Dónde almacenar el ajo antes de plantarlo en otoño

El ajo no solo es una parte integral de la mayoría de los platos, sino que también es el cultivo favorito de muchos jardineros. Crece rápida y vigorosamente, no requiere cuidados especiales y es relativamente sin pretensiones.

El ajo se puede cultivar fácil y rápidamente a partir de los dientes. Sin embargo, como cualquier otro, este material de plantación requiere un tratamiento previo cuidadoso. Un proceso bueno y de alta calidad servirá como garantía de una cosecha abundante y una buena salud de las plantas.

La necesidad de preparación

La siembra de otoño no es del todo “habitual” para el ajo y requiere una preparación cuidadosa. En pocas palabras, el ajo plantado en otoño durante todo el invierno estará en un estado en el que existe un alto riesgo de diversas enfermedades fúngicas y de otro tipo. Y también puede simplemente pudrirse. Sobre el ajo, y especialmente en la parte inferior de la cabeza, pueden quedar plagas o sus larvas, que también provocarán daños en el cultivo. El tratamiento previo no solo ayudará a deshacerse de ellos, sino que también se convertirá en la clave para la salud de una planta ya adulta. Los brotes germinados de semillas tratadas son relativamente resistentes a los resfriados u otras enfermedades en el futuro. Las manipulaciones preparatorias bastante simples ayudarán a que los dientes germinen más rápido en la primavera.

Sucede que la falta de tratamiento previo puede no ser muy notable en invierno e incluso a principios de primavera. Pero algún tiempo después de la germinación, los brotes pueden volverse amarillos repentinamente e incluso secarse.

Selección y división en dientes.

En primer lugar, debe comprender que solo el ajo de invierno está sujeto a siembra. Al plantar ajo de primavera en el otoño, puede perder el cultivo: se congelará. Y también el ajo de invierno es más resistente a enfermedades, plagas, soporta heladas. Los rasgos característicos de la cosecha de invierno son la presencia de una flecha vieja, un tono púrpura de la piel, así como clavos dispuestos en un solo nivel. También puede haber un segundo nivel, pero puede contener dientes pequeños, mientras que los dientes de primavera se encuentran en varios niveles pares. Por lo general, en una cabeza de ajo de invierno puede encontrar de 4 a 12 dientes grandes adecuados para plantar. La elección ideal es una gran cabeza de ajo con 5 o 6 dientes. Un punto importante es la elección de una variedad adecuada.

Lo mejor es centrarse en las variedades que han estado creciendo en esta región durante bastante tiempo. Si la elección del jardinero recayó en una variedad que no es característica del área, en el mejor de los casos (con un tratamiento previo obligatorio) vale la pena contar con el hecho de que la planta brotará en la primavera. La cosecha en tales casos es muy pequeña o, en general, está ausente. Las cabezas que se convertirán en la “base” de la cosecha deben estar maduras, cosechadas en el año de la siembra. Se cree que es esta semilla la que aumenta la probabilidad de germinación al 100%. Y también es necesario secarlos a fondo y correctamente. El material no debe mostrar signos de podredumbre o moho, ya que los dientes de estos bulbos rara vez germinan. Y tampoco se pueden elegir bulbos en los que los dientes sean de tamaño muy diferente entre sí, o hayan crecido juntos. También es una mala señal si los dientes tienen puntas dobles o si hay muy pocas en un bulbo que parece grande.

Y también la parte inferior de la bombilla debe estar seca y entera, sin grietas ni rastros de moho. Se recomienda almacenar el ajo recolectado para la siembra en un lugar fresco y oscuro hasta el otoño. Un refrigerador o bodega es perfecto para esto. Antes de plantar, es necesario separar los dientes entre sí y también elegir los más grandes y de aspecto más saludable. No debe haber abolladuras u otros daños en los dientes. Como es obvio, los dientes se salvarán de la cáscara blanca en el proceso, pero debes tratar de mantener la cáscara intacta y sin daños. Y también necesitas quitar la parte inferior de la cabeza. Es necesario eliminar el exceso de crecimiento. Interferirán con el material de plantación para echar raíces. Debe recordarse que puede dividir los dientes solo el día de la siembra. Los dientes más grandes se usan para cosechar el ajo y los especímenes más pequeños se usan para producir verduras.

Si sucediera que tuviera que elegir muestras con manchas o dañadas, entonces todo el lote debe tratarse con antisépticos.

Formas de procesamiento

Para preparar completamente el ajo para plantar en otoño, es necesario desinfectarlo. No es necesario decir que después de todo la semilla estará sana y germinará. Sin embargo, este procedimiento reduce el riesgo de pérdida de dientes. Para desinfectarlos antes de plantar, el material de plantación, por regla general, debe empaparse. Sin embargo, el remojo no debe durar más de medio día. De lo contrario, reducirá drásticamente la calidad de la cosecha.

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Una de las ventajas del ajo, como ya se mencionó, es su relativa falta de pretensiones en términos de condiciones de crecimiento. Pero esto también se aplica al proceso de preparación para la siembra de otoño: puede procesarlo por cualquier medio de una categoría adecuada a elección del propio jardinero. Por ejemplo, el ajo se puede desinfectar por cualquier medio adecuado. Casi siempre se requiere procesamiento si el jardinero seleccionó o cultivó la semilla en su propia parcela. Cuando se compra semilla en una tienda, por lo general no se requiere procesamiento.

Medios especiales

El remojo en soluciones con productos especiales, que se venden hoy en día en tiendas de jardinería y ferreterías, debería ser relativamente corto. No es necesario esperar 12 horas para desinfectar la semilla. Remojar en fitosporina es eficaz. La solución debe prepararse de acuerdo con las instrucciones de la etiqueta y remojar el ajo durante una hora. Por lo general, para preparar una solución, debe tomar 20 gramos del medicamento por cada litro de agua. Si la solución resultó ser demasiado concentrada, entonces los dientes deben dejarse en ella por no más de 5 minutos. Después de eso, el líquido se vierte y ya no se usa. Más tarde, en primavera, y después de que los brotes ya hayan crecido, también se pueden tratar con este medicamento.

La droga “Maxim” difiere en el mismo nivel de eficiencia. Ambos productos son seguros y no afectan el sabor del futuro ajo, ni la salud de la planta. Otro fármaco alternativo en esta categoría es Fundazol. También se proporcionan instrucciones para ello, que, por regla general, también recomiendan preparar una solución a razón de 20 gramos del medicamento por 1 litro de agua. Algunos jardineros recomiendan mantener el material de plantación en esta solución durante todo un día. Es importante recordar que es imposible sobreexponer el ajo en soluciones con la adición de estos medicamentos; el material de siembra puede quemarse.

Métodos folclóricos

Uno de los productos más populares en este segmento es permanganato de potasio. Para hacer esto, debe preparar una solución ligera y verterla en un recipiente con semillas hasta el nivel en que el líquido lo cubra por un par de centímetros. El remojo, como ya se mencionó, debe durar 12 horas. Después de que los dientes deben secarse, y luego se pueden plantar antes del invierno. Esta solución se puede regar y el sitio de aterrizaje.

No del todo “folk” se puede llamar el método del mismo remojo, pero en una solución de sulfato de cobre. Las proporciones del producto, así como la tecnología, siguen siendo las mismas que en el método de remojo anterior. Debe recordarse que es necesario remojar solo en platos de plástico para que no se forme óxido. El método más económico es sumergirse en solución salina. La solución se prepara de la siguiente manera: se toman 5 cucharadas por 3 litros de agua. yo sal común de cocina. Los dientes se sumergen en la solución durante no más de media hora. Asegúrate de secarlos después.

Se permite un tratamiento en dos etapas: primero con una solución salina (o una solución con permanganato de potasio) y luego con sulfato de cobre. Con dicho procesamiento, el ajo debe mantenerse en vitriolo azul durante no más de 2-3 minutos.

ámbito de aplicación alquitrán de abedul extensiva, y también incluye el procesamiento de material de siembra. La solución se prepara a razón de 1 cucharada. yo por litro de agua. El alquitrán es un desinfectante natural y ayuda a combatir hongos y otras enfermedades.

Para suprimir el crecimiento del nematodo, puede remojar cultivos futuros en solución de ceniza de madera. Para hacer esto, se disuelve 1 kg de ceniza en 6 litros de agua y la mezcla resultante se lleva a ebullición. Después de enfriar, la solución se filtra. La mezcla obtenida se diluye con el mismo volumen de agua. Solo después de estas manipulaciones, la semilla se puede remojar durante una hora. Esta solución no solo desinfecta el material, sino que también lo satura con varios oligoelementos. Y también se puede realizar otro tratamiento combinado. Primero, el ajo se sumerge en una solución de sulfato de cobre durante 20 minutos, luego por la misma cantidad en una solución con permanganato de potasio y, finalmente, en una solución con ceniza durante 6 horas.

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Después de cualquier remojo, todo el material de plantación debe enjuagarse a fondo (preferiblemente con agua corriente) y secarse.. Inmediatamente antes de la siembra, cada diente debe sumergirse en humato de potasio. También hay que recordar que el ajo (después de la siembra) necesita fertilizante. Necesita especialmente potasio, que ayuda a sobrevivir el tiempo frío. Sin él, y una serie de otros fertilizantes que se deben aplicar, el tratamiento previo de los dientes puede volverse inútil y las “semillas” pueden morir. La desinfección del ajo también será inútil si el lecho de siembra no ha sido pretratado.

Cómo mantener el ajo en casa hasta la primavera para plantar. Cómo mantener el ajo en el apartamento hasta la primavera.

Los beneficios del ajo se deben al contenido en él de un gran conjunto de compuestos minerales y orgánicos que afectan los procesos biológicos en el cuerpo humano. Muchas personas cultivan ajo, pero no todos saben cómo almacenarlo para el invierno en un departamento o casa privada.

Primavera

Plántalo en el jardín a principios de primavera. Al final del verano, las cabezas ya están maduras. El ajo no va a las flechas y se almacena durante mucho tiempo.

¿Cómo conservar el ajo de verano hasta la primavera? Hay muchas opciones para almacenar ajo de primavera para plantar en la primavera. Puede elegir cualquiera, que resultó ser el más conveniente en las condiciones existentes.

Cómo mantener el ajo en casa hasta la primavera para plantar. Cómo mantener el ajo en el apartamento hasta la primavera.

  1. Tejido de trenzas. Los extremos de las hojas se tejen en un trozo de cordel. Pero no todos logran tejer trenzas, por lo que las amas de casa se han adaptado para colocar los bulbos de ajo en medias de nailon y colgarlos. La desventaja de este método de almacenamiento es la probabilidad de que los bulbos se sequen o germinen rápidamente debido a las altas temperaturas o la falta de humedad en la habitación. Por lo tanto, debe observar sistemáticamente el ajo y clasificarlo.
  2. Puede envolver individualmente cada bombilla en film transparente. Gracias a esto, se mantendrán en buen estado hasta la primavera.
  3. Otras amas de casa prefieren usar parafina en lugar de una película. Derrítelo, sumerge los bulbos en la mezcla y deja que se endurezca. No se secarán ya que estarán cubiertos con una película protectora. La humedad no se evaporará.
  4. El ajo se almacena bien en pieles de cebolla.
  5. Puedes poner los bulbos en una caja de madera y espolvorearlos con aserrín.

Invierno

¿Cómo conservar el ajo de invierno hasta la primavera? El ajo plantado a finales de otoño y cosechado en julio debe almacenarse adecuadamente. Para ello se utilizan los siguientes métodos:

Cómo mantener el ajo en casa hasta la primavera para plantar. Cómo mantener el ajo en el apartamento hasta la primavera.

  • Puede poner los bulbos en el refrigerador o en el sótano. Los bulbos se almacenan en la bodega en medias de nailon o cestas, colgándolos del techo. Pero no es deseable que entren en contacto con las paredes.
  • Trenza en trenzas. Cada trenza tiene hasta quince o veinte bulbos.
  • Si no hay suficiente ajo, las amas de casa limpian los dientes y los guardan en el refrigerador en un frasco cerrado.
  • Las rodajas peladas se almacenan durante mucho tiempo en una bolsa de plástico. Pero primero debe bombear el aire y colocarlo en el estante inferior del refrigerador.

Cómo almacenar ajo en casa: las formas más fáciles de almacenar

¡Buenas tardes queridos lectores! Un día, mientras enviaba a mi hijo a la tienda, le indiqué, entre otras cosas, que comprara dos kilogramos de cebollas. Pero me escuchó sin prestar atención y en lugar de cebollas trajo dos kilogramos de ajo. Fue entonces cuando, por primera vez, me sorprendió la cuestión de cómo almacenar el ajo en un departamento de la ciudad, ya que era obvio que incluso si toda la familia lo tomaba juntos, no podríamos hacer frente a tal cantidad.

Por supuesto, si usted es un habitante de la ciudad, entonces los problemas de almacenamiento de alimentos a largo plazo no son muy relevantes para usted, porque en cualquier momento puede ir a la tienda y comprar exactamente todo lo que necesita.

Pero si tiene la suerte de vivir en una casa privada o tiene una casa de verano con su propia cosecha, lo que a veces sucede tanto que es suficiente no solo para usted, sino también para la venta, entonces no puede prescindir del conocimiento adecuado. almacenamiento.

Los jardineros experimentados que saben cómo regar el ajo, cómo fertilizar el suelo y cuidar las plántulas logran obtener decenas de kilogramos incluso de seis acres, que desean mantener frescos para el invierno y preferiblemente sin pérdidas. Averigüemos dónde es mejor colocar nuestros suministros ya qué temperatura y humedad el ajo dura más.

Invierno y primavera: ¿cuál es la diferencia?

El ajo, cuyas propiedades beneficiosas son muy apreciadas no solo en la cocina, sino también en la medicina popular, tiene una calidad de conservación diferente, según la variedad. El ajo de invierno o de invierno se planta en otoño y se cosecha a fines de julio. Dentro de sus cabezas, cubiertas con una concha lila, siempre hay un núcleo fuerte y los dientes generalmente están dispuestos en una fila. Se almacena en el mejor de los casos hasta el Año Nuevo.

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Cómo almacenar ajo en casa: las formas más fáciles de almacenar

Las variedades de verano (primavera) se plantan en primavera y maduran a finales de agosto-septiembre. La cáscara de las cabezas es ligera, los dientes forman una espiral de varias filas. En condiciones favorables, el ajo de primavera se puede almacenar hasta la próxima cosecha.

Dónde “traducir flechas”

En el proceso de maduración, aparecen los tallos de las flores, o flechas, que generalmente se eliminan incluso antes de la floración, para que las cabezas maduren grandes y de alta calidad, y la planta no da fuerza a las flores.

Cómo almacenar ajo en casa: las formas más fáciles de almacenar

La mayoría de las veces, las flechas verdes cortadas simplemente se tiran, y en vano. Contienen una gran cantidad de sustancias útiles, tienen un delicado aroma a ajo y un sabor picante, adecuado para encurtir, encurtir o guisar.

Cómo y cómo procesar el ajo antes del almacenamiento.

Antes de almacenar el cultivo, debe prepararse adecuadamente. Después de excavar en el suelo, las cabezas se colocan en una capa delgada directamente sobre las camas y, si el clima lo permite, se secan al aire libre durante 5 a 7 días. Los restos de la tierra se sacuden suavemente de las cabezas secas y las raíces se queman en un fuego o estufa de gas para evitar una posible germinación en el futuro.

Cómo almacenar ajo en casa: las formas más fáciles de almacenar

Para prevenir el desarrollo de moho y proteger contra las plagas, algunos jardineros recomiendan sumergir el ajo en una solución débil de permanganato de potasio o sal concentrada, y luego secar cuidadosamente toda la cosecha.

Métodos básicos de almacenamiento

Por conveniencia, dividiría las formas de almacenamiento en dos principales.

Veamos qué opciones son posibles aquí.

Cómo almacenar cabezas enteras

La elección de la temperatura y humedad en la que nuestro cultivo estará cómodo depende de la variedad de ajo. El modo más adecuado para el invierno será el frescor de 1 a +4 grados con una humedad del 70-80%. En una casa de campo, esta es una bodega, en un apartamento, un refrigerador.

La primavera se mantiene perfectamente caliente. A temperaturas de hasta +20 grados y una humedad del 50-70%, puede contar con la frescura del cultivo durante seis meses o incluso más. Para evitar que el ajo se seque, la humedad del aire no debe caer por debajo de los valores especificados.

trenzas trenzadas

Si no ha cortado los tallos, con su ayuda, las cabezas de ajo de 15-20 piezas se pueden trenzar en trenzas, lo que no solo ahorrará espacio, sino que también decorará el interior. Se colocan en el sótano o en la logia, colgando verticalmente. A muchas amas de casa les gusta almacenar ajo y cebolla de una manera tan antigua y comprobada.

Cómo almacenar ajo en casa: las formas más fáciles de almacenar

medias y redes

Una forma menos estética, pero igualmente confiable y práctica es colocar las cabezas de ajo en medias o redes de nailon, que además no ocupan mucho espacio y mantienen el cultivo en condiciones de pleno flujo de aire a la temperatura y humedad requeridas.

Cómo almacenar ajo en casa: las formas más fáciles de almacenar

Cajas y cestas

Distribuir el ajo en una capa uniforme de hasta 20 cm en cajas de cartón o madera o cestas de mimbre, colocarlo en una habitación fresca es la forma más fácil de no preocuparse por el estado de las existencias y obtener fácilmente la cantidad adecuada según sea necesario.

Cómo almacenar ajo en casa: las formas más fáciles de almacenar

jarras de vidrio

Empaque los dientes de ajo enteros herméticamente en frascos limpios de XNUMX litros y guárdelos sin tapar en un lugar adecuado. Muchos jardineros recomiendan mantener tales existencias en sal o harina.

Cómo almacenar ajo en casa: las formas más fáciles de almacenar

Para hacer esto, debe verter una capa de sal de 3-4 cm en el fondo del frasco, luego ponerle las cabezas de ajo, cubrirlas nuevamente con sal y colocar la siguiente capa de cabezas. Con la harina, la tecnología es la misma. Los bancos deben almacenarse en un lugar fresco. El significado de este método es que la sal y la harina absorben el exceso de humedad y no permiten que las existencias se pudran.

Cómo almacenar ajo en un apartamento de la ciudad. Elección del lugar y contenedor.

Cómo almacenar ajo en un apartamento de la ciudad. Elección del lugar y contenedor.

El ajo es un campeón entre las plantas de jardín en términos de almacenamiento a largo plazo.

En qué y cómo simplemente no lo almacenan: en bolsas y en bancos, etc. Al mismo tiempo, puede descansar todo el invierno e incluso hasta la nueva cosecha. El ajo durará hasta la primavera, tanto caliente como frío. La vida útil de varios métodos difiere ligeramente.

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¿Cómo almacenar ajo en el apartamento? ¿Dónde almacenar ajo en invierno en el apartamento? Es posible guardar el ajo en varios lugares:

  • en el sótano (subcampo);
  • en el refrigerador;
  • en cualquier cuarto seco;
  • en una logia o balcón con calefacción.

Por cierto, en el refrigerador, especialmente si tiene más de un refrigerador, pero por ejemplo, un refrigerador y un congelador, puede almacenar con éxito calabaza, brócoli o coliflor.

¿Cómo almacenar ajo en un apartamento de la ciudad? El subterráneo se considera el lugar ideal para almacenar ajo en un apartamento en invierno, por lo que si la casa es privada, lo más probable es que exista ese lugar.

Cómo almacenar ajo en un apartamento de la ciudad. Elección del lugar y contenedor.

El ajo se mantiene bien en el refrigerador pero ocupa espacio. Esto no siempre es conveniente, pero si no hay otras opciones, un refrigerador es una salvación.

Lea acerca de cómo preparar chile rojo amargo y pimiento morrón para guardarlos en el refrigerador en materiales separados en nuestro sitio web.

En cajas, trenzas, medias, el ajo se almacena a temperatura ambiente en cualquier lugar seco. La logia también es adecuada para caldos de ajo en frascos o cajas de tres litros si está vidriada y aislada.

Opciones comunes para contenedores, contenedores para conservar el ajo en casa:

    Cajas El ajo no se pela, las cabezas enteras se colocan en cajas adecuadas. Dependiendo de las preferencias de la anfitriona, se espolvorea con harina o sal.

Es mejor usar cajas de madera contrachapada, deben tener ranuras u orificios para que pase el aire. En cajas, se recomienda almacenar y conjuntos de cebolla.

En cestas, las manzanas frescas también se sentirán bien en un apartamento.

Los pequeños espacios entre el tejido de nailon permiten que pase el aire, lo que hace posible que el ajo sobreviva todo el invierno.

Las medias se cuelgan más arriba en los pernos prisioneros. Esto ahorra espacio en el apartamento y el ajo se almacena durante mucho tiempo. Las medias se almacenan a menudo y.

Los bancos están en el refrigerador o en el balcón. Según el contenido, se mantienen abiertos o cerrados con tapas de polietileno. Los escaramujos secos también se almacenan en frascos para el almacenamiento de invierno.

Tal coleta puede ser no solo una forma de conservar el ajo, sino también una gran adición al interior. Por cierto, seguro que todos han visto al menos una vez en la vida y las trenzas de cebolla, están tejidas para el correcto secado de la verdura.

Cómo almacenar ajo en un foro de apartamentos. Comentarios sobre la entrada (pág. 1)

Has cosechado ajo. ¿Qué hacer con él ahora? Primero, lo limpiaremos de suciedad, lo secaremos durante tres o cuatro días, cortaremos las colas. Y luego, tomando bolsas de papel de debajo de los productos (azúcar, harina, etc.), colóquelas en bolsas y espolvoree con harina. has coleccionado.

Natalia, gracias por el consejo. Escuché sobre almacenar ajo en harina. Pero pensé que debería estar lleno de harina para que estuviera completamente sumergido en harina. Y escribes – Espolvorear, es decir la harina debe ser un poco, sólo en la parte superior?

Y no se almacena nada. este ajo. Desde hace 25 años, la dacha, un tema eterno, se ha cubierto de harina y sal, y en el refrigerador, y tan pronto como no lo hicieron. Verano – sí, almacenado. Pero de alguna manera le pregunté a mi abuela, era febrero. ¿Y por qué tienes un invierno tan hermoso, como del jardín? dice la abuela. Una caja de zapatos común, seca, pero no corte ni la columna vertebral ni el vershok . 10 centímetros. No se amontonen unos sobre otros, en una fila de 1-2 cajas, etc., dependiendo de la cantidad de ajo. Cubierto con un paño y debajo de la cama. Gracias por su atención.

Y acabo de terminar de comer hasta julio, y me llego uno nuevo a tiempo. llevar paquetes que no sean grandes, no mas de 1 kg. yo hono en un cuarto en una caja

Lo siento, pero este alboroto es inútil. Metemos las cabezas hasta los hombros en un bote de cristal seco de 3 litros y guardamos, sin cerrar la tapa, hasta la próxima cosecha e incluso más. Todas las preparaciones de este año las hago con el ajo del año pasado.

Nunca lave el ajo después de cavar. Solo seco y limpio la tierra seca de las cabezas. Corté los tallos, dejando 10 cm y los puse en bolsas de alimento para animales, están adaptadas para el almacenamiento de alimentos a largo plazo. Lo guardo todo el invierno en un armario debajo del fregadero de la cocina, hasta la primavera, como nuevo. Tal vez se hubiera almacenado más tiempo, pero terminó))))

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Así que los paquetes apestan a comida (¡olor repugnante! No puedo entrar en los departamentos de comida para mascotas sin estremecerme) y luego el ajo apesta

Por primera vez escuché sobre lavar el ajo, lo desenterramos, lo atamos en racimos, lo secamos debajo de un dosel hasta que todas las partes superiores se vuelven amarillas,
luego raíces a cero, tallo cm4-5,
puede ser en un tarro de cristal, tenemos una cazuela de barro con agujeros, se guarda perfectamente, pero recuerdo que mi abuela la guardaba en bolsas de lino, en las que antes se guardaba la harina.
se seca y viene
desenterrado y puesto al sol durante un par de horas

La palabra clave es “harina”)) ella toma humedad del ajo . Yo siempre, o mejor dicho, enjuago el mío de la suciedad. Me gusta más cuando no tiene tierra, pero está limpio

Se recomienda almacenar la harina en sí misma de la posible aparición de gusanos con algunos dientes de ajo .

Porque son buenos vecinos. Describí exactamente mi forma de almacenamiento. Y me encantaría escuchar tus caminos. Después de todo, 200 cabezas es un buen indicador para nuestra región. Y estoy orgulloso de ellos porque viviendo en un apartamento de la ciudad con calefacción, sin ático, guardo lo que es muy querido para mí.

¿Cómo almacenar el ajo? Lave, pele los dientes, corte las raíces, vierta en cualquier recipiente o bolsa de plástico y guárdelo en el congelador: 100 por ciento de seguridad por un tiempo indefinido.
Después de la descongelación, conserva su aspecto anterior, es posible que se pueda sembrar.

Una vieja receta popular para almacenar ajo: en una vela de parafina ordinaria, quemamos las raíces de la cabeza de ajo hasta el suelo, la colocamos en una caja de cartón, cubrimos las capas con papel y colocamos la caja en el sótano. De esta forma, el ajo se almacena hasta la nueva cosecha, ya que las raíces no germinarán.

Cómo conservar el ajo hasta la primavera en casa. Capacitación

¿Cómo preparar el ajo de invierno para el almacenamiento a largo plazo?

Para que el ajo de invierno se almacene durante mucho tiempo, no debe cultivarse en lugares húmedos y los fertilizantes que contienen nitrógeno deben aplicarse en exceso al riñón. Antes de la cosecha, el ajo no se riega durante tres semanas.

Los bulbos maduros, no dañados (mecánicamente o por plagas) se seleccionan para el almacenamiento: solo tienen buena calidad de conservación. Cada uno debe tener al menos 3 escamas densas que cubran todo el bulbo.

Los bulbos de ajo recolectados se secan durante 28 días, se limpian de las escamas superiores contaminadas y se cortan (si el cultivo no se debe almacenar en coletas), el tallo está a 5 cm de la cabeza y las raíces se dejan a 1 centímetro. Las raíces, si se desea, también se pueden arrancar o quemar sobre una estufa de gas, dejando solo la parte inferior.

Consejos para cosechar ajo de invierno y prepararlo para almacenarlo en este

¿Cómo almacenar ajo de invierno en el apartamento? Para mantener el ajo de invierno por más tiempo, se recomienda tratar sus cabezas con aceite vegetal hervido durante 2 horas con unas gotas de yodo (0,5 litros de aceite – 10 gotas de yodo), luego secar el cultivo al aire libre.

¿Dónde almacenar el ajo de invierno en casa? El ajo de invierno se suele guardar en la despensa, en la cocina o en la nevera. Debe consumirse primero: a diferencia del ajo de primavera, es menos adecuado para el almacenamiento a largo plazo.

Cómo conservar el ajo hasta la primavera en casa. Capacitación

¿Cómo almacenar el ajo de invierno en casa? ¿En qué recipiente? Espolvoreado con sal, harina o vermiculita hinchada, el ajo de invierno se puede almacenar en frascos de vidrio o en sartenes.

Se vierte sal (harina, vermiculita) en su fondo y luego se coloca una capa de ajo.

Las capas deben alternarse siempre que la altura del contenedor lo permita. Debe haber una capa de 2 centímetros por encima de la última capa de ajo. Este método consiste en cambiar la sal varias veces durante el invierno, ya que se humedece con el tiempo.

Los ajos sin cortar se trenzan y decoran con ellos en las paredes de la cocina. Al igual que las cebollas, el ajo de invierno se almacena en pantimedias de nailon en las aldeas.

Las redes especiales para vegetales son convenientes para almacenar ajo, pero en ellas, así como en coletas y medias de nailon, si no se siguen las reglas de almacenamiento, el ajo de invierno se seca con bastante rapidez.

El ajo de invierno se almacena en pequeñas bolsas de lona. Y para que no pierda humedad, espolvorea con cáscara de cebolla.

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