¿Cómo crece la canela? ¿Que tipo de planta es esta? Encontrará respuestas a estas y otras preguntas en el artículo. La canela, o canela de Ceilán (lat. Verum cinnamomum) es un árbol de hoja perenne que pertenece al género Cinnamon de la familia Laurel. La canela también se llama la corteza seca de un árbol, que se usa como especia. Cómo crece la canela, lo descubriremos a continuación.
Un poco de historia
No mucha gente sabe cómo es un árbol de canela. Una expedición de buscadores de Portugal a mediados del siglo XVI descubrió densos bosques de canela en la costa de Sri Lanka. La isla en ese momento se llamaba Ceilán. El impresionante capital que se ganó con el comercio de la canela atrajo a otros países.
Primero, la isla fue conquistada por los holandeses y en 1776 por los británicos. Aunque en ese momento los canelos crecían por todo el planeta, y el monopolio de Ceilán desapareció. Hoy en día, la canela es una especia que se añade a diversos platos.
Descripción botánica
Entonces, ¿cómo crece la canela? Este árbol de hoja perenne en cultivo parece un arbusto. Sus ramas tienen forma cilíndrica, más cerca de la parte superior: triédrica. Las hojas son oval-oblongas, sobre pecíolos cortos, opuestas, cortas o puntiagudas, coriáceas, de 7-18 cm de largo, con 3-7 nervios principales.
Las flores de canela se recogen en panículas, tienen un olor bastante desagradable y son de color verdoso. Los frutos de la planta son bayas de color púrpura con un diámetro de 1 cm con una semilla.
¿Cómo se cultivan?
El canelo se cultiva durante unos dos años y luego se poda desde la raíz. Durante el próximo año, se forman alrededor de una docena de nuevos brotes. Además, la corteza se corta de estos brotes y se seca. Solo se utiliza la capa interna delgada (0,5 mm) de corteza.
Se quita la capa exterior leñosa y se secan las tiras restantes del metro de canela. Después de que se enroscan en tubos oblongos, cada uno de los cuales consiste en tiras de un par de brotes. Luego se cortan en trozos de 5 a 10 cm de largo para la venta.
Ecología y distribución
La canela (foto presentada en el artículo) crece en el sur de la India y Sri Lanka. Naturalizado en Asia tropical, las Seychelles y las Antillas. En la zona tropical se cultiva por todas partes.
La especia de mayor calidad proviene de Sri Lanka, pero también se cultiva comercialmente en Brasil, el oeste de India, Java, Sumatra, Madagascar, Egipto y Vietnam. La canela de Sri Lanka de primera clase está hecha de una corteza delgada muy suave de color marrón o amarillento claro, tiene un aroma atractivo y un sabor inusualmente agradable, dulce y cálido.
Variedades. especia de Ceilán
Si quieres saber cómo crece la canela en la naturaleza, estudia detenidamente la foto de esta planta. Solo hay cuatro especímenes más populares del género Cinnamon en el mundo. Considere la especia de Ceilán. También conocida como canela, canela noble y real. Nativo de Sri Lanka.
Se cultiva en Guyana, India, Malasia, Indonesia y Brasil. Los aterrizajes se presentan en forma de plantaciones de arbustos. La corteza de los brotes jóvenes se elimina dos veces al año. El trabajo se lleva a cabo después de un período lluvioso, cuando la corteza está saturada de un aroma atractivo y es más fácil de quitar.
La corteza se quita en tiras de 2 cm de ancho y 30 cm de largo, luego se quita la capa superior y la pieza de trabajo se seca a la sombra hasta que su superficie se vuelve de color marrón claro. Su parte interna permanece oscura. El material terminado, cuyo espesor apenas alcanza 1 mm, se enrolla en tubos.
Las mejores variedades de canela de Ceilán, de grosor idéntico a una hoja de papel, se caracterizan por un aroma delicado, una fragilidad excesiva y un sabor dulzón con un ligero picante.
canela china
¿Cómo crece la canela china? Esta variedad también se llama canela india, fragante, simple, cassia canel o cassia. La patria es el sur de China. Hoy esta planta se cultiva en Laos, Camboya, China, Indonesia.
En esta canela, la corteza se quita de los troncos de los árboles cada 8-10 años en tiras de 2 cm de ancho y 10-5 cm de largo, luego la materia prima se seca a la sombra. Como resultado, se obtienen trozos de corteza rugosa con una concavidad insignificante, que se caracterizan por una superficie interior lisa de color marrón y una cara exterior rugosa de color marrón rojizo con manchas de color marrón grisáceo.
La especia terminada tiene un espesor de 2 mm. Su sabor es más punzante que el de la variedad anterior, dulzón y ligeramente ardiente.
Canela malabar
¿Qué es la variación de Malabar? Llamado canela leñosa o marrón, árbol de canela, cassia-vera. Su tierra natal es la región suroeste de la India. La planta se cultiva en Birmania y la India.
La corteza de esta canela es incluso más gruesa que la de la variante china, con un tono marrón oscuro. El olor no es tan fragante. Sabor: agudo, ligeramente amargo, astringente.
Canela (canela picante)
La canela es una planta cuya foto muchos miran con curiosidad. Se dice que las Molucas son la cuna de la canela. Hoy esta variedad se cultiva en Indonesia. Cuando se seca, son pequeños trozos de corteza delgada.
La superficie exterior de la canela picante es de color beige blanquecino y la superficie interior es de color rojo amarillo. El sabor de esta especie es picante con acritud, también se caracteriza por una ligera nitidez.
¿Dónde se usa?
El uso de la canela es muy diverso. Con el uso de esta especia, tés calientes de hierbas y vinos calientes, se preparan salsas para platos de carne. Pero la mayoría de las veces, la canela se usa para cocinar: el azúcar se condimenta y el té se sazona con él, la mantequilla se agrega a los pasteles, los adobos y los encurtidos.
De esta planta también se obtiene el aceite esencial de canela, que es antioxidante y tiene una excelente actividad antimicrobiana. Pero este aceite no debe ser consumido por mujeres embarazadas y bebés.
Si aún no has probado los rollos de canela, arréglalo ahora. Después de todo, este aditivo para hornear, gracias al divino aroma oriental, hace que cualquier bebida de té sea festiva.
La trampa en la descripción de la canela.
Entonces, ya sabes que las flores de canela son geniales, pero la especia no está hecha con ellas. Después de todo, si los frota con los dedos, aparecerá un aroma no muy agradable con una fragancia fuerte. Los troncos de los árboles alcanzan los 15 m de altura, con hojas grandes y tonos multicolores de bayas e inflorescencias.
En diferentes fuentes hay descripciones ambiguas de la canela. ¿Cuál es el truco? ¿La información no es confiable o la canela se puede confundir fácilmente con sus especies adyacentes? Por supuesto que no.
Toda la verdad es que existen diferentes tipos de canela. Entonces, según en qué área de la región tropical se cultive el árbol, las diferencias serán visibles.
¿Cómo reconocer un árbol de canela real?
Tenga en cuenta: lo que comúnmente se llama canela en nuestra área en los estantes de las tiendas es principalmente casia. Hay una gran diferencia entre estas plantas, y pocos lo habrían adivinado para realizar un experimento. Y descubriremos lo importante que es reconocer las especias y no sucumbir a los trucos de los vendedores y vendedores.
Las personas en cuyas latitudes nativas no crece la planta que estamos considerando ni siquiera piensan: ¿por qué vender el polvo con el nombre de “canela” si no está en el paquete?
El beneficio es la respuesta simple. Y si se estudia más a fondo el tema, queda claro que esto ha sucedido históricamente. La canela real picante es un producto muy famoso y costoso, los conocedores de su sabor picante siempre han sido.
Entre los pueblos antiguos, este manjar se presentaba en forma de un regalo caro solo para la élite. Solo la élite podía disfrutar de este delicado aroma: reyes, monarcas o segmentos muy ricos de la población. Los investigadores en las obras de los antiguos sabios y escritores encuentran hechos históricos donde se canta esta especia. Por lo tanto, podemos concluir que la canela antes era valorada por su peso en oro y era un alimento muy exclusivo.
Cassia: beneficio y daño
Cuando queda claro que en el 80% de los casos el cliente promedio obtendrá casia en lugar de canela de la tienda, es importante estudiar las propiedades. El sabor de la casia y la canela es idéntico, las especias tienen el mismo color. Sin embargo, los expertos dicen que esto es solo para el gourmet sin experiencia, que es la mayoría de nuestros consumidores.
Por lo tanto, todos deben conocer los siguientes datos sobre la casia:
- La especia cassia es un árbol relacionado con la canela de la misma especie de laurel.
- Cassia crece en Indonesia, Vietnam, China y la canela real se puede encontrar principalmente en Sri Lanka.
- Los túbulos de casia son gruesos y ásperos, como el tronco de un árbol, enrollados a partir de una capa de corteza cortada de al menos 2 mm de espesor.
- Para la especia se utiliza la capa exterior de la corteza de un árbol de más de 7 años, y no la parte interior blanda, como ocurre con una canela de Ceilán de dos años.
- El olor es punzante y con notas rancias.
- El color de la canela es más claro que el de la contraparte oscura más vendida con matices rojizos o rojos.
El valor del polvo de casia
Ambas especias cumplen sus funciones culinarias, satisfacen las papilas gustativas y desprenden un maravilloso aroma. ¿De qué hay que preocuparse? Sin embargo, ninguna especia ha causado tanta discusión todavía. Es que los expertos descubrieron no solo las cualidades beneficiosas de la casia, sino que también revelaron lo peligroso que puede ser el abuso de este delicioso polvo para hornear.
El defecto es que el árbol de casia contiene cumarina. Y esta sustancia en grandes cantidades es dañina para la salud humana. Se acumula en el organismo y provoca el desarrollo de dolencias de los riñones y el hígado, pudiendo también provocar un estado de debilidad y mareos.
Pero no hay necesidad de entrar en pánico y rechazar categóricamente las especias. La dosis de la sustancia en la cantidad de 2 g por 1 kg del producto no es crítica. Y, sin embargo, al conocer la presencia de componentes poco útiles, no es necesario abusar de la casia. Sobre todo porque ya sabes cómo es la canela natural.
receta de té perfumado
- una pizca de canela;
- limón;
- un vaso de agua hirviendo;
- cariño
- Envía canela, una rodaja de limón y un par de cucharadas de miel en una taza.
- Vierta agua hirviendo sobre todo, revuelva y disfrute de una deliciosa bebida.
Este té es muy sabroso y saludable, tiene propiedades para quemar grasa. Esta mezcla se utiliza en dietas de adelgazamiento como complemento al entrenamiento. La combinación de canela + miel es un depósito de propiedades beneficiosas.
Los productos y bebidas que contienen este tándem tienen un efecto positivo en el aumento de la vitalidad, fortalecen el sistema inmunológico, normalizan el tracto digestivo, la condición de la piel y el crecimiento del cabello, limpian el cuerpo de toxinas y toxinas.
Definición de calidad
Para determinar la calidad de la canela, se usa una unidad especial: ekelle. La calidad excelente está marcada con 00000 y baja a 0, luego aún más abajo, de I a IV. Además, el precio de los palos depende de su estado. La canela importada a Europa tiene la etiqueta “Hamburg” y se considera de calidad inferior. Aunque no difiere en sabor de otras variedades. La canela para el mercado europeo casi siempre viene molida.