Dónde almacenar repollo hasta el verano, en película y papel, qué variedades elegir

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El repollo es una verdura rica en nutrientes que se utiliza en la preparación de muchos platos.

Debe saber cómo almacenar adecuadamente la cosecha cosechada en el otoño para que permanezca hasta la primavera. Es más conveniente usar la bodega como almacenamiento.

Sobre si es posible y cómo almacenar adecuadamente el repollo en el sótano (sótano, subterráneo) hasta la primavera, lo contaremos en el artículo.

Características del almacenamiento fresco para el invierno.

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La organización adecuada de las condiciones de almacenamiento le permitirá guardar el repollo durante meses, proporcionando a la familia vegetales frescos durante todo el invierno.

Entre los principales factores que afectan la seguridad del cultivo se encuentran dos:

  1. Selección de una variedad adecuada y selección de coles sanas entre ellas.
  2. Correcta disposición de la bodega.

Con un sótano equipado, es fácil crear las condiciones adecuadas para almacenar verduras.. Para el repollo es:

  • temperatura de -1ºС a +2ºС;
  • humedad – de 90 a 98%.

Solo en condiciones adecuadas, el repollo conservará la frescura y permanecerá durante mucho tiempo.

Formación

Antes de colocar el repollo en la bodega, verifican si se han creado todas las condiciones para esto. También es necesario inspeccionar y preparar la verdura en sí.

Estamos preparando el sótano.

Con el fin de utilizar el sótano para el almacenamiento de repollo, se debe realizar el siguiente trabajo:

  • quitar los restos de la cosecha del año pasado;
  • barrer el polvo y los escombros;
  • realizar protección contra roedores;
  • tratar el sótano del moho, usando, por ejemplo, blanqueo con cal;
  • instalar tarimas o estanterías de madera.

Al diseñar la ubicación de las verduras, se debe tener en cuenta que es deseable colocar el repollo a una distancia del piso, desde 0,2 my a la misma distancia de las paredes.

Preparamos una verdura

Antes de colocar una verdura en el almacenamiento del sótano, debe elegir un método de almacenamiento que sea adecuado para un caso particular. Después de eso, debes ordenar el cultivo.

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Para el almacenamiento a largo plazo, son adecuados los cabezales que cumplan con los siguientes parámetros:

  • la variedad está diseñada para almacenamiento a largo plazo;
  • la horquilla es densa, de forma redondeada o ligeramente aplanada;
  • las cabezas deben ser de tamaño mediano.

Las verduras de baja calidad, incluidas las que son demasiado pequeñas o muy grandes, se deben comer primero. Esto se debe a que las verduras de tamaño mediano se encuentran mejor.

También es necesario inspeccionar las propias cabezas de repollo.. Las hojas superiores marchitas y podridas se eliminan mejor. Esto debe hacerse debido a la alta probabilidad de infección con esporas de hongos patógenos y larvas de plagas.

Si las cabezas están mojadas, entonces las verduras deben secarse. Esto se puede hacer tanto en exteriores como en interiores.

Cómo hacerlo mejor: formas

Hay varias formas de almacenar repollo en el sótano. Cada uno de ellos tiene sus propias características. Para algunos, será necesario refinar la disposición de la bodega (por ejemplo, arreglar las vigas), para otros, abastecerse de productos relacionados (arena, arcilla, etc.).

Cajas de madera

Las cajas derribadas de las tablas le permiten almacenar la cosecha de manera compacta repollo durante mucho tiempo. El contenedor en sí debe estar limpio y tener espacios suficientemente grandes para una buena circulación de aire.

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El repollo se coloca en cajas, después de cortar las raíces y quitar las hojas superiores estropeadas. Las cajas no están cubiertas desde arriba.

Se instalan en podios de madera en el suelo o en los estantes de las estanterías, pero siempre en una fila para que el aire entre en las verduras almacenadas por todos lados. La verdura se almacena de esta forma todo el invierno..

Los cajones no deben empujarse con fuerza contra las paredes u otras cajas de cartón, plástico o madera, para no perjudicar la permeabilidad al aire.

Este método es el más simple. Para su implementación, se deben cumplir las siguientes condiciones:

  1. El repollo debe tener un tallo no circuncidado, para lo cual se realiza el atado.
  2. En la bodega, se debe fijar una viga o tabla debajo del techo, en la que se colgarán las verduras para su almacenamiento.
  3. Se necesita una cuerda con la que se colgarán las cabezas de repollo.
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Toda la preparación de vegetales se reduce a quitar las hojas superiores podridas. Se debe colgar para que las cabezas de repollo no se toquen entre sí.

Ventajas de este método:

  • protección confiable contra roedores;
  • buena ventilación;
  • almacenamiento a largo plazo – hasta mayo.

Desventajas de esta opción:

  • la necesidad de instalar vigas;
  • es difícil colocar una gran cosecha de esta manera.

En un estado suspendido, el repollo se almacena muy bien, excepto que sus hojas superiores se secarán, pero la cabeza debajo de ellas estará limpia y fuerte.

En la arena

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Rociar con arena le permite conservar la humedad natural de la verdura, y se almacenará hasta la primavera. Tal organización se puede hacer en una plataforma de madera o directamente en cajas.

La arena se selecciona solo seca. Instrucción paso a paso:

  1. Una capa de arena se está quedando dormida.
  2. Las cabezas se despliegan.
  3. Se vierte más arena para que todo el repollo quede completamente cubierto.

Si organiza el almacenamiento directamente en el piso, entonces la capa inferior de arena debe ser lo suficientemente gruesa para evitar que la verdura se congele.

En la película de alimentos

El almacenamiento de películas es uno de los métodos modernos, fácil de organizar y económico. El almacenamiento con dicha organización es a largo plazo, hasta mayo-junio.

Procedimiento:

  1. Se inspecciona la cabeza de repollo, se eliminan las hojas superiores dañadas.
  2. Usando una película adhesiva en un rollo, la cabeza de repollo se empaqueta con cuidado y mucho cuidado para obtener 2-3 capas.
  3. Las cabezas de repollo se bajan a la bodega y se colocan en un lugar preparado. Puede ser una plataforma, estantes, bolsas, etc.

Al envolver en una película, debe asegurarse de que prácticamente no haya aire debajo del celofán y que la película se ajuste lo más posible a la verdura.

Ventajas de este método de almacenamiento:

  • higiene;
  • buena conservación de cabezas;
  • atractiva apariencia ordenada.
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desventajas:

  • costos de mano de obra de embalaje;
  • la necesidad de tener un stock de película.

Cómo almacenar repollo en una bodega en film transparente, el video dirá:

en papel

Para el almacenamiento, necesita papel normal o pergamino. Los periódicos son una opción indeseable ya que contienen tinta de impresión que no debe entrar en contacto con los alimentos.

Cada cabeza de repollo se envuelve y se coloca en la bodega en estantes, plataformas o cajas. El despliegue debe realizarse en una capa. Duración del almacenamiento: todo el invierno, hasta la primavera.

Con esta opción de almacenamiento, los enchufes reciben protección de la luz y la humedad, y además cuentan con suficiente aislamiento térmico. Pero en términos de seguridad de los cultivos y mejor aislamiento, los envases de papel pierden frente a la película adhesiva.

en arcilla

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Este método a menudo se elige en los casos en que ha habido experiencia de almacenamiento fallido del cultivo y su derrota por podredumbre:

  1. Se está preparando una solución suficientemente líquida de arcilla.
  2. Cada cabeza se sumerge en arcilla.
  3. Secado
  4. Se cuelgan por el tallo en una tabla o en una viga bajo el techo de la bodega.

Las ventajas de este método son incluso mayores que las del simple atado. Las desventajas incluyen la complejidad del procesamiento y la necesidad de un secado lento. Duración del almacenamiento – hasta la primavera.

Antes de usar el repollo almacenado en arcilla, debe limpiarse y lavarse a fondo.

Granel (pirámide)

Este método es ineficaz. Para su organización se utiliza una tarima de madera con laterales perimetrales. La plataforma debe tener espacios para el acceso de aire y estar preferiblemente a 0,2 m del nivel del piso.

Los listones de madera que sirven como piso elevado para el repollo deben tratarse previamente lavándolos en una solución de bicarbonato de sodio común. Esto es necesario para eliminar el exceso de humedad.

El repollo se coloca en la plataforma resultante en capas, comenzando por las grandes y pasando a las más pequeñas. Comer cabezas de repollo comienza desde las capas superiores, desmantelando gradualmente la pirámide hasta la plataforma.

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Otro inconveniente: en caso de daño a una de las cabezas inferiores de repollo, deberá desmontar toda la pirámidepara llegar a la col estropeada.

El método de almacenamiento no es práctico, ya que contribuye al daño de las cabezas de repollo y a una reducción significativa en la vida útil de hasta 3-4 meses como máximo.

¿Cómo aumentar el plazo?

La vida útil promedio del repollo en la bodega es de 3 a 6 meses. Pero esta cifra es aproximada, ya que El tiempo de almacenamiento depende en gran medida de un gran número de factores:

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  • variedades y tipo de maduración;
  • el estado de las coles antes de la puesta;
  • humedad y temperatura en la bodega;
  • correcta preparación de la bodega;
  • barrio con otras verduras y frutas en la misma habitación.

Si es necesario garantizar un almacenamiento de repollo a largo plazo, más alto que el promedio, se recomienda elegir híbridos.

Pueden descansar hasta la cosecha de una nueva cosecha, a veces incluso hasta finales de agosto. Donde las variedades deben ser de invierno, de maduración tardía. Solo bajo tales condiciones, la vida útil puede extenderse a 8-10 meses.

¿Con qué se puede y no se puede hacer?

En la bodega, además de la col, también se almacenan otras verduras que se cultivan en temporada. ¿Es posible almacenar cabezas de repollo en tales condiciones?

Si no es posible separar las verduras en habitaciones separadas, se deben seguir una serie de reglas.

Los “vecinos” de una verdura son:

  • remolachas;
  • zanahorias;
  • patatas y otros cultivos de hortalizas.

Reglas del vecindario:

  1. Las verduras infectadas con enfermedades no se almacenan junto con las sanas.
  2. El repollo no debe mezclarse con otras verduras.
  3. Es deseable mantener una distancia entre las cabezas de repollo.
  4. Las manzanas y las peras no deben colocarse cerca de las coles, ya que, debido a la liberación de etileno, estimulan la maduración de las verduras y frutas que se encuentran cerca.
  5. Cuando se almacena con tomates de col, su sabor empeora.
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6 recomendaciones

El asesoramiento de expertos lo ayudará a hacer frente mejor a la tarea de almacenar cultivos de repollo. Entre ellos se encuentran los siguientes:

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  1. Las variedades maduras tempranas no son adecuadas para el almacenamiento a largo plazo. Pueden mentir por un máximo de 2-2,5 meses.
  2. Las variedades de maduración tardía son las más preferidas para el almacenamiento, especialmente las híbridas.
  3. Las horquillas alargadas y sueltas se almacenan peor que las redondas y aplanadas, densas al tacto.
  4. Si el repollo se compra en el mercado para su almacenamiento, es mejor realizar una compra a partir de mediados de septiembre, no antes.
  5. Es recomendable recolectar la verdura en tiempo seco, de lo contrario tendrás que organizar el secado de las cabezas.
  6. Las verduras dañadas no deben almacenarse junto con las sanas.

Conclusión

Mantener el repollo en el sótano hasta la primavera es una tarea completamente solucionable. Para hacer esto, puede elegir uno de los métodos probados, teniendo en cuenta las peculiaridades de la organización de la bodega. Si se han cumplido todas las condiciones, es posible que la cosecha de repollo permanezca hasta la próxima cosecha.

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