varios tubérculos en su jardín a la vez, es muy posible almacenar remolachas y zanahorias en un solo lugar, salvando el área de las instalaciones. Lo más importante es seguir las recomendaciones enumeradas anteriormente y no olvidarse del montículo de arena que evita que los alimentos se congelen. Cuando se colocan una encima de la otra, cada capa debe rociarse con canela molida u otro antiséptico que evite que las verduras se vean afectadas por infecciones bacterianas, plagas y otras dolencias conocidas.

Al almacenar frutas en una habitación a temperatura ambiente, se recomienda separar las zanahorias y las remolachas en cajas diferentes para evitar daños acelerados y la aparición de descomposición.

¿Es posible almacenar zanahorias con remolacha? photo

8 consejos y trucos:

1) Se recomienda a los jardineros y jardineros novatos que mantengan registros en un cuaderno sobre la siembra y la aparición de los primeros brotes, la variedad y la temporada de crecimiento. Una pista visual no le permitirá olvidar la información que es una de las más importantes para completar la colección a tiempo;

2) para aumentar el tiempo de almacenamiento de las plantas tuberosas, incluidas las papas, se recomienda esparcir remolacha encima. Gracias a sus propiedades inusuales, la utilidad de la remolacha absorbe el exceso de humedad, permanece fresca y elástica y, lo que es más importante, aumenta la vida útil de las papas;

3) el corte de las puntas es obligatorio. Se recomienda quitar la parte superior inmediatamente después de la recolección para detener la distribución de jugo del tubérculo hacia las puntas;

4) la excavación debe realizarse en clima seco y soleado, cuando el suelo esté completamente seco;

5) para que las zanahorias y las remolachas no se congelen, la bodega debe aislarse con arena;

6) para prolongar la vida útil de las verduras, se recomienda procesar las verduras en una solución de arcilla;

7) las capas de verduras deben espolvorearse con canela molida para evitar la descomposición temprana;

8)

antes de colocar las verduras en la bodega, deben secarse bajo un dosel durante varios días.

Los días favorables para la cosecha de remolachas y zanahorias en 2022 permitirán que cada residente de verano decida el momento de la cosecha, respondiendo a la pregunta de interés sobre cuándo recolectar tubérculos para su almacenamiento.

Los cultivos de raíces son cultivados por muchos residentes de verano y propietarios de sus hogares. Tales vegetales son completamente sin pretensiones, no requieren cuidados especiales, crecen, se podría decir, solos. Sin embargo, hay algunos matices en cuanto a cuándo cosechar remolachas y zanahorias (esto generalmente se hace al mismo tiempo) para colocarlas para el almacenamiento invernal a largo plazo.

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Debe cosechar el cultivo en el momento en que alcanza su máxima madurez, porque todos saben que es en las últimas semanas de desarrollo cuando los tubérculos recolectan los azúcares principales. Las cualidades gustativas, así como su calidad de conservación, dependen en gran medida de la puntualidad de la excavación.

Cuando el 100% ya es posible

Es imposible determinar el momento de la limpieza por adelantado. Al elegir un horario para trabajar, debe guiarse por varios factores importantes.

Zanahorias desenterradas con remolacha.

  • Según el pronóstico dado por los meteorólogos para las próximas 2-3 semanas, se espera que llueva. No se debe permitir que los cultivos de raíces permanezcan en suelo mojado y húmedo durante mucho tiempo. Están muy saturados de humedad y se agrietan por su exceso, se vuelven demasiado frágiles, por lo que son mucho más fáciles de lesionar al excavar. Tal cosecha, por supuesto, se almacena muy mal.
  • Según el tiempo. Hace bastante frío afuera, el aire ya se ha enfriado a +4 . +8 °С (por la mañana y por la noche), a pesar de que puede hacer más calor durante el día (hasta 10-12 °С ). Retire las verduras del jardín antes de que comience el clima frío severo, porque las muestras congeladas ya no son adecuadas para el almacenamiento. Aunque las zanahorias son más resistentes al frío, pueden tolerar algunas heladas matutinas cuando las temperaturas bajan a -2 °C. Además, incluso se vuelve más dulce. La remolacha no resiste ni siquiera una ligera congelación.
  • Por el estado de las tapas. Las hojas inferiores, que están más cerca del suelo, se marchitaron y se volvieron amarillas. Esto significa que la fotosíntesis en la parte superior se ralentiza y comienza la extinción de la parte aérea que se vuelve innecesaria. Sin embargo, en algunos casos, un cambio en el color del follaje puede estar asociado con la falta de humedad o enfermedades de las plantas (en cada caso, debe comprenderlo por separado).
  • Al cambiar la apariencia de los tubérculos (aparece una confirmación visualmente visible de la madurez). En las zanahorias, si se extrae un espécimen de señal del suelo, comienzan a formarse raíces delgadas en forma de hilo; esto es un signo de madurez, no vale la pena mantenerlo en el suelo por más tiempo. Otros síntomas son característicos de la remolacha: en la parte superior que sobresale del suelo aparecen pequeños bultos convexos que indican que se ha alcanzado el nivel de madurez deseado.

Nota: Un conjunto activo de nutrientes en las zanahorias ocurre a + 4 . + 10 ° С, en la remolacha el rango de temperatura para un conjunto de componentes útiles es mayor – + 5 . + 15 ° С.

Es imposible apresurarse a extraer cultivos de raíces del suelo demasiado pronto, porque aún no han crecido a la condición deseada y tampoco han obtenido la cantidad requerida de nutrientes y vitaminas. Pero tampoco vale la pena retrasarse en la cosecha, porque si el clima es bueno durante mucho tiempo, las verduras ya maduras continúan creciendo (sin embargo, no mejoran, solo empeoran).

Cuando la parte que sobresale del suelo (y esto ciertamente sucede) supera todos los tamaños razonables correspondientes a las características varietales, es mejor no retrasar la excavación. Las remolachas demasiado grandes se vuelven ásperas, sin sabor. Además, se forman cavidades de aire dentro de la verdura. En las zanahorias, el núcleo se vuelve rígido, se vuelve casi incomible.

Dado que el enfriamiento otoñal llega a diferentes regiones de nuestro vasto país en diferentes momentos, el momento de la cosecha de tubérculos también difiere. Consideremos en la tabla con más detalle cuándo, dependiendo del lugar de su crecimiento (tiempo aproximado, guíese por muchos factores), es hora de comenzar a trabajar.

Región Ucrania y sur de Rusia Belarús Rusia central (incluida la región de Moscú) Región de Leningrado y el Norte Siberia y Ural
Hora de limpiar Desde mediados de octubre hasta los primeros días de noviembre, en algunas zonas incluso se puede esperar hasta mediados de mes (si las condiciones meteorológicas lo permiten) Segunda quincena de octubre Finales de septiembre – principios de octubre Desde el principio hasta el 20 de septiembre Desde finales de agosto y durante todo septiembre

Nota: también guíese por la variedad que se planta (temprano, a mitad de temporada, tarde). En nuestro artículo, la orientación es lo más tardía posible para cada región (ya que son las más jugosas, saludables, sabrosas y almacenables para el invierno).

Se recomienda realizar la recolección en tiempo seco y tranquilo, cuando no ha habido precipitaciones durante al menos unos días. Es muy deseable que la tierra en el jardín esté un poco seca, para que los tubérculos estén limpios y permanezcan más tiempo.

49 días más prósperos para cosechar remolachas con zanahorias en 2022 según el calendario lunar

Los científicos han demostrado durante mucho tiempo que la Luna, que es el único satélite de la Tierra (y con una masa bastante decente), tiene una fuerte influencia en el crecimiento y desarrollo de los organismos vegetales. Esto se debe a la capacidad que tiene un cuerpo celeste para atraer líquidos que están disponibles en nuestro planeta.

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Cosecha

Al elegir una fecha específica para desenterrar cultivos de raíces, también deberá tener en cuenta el calendario lunar. Si las quita del suelo en el día equivocado, es posible que las plantas no estén listas para esto, no obtendrán suficiente humedad y no se almacenarán bien. Sin embargo, creerlo o no depende de ti. Personalmente, no considero que esto sea lo principal, pero aún así daré la información.

Cuando la Luna está en su fase menguante, los jugos vegetales se precipitan hacia las raíces. Por lo tanto, la cosecha cosechada durante este período resulta ser jugosa, sabrosa y la calidad de conservación se demostrará al máximo. Los días más favorables para trabajar en el presente año 2022 serán:

  • 13-26 de agosto;
  • 11-25 de septiembre;
  • 10-24 de octubre;
  • 9-23 de noviembre.

Nota: Los cultivadores de hortalizas experimentados no recomiendan planificar actividades de cosecha para las fases lunares máximas: luna nueva y luna llena. En este momento, es mejor no molestar a las plantas.

Cómo hacerlo bien: 7 sutilezas (importante: leer hasta el final)

La recolección es un trabajo sencillo que no requiere mucho esfuerzo físico. Sin embargo, debe hacerse correctamente, de lo contrario, la calidad de conservación de las verduras en invierno disminuirá significativamente. Hay varias sutilezas que requieren una implementación precisa.

Formación

Cama de jardín

Se nota que los tubérculos extraídos de la tierra seca se almacenan por más tiempo. Por lo tanto, dos semanas antes del día esperado de la cosecha, se detiene el riego de las camas. Es deseable que no lloviera, pero es poco lo que depende de la persona.

socavando

IMPORTANTE: Cuando intenta simplemente sacar un vegetal del suelo, puede cortar la parte superior, dejando el cultivo de raíces en el suelo.

Proceso de excavación

Esta opción solo es posible si el suelo del jardín es blando y muy suelto. En todos los demás casos, es mejor desenterrar cultivos de raíces con una espátula o una horquilla de jardín, pegándolos un poco más lejos de las hojas que sobresalen.

Nota: las remolachas (tanto rojas como azucareras) se extraen más fácilmente que las zanahorias.

Extracción de la tierra

Los tubérculos socavados se eliminan con cuidado, tratando de no dañar la delicada piel. Los restos de la tierra se sacuden cuidadosamente o se eliminan a mano. No es necesario lavar el cultivo, ya que durante este procedimiento inevitablemente aparecen pequeños microtraumatismos innecesarios, pudiendo pudrirse después si no se seca/seca adecuadamente.

Extrayendo raíces del suelo.

En ningún caso debe raspar la suciedad de las verduras con una pala, golpearlas entre sí o en el suelo. Los tubérculos maduros pueden agrietarse o romperse incluso con un impacto relativamente pequeño. Dañados, pierden por completo su capacidad de conservación y no son adecuados para el almacenamiento de invierno.

El secado

Huerta

Los tubérculos extraídos deben secarse un poco, dejándolos reposar durante una hora allí mismo en el jardín, distribuyéndolos directamente en el suelo. Si el clima es húmedo y llueve constantemente, entonces esta etapa se puede omitir, porque no tendrá sentido.

Cómo podar para el almacenamiento de invierno

Antes de sacar las verduras del jardín para almacenarlas, debe quitarles las hojas. Por lo general, las puntas no se cortan hasta el suelo, pero quedan tocones de aproximadamente 1-2 cm. Sin embargo, algunos productores de hortalizas prefieren cortar completamente, mientras que otros también capturan alrededor de 0,5 cm de la parte superior del cultivo de raíces.

Eliminación de tallos

Nota: para el almacenamiento en el sótano, la primera opción es mejor, en casa, la tercera. La segunda es la media dorada.

Es imposible cortar, romper y torcer la parte superior, porque esto puede dañar la verdura misma. Solo necesita manejar un cuchillo afilado y bien afilado (en casos extremos, las mismas tijeras). Además, algunos cultivadores de hortalizas cortan con cuidado tanto los pelos de las raíces laterales como las raíces inferiores demasiado largas.

Secado antes del almacenamiento

Para que los cortes frescos de las copas corcho y no se pudran, es importante poner a secar la cosecha recolectada, esparcirla sobre hule u otro piso similar debajo de un dosel a la sombra al aire libre o en un lugar espacioso y bien ventilado. habitación (veranda, granero, ático, logia, balcón, etc.), etc.).

Secado bajo un dosel

Nota: En un par de días, las pequeñas heridas, así como otras lesiones, sanarán.

Сортировка

Los tubérculos debidamente excavados, preparados, recortados y secados deben clasificarse, clasificarse por grado y tamaño. Solo los especímenes enteros completamente sanos son adecuados para la puesta durante el invierno.

Сортировка

Nota: todas las cosas pequeñas, así como las verduras dañadas, se reservan para procesamiento o consumo temprano.

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5 mejores formas de almacenar remolachas y zanahorias en el sótano y en casa para el invierno y hasta la primavera

Es importante no solo cosechar las verduras a tiempo, haciéndolo correctamente con mínimas consecuencias negativas que afecten la calidad de mantenimiento, sino también preservar el cultivo cosechado. Hay muchas formas de almacenar tubérculos durante mucho tiempo.

Hemos preparado 5 de los mejores para ti.

En la bodega o bodega

Vida útil: 8-10 meses.

El lugar más adecuado donde se acostumbra guardar las verduras en invierno son las verdulerías especializadas, las bodegas y los sótanos. La temperatura allí durante todos los meses de invierno es constante: aproximadamente 0 . + 5 ° С, la humedad es de aproximadamente 85-95% y buena ventilación.

Bodega

La tecnología para la colocación de tubérculos para el almacenamiento de invierno es la siguiente:

  1. Arregle en cajas separadas o cajas con agujeros para la libre circulación de aire.
  2. Colóquelos en los estantes que están equipados en el sótano o el sótano (una tarima común o un piso de algo servirá).

También puede colocar la cosecha en un compartimento especial para almacenar verduras (si está equipado).

Sin embargo, si la humedad en la habitación no cumple con los requisitos requeridos, debe tomar contenedores con paredes sólidas y actuar de manera un poco diferente:

  1. Vierta una capa de arena, turba o aserrín (a baja humedad), cáscara de cebolla (a alta humedad) en el fondo de la caja.
  2. Coloca las raíces.
  3. Espolvorear con relleno.
  4. Luego llene todo el recipiente en capas.
  5. Colocar los recipientes en estanterías o directamente en el suelo (habiendo colocado previamente algo adecuado sobre ellos: barras, tablas, etc.).

Nota: antes de la colocación, los cultivos de raíces se pueden untar con una masa de arcilla cremosa, lo que evitará la evaporación y la absorción de humedad. En tal caparazón, conservan una apariencia fresca y original durante mucho tiempo, hasta un año.

En casa domicilio particular

Cuánto tiempo se almacena: 6-8 meses.

Los residentes de casas de campo y casas privadas también tienen muchas oportunidades para mantener fresca la cosecha de verduras durante el mayor tiempo posible. Además de la bodega o sótano obligatorio, a menudo hay un espacio subterráneo (a veces es solo un “agujero”), donde las verduras están siempre a mano.

Bajo tierra

Debes actuar de la siguiente manera:

  1. Ventilar el subsuelo, limpiar.
  2. Cierre las rejillas de ventilación (en caso de humedad excesiva, se puede abrir de vez en cuando por un período corto).
  3. Tome las medidas necesarias para protegerse contra los roedores.
  4. Disponer las remolachas y zanahorias a granel en estantes forrados con papel (periódicos), arpillera, paja, etc., de manera que no entren en contacto con las paredes.
  5. Puede verterlos en cajas y espolvorearlos con arena, aserrín, etc., la tiza también es adecuada (especialmente cuando hay falta de humedad).

Nota: el principio de almacenar verduras en el subsuelo de una casa privada es en muchos aspectos similar al almacenamiento en una tienda de verduras especializada.

En el apartamento (en el balcón o logia)

Vida útil: 4-6 meses.

Las remolachas con zanahorias (pero no juntas) en invierno también se pueden guardar en un apartamento o en casa, si no hay una habitación más adecuada. Es importante que este lugar esté lo más alejado posible de los aparatos de calefacción y que esté lo suficientemente fresco allí.

zanahorias en la arena

El procedimiento es el siguiente:

  1. Vierta un poco (2-4 cm) de arena humedecida en una caja de madera (si no está disponible, también puede ser de plástico) sin agujeros.
  2. Desde arriba, presionando ligeramente, coloque las verduras.
  3. Rellenar con arena.
  4. Coloque otra capa de tubérculos y así sucesivamente hasta la parte superior.
  5. Cubrir con una tapa.
  6. Lleve la caja al balcón o logia (preferiblemente aislada (hasta límites razonables) y acristalada) y colóquela contra la pared adyacente a la sala de estar.
  7. Cuando empiece el frío en el exterior, aísla bien la caja, envolviéndola con mantas viejas, chaquetas, etc.

En la nevera

Cuánto tiempo se almacena: 2-4 meses.

Los tubérculos se almacenan bien en un refrigerador convencional (en el compartimento de verduras), donde se mantienen indicadores óptimos de humedad y temperatura. Sin embargo, no será posible colocar una cosecha grande allí, porque el volumen interno del refrigerador es bastante limitado.

Refrigerador

Plan de acción paso a paso:

  1. Las verduras primero deben lavarse bien y luego dejar que se sequen.
  2. Coloque los tubérculos en pequeñas bolsas de plástico.
  3. Átelos firmemente.
  4. Haz varios agujeros con una aguja gruesa o punzón para que el aire pueda pasar dentro de la bolsa.
  5. Colóquelo en el compartimiento de verduras más bajo (en la mayoría de los casos) del refrigerador.

Nota: para no preocuparse por la ventilación por su cuenta, puede llevar bolsas perforadas.

En el congelador

Vida útil: hasta 12 meses.

Otro lugar accesible en el apartamento donde puede guardar tubérculos en invierno es el congelador o el congelador en el refrigerador. Sin embargo, solo las verduras preparadas y procesadas son adecuadas para esto.

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