Dónde almacenar chucrut en el apartamento.

¿Cuántos días y cómo almacenar chucrut?

Los fanáticos de las preparaciones y los gourmets, e incluso la gente común, definitivamente deberían averiguar cuánto chucrut se almacena y cómo exactamente es mejor almacenarlo, a qué temperatura. Asegúrese de lidiar con la fecha de vencimiento en el refrigerador de su casa, con el almacenamiento en frascos y en frío. También vale la pena estudiar consejos útiles, familiarizarse con cómo mantener el producto en el sótano o sótano.

Requisitos previos

Puede ser difícil proporcionar el entorno adecuado para los pepinillos, pero esta es la única manera de que se muestren de alguna manera. Son los errores de las personas los que a menudo conducen al hecho de que, en lugar de entre 6 y 8 meses, un producto se puede guardar en cuestión de semanas o incluso días. Pronto habrá un mal olor. La causa raíz de este estado de cosas son claramente condiciones térmicas inadecuadas y microorganismos extraños. Pero no solo este es el caso, también es extremadamente importante elegir el contenedor de almacenamiento adecuado.

E incluso entonces no vale la pena detenerse. La razón es simple: la calidad del repollo en sí es crítica. Para la fermentación, se recomienda comprarlo en otoño. Las cabezas verdes de verano se utilizan mejor para ensaladas frescas y no para preparaciones. De lo contrario, obtendrá alimentos blandos e insípidos, sin vitaminas.

Pero el repollo de otoño no es lo mismo. Las cabezas de repollo que se arrugan durante la compresión definitivamente deben rechazarse. Las hojas marchitas, podridas y perezosas, con signos de daños por plagas, son inaceptables. Un buen tallo es siempre ligero (sin manchas). No se permite volver a congelar; la temperatura óptima es de 1 a 5 grados, y la humedad es de 85 a 95%.

Y solo ahora ya es posible determinar qué es mejor contener chucrut. Sin el embalaje adecuado, este producto no durará mucho de todos modos. Según los expertos, la mejor opción sería conservarlo en frascos de vidrio. La excepcional inercia química del vidrio será de gran utilidad en este caso. Los bancos vienen en una variedad de tamaños, lo que le permite almacenar porciones grandes y pequeñas. El lavado y esterilización de envases transparentes es simple, se usa repetidamente y no tiene propiedades ambientales o sanitarias negativas.

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La opinión generalizada sobre la inadecuación de los recipientes de vidrio para el almacenamiento a la luz no es del todo cierta. El uso de pintura oscura o cajas y cajas puede solucionar con éxito este problema. Pero una desventaja como la fragilidad del vidrio y el peligro de sus fragmentos será mucho más grave.

Por lo tanto, algunos propietarios prefieren fermentar el repollo en cubos de plástico. Eso sí, tendrás que elegir con cuidado el propio plástico para que sea fiable y no dañe por su composición. Sin embargo, con la selección adecuada, no puede surgir ningún riesgo. Los cubos incoloros de fabricantes conocidos y bien establecidos definitivamente funcionarán. En cualquier caso, todavía se lavan y enjuagan a fondo.

La preparación del repollo para el almacenamiento se logra tan pronto como se detiene la liberación de gases y la ebullición. Una medida de control adicional es la degustación. Mantenga el recipiente con la pieza de trabajo en un lugar fresco donde no caigan los rayos del sol. Y aún así, es mejor cambiar el plato en escabeche del balde a bolsas con propiedades químicas neutras.

Siempre que sea posible, conviene guardar la pieza de trabajo en un barril de madera natural. Este contenedor probado en el tiempo definitivamente no lo defraudará. Las desventajas también son obvias: es difícil encontrar un contenedor adecuado, es difícil almacenarlo en un departamento de la ciudad. Además, no siempre es posible comer una cantidad suficientemente grande de repollo a tiempo, especialmente para una familia pequeña. Se puede contener una pequeña cantidad de producto incluso en una cacerola de 5 litros.

Formas de almacenamiento

En la nevera

Muy a menudo, el chucrut se almacena allí. Para ello, es preferible utilizar tarros de cristal. Como alternativa, los contenedores o las bolsas con cierre hermético servirán. Los contenedores son fáciles de abrir y cerrar.

Están completamente sellados y no dejan entrar olores extraños; sin embargo, con la falta de salmuera, no se descarta el letargo y también es posible la fermentación.

Los paquetes ocupan un poco menos de espacio. Le permiten guardar no solo frescura, sino también un sabor decente. Sin embargo, los envases son relativamente fáciles de rasgar y no es tan fácil extraer de ellos el producto en porciones. La vida útil del chucrut en el refrigerador es de 6 a 8 meses. Esta condición se logra a una temperatura no inferior a 1 y no superior a 4 grados. Los bancos iniciados yacen no más de 10-12 días.

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En el congelador

Es este método el que se ha recomendado durante mucho tiempo para dejar el chucrut en casa. El producto debidamente congelado conservará las propiedades básicas sin cambios. El enfriamiento fuerte es adecuado para un tratamiento térmico adicional. La vida útil general aumenta notablemente, el sabor permanecerá sin cambios y los componentes clave también se conservarán.

La pérdida de crujido y dureza no es realmente significativa; sin embargo, vale la pena señalar la caída en la concentración de ácido ascórbico.

Como congelador en el hogar, puede usar tanto el compartimiento correspondiente en un refrigerador estándar como un cofre separado (gabinete). Se prefiere el embalaje. Se recomienda llevar bolsas densas diseñadas específicamente para congelar. También puedes utilizar recipientes y botes de plástico. Antes de congelar, la masa de repollo se congela para que el líquido desaparezca.

Las materias primas se colocan en recipientes preparados. El embalaje debe cerrarse herméticamente. Los paquetes se congelan después del llenado, preferiblemente en modo de choque. Es mejor congelar todos los paquetes en un paquete cerrado, doblados en un solo contenedor.

Para el almacenamiento seguro de chucrut en el apartamento, no es necesario quitar la salmuera. Se vierte en una botella y se guarda en un frigorífico convencional. Luego, si es necesario, el producto descongelado se vierte con salmuera. Este enfoque le permite garantizar la perfecta conservación del sabor y los beneficios.

Puedes congelar una verdura en 2 etapas. Primero, se coloca sobre una tabla u otra superficie plana. Luego, el blanco congelado se envasa y se coloca en el almacenamiento final. A menudo se utilizan bolsas con cierre hermético.

En los congeladores, la temperatura generalmente se mantiene no superior a -6 y no inferior a -24 grados. El chucrut encaja en este rango: se almacena a -18 grados. Un modo más frío se usa solo al principio, cuando se lleva a cabo una congelación rápida. En este modo, puede guardar el producto hasta por 8 meses. Este resultado se puede lograr si no hay fluctuaciones de temperatura y si se utilizan materias primas frescas de primera clase.

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El chucrut descongelado solo se puede usar una vez. Esta circunstancia debe tenerse en cuenta a la hora de determinar qué porción tomar. La descongelación se realiza idealmente en unas pocas horas en el refrigerador. Pero si se supone que se trata con calor, entonces no se necesita descongelar: el producto se agrega inmediatamente al plato preparado.

Podría tratarse de:

guisos y otros platos de verduras;

A temperatura ambiente

Algunos artesanos creen que es mejor mantener el chucrut en las condiciones que se crean en la habitación después de la cocción. Pero tal almacenamiento es posible solo por un tiempo muy corto. Por lo general, este período es de aproximadamente 2 días. El hecho es que, en calor, dicho producto se somete a un proceso de fermentación. Sólo el frío ayuda a contenerlo de forma eficaz.

Si la temperatura supera los +10 grados, es necesario comer repollo en 4-5 días. De lo contrario, simplemente deséchelo. Vale la pena señalar que a una temperatura de +4 grados, la seguridad alcanza aproximadamente 1 semana. Se recomienda utilizar un recipiente de plástico sólido para este fin.

En el balcón

Es muy posible guardar chucrut en invierno en el frío. Pero si en casas particulares se utilizan terrazas, áticos y cobertizos sin calefacción para este propósito, entonces en un apartamento la mejor opción sería un balcón. Este enfoque será útil en el siglo XXI, pero tendrá que ser usado sabiamente. Por lo tanto, la conservación hasta la primavera se ve muy obstaculizada por la inestabilidad de la temperatura. En un día, la temperatura puede ser de -30, y después de un par de días ya estará ligeramente por encima de cero.

La congelación y descongelación repetidas, como ya se destacó, no es el modo más sensato para almacenar repollo. Cubrirse con mantas y otras telas mejora la situación, pero no mucho. Por lo tanto, definitivamente deberá tener en cuenta las peculiaridades del clima en diferentes partes del país. La conservación de los encurtidos está garantizada a temperaturas de -2 a +4 grados. Si hace demasiado frío, se congelarán, y con más calor, se producirá la fermentación y oxidación.

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La exposición directa a la radiación ultravioleta es inaceptable. Se requiere sombrear el contenedor con el mayor cuidado posible. Los recipientes de vidrio en el balcón deben envolverse en papel de aluminio o cubrirse con mantas. Taquillas o cajones cerrados, las cajas también pueden ser una buena opción.

Los contenedores deben estar cubiertos. Cuanto menos contacto con el oxígeno, mejor. Para tapar las latas se utilizan tapas de metal o de nylon.

Los cubos se pueden aislar con placas del tamaño adecuado o envolverse con film transparente. Los paquetes simplemente se atan con más fuerza.

Dado que el contenedor está bien cerrado, puede almacenar de forma segura cualquier tipo de verduras y frutas. La influencia mutua está completamente excluida. El repollo se almacena en balcones aislados durante todo el invierno. La calefacción ajustable elimina por completo los problemas. Los sensores controlarán la temperatura y le permitirán liberar a una persona de tal actividad, pero además deberá cuidar la ventilación.

El almacenamiento de tenedores en escabeche en balcones sin aislamiento solo es posible después de que se establezca una temperatura baja estable. Para asegurarse contra el deterioro, se recomienda mantener un máximo de 10-12 kg de producto en el balcón. Durante el calentamiento rápido, el marcador se puede mover al refrigerador. Congelarse en un frío intenso no es terrible, solo necesita descongelar los alimentos con calma.

En la bodega o bodega

Existen métodos para almacenar repollo en escabeche cocido sin salmuera. Pero es más correcto usar el método de salmuera. Esta regla es relevante en cualquier lugar: en refrigeradores, balcones y mazmorras. Como en cualquier otro lugar, el paquete abierto solo se puede dejar sin tocar durante un tiempo muy corto. Un recipiente herméticamente cerrado reposará tranquilamente hasta una nueva cosecha.

Consejos útiles

Los expertos recomiendan dar preferencia a las variedades de hortalizas de maduración media y tardía. Para evitar el moho, incluso con masa madre vale la pena usar arándanos rojos, arándanos.

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Las barricas se colocan en las bodegas sobre un palet. La humedad debe ser inferior al 60%. Las barricas de roble son mejores que otras. Los recipientes de PVC no son adecuados para el repollo. Los envases esmaltados se utilizan como último recurso.

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