Donde crece el maíz: países líderes, áreas de cultivo en Rusia, variedades para campo abierto

Se inició el cultivo de una planta de cereales en América Central y del Sur. El calor es importante para la cultura, especialmente en la primera etapa de la vegetación. Las plántulas de maíz aparecerán más rápido cuando el suelo se caliente a 8-10 grados centígrados. Por lo tanto, es más fácil hacer crecer un cultivo donde las temperaturas medias diarias superan los 10-12 grados.

Las heladas primaverales no dañarán las plántulas a menos que dañen el punto de crecimiento. Pero una planta adulta no puede sobrevivir a una caída de la temperatura a fines del verano y principios del otoño. El rendimiento de los cultivos de cereales en las regiones del norte depende de la temperatura del aire y del suelo. Cuanto más bajo caiga, peor dará fruto la planta.

La humedad juega un papel importante en la germinación de las semillas. Pero la sequía no es un obstáculo para la aparición de plántulas. Si las semillas se plantan profundamente, en climas cálidos, el maíz desarrolla un poderoso sistema de raíces. Las raíces penetran en las capas profundas del suelo, extrayendo la humedad.

Las plantaciones deben humedecerse cuando las plantas arrojan panículas y el grano se vierte hasta la madurez lechosa. Pero el riego excesivo reduce el rendimiento de los cereales. Los vientos fuertes pueden provocar el encamado de los tallos. Esto es especialmente cierto para las plántulas jóvenes. El maíz es más exigente con las condiciones climáticas que con la estructura del suelo.

cultivo de maíz

Los líderes del país en cultivo y cosecha

Los principales países donde el maíz se cultiva con éxito, su clasificación no ha cambiado durante décadas. Esto incluye no solo a los principales estados que históricamente han desarrollado sistemas de cultivo de maíz, sino también a aquellos que introducen métodos de cultivo innovadores. En el mundo se dedican al cultivo de cereales, tanto en países de clima cálido como templado.

Los agricultores estadounidenses cultivan plantas de cereales en los estados del sur. Los volúmenes de producción son tales que la cosecha es suficiente para satisfacer sus necesidades y exportar el grano a otros países. Estados Unidos proporciona el 20-25% del mercado de exportación con grano comercial.

China

Desde la década de los 90 del siglo pasado, el país ocupa una posición de liderazgo en la producción de cereales en el mundo. En los últimos 25 años, el grano de maíz ha superado al principal cultivo chino, el arroz, en términos de cosecha. Ahora el maíz es el principal producto para el engorde del ganado, especialmente porcino y avícola.

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maíz maduro

Brasil

La mitad de la superficie agrícola está ocupada por maíz, frijol, yuca. Brasil rivaliza con Estados Unidos en exportaciones de maíz dulce. Las condiciones climáticas favorables contribuyen al cultivo de cereales en los campos dos veces.

Descripción de la variedad de maíz fresa y reglas de cultivo.

La historia del maíz en la URSS y en Rusia. Referencia

En 1957-1959, el área cultivada con maíz se incrementó en aproximadamente un tercio, debido a la siembra de cultivos industriales y pastos forrajeros. En ese momento, este compromiso cubría solo el norte del Cáucaso, Ucrania y Moldavia.

En una visita a los Estados Unidos en septiembre de 1959, Jruschov visitó Iowa en los campos del famoso agricultor Rockwell Garst. Cultivó maíz híbrido, que dio un rendimiento muy alto. Jruschov instó a utilizar la experiencia del “maíz” de los Estados Unidos.

A partir de 1959, los cultivos de maíz comenzaron a expandirse rápidamente (en 1956 se les asignaron 18 millones de hectáreas, en 1962 – 37 millones de hectáreas), desplazando a los cultivos tradicionales de granos y pastos forrajeros. El maíz se sembró incluso en las regiones del norte, hasta la región de Vologda, aunque este cultivo es termofílico y prácticamente no produce grano al norte de Moscú.Al mismo tiempo, se compraron variedades híbridas de maíz en los EE. UU. y Canadá, que fueron exitosamente introducido en el norte del Cáucaso, Ucrania y Moldavia la mitad que las variedades soviéticas tradicionales, mejoró drásticamente el suministro de alimentos para el ganado, aumentando significativamente su productividad en estas regiones ya en 1958-1959.

Durante un tiempo, la “reina de los campos” se apoderó del país: las hojuelas de maíz, los palitos de maíz, el pan de maíz, el chorizo. Había películas sobre el maíz, poemas y canciones.

En 1960, debido a un aumento en los precios, se detuvieron las compras de semillas estadounidenses y canadienses, se decidió introducir en todas partes variedades soviéticas mejoradas con tecnología norteamericana.

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Ya en 1964, al menos el 60% de las cosechas de maíz producidas en 1960-1962 habían muerto, y el rendimiento de los campos de maíz “restantes” era la mitad que en 1946-1955.

Después de que Leonid Brezhnev llegara al poder, el maíz fue expulsado casi por completo de las tierras cultivables del país, incluso en aquellas áreas donde siempre se había cultivado con éxito. Como resultado, a principios de la década de 1970, el área cultivada con maíz cayó al nivel más bajo del siglo XX. En la década de 1970, el maíz se cultivaba en Rusia solo en el norte del Cáucaso. Sin embargo, el alto rendimiento de las cosechas de cereales siguió siendo un argumento de peso a favor de su cultivo, por lo que en la década de 1980-1990 comenzó a expandirse la superficie de cultivo de este cereal. Actualmente, el maíz para grano se cultiva en la zona de Chernozem, la región del Volga Medio, los Urales del Sur, así como en algunas áreas del Lejano Oriente (región de Amur, tierras bajas de Khanka).

El alcalde de Moscú, Yury Luzhkov, está a favor de restaurar la autoridad del cultivo de maíz en nuestro país.

El alcalde de la capital incluso desarrolló una tecnología especial mediante la cual se cultiva maíz en el distrito Serpukhov de la región de Moscú.

La esencia de la tecnología propuesta por Yuri Luzhkov es que el maíz no se siembra directamente en el suelo, sino que primero se coloca su grano en los llamados biocontenedores o macrocápsulas, que consisten en biocompost, turba y otros nutrientes. En una capa protectora de este tipo, el grano no teme a las heladas, en las que nuestro clima es rico, y germina más rápido.

países de la unión europea

En Rumania, Hungría, Francia, Grecia, se desarrolla el cultivo de variedades forrajeras, lo que conduce a altas tasas de producción de carne y leche. Los países de la Unión exportan granos de maíz, rechazando casi por completo los productos modificados genéticamente.

Argentina

La agricultura se desarrolla en el país, donde los cereales ocupan una posición de liderazgo. El maíz se utiliza para satisfacer sus necesidades y para la exportación. Dado que la producción de alimentos ocupa el primer lugar en la economía del estado, se destinan grandes áreas para el cultivo de variedades forrajeras de maíz.

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maíz en argentina

Ucrania

En el sector agrícola, los cereales ocupan uno de los lugares importantes. El rendimiento del maíz es estable de un año a otro debido a las cómodas condiciones climáticas.

México

Los agricultores cosechan hasta 22 millones de toneladas de grano de maíz por año, importando otros 10 millones. El país compra maíz de los países de Sudáfrica para sus necesidades.

India

Alrededor del 80% del área cultivada en el país está ocupada por maíz. Después de todo, las temperaturas constantemente altas le permiten cosechar granos durante todo el año. Solo el período de lluvias monzónicas no permite que las plantas se desarrollen debido a la alta humedad.

campo de maíz

Canadá

La producción industrial de maíz y soja es natural para el país. En los últimos 50 años, en las praderas, donde el clima templado es ideal para el desarrollo de los cultivos de cereales, se ha incrementado la superficie cultivada. Los mejoradores canadienses también prestan gran atención al desarrollo de híbridos de maíz.

Rusia

Las condiciones climáticas para el cultivo no son favorables en todas las áreas. A escala mundial, los rendimientos de las plantas son menores para los agricultores rusos. Por lo tanto, tenemos que importar granos y harina de otros países. El maíz se cultiva en todas partes para ensilaje y forraje.

La sequía es un hecho frecuente en el sur de África. Por lo tanto, los agricultores cultivan híbridos de maíz resistentes a la sequía. En el continente africano, Sudáfrica es el principal productor de cultivos agrícolas.

cultivo de maíz

Las mejores variedades de cultivos para varias regiones de Rusia.

Aunque el clima en Rusia no es del todo propicio para el desarrollo del maíz, muchos agricultores cultivan la planta para la alimentación del ganado.. Y el rendimiento de la cosecha está a nivel mundial: más de 5 toneladas por hectárea. Las áreas donde los suelos y las condiciones climáticas son cómodas para el cultivo de granos reciben mayores rendimientos por 1 hectárea.

Región de Moscú y Rusia Central

En climas templados con alta humedad y clima inestable, es mejor plantar variedades de plantas de maduración temprana. Durante 3 meses, las variedades Trophy, Gamma, Madonna tendrán tiempo para alcanzar la madurez lechosa. Además, los granos de los híbridos tienen excelente sabor, alto contenido de azúcar en la mazorca.

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cultivo en rusia

Territorio de Altai

Un verano corto, pero favorable para el maíz con su calidez, permite que las mazorcas maduren a tiempo. Por supuesto, es mejor elegir variedades con maduración temprana:

  1. Triple Dulce. Cosecha 100 días después de la germinación. En arbustos de 2 metros de altura, las mazorcas con granos amarillos crecen con un peso de 200 gramos. Los cereales son ricos en proteínas y azúcar.
  2. Lakomka híbrida de mitad de temporada. Los granos pequeños son de alta calidad, ganando 5 puntos al gusto. Las semillas se utilizan para enlatar, congelar y secar.
  3. Agricultor de selección local. La planta produce cosechas en 71 días. La longitud de las orejas es de 13 centímetros y el peso es de 140-160 gramos. La variedad se valora por la compacidad del arbusto, de altura media.

Cómo distinguir el maíz forrajero y alimentario, las mejores variedades y aplicaciones

Es mejor elegir variedades de maíz zonales para regiones con clima templado o frío.

Siberia y los Urales

Aquí también necesitas cultivar variedades con maduración temprana o media. Híbridos adecuados Hutoryanka, Lakomka, Bylina.

maíz en los Urales

En campo abierto, hito con éxito resistente a las heladas, jubileo se desarrollan y dan frutos. De las variedades dulces, se aconseja cultivar Bonus F1. Los granos en madurez lechosa se utilizan para enlatar.

El papel de la cultura en la agricultura.

El maíz es el cultivo principal con una amplia gama de usos. El papel de esta planta cerealista en la agricultura es importante. Le permite resolver dos problemas complejos a la vez: reponer el stock de granos y producir alimentos nutritivos para el ganado.

El hecho de que no solo los granos, sino también las mazorcas tengan una rica composición química hace que el cultivo sea un producto alimenticio valioso.

Los cereales son un ingrediente importante para los piensos compuestos. Porque cuando los animales comen solo granos, no obtienen un contenido equilibrado de proteínas.

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También se prepara ensilaje a partir de este cultivo, que es bien digerido por el estómago de los animales, tiene una propiedad productora de leche, que es tan útil tanto para el ganado (bovino) como para el ganado menor (bovino pequeño). Esta planta también se utiliza como forraje verde. No solo se utilizan granos como alimento, sino también hojas secas, tallos y mazorcas.

Además del uso forrajero de esta planta cultivada, también se usa como fertilizante, también tiene un efecto beneficioso sobre el suelo en el que creció. Después de la cosecha, el suelo permanece libre de malezas, plagas y enfermedades. También se le llama cultivo en hileras.

Pero sembrar este tipo de grano tiene efectos tanto positivos como negativos. Después de que la cultura comenzó a cultivarse en Rusia, aparecieron problemas ambientales. Por ejemplo, el suelo se ha vuelto más pobre en materia orgánica, la composición del suelo se ha deteriorado, se ha vuelto demasiado denso debido a la cosecha y el transporte del cultivo.

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Distrito Federal del Noroeste

Es difícil obtener una cosecha de maíz en las latitudes del norte sembrando las semillas directamente en el suelo. En las regiones de Leningrado, Pskov, será necesario cultivar cereales a través de plántulas.

La mejor variedad de la selección local Ladoga. Es resistente a las bajas temperaturas, tendrá tiempo de madurar antes de la llegada de las heladas.

De los híbridos, Creamy Nectar, Golden Ice, Early Gourmet dan fruto con éxito.

Sur de Rusia

Para las regiones del sur de Rusia, a diferencia de la región de Leningrado, todas las variedades de maíz son adecuadas. Los híbridos del tipo de variedad Krasnodar dan altos rendimientos de grano. Puedes plantar las semillas de una planta en los campos del Cáucaso Norte, la Región Central de la Tierra Negra.

Maíz adeway

En el Territorio de Krasnodar, se practica el cultivo de maíz, que se valora por la alta calidad del grano de azúcar, el valor nutricional de las hojas utilizadas para la alimentación del ganado. Tales híbridos universales incluyen Aurika, azúcar Saratov, Adewey.

Ver también: Descripción de las características de las mejores peras adecuadas para crecer en el carril central. Ventajas (sin pretensiones, resistencia a las heladas) y posibles desventajas.

datos de interés

El maíz no solo tiene una historia interesante de su origen, sino también muchos otros hechos sorprendentes.

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