Días propicios para el repollo en vinagre en octubre.

Foto de sauerkraut_main

Los jardineros experimentados saben cuándo fermentar el repollo en octubre de 2022 según el calendario lunar. Octubre es el mes más adecuado para salar esta verdura saludable y rica en vitaminas.

El sabor del chucrut depende directamente de cuán favorable haya sido el día para el evento según las recomendaciones de los astrólogos.

Hoy descubriremos cuándo es el mejor momento para cocinar chucrut.

¿Por qué fermentar el repollo según el calendario lunar?

A pesar de que los científicos no conectan las fases de la luna y el sabor de la salazón, los astrólogos y los jardineros experimentados dicen lo contrario. Desde la antigüedad, las personas han estado utilizando las recomendaciones del calendario lunar y notaron que el repollo fermentado en días favorables para este resulta más sabroso. Para la salazón, actualmente existe todo un sistema.

Lo crujiente o suave que es la verdura en escabeche está influenciada por las fases de la luna, durante las cuales las amas de casa se dedicaban al evento.

Si quieres terminar con un producto suave, comienza con masa madre cuando la luna esté menguante. Los mejores días son lunes, martes, jueves. Además, según las observaciones de los jardineros, las partes del día también afectan la calidad del plato cocinado. Para disfrutar del gran sabor del repollo suave en invierno, debe salarlo por la noche.

Para aquellos a los que les gusta saborear una verdura crujiente en invierno, es mejor hacer el encurtido en la fase de la luna creciente.

¡PENSAR! Los científicos no han podido probar que este sistema funcione, pero los jardineros están seguros de la conexión entre las fases lunares y el sabor del producto. Según los científicos, esto está más influenciado por la variedad de la verdura y solo hay que elegirla correctamente.

Cuándo fermentar repollo en octubre de 2022 según el calendario lunar, días favorables

Foto de cocinar chucrut

En octubre de 2022, las constelaciones de Tauro, Sagitario, Leo, Capricornio y Aries favorecen la fermentación.

Los días más propicios para la salazón en octubre de 2022 fueron: del 1 al 3, 27, 28, 29 y 30.

Puede salar el producto para el invierno en la primera quincena del 8 de octubre y la segunda quincena del 26 de octubre.

En estas fechas, la luminaria nocturna favorece el procedimiento y el chucrut resulta crocante y sabroso.

Cuándo salar el repollo en octubre de 2022 no vale la pena

No debe fermentar el producto cuando la luna está en las constelaciones de Cáncer, Piscis y Virgo. Estropearás el producto si haces la salazón en luna nueva o llena.

En octubre de 2022, los días desfavorables, según las recomendaciones de los astrólogos y el calendario lunar compilado por ellos, fueron: 9 y 25.

ADVERTENCIA! Si no tuvo tiempo de fermentar una verdura en días favorables, puede hacerlo en otras fechas, excepto en las que cayeron en luna nueva, el 25 de octubre y en luna llena, el 9 de octubre.

Calendario lunar de chucrut para todos los días.

Número Caracterización
1 fase de crecimiento. Signo del zodiaco – Sagitario. Buen día para los encurtidos.
2, 3 Luna creciente en Capricornio. Días favorables para el decapado.
4, 5 La luna está creciendo en Acuario. Dátiles neutros para cocinar chucrut.
6, 7 La luna está creciendo en Piscis. Es mejor abstenerse de fermentar el repollo.
8 fase de crecimiento. Constelación – Aries. Puedes amargar solo hasta el mediodía.
9 Luna llena. Constelación – Aries. La masa madre de cualquier producto está prohibida.
10 Primer día de la fase menguante. La Luna se mueve de Aries a Tauro.
11, 12 La Luna está menguando en Tauro. El momento neutral para la producción de chucrut es en octubre.
13, 14 Fase menguante. Geminis. periodo neutro.
15 – 17 Fase menguante. Constelación Cáncer. No es el mejor momento. Es mejor fermentar las verduras en otros períodos.
18 – 20 La luna está menguando en Leo. No se recomienda la fermentación.
21 – 23 Signo del zodiaco – Virgo. Fase menguante. No se pueden fermentar las verduras, como signo desfavorable del Zodíaco y del período del calendario lunar.
24 La Luna es menguante en Libra.
25 Luna nueva. Escorpión. No se recomienda el decapado.
26 Escorpión. Primer día de luna creciente. Puedes salar por la tarde.
27 – 29 Signo del zodiaco – Sagitario. Luna creciente. Fechas favorables para el decapado.
30, 31 La luna está creciendo en Capricornio. Los dátiles se consideran buenos para el chucrut.
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Cuándo no encurtir el repollo

Como se mencionó anteriormente, el sabor del repollo está influenciado por la luna. Pasa periódicamente de una fase a otra, lo que afecta a algunos de los procesos asociados a la fermentación.

Si no desea obtener un repollo demasiado blando y “masticado”, no comience a trabajar en luna llena. La salazón en este momento conducirá al hecho de que en invierno comerá repollo fresco y no jugoso, su sabor será menos pronunciado.

La luna menguante también afecta negativamente los procesos de fermentación. Las bacterias en este momento son menos activas y la salazón llevará más tiempo que durante un período favorable para ello.

El producto fermentado durante la luna nueva se almacenará mal y resultará demasiado agrio.

Signos asociados con el repollo en vinagre en octubre.

Foto de chucrut

Los signos asociados con la salazón de la col nos llegaron desde la antigüedad. En aquellos días, se les tomaba más en serio que en la actualidad. Hay una explicación para esto. En la antigüedad, el repollo era casi el plato principal de la mesa. Ninguna fiesta está completa sin una taza de chucrut en la mesa. Por lo tanto, al preparar el producto para el invierno, era imposible cometer errores y errores.

Para terminar con un producto jugoso y sabroso, debe fermentar el repollo en los días de los hombres: lunes, martes o jueves. Un día neutral, que es el domingo, también es adecuado para esto.

Durante los días críticos, las mujeres tenían prohibido encurtir verduras. Según los letreros, el repollo cocinado por una niña o mujer sucia se deteriora rápidamente.

Para que los encurtidos fueran sabrosos, se eligieron tenedores aplanados para la fermentación, tenían que ser blancos. En la mayoría de los casos, se preferían las variedades de maduración tardía, ya que contienen más azúcar.

Para los encurtidos, se recomienda elegir barriles de madera o platos de acero inoxidable. En tal recipiente, el producto es sabroso y fragante.

Se obtiene una deliciosa salazón solo si el repollo se coloca en un lugar oscuro y fresco. En promedio, toma 3-4 días. Este tiempo depende de la receta.

El sabor de los productos depende del estado de ánimo de la anfitriona. No debe comenzar a trabajar si su estado de ánimo no es muy bueno.

Para que la pieza de trabajo no se agrie, se coloca una cuña de álamo temblón en un recipiente con repollo.

¿Qué variedades son adecuadas para salar el repollo en octubre?

No todas las variedades de repollo son adecuadas para chucrut en octubre. En primer lugar, se debe dar preferencia a las variedades blancas de maduración media-tardía y tardía. Las cabezas deben estar apretadas y saludables. Las variedades más populares que se utilizan para el decapado son:

  1. gloria – una de las variedades más populares para el decapado. Las cabezas de forma aplanada aumentan de peso hasta 5 kg. En el corte, el repollo está pintado en un tono blanco lechoso.
  2. Bielorruso – Es una cabeza densa de forma redondeada. La masa de uno fluctúa entre 3,5-4,5 kg. En el contexto de un vegetal maduro, está pintado de blanco con un tinte verdoso.
  3. Подарок – una variedad de media estación, apta tanto para encurtidos como para consumo en fresco. Las cabezas de forma redonda pueden mantener su sabor durante 6 meses. El interior está pintado en un tinte blanco verdoso.
  4. Moscú tarde – Una variedad con una maduración más tardía. Las cabezas redondeadas de repollo en el momento de la maduración aumentan de peso hasta 7-8 kg. En el interior, las hojas jugosas y crujientes están pintadas de color blanco amarillento.
  5. Amager 611 – una variedad tardía que no solo se puede salar durante el invierno, sino que también se puede consumir fresca durante seis meses. Las cabezas de repollo ligeramente aplanadas pesan alrededor de 4 kg. Las hojas interiores de la col están pintadas en tonos gris verdosos.

POR FAVOR! Hasta la fecha, los criadores han creado nuevas variedades híbridas que también se pueden utilizar para la salazón de invierno. Los más populares fueron Atria F1, Miracle for salting F1 y Kvashenka.

¿Cuánto tiempo fermenta el repollo?

Puedes cocinar muchos platos deliciosos con chucrut. Es ideal para cocinar sopa de repollo y ensaladas, se preparan varias sopas y rellenos para pasteles. Es importante determinar correctamente cuándo el producto está listo para el consumo. El tiempo de cocción depende de varios parámetros:

  • condiciones de temperatura;
  • variedad seleccionada;
  • la cantidad de sal.
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La vida útil del producto terminado y las cualidades gustativas dependen del volumen de sal. Tradicionalmente, se utilizan 10 g de sal por 200 kg de col rallada.

La temperatura óptima para iniciar la fermentación es de +18°C a +22°C. Con este régimen de temperatura, el repollo estará listo para usar en 7-8 días.

Puede determinar la preparación del producto de la siguiente manera. La salmuera en la que se encuentra el producto debe brillar, la espuma en la superficie debe desaparecer y la formación de gas debe detenerse. El repollo en sí debe hacer un crujido.

Si el repollo sin salmuera conserva su sabor y está crujiente, entonces el producto está completamente listo para usar.

Foto de repollo en frascos.

¿Qué platos son adecuados para salar el repollo?

La elección de los platos para cocinar chucrut es de gran importancia. El sabor del producto y su vida útil dependen de cuál sea el proceso de fermentación.

Anteriormente, nuestros antepasados ​​salaban el producto en toneles de madera. Tales platos le dieron al repollo un agradable aroma y sabor. Los barriles estaban hechos de tilo, roble o abedul.

Hoy en día, los barriles han sido reemplazados por tarros de cristal. Facilitaron el trabajo de las amas de casa, ya que son muy convenientes de usar. Al preparar un producto fermentado en frascos de vidrio, no es necesario transferirlo a otros platos para almacenarlo a largo plazo.

También puedes usar platos de cerámica, ollas esmaltadas y baldes. Los recipientes de plástico aptos para uso alimentario también son adecuados.

ADVERTENCIA! Los platos en los que se sala el repollo para el invierno no deben estar dañados.

Consejos y secretos del chucrut

No utilice especímenes de variedades tempranas para la salazón.

Al elegir cabezas de repollo, dé preferencia a las muestras cuya masa sea superior a 1 kg. En tal repollo hay vitaminas y bacterias más útiles que son responsables del proceso de fermentación, del cual depende el sabor del producto terminado.

Asegúrese de probar las hojas de la verdura antes de salarlas. Si siente incluso un ligero amargor, deseche esta cabeza de repollo.

Los ingredientes también afectan el sabor del producto terminado. Muchas amas de casa agregan manzanas, arándanos rojos, ciruelas o pimientos a los platos con repollo. Agregan un entusiasmo especial al producto terminado.

Se puede agregar perejil o comino para agregar sabor.

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Recetas populares de encurtidos de repollo

Cada ama de casa tiene sus propias recetas exclusivas. Puedes fermentar el repollo con o sin vinagre. Considere algunas de las recetas más populares.

Receta de presupuesto

Para preparar el repollo de acuerdo con esta receta, necesitará los siguientes ingredientes:

  • 2 cucharaditas de azúcar;
  • 100 gr de sal;
  • 3-4 zanahorias medianas;
  • 6 kilos de col.

Las zanahorias se frotan en un rallador grueso, el repollo se corta. El repollo, las zanahorias, la sal y el azúcar se colocan en un tazón grande. Todo está completamente mezclado. La masa resultante se empaqueta herméticamente en un plato de vidrio y se limpia en un lugar cálido durante 3 días, perforando periódicamente la mezcla con un palo de madera. Una vez transcurrido el tiempo, los frascos se cierran con tapas de nailon y se colocan en un lugar fresco para su almacenamiento.

repollo con manzanas

Para cocinar necesitarás:

  • 4 kg de col;
  • 4 manzanas agridulces medianas;
  • 4 zanahorias medianas;
  • 1,5 litros de agua;
  • 3 cucharadas de sal;
  • 1,5 cucharadas de azúcar.

Las verduras previamente peladas y picadas se colocan en un tazón grande. Se les agregan manzanas, azúcar y sal, cortadas en rodajas pequeñas. Todo se mezcla y se deja durante 25-30 minutos. Luego se agrega agua, se mezcla y se envía a jarras u otros utensilios. Cubra con salmuera y déjelo durante 3 días en un lugar cálido. Para que escapen los gases resultantes, el producto se perfora diariamente con un palo de madera. Después de 3 días, los frascos se cierran y se envían a un lugar frío para su posterior almacenamiento.

Condiciones de almacenamiento de chucrut

Para el almacenamiento a largo plazo, los platos con encurtidos se limpian en una habitación fría y oscura. Para que el producto conserve sus cualidades gustativas por más tiempo, la temperatura del aire debe estar entre + 15 ° С – + 18 ° С.

¿Cuánto tiempo se conserva el chucrut?

Foto del almacenamiento de chucrut

La vida útil del repollo depende de varios factores:

  • temperatura del aire en la habitación;
  • ingredientes añadidos;
  • recipientes en los que se almacena el producto;
  • cantidades de sal y azúcar;
  • variedad seleccionada de repollo;
  • cumplimiento de las normas de higiene.

Si los platos no están sellados herméticamente, el producto puede deteriorarse después de 1,5 a 2 meses. El repollo se puede almacenar en el refrigerador por no más de 2 meses. Si los platos con chucrut están en la bodega o sótano, su vida útil se alarga hasta los 6 meses.

¿Por qué el chucrut puede ser “mocoso”?

Como se mencionó anteriormente, la calidad de una verdura en escabeche depende de en qué fase de la luna estaba en el momento de la preparación del producto.

Según las observaciones de las azafatas, un plato preparado entre el 21 y el 31 de octubre de 2022 puede cubrirse de mucosidad y quedar blando. Este período se llama “semana mocosa”.

Errores frecuentes

Desafortunadamente, el producto terminado no siempre sale como esperamos. La razón de esto puede ser errores:

  • variedad no seleccionada correctamente;
  • poner un poco de sal;
  • se ha seleccionado el recipiente equivocado para la salazón;
  • no se observa el régimen de temperatura;
  • las hojas dañadas se utilizan para la salazón;
  • no se observan las recomendaciones del calendario lunar.

Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir el cabezal adecuado para el decapado?

Una cabeza de repollo debe elegirse de tamaño mediano, densamente empacada. Al corte, su color debe coincidir con la descripción de la variedad.

¿A partir de qué hora se puede comer chucrut?

Tan pronto como desaparezca la espuma de la fermentación y la verdura se vuelva crujiente y de sabor fuerte, se puede poner sobre la mesa.

Conclusión

No descuide las recomendaciones de los astrólogos y observe los días favorables del calendario lunar para el decapado para el invierno, y luego habrá un producto sabroso y saludable en su mesa.

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En octubre, cosechan variedades de col blanca de media estación, ideales para chucrut. ¡Te ofrecemos preparar este plato saludable para ti! Para que el repollo quede crujiente y jugoso, no solo debe elegir una receta comprobada, sino también un día adecuado para el calendario lunar para cocinar. Te contamos qué días de octubre de 2022 serán los más favorables para el chucrut.

El chucrut es un plato tradicional entre muchos pueblos del mundo. Y el punto aquí no está solo en las propiedades gustativas y la amplia prevalencia de la verdura, sino también en la extraordinaria utilidad del plato. El repollo ayudó a las personas a sobrevivir los largos y duros inviernos, tiempos de hambruna y privaciones, porque es un almacén de vitaminas y minerales necesarios para el cuerpo humano. En tiempos de conocimiento activo del mundo, el chucrut ayudaba a los marineros a sobrevivir en el barco y los protegía del escorbuto. Con el tiempo, se ha descubierto que el chucrut tiene una serie de propiedades que el repollo crudo no tiene.

¿Cuáles son los beneficios del chucrut?

Cuando el repollo se vierte con solución salina, comienza el proceso de fermentación. Las bacterias convierten el azúcar en ácido láctico. Curiosamente, otras sustancias útiles no se destruyen. El ácido láctico acelera el metabolismo y la absorción de oligoelementos útiles por las paredes del estómago. El chucrut ayuda a reducir los niveles de colesterol y azúcar en la sangre. El plato se muestra a las personas que siguen la figura y a las que tienen que controlar los niveles de azúcar en la sangre. Además, el chucrut reduce los efectos de los radicales libres que destruyen las células. Como resultado, mejora la condición de la piel y la visión.

La vitamina C, que está presente en grandes cantidades en el chucrut, apoya la inmunidad y protege contra los resfriados. El plato también contiene vitamina A, calcio, manganeso, potasio.

A quién está contraindicado el chucrut

Debido a la gran cantidad de bacterias y fibra, el chucrut provoca irritación en el estómago y los intestinos, y también contribuye a la formación de gases. El plato no debe ser consumido por aquellos a quienes se les diagnostica un aumento de la acidez del estómago, úlceras, gastritis u otras enfermedades del sistema digestivo.

Para todos los demás, también hay restricciones. En primer lugar, no debes comer más de 150 gramos de chucrut al día, comer en exceso puede causar molestias en el abdomen. En segundo lugar, no debe comer repollo por la noche, porque por la noche los órganos digestivos funcionan en modo lento, les será difícil digerir lo que comen.

Cuándo encurtir el repollo

El repollo es tradicionalmente agrio en octubre. El caso es que es en este mes cuando madura la cosecha de variedades de col blanca de maduración media, que son excelentes para encurtir. Estas variedades se distinguen por su alta jugosidad y buen crujido. Las hojas de col no son tan tiernas como las de las primeras, pero no tan duras como las de las variedades tardías.

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Curiosamente, el cultivo de la col comenzó antes de nuestra era. Y por primera vez intentaron fermentarlo en China. Para aumentar la vida útil de la verdura, se vertió con solución salina. Fue hace 2 mil años.

Incluso en la antigüedad, la gente notó que las fases de la luna afectan varios procesos terrestres. Intentaron cosechar en el momento más adecuado, cortarse el cabello en días favorables según el calendario lunar. La culinaria también tiene sus propias características.

La Luna creciente acelera todos los procesos de crecimiento y desarrollo en la Tierra. Por lo tanto, es mejor fermentar y salar el repollo sin tratamiento térmico para la luna creciente, y enrollarlo para uso futuro con tratamiento térmico, para la luna menguante. El repollo más delicioso y crujiente se obtiene si lo cocinas 5-6 días después de la luna nueva.

El período de luna llena no es adecuado para el chucrut, en este día sale especialmente suave y amargo. También es imposible fermentar el repollo durante el período de la luna nueva, de lo contrario, se volverá rápidamente agrio y sin sabor.

Es importante tener en cuenta el signo del Zodíaco en el que se encuentra la Luna durante la recolección de la col:

  • Signos del zodiaco adecuados para chucrut: Capricornio, Tauro, Aries, Sagitario.
  • Inapropiado: Piscis, Virgo, Cáncer.

El resto de los signos del zodiaco se consideran neutrales.

Días adecuados para chucrut en octubre de 2022:

  • del 1 al 4 de octubre;
  • del 11 al 12 de octubre;
  • del 30 al 31 de octubre.

Nuestros antepasados ​​creían que el momento más propicio para el chucrut llega 10 días después de la Fiesta de la Intercesión de la Santísima Virgen María, que se celebra el 14 de octubre.

Además de la fase de la luna y el signo del zodíaco en el que se encuentra, vale la pena considerar otras características. Nuestros antepasados, por ejemplo, creían que era imposible fermentar el repollo en los días de la semana de las mujeres: miércoles, viernes y sábado. Los días de los hombres se consideraron más adecuados para esta lección: lunes, martes, jueves. El domingo es un día neutral para la cosecha de verduras y frutas para el futuro; también es aceptable fermentar repollo en este día.

Secretos populares de chucrut:

  • No puedes fermentar el repollo de mal humor, será amargo;
  • Las mujeres no deben fermentar el repollo en los días críticos: el plato se agriará rápidamente;
  • Una ramita de álamo no permitirá que el repollo se agrie. La ramita debe colocarse en el plato terminado.

Incluso si fermentaste el repollo en el día correcto, no lo saques del frasco o del barril los días en que la Luna esté en Cáncer, Leo o Virgo.

Cuando no puede sacar el repollo de un frasco / barril en octubre de 2022:

  • 16 y 17 de octubre: mayor probabilidad de formación de bacterias. El repollo se puede echar a perder rápidamente;
  • 18-20 de octubre: el repollo se secará rápidamente;
  • 21 y 22 de octubre: el chucrut puede echarse a perder rápidamente.

Guarde el chucrut en el refrigerador o bodega entre 0 y +2 grados centígrados. Para el almacenamiento, use un barril, un recipiente esmaltado o un frasco de vidrio con una tapa que cierre bien. Los platos de aluminio no son adecuados para almacenar chucrut, la merienda adquirirá un sabor metálico, se oscurecerá y deteriorará rápidamente. Aplique el producto con una cuchara limpia y seca, luego el repollo se mantendrá en pie durante mucho tiempo y traerá salud para usted y su familia.

Lea más sobre cómo elegir el repollo adecuado para chucrut y varias recetas para cocinar, lea en otro material en el sitio.

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